2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

胸張って生きたい陰キャ半ニートのクソ人生を書くだけ ~アイツらは逝ってヨシ~

1 :ハンニンゲン:2022/08/27(土) 00:05:21.79 ID:k9CUHpuv0.net
暇なので書く。吐き散らす感じになるかも。

クソ人生とは言ってもまとめとかであるような、ものすごい事件がある訳でもなくて
『陰キャが経験しそうなこと+身体的事情』でやるせなさLv100って感じかな。

今は一区切りついて、普通に生活してる。
これからどうしていくかとかいろいろアドバイスくれたらウレシイ

2 :名も無き被検体774号+:2022/08/27(土) 00:11:14.35 ID:k9CUHpuv0.net
一応スペック

・成人した
・田舎暮らし(実家)
・ハンデ持ち
・昔『少年漫画好きって言ったらバカにされた』(性別)
・今はボソボソと仕事

こんな感じ。

3 :名も無き被検体774号+:2022/08/27(土) 00:24:08.57 ID:k9CUHpuv0.net
生まれた時、すごく小さくて死にかけたらしい。それがなければ健常者だった可能性微レ存……兄弟は普通なだけに今でも悔しい。

まぁ、体のことは少し大きくなってからわかったんだけど、簡単に言えば脳性まひ。

歩けないだけなら数十倍は楽だったと思う。それだけじゃかった。

学校生活で何気に苦労したのは手の方。

脳性まひは関係ないけど、そのほかにも
斜視、吃音とかがあったもんで……
変な方向で恵まれすぎたわ。


なんだけど、後の苦労を知る由もない幼稚園児クソガキの自分……(この時が1番平和)

4 :名も無き被検体774号+:2022/08/27(土) 00:37:22.79 ID:k9CUHpuv0.net
詳しくは覚えてないけど、買ってくれた人形に落書きするわ、
スリッパ履いて歩いてる人が羨ましくて、手にはめて音を鳴らし続けるわ……
もろもろの奇行をしてた。


体の関係で、幼稚園が新しくなるまでは入れなかったんだよね。だから3歳辺りから行ってた兄弟が羨ましくて、毎朝暴れる、暴れる。

小学校も(普通のところに行けると)すごく楽しみにしてた。
今となってはナニソレって感じだけど。

そんなこの頃の自分の毎朝の日課は

「ぜんまいざむらい」「シャキーン」「ひらけポンキッキ」etc.
テレビが1番の楽しみだったかも

5 :名も無き被検体774号+:2022/08/27(土) 00:49:53.25 ID:k9CUHpuv0.net
そんなこんなで小学校入学~地獄のスタート!!
(自分にも非はあったかなと今は思うけどな)

入ったばっかの時は、そりゃもうウッキウキ。

ところがどっこい、ここから前述した状況を自覚(周りから理解されない)で戸惑う。
その上、思いがけない出来事からいじめがスタートしてしまうことになった。

(今思い返したら、きっかけがすげ~バカバカしい)

6 :名も無き被検体774号+:2022/08/27(土) 00:53:41.60 ID:dVvTKbew0.net
見てるぞ

7 :名も無き被検体774号+:[ここ壊れてます] .net
そのきっかけ(自分はそうだと思ってる)のが、小一か小二の時。

体育の授業があったんだよ。
その日いじめの主犯格Aが事情があって途中から登校したから、その授業が受けられなかった

(その授業がそんなにいいものだったか、内容は忘れたけど)
『受けられなくて残念だったよね……』
みたいなことを言った。

多分、自分としては同情的な意味だったんだと思うんだけどAの気に触ったらしく……
なんかキレられた。

自分も余計なこと言うなよ~って感じだし、向こうも神経質すぎじゃねと思うし……

こんなのが始まりなのがほんとバカバカしい。
(これ以前のいざこざの記憶がない)

8 :名も無き被検体774号+:[ここ壊れてます] .net
その時の自分も「は?」みたいな、なんでこうなったのか理解できない……って感じだったから、仲直りはせずに過ぎたんだよね。

実際、その日の夜は『なんで聞いただけなのに…!!』って悔しくて泣いた記憶がある。

その出来事の時に、Aの友達のBもいたのが運の尽きよな。

Aの受け取った言葉の解釈でBにも伝わる。
その時は自分もガキだったから、悔しくて謝らないとかいう負のループ。

こっから『向こうのいじめvs自分の意地』になってったと思う。

>>6
ありがとう。ダラダラ書くから取り留めないと思うけど、ところどころテレビとか、趣味とかあのころの懐かしいことも書くから、暇つぶし程度によろしく

9 :名も無き被検体774号+:[ここ壊れてます] .net
>>8
意地になれるのもすげぇよ、自分ビビリまくって無視されるだけやのに近づくのも怖いもん

10 :名も無き被検体774号+:2022/08/27(土) 01:33:53.72 ID:k9CUHpuv0.net
そんな感じの微妙な関係は変わらないまま、しばらくたって問題発生。ある日

A『ねぇ、睨まないで』

????

「睨んでないよ」

なんの事だか分からなかった。
幼稚園では言われなかったし、まだ自分のこともよく分かってなかったもんで……

(ちなみに幼稚園は小学校より、色んな地域から集まるからAたちとは関わりがなかった。
奇しくも、その時関わりが多かった友達は別の学校に行ってしまう)

『斜視』に関する攻防戦開幕。

11 :名も無き被検体774号+:2022/08/27(土) 01:45:57.05 ID:k9CUHpuv0.net
当事者である自分も、当時はそういう病状?があるのがわかっていなかったからくらいだから、AやBに分かるわけないよな。

だから、今思えば仕方ないと言えば仕方ないか……とも思った、が。

そのほかのメンバーは何も言わずに接してくれていたからやっぱり納得できん(笑)

斜視って常時偏ってるわけでさ。
「そんなずっと睨む人おらんやろ」と思ってたな。

かなり長い間、「睨んでる睨んでない」が続いたんだよ。当時の自分に説明力がなかったのもあって。

12 :名も無き被検体774号+:2022/08/27(土) 01:52:38.68 ID:k9CUHpuv0.net
~当時の攻防戦の様子~

押し問答はもちろんあったけど、だんだん何回も言われてイラついて来たから

机の橋にティッシュの箱を立てて自分の目線を遮って、休み時間は机に突っ伏す

という謎の行動を取り出した。(意地の典型)

でも当時は必死だったんだよ…w絵面思い出したら笑うけど。

13 :名も無き被検体774号+:2022/08/27(土) 02:07:03.94 ID:k9CUHpuv0.net
そんなやりとりの中で、斜視を真似されたこともあったんだけど(胸糞)
ある日の言い合いの中で

A『睨まないで』

「睨んでないって何度も言ってるじゃん」

A『睨んでるじゃんこんな感じで(真似されながら言われる)』

ここで自分のムカつきMAX。
先生を頼るという奥の手をとることに……
やってないってことをどうしても証明?分からせたかった。

帰りの会(懐かしすぎ)で、先生に伝えてもらった。これで一件落着……ではない。

「いじめの原因にされるハンデ」が他に移っただけだったんだよね、これが。……残念!!

14 :名も無き被検体774号+:2022/08/27(土) 02:19:29.09 ID:k9CUHpuv0.net
何回攻撃されても次から次へと再生するボスの如く、ターゲット(ハンデ)がある自分。
ある意味強すぎる。対象が他に移らない。
(でもボスほど強くない)

次のターゲットは吃音。
これも斜視と同じくで、仕方ない部分もあるっちゃあある。
でも、納得出来ない(2回目)

最初は「どうしてそんな喋り方なの?」とか言われた気がする。

吃音の厄介なところは、自覚すればするほど酷くなること。
だからどんどん酷くなってった。

15 :名も無き被検体774号+:2022/08/27(土) 02:32:12.89 ID:k9CUHpuv0.net
斜視の攻防戦の経験があるから、またあの時みたいな感じになるのが嫌で、ビクビクしだす。

『いえなかったらどうしよう』『言わなきゃ』
となって、より症状が酷くなってしまって最悪だった。

斜視以上に吃音のことをわかってなかったから「なんで自分だけ?」と思い始める始末。

そんな感じで、だんだん時間が経って色んなことがわかってくると『自己嫌悪』が入ってくるから意地も張れなくなってったよ……

(こうなってくると反発してる時期よりも辛い)

16 :名も無き被検体774号+:2022/08/27(土) 02:51:30.22 ID:dVvTKbew0.net
眠いな

17 :名も無き被検体774号+:2022/08/27(土) 09:05:05.43 ID:k9CUHpuv0.net
(キリがいいとこまで書こうとしたけど寝落ちした…)


永遠と続く苦行なのが日直、音読、発表会の劇

つらさで言うと発表会>日直>音読
音読は最悪小さめの声でも行けたし(まわりもがやついてたから)まだマシだった。

日直、発表会はまわりがシーンとしてて目立つじゃん。日直は1ヶ月に1回ってくるか来ないかだったし……田舎だからね。

自分が発しようとすると変な目で見られるし、発表会は迷惑がかかる。
人数少ないから、セリフある役はもちろん回ってきた。

先生も言えない自分のことを吃音だとは認識してなかったようで

「練習足りないみたいで~」とかいらん事言われた。当時の自分もそうだと思い込んでたけど、今思うと虚しすぎる。

結局は発表会に関しても、年々慣れるまでかなり時間がかかった。

小6の時は本番でもやらかす、それによってセリフの順番も間違う事態が発生。
今でもトラウマ……

中学、高校は劇は無くなったけど、日直はつきものだから悩みは高校卒業まで続いた。
こればっかりは大きくなっても『なんで自分が…!』だったよ。

18 :名も無き被検体774号+:2022/08/27(土) 09:22:22.14 ID:k9CUHpuv0.net
小3あたりから前言ったようにビクビクしだした訳なんだけど、
そうなると今度は顔色疑うようになってさ。
どんどん萎縮して、元々のつまらなさがどんどん加速(笑)

この頃からハンデ云々で虐められると言うよりは、自分のそういうムーブで嫌われてた感はあったな。
(もちろん斜視以外の問題は解決してないけども)

みんなで何かひとつのものを作る時はテープを切るだけ~みたいな、萎縮パシリもどきの行動してたら、そういう方向でも舐められるようになってしまった。

身を守るための行動だったのにw

19 :名も無き被検体774号+:2022/08/29(月) 19:45:19.55 ID:l2bjuG6+H
吃音はゴミ特効薬はよ

総レス数 19
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★