2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

日本が大麻解禁しないのってアホだよね

1 :名も無き被検体774号+:2023/11/06(月) 02:36:22.98 ID:gCBOcVe20.net
アメリカじゃ今大麻産業はかなりの成長市場で8000億円の経済効果だってよ

日本はITで懲りずにまた乗り遅れるのか
農耕民族の日本にとってはかなり効果的なジャンルなのにな

14 :名も無き被検体774号+:2023/11/06(月) 20:00:49.67 ID:E1aFiH9tM.net
まあでも若い子は結構吸ってるよね大麻

15 :名も無き被検体774号+:2023/11/06(月) 22:20:07.13 ID:Ob6H7pRw0.net
そもそも覚醒剤とかと同じくくりにして、意見してる奴自体が、科学的根拠も知識も無く、一色た

16 :名も無き被検体774号+:2023/11/06(月) 22:30:25.12 ID:Ob6H7pRw0.net
そもそも覚醒剤とかと同じくくりにしてる時点で、科学的根拠もなく、知りも調べもせん事を、既存の価値観で言うてるだけ。
その間違ってる価値観を動かすだけの先導者も支援者も育ってない。

海外はどうか知らんけど、先導者目指す人は、日本でも既存の政治家の汚さを併せ持って、上手に動いて欲しいなー

それなら選挙漏れなく参加するよー

時間がかかるのはしょうがない。
とりあえずJTに利権渡す条件で、選挙に勝ってくれー

17 :名も無き被検体774号+:2023/11/06(月) 22:30:35.10 ID:Ob6H7pRw0.net
そもそも覚醒剤とかと同じくくりにしてる時点で、科学的根拠もなく、知りも調べもせん事を、既存の価値観で言うてるだけ。
その間違ってる価値観を動かすだけの先導者も支援者も育ってない。

海外はどうか知らんけど、先導者目指す人は、日本でも既存の政治家の汚さを併せ持って、上手に動いて欲しいなー

それなら選挙漏れなく参加するよー

時間がかかるのはしょうがない。
とりあえずJTに利権渡す条件で、選挙に勝ってくれー

18 :名も無き被検体774号+:2023/11/06(月) 22:49:45.04 ID:Ob6H7pRw0.net
日本やったら大麻を合法化する事を選挙の主軸にしたらアカンやんなー?

大麻を合法化する事によって、皆んな平和主義になって、お酒絡みの暴行事件が減ったり、飲食店の売り上げが伸びるとか?

やらない人も幸せになる様な軸で先導して欲しい

19 :名も無き被検体774号+:2023/11/07(火) 07:12:39.14 ID:kjfGbiWFa.net
(ヽ´ん`)タイは今大麻しまくりです

20 :名も無き被検体774号+:2023/11/07(火) 08:28:21.65 ID:1zzv/z660.net
>>2
運転は禁止だろうな

21 :名も無き被検体774号+:2023/11/07(火) 08:39:46.82 ID:1zzv/z660.net
>>2
検査はどうやるのかわからんけど

22 :名も無き被検体774号+:2023/11/07(火) 08:41:09.42 ID:1zzv/z660.net
>>8
日本は品種改良して高級路線に乗せるのが上手
ウイスキーなんかも日本が世界トップ

23 :名も無き被検体774号+:2023/11/07(火) 08:42:57.13 ID:1zzv/z660.net
>>12
そんなもん知らねえよ
効果があることは間違いないだろうって話でつまらない揚げ足取りはいらんよ

24 :名も無き被検体774号+:2023/11/07(火) 12:22:22.16 ID:y+d53tPfa.net
解禁してる国とは前提条件が違うからな
他国にはなくても日本の場合には出てくるデメリットもある

25 :名も無き被検体774号+:2023/11/07(火) 16:45:53.88 ID:iBVo8gD/0.net
なんだよこの連投
興奮しすぎだろ

26 :名も無き被検体774号+:2023/11/07(火) 17:08:26.64 ID:ZOw0RF6j0.net
七味唐辛子の中に入ってる大麻だけ集めてトリップ出来ないかな?

27 :名も無き被検体774号+:2023/11/07(火) 17:27:04.85 ID:KuA6I1+i0.net
無理だろ
それでトリップ出来るなら鳥が既にしてる

28 :名も無き被検体774号+:2023/11/07(火) 18:59:54.21 ID:Oyx6PYRr0.net
>>26
HHCHとかHHCPでTwitterで調べてみて
合法大麻

29 :名も無き被検体774号+:2023/11/07(火) 20:10:48.02 ID:jwQUBYJj0.net
皆保険の国では経済効果よりリスクしかない

30 :名も無き被検体774号+:2023/11/08(水) 02:13:07.43 ID:YeMGjTwm0.net
リスクばかりを気にして規制しかできなかったからこの経済状況な訳だが

31 :名も無き被検体774号+:2023/11/08(水) 02:33:02.23 ID:qZIEmD8RM.net
>>1
出田www
薬物中毒思考

32 :名も無き被検体774号+:2023/11/08(水) 02:38:17.91 ID:YeMGjTwm0.net
政府を批判する割に政府主導の元行われてる大麻pキャンセルキャンペーンにはモノ凄い従順なんだよな、厚生労働省への信頼も厚いしほんと薄っぺらいなぁ。

33 :名も無き被検体774号+:2023/11/08(水) 04:51:09.04 ID:lF0JcvEF0.net
>>24
例えば?

34 :名も無き被検体774号+:2023/11/08(水) 04:52:32.07 ID:lF0JcvEF0.net
>>31
頭悪そう

35 :名も無き被検体774号+:2023/11/08(水) 07:22:27.25 ID:UHfMRPhbM.net
別に解禁しなくても吸えばいい
それだけです

36 :名も無き被検体774号+:2023/11/08(水) 08:20:30.85 ID:+nV8aosm0.net
元から大麻が蔓延していた海外の解禁国と違って日本で大麻はそこまで蔓延してないからな~
運転での事故もブリブリやストーンでの事件事故も増えるだろう
例えば夜間酒で酔いつぶれて路上で寝たまま轢かれてしまう話があるよね
今の大麻ユーザーのモラルじゃ同じ事が大麻で起こっておかしくない

37 :名も無き被検体774号+:2023/11/08(水) 08:20:59.89 ID:+nV8aosm0.net
でもたぶん一番問題なのは臭いだよ
タバコの煙と臭いでどれだけ揉め事があった事か
嗜好大麻が解禁されたならタバコが追いやられてやっと減ってきた諍いが再燃することになる

近隣と揉める話や路上喫煙で揉める話がいくらでもあるくらい臭いの問題は大きい
これは結構馬鹿にできない問題なんだよ

38 :名も無き被検体774号+:2023/11/08(水) 12:51:58.75 ID:YeMGjTwm0.net
海外も最初から大麻に対するリテラシーがあったわけじゃない

39 :名も無き被検体774号+:2023/11/08(水) 12:54:34.46 ID:YeMGjTwm0.net
匂いがあるから禁止にしますとか笑えるわ、何の為に街に喫煙所があるんだよ

40 :名も無き被検体774号+:2023/11/08(水) 14:08:54.96 ID:Ibm0S2Pr0.net
>>35
吸いたいんじゃなくてITみたいに日本が取り残されるのを指くわえて待つのは無能だという主張
大麻は一大産業だよ

41 :名も無き被検体774号+:2023/11/08(水) 19:48:08.69 ID:YeMGjTwm0.net
恩恵と害悪の二面性を持つモノをもっと丁寧に扱うべきなんだよね。害悪性を出来るだけ少なくして恩恵だけを享受すべきかを考えるのが世界標準の考え方なのに、日本では研究さえも出来ないw

42 :名も無き被検体774号+:2023/11/09(木) 10:42:10.75 ID:vUHsaVJj0.net
日本だと10代未成年の補導や大麻運転での事故も増えるわな
もとからそんな奴等ばっかりだったカナダあたりとは違って大麻経験者の少ない日本ではその件数はかなり増えるだろう

子供が知らずに食べて救急搬送ってのは海外でもあるけど日本でも確実に出てくる
パチンコやるのに車に乳幼児を置き去りにする奴もいるくらいだからな

43 :名も無き被検体774号+:2023/11/09(木) 18:14:59.03 ID:yAo2gcSu0.net
タイムリーな記事あったわ

コンドミニアムで大麻の匂いトラブル、吸引の外国人に法律違反なし 2023年11月9日 配信
https://www.thaich.net/news/20231109vd.htm

タイ北部チェンマイに住むタイ人女性のArpapan Jaimanさんが2023年11月2日、居住するコンドミニアム内の同じ階で外国人が部屋を借り、外国人とその友人が室内で大麻を吸い、ドアの下の隙間から煙が漏れて、館内に大麻匂いが漂ったと告発。さらに、4歳の息子が匂いを嗅いで頭痛を引き起こし、嘔吐し、その後意識を失ったと明らかにしました。

息子は救急車で病院へ搬送され治療を受けたとのこと。なお医師は、大麻の影響であったと結論づけたのだとか。

Arpapan Jaimanさんによると、外国人が借りた部屋は中国人が所有し、入居者の殆どが外国人でした。彼女は外国人に対して大麻の使用をやめ、賠償金を支払うよう求めましたが、外国人は拒否したと伝えています。

なお、外国人は何の法律にも違反していないため、法的措置を取ることはできなかったとArpapan Jaimanさんは明かしています。

44 :名も無き被検体774号+:2023/11/10(金) 13:47:28.27 ID:TLeaFNsm0.net
大麻利権ってどこがやるの?
電通?
三菱?
三井?

それとも統一?

45 :名も無き被検体774号+:2023/11/12(日) 08:10:20.02 ID:SnaE5RIl0.net
TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに変換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfDwVky/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登禄
5.10日間連続のチェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に変換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます

46 :名も無き被検体774号+:2023/11/12(日) 10:09:47.61 ID:68aqJS380.net
>>45
既に4000円貰ってるよ

47 :名も無き被検体774号+:2023/11/12(日) 21:38:35.99 ID:z9BOFpH40.net
>>44
JT

48 :名も無き被検体774号+:2023/11/14(火) 15:27:57.77 ID:IH7QfWdb0.net
122 ウィズコロナの名無しさん[] 2023/11/14(火) 15:27:10.81 ID:z/YIQJXp0

日本でも法に触れない大麻成分で人体実験が進行中
たまに事故が起こるけどほぼ問題なく流通
相当に広がりつつある模様
大麻解禁への布石か

THCアナログ 103 【OH-HHC HHCB HHCH HHCP HHCPO THCHO THCPO】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/supplement/1699881452/

49 :名も無き被検体774号+:2023/11/16(木) 20:22:12.47 ID:EZ98hXpg0.net
>>1
グリーンラッシュの恩恵を受けてる国は農業大国ばかり
そして日本は言うほど農業強くないから
だからそこまでの経済効果は期待できないぞ
農業人口かなり縮小してるしな

50 :名も無き被検体774号+:2023/11/16(木) 20:50:54.73 ID:aSrQIwAG0.net
>>45
こういうキャンペーンがあるのか

51 :名も無き被検体774号+:2023/11/19(日) 10:08:52.77 ID:+7GcBAVp0.net
>>1
佐藤みのり
弁護士(佐藤みのり法律事務所代表)

また、大麻は、「所持罪」はあるものの「使用罪」がなかったため、「大麻は軽い薬物、使ってもいいのだ」という誤解を招いていましたが、今の臨時国会で「使用罪」を設ける大麻取締法の改正案が成立する見通しとなっています。

このように「大麻を吸うこと」に罰則がなかったために安全で合法だと勘違いする
実際は脳を破壊する猛毒で用法を守っても意味がない

52 :名も無き被検体774号+:2023/11/22(水) 12:02:36.72 ID:KnJy1eLY0.net
アメリカ行けばいいんじゃね?

53 :名も無き被検体774号+:2023/12/03(日) 11:02:34.56 ID:GM/R9pF80.net
アメリカでやってる人って20%下回るらしいが

54 :名も無き被検体774号+:2023/12/04(月) 16:48:00.48 ID:6SUC2nIM0.net
アメリカでも農家間で差がついてて廃業の危機に陥ってる
大麻栽培から手を引いた農家も既に結構な数になっている

55 :名も無き被検体774号+:2023/12/05(火) 18:52:49.15 ID:fB0LhuEw0.net
改正大麻取締法成立へ 成分含む薬が使用可能に
2023/12/5 18:02
https://www.sankei.com/article/20231205-QFHSOAXRRJLHXN22EVV4HKTUTQ/

 大麻草から抽出した成分を含む医薬品で、安全性と有効性が確認されたものは国内使用を可能にする大麻取締法などの改正案が5日、参院厚生労働委員会で与党などの賛成多数で可決された。6日の参院本会議で可決、成立する見通し。薬物乱用対策で、大麻も麻薬取締法の対象とし、他の規制薬物と同様に使用罪が適用されるようになる。

現行法では、大麻草から製造された医薬品は適切な実施計画に基づき治験をすることはできるが、使用禁止規定があり医療現場で使えない。

改正法案では大麻と、有害な大麻由来成分テトラヒドロカンナビノール(THC)を「麻薬」と位置付ける。使用禁止規定は削除し、大麻由来成分を含む医薬品は、痛み止めなどに使われる他の麻薬と同様に、免許を取得すれば使用できる。

大麻取締法は、栽培に関わることに特化した内容とし「大麻草の栽培の規制に関する法律」に名称を変更。栽培者免許を医薬品の原材料としての栽培目的か、それ以外かの2区分とする。

56 :ぽんすけ :2023/12/06(水) 10:33:29.78 ID:4pfumsgf0.net
アルコールとかいう合法薬物がある限り無理だと思うンゴ

57 :名も無き被検体774号+:2023/12/09(土) 17:13:01.31 ID:7qiKWVsR0.net
大麻といえば"ごまカンパチ"
"ごまカンパチ"といえば大麻

58 :名も無き被検体774号+:2023/12/22(金) 13:24:02.58 ID:qd2Oy0OYd.net
合法になったとしてやる?

>>27
うちの鳥麻の実大好きだわ

59 :名も無き被検体774号+:2023/12/22(金) 23:19:32.33 ID:UE1jZQTf0.net
規制対象“大麻グミ”類似成分含む製品 販売禁止命令 厚労省
12月21日 15時29分
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20231221/1000100266.html

大麻に似た成分が入ったグミを食べた人が相次いで体調不良を訴えた問題で、規制対象になったグミと類似した成分を含む製品の販売が続けられていることから、厚生労働省は21日、類似の38の製品について、全国の店舗やインターネットでの販売を禁止する命令を出しました。

大麻に類似した危険ドラッグをめぐっては、いわゆる“大麻グミ”に含まれていた「HHCH」が規制対象の薬物に追加され、今月から販売などが禁止されています。
一方、類似の成分が入った製品の販売は続けられています。
厚生労働省によりますと、ことし11月以降、規制の対象になっていない大麻に類似した成分、「HHCP」や「THCPO」を含むとみられる製品を摂取したあと、救急搬送されたケースが全国で少なくとも6件報告されているということです。
こうした状況を受け、指定薬物以外の成分でも生産や流通を広域的に規制する必要があるとして、規制の対象になっていない大麻類似成分、「HHCP」や「THCPO」などを含むとみられるグミやクッキーなど38の製品について、21日付けで、医薬品医療機器法に基づき、全国の店舗やインターネットでの販売を禁止する命令を出しました。
厚生労働省は、早ければ年明け以降に「HHCH」と構造が似た成分をまとめて指定薬物として規制対象にする「包括指定」を行うことにしています。

60 :名も無き被検体774号+:2023/12/23(土) 14:15:45.19 ID:qy4CJypw0.net
酒が合わないし、酒の良さが分からない。
大麻は海外で吸ったが、酒の100倍ぐらい良い。
幻聴も消えて、睡眠薬なしで爆睡出来たし。
目覚めも気持ちよかった。
久しぶりだったよ大麻吸って爆睡して後に良い目覚めだったのは、医者から貰った薬を飲んで寝ると悪夢を見る確立が多くて寝起き憂鬱な時が多いからね。
酒しか嗜好品で買えないが、咳止めシロップも弱い麻薬成分が入ってるから嗜好品として大量に飲んでる。酒より咳止めシロップを大量に飲むの方が70パーセントくらい良いし。何より咳止めシロップはベロンベロンにはならない、むしろ頭が冴えて、行動力が増えて、社交的になり、やる気が起こるし、集中力があがる。それで酒よりも良い感じで気持ち良くなる。
幻聴も消えるし。
でも咳止めシロップは幻聴がおさめる為にも代用してるが、かなり規制してるよね?
だから咳止めシロップをあまり買いすぎると、売ってもらえなくなる。
アーテンかビペリデンと言う薬を飲んで医者から出されてるが、アーテンもビペリデンも8錠飲んだら統合失調症とは真逆の効果だが幻聴がなくなるし、多幸感もあるし、集中力が上がる。
ゾルピデムも悪くない。

61 :名も無き被検体774号+:2023/12/24(日) 05:22:08.47 ID:+iYAj+FO0EVE.net
シラフ最強!
酒も大麻もクソ!!

62 :名も無き被検体774号+:2023/12/29(金) 11:36:48.43 ID:5bTKl2+50.net
抜けるまでに時間がかかるから仕事とかできねーだろ

63 :名も無き被検体774号+:2024/01/01(月) 16:50:44.19 ID:XaSiA9p80.net
>>1
まずはお前が試さんかい
スレ立てんのはそれからや

19 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★