2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

虐待を受けて育った俺が大人になってどうなったか

1 :名も無き被検体774号+ :2019/03/02(土) 11:55:45.64 ID:ZpgVabus0.net
ブツブツつぶやく
場所を貸して欲しい

353 :名も無き被検体774号+ :2019/03/13(水) 11:07:53.47 ID:uw1Xn2hy0.net
俺も何を説明して何を説明してないかわかんなくなってて
この辺のことがちょっとうまく伝わってないようだから
また今度まとめてみるけど簡単にいえば…
最愛の人や家族や近しい人に関してはみんなと同じ感覚だと思う
もらったレスに異論はないというか俺も同じだから

そうじゃない人で、特に恋愛感情を持ち出してくる人が苦手なんだけど
特に女の場合いくら最初にそうならないと約束してても結局はそうなるから
「恋人じゃないならいらない」と言われてるみたいで悲しいということ
ただの友達の状態じゃ俺は不足なようだなと
実際こういう人たちって恋人になれないなら失せろと言ってくるし。

それでも、ただの俺でもいいといって付き合ってくれている人が
今残ってる友人たちで、見返りを求めてなんかいないのに
元気な顔しなきゃとか勝手に俺が思って
彼らとも距離を置いてしまう

見返りっていうから誤解させちゃうのかな
俺は人と関係を維持するのになにか返さなきゃならないと勝手に感じてしまって
返せるものがなにもないときに人と会ったりするのが苦しい
それに加えてほっとくと相手が求めるままに言われたものをあげてしまうから
これはやってはいけないと言われて、やらないようにしてる
その判断が自分でまだできないからおっかなびっくりで接してるし
相手がしろといってくることを相手のためにやらないで突っぱねるみたいなことも
心理的な抵抗感があって疲れる

354 :名も無き被検体774号+ :2019/03/13(水) 11:13:19.60 ID:uw1Xn2hy0.net
ごめん
自分でも自分の中にたくさん矛盾があってうまくまとめられなかった

要するに、このままの俺を受け入れてくれる人を知らなくて
素直に人に頼れないってことだと思う

俺が一切頼らないから友人間では一方的に頼られる構図になって
頼ってこない人に関しては俺はなにか返さなきゃと勝手に負担を感じて
返せない感情を要求してくる人(恋愛感情や肉体関係)には傷つく

全部相手には責任なくて俺の中にあるんだけど
この辺の葛藤をごまかしごまかしなんとかやっているのが今

あまり理解されない感覚かもしれないけど
だからといって、見返り求めてくるんじゃねえよ!!って人に暴力的になったり
精神的に追い詰めたりはしないよ…
最初に話した話はまたこれと全然論理が違うし短絡的すぎない?

355 :名も無き被検体774号+ :2019/03/13(水) 11:18:18.33 ID:uw1Xn2hy0.net
別にうまくやれている時期も友人もいるよ
だけどこういうことは人に話さないから、傍目からみたら
お前付き合う相手そろそろちゃんと考えて選べよ、たまには顔出せよ皆心配してるぞ
この程度だと思う

356 :名も無き被検体774号+ :2019/03/13(水) 11:22:43.44 ID:uw1Xn2hy0.net
俺がここで心に決めた人に関しての話しを全くしなかったから
全部いっしょくたに見えちゃうんだろうな 
最愛の人と、特別に大事な人たちと、家族と
それ以外で感情は全く違うよ
でも愛してる人に対してどう思ってるかってここで話すのちょっと厳しいから

357 :名も無き被検体774号+ :2019/03/13(水) 11:26:55.50 ID:uw1Xn2hy0.net
こんな程度感情で虐待していいなら
俺はとっくの昔に人ぶっ殺しまくってると思うよ

358 :名も無き被検体774号+ :2019/03/13(水) 12:13:54.50 ID:S6RjkWsmM.net
>>341
もう絶交しちゃったんだ
でも今の方が身近に感じるよ

僕は自分の中にいる子供(たち)の父親になろうとしたよ
そしてその子供と父親の中の子供はとても似てる事にも気づいた
変な話だけどそう思ったよ

359 :名も無き被検体774号+ :2019/03/13(水) 12:18:58.52 ID:EVsZq6RN0.net
>>345
> 見返りを求めない関係なんて友人間でも恋人間でも親子でもありえない。
> この調子なら子供作ったらやっぱり虐待すると思う。

あり得なくないよ
見返りを求める事もある時とない時とあるよ
親兄弟でも見返りを求める人もいるだろうし
他人同士でも見返りを求めない人もいる
その人との関係性と、そうなった履歴があるんだろう
もっとニュートラルな状態でいた方がいいと思うよ
柔軟性って大事

>>350,354
> だとしても=虐待って俺はすごく短絡的だと思うな

全くもって同意

>>352
> そうじゃない人に求められたときにどうしていいかわからないから
> 勝手に負い目を感じて負担になっていく

持って生まれた性格、性質
なんだろうな
もっと自分の気持ち優先して“そうじゃない人”はシャットアウトしていいと思うんだけどな
相手の気持ちに添えない事は、自分の為にも相手の為にもスパっと切ってしまっていいと思う
性格変えるって凄いパワーのいる事で難しいね

>>354
大丈夫、矛盾だらけだよ、生きてるって
その矛盾をどう擦り合わせてくかって、ね

人に話さない事、文字に起こすのって
自分の奥底が浮き彫りになるね
今、何回も書いて何回も消しちゃった
もう、記憶の彼方に行っちゃって感情も薄まっても
それが積み重なって今の私がいるなって

360 :名も無き被検体774号+ :2019/03/13(水) 12:22:00.04 ID:jukNPJN5r.net
なんか気にさわる文あると必死で言い返し&言い訳するね。

こんなスレタイでスレたててる時点で頭おかしいのわからないのかな?
僕は元虐待児!皆僕のことちゃんと理解して配慮して当然!僕が嫌がることはするな!僕は他人が嫌がりそうなこともするけどな!悪いこととわかってるしやりたくてやってるわけじゃないから僕は悪くないもん!
そう聞こえるんだけど。そうじゃないとしたらどういう意図でこのスレタイなの?
このレスにもすごい返信してきそう。ただの短気なおっさんやん。ほんといらん。子供うむのだけはやめてほしいわ…

361 :名も無き被検体774号+ :2019/03/13(水) 12:25:56.18 ID:jukNPJN5r.net
忙しくなるしアプリ消すからレスいらないんで

362 :名も無き被検体774号+ :2019/03/13(水) 12:44:04.49 ID:eTf1SL95r.net
まずは、あれもこれもだと頭がとっちらかって焦って不安になりやすくなると思うの。

昨日言ってた、楽しいことに夢中になったり、今の今日の時間を気分良く過ごせる様にその時間を長く持続出来る様にしていくのはどうかな?
今日は晴天だよ。

363 :名も無き被検体774号+ :2019/03/13(水) 12:52:18.17 ID:uw1Xn2hy0.net
>>358
> もう絶交しちゃったんだ でも今の方が身近に感じるよ
そうだったか 
でも俺も、今の方が身近にって気持ちはわかる気がする
俺の方から距離を置くのに心の中で支えにしてることがよくある

> 僕は自分の中にいる子供(たち)の父親になろうとしたよ
> そしてその子供と父親の中の子供はとても似てる事にも気づいた
> 変な話だけどそう思ったよ
全然変な話に思わない
むしろ俺の友人かと思うくらいだわ
本当に似たような状況になったことがあるから。

364 :名も無き被検体774号+ :2019/03/13(水) 12:55:13.31 ID:uw1Xn2hy0.net
>>359
俺も>>359>>345にへのレスに完全に同意だ

> もっと自分の気持ち優先して“そうじゃない人”はシャットアウトしていいと思うんだけどな
> 相手の気持ちに添えない事は、自分の為にも相手の為にもスパっと切ってしまっていいと思う
こうシンプルにスパッと言いきってもらってすごく楽になった
相手の動機が俺への好意や相手なりの思いやりだった場合に
応えなくてはという苦しさが出てしまうんだけど
スパッと切っていいならとても気持ちが楽になれる

> 今、何回も書いて何回も消しちゃった
俺もそう
うまく言葉にできないし、できても矛盾に気が付いて
でも整理されるし
人の言葉からよりクリアになることもあって。

> もう、記憶の彼方に行っちゃって感情も薄まっても
> それが積み重なって今の私がいるなって
そうだね、俺もそうかな

365 :名も無き被検体774号+ :2019/03/13(水) 13:08:53.99 ID:uw1Xn2hy0.net
>>360
ちゃんと1週間待ってくれたことにはお礼を言うよ
とりあえず疑問に思っていることがスレを読んでも解消されないなら
諦めずに自分で確かめなよ

別にあなたが俺のレスを読もうがアプリを消そうが関係のないことだよ
ここでは皆そうやって顔も状況もわからない中で話してる。
だからこそあなたもここで自由に気持ちを吐きだしたらいいと思うけど
そうやって噛みつかないで穏やかに話してくれたらいいことなのに。

息抜きに来ている掲示板であなたと話すのはとても疲れちゃう
あなたの思うとおり
俺はこういうスレタイで同情を引いて僕は悪くないってなだめてほしいだけの短気で頭おかしいおっさんだよ
だからあなたの正論は聞きたくないから、もうここにはきてくれなくていいし
そのままROMもしないでいいよ
やらないでって言ったことは人はやらないでくれるんだよね?
頼みます。

366 :名も無き被検体774号+ :2019/03/13(水) 13:13:18.21 ID:uw1Xn2hy0.net
>>362
別に今気分が悪いわけでも不安に駆られてるわけでもないんだ
その場しのぎに逃げるんじゃなく、ちゃんと向き合いたいと思っているだけ

そうだね 気持ちいい空だね
こんな日に仕事してるのが残念
でもやる気いっぱいだから頑張ります

367 :名も無き被検体774号+ :2019/03/13(水) 13:16:56.60 ID:uw1Xn2hy0.net
俺、粘着気質の人に何回も粘着されて
薬盛られたこととかもあるし警察沙汰にも何度もなってて
つい最近も20年来の男友達に襲い掛かられたことがあって
まじで人間不信になるわ
こんなこと言っちゃいけないけど
ネットでもしつこい人はもう来ないでほしい…

368 :名も無き被検体774号+ :2019/03/13(水) 13:46:58.17 ID:uw1Xn2hy0.net
相手との関係性に置いて、「なにが相手への見返りになるか」については
しばしば言葉にされることがあると思う

例えば、仲良い友人とか家族とかに
「貴方が楽しいと、私は嬉しいよ」とか
「なかなか会えないけど、貴方が元気でやってると聞けて嬉しかった」とか言われるケース
こういうのは
わーこの人は俺が楽しいとか元気だってことを嬉しく思ってくれるんだ!って嬉しくなるし
伝えられたら嬉しいじゃん

だけど、何でもない人に
「今週は1回も電話をくれなかったからすごく落ち込んで仕事が手につかなかった」
「なんでメール返してくれないの?嫌いなの?」
「あなたが女性と歩いているのを見て、泣きすぎて眠れない」とか
こういうのは負担じゃん
裏にあるものが透けて見えるし、透けて見えたところで俺には返せるものがないし
返したらおかしくなるわけで…

こういうのがはっきりとわからないまま日々やりとりされるわけだけど
そこがうまくできないと感じて
人を避けているという感じ

そして後者のタイプの人の方が強く訴えてくるから
構わないわけにいられず(以下スレの最初に戻る

だからまず、ここでもらったアドバイスを実践して
改善を図る!

369 :名も無き被検体774号+ :2019/03/13(水) 13:56:24.52 ID:uw1Xn2hy0.net
ちょっと仕事立て込んでてなかなか来れないかもしれないけど
また来るね!
今日も残りがんばろうぜ

370 :名も無き被検体774号+ :2019/03/13(水) 19:15:43.64 ID:S6RjkWsmM.net
>>363
奇遇だね

僕は虐待されて育った彼と関わったことから、僕らにどれだけ愛が必要なのかを教わったんだよ
そして彼がする事は、一見、相手を傷つける事になったかもしれない
でも彼は僕の執着の根源を僕に知らしめてくれたと今では考えてる
だから僕はあなたがしている事も、相手にとってはそうなると捉えてる
それは解釈の問題で、あらゆる多面の内、最もポジティブな解釈が世界を変えると信じてる

371 :未来の有名(神) :2019/03/13(水) 19:49:57.30 ID:+4vNdshNp.net
申し訳無いが知らないフリまで読んだ
ゴロリ(´Д` )ナニコレェ

372 :名も無き被検体774号+ :2019/03/13(水) 21:12:42.30 ID:uw1Xn2hy0.net
>>370
> 僕は虐待されて育った彼と関わったことから、僕らにどれだけ愛が必要なのかを教わったんだよ
> でも彼は僕の執着の根源を僕に知らしめてくれたと今では考えてる

>>370に愛が必要で、>>370が執着していたの?
もちろん俺が上で書いたこととは違うとは思うし
もしかしたら理解が違ってるかもしれないけど、
執着されて居場所を失って人から離れることを繰り返してる俺にとっては
まじで他人事と思えん

> だから僕はあなたがしている事も、相手にとってはそうなると捉えてる
> それは解釈の問題で、あらゆる多面の内、最もポジティブな解釈が世界を変えると信じてる
ありがとう。
俺サイドからこういうことをいうのは気が引けるし
結局は「変わったというポーズ」を俺を繋ぎとめる為に一時的にしていると感じることしかなかったけど
あなたがいうなら説得力がある
全てが無駄だったと思わずに済むよ。

373 :名も無き被検体774号+ :2019/03/13(水) 21:50:45.81 ID:S6RjkWsmM.net
>>372
僕が彼に執着してたんじゃないよ
いや、してたかもしれないけど、自分がどうしても譲れないと「思い込んでいる」ところを絶妙に突かれた
他の人が聞いたらとるに足らないことなんだろうけど、当時の僕はどうしても譲れない所がたくさんあった
今もあると思うがより強かった
そのことを自分を鏡にして僕に教えてくれたんだと感じてる

まぁそれはきっかけにすぎなくて、関係が切れたのは今思えばお互い限界だったのかも
僕と彼とだと、最後に依存してたのは当時の僕の方だったと思うし

374 :名も無き被検体774号+ :2019/03/13(水) 21:55:41.04 ID:S6RjkWsmM.net
>>372
どっちがより依存してた、とか共依存者同士だとありえないかも
僕も彼も相当気を使ってたんだけど、末期は僕がほんと状態が酷くて、プライベートはめちゃくちゃだったんだよ

だからそれを読み取って僕にわざと嫌われた、とも考えた
お互いのためにね
それくらい相手のことを想うやつだったからね
相手の事しか想えなかったのかもしれない

375 :名も無き被検体774号+ :2019/03/13(水) 23:23:33.97 ID:Zw3dlvaJK.net
えらいぞ
よく生きてこれたな

376 :名も無き被検体774号+ :2019/03/13(水) 23:23:42.99 ID:8r3hkMzq0.net
>>353
> ただの友達の状態じゃ俺は不足なようだなと
> 実際こういう人たちって恋人になれないなら失せろと言ってくるし。

@友達としては不足、恋人としても不足
A友達としてはOK、恋人としては不足
B友達としてはOK、恋人としてもOK

C友達としては不足、恋人としてはOK
└1が言われてるのはコレだけど、こんなパターンある?
  恋人にはなれるけど、友達にはなれない… どんな関係だ?

あくまでも予想なんだけど…

こういう人って多分、自尊心を守る為に そう言ってるんじゃないかな  あと
なんとしても1を手に入れたい気持ちからも そう言うんじゃないだろうか
(1に振られたくない、振られたら惨めだ、そんなのは許せない、という気持ち)
つまりはCの関係だからって事でもなく、ただの詭弁

そういう人 = 1の事より自分優先の人間
そんな奴の言う事は 真に受ける必要ないと思うんだけどな

相手に対して当たりの強い人って、自分を守る為に必死でそうしてる
ってパターンが結構ある事に最近気付いたもので。

377 :名も無き被検体774号+ :2019/03/14(木) 15:18:24.91 ID:xW0fUz49rPi.net
四番目の様な女の人って、周囲から羨望の眼差しで見られたいとか自分がね。
だから彼氏じゃないと意味ないの、友達じゃ自慢出来ない。
とかさ、そんな考え方の人もいると思うんだよ。
これだって、予測だけども。
かりにも好きなら、彼氏じゃないなら価値がないのでいりませんって、何様だよ?って失礼じゃないなんか。

378 :名も無き被検体774号+ :2019/03/14(木) 20:23:31.60 ID:ZMv1dALz0Pi.net
大事に想う相手とは離れる
いずれ相手と喧嘩別れになるのがわかっているから
先々が破局的なことになるのがわかるからこそ離れる

最終的には孤独に終わっていくということを覚悟しつつ生きながらえてる

379 :名も無き被検体774号+ :2019/03/14(木) 20:26:40.11 ID:ZMv1dALz0Pi.net
>>1は金持ちだからこそ上から下に見て観察することが出来る
人間の卑しい部分さぞ見てきただろう

380 :名も無き被検体774号+ :2019/03/14(木) 21:26:05.13 ID:WvD7P4qE0Pi.net
こんばんは
1時間くらい自由時間にしようかな

>>373
なるほど そういうことか
相手に対してのというわけじゃなく、自分の中のということか。
370は彼との出来事をそうやって深くまで解釈してきたんだね

> まぁそれはきっかけにすぎなくて、関係が切れたのは今思えばお互い限界だったのかも
> 僕と彼とだと、最後に依存してたのは当時の僕の方だったと思うし
彼とは友人関係だったんだよな?

381 :名も無き被検体774号+ :2019/03/14(木) 21:28:27.43 ID:WvD7P4qE0Pi.net
>>374
> 僕も彼も相当気を使ってたんだけど、末期は僕がほんと状態が酷くて、プライベートはめちゃくちゃだったんだよ
なるほど 学生だったのかな
同じコミュニティにいたんだろうか

> 相手の事しか想えなかったのかもしれない
これはなんか…ドキッとする表現だな
これはこれで人との関係を破たんさせてしまうからな
底に愛情や友情があっても

382 :名も無き被検体774号+ :2019/03/14(木) 21:28:52.63 ID:WvD7P4qE0Pi.net
>>375
なんか素直にうれしいわw ありがとう
生きてきたことを褒めてもらうなんて!

383 :名も無き被検体774号+ :2019/03/14(木) 21:41:41.81 ID:WvD7P4qE0Pi.net
>>376
こうやってみるととてもわかりやすいな!w

でも俺が>>353で言った「不足」というのは
俺が彼女の御眼鏡にかなう人間かどうか、ということではなくて

彼女の言語での「好き」は、「俺が好き」という意味ではなくて
「○○してくれる俺なら要る、しないならいらない」という意味なんだなあと感じるということ。

極端に言えばただ立ってるだけの俺はいらないわけだよね。
彼女だけを特別に好きで愛してて、デートして、キスして、セックスして…みたいな
こういう俺が欲しいわけで。
だから、友人としてたまに飲んで、みんなで遊んで…っていう関係の俺には
彼女の用が済んだ時点で(その気がないとわかった時点で)失せろという。

これは、「○○してくれる俺のような人間が欲しい」だけであって
俺のことを好きなわけじゃないでしょ
俺なら本当に好きな人に、こんな仕打ちはしないよ
だって、その人が幸せになってくれることが一番だもん
でしゃばって俺が出て行って、かなわないと解った途端に
自分の感情の処理をするために切り捨てるなんて好きな人にはしない

と思っちゃうんだよね…w
これは俺の方が歪んでるのはわかる
でも、どうしてもそう思ってしまう
人生で何回も何回も繰り返し、好きだと思った人にこの仕打ちを受けてきたから。
今となっては好きって言われるとケンカ売られてる気分になるw
最初は我慢するけど、何度も言われるといい加減にしろよお前ってなって
言いたくないことまで言わなくちゃならなくなってしまう

> こういう人って多分、自尊心を守る為に そう言ってるんじゃないかな  あと
> なんとしても1を手に入れたい気持ちからも そう言うんじゃないだろうか
こういう気持ちもわかるんだ。
自分にはないとしてもさ ごく自然な事だろうと思うけど
そのたびに好きだなと思う人を失っていってしまうから
何なんだろうなって思うよ。

人を好きになるってこんなに自分勝手な事なの?って思ってしまう
このこと自体が俺の自分勝手で
俺側の歪んだ綺麗事なんだけど

384 :名も無き被検体774号+ :2019/03/14(木) 21:43:20.43 ID:WvD7P4qE0Pi.net
>>377
まあ…多分俺以外の人にもずっとこのスタイルで来てるだろうし
こういう人が一般的だというのもわかるんだ
ただね、1人や2人じゃないからこじらしてんねw俺がww
女嫌いに拍車がかかりまくる

385 :名も無き被検体774号+ :2019/03/14(木) 21:54:06.54 ID:WvD7P4qE0Pi.net
>>378
こういう心理わかるなあ
俺の場合はもうこういうのが自分でも意識できなくなっちゃってて
潜在意識下でこういう動きを自動的にしてしまうw
だからいいなと思う人とは最初から興味がわかなくなってしまってるわ…

> 最終的には孤独に終わっていくということを覚悟しつつ生きながらえてる
俺もこうかな。
頑なに決めてるわけじゃないし、一緒に生きてくれる人がいたらいいなあ
好きな人との間に子どもができたらうれしいな、って漠然とは思ってるけど
1人が長くなるうちに色んな1人遊びを覚えてしまって
孤独がとても心地良いよ

>>379
俺ねー、全然金持ちじゃないよww
人間の幅として、「金を稼げる人間になっておきたい」という目的があったから
稼ごうと思えば稼げるという力というか経験というかそういうものを身につけられたなと思った時点で
金自体も必要ないし全リセット
今は必要なだけの金しか持たない

そうじゃないと、正しく物事が見えなくなるんだ

386 :名も無き被検体774号+ :2019/03/14(木) 22:04:06.80 ID:WvD7P4qE0.net
俺自身、境遇や経済状況や見た目が人生の中で大きく上下しててね。
まやかしの美しさや富みたいなものにも簡単に人は群がるんだけど
もちろん簡単に失ってしまうから、昔はそういうのにいちいち傷ついててさ
俺の中身は変わってなくても
そういうことによって人がどれだけ変わるかを見てきたから

正しく見定められない俺に代わってそういうのをふるいにかける為に
最低限の金以外は持たないし一切自分を飾らない
今となっては顔も見せない(物理的に)
ちょっとというかだいぶヤバい奴だよww

何もない俺に、人はどうするだろうか?というのを一歩一歩確かめながら
ゆっくり世の中を眺めてる気分 もう隠居のジジイと同じだよね

だけど人生の中で、金がないとものが言えないことがあるから
「その人の世界の言語で話す」ということが必要なときのために
金を作れる人間でありたいと思って、そのために修行した。

だからずばーんて稼いでたと思ったら、いきなりいなくなって
ホームレス同然になってたり日本にいなかったり
とにかく生活が安定しなくて、いつも人を不安にさせてる

今やっと、生きることに興味が湧いていて地に足がついてきたところ
物心もついたのも去年くらいな気がするよww

387 :名も無き被検体774号+ :2019/03/14(木) 22:08:47.71 ID:WvD7P4qE0.net
ここに最初に来た時よりずいぶん精神状態が改善された気がする
ありがとうございますw

いつも朝まで眠れないから
ゆっくり風呂浸かってアメトーク観てできたら早く寝たいな
みんなも良い夢を!おやすみ

388 :名も無き被検体774号+ :2019/03/14(木) 22:47:54.99 ID:xW0fUz49r.net
>>384
いちは一目惚れとかなさそう。
あれだね、頭の上に天使の輪が付いてる人が見えたらいいのにね。
馬鹿な事言ってすみませんw
おやすみなさい

389 :名も無き被検体774号+ :2019/03/15(金) 00:40:22.13 ID:xzGMGbus0.net
>>383
「私を愛してくれない貴方なんていらない!」 って? 自己中ここに極まれり、みたいな人だな…
でも ま、そんな高飛車な奴に そこまで言わせたのなら勝ちでいいんじゃないかね
「わかりましたよ〜、消えればいいんでしょ〜?」 っつって勝ち逃げさ

しかし、こうしてみると自分がいかにシンプルに生きてきたか分かるなぁ…
恋愛の駆け引き、みたいな事とは無縁な人生だった…まだ続くけど…

>>386
こう言っちゃなんだけど、楽しそうな人生だなぁ。波乱万丈で振れ幅の大きい人生って憧れる
俺は波の少ない人生だからさ……自分で選んだ生き方だから、無い物ねだりと分かっちゃいるけど…

390 :名も無き被検体774号+ :2019/03/16(土) 23:10:23.54 ID:dTFBJLvt0.net
こんばんは

>>388
うん、経験ないかなあ
喋ったことない人に惚れたことはないや

天使じゃなくていいんだけどね…w
ふつーーーの人がいいわ

391 :名も無き被検体774号+ :2019/03/16(土) 23:20:32.74 ID:dTFBJLvt0.net
>>389
まあそういう感じだろうね 目障りなんじゃないかなw
でも俺の場合1度や2度じゃなくていつもだからね…
それに、穏やかなで誠実な人が好きなのにヒステリックで嘘つきな女に好かれる。
だから同じコミュニティに長くいられないんだよなあ
女って生き物は結婚しようが彼氏がいようが
目の前に立った人間と恋愛してないと死ぬんかね???

多分、実際に手を出してこない俺みたいな腰抜けとごっこ遊びしてるのが気分いいんだろうけどさ。
そんなに暇じゃねえと言いたくなる
今後は勝ち逃げしたと思うことにしようw

俺も駆け引きとかは一切できないしされてもわかんないよw
鈍感すぎていつも怒られるしなー

> こう言っちゃなんだけど、楽しそうな人生だなぁ。波乱万丈で振れ幅の大きい人生って憧れる
俺の場合はちょっと質が悪いからあれだけど
バイタリティがあってそういう生き方してる人には憧れるよな

> 俺は波の少ない人生だからさ……自分で選んだ生き方だから、無い物ねだりと分かっちゃいるけど…
んーーーー
俺は地に足つけた生き方するのがどれほど難しいか痛感してるから
そういう風になりたいと思うかな
でもきっと性質は変えられないだろうから、難しいんだろうな

でも好きな人ができてやっと風船生活が終われた感じがする 
今はただのしぼんだ風船だけど。

392 :名も無き被検体774号+ :2019/03/16(土) 23:22:24.40 ID:dTFBJLvt0.net
だめだ!
これじゃただの女嫌いこじらせたくそじじいだから
風呂でも入ってリフレッシュしてさっさと寝るわ
怒りに身を任せる時間を作らないようにしないと

こうやって、一日の終わりに怒りを抑える作業をしないとならない生活は
早くやめたい

393 :名も無き被検体774号+ :2019/03/17(日) 08:03:53.88 ID:Wn27/Tst0.net
断り方が的確ではない
無視できない
ここらあたりが付きまとわれる原因なのでは?
1は無視することに恐れをもってるみたいだけど
動物とでも暮せば?
見返りのない愛情も与えて
無視する訓練もできるかも
エサほしいおやつほしいと求められても相手のことを考えてそれを与えない訓練
朝とかかまってかまってとまとわりついてくるけどそれを無視して出勤しなきゃだからそういう訓練になるんじゃない

394 :名も無き被検体774号+ :2019/03/17(日) 23:49:35.09 ID:RkbURT9e0.net
>>393
やっぱ断り方なのかな
俺もそう思って人にこういう相談した時には
人からは特に指摘されたことはなかった
だからこそ結果的に改善できずにいるんだけど…
でも断る時ってそんなにバリエーション自体ないよな?
うやむやにごまかすことはなくて、
相手が食らいついてきたときはタイプじゃないくらいのことまで言うんだけど…それがあかんのやろか

俺無視できないって話したんだったかな?
煽りに対するスルースキルがないってことだろうか
一応、これまでずっと動物と暮らしてたよ
その方がずっと愛情表現含めて気があうしさw
今日もねこまみれだった。
でも上であげたような人たちに対する感情とは対極の感情だからなあ
相手可愛さに感情が抑えられなくなるようなこともないし

今は人間嫌いのリハビリを兼ねて動物断ちしてるんだ 結婚つうか子供できたら動物飼うのを目標に。

395 :名も無き被検体774号+ :2019/03/18(月) 00:01:55.36 ID:gOHGKSQd0.net
つかもう今は極度の女嫌いになってるみたいだわ
女に一切良い感情が生まれない
だからといってゲイというわけでもなくて自称行為の一環で男とヤルみたいな精神構造だし
普通にこじらせてるわ

まあ…全然根本的な解決にはなってないけど
今はもう人と触れ合わないししがらみのある誘いは一切乗らないし
たまに一回こっきりの約束で人に会って双方合意で恋人ごっこ(プラトニック)するか
オンラインで知らない人と会話するだけだなー
病んでるわ

好きな人と生きてる間に幸せになれたら他には何もいらないかな。俺がどういう立場でもね

396 :名も無き被検体774号+ :2019/03/18(月) 00:02:13.03 ID:gOHGKSQd0.net
おやすみなさい

397 :名も無き被検体774号+ :2019/03/18(月) 10:31:24.15 ID:fqRyMvNrr.net
病んでるなら別に無理して女嫌いをなんとかしなさいとは言えないよね。
人に自分の理想を押しつけてもいかんなぁって最近学びました。
そのうち、ふっと気分が変わるかもしれませんし変わらないかもしれませんし。

頭が良すぎるんだから
一人でムツムツと考え過ぎには気をつけて下さいw


私たまに、なにいってるかわかんない時があるよ。知的レベルの違いを痛感するもん。

今日は、朝からハウス聴いてるよ。
次はケミカルブラザースを聴いてみます。
では、1さんとこは快晴かな?
こちらは眩しい程の快晴です。

398 :名も無き被検体774号+ :2019/03/18(月) 12:42:08.07 ID:gOHGKSQd0.net
>>397
この歳になったらなんとかしなさいなんていってくれる人もいないし、俺がなんとか克服したいなあと思ってた

うん…まあ周りの人にもそう思われてると思う
ま、いいんだ わかってくれる人もいるかな?と立てたスレだったから

こちらも晴れてるよ
ゲームのせいで強烈な頭痛で苦しむくだらない午前中だったから午後は気合入れて頑張るわ

399 :名も無き被検体774号+ :2019/03/18(月) 12:43:52.95 ID:gOHGKSQd0.net
とりあえず俺の話は一通り終わり
色々とアドバイスくれた人、ありがとう
くだらないことはさっさとやめて腐らず頑張ってみます

400 :名も無き被検体774号+ :2019/03/18(月) 13:08:38.95 ID:fqRyMvNrr.net
>>398
くだらなくなかったよ。
昨日からかなり元気なかったから
ちょっと勝手に心配してただけだから。

今日も頭痛酷いなか、返信ありがとう。
いち。

401 :名も無き被検体774号+ :2019/03/18(月) 15:23:12.59 ID:gOHGKSQd0.net
?? 元気なかったかな すまん
むしろ元気だよ
いや別に普通に仕事してるから全然平気だよ
こちらこそありがとう!

402 :名も無き被検体774号+ :2019/03/21(木) 09:44:54.11 ID:+Kt0RsMPr.net
今日満月で楽しみにしてたの。
朝から曇りで雨マークだ…。

総レス数 402
208 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★