2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

引越してすぐ離婚する事になった話

1 :名も無き被検体774号+:2021/02/12(金) 19:22:55.12 ID:LK7UVuAp0.net
誰か聞いてくれ
おれは間違ってるのか鬼女板は怖くていけない

2 :名も無き被検体774号+:2021/02/12(金) 19:27:48.25 ID:3OT0Lc1AM.net
ろーん

3 :名も無き被検体774号+:2021/02/12(金) 19:28:47.49 ID:LK7UVuAp0.net
危険牌はふってないぞ

4 :名も無き被検体774号+:2021/02/12(金) 19:30:06.10 ID:LK7UVuAp0.net
勝手に書いてく
結婚2年目
結婚前同棲3年
嫁→天然のメンヘラ気質

5 :金トレーナー:2021/02/12(金) 19:32:20.66 ID:lEMAOerJ0.net
リーチ

6 :名も無き被検体774号+:2021/02/12(金) 19:32:34.93 ID:LK7UVuAp0.net
嫁はど田舎出身のバツイチ
子供はいたが離婚した時に親権は旦那になった
おれと付き合って県庁所在地である俺の地元に呼び寄せて同棲を始めた

7 :名も無き被検体774号+:2021/02/12(金) 19:33:00.76 ID:rJfndmPM0.net
メンヘラならいつなにがどうなっても不思議じゃない

8 :名も無き被検体774号+:2021/02/12(金) 19:33:14.34 ID:LK7UVuAp0.net
>>5
ポン

9 :名も無き被検体774号+:2021/02/12(金) 19:35:09.87 ID:LK7UVuAp0.net
嫁と俺は俺の家で同棲を始めた
嫁は人と関わる仕事がしたいと生保レディーを始めた
彼女なりに人と関わる事が好きだったから自信があったらしい

10 :名も無き被検体774号+:2021/02/12(金) 19:35:42.28 ID:LK7UVuAp0.net
>>7
今となっては関わった事を後悔してるよ

11 :名も無き被検体774号+:2021/02/12(金) 19:38:04.44 ID:LK7UVuAp0.net
だがそれも一年もたなかった。
ノイローゼ→うつ病にステップアップし結局仕事は辞めた。
この時のプライベートは最悪の一言

12 :名も無き被検体774号+:2021/02/12(金) 19:41:05.35 ID:LK7UVuAp0.net
おれが仕事関係の人や大学時代の友人と飲みに行くと言うと、ヒステリック起こしまくり喧嘩しまくり
とにかく束縛されて、今まで顔も広くノリも良かったおれの交友関係はどんどん希薄になっていった

13 :名も無き被検体774号+:2021/02/12(金) 19:41:42.49 ID:LK7UVuAp0.net
見てる人いないか

14 :名も無き被検体774号+:2021/02/12(金) 19:43:32.79 ID:uwpQpkQx0.net
そんなのと結婚したお前が悪い

以上

15 :大滝 :2021/02/12(金) 20:02:52.63 ID:WDMVLRCu0.net
結論を書くと離婚して旦那が子ども引き取った時点でまともな人ではない
それを直視出来なかったお前が甘い

16 :名も無き被検体774号+:2021/02/12(金) 20:06:50.12 ID:LK7UVuAp0.net
>>14
それに尽きるな

17 :名も無き被検体774号+:2021/02/12(金) 20:07:37.57 ID:LK7UVuAp0.net
>>15
直視出来なかった
あの時はもう情が沸いてたんだな

18 :名も無き被検体774号+:2021/02/12(金) 20:11:40.76 ID:LK7UVuAp0.net
あの時はこれ以上自分を好きになってくれる人なんていないと思ってたんだ
それは錯覚だったのかもな

19 :大滝 :2021/02/12(金) 20:13:39.27 ID:WDMVLRCu0.net
子どもはいないんなら別れたれ

20 :名も無き被検体774号+:2021/02/12(金) 20:15:25.57 ID:uOZ/CvcH0.net
スレタイの引越しが要因になってない

いずれ破綻したのさ

21 :名も無き被検体774号+:2021/02/12(金) 20:16:12.92 ID:YJyWstUH0.net
まあまあもう少し聞いてみようや

22 :名も無き被検体774号+:2021/02/12(金) 20:22:33.89 ID:LK7UVuAp0.net
見てくれてる人いたか
びっぷらは昔から優しいな
ありがとう

23 :名も無き被検体774号+:2021/02/12(金) 20:24:54.35 ID:LK7UVuAp0.net
それでもおれは交友関係を断って嫁を優先した
だって嫁は家族だから
嫁はそれを理解してくれたのか、生保レディーを辞めた後、嫁は家事を一生懸命やってくれた
毎日弁当も作ってくれたんだ

24 :名も無き被検体774号+:2021/02/12(金) 20:27:09.92 ID:LK7UVuAp0.net
おれは交友関係を無くしても嫁を一生懸命サポートした
そして俺らは結婚した
俺らは兼ねてから会社を辞めて独立したい事を嫁に話していた
嫁はそれを了承して結婚した
当時は俺をサポートしてくれると言ってたんだ

25 :名も無き被検体774号+:2021/02/12(金) 20:29:54.55 ID:LK7UVuAp0.net
俺は当時勤めていた会社を辞めて独立した
そして嫁と2人で田舎に移住した
田舎といっても海外からの注目アツい開発が進む県内でも有名な地方に移住した

26 :名も無き被検体774号+:2021/02/12(金) 20:32:29.17 ID:LK7UVuAp0.net
嫁も移住に関しては賛成だった
俺らが住んでた都会では上手くいかない事が多かったから、新天地で心機一転やりたかったんだと思う
嫁は移住先でやりたい仕事を見つけて働き始めた
接客業だ

27 :名も無き被検体774号+:2021/02/12(金) 20:36:29.07 ID:LK7UVuAp0.net
俺も独立1年目でコロナの影響もあり、収入も安定せず大変だった
それでもなんとか頑張ってた
毎月の固定費は全部俺が払って、嫁の収入で食費や外食費などを賄ってた

28 :名も無き被検体774号+:2021/02/12(金) 20:41:57.92 ID:LK7UVuAp0.net
元々俺らは酒が好きで飲み会も大好きだった
人が集まる家ってあるだろ?
ウチは卓飲み会の度に会場になるようなそんな感じ
そんな状況の中俺らは移住先でいいBarを見つけた
そのBarのマスターはとてもいい人で俺にもめちゃくちゃ優しくしてくれた
色んな人達と飲むタイミングで2次会でその店を何度も利用したりしてた

29 :名も無き被検体774号+:2021/02/12(金) 20:46:04.33 ID:AMuREgsk0.net
見てるから続けたまえ

30 :名も無き被検体774号+:2021/02/12(金) 20:48:02.17 ID:LK7UVuAp0.net
様子がおかしいと感じ始めたのは去年の10月くらいからかな?
まず嫁がそのBarに対してタメ口で話すようになった
頻繁にそのBarに1人で飲みに行くようになった

31 :名も無き被検体774号+:2021/02/12(金) 20:48:15.00 ID:LK7UVuAp0.net
>>29
ありがとう

32 :名も無き被検体774号+:2021/02/12(金) 20:48:45.51 ID:LK7UVuAp0.net
そのBarのマスターに対してタメ口で話すようになった

33 :名も無き被検体774号+:2021/02/12(金) 20:49:46.22 ID:YJyWstUH0.net
こりゃ怪しいですねえ

34 :名も無き被検体774号+:2021/02/12(金) 20:52:56.26 ID:LK7UVuAp0.net
それでも俺は仲が良いだけだろうと思ってた
マスターは彼女もいるし、その時はマスターもおれに優しくしてくれてたし、俺の仕事の悩みも聞いてくれてたから
今年の年末年始は嫁と俺とマスターと3人でウチで鍋をやって過ごした
年末年始一緒にいる時間も多かった

35 :名も無き被検体774号+:2021/02/12(金) 20:57:45.03 ID:LK7UVuAp0.net
この時おれのイライラはかなり溜まっていた
嫁は移住してから家事をほとんどやらなくなっていたからだ
お互い仕事をしてるから家事は分担しようと話していた
でも家事をやる比率は明らかにおれの方が多かった
嫁は仕事から帰ってくるとソファーでダラダラしている事が多かった
遊ぶ時や家に人が来る時はテキパキ動くが、その片付けもほとんどおれがやっていた
俺と2人の時はだらけまくっていた

36 :名も無き被検体774号+:2021/02/12(金) 21:01:05.90 ID:LK7UVuAp0.net
そんな状況で嫁の行動はどんどん怪しさを増していく
ウチでの飲み会の後、俺が寝たと思った嫁はにゃんにゃん声でウチで飲みましょうよーとマスターに電話したりしていた
おれはそれをベッドで聞いていた

37 :名も無き被検体774号+:2021/02/12(金) 21:05:39.14 ID:LK7UVuAp0.net
そして年が開けて今年
家賃が高く生活がキツいから家賃の安い家に引っ越すことになった
今まで住んでいた家は築3年のほぼ新築アパート
引越し先は築30年の一軒家
設備もボロく昭和の家って感じ
嫁は友達と会う度にボロくて最悪と転居先の文句を言っていた
俺はこの辺から遊ぶのはいいけど俺との生活を大事にしてくれと話をしていた

38 :名も無き被検体774号+:2021/02/12(金) 21:12:05.94 ID:LK7UVuAp0.net
都会に住んでいて精神が不安定な時は散々俺を束縛し振り回していたのに、田舎に移住して自分がやりがいある仕事が見つけ友達も多くなってきたら掌を返したように、私も自由にするから俺も自由にしていいと言い出し始めていた
引越しの前日、洗い物を出したくなかった俺たちは外食に行った
そこで最近おれが思ってる事を話した
2人の生活を大事にして欲しいこと
今の嫁からはそれを感じられないこと

39 :名も無き被検体774号+:2021/02/12(金) 21:13:13.39 ID:LK7UVuAp0.net
このまま話ていいのか?

40 :名も無き被検体774号+:2021/02/12(金) 21:13:39.53 ID:TttwkVO10.net
ようするに浮気が原因なん?

41 :名も無き被検体774号+:2021/02/12(金) 21:14:38.69 ID:YJyWstUH0.net
>>39
みてるぞ

42 :名も無き被検体774号+:2021/02/12(金) 21:14:44.66 ID:LK7UVuAp0.net
>>40
身体の関係があるかは分からない
だが嫁はマスターを好きになっていたと思う

43 :名も無き被検体774号+:2021/02/12(金) 21:15:49.60 ID:TttwkVO10.net
>>42
なるほど

44 :名も無き被検体774号+:2021/02/12(金) 21:17:24.99 ID:YJyWstUH0.net
パンツ履いた

45 :名も無き被検体774号+:2021/02/12(金) 21:18:54.02 ID:LK7UVuAp0.net
>>41
ありがとう
続き書く

結局嫌な雰囲気のまま俺らは店を出た
嫁は店を出た途端どこかに行ってしまった
ムカついていた俺もすぐタクシーに乗って帰った
嫁からは1人で頭を冷やして帰るから心配しないでとLINEが来ていた
引越し前日、嫁は結局夜中の2:00に帰ってきた

46 :名も無き被検体774号+:2021/02/12(金) 21:20:47.48 ID:rJfndmPM0.net
ボロ家はいやだわ

47 :名も無き被検体774号+:2021/02/12(金) 21:22:46.96 ID:LK7UVuAp0.net
そして引越し当日
嫁の職場の友達が手伝いにきてくれた
その友達はおれも仲がいい人だった
夜手伝ってくれたお礼を兼ねて嫁と友達と俺3人で飯を食いに行った
2次会でそのBarに行った
そのBarでマスターの彼女から、前日の夜嫁とマスターが2人でスナックで飲んでいた事を聞かされた

48 :名も無き被検体774号+:2021/02/12(金) 21:25:43.56 ID:LK7UVuAp0.net
俺には1人で頭を冷やしてくると言っていたが、その後マスターに連絡をして2人でスナックに行っていたらしい。
ちなみにマスターは彼女と別の店で飲んでいたが、嫁から連絡が入ると彼女に嫁が待つ店まで車で送って貰い、彼女はそのまま家に帰らせたらしい

49 :名も無き被検体774号+:2021/02/12(金) 21:29:49.06 ID:LK7UVuAp0.net
その話を聞いて次の日俺は怒った
結局おれに嘘をついてマスターと2人で飲みに行っていたから
引越しの前日に
引越しの前日なんてお互い協力して片付けをするのが普通だよな?
翌日朝から話をせず家の片付けをしていると、怒ったおれの様子を見て嫁は過呼吸になった
昔から喧嘩する度過呼吸になる事は多々あったが、今回はヤバイと感じ救急車を呼んだ

50 :名も無き被検体774号+:2021/02/12(金) 21:30:49.42 ID:TttwkVO10.net
あー…過呼吸なぁ…

51 :名も無き被検体774号+:2021/02/12(金) 21:31:47.20 ID:rJfndmPM0.net
コロナ禍の出来事だとは思えない

52 :名も無き被検体774号+:2021/02/12(金) 21:32:06.67 ID:LK7UVuAp0.net
引越し前日の嫁の態度にムカついていたが、結局嫁が心配で優しく対応した
この3日後離婚を決定する事が起きる

53 :名も無き被検体774号+:2021/02/12(金) 21:32:28.14 ID:YJyWstUH0.net
展開はえーな

54 :名も無き被検体774号+:2021/02/12(金) 21:34:43.13 ID:LK7UVuAp0.net
3日後仕事が休みだった嫁は職場の友達とマスターと4人で朝から遊びに行っていた
昼頃家に帰ってくるから、帰って来たら家で昼から皆んなで飲もうと話していた
おれが朝から家で仕事をしていた
飲み会には賛成だった

55 :名も無き被検体774号+:2021/02/12(金) 21:35:43.57 ID:LK7UVuAp0.net
>>53
色々分かりやすくする為に省略してる部分はある
勘弁してくれ

56 :名も無き被検体774号+:2021/02/12(金) 21:40:38.69 ID:LK7UVuAp0.net
昼過ぎに帰ってきた嫁は4人で飲み始めていた
おれは仕事が終わらず仕事が終わって一緒に飲み始めたのは夕方17:00頃だった
嫁と友達・マスターはいい感じに酔っ払っていた
俺はマスターの隣に座り、マスターを挟んでその隣に嫁が座っていた
おれとマスターはイスに座っていたが、床に座っていた嫁はマスターの太ももに顔を乗せた

57 :名も無き被検体774号+:2021/02/12(金) 21:43:52.32 ID:LK7UVuAp0.net
学生の時、授業中机に手組んで寝た経験誰でもあるよな?
それと同じ態勢。
そのままマスターの内太ももを優しく撫で回したかと思えば、マスターの掌を掴むと自分の顔を擦り付け始めた。
おれの見てる目の前で。

58 :名も無き被検体774号+:2021/02/12(金) 21:46:33.85 ID:LK7UVuAp0.net
その時の嫁の顔は恋する女の顔だった。
癒され安心して落ち着く。
幸せそうな顔をしていた。
マスターは拒否するわけでもなく、嫁の行動を受け入れて普通の顔をしていた。

59 :名も無き被検体774号+:2021/02/12(金) 21:47:23.38 ID:YJyWstUH0.net
これは完全にハメとりますわ

60 :名も無き被検体774号+:2021/02/12(金) 21:48:38.11 ID:TttwkVO10.net
完全にやってるわな

61 :名も無き被検体774号+:2021/02/12(金) 21:50:07.68 ID:YJyWstUH0.net
双極入ってそう

62 :名も無き被検体774号+:2021/02/12(金) 21:54:57.98 ID:6Cjz+IUB0.net
子供はいたが離婚した時に親権は旦那になった
この部分でかなり危険な臭いがするわ

63 :名も無き被検体774号+:2021/02/12(金) 22:02:10.42 ID:YJyWstUH0.net
続きはよ

64 :名も無き被検体774号+:2021/02/12(金) 22:02:38.25 ID:TttwkVO10.net
書いてて辛くなったか?

65 :名も無き被検体774号+:2021/02/12(金) 22:04:15.32 ID:rvAxDHaad.net
マスターの彼女と協力して証拠を掴みなよ
女の勘のがするどいし

66 :名も無き被検体774号+:2021/02/12(金) 23:10:40.19 ID:tFz+YEaz0.net
メンヘラとは結婚しちゃダメよ。
支えるとか考えちゃいけない。

67 :名も無き被検体774号+:2021/02/12(金) 23:24:33.07 ID:LK7UVuAp0.net
ごめん遅れた
嫁はメンタルクリニック通ってる
今のメンタルクリニックって病名つけないらしいんだけど、あえて病名つけるなら双極も言われてた
やっぱそうなんだな

68 :名も無き被検体774号+:2021/02/12(金) 23:28:40.70 ID:LK7UVuAp0.net
意外に読んでくれてる人いた。
続き書いてみる。

おれが嫁を睨んだら嫁は申し訳なさそうにマスターから離れた。
その後の空気は最悪。
おれも嫌な空気出しまくってた。
その空気を読んだのかマスターは先に帰ると言ってこっそり帰った。
嫁に話すと面倒だからと嫁がいない隙にそっと帰った。
それに気付いた嫁はマスターを追ってった。
5分後マスターは嫁と一緒に帰ってきた。

69 :名も無き被検体774号+:2021/02/12(金) 23:31:09.50 ID:LK7UVuAp0.net
もうおれは色々あり得なさすぎてずっと無言だった。
結局0:00過ぎに全員帰ったあと嫁を詰めた。
「お前絶対マスターの事好きだろ」って。
嫁の第一声は「だってマスター優しいんだもん」だった。
おれは離婚しようと嫁に言った。

70 :ニート氏 :2021/02/12(金) 23:33:07.13 ID:3iQHnMhN0.net
なんかゴメン
ウチより大変な人も居るよな…

71 :名も無き被検体774号+:2021/02/12(金) 23:35:45.01 ID:LK7UVuAp0.net
翌日から出張だったおれはLINEで言いたい事を全部言った。
最初はあれこれ言い訳してた嫁も1週間考えたいと言ってきた。
翌週嫁から来た返事はやっぱり離婚しようという内容だった。
嫁の言い分は、今までおれに依存しなきゃ生きられなかったけど、移住してやりがいある仕事を見つけて頼れる仲間も出来て、もうおれに頼らないで行きたいという内容だった。

72 :名も無き被検体774号+:2021/02/12(金) 23:36:06.94 ID:LK7UVuAp0.net
>>70
もうめちゃくちゃ

73 :名も無き被検体774号+:2021/02/12(金) 23:41:14.55 ID:LK7UVuAp0.net
移住前おれは交友関係を全て絶って嫁をサポートしてきた。
なんだかんだ家庭が1番大事だと思ってたから。
移住してからも毎月の固定費は全ておれが払ってた。
家賃光熱費から嫁の新車ローン・携帯代・生命保険に至るまで。
嫁の給料は極力嫁に自由に使わせてあげたかった。
お互い支え合っておれが仕事安定するまで家庭を守ってほしかった。

74 :名も無き被検体774号+:2021/02/12(金) 23:45:49.87 ID:LK7UVuAp0.net
なんか書いてたら自分でもとんでもない嫁だなって思ってきた…

でも結局嫁はおれを利用してただけで、おれとの家庭よりも自分が最優先なんだなって分かった。
今は離婚届にサインして別れる準備してる。
嫁は今日仕事から帰ってきたと思ったら、すぐ出掛けて行った。
マスターと泊まりで遊びに行ったんだと思う。

75 :名も無き被検体774号+:2021/02/12(金) 23:46:09.09 ID:C9Bk5QIud.net
離婚したいから離婚しようって言ったんじゃないの?

これを機にマスターに経緯を全て話して自分たちは離婚する事と
自分を含め仲間たちもこのBARは来れなくなるけど嫁をよろしくって言っておけばマスターもどっち取るのがいいかわかるんじゃない?

76 :名も無き被検体774号+:2021/02/12(金) 23:49:18.32 ID:YJyWstUH0.net
進行形かよ…

77 :名も無き被検体774号+:2021/02/12(金) 23:50:48.00 ID:C9Bk5QIud.net
伝説の92みたいな事になりそう

78 :名も無き被検体774号+:2021/02/12(金) 23:57:26.07 ID:LK7UVuAp0.net
>>75
ぶっちゃけ離婚しようって言ったのは勢いもあった。
けど冷静に話してやっぱこれおかしいよなって思いは無くならなくて。
今自分で書いてても有り得ないよなって思う。

1週間考えてる間、嫁はあれこれマスターからアドバイスされてたんだと思う。
ぶっちゃけその店はもうどうでもいい。
そんなマスターなんだから、いずれ自分の手に負えなくなったら嫁の事スパッと切ると思う。

79 :名も無き被検体774号+:2021/02/12(金) 23:59:06.42 ID:LK7UVuAp0.net
色々省略して誤字脱字も多くてごめんな。
とりあえずこんな感じ。
おれ間違ってないよな?
質問意見あればどーぞ

80 :名も無き被検体774号+:2021/02/12(金) 23:59:21.59 ID:SHGseA1U0.net
まぁそんな時もあるよ!
子供いない分だけ責任はないから心配するな!次は慎重にいい人選べよ!

81 :名も無き被検体774号+:2021/02/13(土) 00:01:27.28 ID:A3OkelnG0.net
どっちも自分勝手

82 :名も無き被検体774号+:2021/02/13(土) 00:03:08.07 ID:O4uLQ9Qd0.net
お前は間違ってない

83 :名も無き被検体774号+:2021/02/13(土) 00:05:49.64 ID:VqzVj/Bc0.net
>>74
おめでとう
これでお前は幸せになれるよ

84 :名も無き被検体774号+:2021/02/13(土) 00:07:26.15 ID:O4uLQ9Qd0.net
マスターの彼女はどんな感じなの
なんか言ってきたりとかしないの?

85 :名も無き被検体774号+:2021/02/13(土) 00:08:08.82 ID:VqzVj/Bc0.net
まだハンコ押してないならちゃんと証拠押さえて慰謝料請求すんの忘れんなよ
慰謝料で何か解決するわけじゃないが、少しでも気を晴らす手助けはしてくれるだろうよ

86 :名も無き被検体774号+:2021/02/13(土) 00:08:45.06 ID:gNC/Gdzz0.net
ありがとう。
嫁は子供作りたいと言っていたがおれは作らなかった。
とてもじゃないが嫁が子育てなんて出来るわけ無いと思ってたから。
いずれ育児放棄しておれに押し付けるのも目に見えてた。
今はそれが唯一の正解だったと思う。

87 :名も無き被検体774号+:2021/02/13(土) 00:10:08.40 ID:0jEMyyVqa.net
離婚は時間の問題だからおいとくとして1の今後よな
どう考えても1と別れてマスターとも疎遠になり情緒不安定になってまたウジウジ擦り寄って来たときにどうするの?って話。この人はこの先も繰り返すよ
上手く離婚できりゃいいけど先にマスターに切られたら家事もしない仕事も放っぽりだして鬱々と寝込むだろう。どう対処する気なの?

88 :名も無き被検体774号+:2021/02/13(土) 00:10:45.10 ID:gNC/Gdzz0.net
>>84
普段は一緒に店に立ってる。
今思うとこの人も普通じゃない。
この人にも一回喰らわせられてる。

89 :名も無き被検体774号+:2021/02/13(土) 00:13:11.03 ID:gNC/Gdzz0.net
>>85
友達にも慰謝料のことよく言われるが、とてもじゃないが嫁は慰謝料なんて払えないと思う。
慰謝料どころか、別れて数ヶ月で生活出来なくなって泣きついてくるのも想像出来る。
やっぱり慰謝料請求した方がいいのかな…

90 :名も無き被検体774号+:2021/02/13(土) 00:17:55.84 ID:gNC/Gdzz0.net
>>87
そうなるの目に見えてる。
だからおれはマスターと恋愛ごっこして夢見てる内にサッと手を引きたい。
事を大きくして今の段階でマスターに手を引かれたら嫌だから。
嫁は別れたら収入的にも絶対1人で生活なんて出来ない。
今はまだ現実知らないで何とかなると思ってるだろうけど、現実はそんなに甘くないよ。
現実を知った時マスターにも切られると思うけど。

91 :名も無き被検体774号+:2021/02/13(土) 00:18:10.77 ID:VqzVj/Bc0.net
>>89
絶対に請求しろ
払える払えないは関係無い
お前はこれから自分の幸せのために生きるんだぞ?分かってんのか?

92 :名も無き被検体774号+:2021/02/13(土) 00:20:31.58 ID:gNC/Gdzz0.net
>>91
それぐらい強く出ないとまた擦り寄ってくるよな。
証拠とかないけど請求出来るのかな。
弁護士か。

93 :名も無き被検体774号+:2021/02/13(土) 00:23:03.26 ID:0jEMyyVqa.net
>>90
嫁の親はどうなってるの?離婚後に短期間でも嫁が転がり込める体制が整ってればもう一度わざわざ1の所まで出張ってくることも無さそうだけど

94 :名も無き被検体774号+:2021/02/13(土) 00:26:30.28 ID:0jEMyyVqa.net
>>92
まだ今のままでは取れない
このケースだと離婚理由が不貞ではなくあくまで性格の不一致になるからね

95 :名も無き被検体774号+:2021/02/13(土) 00:28:12.19 ID:6VnEIgkk0.net
嫁さんに甘い感情を持つのもわかるが、今嫁さんはお前を利用してるだけだ
お前がケリをつけないと先には進めないぞ

96 :名も無き被検体774号+:2021/02/13(土) 00:29:41.41 ID:gNC/Gdzz0.net
>>93
嫁の親は他県に住んでて気軽に行き帰り出来る距離じゃない。
この前電話した時はひたすら謝られたよ。

97 :名も無き被検体774号+:2021/02/13(土) 00:30:17.77 ID:6VnEIgkk0.net
弁護士に相談して代理人になってもらえ
お前が直接嫁さんやマスターと話すのは良くない

98 :名も無き被検体774号+:2021/02/13(土) 00:30:42.61 ID:gNC/Gdzz0.net
>>94
やっぱりそうなのか。
明確な浮気の証拠無いしな

99 :名も無き被検体774号+:2021/02/13(土) 00:31:10.56 ID:gNC/Gdzz0.net
>>95
そう言って欲しかった

100 :名も無き被検体774号+:2021/02/13(土) 00:31:57.37 ID:gNC/Gdzz0.net
>>97
だな
明日弁護士探してみる

101 :名も無き被検体774号+:2021/02/13(土) 00:32:36.64 ID:6VnEIgkk0.net
>>99
自分が似たような境遇にあって後悔してるからお前さんには先に進む選択をしてもらいたい

102 :名も無き被検体774号+:2021/02/13(土) 00:33:59.89 ID:6VnEIgkk0.net
>>100
普通の離婚専門弁護士は結構請求されるから、法テラス利用して相談すれば安くしてくれる事もあるぞ

103 :名も無き被検体774号+:2021/02/13(土) 00:36:07.95 ID:gNC/Gdzz0.net
>>101
お互い大変だな
乗り越えたいよ

104 :名も無き被検体774号+:2021/02/13(土) 00:36:10.10 ID:0jEMyyVqa.net
>>100
弁護士に払う金額は最低限にしておきなよ
結婚2年じゃたとえ相手有責でも大して取れないんだから安全かつ迅速に離婚する為の弁護士だと思ってね

105 :名も無き被検体774号+:2021/02/13(土) 00:36:34.61 ID:gNC/Gdzz0.net
>>102
法テラスな
ありがとう
検索してみる

106 :名も無き被検体774号+:2021/02/13(土) 00:37:18.73 ID:gNC/Gdzz0.net
>>104
わかった
ありがとう

107 :名も無き被検体774号+:2021/02/13(土) 00:38:07.66 ID:6VnEIgkk0.net
何より大事なのは自分のことを守る事だからな

108 :名も無き被検体774号+:2021/02/13(土) 00:42:26.14 ID:kXDIP1o70.net
多分その女性は夫婦や妻って意識がほとんどなくて同棲や彼女の延長程度にしか考えてなさそう
成育歴に問題あるのかもしれないが家族や家庭っていう枠組みがわからないんだろうな
何にせよお疲れ様、とりあえず好きなことして心を癒せ

109 :名も無き被検体774号+:2021/02/13(土) 00:43:15.59 ID:0jEMyyVqa.net
応援してるぞ

110 :名も無き被検体774号+:2021/02/13(土) 00:49:20.20 ID:gNC/Gdzz0.net
みんな優しすぎる
先週まで俺には味方なんて1人もいないと思ってた
ありがとうな
今日でまた吹っ切れたよ

111 :名も無き被検体774号+:2021/02/13(土) 02:21:29.81 ID:VqzVj/Bc0.net
>>98
撮るんだよw
探偵雇うんだよ

112 :名も無き被検体774号+:2021/02/13(土) 03:06:40.48 ID:L/bKfl+f0.net
>>88
連んで3pとかしてそう

113 :名も無き被検体774号+:2021/02/13(土) 03:11:14.61 ID:L/bKfl+f0.net
ちなみに弁護士費用は、30〜80万くらいはかかるから

114 :名も無き被検体774号+:2021/02/13(土) 03:21:10.68 ID:j17INmuoM.net
捨てられて生活出来なくなり、来るようなら親に
迎えに来させたらいい。
メンヘラは、あまり深く関わるとそのうち共依存に
なるから怖いよ。
さっさと縁を切った方がましやで。

115 :大滝 :2021/02/13(土) 06:59:52.37 ID:eYze7Uak0.net
慰謝料取るならマスターからだろう
LINEのやり取りや証拠は欲しいな

116 :名も無き被検体774号+:2021/02/13(土) 07:39:48.91 ID:6hsoJF6r0.net
読んでて胸糞悪いし、1の辛さと悔しさが良くわかるよ、頑張れな

117 :名も無き被検体774号+:2021/02/13(土) 08:29:43.54 ID:3f0g35FNr.net
>>25
つくばとか?

118 :名も無き被検体774号+:2021/02/13(土) 10:03:59.67 ID:JvbXg7O90.net
慰謝料なんて払ってくれるわけないだろ

119 :名も無き被検体774号+:2021/02/13(土) 10:06:57.56 ID:JvbXg7O90.net
向こうも離婚する気あるんだからさっさとハンコ押してもらったら提出して出てってもらえよ
保険とかの解約も忘れずに

120 :名も無き被検体774号+:2021/02/13(土) 14:02:46.45 ID:NvG2FS+ld.net
慰謝料の請求は自分に非が無いことを証明する為の行為でもあるので、向こうが払えなくても請求するべき。

121 :名も無き被検体774号+:2021/02/13(土) 14:07:50.22 ID:6VnEIgkk0.net
円満に離婚できたつもりでも後から色々言われないためにも弁護士を間に挟むべき
>>120さんの言うとおり

122 :名も無き被検体774号+:2021/02/13(土) 16:27:33.97 ID:x4PJhllm0.net
嫁の携帯から証拠集めて区役所の無料相談で弁護士に離婚についての手続きや慰謝料の相場聞いて公正証書で財産分与や慰謝料で揉めないようにした
応じないなら裁判するって言ったらサインした
相手の収入少なかったけど分割で慰謝料貰ったよ

ちなみにア〇ィーレに電話したら過払い金相談で忙しいから東京まで来たら無料相談乗ってあげるって言われてアホかと思った

1さん頑張って

123 :名も無き被検体774号+:2021/02/13(土) 17:04:34.09 ID:O3SIuSWCM.net
>>1
読んだがよくある痴情のもつれじゃん
こんなとこでグジグジしないで
サクッと別れりゃいい

まじでつまらんあほくさ

124 :名も無き被検体774号+:2021/02/13(土) 17:30:50.16 ID:leg5j2WF0.net
日本で女が離婚後親権取られるって余程だぞ
見えてる地雷を踏み抜いたな

125 :名も無き被検体774号+:2021/02/13(土) 17:31:08.06 ID:u4PtKWqS0.net
3人でいる時に話したら良かったのに

126 :名も無き被検体774号+:2021/02/13(土) 18:14:10.06 ID:qNhv3lfj0.net
そうか元々バツイチだったな
親権持ってないのはヤバそう

127 :名も無き被検体774号+:2021/02/13(土) 19:04:03.98 ID:rKtnExyW0.net
親権取らなかったにしても責任感ないクズだし取れなかったとしても生活能力ないカス
子供がいるシングルでも別にいいが親権ない時点で普通の独身より最悪だわ まだ責任もって子供と暮らしてる人間と再婚した方が遥かにマシ

128 :名も無き被検体774号+:2021/02/13(土) 19:06:04.27 ID:g/QblHfX0.net
1も結婚のチャンスって必死だったんだろうけど、もう少し慎重さが必要だったか

129 :名も無き被検体774号+:2021/02/13(土) 19:12:48.40 ID:rKtnExyW0.net
結婚ってやっぱり難しいわ 生活が豊かになるだけしかメリットがない

130 :名も無き被検体774号+:2021/02/14(日) 02:21:53.08 ID:wQCOlCeo0.net
1と嫁は何歳なの?

131 :名も無き被検体774号+:2021/02/14(日) 09:10:23.48 ID:wnQBG9ck0St.V.net
やってるところに遭遇しなくてよかったな
1ならいい人すぐ見つかるだろ

132 :名も無き被検体774号+:2021/02/14(日) 13:30:55.58 ID:6ctIFeTWrSt.V.net
ID:LK7UVuAp0
離婚して正解。
今ならまだやり直し効く。
そんな女は長く関われば関わるだけダメージが増すだけ。
いい人生勉強したと思って次に行こう。
当たり前の話だが、地球上の人類の半分は女。
もっとイイ女が他にゴロゴロいる。

47歳バツ4の意見だ。

133 :大滝 :2021/02/14(日) 13:54:25.28 ID:uppi8DTLMSt.V.net
>>132
次に行きすぎやんかw

134 :名も無き被検体774号+:2021/02/14(日) 22:02:01.98 ID:Z2Cokc1a0.net
しえん

135 :名も無き被検体774号+:2021/02/15(月) 02:16:55.92 ID:WT3+Ujsdr.net
同棲3年で見極められなかった時点で>>1も傍から見たらメンヘラだろうな

136 :名も無き被検体774号+:2021/02/15(月) 12:32:39.03 ID:DN+HzSI20.net
親権取れなかった母親もやばいし妻のために交友関係切った1もやばい
つまりお似合い

137 :名も無き被検体774号+:2021/02/15(月) 13:46:20.90 ID:9MJGixqUd.net
親が不倫で離婚 片親僻んでるハゲポチ射精馬鹿しまうま引越センター市川拓哉1994

不正アクセス盗聴ストーカーバクサイ個人情報漏洩 誹謗中傷の書き込み
バクサイ書き込み歴4〜5年の孤独なハゲポチ哉 袋井川井ボロ賃貸在宅

138 :名も無き被検体774号+:2021/02/15(月) 13:46:25.50 ID:9MJGixqUd.net
親が不倫で離婚 片親僻んでるハゲポチ射精馬鹿しまうま引越センター市川拓哉1994

不正アクセス盗聴ストーカーバクサイ個人情報漏洩 誹謗中傷の書き込み
バクサイ書き込み歴4〜5年の孤独なハゲポチ哉 袋井川井ボロ賃貸在宅

139 :名も無き被検体774号+:2021/02/15(月) 13:46:28.77 ID:9MJGixqUd.net
親が不倫で離婚 片親僻んでるハゲポチ射精馬鹿しまうま引越センター市川拓哉1994

不正アクセス盗聴ストーカーバクサイ個人情報漏洩 誹謗中傷の書き込み
バクサイ書き込み歴4〜5年の孤独なハゲポチ哉 袋井川井ボロ賃貸在宅

140 :名も無き被検体774号+:2021/02/16(火) 07:30:09.70 ID:1AKOGbOc0.net
後でDV振るわれたとか言って裁判起こされる前にさっさと離れた方がいいぞ
女は金と生活のためなら平気で嘘をつく

141 :名も無き被検体774号+:2021/02/16(火) 08:01:40.86 ID:8MSfKFWF0.net
地雷選んで踏んだ奴の話

142 :名も無き被検体774号+:2021/02/16(火) 22:39:38.26 ID:ugHnQ+LJd.net
ボーダーでググってみろ

143 :名も無き被検体774号+:2021/02/17(水) 11:48:15.73 ID:sByhKoiVM.net
1氏来なくなっちゃったね

144 :名も無き被検体774号+:2021/02/17(水) 15:45:49.80 ID:GokSzso1d.net
そだね

145 :名も無き被検体774号+:2021/02/20(土) 01:32:15.95 ID:NVF18bg40.net
みんなせっかく返信くれたのにしばらく来れなくてごめん。
実はたまに恐る恐る見てたけど正論言われるのが怖くて何も言えなかった。
自分でも分かってたんだよな。
地雷踏んだって。
分かってるんだけど改めて言われるとやっぱり凹むな。

146 :名も無き被検体774号+:2021/02/20(土) 01:35:17.58 ID:NVF18bg40.net
レス読んでたら泣けてきた。
おれこういう時に話せる人も全部切って来たから誰もいないんだ。
真面目にレスしてくれた人ホントにありがとう。

147 :名も無き被検体774号+:2021/02/20(土) 02:47:49.79 ID:aPAoJSpU0.net
>>146
ろくでもない奴に人生費やしたお前が悪いって極論だろうから気にすんなよ
大事なのはこれからだろ お前の人生お前しか大切にしてやれないんだから頑張ってくれ

148 :名も無き被検体774号+:2021/02/20(土) 03:55:30.91 ID:h0ALwiO20.net
切ってきたって言っても地元戻ればまた仲良くなれるやろ
友達ってそう言うもんや

149 :名も無き被検体774号+:2021/02/20(土) 04:11:48.96 ID:aPAoJSpU0.net
事情話せば大体分かってくれるしな

150 :名も無き被検体774号+:2021/02/20(土) 09:16:14.40 ID:NVF18bg40.net
>>147
ありがとう。
なんか辛すぎてさ。
少しでも話聞いてほしくて楽になりたくて色んな人に連絡したんだけど、あれ?おれやってる事ってまさにメンヘラじゃね?ってたまに思うんだよ。
俺が昔嫁からやられて嫌だった事を友達や知人に無意識にやってしまってる。
ダークサイドに引き込むっていう感じかな。
それがめちゃくちゃ怖い。

151 :名も無き被検体774号+:2021/02/20(土) 09:48:25.28 ID:aPAoJSpU0.net
>>150
メンヘラは感染するからな
といってもお前自身の気質も起因してるのは否めんが
とりあえずそんな状態だと嫁のそばにいたら自分の言動に嫁の影がチラついてキツくなるぞ
離婚前提に別居するってのも手だから考えてみてくれ

152 :名も無き被検体774号+:2021/02/20(土) 11:18:55.24 ID:/CzcF+dLa.net
カサンドラ症候群になりかけてないかな?
時間を作って一度心療内科に行ってみることを勧める

153 :名も無き被検体774号+:2021/02/22(月) 06:04:40.44 ID:6aYhlmKV0.net
そもそも嫁じゃなくて妻だろ馬鹿。こんなカス女とっとと別れて、マスターから慰謝料もらえよ。

頭悪すぎて吹いたわ。

154 :名も無き被検体774号+:2021/02/22(月) 22:43:41.43 ID:jKVm1DZ/0.net
文字通り馬鹿な奴

155 :1:2021/02/24(水) 21:06:46.13 ID:AeRnAVIn0.net
お疲れ様。
これからは自分のためだけに生きたらいいよ。
暇な時嫁と付き合ってた当時の話とか、今思えばやばかった事あるなとか、そういう話あったら聞きたい。

156 :名も無き被検体774号+:2021/03/01(月) 14:54:27.46 ID:HzbjiJHlr.net
>>155
アンタ、名前欄が1になっとるやんw
とりあえずアゲ

157 :名も無き被検体774号+:2021/03/04(木) 12:06:05.76 ID:TU6yqCY6r.net
>>153
正直でよろしいwwwww

158 :名も無き被検体774号+:2021/03/07(日) 03:00:17.88 ID:5q631RUMr.net
>>146
>>1
のこぎりで83歳夫を殺害疑い
76歳女を逮捕「長年の恨み」
2021/3/6 22:40
 

同居する83歳の夫をのこぎりで切り付け殺害したとして、神奈川県警は6日、殺人容疑で茅ケ崎市、無職丸洋子容疑者(76)を逮捕した。


「暴力やお金を入れてくれないなど長年の恨みがあった」と容疑を認めている。


逮捕容疑は5日午前11時ごろ、自宅の寝室で、夫の寿雄さん(83)に馬乗りになって体を押さえつけ、のこぎりで首を複数回切り付けるなどして殺害した疑い。


夫妻は長男と暮らしていたが、長男は外出中だった。
丸容疑者が午後8時10分ごろに110番し、発覚。のこぎりは刃渡り約25センチで自宅にあったものだった。

159 :名も無き被検体774号+:2021/03/12(金) 00:08:24.59 ID:yPRZFBY50.net
幸せになってくれ。その一言に尽きる。たぶんお前はいいやつだ。

160 :id:ignore:2021/03/12(金) 00:25:26.12 ID:nG9UOwvV0.net
てすと

161 :名も無き被検体774号+:2021/03/12(金) 03:14:30.59 ID:GAQ9o8j+0.net
地雷やったかもしれんけどいっちは頑張ったやん
嫁のために家庭のためにってさ
それに応えてくれない相手と家庭なんて築けないよ
嫁とマスターにバチコン言わせるために慰謝料請求してサッパリしなね

162 :名も無き被検体774号+:2021/03/13(土) 02:39:36.87 ID:+NpK9YbJr.net
#事件 #妻から慰謝料請求

なぜ不倫男は“運命の人”23歳を殺害した
別れを告げられエスカレートした執念深さ
https://youtu.be/xJFnLTFhe_s

163 :名も無き被検体774号+:2021/03/13(土) 06:58:23.65 ID:26KADEme0.net
バカップル
https://twitter.com/Rayla24409530
みんなでお祝いのコメントしてあげましょう!
(deleted an unsolicited ad)

164 :名も無き被検体774号+:2021/03/20(土) 00:16:07.70 ID:1pCCNKfRr.net
>>146
【モラハラ妻から通帳やクレジットカードを取り返したい】

相談日:2011年07月31日
弁護士相談


結婚7年、子供2人、妻は専業主婦です。

結婚当初、妻から「金銭管理をしてあげるから、全ての通帳と印鑑とクレジットカードを渡して欲しい」と提案があり、その当時はしっかり者の妻と思って全部渡してしまいました。

しかし、子供ができて少したったころから、稼ぎが悪い(実際は平均的な収入なのですが、足りないと主張する)、性格が悪いから出世しない、そのために十分な生活ができていない、などと罵倒してきて、それに対して私の考えを言うと、さらに人格否定する言葉が返ってきて、何日も無視を続けます。最近はずっと無視をして、態度や物音で威嚇したりします。

私が小遣いや交通費が欲しいと言うと、稼ぎが少ないからなどの理由を持ち出して、お金をくれようとしません。

妻の財布をなんとか探し当てることができれば、わずかなお札を抜き取ることができますが(多く取るとさらに罵倒される)、何回かそうもいかないときがありました。
話し合いをもって、通帳やクレジットカードを取り返そうと試みていますが、無視か人格否定する言葉しか返ってきません。

まずは、通帳やクレジットカードを取り返したいと思っています。
話し合いによる方法はダメでしたので、何か法的な手段があるようなら、それを根拠に(実際にはそれを行使しない形で)取り返すことができれば、と思っています。

アドバイスいただけましたら幸いです。

165 :名も無き被検体774号+:2021/03/29(月) 08:20:48.68 ID:laGEA/x3d.net
>>164
名義が自分なら紛失したと言って再発行でいいだろう

166 :名も無き被検体774号+:2021/04/02(金) 22:36:35.39 ID:3Kn7bK0x0.net
今来たが読むのめんどくさい
3行でまとめてくれ

167 :名も無き被検体774号+:2021/04/03(土) 18:04:03.91 ID:O2rTa9W+r.net
>>166
>>1
【将棋】引退した将棋・橋本崇載八段が動画で「告発」 離婚裁判中の妻が息子を「連れ去りました」と主張


日本将棋連盟は2日、橋本崇載(たかのり)八段(38)が同日付で引退すると発表した。

理由は「一身上の都合」としている。

石川県小松市出身の橋本八段は2001年に四段(プロ)昇段。09年の王位戦では挑戦者決定戦に進出、13年には順位戦A級に所属するなど盤上で奮戦する一方で加藤一二三・九段ら棋士の物まねや軽妙なトークでファンを楽しませ、人気を誇った。

昨年10月1日からは「一身上の都合」で今年3月31日までの休場を表明していた。通算成績は717戦で414勝303敗。


橋本は発表後、公式YouTubeチャンネルを開設し、「第一話、引退に至るまでの経緯」と題した動画を投稿した。


丸刈りに近い短髪にスーツ姿で


「社会問題となっている事象に今私は被害者として巻き込まれています。この事実を1人にでも多く知ってもらいたいと思い、このチャンネルで告発することを決意しました」


と表明した。

橋本は、19年7月に対局から帰ると、妻が19年3月に生まれたばかりの長男を「連れ去りました」と説明。

続けて「社会問題になっている子の連れ去りというやつですね。当然ながら私は浮気もしてませんし、暴力も振るっておりませんし、何か精神的に追い詰めるようなこともしておりません」と主張した。

現在妻とは離婚裁判中であると明かし、「弁護士にはいい顔はされないと思いますけど」としたうえで、「国も、裁判所もどこもかしこもこの問題に対して関心を持ってくれないのはものすごく憤りを感じております。なので今回告発するに至りました」とも話した。

最後には「この動画は決して営利目的、売名目的ではございません。この問題を少しでも多くの人に知ってもらいたく、また、メディアの方にも取り上げてもらいたい」と強調し、「同じ被害にあっている方々、みんなで力を合わせて戦いましょう」、「もう恥とか言う概念は捨てました。子供を守ることが一番です」と訴えた。

168 :マロエセス :2021/04/03(土) 18:44:05.90 ID:lWxM6CDw0.net
>>164、167
だからって、女性の家事労働も見えない働きも何か支えあったんですか?
あんまりなのはこちらも一緒な気持ちですよ。

169 :マロエセス :2021/04/03(土) 18:48:09.02 ID:lWxM6CDw0.net
あなたは守られてそうしているのかも知れませんよ。
言えば、この国の根幹と、そして婚姻の問題を避けて通れないことなのです。
国は思い切ったことをしなければ、社会問題としてあるのであれば
更なる力強い考えも必要なのです。

170 :マロエセス :2021/04/03(土) 19:06:12.19 ID:lWxM6CDw0.net
自分の権利ばかり主張して、どれだけの気持ちで旧来の仕組みの中で苦労をしているのか
配慮もなくて、愛情の関係性でどこに見出せるんですか?
多くの女性がそれでもやっぱり結婚をして苦労をしている。

171 :マロエセス :2021/04/03(土) 19:10:05.71 ID:lWxM6CDw0.net
お前のなんなのか。答えられんねやろな。

総レス数 171
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★