2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

紫外線に当たったらダメなんだけど

1 :名も無き被検体774号+ :2018/07/22(日) 12:31:04.06 ID:VOZLcL9Z0.net
旅行やイベントに行きたいんだよね
人がたくさんいるところで日傘って迷惑になるし日傘以外でできる対策ある?
今のところUVカットの帽子やストール、眼鏡、アームカバー、日焼け止め塗って、外に出る時には基本長袖長ズボン、
けど最近暑すぎて半袖にアームカバーで出たりしてるんだけど大丈夫だろうか
あと日焼け防止のサプリ?ってどんな効果があるの?

2 :名も無き被検体774号+ :2018/07/22(日) 12:40:13.58 ID:VFPz/4/MM.net
紫外線当たったらどうなるの?

3 :名も無き被検体774号+ :2018/07/22(日) 12:52:20.50 ID:OBzBir8ka.net
>>1
そこまで気にするのはモテたいからか健康面か

4 :名も無き被検体774号+ :2018/07/22(日) 12:52:53.35 ID:yUS+IoSXp.net
日焼け防止のサプリは焼けたくない時だけ飲んでもあんまり意味ない
半袖にアームカバーでもアームカバーがちゃんとUVカットならよっぽど大丈夫なはず

5 :名も無き被検体774号+ :2018/07/22(日) 12:56:03.32 ID:VOZLcL9Z0.net
>>2
病気が悪化する
>>3
持病で紫外線によって病状が悪くなるから

6 :名も無き被検体774号+ :2018/07/22(日) 12:56:51.96 ID:VOZLcL9Z0.net
>>4
なるほど
あれってメラニンが生成されにくくなるとかそういうこと?だったら私には意味ないかも…

7 :名も無き被検体774号+ :2018/07/22(日) 12:58:10.88 ID:OBzBir8ka.net
>>5
全身性エリテマトーデスとか膠原病?

前にびっぷらでそういう人見かけたなあ

8 :名も無き被検体774号+ :2018/07/22(日) 12:58:15.19 ID:lv/sp4uad.net
気にするなら出ないほうがいい
皮膚系の疾患なら治らないシミとかできるよ

9 :名も無き被検体774号+ :2018/07/22(日) 12:59:08.83 ID:qVWm6oAe0.net
病院で相談したほうがよくない?

10 :ぽんすけ :2018/07/22(日) 13:05:02.96 ID:wH2HgXCA0.net
取捨選択

11 :名も無き被検体774号+ :2018/07/22(日) 13:05:45.61 ID:VOZLcL9Z0.net
>>7
そう膠原病
>>8
うーんでも旅行行きたい
>>9
紫外線気を付けてね!としか言ってくれない

12 :名も無き被検体774号+ :2018/07/22(日) 13:05:59.37 ID:VOZLcL9Z0.net
>>10
何を?

13 :ぽんすけ :2018/07/22(日) 13:07:58.34 ID:ZAAlfjDGa.net
>>12
悪化してもいいなら出ればええし
悪化したくないなら出なければいい

14 :名も無き被検体774号+ :2018/07/22(日) 13:12:32.16 ID:OBzBir8ka.net
>>11
膠原病に長けた漢方医知ってる

15 :名も無き被検体774号+ :2018/07/22(日) 13:14:25.50 ID:7PP6sAXQ0.net
イスラム教のアバヤとかブルカみたいなのとかは?あれサウジとかの服だし案外涼しそう
あとは土方の使う扇風機つきジャンパーとか 

16 :名も無き被検体774号+ :2018/07/22(日) 13:16:46.73 ID:5uFD+XIZ0.net
なにそれこわい

17 :カムパネルラ :2018/07/22(日) 13:24:46.25 ID:jf6+Tksia.net
光の速さで紫外線を全部避ける

18 :名も無き被検体774号+ :2018/07/22(日) 13:30:01.25 ID:O5J2jOI2p.net
なんか壮大に滑ってる奴いるな

19 :名も無き被検体774号+ :2018/07/22(日) 13:54:46.30 ID:VOZLcL9Z0.net
>>13
そうだけどさあ
別に普段も外に出ないわけにはいかないんだし
買い物とか仕事とか
>>14
漢方はいいや、ごめんね

20 :名も無き被検体774号+ :2018/07/22(日) 13:56:01.79 ID:VOZLcL9Z0.net
>>15
なるほど
頭に被ってるやつだよね?あれも紫外線カットできるんかな
>>16
怖くないって
>>17
お、おう…
>>18
うーん

21 :名も無き被検体774号+ :2018/07/22(日) 14:32:02.84 ID:H/sLVEhxa.net
太陽の光は石仮面に変な赤い石はめると克服できるって昔何かの本に書いてあった

22 :名も無き被検体774号+ :2018/07/22(日) 14:33:35.60 ID:63oWUsbZ0.net
なんかテレビで紫外線がダメで宇宙服っぽいの来てる奴いたな

23 :名も無き被検体774号+ :2018/07/22(日) 14:40:16.05 ID:bW09IHv/0.net
仰天ニュースで見た気がする(´•ω•`)

24 :名も無き被検体774号+ :2018/07/22(日) 14:48:35.64 ID:VOZLcL9Z0.net
>>21
石仮面…
>>22
本当はそこまでしたほうがいいのかも
>>23
光線アレルギーみたいな?

25 :ぽんすけ :2018/07/22(日) 16:17:23.44 ID:wH2HgXCA0.net
>>19
なら予防くらいしかすることなくない?
雑談したいのん??
なら俺の息子達を肌に塗ればそれなりに,,,,,
てか、普通に気持ち悪いな

26 :名も無き被検体774号+ :2018/07/22(日) 16:45:04.02 ID:bW09IHv/0.net
>>24
紫外線に当たると肌が荒れるっていってた気がする(´•ω•`)

27 :名も無き被検体774号+ :2018/07/22(日) 16:48:44.62 ID:VOZLcL9Z0.net
>>25
予防で1に書いた以外でできることあるかな?って
>>26
なるほど

28 :ぽんすけ :2018/07/22(日) 16:57:36.54 ID:wH2HgXCA0.net
>>27
けどあれや
熱中症に注意せなやなwww
けど俺っち男やから気にせんけど
紫外線予防で見た目は気にせんのん?
戦闘服みたいに着こんでても平気ならええと思うけど

29 :名も無き被検体774号+ :2018/07/22(日) 17:30:18.79 ID:7PP6sAXQ0.net
>>20
どうなんやろ···生地まではわからんなぁ

30 :名も無き被検体774号+ :2018/07/22(日) 19:14:30.07 ID:w+ySsA2pd.net
吸血鬼かなんか?

31 :名も無き被検体774号+ :2018/07/22(日) 19:50:53.62 ID:VOZLcL9Z0.net
>>28
仕事行ったり買い物行ったりで外出なあかんからその時はそれぐらい着込むしかない
気になるけど死にたくないから仕方ないやん
>>29
UVカットついてたらええかもわからん

32 :名も無き被検体774号+ :2018/07/22(日) 19:51:19.14 ID:VOZLcL9Z0.net
>>30
そんな感じ

33 :ぽんすけ :2018/07/22(日) 19:55:33.48 ID:wH2HgXCA0.net
>>31
何かお洒落で機能性を兼ね備えてる予防道具あるといいけどね
俺が心の紫外線。受け止めてやるよ?

34 :名も無き被検体774号+ :2018/07/22(日) 19:59:03.04 ID:VOZLcL9Z0.net
>>33
せやなあ
どうしてもオバチャンぽくなってしまうんやけどまあどうしようもないわ
紫外線なら近付きたくないでスゥゥゥ…

35 :名も無き被検体774号+ :2018/07/24(火) 14:24:50.67 ID:bZNTp1NuM.net
オレは太陽!
オマエは潰瘍!
YO!YO!YO!

総レス数 35
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★