2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自己破産ええぞ?

1 :名も無き被検体774号+:2021/01/24(日) 15:09:53.76 ID:p/WoDS4w0.net
借金で悩んでるならやっとけ。
1000万円の借金で死にそうだったけど人間らしい生活取り戻せたぞ。

2 :名も無き被検体774号+:2021/01/24(日) 15:30:34.96 ID:p/WoDS4w0.net
興味ない?
巷の自己破産にまつわるデマとか。

3 :名も無き被検体774号+:2021/01/24(日) 15:41:26.28 ID:duE368W4M.net
借りた金返せー

4 :名も無き被検体774号+:2021/01/24(日) 16:09:10.77 ID:p/WoDS4w0.net
>>3
国が返さなくてイイよってんだから返さないわw

5 :名も無き被検体774号+:2021/01/24(日) 16:10:07.17 ID:duE368W4M.net
相手サラ金?

6 :名も無き被検体774号+:2021/01/24(日) 16:30:50.71 ID:+rMlnhhj0.net
この先最低10年はローン組めないね

7 :名も無き被検体774号+:2021/01/24(日) 16:35:19.61 ID:IkIZHuIy0.net
なんの借金?

8 :名も無き被検体774号+:2021/01/24(日) 17:20:29.17 ID:U5tD4q1/0.net
1000万円も何借りたの

9 :名も無き被検体774号+:2021/01/24(日) 17:25:04.10 ID:p/WoDS4w0.net
>>5
全部銀行系だね。

>>6
ローン組むのなんて車か家くらいだろ?
どっちもCICしかみないローン会社がある。
つまり5年で組めるようになるということ。

>>7,8
浪費とギャンブルだね〜

10 :名も無き被検体774号+:2021/01/24(日) 20:22:16.51 ID:Bt3gvN3dd.net
1000万円も無担保で借りられるもんなの?

11 :名も無き被検体774号+:2021/01/24(日) 20:37:42.45 ID:p/WoDS4w0.net
>>10
社会的信用あるからねw

12 :名も無き被検体774号+:2021/01/24(日) 22:02:44.03 ID:zeACRVDc0.net
>>11信用踏み倒したダメ男

13 :アカウント神 :2021/01/24(日) 22:17:13.97 .net
いいなぁ

14 :名も無き被検体774号+:2021/01/24(日) 22:17:37.58 ID:p/WoDS4w0.net
>>12
それもたった5年で回復よw

15 :アカウント神 :2021/01/24(日) 22:20:42.91 .net
10月末に売っちゃった株を今売れば、所得税引いても1100万円の利益だわ

16 :名も無き被検体774号+:2021/01/24(日) 23:10:16.56 ID:8Eck9+4zr.net
Jコインのアプリをインストールして招待コードを入力するとファミマ等で使える500円貰えます
QSjduf
お互いに貰えるので、よかったらお願いします
残り1人
1/31まで

17 :名も無き被検体774号+:2021/01/25(月) 01:34:24.08 ID:mnkVCZPe0.net
社会のガン定期

18 :名も無き被検体774号+:2021/01/25(月) 02:03:16.45 ID:of7PUrGA0.net
99万以上の現金持てないのがきつい
どうにかしてそれ以上持てる方法ないか?
終わった後でこうやれば現金誤魔化せれてんじゃないかってのあったら教えて欲しい

19 :名も無き被検体774号+:2021/01/25(月) 02:14:18.97 ID:CD0J3H+Z0.net
>>18
私に預けなさい

20 :名も無き被検体774号+:2021/01/25(月) 02:15:18.63 ID:of7PUrGA0.net
>>19
あ、それ以外でお願いします(´・ω・`)

21 :あー汰 :2021/01/25(月) 08:17:24.46 ID:hi5mm09W0.net
PayPayにチャージ

22 :名も無き被検体774号+:2021/01/25(月) 08:24:42.85 ID:8h7F1SH60.net
>>18
少額管財事件になったけど担当弁護士が改めて調査してる節はなかったなぁ。
こっちの自己申告で全部話が進んだ感じ。
地域によるけど自動車バイクは登録から一定期間経過すると自動で0円査定だからそれを使えばね?
過去5年だかの銀行口座の取引履歴の提出はあるからそれ以前に換金性の高いものを買っておくか、
銀行口座に残らないお金で買っておいとけばいいのでは?

23 :名も無き被検体774号+:2021/01/25(月) 08:47:14.36 ID:EYG6qx4Qa.net
流石に弁護士に誤魔化す方法聞いて素直に教えてくれないよな?
独身で財産なしの一人暮らしだから失うものないし強いて言うなら現金くらいなんだが

24 :名も無き被検体774号+:2021/01/25(月) 09:18:09.18 ID:8h7F1SH60.net
>>23
あからさまなのは教えてくれないだろうけど、
手持ち現金はノーカウントだから申請する前に数十万円引き出しておいていいよっては言われたw

25 :名も無き被検体774号+:2021/01/25(月) 11:56:22.02 ID:yRO1zkPGd.net
借金を失うけど社会的信用も失います

26 :名も無き被検体774号+:2021/01/25(月) 12:00:16.57 ID:8h7F1SH60.net
>>25
社会的ステータスは維持できてるよ。
5年ローン組めないってペナルティだけで1000万円もらえるならもらうだろw

27 :名も無き被検体774号+:2021/01/25(月) 13:43:27.72 ID:3sIY6+wxr.net
自己破産するのかんたん?弁護士に相談すればいいの?今月から住宅ローンとクレカ滞納はじまるんだけど

28 :名も無き被検体774号+:2021/01/25(月) 14:29:00.31 ID:V3UAjRL4d.net
人種的にペナルティだよね

29 :名も無き被検体774号+:2021/01/25(月) 14:38:10.95 ID:8h7F1SH60.net
>>27
手続きは簡単だけど時間はかかるね。
数十万手持ちあるなら弁護士に直接相談でもいいし、
その金もないなら法テラス使えば免責後に分割払いもできる。

ある程度の収入があるなら個人再生手続きすれば家も残るぞ。

30 :名も無き被検体774号+:2021/01/25(月) 14:43:04.99 ID:EYG6qx4Qa.net
この時期ならコロナと言えば後から破産バレてもそんなに言われないと思う
むしろ借金あるやつはチャラにできるチャンスじゃないか?

31 :名も無き被検体774号+:2021/01/25(月) 15:21:09.57 ID:kY61vHEDr.net
>>29
数十マンないな法テラスかな、病気で2年無職なんだけど平気かな?返済の連絡とか封書はシカトで大丈夫なの?1、2ヶ月滞納してから法テラス行ったほうがいいの?もう行っちゃった方がいいかな?てか今後も働けるかわからない感じなんだけど自己破産できるかな?

32 :名も無き被検体774号+:2021/01/25(月) 15:26:06.07 ID:8h7F1SH60.net
>>31
法テラス行けば弁護士の紹介もしてもらえるよ。
もう無理なの確定してるなら待つことなく行ったほうがいいな。
働けなくても自己破産はできるけど家もさよならは確定だね。

返済の連絡はシカト。
弁護士に相談行った後は全て弁護士が対応して督促を止めてくれる。
もう預金引き出すなり、引き落としに使ってない銀行に引っ越した方がいいよ。

33 :名も無き被検体774号+:2021/01/25(月) 15:49:03.93 ID:mwhsf4Rdr.net
>>32
そーなんだ

住宅はどのぐらいの時期で追い出されちゃうのかな?

個人再生だと住宅ローンやカードローンが半分とか軽減される感じ?

質問ばかりですまん。

34 :名も無き被検体774号+:2021/01/25(月) 16:44:08.88 ID:04W3QbHRd.net
そもそも年収以上の借金は統計上返しきれない割合が高いんだからさっさと自己破産しろ。
滞納したりちょっと払ったりしてるほうが損失計上できねーわ、取立コストはかかるわで最悪らしいからな。
つまりこのスレのやつらの事だwww

35 :名も無き被検体774号+:2021/01/25(月) 19:33:40.40 ID:8h7F1SH60.net
>>33
追い出されるのはどうかなぁ。
向こうも手続きあるだろうから数ヶ月はかかるんでない?

個人再生は金額によるけど最大で1/10だったと思う。
ただ3年で返済が原則で返済計画しっかり立てられないと無理。

>>34
おれは滞納前にやったぞw

36 :名も無き被検体774号+:2021/01/25(月) 20:13:23.07 ID:AKN1vxza0.net
どなたか登録お願い致します

コード KL8lXB8B

良かったらどうぞ
ファミマやコンビニ、松屋で500円使えます
ジェーコインアプリ

https://i.imgur.com/r938g3T.jpg

37 :名も無き被検体774号+:2021/01/25(月) 22:35:50.77 ID:YHebmit/r.net
>>35
なるほどですね

別居中の嫁居るんだけど嫁の貯金とか関係してくるかな?
見てると過去数年分の銀行口座の取り引き履歴弁護士に提出したりするみたいだけど弁護士とのやり取りで1番面倒くさい事はなんですか?

38 :名も無き被検体774号+:2021/01/25(月) 22:41:00.50 ID:xtUgf/kZ0.net
たった1千万で自己破産
馬鹿過ぎ

39 :名も無き被検体774号+:2021/01/25(月) 22:41:08.09 ID:Nehp3i4E0.net
財産は差押?

40 :名も無き被検体774号+:2021/01/25(月) 22:45:56.41 ID:8h7F1SH60.net
>>37
嫁の方は関係ないよ。
自己破産は個人単位。
家のローンは共同名義?
だとしたらすこし絡むかもね。

>>38
無担保で1000万円だからそうそういないと思うけどなぁ。

>>39
差し押さえというか自分から提出だね。
99万円分まで持ち越し可。

41 :アカウント神 :2021/01/25(月) 22:57:34.06 .net
面倒だな

42 :名も無き被検体774号+:2021/01/25(月) 23:38:37.56 ID:lpbPWkMRr.net
>>40
家のローンは共同ではないですね私だけです

手続きの途中で家の物テレビとかパソコン差し押さえとかは大丈夫でした?

43 :名も無き被検体774号+:2021/01/25(月) 23:42:28.31 ID:8h7F1SH60.net
>>42
少額管財事件になって家に立ち入り検査とか来るのかなと思ったけどなにもなかったよ。
高額家電や貴金属類なんかも自己申告。
差し押さえはなかった。

44 :名も無き被検体774号+:2021/01/25(月) 23:52:23.97 ID:gb5nSUo4r.net
>>43
思ったより緩いんですね地域とか弁護士によるのかな?

はー、自殺しか考えてなかったけど少し希望が見えてきたかもw

FXとかしてたんですけど問題ないですよね?

45 :名も無き被検体774号+:2021/01/26(火) 00:23:35.38 ID:7J9DkGKt0.net
>>9
今時、CICしか見ない金融会社なんてねーよ(笑)
仮にあったとしても、重大な情報は共有されるし。

46 :名も無き被検体774号+:2021/01/26(火) 05:04:58.26 ID:Gz2jh43LM.net
破産依頼すると支払い止まるんだっけ?
そしたら破産確定するまでの間の給料の扱いはどうなるの?差し押さえ?

47 :名も無き被検体774号+:2021/01/26(火) 06:47:00.78 ID:IDuJebHC0.net
>>44
FXの追証あるわけではないよね?
FX、宝くじ、風俗とかやってたけど余裕の免責だったよ。
まぁ免責降りないなんて0.2%くらいのレア事案だから大丈夫だろう。
まずは弁護士に相談してみて。


>>45
CICのほかなんてJICCくらいしかないだろ。
こっちも自己破産は免責から5年で消滅する。
KSCは10年だけど信販系は加入してないことが多い。
3社で情報共有はされてるけど破産状況は共有されないんだよ?w
だから5年で喪明けになる。


>>46
即止まるよ、一切応じなくて良くなる。
むしろ払ってしまうと債権者間の公平感が損なわれるから怒られる。
給料は全部自分のものだよ。
その間、家計簿付けさせられて支出はチェックされるけど。

48 :名も無き被検体774号+:2021/01/26(火) 11:39:14.47 ID:85z6XIW1M.net
わい年収300万、クレカとカードローン合わせて400万で死にかけ中

49 :名も無き被検体774号+:2021/01/26(火) 12:02:56.42 ID:IDuJebHC0.net
>>48
減らない借金を延々返すならやっちゃえば?
弁護士に相談すれば他の方法も提案してくれるかも。

50 :名も無き被検体774号+:2021/01/26(火) 13:00:08.48 ID:rx9IYKAWM.net
既存の借金に加えて新しいフリーローン借りて3ヶ月くらい返してから破産したら何も言われないかな?

51 :名も無き被検体774号+:2021/01/26(火) 13:34:08.99 ID:rRxMAu57r.net
>>47
海外のやってたから追証はないです

まずは動かなきゃですね、面倒くさいけどw

52 :名も無き被検体774号+:2021/01/26(火) 13:39:01.16 ID:IDuJebHC0.net
>>50
破産の4ヶ月くらい前にクレカ作って満額で破産したけどなんも言われんかった。
カードローンはどうだろ?返す意思は示しとかないとね。

>>51
腰重いだろうけど相談行ってからは天国やぞ?
返済の督促なくなるし、いままで返済に充ててた金を貯蓄に回せるようになる。

53 :名も無き被検体774号+:2021/01/26(火) 14:10:36.72 ID:rx9IYKAWM.net
海外FXってショッピング枠でトレードするんでしょ?
ショッピング枠の現金化だと判断されないの?

54 :名も無き被検体774号+:2021/01/26(火) 14:20:45.05 ID:IDuJebHC0.net
>>53
今はできるとこないんじゃないかな?
マネロン防止のために入金方法と違う出金は条件付きになってる。
やってないとこはいよいよヤバイFX会社だな。

55 :名も無き被検体774号+:2021/01/26(火) 14:29:34.53 ID:rx9IYKAWM.net
いやあ一回トレードすれば出金できるとこあるよ
でも免責にならないってことはないのかな

56 :名も無き被検体774号+:2021/01/26(火) 14:32:08.03 ID:rx9IYKAWM.net
なんせ俺はそれでクレカ何枚もパンパンになってしまったんだから

57 :名も無き被検体774号+:2021/01/26(火) 14:33:11.85 ID:dobk4Onjr.net
>>53
ビットウォレットかステックペイ経由でね

ま、クレカで入金したぶんは利益なしですべてゼロかw

うまくいかないよねー

58 :名も無き被検体774号+:2021/01/26(火) 14:37:54.64 ID:2WMXA5C5r.net
ミラーはしてないけどYou Tubeみながらトレードは危険だわ、負けるまでやってしまうw

59 :名も無き被検体774号+:2021/01/26(火) 14:47:30.33 ID:rx9IYKAWM.net
多重債務はじごくだわ

60 :名も無き被検体774号+:2021/01/26(火) 14:59:46.27 ID:IDuJebHC0.net
>>55
おれのときはクレカの利用履歴はチェックされなかったから大丈夫じゃない?
銀行口座の方に入出金出てきたら追求はあるかも。

>>59
返済のための借金するようになったらもう弁護士に介入してもらった方がいいね。

61 :名も無き被検体774号+:2021/01/26(火) 15:15:24.99 ID:aKqhsmV4r.net
メインは楽天銀行なんだけどそこからビットウォレットやステックペイの口座履歴や各FX会社の取り引き口座の履歴も必要なのかな?

62 :名も無き被検体774号+:2021/01/26(火) 15:22:55.27 ID:IDuJebHC0.net
>>61
国内証券会社は取引履歴の提出求められたなぁ。
バレなければ大丈夫だろうけど銀行口座の取引履歴で出てくるなら海外FXもぶっちゃけてた方が心証はよさそう。

63 :名も無き被検体774号+:2021/01/26(火) 16:23:09.05 ID:rx9IYKAWM.net
損した下手トレード見られるの恥ずかしいな

64 :名も無き被検体774号+:2021/01/26(火) 16:25:48.45 ID:oMQSVe9Pr.net
数カ所のFX会社と口座使ってたから色々と資料揃えるの面倒くさそう(泣)

65 :名も無き被検体774号+:2021/01/26(火) 16:31:56.75 ID:pny47rfvr.net
最後の方なんて何十円で決済してたのがほとんどだわw

恥ずかしすぎるわ

66 :名も無き被検体774号+:2021/01/26(火) 17:11:36.73 ID:IDuJebHC0.net
下手トレードしてるからそんなことになったわけでw
気にすんなw

67 :名も無き被検体774号+:2021/01/26(火) 17:17:07.20 ID:zS39ieCcr.net
やっぱ自己破産したあとFXは禁止になるの?

68 :名も無き被検体774号+:2021/01/26(火) 17:25:53.67 ID:IDuJebHC0.net
>>67
全然そんなことないよ。
裁判官に気をつけなはれや!とは言われるけど。

69 :名も無き被検体774号+:2021/01/26(火) 17:28:53.42 ID:v8SiSKpSr.net
まじか!

じゃ、お得なんですね自己破産w

家失うけど(泣)

70 :名も無き被検体774号+:2021/01/26(火) 17:30:28.67 ID:IDuJebHC0.net
>>69
定期収入あるなら個人再生で家を残す選択肢もあるが。
まぁ綺麗さっぱりリセットの方がいいかもね。

71 :名も無き被検体774号+:2021/01/26(火) 17:55:16.51 ID:W+Z2SHrer.net
正直、自己破産と自殺で迷ってるー

72 :名も無き被検体774号+:2021/01/26(火) 18:26:32.48 ID:IDuJebHC0.net
>>71
自殺する元気あるなら自己破産しとけw

73 :名も無き被検体774号+:2021/01/26(火) 18:50:27.08 ID:Xt5yjCnlr.net
>>72
自己破産したらめんどう見てくれる?

貴方が帰宅したらご飯の準備やお風呂の準備するの待ってますよ、オレがw

74 :名も無き被検体774号+:2021/01/26(火) 19:15:43.22 ID:IDuJebHC0.net
>>73
破産前から築いた家庭があるのでw
自己破産後に自殺はできるけど逆は無理なんだからさぁ。

75 :名も無き被検体774号+:2021/01/26(火) 19:38:06.31 ID:J5p93Zq0r.net
>>74
いいな幸せそうな家庭で

確かにw

なんか失敗ばかりの人生だわ

76 :名も無き被検体774号+:2021/01/26(火) 20:33:04.26 ID:5LKCjB8ma.net
時間は平等だからな
今までやって来たことしか返ってこないよ

77 :名も無き被検体774号+:2021/01/27(水) 00:11:21.44 ID:veH1QGqe0.net
俺も自己破産して助かったー。
弁護士に相談して、手続き開始しちゃえば返済ストップになるから楽。

10年以上返済し続けてたけど、もっと早くやれば良かったといまでも後悔してる

78 :名も無き被検体774号+:2021/01/27(水) 00:54:35.17 ID:+M8hFNTt0.net
>>76
時間が平等なわけねーだろハゲ

79 :名も無き被検体774号+:2021/01/27(水) 01:24:27.81 ID:qQh4gRY+0.net
>>78
時計ないのか?俺とお前の時計は1秒同じ時間を動いてると思うんだが
空いた時間でこれまで何やって来た?それがお前を形成してるだけだよ

80 :名も無き被検体774号+:2021/01/27(水) 01:57:37.88 ID:IERuljfnM.net
>>76
そーだねー

自己破産するならもっと計画的にカード作ってけば良かったよ

ま、その考えて方がダメの原因なんだろうけどさw

みんな自己破産して楽しそうだもんなーw

81 :名も無き被検体774号+:2021/01/27(水) 04:43:49.56 ID:3AR+WbbuM.net
自己破産すると就けない仕事出来るけどね。

82 :名も無き被検体774号+:2021/01/27(水) 12:33:53.18 ID:02CdcXZd0.net
>>81
それ一年くらいじゃないの?

83 :名も無き被検体774号+:2021/01/27(水) 12:50:26.31 ID:hWDtiBExa.net
金融系の仕事してるけど7年くらいは見るとか書いてるな

84 :名も無き被検体774号+:2021/01/27(水) 12:50:34.16 ID:hWDtiBExa.net
借りる話な

85 :名も無き被検体774号+:2021/01/27(水) 20:33:37.53 ID:ovlq9S1C0.net
>>81
少額管財事件でも1ヶ月あるかどうかだぞ。
破産開始から復権までの間のみ。

86 :名も無き被検体774号+:2021/01/27(水) 20:36:12.91 ID:ovlq9S1C0.net
>>83
7年ってなんの数字?

自己破産&免責の場合、滞った債務情報が各機関とも5年残る。
KSCのみ官報情報が10年残る。
期間が過ぎれば信用情報上では破産の事実は分からなくなる。

87 :名も無き被検体774号+:2021/01/27(水) 20:54:50.22 ID:6iW4Hsuaa.net
>>86
Fiskやったかな?
金融機関のガイドライン
5年より長かったからなんか覚えてる

88 :名も無き被検体774号+:2021/01/27(水) 21:00:35.37 ID:ovlq9S1C0.net
>>87
FISC?
それは個人の信用情報ではないんでない?
まぁ銀行のだからKSCと捉えていいかと。

89 :名も無き被検体774号+:2021/01/27(水) 21:05:52.31 ID:6iW4Hsuaa.net
>>88
あーそれだったな
最新のやつやと病歴がこれまで信用情報で分かってたから取り扱いになお注意しろみたいな内容で
自己破産も7年は残ると書いてた

90 :名も無き被検体774号+:2021/01/27(水) 22:33:22.62 ID:Z99kPFca0.net
>>14
なんか詳しそうだから質問したいのだが?

両親が亡くなって預金も殆どなく無職なのだが上手く生活保護費を受給してもらえるのはどうしたらいいのか教えて?

ネックなのは預金が数百万あるのだがこの処理をどうすれば生活保護が受給出来るのか
何かアドバイスをくれないか?
ギャンブルや株の投資で預金をゼロにしても生活保護が受給されるのだろうか?

91 :名も無き被検体774号+:2021/01/27(水) 22:40:34.39 ID:ovlq9S1C0.net
>>90
働けw
その数百万あるうちに基盤を築け。
ただの無職では生活保護は無理。

92 :名も無き被検体774号+:2021/01/27(水) 22:56:50.63 ID:Z99kPFca0.net
>>91
無理w
何故なら病気持ちでもう何十年も働いていないから
なのに遺産がわずかだけ残っててにっちもさっちもいかない状態
毎月高額の薬代もかかるが生活保護を受給出来ればその薬代もタダになるみたいだから、何とかしたいのだが?

このスレで生活保護費をもらってる人
何かアドバイスをくださいw

93 :名も無き被検体774号+:2021/01/27(水) 23:09:42.77 ID:ovlq9S1C0.net
>>92
弁護士だな。

94 :名も無き被検体774号+:2021/01/27(水) 23:46:01.36 ID:ZuX8S/qyr.net
生活保護って薬代もただなんだウラヤマ

95 :名も無き被検体774号+:2021/01/27(水) 23:47:33.72 ID:ovlq9S1C0.net
>>94
生活保護のすごいとこはお金もらえることより、お金がかからないことだな。

96 :名も無き被検体774号+:2021/01/27(水) 23:59:23.45 ID:MG4Uu/9ed.net
>>93
弁護士に相談したら何とかなるの?
一度行政書士の人に相談したら、そんなこと出来ないと言われたw

あとネットでは共産党員になれば簡単に受給出来ると書いてたがホントなのだろうか?

97 :名も無き被検体774号+:2021/01/28(木) 00:06:55.23 ID:guRfUaHm0.net
>>96
行政書士は弁護士に比べたら出来ることが少なすぎる。
弁護士は生活保護の申請もできるよ。
行政としても弁護士からの依頼は無語にできない。
行政や福祉事務所と交渉みたいなのもあるから弁護士は強い。

共産党員にならなくても生活保護の申請手伝ってくれるNPOもあるよ。

98 :名も無き被検体774号+:2021/01/28(木) 00:14:17.70 ID:HLBf8OQsr.net
>>95
結構知らなきゃ損してる事多いいですよね

99 :名も無き被検体774号+:2021/01/30(土) 13:11:11.55 ID:piy+Rz2r0.net
旧約聖書と新約聖書に聖書第二聖典。さらに神道の預言書・日月神示を巻末に追加したtxtファイル。約7MBと容量も小さい
完全無料で自由にダウンロードOK。もちろん登録も不要
https://ux.getuploader.com/dialogues_txt/download/387

100 :名も無き被検体774号+:2021/01/31(日) 14:22:06.71 ID:q6OZz6Y90.net
1000万借金できるってことは収入デカイんだろうから破産できたら人生建て直せるよな
俺みたいな年収300の雑魚は借金なくなってもどうしようもない

101 :名も無き被検体774号+:2021/01/31(日) 14:46:35.75 ID:coawGBWA0.net
自己破産前にマンションとか引っ越すべき?

102 :名も無き被検体774号+:2021/01/31(日) 15:36:11.04 ID:CEr0HkCrM.net
賃貸なら関係なくね

103 :名も無き被検体774号+:2021/02/01(月) 15:23:39.41 ID:0T4Kw+dT0.net
破産するとき提出するのは投資の履歴と資産状況と債務状況だけ?

104 :名も無き被検体774号+:2021/02/06(土) 08:47:41.17 ID:V93Ts69D0.net
弁護士にお願いしてから破産確定するまでにFXの取引したら心証悪い?

105 :名も無き被検体774号+:2021/02/06(土) 18:50:30.74 ID:3qevXA2Pa.net
それを何でここで聞く?
判断するのは裁判官やぞ

106 :名も無き被検体774号+:2021/02/10(水) 14:16:03.69 ID:Dh0IY2wJp.net
TBL

107 :名も無き被検体774号+:2021/02/10(水) 14:33:47.04 ID:AvAoJJJm0.net
>>1
これあんた?w

0922 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/01/22 13:37:07
>>857
レジェンドのワイは負債1260万
受任前3ヶ月で850万増
受任前日に新幹線切符60万現金化
1ヶ月のVISAカード利用額1500万超(早期返済ロンダリング)
ワールドポイントで10万円以上のギフトカード入手
→チケット屋に売却。
もちろんVISAカード負債は焦げついたまま踏み倒し
10万超のiPadiPhone購入ロンダリングで残債なしそのまま
オンカジやりすぎて裁判所から破産開始時に入金方法を聞かれる。
1日のオンカジ入金額300万超有
入金時の品名がプレゼントギフト(パリ)とかなってて裁判所から海外旅行と疑われる

反省文10枚
債権者集会4回
家計簿18ヶ月、まとめたやつ以外に個別エクセル提出
追納10万円×6
免責尋問個別10分ないくらい
市民センターのトレーニング室の利用料を聞かれて嘘ついてないか確かめられる

裁量免責が出た。裁判所から最悪と言われてたからここらが自己破産のボーダー事例になる(はず)

108 :名も無き被検体774号+:2021/02/10(水) 20:22:19.79 ID:+IEvvdaHa.net
ワロタ

109 :名も無き被検体774号+:2021/02/10(水) 20:39:53.88 ID:QYvw2EAY0.net
逆の意味で金の亡者だな

110 :名も無き被検体774号+:2021/02/11(木) 11:23:42.82 ID:7jmyAOjUa.net
>>107
違うよ。
こいつは強者だわw

111 :名も無き被検体774号+:2021/02/12(金) 00:36:52.33 ID:NOhEWq4HM.net
浪費とギャンブルなら
また繰り返すから人間的に魅力感じないわ

112 :名も無き被検体774号+:2021/02/16(火) 15:24:35.11 ID:r/WFy12g0.net
破産マップ何回も作られてるんだろ?晒され続ける人生になるやん

113 :名も無き被検体774号+:2021/02/18(木) 17:21:42.31 ID:vVuLqAFtp.net
>>122 922みたいな人がそんなの気にするわけない そもそもバレて困る相手がいない 無敵

114 :名も無き被検体774号+:2021/02/23(火) 11:31:54.44 ID:iPBSE3Gm0.net
>>112
だよなあ
自分が周囲の人から敬遠されて避けられるのはしょうがないけど子供のこと思うと申し訳ないよな
子どもの付き合いや結婚にも障害となるからな

115 :名も無き被検体774号+:2021/02/24(水) 16:12:22.78 ID:/YeWxVR50.net
震災破産とコロナ破産が今後蔑まされる日が来ることはないだろ

116 :名も無き被検体774号+:2021/02/24(水) 19:46:18.87 ID:lp11gnyB0.net
10万の借金で苦しんでるんだけど、自己破産できる?

117 :名も無き被検体774号+:2021/02/24(水) 20:58:15.93 ID:eltNuCx/a.net
出来る
最低金額はいくらとか関係ない

118 :名も無き被検体774号+:2021/02/27(土) 16:43:37.03 ID:3Z34PfsG0.net
>>117
ありがとう

119 :名も無き被検体774号+:2021/02/28(日) 13:54:47.35 ID:YtqV/Tq7M.net
昨日相談して破産することになった
このスレは俺の命を救った

120 :名も無き被検体774号+:2021/03/06(土) 10:12:28.93 ID:QHXHjtit0.net
いま弁護士に相談中で任意整理か自己破産するか決まってないんだけどクレカ使うのはアウト?10日前後にどちらか決まる予定

121 :名も無き被検体774号+:2021/03/06(土) 16:33:10.87 ID:xXEEbCSy0.net
バレないセーフ

122 :名も無き被検体774号+:2021/03/06(土) 21:32:41.46 ID:QHXHjtit0.net
>>121
ギリギリセーフかな?返済しないって分かってて使ってたら突っ込まれそうだなと不安。

123 :名も無き被検体774号+:2021/03/06(土) 21:34:50.55 ID:ykcJSspUM.net
個人事業主?法人経営者?
でもなきゃ一千万も借りれないでしょ

経営者の破産と勤め人の破産を同列に語っちゃいかんよ

124 :名も無き被検体774号+:2021/03/07(日) 16:18:42.24 ID:Y6+x+R4L0.net
破産して困るのは公務員と警備員になれないぐらいだろ税金は破産しても踏み倒せないからな

125 :名も無き被検体774号+:2021/03/17(水) 01:20:47.29 ID:pl7+DS7sx.net
カネに殺されてはいけない!

126 :小春一番 :2021/03/19(金) 13:03:31.77 ID:nM8KpKvi0.net
商取引で得た利益はどういう扱いになるの?

127 :名も無き被検体774号+:2021/03/20(土) 15:27:50.79 ID:De9AwF2w0.net
自己破産したら殴られそう

128 :名も無き被検体774号+:2021/03/22(月) 15:33:18.12 ID:eSPIdSmK0.net
>>127
誰にだよw

総レス数 128
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★