2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転職しようか死ぬほど迷ってるアドバイス下さい

1 :名も無き被検体774号+ :2019/04/16(火) 12:51:06.14 ID:hpOBGPkRa.net
25歳女です

都内住み1人暮らし家賃8万
手取りは月26万前後(基本給19万だけど残業で稼いでる)
ボーナスは大体1.5ヶ月くらい
サービス業で、月休み3〜4でシフト制
月の労働時間は220時間程度

これは一般的にどうなの?

107 :名も無き被検体774号+ :2019/04/16(火) 17:37:47.73 ID:JpR2w9kJ0.net
>>99
やっぱりキツイんか
こっちは田舎だからか手取り25でも楽勝やぞ
もうね、転職意識しちゃったらそこまでですよ

108 :名も無き被検体774号+ :2019/04/16(火) 17:42:29.45 ID:FW8BQYa50.net
一回しかない人生だからやりたい事をやればいい。
やりたくないことをやって後悔するよりもやりたいことをやって後悔する方がいいかも。

109 :名も無き被検体774号+ :2019/04/16(火) 17:48:35.09 ID:TM88X64ka.net
>>106
転職するとしたら引っ越しもしないととは考えてる。
場所次第かー別に都内じゃなくてもいいんだけどさ、見つけるの下手なのか全然見つからないわ

110 :名も無き被検体774号+ :2019/04/16(火) 17:49:09.24 ID:TM88X64ka.net
>>107
田舎で手取り25は羨ましいわw

111 :名も無き被検体774号+ :2019/04/16(火) 17:49:50.90 ID:TM88X64ka.net
>>108
そうだよね、その通りだと思う。
だがやりたいことが見つからんのだー!

112 :名も無き被検体774号+ :2019/04/16(火) 17:52:38.12 ID:JpR2w9kJ0.net
>>110
一軒家タイプの賃貸で5マン程度の田舎だ
都内がすべてではない
転職するなら引っ越しも考えてみては?

113 :名も無き被検体774号+ :2019/04/16(火) 17:59:09.41 ID:BufCRsS+a.net
人生何が起こるかわからんから動いたもん勝ちよ

114 :名も無き被検体774号+ :2019/04/16(火) 18:02:43.74 ID:ObGGgIBEr.net
俺も今月から転職したよ

115 :名も無き被検体774号+ :2019/04/16(火) 18:06:03.50 ID:TM88X64ka.net
>>112
自分田舎出身でずっといじめられてて東京でキラキラ働くのが夢だったんだ。今もその気持ちが捨てきれずにこの有様だよ…

116 :名も無き被検体774号+ :2019/04/16(火) 18:06:42.34 ID:TM88X64ka.net
>>113
本当だよね…
自分を変えられるのは自分だけなのにー!くそー!

117 :名も無き被検体774号+ :2019/04/16(火) 18:07:08.35 ID:TM88X64ka.net
>>114
お!転職活動おつかれさまです!
新しい仕事はどう?

118 :名も無き被検体774号+ :2019/04/16(火) 18:15:59.37 ID:JpR2w9kJ0.net
>>115
そのままズルズル行くか今動くかだな

119 :名も無き被検体774号+ :2019/04/16(火) 18:16:52.95 ID:TM88X64ka.net
>>118
ずっとズルズルきたよ
明日やろう、明日やろうの繰り返しで5年経ってた怖いね

120 :名も無き被検体774号+ :2019/04/16(火) 18:17:03.00 ID:ObGGgIBEr.net
>>117
今月から働き始めたばかりだから良いか悪いかも分からないけれど、たぶん自分に合うんじゃないかなと思ってる

121 :名も無き被検体774号+ :2019/04/16(火) 18:26:45.35 ID:VcZ8qwj8a.net
>>120
そうか、そうだよね
あなたが転職してよかったと思えるよう祈ってるよ!

122 :名も無き被検体774号+ :2019/04/16(火) 18:28:07.72 ID:ObGGgIBEr.net
>>121
ありがとう。あなたも良い転職になるよう祈ってるよ。

123 :名も無き被検体774号+ :2019/04/16(火) 18:31:39.60 ID:VcZ8qwj8a.net
>>122
まず転職できる勇気が持てるよう祈っててw

124 :名も無き被検体774号+ :2019/04/16(火) 18:33:12.02 ID:ObGGgIBEr.net
>>123
一つしてダメなら再度転職も良いんじゃないかな。
会社は星の数ほどあるし。

そう思って気楽に受けてみたら?

125 :名も無き被検体774号+ :2019/04/16(火) 18:44:36.05 ID:VcZ8qwj8a.net
>>124
そうだよね…
星の数ほどあるのに悩んでる自分が馬鹿らしいよ

126 :名も無き被検体774号+ :2019/04/16(火) 18:45:50.46 ID:hBgbBDav0.net
毎日8時間仕事ってことは人生の1/3は仕事ってこと
辛い仕事はしない方がいいよ
良い仕事じゃなくて悪くない仕事を探しなよ

127 :名も無き被検体774号+ :2019/04/16(火) 18:48:50.49 ID:LaBtnaOD0.net
転職をオススメするよ
体や精神壊してからじゃ遅いぞ
多少給料安くなっても無理なく勤められる会社を選ぶべし
家賃もう少し安いとこ探しなされ
君は現状にストレスを相当感じているのに
行動を起こすのが面倒なだけに見える
確かに次を探したりアパート探したり、引っ越したりは手間がかかるけど生活環境を向上させる為に必要だよ
その場合の相談は彼氏じゃなくて親にしなさい
このまま今の会社で働き続けて体や精神病んだら、今の彼氏と結婚できるかどうかもわからなくなるぞ

128 :名も無き被検体774号+ :2019/04/16(火) 18:49:54.56 ID:ObGGgIBEr.net
>>125
働いていると、転職に不安は出るよね。
でもその不安は、根拠がないんだよね

129 :名も無き被検体774号+ :2019/04/16(火) 18:50:44.66 ID:VcZ8qwj8a.net
>>126
ほんとおっしゃる通り…
悪くない仕事かあ…

130 :名も無き被検体774号+ :2019/04/16(火) 18:52:29.10 ID:VcZ8qwj8a.net
>>127
本当にその通り
喚くだけ喚いて、でもいざ行動となるとめんどくさくてズルズルときてしまったよ。

131 :名も無き被検体774号+ :2019/04/16(火) 18:53:10.98 ID:VcZ8qwj8a.net
>>128
私転職以外でも起きてもないことに悩むタイプだわw

132 :tokyoリーマン :2019/04/16(火) 18:57:57.28 ID:panMB9e3d.net
>>102
嫌なら嫌って言われた方が楽やで。
女の子って察して欲しい子が多いやな

133 :名も無き被検体774号+ :2019/04/16(火) 18:58:38.79 ID:ObGGgIBEr.net
>>131
信念を強く持つのさ
不安はあっても、それに引き摺られないで。

134 :名も無き被検体774号+ :2019/04/16(火) 19:01:35.92 ID:VcZ8qwj8a.net
>>132
うーんそうだと思うよw

135 :名も無き被検体774号+ :2019/04/16(火) 19:02:10.67 ID:VcZ8qwj8a.net
>>133
ありがとう。本当にありがとうね。
ここの人たちのこと裏切らないように頑張ります

136 :tokyoリーマン :2019/04/16(火) 19:09:35.07 ID:panMB9e3d.net
>>134
いっつもそればかりやから、ホンマに疲れたわ。

137 :みっちー :2019/04/16(火) 19:30:56.47 ID:VHJX5KgDa.net
最初から目を通したがデモデモダッテじゃん
こんなとこで時間潰してる暇あったら転職活動に時間を割くべき
思うなり考えるだけなら誰だってできる

138 :名も無き被検体774号+ :2019/04/16(火) 19:46:18.33 ID:MAoN/SHI0.net
基本的に優柔不断な人は手元にあるたいして美味くもない果実を手放すリスクを恐れて迷うんだよね。

今持ってるこの果実を手放したら、もしかしたら次に手に入る果実は今よりショボいかもしれない、もしかしたら手に入らないかもしれない、って考えて今の果実を手放せない。

そうやって迷っているうちにドンドン今の果実に固執し、余計に手放せなくなる。

たいして美味くもない果実を死ぬまで手放せない人の思考はこんな感じなんだよな。

139 :名も無き被検体774号+ :2019/04/16(火) 19:50:49.55 ID:FW8BQYa50.net
>>111
大抵の人間は本当にやりたいことがみつからない。
みつかったとしても、それが本当にやりたいことが実現できているのか疑問に思っている。
結果的に、本当にやりたいことなんてあってもなくても同じことに気がつけるかどうかってことかもしれない。

140 :ニート氏 :2019/04/16(火) 20:48:36.90 ID:/fcwfLEra.net
未だ腐った果実しか握ったコト無いお
今のトコもそろそろ1年経つしまた転職したいw

141 :名も無き被検体774号+ :2019/04/16(火) 20:57:17.46 ID:bptgqvlPM.net
(*。・ω・。)丿日 おらも仕事辞めてバックパッカーでホーロしたい

142 :名も無き被検体774号+ :2019/04/16(火) 21:28:27.42 ID:SpdrjphX0.net
知人は去年だけで2度転職したわ?
若いうちだけの特権よね
あまり期間短いと責任能力疑われるけども

143 :名も無き被検体774号+ :2019/04/16(火) 21:40:19.11 ID:X7g7JKCc0.net
>>1
エッチさせろ、金はやるから

144 :名も無き被検体774号+ :2019/04/16(火) 22:14:32.91 ID:hBgbBDav0.net
>>129
俺も経験あるよ
今はあの時辞めて良かったととても思う

145 :名も無き被検体774号+ :2019/04/16(火) 23:59:13.08 ID:2OxBS9fDM.net
とりあえず人買い登録してみろよ

146 :名も無き被検体774号+ :2019/04/17(水) 05:51:24.78 ID:cisqLG2mx.net
贅沢な悩みだな

147 :名も無き被検体774号+ :2019/04/17(水) 06:17:17.01 ID:1RvBw3/j0.net
迷ったらGOや

148 :名も無き被検体774号+ :2019/04/17(水) 07:29:13.17 ID:1Y1iqePkM.net
気持ちの病気は長い時間引きずるから部署や店舗の移動を上司に相談したら?とりあえず病院行ったほうがいい。後々使えるし
相手にされなきゃ今の若いうちに転職

149 :名も無き被検体774号+ :2019/04/17(水) 10:58:24.36 ID:2Pdg1EQQ0.net
>>148
上司になんか転職の相談するな。
管理職だと転職されると査定に響く。
上司の部下である限り転職をしないように説得される。
逆に、上司の転部がはっきりしていれば、転部後の転職を勧める。

150 :名も無き被検体774号+ :2019/04/17(水) 12:36:20.12 ID:5dWchshiM.net
仕事が今嫌いで今後好きになるわけないんだからさっさと転職したほうがいい
そこがダメたらまたすればいいし
命取られるわけじゃ無い

151 :名も無き被検体774号+ :2019/04/17(水) 13:15:33.90 ID:/+QWwawad.net
転職板みてきたらいいよ
私も同じように悩んで転職する勇気がなくてずるずる働いてたけど

このスレでも誰か言ってたように5年後10年後も同じ事して年だけくってどーなる?と考えたら無理や!と即転職したわ

資格ないなら職業訓練でもいっておいでよ失業手当即もらえるよ

152 :名も無き被検体774号+ :2019/04/17(水) 14:05:26.01 ID:kjJ1mqyGM.net
好きな事を仕事にしたって仕事のせいで好きな事が嫌いになるかもしれない
イチローも言ってたじゃん野球を楽しめたりはしなかったって

流石にあのレベルの人は特別なのかもしれんけど好きな事が嫌いになるのは多いにあるんだから、どうしてもやりたくないもの以外ならやってみる価値はあるんじゃない?

153 :名も無き被検体774号+ :2019/04/17(水) 20:21:41.75 ID:VxD40jCn0.net
イッチは消えたか?

154 :名も無き被検体774号+ :2019/04/17(水) 20:28:05.45 ID:7Jf798vix.net
女あるある愚痴りたかっただけてやつ

155 :名も無き被検体774号+ :2019/04/18(木) 19:08:03.80 ID:Gzusg4II0.net
>>154
ほんまそれ
ただ一方的に愚痴りたいだけなんやなってよくわかるわ

156 :名も無き被検体774号+ :2019/04/18(木) 20:42:03.55 ID:WzkNHgu90.net
>>1
ブラック

総レス数 156
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★