2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡山でホームレスしてるんだけど…【2】

910 :名も無き被検体774号+:2023/05/01(月) 21:19:42.65 ID:v/QjDb42M.net
>>909
病院変われって言うのが納得いかないのと、人を馬鹿にした言い方も気にさわったのもあったからね
ちなみにそこの病院はろくでもないとこだからなおさらお断りなんだわ…

911 :名も無き被検体774号+:2023/05/01(月) 21:20:48.95 ID:v/QjDb42M.net
>>909
あ、追加
働けるのに働かせてくれないのはおかしいよ

912 :名も無き被検体774号+:2023/05/01(月) 22:18:27.43 ID:91yO9SW70.net
働けない認定なのに働ける(自己)
ないから今の現状だろ
現実見ないよな コイツ
口当たりマイルドだと反応するけど
真意付かれると逃げるからな
これで20代とかなら救いようもあるけどアラフォーとか終わってるわ

913 :1:2023/05/01(月) 22:20:00.12 ID:v/QjDb42M.net
ちょと聞いてみたら、不正受給勧めてきた団体、地元じゃヤバいと有名だったらしい
関わるなって言われてるレベルっぽい
断って正解だった

914 :名も無き被検体774号+:2023/05/01(月) 22:22:02.51 ID:v/QjDb42M.net
>>912
主治医は働けるって書いてるんですが?
仕事があるかないかは別問題でしょ
面接うけても落ちる人は落ちるし、採用される人は採用される

915 :名も無き被検体774号+:2023/05/01(月) 22:51:55.17 ID:fWn+aH8+0.net
>>910
あーいうたらこういう
貴女の今の環境ですべて自分が招いたことの結果なんだよ

それなのに、これはだめあれもだめ
全く我慢して受け入れる姿勢が見られない
ただのワガママじゃん

もういいよ
呆れた

916 :名も無き被検体774号+:2023/05/01(月) 22:53:32.35 ID:v/QjDb42M.net
>>915
>>913

917 :名も無き被検体774号+:2023/05/01(月) 22:53:57.10 ID:fWn+aH8+0.net
誰かに頼るのやめて一人で強く生きて下さい

いろんな支援団体に断られてきた理由がわかったわ

性格にとても問題があるよね
障害以前の問題

918 :名も無き被検体774号+:2023/05/01(月) 22:55:44.38 ID:fWn+aH8+0.net
>>913
きいてみたって
ちょっと調べてネギティブな情報があっただけでしょ

みんな貴女から離れていくよ

919 :名も無き被検体774号+:2023/05/01(月) 22:55:56.94 ID:fWn+aH8+0.net
ネガティブ○

920 :名も無き被検体774号+:2023/05/01(月) 22:57:02.43 ID:yj6evKINp.net
なんてM女売春垢バレたのスルーし続けるの?なんで?
ぶっちゃけM女売春よりホームレスの方が人として恥ずかしいと思うよ?
M女売春で方に触れるとはいえ仕事をしてるんだから
仕事もしないでフラフラ乞食してる方がみっともないよ?

921 :名も無き被検体774号+:2023/05/01(月) 23:16:35.34 ID:v/QjDb42M.net
>>918
現地の市議に聞いた情報だから信憑性は高いよ

922 :名も無き被検体774号+:2023/05/01(月) 23:18:43.94 ID:v/QjDb42M.net
>>920
だから私じゃないと言いましたが?
しつこいのでスルーしてました
で、乞食の意味はお分かりですか?

923 :名も無き被検体774号+:2023/05/01(月) 23:46:12.42 ID:Nj1dD2Xfp.net
>>922
じゃあなんでTwitter垢で岡山のホームレス2~3人しか出てこない中のうち2名は同じ地区、同じ文脈で
①死んだふりしてるのは確定
②M女の報告をこのスレでした瞬間垢消えたの?
そんな天文学的確率な偶然が起きるとでも?

ポケットWi-Fiの機体も貰いもんか金出してもらってる
前の居候もそうだし飯の支援もうえけた
炊き出しもご利用という乞食同然じゃん

もっと謙虚になれよ
体調や弱さばっか強い言葉使って弱く弱く見せて
話し合いは賢そうに振る舞う癖をやめろ

住所もないから住まいもないいい歳こいて仕事もしてない
自分は乞食同然の価値観と知能しか無いだからホームレスやってると自覚しろ
おめーくらいだよ車上生活で数日に一回しか風呂も入らないで炊き出しで飯を恵んでもらって偉そうなこと言ってんのは

お前の勘違いな思考も続かないデリヘルもM👩売春も親にお前を殺して私も死ぬと言わしめることも全て認めて謙虚になってNPOの条件に沿うようにしろ中年ボケ女が

924 :名も無き被検体774号+:2023/05/01(月) 23:46:49.18 ID:4mTme+V4M.net
>>921
その市議に助けて貰えば?

925 :名も無き被検体774号+:2023/05/02(火) 06:21:31.56 ID:bQDusDmoM.net
>>924
香川に定住出来るなら頼んでるよ
無理だからまだ岡山にいる

926 :名も無き被検体774号+:2023/05/02(火) 06:35:07.13 ID:bQDusDmoM.net
>>923
と言われてもな
起きるときは偶然は起きるとしか言えないぞ

ポケットWi-Fiはちゃんと本体代も送料も払って購入して送ってもらった
店頭で買おうにも香川や岡山じゃ物ががないから東京の知り合いが善意で買ってきて送ってくるはた。それも何年も前の話で今のは2台目

私の場合は炊き出しももらってないんだが?
いらないと思われてるらしくてね
食べれない内容もあるからまぁかまんけど

前の居候先ではお金払ってたよ
主に光熱費ね
居候して使用料ふえるんだから支払うのは当たり前でしょ
生活費も自腹だよ
たまにご飯いこうかって言われることはあったけどそれも数えられるぐらいで、うどんとかだよ

927 :1:2023/05/02(火) 06:43:49.87 ID:bQDusDmoM.net
余談?だけど、香川の市営住宅や県営住宅は保証人や緊急連絡先になれる人の条件が厳しくてどこも入居者出来ないんだよね
身内とか親族、市内在住者とかじゃないといけないから誰もいない。
しかも複数人必要だからなおさら無理
岡山は調べた限りそんなことないみたいだけど、住民票問題解決しないと入れないけど…

928 :名も無き被検体774号+:2023/05/02(火) 12:16:56.25 ID:2U2Ty6wNp.net
>>926
デリは自分から若い時やってたけど合わなくてやめたって書いてたんだからやってても何ら不思議じゃ無い
あとそんな偶然起きないw
まあ認めたく無いもんはしかたない
認めさせたからどうと言うわけでも無いし
やってないこととして生きてきゃいい

長く生きちゃって中年になったぶん頭も固くなって言い訳と誤魔化しの経験値だけはついたから手に負えないね
その上で反社会性パーソナリティ障害
サイコパスのほうでなくてソシオパス(後天的)
どちらにしても煽りとか抜きで一般人は関わっちゃいけない人格障害者

反社会性パーソナリティ障害の患者は、自分の利益や快楽のために法を犯したり、詐欺を働いたり、搾取的に振る舞ったり、無謀な行動をとったりし、良心の呵責を感じないことがあります。

・衝動的に行動する
・社会的・金銭的な責任を果たさない
・相手や社会を責めて自分を正当化する
・他者への共感に欠ける
・自分の行動を正当化または合理化する(例えば、「敗者は敗けるべくして負けた」と考えることがある)
・被害者を馬鹿だったまたは無力だったと責める
・自分の行動が他者に及ぼす搾取的で有害な影響に無頓着である
・他者の権利や感情、法律を平気で軽視する

929 :名も無き被検体774号+:2023/05/02(火) 13:03:22.66 ID:bQDusDmoM.net
>>928合わなく辞めた
完全な間違いではないが、常連に保菌者が、いたらしく病気治療の繰り返しで最後は手術することになって辞めたと書いたはずなんだが

930 :名も無き被検体774号+:2023/05/02(火) 13:54:05.42 ID:KG5GsHG4p.net
省略しただけで間違ってないのにこの対応
内容は被害者強調

どんな話をしても

・被害者である
・弱者である
・私の対応は正しい
・都合が悪いものは忘却

何かしら自分の主張と正当性を含めないと話せない
いちいちこの状態になり揚げ足取りの流れになり
話が渋滞してつつ論点が1の正当性にいれかわり話が進まず相手に不快感を与える
自分の悲惨さ(特別感)を受け入れて同情してくれるものに対してだけ対応がソフトになるが
結局は自分の正当化の話になって話が進まない
思い通りの結果にならないと相手を責め立て自分の過失はほぼ話さない
話したとしてもその数倍の正当化を話す

この一連の流れで職員の方も時間も取られ必要のない不快感を与えてることに一切の罪悪感もないから毎度同じことをして行き場をなくす

著しい謙虚さ受容の欠如
相手への配慮や感謝の気持ち等の著しい欠如

この世界観がおかしいことに気付けないし今更認めることも出来ないので1の今後は今までとそう変わらないものになるのは簡単に予想できる

例として居候自体が乞食行為とほぼ変わらないとこには触れず
電気代と食費は払ってたと至極当然のことを聖者の如く語ってみっともない居候自体を正当化する

毒親の件にしても親にも原因はあるが1にも同等な原因があると容易に予想できるが同然一は一切認めることはない

931 :1:2023/05/02(火) 14:58:04.14 ID:bQDusDmoM.net
反応すれば文句をいわれ、スルーしても文句をいわれ、どうしろと?って思う

932 :名も無き被検体774号+:2023/05/02(火) 15:14:13.64 ID:DGhOIIibp.net
親と住所なり緊急連絡先の話をつけてから動けと思う

親が何故邪魔をするのか調査なり理解をしろと思う

職員の指示や条件に従って条件を満たす努力をしろと思う

改善したいなら何がダメで通らなかったのかの詳細を書いて職員への愚痴とかは後にしろと思う

何がダメだったのかどんな条件が満たされなかったのか愚痴と正当化一切抜きでまとめておけって思う

従えないならゴミでも拾い食いして隅っこで生きろと思う

933 :名も無き被検体774号+:2023/05/02(火) 15:16:22.88 ID:Y0+evZWrM.net
それぞれ別の人でしょ
スルーし続けてたらいずれいなくなるだろうし辛抱強くスルーし続けるのが正解だよ

因みに不正受給については最悪考えた方がいいと個人的には思う
元々診断なんてものは医者によってかなり変わるわけだし、死ぬくらいなら働けない診断書書いてもらった方がいい
全くの嘘と言うわけでもないような状態だし

934 :名も無き被検体774号+:2023/05/02(火) 15:17:18.10 ID:Y0+evZWrM.net
>>933
>>931

935 :名も無き被検体774号+:2023/05/02(火) 22:53:39.22 ID:7nlyntOUM.net
>>933
不正受給しなくても、物件さえ見つかれば即生活保護受給出来るようにとある福祉事務所のお偉いさんは言ってくれてる
隠し財産でも出てきたら話は別だけど、ぶっちゃけ不支給になる理由がないって言ってた
仕事出来るなら就労指導されるだけだしねぇ
そこのエリアは物件がみつからないから話が進まないだけだけどね

936 :名も無き被検体774号+:2023/05/03(水) 00:30:55.02 ID:UOIspaAc0.net
議員とかお偉いさんとかすごく強調するよね
虎の威を借る狐ってくらいには(笑)

937 :名も無き被検体774号+:2023/05/03(水) 02:49:05.89 ID:O4bVNiHD0.net
日本のホームレスの割合は約0.003%
10万人に3人
1はその約0.003%の人
この数字見ればわかるでしょ
10万人にたった3人だよ?
違った見方をすればほとんどの人はホームレスになる前に何らかのサポートを受けられるから10万人に3人しかホームレスはいない

ほとんどの人が受けれるサポートを断られるって
1に重大な問題があるとしか考えられない

1本人は精神障害2級
理路整然ととしてるように見えるだけで理解も納得も出来ない
銀行で働いたこともある!というこもあってか私の言動は何ら問題がないと思いこんでる
言い方悪いが別の次元を生きてる

1の話を聞く人はいくら会話が出来ていても10万人に3人に該当する万人が受けれるサポートを受けられないおかしな人だと強く意識しないとダメだと思うよ

大体既にホームレスになってるのに医者がブランクがでデスクワーク4時間しか無理とかいう人だよ?
自分がそうなった時そんな悠長なこと言ってホームレス続ける?

1の中では橋の下や公園で寝てるホームレスと私は違う車上生活者だから!乞食じゃないから!と一線引いてるみたいだけど
普通に仕事して生活してる人から見たら目くそ鼻くそでしょ

優しい対応も必要だけど本当に1を心配してるなら兎に角現実を受け入れさせ無いとサポートの条件満たせないからずっと10万人に3人のままだよ

938 :名も無き被検体774号+:2023/05/03(水) 02:54:09.90 ID:1gGfEdKt0.net
>>930
的確な指摘
Partスレにするほどの価値もないし
野次られコメみながらハァハァ言いながら......
ちょこちょこ過去に言ったけど!とか多いけど過去ログ見れないからね
なぜ過去に言ったことを何度も聞かれるか考えたらわかると思うんだけど
一貫性はあるけどぐにゃぐにゃに曲がった一貫性なんだよ💦

939 :名も無き被検体774号+:2023/05/03(水) 11:29:08.69 ID:qN7EMYr6M.net
異常にプライドだけ高いから手に負えないよね
そのプライドを捨てないからまたホームレスに逆戻りになるんだよ
シェルターにもお金払ってるだの言ってるけど、その安い金額で置いてくれる所なんて他にある?
文句ばかり言うなら自分からさっさと出ていけばいいのに
どうしようも無くなってから助けを請うても後の祭り
身から出た錆だし自業自得

助けてと泣きついてたのが噓のようにペラペラと自分を正当化する事ばかり言ってるけど、NPOが追い出すなんて普通じゃないからね
誰も助けてくれないのもそう
1に問題があるからでしかないんだよ

940 :名も無き被検体774号+:2023/05/03(水) 15:30:40.88 ID:XOPjyPQ6M.net
>>936
一般職員の口約束より説得力あるかと思っただけだよ

941 :名も無き被検体774号+:2023/05/03(水) 15:37:10.89 ID:XOPjyPQ6M.net
>>937
医者も年金あるから週20時間働けば生活は成り立つから無理して働けとは言わんでしょ
15年間ずっと同じ先生で状態が悪い時から落ち着いてる時まで知ってるし、今までの就労状態やぶっ倒れかけて診断書かいたたり、傷病手当の書類も全部書いてたから総合判断なのでは?
私の予想でしかないけど

942 :名も無き被検体774号+:2023/05/03(水) 15:41:04.57 ID:XOPjyPQ6M.net
>>939
あの、今のシェルターは基本お金いらないっていいましたが…
お礼やねぎらいの言葉いってるとはこのスレの同じレスで書いたけど

943 :名も無き被検体774号+:2023/05/03(水) 17:29:17.56 ID:O4bVNiHD0.net
1が衣食住が確保できて人様にも迷惑かけない手段は生活保護しか無いんだよ

1は精神病なのか何なのか知らんが
このスレでもそう、役所やNPO、その他とのやり取りでもそう、ほとんどの人が利用できるサービスを受けられないほど何らかの自己主張をして関わる人を困らせ疲弊させる
そして自分のほうが疲弊したと弱者だ!と政治家に言うーだの遺書に個人名かいて復讐するみたいに半ば脅しのように嘘も織り交ぜてのたうち回る

1が変に社会に出て仕事されたら誰も得しないんだよ

だから必要最低限の人以外と距離を置いて生活保護の範囲で自由に安心して暮らしていけばいい
そういう病気なんだからしかたないだろ
こう言う人は1の他にも大勢いて生活保護のサービスを受けてる
意地とプライドと屁理屈でサービスを受けないで
ぶーぶー恨み節と安易な脅しをいいながらホームレスを選ぶのは10万人に3人の1って事だ

だからさっさと生活保護一点に集中する覚悟を決めろ
アドバイスも生活保護への誘導だけにしろ

もう一度言う差別でも煽りでもなく
1が変に社会に出て仕事されたら誰も得しない揉めるだけだからどうか生活保護で静かに安心して暮らしてくれや

944 :名も無き被検体774号+:2023/05/03(水) 17:32:54.18 ID:86NXrdmPM.net
>>942
お金入らないのに世話になんかなってないとか言ってたんかよwひでーなおい

945 :名も無き被検体774号+:2023/05/03(水) 17:35:35.04 ID:86NXrdmPM.net
恨み節ばかり言ってるんに感謝やねぎらいの言葉言ってると言われても草しか生えないんだがw
感謝してる人間が口コミにあんな事書くかよ

946 :名も無き被検体774号+:2023/05/03(水) 17:58:58.69 ID:UOIspaAc0.net
>>940
ただの口約束を真に受けてるの?
本当に助ける気があるなら手助け出来る所に繋げてくれるよ
議員も動いてくれる
それをしないのは単純に関わるのが嫌だし問題を起こされて不利益を被るからでしょ
せめている間だけ我慢して生活保護の受給だけ出来るようにすれば良かったのに

生活保護が嫌だろうが生きたいなら実家に帰るか受けるしか方法がないのに
いつまでも駄々を捏ねて結果、またホームレスに逆戻りとか少しは学習しなよ
周りだけが悪いんじゃない一番のガンは1なんだよ

947 :名も無き被検体774号+:2023/05/03(水) 18:11:22.54 ID:+u5U9hPw0.net
シェルターの利用料金

>>261だと月額制
>>659では無駄金
>>942では無料

948 :名も無き被検体774号+:2023/05/03(水) 18:15:41.25 ID:Fir8X9lxM.net
そうそうw無駄金と言っていて今日は無料で話が食い違うんだが?虚言癖かよ

949 :名も無き被検体774号+:2023/05/03(水) 18:20:17.15 ID:4lFwppM50.net
月額制なのは駐車場ちゃうんか?
まあ自分も1には生活保護しかないと思うけど市役所やNPOにこんな断られるって絶対何か原因があるか1が譲れない条件があるかだと思う
大阪のメンタルクリニック放火した犯人も生活保護詰んでああなった
あれは土地売りたくても売れずみたいで死ぬしかない感じだったかな
1はあそこまで追い詰められてなさそうだけど生活保護却下されるなら何かゴネてるのかなと思いながら見てる

950 :名も無き被検体774号+:2023/05/03(水) 18:26:48.81 ID:O4bVNiHD0.net
健常者にも境界知能で辛い思いして
身体にも心にも鞭打って必死に働いて税金納めながら
なんとか暮らしてる人は相当いる
境界知能は7人に1人いるそうだ
慣れはするが改善しないで劣る一方だから
一生、低脳と言われて生きにくいままなんだよ
ぎりぎり健常者だから何のサポートもない
俺もその1人だ

そうやって辛い思いして働きてる人も沢山いるんだから
だからやってくれて当たり前だと思うな
何かしら手当てなりサービスを受けれる権利がもらえただけでも運が良かったと思えよ

今もらってる障害年金もそうだし
一点に絞れと言ってる生活保護も国民が必死に働いて収めた税金で成り立ってる
それを受けられる資格や条件があるなら
遠慮せず、けど当たり前だと思わずにサービスを受けろ
真に謙虚で慎ましくなれれば皆んなのおかげで暮らしていけると思えば感謝でき幸福だろ

生活保護だとしても生活費やかかってる病院で小さくても経済は回してることになるんだし投票権だってある
国民として生きてる意味があるんだから
卑下することなく、謙虚でつつましく社会に感謝して平穏に暮らせ馬鹿者が

951 :名も無き被検体774号+:2023/05/03(水) 18:34:14.86 ID:hGbqlojYa.net
4時間勤務でも年金と合わせれば生活できそうだけど
それは住む家も家具・家電・寝具も既にあるならばの話だよな
新生活の最初に掛かる大きな費用はいつ貯まるのかが問題

952 :名も無き被検体774号+:2023/05/03(水) 18:34:21.01 ID:Fir8X9lxM.net
駐車場代だとしても月5000円~1万くらいだろ?部屋代に比べたら安いものやわ
それを世話になってないと言って好き勝手言ってるんだからそりゃ相手も嫌になるって

953 :名も無き被検体774号+:2023/05/03(水) 18:56:35.27 ID:+u5U9hPw0.net
無敵の人テロやるなら岡山からは出て、よそでやってほしい

954 :名も無き被検体774号+:2023/05/03(水) 20:32:51.20 ID:nN/RrmRI0.net
もういちさんを助けたいと思ってる人は消えたね
プライドと無理な条件ばかり突きつけるもんなぁ

955 :名も無き被検体774号+:2023/05/03(水) 21:44:27.51 ID:1gGfEdKt0.net
最近口数が減ってきてるけどどうしたんだい?論破されて得意の私は弱者!理論に賛同してくれる奇特な人が減ってきたからかい?
選挙終わったから議員さんの話とか出来るのでは?(相手して貰えるなら)
PayPay貼ってくれれば100円くらい恵んであげるよ?

956 :名も無き被検体774号+:2023/05/03(水) 22:24:09.01 ID:1okqtltT0.net
自分はこう思うから、と他人を決めつけるのも病気だと思うよ

957 :名も無き被検体774号+:2023/05/03(水) 23:47:16.82 ID:Qx3hociJp.net
1は自分で精神障害2級だと公言してる
どう言う症状なのかどう言う面で不都合が起きるのか詳細は知らないが
「精神障害2級は様々な面において第三者のサポートを必要とする人」
2級全ての人が話にならないと言うわけじゃないが
1の話を聞いてる分には1は1人で話合いは無理
それは役所の手続きもこのスレでも会話も同じ
1人で何かを決めたりアドバイスを受けて
自分を希望を変えることが非常に困難
責任が問われる話し、ステップや条件があるような話しなら尚更困難

仕事をして賃貸契約なんて1には酷すぎる話しだよ
足のない人に走れと言うようなもの
何かあるたびに話が混乱して体調不良で休むことになる
1も職場もストレスが蓄積されていくだけ

人口の多い大阪に行って生活保護を受けるしか道はないと思うよ

958 :名も無き被検体774号+:2023/05/03(水) 23:54:19.29 ID:XOPjyPQ6M.net
>>947
シェルター自体は基本無料(服とかは自分で買え、食事は無料とか)
駐車場は別契約で有料
なので、そんな書き方

959 :名も無き被検体774号+:2023/05/03(水) 23:55:08.37 ID:XOPjyPQ6M.net
>>949
それそれ駐車場代の話

960 :名も無き被検体774号+:2023/05/03(水) 23:58:56.40 ID:XOPjyPQ6M.net
>>951
最初はちゃんと部屋借りれるだけの貯金あったからな
家電も経験上、不便はあっても最低冷蔵庫あればなんとかなると思う
寝具は持ち出してたし、家具で必要なものは特に思いあたらない

961 :名も無き被検体774号+:2023/05/04(木) 00:03:37.74 ID:yI7gYEGOM.net
>>955
反応しても文句言われるからスルーするようにし始めただけ
冗談抜きであてにしてた人がほとんど落選しまくったから話もっていけんよ…そっとしとくべきだろって連れにも言われたわ

962 :名も無き被検体774号+:2023/05/04(木) 00:05:30.81 ID:yI7gYEGOM.net
>>956
医者でもなんでもない人が文面だけで病名決めつけてくるのはいい加減うっとおしいので同意

963 :名も無き被検体774号+:2023/05/04(木) 00:16:31.77 ID:yI7gYEGOM.net
>>957
今までそんなことになってないんだけど…
今より状態が悪い時に賃貸契約も役所の手続きも何もかも自分で動いてきた
誰もやってくれる人がいないから、自分でやるしかない
その時はさすがに就労不可って出てたけどね

業務外でわけのわからん命令だされて体調崩しただけで、あとは精神的な問題での離職は一切ない
ハロワの障害者窓口も支援の必要がないと判断したから支援機関を紹介しなかったと言ってた
今回もこっちから支援機関紹介をお願いしなかったら紹介する気もなかったらしい
前回のトラブルから支援機関を入れた方がいいかもしれないとの自己判断で紹介してもらったけど
障害者雇用で業務は問題なくてもそれ以外でわけわからんこといい出すこともあるのは初めてだった

あと、活字のやりとりはさらに苦手だから意図したことが余計に伝わらない可能性はある
知り合いとLINEでやりとりしてたらブチ切れられてたことあった

964 :名も無き被検体774号+:2023/05/04(木) 00:17:48.56 ID:yI7gYEGOM.net
>>953
無敵の人テロってなんですか?

965 :名も無き被検体774号+:2023/05/04(木) 00:20:42.84 ID:yI7gYEGOM.net
>>950
と言われても、結局どうしろと言ってるんですか?
生活保護受けようにも部屋貸してもらえないから詰んでるんですが…車は特に問題にはなってない

966 :名も無き被検体774号+:2023/05/04(木) 00:23:45.26 ID:yI7gYEGOM.net
>>957
追記しとくと、離職だけてなく欠勤もまったくしてないよ
風邪とかインフルエンザとか内科的なので休むのは誰でもあるから別ね

967 :1:2023/05/04(木) 00:31:48.59 ID:yI7gYEGOM.net
なんかさ、前々からすごい重症みたいに思われてるけど、医師の診断書の書き方でも等級は変わると思うんだが
1級はまず変わらんだろうけど、2級と3級は変わると思うよ
実際、状態は変化なさそうなのに2から3に変わった人もいたし、うちの診断書は15年前のをベースに削除と追加を繰り返してるから2級のままなんかもしれない
ずっと3級のつもりで書いてたとか医者は言うし

年金も通らんと思うけど、書くの?って言われたからね
診断書代が諭吉以上するから

968 :名も無き被検体774号+:2023/05/04(木) 01:28:36.30 ID:tjgSMSUB0.net
>>965
⚫︎生活保護に絞って活動しろと書いてある
付け加えるなら都市部に移転する覚悟の上でだ

住民票と違う自治体で受けれるかどうかは俺は知らんが
ここの有志の話だと他県でも受けれそうな事は書いてあったぞ?

⚫︎地方よりも人口の多い都市部の大阪
役所も数をこなして慣れてるだろうしNPOの数も雲泥の差で多いはず

俺自身の精神障害の仲間も大阪で生活保護を受給しながらケア付きの賃貸に住んでるやつがいる
詳しく聞く必要もなかったし聞いても恐らくはまともな答えは返ってこないと思う
何級かさえ荒れるといけないので聞いてない
掃除や食事をやるサポート?ケア?の管理事務所がその賃貸自体についてるそうだ
たまに送ってくれる写真や動画から察するに
その賃貸自体はパッと見ごく普通のワンルームマンションに見えて部屋も綺麗だった

⚫︎長く生きてりゃ改善することもあるが老化だったり
加齢で昔より劣ってくるなんてごく普通にあること

なだらかに劣ってくるから自分じゃなかなか気づけない
自信があるのは良いことでもあるが行き過ぎると単なる勘違い野郎になって人に迷惑をかけ何も成立せずストレスだけ抱えることになる
前はできてたとしても謙虚になって自分を疑え

⚫︎そう言った面でも謙虚になれと言ってる
突然キレられたり嫌われてたりするな…
どこかおかしいんだな…
気付けてないもんな…
だから黙れと言ってるのではなく話し合いの場の数をそもそも減らせと言うこと
話し合いが必要な場合は最大限謙虚にやれと言うこと

1が最大限謙虚にしてても
あー言えばこう言うの癖は治らないから

⚫︎謙虚にしてれば無駄な口答えが減って少しは話しがスムーズになるはず

969 :名も無き被検体774号+:2023/05/04(木) 01:55:27.03 ID:tjgSMSUB0.net
>>967
10万人に3人しかならないホームレスになってしまってる時点で何かしら重症だと思えないのか?

1だって今の状況、車上生活なんて望んでやったわけじゃないだろうよ
けど10万人に3人しか該当しないようなことを何かしらズレたことをしてるからホームレスなんだろ
10万人て岡山で言えば津山市の総人口だぞ
津山市の人口は正確には97,856人
2千人ちょい足りないが2千人でもものすごい数だからな

そんな1の愚痴や恨み節をうんうん聞いてやってても
頑張らなくていいんだよなんて言ってても一切何も好転しない
家ありのメンヘラの愚痴とは訳が違う
何も言うが0.003%の貧乏くじに該当してるんだから
なにかしら重症なもんがあるんだから
違うもんは違うおかしいもんはおかしい!と伝えてやらんと何も好転しないと思うぞ

970 :名も無き被検体774号+:2023/05/04(木) 03:04:46.01 ID:yI7gYEGOM.net
これも何回言ったけど、住民票がどこにあろうと生活保護の受給には関係ない
手帳の更新とか別の問題が発生するだけね

改善できるかはわからないけど、理由がわからんと改善しようがない
福祉事務所でも聞かれたことにしか答えてない
いらんこと言ってやぶへびや逆効果になってもいかんからなぁ
でも話にならんのよね

訪問介護とかのサービスは病状悪化するからされたら困るタイプ
宅配便に怯えて生活してたことが何度もあったからこれは変わらんと思う
どちらかというと、かかわわらないでくれ、放置してくれってタイプな人
岡山でも訪問介護つきのとこはあったけど、そのサービス業が必須だし悪化するのが目に見えてたから断った

あと日常ではトラブルになりそうなところや人には近づいてないし話しかけもしない
直感でなんとなくわかる感じ

971 :名も無き被検体774号+:2023/05/04(木) 03:12:21.02 ID:yI7gYEGOM.net
>>969
悪いけど、思ってない
部屋が借りられないのが理解不能なんだわ
今まで無職だろうが生活保護だろうが普通に借りられてただけにわけわかめ状態
途中からは手帳2級のもあったけどなんも問題視されてなかった
時代が変わったと言われたらそこまでだけどさ
しかも、病状が今の方が落ちついてるからなおさら謎

仕事が決まらないのは前からあったから、要求される人物に達してないんだろうと納得できるよ

972 :名も無き被検体774号+:2023/05/04(木) 04:45:45.45 ID:vHWqkHoO0.net
まだ自分は悪くないアピールしてるのか
(笑)
普通じゃないから現状なのに、御託を並べてもあと10日程でまたホームレスに逆戻りだぞ?
ここまで言われても分からないの一点張りなら、もう手立てはないし次スレも要らないな
女でホームレスにまで堕ちる時点で、普通じゃないんだよ

973 :名も無き被検体774号+:2023/05/04(木) 04:52:45.41 ID:bC6gtPmT0.net
ホームレスの特徴

歯がぼろぼろ(虫歯放置)
クレーマー 態度がでかい
ホームレスみたいな風貌をしている
https://www.youtube.com/watch?v=ykGEq40toOw

>>1
何個か当てはまる?

974 :名も無き被検体774号+:2023/05/04(木) 06:29:50.52 ID:LYVK8WkFp.net
重症ですなw
強情さとプライドと責任回避のせいで
何もかもうしなってるのに
ま、今更引き返せない取り戻せないから認めるのは恐ろしすぎて出来ないんだと思う

自分の至らなさ弱みを謙虚に受け入れることと
つまらない意地やプライドと言い訳癖がいかに自分の人生にとってマイナスになるかを再認識させてもらったよ
良い勉強になった

975 :名も無き被検体774号+:2023/05/04(木) 08:27:42.23 ID:gsjlX8vY0.net
>>1
物件さえあれば部屋を借りられるとお偉いさんが言ってるというから不正受給はしないと言ってたけど、
現実的に部屋が借りられない可能性が高いのであれば、不正受給ができるならそれもやむ無しなんじゃない?

>>1は自分で気付くのは難しいんだと思うんだけどこのスレと>>1の話から考える限り、定型発達者との良好なコミュケーションには
かなり支障をきたしているし(勿論おかしい奴もこのスレには何人もいるんだがそれを考慮しても)、
形式的に不正受給の形になったとしても実質を考えたら不正というより
制度に助けてもらってもいいし、その必要もある状態だと思うよ

976 :名も無き被検体774号+:2023/05/04(木) 09:27:14.51 ID:h5an8tI+0.net
894
932
937
943
968

助けよう系なのにスルーされてる

977 :名も無き被検体774号+:2023/05/04(木) 09:38:46.69 ID:j6S0vtu0M.net
自分が受け入れたくないレスや図星だと
スルーか変化球的なレスをしてくるだけの無駄なスレ

978 :名も無き被検体774号+:2023/05/04(木) 09:38:52.69 ID:q80maDCpp.net
話しの噛み合わなすぎて似たような苛つき思い出したら
この令和の虎のこのJDだった
質問に答えない、答えてるけど素っ頓狂な答えを繰り返す
大学受験の費用もらいたいが3時間しか勉強できない
英語話せるようになりたいってだけとか
悪い子じゃないんだろうけどよく言えば超絶天然
悪く言えば超絶世間知らずすぎで恥知らず
攻撃的にならないことと何とか理解はしたような気がしてるぶん1よかマシかもしれんが目くそ鼻くそ

役所なりでこう言う感じになったらいくら障害者相手してるとは言え係の人もイラついちゃってベストなアドバイス出せないと思うぞ

脳みそは皆んな一個だからさ
あー言えばこう言う癖に大事な質問には答えないだと
イライラモードにさせられて別の手段はあるか?とかスルスル出てこなくなるし話早く終わらせたくなるのは当然のこと

https://youtu.be/pg1wEPxO0vA

979 :名も無き被検体774号+:2023/05/04(木) 09:39:51.37 ID:j6S0vtu0M.net
もう埋めるか

980 :名も無き被検体774号+:2023/05/04(木) 09:41:32.82 ID:j6S0vtu0M.net
なんの進展もないしな

981 :名も無き被検体774号+:2023/05/04(木) 09:45:35.71 ID:j6S0vtu0M.net
ホームレス同然なのに無駄なプライドと自分は普通アピールで現実を受け入れられない1

982 :名も無き被検体774号+:2023/05/04(木) 09:46:38.22 ID:j6S0vtu0M.net
無料シェルターを使わせて貰っておいて世話になってないと言い切る1

983 :名も無き被検体774号+:2023/05/04(木) 09:48:36.02 ID:j6S0vtu0M.net
気に入らない他人には強く出るが、自分が責められると病気や弱者アピールをする1

984 :名も無き被検体774号+:2023/05/04(木) 09:53:19.92 ID:j6S0vtu0M.net
自分の思い通りにならなかったり気に入らない事があると恨み節全開で許せない1

985 :名も無き被検体774号+:2023/05/04(木) 09:54:20.12 ID:j6S0vtu0M.net
自業自得でしかない1

986 :名も無き被検体774号+:2023/05/04(木) 09:56:05.23 ID:j6S0vtu0M.net
まぁ後は頑張ってくれ

987 :名も無き被検体774号+:2023/05/04(木) 09:57:18.02 ID:j6S0vtu0M.net
1の

988 :名も無き被検体774号+:2023/05/04(木) 09:57:52.57 ID:j6S0vtu0M.net
ホー

989 :名も無き被検体774号+:2023/05/04(木) 09:58:24.17 ID:j6S0vtu0M.net


990 :名も無き被検体774号+:2023/05/04(木) 09:58:53.17 ID:j6S0vtu0M.net


991 :名も無き被検体774号+:2023/05/04(木) 09:59:23.47 ID:j6S0vtu0M.net


992 :名も無き被検体774号+:2023/05/04(木) 10:00:21.23 ID:h5an8tI+0.net
これはただの荒らし

993 :名も無き被検体774号+:2023/05/04(木) 10:00:39.39 ID:j6S0vtu0M.net
再開

994 :名も無き被検体774号+:2023/05/04(木) 10:01:15.05 ID:j6S0vtu0M.net
人生

995 :名も無き被検体774号+:2023/05/04(木) 10:01:55.74 ID:j6S0vtu0M.net


996 :名も無き被検体774号+:2023/05/04(木) 10:02:30.35 ID:j6S0vtu0M.net


997 :名も無き被検体774号+:2023/05/04(木) 10:03:11.29 ID:j6S0vtu0M.net


998 :名も無き被検体774号+:2023/05/04(木) 10:04:43.51 ID:j6S0vtu0M.net
あれば

999 :名も無き被検体774号+:2023/05/04(木) 10:05:16.94 ID:j6S0vtu0M.net
いいな!

1000 :名も無き被検体774号+:2023/05/04(木) 10:05:46.14 ID:j6S0vtu0M.net
アディオス!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
355 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200