2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医大生だけど質問ある?

1 :名も無き被検体774号+:2021/05/29(土) 02:07:46.22 ID:8AXmf6Vs0.net
受験のこととか医学部の実態は答えられると思う

4 :名も無き被検体774号+:2021/05/29(土) 02:23:19.56 ID:IukipGLdM.net
すごーい
頭いい?

5 :名も無き被検体774号+:2021/05/29(土) 02:29:33.80 ID:8AXmf6Vs0.net
>>4
平均以上には地頭はあるとは思うけど、結局受験は環境が大きいから、そこまでだとは思わん

6 :名も無き被検体774号+:2021/05/29(土) 02:37:42.31 ID:IukipGLdM.net
外科医になろう

7 :名も無き被検体774号+:2021/05/29(土) 02:43:54.90 ID:8AXmf6Vs0.net
>>6
精神科か産業医志望です、、、
外科医はノリが体育会系だしきついんだよね

8 :名も無き被検体774号+:2021/05/29(土) 02:52:16.35 ID:mHwLn+zXM.net
そこ一番詰まんなそうw

9 :名も無き被検体774号+:2021/05/29(土) 02:58:46.26 ID:8AXmf6Vs0.net
>>8
普通に手先不器用だから外科はやらない、7時間立ちっぱなしとかやばいよ

10 :名も無き被検体774号+:2021/05/29(土) 04:00:14.63 ID:quST3oQDM.net
精神科って…楽だから?

11 :名も無き被検体774号+:2021/05/29(土) 05:01:53.92 ID:thNu+IxM0.net
精神科は人が死なない

12 :名も無き被検体774号+:2021/05/29(土) 05:48:55.63 ID:dZhiWt6H0.net
勉強は家派?

13 :名も無き被検体774号+:2021/05/29(土) 10:56:42.28 ID:mWDSIeyt0.net
実習できてる?

14 :名も無き被検体774号+:2021/05/29(土) 11:58:01.07 ID:N1aFSSgh0.net
国立大学?

15 :名も無き被検体774号+:2021/05/29(土) 18:41:04.80 ID:uSzygB3adNIKU.net
私立なら親がすげぇよ

16 :名も無き被検体774号+:2021/05/29(土) 21:18:25.05 ID:8AXmf6Vs0NIKU.net
>>10
楽ってのもあるし、普通に興味あるから

17 :名も無き被検体774号+:2021/05/29(土) 21:19:19.33 ID:8AXmf6Vs0NIKU.net
>>12
あんま家ではやらないかな
試験前日とか追い詰められたときしかやらない

18 :名も無き被検体774号+:2021/05/29(土) 21:20:44.54 ID:8AXmf6Vs0NIKU.net
>>13
今自分は実習じゃないけど他の学年は普通にやってるよ

19 :名も無き被検体774号+:2021/05/29(土) 21:21:29.02 ID:8AXmf6Vs0NIKU.net
>>14
国立

20 :名も無き被検体774号+:2021/05/29(土) 22:16:23.35 ID:5ULp/u1w0NIKU.net
文系の馬鹿どもに一言

21 :名も無き被検体774号+:2021/05/29(土) 23:24:34.42 ID:8AXmf6Vs0NIKU.net
>>20
4年間遊んでるのに半年の就活程度で弱音吐くのは意味わからん

22 :名も無き被検体774号+:2021/05/30(日) 10:10:13.41 ID:gde+Ev2g0.net
>>17
基本は大学の図書室?それとも仲間と教室?

23 :名も無き被検体774号+:2021/05/30(日) 10:53:13.51 ID:TUU8kRJA0.net
大学の勉強大変?

24 :名も無き被検体774号+:2021/05/30(日) 15:35:29.39 ID:3rDLhYK20.net
>>22
カフェ行ってる、結構情報戦だから友達とやるときもあるかな

25 :名も無き被検体774号+:2021/05/30(日) 15:36:16.82 ID:3rDLhYK20.net
>>23
大変だけど私立とかよりは楽

26 :名も無き被検体774号+:2021/05/30(日) 15:55:30.49 ID:gde+Ev2g0.net
>>24
過去問ゲーではないかんじ?

27 :名も無き被検体774号+:2021/05/30(日) 16:02:40.85 ID:3rDLhYK20.net
>>26
過去問そのままみたいな科目もある、そうじゃないやつも過去問で聞かれる周りのことは頻出だから過去問はめちゃくちゃ大事

28 :名も無き被検体774号+:2021/05/30(日) 18:26:44.81 ID:fNqvXbSVa.net
部活は入ってるん?

29 :名も無き被検体774号+:2021/05/30(日) 19:41:20.71 ID:gde+Ev2g0.net
>>27
だいたい友達経由で回ってくるもの?

30 :名も無き被検体774号+:2021/05/30(日) 21:27:26.45 ID:3rDLhYK20.net
>>28
入ってるよ、辞める人も多いけど最初から入らないやつは変わってる扱いされる

31 :名も無き被検体774号+:2021/05/30(日) 21:41:42.89 ID:3rDLhYK20.net
>>29
うちの大学は過去問ネット共通だから勉強時間とかの共有がメイン
他大だと教授から流出した情報を回し合ってると聞いた

32 :名も無き被検体774号+:2021/05/30(日) 22:36:51.00 ID:t8Otm8Kna.net
>>30
体育会系?

33 :名も無き被検体774号+:2021/05/30(日) 23:55:31.56 ID:3rDLhYK20.net
>>32
運動部
基本的に文化部は音楽系しかない

34 :名も無き被検体774号+:2021/05/31(月) 09:54:20.95 ID:snVcVKFa0.net
>>31
そうなんだ
やっぱ登校して仲間と共有しないと厳しいよね

35 :名も無き被検体774号+:2021/05/31(月) 12:18:59.81 ID:65ZWCVd7a.net
>>33
医者はやはり体育会系か

36 :名も無き被検体774号+:2021/05/31(月) 15:20:28.92 ID:uA/YqQ7e0.net
>>35
厳しい部活は冠婚葬祭以外休めなかったり、ガチで闇の深い他大とかだと暴力事件とか起きてたりする

37 :名も無き被検体774号+:2021/05/31(月) 15:26:37.96 ID:sO5jAv6tp.net
自治医大って昔からあんなガチガチなのかな

38 :名も無き被検体774号+:2021/05/31(月) 23:57:15.19 ID:DLeMp7ZSd.net
>>37
医学部は教授の権力が強いし閉鎖的だからそれが生んだ弊害
頭おかしい教授はどこにでもいる
他大だと県外外出したら留年とかある

39 :名も無き被検体774号+:2021/06/01(火) 13:20:11.90 ID:KjsTpFGy0.net
ズレた事かもしれないけど骨切る手術ってどれくらいお金かかりそう?

40 :名も無き被検体774号+:2021/06/01(火) 17:51:10.43 ID:dm0+HbK+p.net
>>38
私大の方が緩め?

41 :名も無き被検体774号+:2021/06/01(火) 23:34:23.17 ID:ue0za56m0.net
>>39
わからないですね

42 :名も無き被検体774号+:2021/06/01(火) 23:39:35.80 ID:ue0za56m0.net
>>40
何をもって厳しいとするのかわからないけど、コロナに関しては基本的に地方国立とかが厳しい
進級とかに関しては帝京とか川崎とか学費の高い私大が厳しい傾向にあるし、留年すると学費がめちゃかかるからやばい
教授の力的なものは私大が強い感じかな

43 :名も無き被検体774号+:2021/06/02(水) 00:44:28.68 ID:i05+M7uN0.net
私大は勉強してないバカ
(=このまま進級しても国試に受かるレベルに達してない)
と判断されれば留年させられるだけだよ

44 :名も無き被検体774号+:2021/06/02(水) 10:11:00.34 ID:Bzwxq7pm0.net
>>43
それもある
6年生の卒試で落としまくって見せかけの国家試験合格率を上げてるし、留年させて学費稼いでる

45 :名も無き被検体774号+:2021/06/02(水) 20:32:11.95 ID:6fG+I60Pr.net
こんなとこで能書き書いておらんでええから、さっさと勉強せいや
そもそも
医者になったあとの方が大変だぞ
学生とは違うからな
社会人としてまともな判断が出来ない人ばかり、例え自分がまともでも変な同僚ばかりだぞ
まあ、鬱にならない程度に頑張りたまえ

46 :名も無き被検体774号+:2021/06/02(水) 23:39:14.13 ID:Bzwxq7pm0.net
>>45
んまあそれはそうね、変な人多いのは知ってるしがんばります

47 :名も無き被検体774号+:2021/06/03(木) 00:11:08.80 ID:oZxXIiB2M.net
つまんねえ…

48 :名も無き被検体774号+:2021/06/07(月) 12:18:22.44 ID:GsSZfvoa0.net
なんかキモイの湧いてるな

49 :名も無き被検体774号+:2021/06/07(月) 15:38:12.42 ID:5EEp+tRbr.net
俺は49歳の勤務医だが、こんな時間に5ちゃんやって8時17時で年収2000万以上貰える様な事はお前にはないだろう。
今どき医学部なんて20年遅いわ。

50 :名も無き被検体774号+:2021/06/07(月) 15:39:28.26 ID:5EEp+tRbr.net
まあ時流も読めない間抜けって事だ。

51 :名も無き被検体774号+:2021/06/07(月) 23:59:35.84 ID:+qTv3qWFM.net
精神科は死なないっていうけど、アノレキの死亡率10%だぞ
躁鬱も割と死ぬし

52 :名も無き被検体774号+:2021/06/08(火) 09:47:09.91 ID:26Qm3bMC0.net
>>49
普通にお前エアプだろ、自己紹介明らかに不自然なとこあるし、言ってることおかしいから余裕でわかるぞ

53 :名も無き被検体774号+:2021/06/08(火) 09:48:03.89 ID:26Qm3bMC0.net
>>51
別に死なないわけではないし意外と肉体労働とは聞く

総レス数 53
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★