2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

売れない漫画家の娘だけど質問ある?

1 :漫画家娘:2022/08/07(日) 19:27:44.46 ID:/Umrs6KM0.net
唐突に自分語り(?)したくなったので初立て失礼します。

父親:漫画家。還暦間際。売れてないけど芸歴は長い。
私:漫画家の娘。21歳。新人少女漫画家。

名前の特定以外は答えられる範囲で答えます。

245 :漫画家娘 :2022/09/12(月) 23:18:06.85 ID:MZ+WaXto0.net
そこまで自分の中で決まってるなら余計なお世話でしたね。応援します!

246 :名も無き被検体774号+:2022/09/15(木) 04:18:00.86 ID:nsILrCXCa.net
漫画だけで食えるようになるとええね

247 :漫画家娘 :2022/09/15(木) 10:03:36.40 ID:P0h8YwVp0.net
本当にそうですね

248 :名も無き被検体774号+:2022/09/16(金) 12:15:13.49 ID:pwIp2pdY0.net
>>1
下手か上手いか判断するから、漫画の一部分みせて

249 :名も無き被検体774号+:2022/09/16(金) 23:45:38.68 ID:jeR8sV9Pa.net
絵見せるのは正体明かすのと変わらん

250 :名も無き被検体774号+:2022/09/16(金) 23:57:36.26 ID:VIT4UJBG0.net
ファンレターもらったことはある?

251 :漫画家娘 ◆u8trJvjCNc :[ここ壊れてます] .net
ファンレターは何度かあります。ありがたや。
中には「私ならこう描くのに」みたいなご意見もあってウケるなと思ってます。自分で描いたらいいのに勿体無い。

252 :漫画家娘 ◆u8trJvjCNc :[ここ壊れてます] .net
絵は検索仕様がないから一部上げたろかなと思ったんですけどなぜかURLが弾かれてエラーになるので諦めました。すみませんね。そもそも私自分の絵の評論頼んだ訳じゃありませんし。

253 :名も無き被検体774号+:2022/09/17(土) 06:25:57.01 ID:x4yXCBGza.net
ちはやふる連載終わったんやな
一時期読んでた

254 :名も無き被検体774号+:2022/09/17(土) 07:08:23.87 ID:3bVLrbfB0.net
1は脚細いですか?

255 :漫画家娘 :2022/09/17(土) 11:04:05.38 ID:s8CrAFoH0.net
足は太いと思う。少なくとも全体的にモデル体型ではない。

256 :名も無き被検体774号+:2022/09/17(土) 20:33:56.96 ID:3bVLrbfB0.net
マッサージさせてください

257 :名も無き被検体774号+:2022/09/17(土) 20:42:52.04 ID:BGY/hF5m0.net
>>252
どうせ  なんだろうなぁ
そりゃ

258 :名も無き被検体774号+:2022/09/18(日) 07:16:55.20 ID:z2mJR2050.net
これまでのやり取り見て漫画家娘さんに惚れる自信ある

259 :名無し:2022/09/18(日) 10:18:21.40 ?2BP(0)
思ってたよりレス伸びてたわ

260 :名も無き被検体774号+:2022/09/20(火) 23:46:47.32 ID:X/LtOM1w0.net
漫画だけで家を建てた親父すげーな

261 :名も無き被検体774号+:2022/09/21(水) 00:59:57.94 ID:UsMC8K8z0.net
漫画家の親のもとに生まれてきて良かったこと悪かったことは?

262 :漫画家娘 :2022/09/21(水) 10:56:24.43 ID:ZF0isSQu0.net
すみません。「漫画家の娘で」良かったことが特に思い浮かびません。娯楽には寛容だけど漫画家じゃないと寛容じゃないって訳じゃないし…。私が漫画家の道を選ぶのに文句は言えない。と言いながら結構文句言ってるし。悪かったことは、漫画家の娘だから絵がうまい。って思われるところですかね。画力が遺伝するわけでもないのに。「絵うまいね。」「へーお父さん漫画家なんだ。」「なーんだ。だからか。」って言われるのが嫌。なーんだってなんだよ!?努力せずにいきなり絵が美味かったとでも思ってるのか!?ピカソか!?絵がうまいって言われても親が漫画家だからですよって自分から理由にするようになってしまった。

263 :漫画家娘 :2022/09/21(水) 10:56:24.74 ID:ZF0isSQu0.net
すみません。「漫画家の娘で」良かったことが特に思い浮かびません。娯楽には寛容だけど漫画家じゃないと寛容じゃないって訳じゃないし…。私が漫画家の道を選ぶのに文句は言えない。と言いながら結構文句言ってるし。悪かったことは、漫画家の娘だから絵がうまい。って思われるところですかね。画力が遺伝するわけでもないのに。「絵うまいね。」「へーお父さん漫画家なんだ。」「なーんだ。だからか。」って言われるのが嫌。なーんだってなんだよ!?努力せずにいきなり絵が美味かったとでも思ってるのか!?ピカソか!?絵がうまいって言われても親が漫画家だからですよって自分から理由にするようになってしまった。

264 :漫画家娘 :2022/09/21(水) 10:57:15.23 ID:ZF0isSQu0.net
ああ誤タップして連投されてる…。

265 :名も無き被検体774号+:2022/09/21(水) 12:53:23.43 ID:uPN+ggvOa.net
矢吹の娘さんは絵を描いてもらえたとかあったかな?

266 :名も無き被検体774号+:[ここ壊れてます] .net
よく漫画家が子供が学校に持っていくものに自分のじゃないキャラクター勝手に書いてるのよく見るけどあれって違法じゃないんかい

267 :漫画家娘 ◆u8trJvjCNc :[ここ壊れてます] .net
法律に明るくないので詳しいことは分かりませんが、なんで違法なんですか?自作発言せず、頒布せず、金銭が絡まないのに?もし原作者にやめてって言われたらやめないといけないでしょうけど。二次創作がグレーゾーンとして見て見ぬふりされている理由が、「二次創作からその作品に興味を持つ人がいるから」っていうのがあるので、完全NGはあんまりないと思いますが。

268 :名も無き被検体774号+:[ここ壊れてます] .net
よくわからなかったが、例えば自作のカバンにアニメキャラの絵を描いていいかってことか
法律のこと言うと私的利用だから問題ないし、なんなら自分で使うのなら他人の絵を使っても問題ないよ

友だちから俺のカバンにも絵を描いてくれーとかなったらヤバそうだけど

269 :名も無き被検体774号+:2022/09/27(火) 00:20:11.87 ID:CzbY+obO0.net
漫画家になれる人となれない人の違いはなんだと思う?

270 :漫画家娘 :2022/09/27(火) 17:38:36.08 ID:Zw9Tfi+E0.net
とにかく数を描いているか、諦めずしがみついたかじゃないですかね?
忙しくて描けない、頭の中に話はできてるとか言う人は言い訳してる間にさっさと描けと言う話ですし。
自分には才能がない、周りに理解されないなどの理由で志なかばで諦める人は何で死ぬまで描き続けなかったってことはその程度の気持ちだったんだなと思います。本当に漫画家になりたくてそのために生きてきたんだったら、それ以外の人生なんて要りませんよね?働きながら読み切りを描くことだってできますし。若い頃から漫画を描き続けて、60以降で天寿を全うした人が最期まで漫画描いていたけど結局漫画家にはなれなかった。そう言う人に限っては残念ながら余程センスがなかったか、タイムングが悪かったか、タイプの合う編集者に巡り会えなかったんだなと思います。

271 :漫画家娘 :2022/09/27(火) 17:40:27.88 ID:Zw9Tfi+E0.net
あ、考えながら書いてたら文章繋がってないところが。すみませんフィーリングで読んでください。

272 :名も無き被検体774号+:2022/09/30(金) 19:38:51.62 ID:BOsxfKLAa.net
猫背なってる?
漫画家とかテーブル仕事の人に多いイメージ

273 :漫画家娘 :2022/09/30(金) 20:45:11.70 ID:6SSBfnFx0.net
背中は真っ直ぐだけど首が曲がっちゃう。S字猫背ってやつかな。背が高いから人と目線を合わせようとするとどうしても首が曲がる。

274 :名も無き被検体774号+:[ここ壊れてます] .net
首かぁ
ワールドトリガー作者の葦原せんせは頚椎症性神経根症って首の病気で大変らしいすな
身体大事にねー

275 :漫画家娘 :2022/10/01(土) 11:08:53.99 ID:hZofxyrf0.net
はい。お気遣いありがとうございます。
首・背中・腰は漫画家人生に関わるっていうので。あと痔。

276 :名も無き被検体774号+:2022/10/01(土) 15:17:53.13 ID:m6SNpqX40.net
足マッサージしてあげる

277 :名も無き被検体774号+:2022/10/01(土) 23:33:54.56 ID:pyB6TJoZ0.net
ペンタブレットか紙に直に書くんすか?

278 :名も無き被検体774号+:2022/10/02(日) 00:19:51.93 ID:vhIpSd7n0.net
HUNTER×HUNTERの冨樫先生は身体が大変なことになってるからなぁ
漫画家さんは重労働なのでただただ尊敬するよ
体調だけは気をつけてくださいね

279 :名も無き被検体774号+:2022/10/02(日) 00:45:06.12 ID:07JVnzvt0.net
漫画業界の過酷さは何とかなってほしいと思うな
主やお父さんはこうしたら良いんじゃないかっていう意見は持ってる?
そして我々読者は漫画を買う以外に出来ることはある?

280 :漫画家娘 :2022/10/02(日) 23:01:12.40 ID:U/PUSChI0.net
私は今はペンタブで描いてます。

漫画家の体調の問題は本人の私生活の問題だからなぁ。読者や編集でさえも改善のしようがないのでは。私はバイトとの兼ね合いがきつくて徹夜もあるけど、父は毎日規則正しく生活してるし。締切が伸びれば生活もマシにってのはあるけど、週刊・月刊雑誌を選んだのは漫画家本人だし。読者の方々は雑誌・特に単行本を買って、雑誌アンケートに1番面白かったって書いて下さい。ってぐらいですかね?あとファンレター貰えると作家のモチベーションがすごく上がります。

281 :名も無き被検体774号+:2022/10/02(日) 23:33:34.14 ID:07JVnzvt0.net
278ですありがとう
たしかに雇われじゃないから自分次第だよな
でも多くの漫画家さんが徹夜当たり前な生活してるように見えるからそこはやっぱり変わってもいいんじゃないかと思った
デジタルの方面が進化すれば手間が省けるかもしれないと少し思ってます

282 :名も無き被検体774号+:2022/10/10(月) 10:44:09.79 ID:MXNEuUcaa1010.net
漫画描いてない時はなにしてんの?

283 :名も無き被検体774号+:2022/10/13(木) 13:25:35.89 ID:tj+pfZAM0.net
テスト

284 :名も無き被検体774号+:[ここ壊れてます] .net
どんくらい売れたら漫画だけで食っていけるの?

285 :名も無き被検体774号+:2022/10/14(金) 18:07:50.25 ID:GM6GFZv30.net
>>22
星野之宣?

286 :名も無き被検体774号+:2022/10/15(土) 08:34:29.27 ID:xPgwk+UT0.net
頑張れよとしか言いようがないな

287 :名も無き被検体774号+:[ここ壊れてます] .net
名前とか作品わかんないと買って応援しようにも出来ないしな

288 :名も無き被検体774号+:2022/10/18(火) 22:54:59.59 ID:NngrMz8ja.net
2人ともアシスタント経験はあるのかな

289 :名も無き被検体774号+:2022/10/18(火) 23:07:08.24 ID:cCKdHVB40.net
主いま締切間近なのかな

290 :名も無き被検体774号+:2022/10/24(月) 06:35:36.84 ID:JSBwGebYa.net
飽きたんやろ

291 :名も無き被検体774号+:2022/11/04(金) 16:18:59.22 ID:cQiUeAeDp.net
>>285
そいつのならコミック結構買ったなぁ。

292 :名も無き被検体774号+:2022/11/14(月) 11:09:49.21 ID:S9AvBCxG0.net
>>1が漫画家になれますように

293 :名も無き被検体774号+:2022/11/14(月) 13:24:52.27 ID:J8TkmRWNM.net
>>292
一応もうプロなんだってさ

294 :名も無き被検体774号+:2022/12/04(日) 21:55:30.30 ID:dth665Wva.net
冨樫・井上あたりと同世代か

総レス数 294
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★