2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

売上5兆規模の企業でマネージャしてるけど質問ある?

1 :名も無き被検体774号+ :2018/10/27(土) 00:57:47.41 ID:U5sdEK4z0.net
なんでも聞いてください。

52 :名も無き被検体774号+ :2018/10/27(土) 16:49:06.94 ID:h5prHSDU0.net
>>51
理解できないだろうから無駄に労力割きたくない

53 :名も無き被検体774号+ :2018/10/27(土) 16:57:26.45 ID:U5sdEK4z0.net
>>52
分かりやすく人に伝える力…

54 :名も無き被検体774号+ :2018/10/27(土) 17:00:38.34 ID:h5prHSDU0.net
おまゆう

55 :名も無き被検体774号+ :2018/10/27(土) 17:09:47.36 ID:U5sdEK4z0.net
>>54
ははは、水掛け論ですね。

ちなみに伝える力は、新卒に入社後真っ先に身に付けさせなければならない事の一つですね。
物事を効率良く正確に伝えられない学生があまりに多い。
彼等は往々にして伝えることを諦め出すんですよね。

56 :名も無き被検体774号+ :2018/10/27(土) 22:56:47.65 ID:rkDgDyq+d.net
5兆だろうが2.5兆だろうが『ニートの妄想乙』としかレスしないんだから変わらないやん
結局の所何人かがくだらないところに突っかかってるだけでしょ?

57 :名も無き被検体774号+ :2018/10/28(日) 00:21:32.74 ID:yS4q20+60.net
>>1
どんな実績あるんですか?

あと今取り組んでることも知りたいです。

58 :名も無き被検体774号+ :2018/10/28(日) 00:32:11.22 ID:STQeyZq60.net
妄想小説書く側からすりゃ重要なのかもね
枝葉に偏執するのも易刺激性攻撃性があるのも精神医学的ななんちゃらだわさ
どっちにしろある種の自己紹介だべ

59 :名も無き被検体774号+ :2018/10/28(日) 00:44:01.70 ID:dFM+gWX+0.net
>>49
横からすまん、というか>>10を書いた者なので続きになるかもしれんけど、

会社のステータスも規模もかなりちがうぞ。
10兆規模になると国家事業で、半官半民みたいなイメージもあるし本当に雲の上。
2.5兆だと、俺の個人会社と直取引があるところもある。
「大企業」括りではなくわざわざ売上の目安を書かれると
そこに興味が行くのは仕方なくないか?

60 :名も無き被検体774号+ :2018/10/28(日) 00:52:43.58 ID:1eXfFKPT0.net
マイクロソフトも年間売り上げ10兆円だから、それ以上ある会社で日本支部でマネージャーやってれば年間10兆円うりあげ企業の者といえる

61 :名も無き被検体774号+ :2018/10/28(日) 01:02:07.37 ID:+R5fy17K0.net
なんかこの馬鹿っぽさKDDIっぽいな

62 :名も無き被検体774号+ :2018/10/28(日) 02:25:06.83 ID:X5XvLbRVK.net
  ∧_∧    
 (´Д`)   
/   \ 
/ ∧  / ̄\
| ̄ \ / ヽ \
\ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
‖\       \
‖\‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖
‖ ‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖
  ‖      ‖

わしが社長じゃい!!!

63 :名も無き被検体774号+ :2018/10/28(日) 02:29:11.92 ID:X5XvLbRVK.net
..::::::::::::::::::::
  ...::::::::::::::::
 . ......::::::::::::
    Λ_Λ...::::::
   /彡ミヽ )ー、::::
  /:ノ:ヽ \::|.:::
  /:/::  \ ヽ|.:::
 ̄(_ノ ̄ ̄ ̄\_ノ ̄ ̄


ここには客人に茶を出す奴すらおらへんのかい、、、

64 :名も無き被検体774号+ :2018/10/28(日) 02:31:54.38 ID:gJOkWW1b0.net
>>57
抽象的な話にならざるを得ないので、その点はご容赦ください。

実績は人材育成ですね。俺は10年程前にそれまで機械部品しか扱っていなかった事業をシステム制御領域にも拡張して新製品を立ち上げる事業方針が上がった際に、社内から制御開発エンジニアとして転属した経緯があります。
当時の制御開発部隊は多くが機械設計出身だったため、新製品を立ち上げるというよりはエンジニアを育て上げるという側面が強く苦労したと共に、これがあったから今の事業があると自負していますね。

この経験があるため、今重視している事も人材育成ですね。

65 :名も無き被検体774号+ :2018/10/28(日) 02:32:26.11 ID:X5XvLbRVK.net
ええか?ワシがその気になったら>>1なんか


      /ヽ スッ
     | |
  ∧_∧ / ノ
 (´Д`)/ |
`/   / ノ
/ ∧  / |
| ̄ \  ノ __
\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ >>1
‖\       \
‖\‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖
‖ ‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖
  ‖      ‖

        | バ
  ∧_∧   || チ
 (´Д`)  || |
`/   \  ‖|| ン
/ ∧  / ̄\‖||
| ̄ \ / ヽ \从//
\ ̄ ̄ ̄ ̄ \__);<
‖\    ,"∴゙,\
‖\‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖
‖ ‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖
  ‖      ‖


この通りや!分かるな?

66 :名も無き被検体774号+ :2018/10/28(日) 02:34:05.98 ID:X5XvLbRVK.net
なに無視かましとんねんヴォケカスゥ!

  ∧_∧    
 (°Д°)   
/   \ 
/ ∧  / ̄\
| ̄ \ / ヽ \
\ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
‖\       \
‖\‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖
‖ ‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖
  ‖      ‖

67 :名も無き被検体774号+ :2018/10/28(日) 02:36:10.56 ID:X5XvLbRVK.net
売り上げ5超円か6兆円かしらへんけどいちびったことしてたら兆円なるまで追い込んだろかぃワレェ!!!

  ∧_∧    
 (°Д°)   
/   \ 
/ ∧  / ̄\
| ̄ \ / ヽ \
\ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
‖\       \
‖\‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖
‖ ‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖
  ‖      ‖

68 :名も無き被検体774号+ :2018/10/28(日) 02:39:16.76 ID:X5XvLbRVK.net
兄ちゃん、ワシかて仲ようやりたいんや、分かるな?
せやから兄ちゃんの力で3億融通してくれや
兄ちゃんならできるやろ?

  ∧_∧    
 (´Д`)   
/   \ 
/ ∧  / ̄\
| ̄ \ / ヽ \
\ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
‖\       \
‖\‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖
‖ ‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖
  ‖      ‖

69 :名も無き被検体774号+ :2018/10/28(日) 02:47:31.37 ID:gJOkWW1b0.net
>>59
その通り。
あなたの分析と指摘は正しい。

スレタイを決める当たって、幾つかの案とそれが及ぼす影響を予め想定してみました。
事前想定では、現案でも多少の企業特定への興味とはぐらかされる事への拒絶反応はあるものの、そういった議論は早期収束すると見込みました。

想像通りいかないのも楽しいですけどね。

70 :名も無き被検体774号+ :2018/10/28(日) 02:49:01.31 ID:gJOkWW1b0.net
>>68
|∧∧
|・ω・`) そ〜〜・・・
|o旦o
|―u’

\まあ、お茶/ 
 \でも。/  
  ∧_∧    
 (´ ∀`)ドウゾ
 ( つ旦つ ∬ 
 と_)_) 旦

71 :名も無き被検体774号+ :2018/10/28(日) 11:03:58.89 ID:wVl5ILf70.net
>>56
>>58
虚言癖のお仲間が擁護しても意味ないですよw

72 :名も無き被検体774号+ :2018/10/28(日) 12:29:26.94 ID:STQeyZq60.net
図星かw

73 :名も無き被検体774号+ :2018/10/28(日) 12:36:06.06 ID:wVl5ILf70.net
>>72
何が図星?
こんなところで見栄張って恥ずかしくないの?

74 :名も無き被検体774号+ :2018/10/28(日) 12:37:37.59 ID:z6CqgYo50.net
従業員2万人超えの経営企画部管理職の方が
責任感ハンパないよ

75 :名も無き被検体774号+ :2018/10/28(日) 12:52:52.37 ID:STQeyZq60.net
>>73
特に主語入れたつもりは無いけど
自覚出来るなら望みはあるかもね

76 :名も無き被検体774号+ :2018/10/28(日) 13:14:44.95 ID:gJOkWW1b0.net
>>73
>>75
俺が言うのもナンですが喧嘩は良くない(´д`)

価値観や性質が違う人々が混雑する中でお互いを尊敬し合う事は大事だと思います。
自分が正しいと信じる事を貫くのはもっと大事だと思ってますけど。

77 :名も無き被検体774号+ :2018/10/28(日) 13:17:37.43 ID:gJOkWW1b0.net
>>75
会社にも枝葉に固執する人は一定数居ますね。
未来の成果に結びついた会話が出来ないタイプが多いので、疎まれて閑職に飛ばされて行きます…

少し視点を変えるだけで活躍出来ると思うのに残念な限りです。

78 :名も無き被検体774号+ :2018/10/28(日) 13:28:33.85 ID:gJOkWW1b0.net
>>74
経企部は会社のトップ層と日常的に接しているためか、視点が高い人が多いですね。

責任感については、部署・役職によらないというのが俺の認識ですね。新卒でも凄まじい責任感で仕事を成し遂げる人も人もいれば、責任感が枯れ果てた役職者もいる。

一方、責任の重さという観点では経企職員は重責を背負ってますね。

79 :名も無き被検体774号+ :2018/10/31(水) 14:43:23.13 ID:Ou6NNOid0.net
40手前のおっさんがこんなところでスレ立てて何がしたいの?恥ずかしくないの?

80 :名も無き被検体774号+ :2018/10/31(水) 16:55:25.16 ID:eQjNuynnd.net
>>71
聞きたいんやけど俺は誰の何を擁護してんの?

81 :名も無き被検体774号+ :2018/10/31(水) 18:52:41.21 ID:JJriuq0wM.net
>>79
自分の固定観念を基準に人を語るのは凄く日本人っぽいですね。

82 :名も無き被検体774号+ :2018/10/31(水) 21:00:54.96 ID:Ou6NNOid0.net
そりゃあ日本人だからな
で、なんでスレ立てたの?明文化してみてよ

83 :名も無き被検体774号+ :2018/10/31(水) 23:02:28.82 ID:KO42vNKsM.net
>>82
16でも言及していますが、自分と異なる人と話すことは自分の成長に繋がるからですよ。

自分には無い価値観が得られる事で、幅が広がります。

ちなみに、あなたは日本人という立場ではありますが、先に述べた日本人的な考え方には誇りを持っていますか?

84 :名も無き被検体774号+ :2018/11/01(木) 07:29:03.07 ID:XYbiIdZj0.net
こんなクソ板で得るものがあるとは思えないけどな

85 :名も無き被検体774号+ :2018/11/01(木) 09:34:58.22 ID:IbyerAQgM.net
>>84
同じ経験をしたとしても、それを糧とするかはその人次第です、

総レス数 85
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★