2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖水って飲んでも大丈夫なの?

1 :たびお@大阪 :2020/06/25(木) 00:21:59.93 ID:74WKVHEs0.net
アラフィフのオッサンが適当な事を書き込むスレッドです

関連するスレッド
聖水好きな人のスレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1577566638/

307 :たびお@大阪:2020/09/02(水) 20:05:23 ID:Mr9ulKHG0.net
>>305
街中でマスク付けて無いと白い目で見られる状況がいつまで続くかやね
まだ5年くらい続くなら買ってもいいw

308 :たびお@大阪:2020/09/02(水) 20:10:00 ID:Mr9ulKHG0.net
>>306
自分たちで設立したレーベルってことやね
アーティストはレーベルに所属してレーベルはレコード会社に所属している

309 :tokyoリーマン:2020/09/02(水) 20:19:37 ID:YX7SvI4/d.net
レーベルってそもそも何や?

310 :バイトリーダー :2020/09/02(水) 20:31:20.15 ID:25q+Mo9l0.net
>>308
じゃcbsソニーとかのレコード会社とは契約関係にあるって事なん?
ワシもレーベルの意味が分からんのよ

311 :たびお@大阪:2020/09/02(水) 20:33:11.36 ID:Mr9ulKHG0.net
>>309
そもそもはレコードの真ん中に貼ったシールのことやね
ジャズで有名なブルーノートとか、ビートルズのアップルとか
もちろん外の紙ジャケットにも表示されててレコードを購入する時の参考になったのでは

312 :バイトリーダー :2020/09/02(水) 20:34:59.94 ID:25q+Mo9l0.net
マネージメント事務所に所属してレーベルに所属してレコード会社に所属してって
皆、所属契約するんでしょ?

インディーズとか自主製作とかも良く分からんし

音楽業界ってか音楽興行業界は複雑だね

313 :たびお@大阪:2020/09/02(水) 20:43:05 ID:Mr9ulKHG0.net
大手のレコード会社って資本が統合されて数が少なくなってるから、そこに所属するレーベルがそれぞれ特徴のある音源を制作して販売している感じかと
インディーズっていうのは制作の方針やね

314 :バイトリーダー :2020/09/02(水) 20:53:50.86 ID:25q+Mo9l0.net
>>313
先生
難し過ぎて理解不能です
はい

315 :バイトリーダー :2020/09/02(水) 20:59:08.02 ID:25q+Mo9l0.net
大体、最近流行りの配信専用?singleとかも???だし

配信専用の「音楽サービス」とか言ってレコチョクやらなんやらあるけど
アレッてレコード会社みたいなもんでしょ?
cd焼いてないだけで

316 :たびお@大阪:2020/09/02(水) 21:04:00.40 ID:Mr9ulKHG0.net
まあ何か色んな方法でお金稼ごうとしてるんだよ
ミュージシャンはもちろん、その他関わってる人々の生活もある訳だし

317 :バイトリーダー ◆iGTjIA.vhs :2020/09/02(水) 21:14:37 ID:25q+Mo9l0.net
なんか応援してたメジャー所属のバンドが解散して
その人達の活動が素人には意味が分からんのよね〜

318 :たびお@大阪:2020/09/02(水) 21:31:40 ID:Mr9ulKHG0.net
解散は残念ね
今はサブスクで音源も売れない、人を集めてライブもできないって状況だし

319 :バイトリーダー ◆iGTjIA.vhs :2020/09/02(水) 21:37:42 ID:25q+Mo9l0.net
バンドは解散するから嫌だよ

320 :tokyoリーマン:2020/09/02(水) 21:50:38.32 ID:YX7SvI4/d.net
>>311
レコードがない今の世の中やとレーベルはどこにあたるんや?

321 :たびお@大阪:2020/09/02(水) 22:35:55 ID:Mr9ulKHG0.net
レーベルって結局は音源制作会社ってことだと思うよ
リーマンさんはどんな音楽聴くの?

322 :名も無き被検体774号+:2020/09/03(木) 12:28:50 ID:gfHetv9Zp.net
久しぶりに来たけど
デートもエッチもしたし私のおしっこも飲んだのになんでこんなふうに書くんですか
>>292>>293

悲しくなりました
魅力がなくてごめんなさい

323 :名も無き被検体774号+:2020/09/03(木) 14:46:02.58 ID:Z+nrRtZtd.net
たびおの書き方だとあなたにフラれたように見えるが。
誤解が解けると良いね

324 :tokyoリーマン:2020/09/03(木) 22:32:13.20 ID:slbyXCUPd.net
>>321
いまは全くと言っていいほど音楽聞かなくなったで
学生の時は流行りの曲や20後半はアニソンやったで

325 :たびお@大阪:2020/09/04(金) 01:09:15.12 ID:zGGHUfQW0.net
誤解はつらい

326 :たびお@大阪:2020/09/04(金) 01:10:59.61 ID:zGGHUfQW0.net
>>324
ならばレーベルとかどうでもいいじゃないw

327 :名も無き被検体774号+:2020/09/04(金) 06:51:21.37 ID:8dqaiOYw0.net
誤解なら解けばいいじゃない

328 :たびお@大阪:2020/09/04(金) 08:07:56.66 ID:zGGHUfQW0.net
がんばる

329 :名も無き被検体774号+:2020/09/04(金) 08:40:39.87 ID:mXgQ3FxK0.net
事実なら裏山

330 :tokyoリーマン:2020/09/04(金) 09:03:45.93 ID:qtZ5ttnvd.net
知識を増やすためやでw

331 :名も無き被検体774号+:2020/09/04(金) 09:58:53 ID:vpEdYAHQ0.net
女の子を泣かしたらあかんぞ!

332 :名も無き被検体774号+:2020/09/04(金) 14:12:32 ID:qXDsIyh80.net
たびお最低だなと思ったがその場限りの関係ならそんなやな事実なのかしらんがね

333 :名も無き被検体774号+:2020/09/05(土) 19:01:16.43 ID:lE04Esjxp.net
土日デートして誤解は解けたのかな

334 :たびお@大阪:2020/09/05(土) 21:22:55 ID:LC9H+z2F0.net
デートして無いよ
オッサンなのに性欲が高まって困ってるw

335 :名も無き被検体774号+:2020/09/06(日) 07:42:04 ID:6+JQkTNep.net
出会い厨だったのか
>>322さん可哀相

336 :たびお@大阪:2020/09/06(日) 08:03:47 ID:J+nllKiK0.net
出会えない厨だよw

337 :名も無き被検体774号+:2020/09/06(日) 13:24:35.27 ID:H4iV45gKa.net
出会わない厨ではないでしょw

338 :たびお@大阪:2020/09/06(日) 14:43:21.89 ID:J+nllKiK0.net
しかし暑いな

339 :たびお@大阪:2020/09/07(月) 15:20:20.75 ID:cEc8Ausw0.net
昨日は肉食べたけど今日からまたダイエットだ
https://i.imgur.com/mGdcvYL.jpg

340 :名も無き被検体774号+:2020/09/07(月) 21:24:50.22 ID:QnIhC56M0.net
ワシは太った2キロのうち1キロは土日で落としたぜよ
でも食事我慢して減らしたからあかんかもしれんw

341 :名も無き被検体774号+:2020/09/07(月) 21:36:10.81 ID:UyIntZFka.net
40過ぎていきなり筋トレとかすると眼底出血とかするで
ストレッチいいよ

342 :豆腐 :2020/09/07(月) 23:20:11.25 ID:Ua9dZZZ30.net
この世をば我が世とぞ思ふ。望月の欠けたることも無しと思へば。
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1599313325/

343 :たびお@大阪:2020/09/08(火) 02:02:01.46 ID:EH0uxHn/0.net
無理はして無いし、ど近眼だから網膜剥離なんかも怖いよ
サックスやトランペットみたいな楽器の演奏にも向かないみたいね

344 :たびお@大阪:2020/09/08(火) 19:56:18 ID:4f1ay1Ro0.net
プラダのスニーカー抽選ハズレた
しっかり情報集めてたら他で買えたみたいだけど散財せずに済んだしいいか

345 :たびお@大阪:2020/09/09(水) 03:09:00.67 ID:bVCHkl5V0.net
近所にエニタイムフィットネスができるみたい
これはマッチョになるチャンスなのかw

346 :たびお@大阪:2020/09/09(水) 15:51:13.09 ID:vVv3yAgy00909.net
ムーランって政治的な反発も起こしてるんだな

347 :たびお@大阪:2020/09/09(水) 16:08:12.78 ID:vVv3yAgy00909.net
日米欧も過去に色々中国でやってきた訳で、いまさら自由だの民主主義だの言っても、大半の人民は共産党を支持してるんだろうな

348 :名も無き被検体774号+:2020/09/09(水) 19:44:23 ID:mQH5GVL/00909.net
色々なスレにレスしまくってるな
何か良い出来事があったように思える

349 :たびお@大阪:2020/09/09(水) 19:54:20 ID:vVv3yAgy00909.net
>>348
勘ぐり過ぎw

350 :たびお@大阪:2020/09/09(水) 19:54:57 ID:vVv3yAgy00909.net
フィットネスジムってコロナ対策どうなんだろ

351 :たびお@大阪:2020/09/10(木) 20:11:07.27 ID:nTYZS7Ox0.net
R.E.M.はカッコいいなあ

352 :たびお@大阪:2020/09/10(木) 20:26:50.92 ID:nTYZS7Ox0.net
今期のアディクト情報解禁されてた
コーチコンバースなあ

353 :たびお@大阪:2020/09/11(金) 16:26:20.50 ID:ntsYderV0.net
アーミー・ハマーのレベッカ、Netflixでしか観れないのか

354 :フシアナ :2020/09/11(金) 16:37:31.80 ID:3wLCgkq4d.net
たびさん大阪来たでー

355 :たびお@大阪:2020/09/11(金) 17:17:04.98 ID:ntsYderV0.net
どこいるん?

356 :フシアナ :2020/09/11(金) 17:26:19.87 ID:3wLCgkq4d.net
>>355
今淡路ー

357 :フシアナ :2020/09/11(金) 17:26:34.49 ID:3wLCgkq4d.net
ホテルは十三

358 :たびお@大阪:2020/09/11(金) 17:30:45.44 ID:ntsYderV0.net
近いなw
大阪には仕事で?

359 :フシアナ :2020/09/11(金) 18:01:28.02 ID:3wLCgkq4d.net
そうそうー!

360 :たびお@大阪:2020/09/11(金) 18:09:06.67 ID:ntsYderV0.net
十三までWANIMAみたいなヤツ探しに行くかw

361 :名も無き被検体774号+:2020/09/11(金) 18:38:38.86 ID:mHsKy4QWp.net
ヤダ楽しそうw

362 :たびお@大阪:2020/09/11(金) 19:33:52.49 ID:ntsYderV0.net
夜は懇親会でもあるんかな?

363 :名も無き被検体774号+:2020/09/11(金) 20:41:23.32 ID:gWQCEkxGa.net
十三に美味いみたらし団子屋ある

364 :tokyoリーマン:2020/09/11(金) 20:54:37.71 ID:b7Od7yq9d.net
>>363
買うたことあるでー

365 :たびお@大阪:2020/09/11(金) 20:57:33.20 ID:ntsYderV0.net
顔見に行こうと思ったのに書き込み無くなったな

366 :名も無き被検体774号+:2020/09/11(金) 21:01:13.96 ID:gWQCEkxGa.net
>>364
出張で4日間十三の東横イン宿泊したときに毎日行ってたw

367 :フシアナ :2020/09/11(金) 21:02:04.12 ID:3wLCgkq4d.net
おつおつー飲む?

368 :フシアナ :2020/09/11(金) 21:02:36.11 ID:3wLCgkq4d.net
まだ淡路よー

369 :たびお@大阪:2020/09/11(金) 21:04:15.03 ID:ntsYderV0.net
飲もか?
今は仕事の食事会とか?

370 :たびお@大阪:2020/09/11(金) 21:45:19.46 ID:v/GJ+qmu0.net
ほい
yu913@rapt.be

371 :たびお@大阪:2020/09/11(金) 22:17:48.71 ID:Juxmj59Zd.net
連絡無し

372 :たびお@大阪:2020/09/11(金) 22:45:14.78 ID:Juxmj59Zd.net
十三のバーで一人飲み
https://i.imgur.com/aLT5hoY.jpg

373 :tokyoリーマン:2020/09/11(金) 23:05:13.58 ID:b7Od7yq9d.net
客入りはどうや?

374 :たびお@大阪:2020/09/11(金) 23:05:49.88 ID:Juxmj59Zd.net
空いてる

375 :たびお@大阪:2020/09/11(金) 23:07:37.78 ID:Juxmj59Zd.net
2杯目
https://i.imgur.com/FJF3XQC.jpg

376 :たびお@大阪:2020/09/11(金) 23:10:20.26 ID:Juxmj59Zd.net
こらフシアナ!

377 :tokyoリーマン:2020/09/11(金) 23:12:18.00 ID:b7Od7yq9d.net
酒飲めへんけどバー行ってみたいで

378 :たびお@大阪:2020/09/11(金) 23:15:20.93 ID:Juxmj59Zd.net
横のおっさんが部下の女性に自慢話しててウザい

379 :学生(male) :2020/09/11(金) 23:37:46.06 ID:4f74etS6a.net
>>363
これ今日食べたわ

380 :たびお@大阪:2020/09/11(金) 23:49:10.10 ID:Juxmj59Zd.net
バーラストオーダーだからもう帰る

381 :たびお@大阪:2020/09/12(土) 00:01:43.60 ID:zVeAD76cd.net
>>379
ハルカスの近鉄でも買えるね

382 :学生(male) :2020/09/12(土) 00:25:49.42 ID:X4q/vNECa.net
>>381
焼いてる時の匂いが食欲そそるやつね

ハルカスというとポアールっていう僕の好きなパティスリーあるんだけれども今月のスペシャリテのタルトショコラオランジュけっこう美味しかった
オレンジ自体今ちょっとブームになるかもスイーツ食材と感じているので流行を先取りしてみたぜい

383 :tokyoリーマン:2020/09/12(土) 00:34:43.90 ID:EeZ6iiuPd.net
きやすのみたらしやろ?

384 :学生(male) :2020/09/12(土) 00:37:47.79 ID:X4q/vNECa.net
なんかの番組で各百貨店の店員と十三の駅のホームの店員との違いは包装にかけるスピードが十三駅のホームの店員の方が1.5倍速いプロ店員だとかなんとか言ってた

385 :フシアナ :2020/09/12(土) 01:09:47.91 ID:Dfe/a2m2d.net
ごめん!見てなかった
今ホテル帰宅ー( 'ω')クッ!

386 :フシアナ :2020/09/12(土) 01:28:24.49 ID:Dfe/a2m2d.net
あした好きな時間に帰る
インディアンカレー久々に食べよかなー

387 :フシアナ :2020/09/12(土) 01:34:09.71 ID:Dfe/a2m2d.net
嫁がお土産めっちゃ期待してるんやけど何買ったらいいかな

388 :たびお@大阪:2020/09/12(土) 01:52:32.42 ID:ErE7BaSE0.net
新幹線なら新大阪駅のエキマルシェで色々買えるよ

389 :たびお@大阪:2020/09/12(土) 01:55:15.34 ID:ErE7BaSE0.net
すごく久しぶりに十三行ったけど人少なくてなかなか寂しい状況やったわ

390 :名も無き被検体774号+:2020/09/12(土) 07:23:19.16 ID:3gKBjb19a.net
レスが伸びてると思ったら コテさんが来阪してるのか しかも十三って 近っw

391 :学生(male) :2020/09/12(土) 07:26:49.42 ID:Q7avJX6wa.net
新大阪ならば淡路屋のひっぱり蛸飯ぐらいかなあ
量少ないけれども美味しいよ

392 :たびお@大阪:2020/09/12(土) 08:19:16.00 ID:ErE7BaSE0.net
エキマルシェで喜八洲もりくろーおじさんもとん蝶も買えるよ
せっかく顔見に行こうと思ったのに残念

393 :フシアナ :2020/09/12(土) 10:38:06.40 ID:Dfe/a2m2d.net
(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)スマヌ…会えんかったな

394 :バイトリーダー :2020/09/12(土) 10:41:31.54 ID:tQ8V11fs0.net
たびお爺優しいね

395 :名も無き被検体774号+:2020/09/12(土) 10:53:24.99 ID:hYqhX0pPa.net
喜八洲か
店名すぐ忘れるからありかとう

396 :名も無き被検体774号+:2020/09/12(土) 12:41:03.59 ID:DtXwKS+6a.net
551の蓬莱の豚まん 関東の人には喜ばれる事が多かったな

397 :たびお@大阪:2020/09/12(土) 12:46:22.83 ID:ErE7BaSE0.net
ジジイには優しさくらいしか取り柄が無いからねw

398 :たびお@大阪:2020/09/12(土) 12:47:26.64 ID:ErE7BaSE0.net
ワッチョイ無くなって名無しの人が誰かわかりにくくなったな

399 :たびお@大阪:2020/09/13(日) 19:38:34.68 ID:yClt+q3p0.net
>>386
これに触発されて今日インデアンカレー食べた

400 :tokyoリーマン:2020/09/13(日) 19:41:16.02 ID:SehMagAxd.net
ワイは自由軒のカレー喰らったで

401 :フシアナ :2020/09/13(日) 19:42:48.39 ID:+dMAEfFva.net
>>399
まじかー!美味しいよね!
ライス、ルー大盛りにしたらめっちゃ高かったよーw

402 :フシアナ :2020/09/13(日) 19:45:42.36 ID:+dMAEfFva.net
んで朝飯抜いて3番街のシャッターの前で立ってたんだけどいつまでたっても開かないのでシャッターの張り紙よく見たらコロナの影響で11時開店やったw

403 :たびお@大阪:2020/09/13(日) 20:17:13.25 ID:yClt+q3p0.net
>>400
自由軒も久しぶりに食べたいな

404 :たびお@大阪:2020/09/13(日) 20:17:30.72 ID:yClt+q3p0.net
>>402
いいお土産買えた?

405 :フシアナ :2020/09/13(日) 20:25:22.82 ID:+dMAEfFva.net
>>404
とりあえずきやすのみたらし団子と娘が好きそうなクッキーを笑
会社の分は駅で適当にw
みたらし団子が凄い喜ばれたw

406 :フシアナ :2020/09/13(日) 20:26:12.49 ID:+dMAEfFva.net
>>400
自由軒はたしか新大阪にあるやつかな?

総レス数 1001
133 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200