2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

老人ホーム

1 :名も無き被検体774号+:2023/11/15(水) 14:05:24.16 ID:8jpEl6fC0.net
老いたvipperたちの介護や介錯のお手伝いをします

入居者募集中wwwwwwwwww

130 :名も無き被検体774号+:2023/12/11(月) 20:19:31.13 ID:spS09nC/0.net
>>129
あわわどうしましたか
病院には行きましたか?

131 :名も無き被検体774号+:2023/12/11(月) 20:21:31.94 ID:spS09nC/0.net
うちの母も友達もみんな杖ついてるわ入院だと大騒ぎです

>>129の具合が良くなることをお祈りします
しまちゃんめちゃくちゃ祈ります

132 :名も無き被検体774号+:2023/12/11(月) 22:00:08.69 ID:GKIwVXx7M.net
>>130
(;ヽ´ん`)ぎっくり背中?トイレ中力んだら背中の左側がボキン音がして…(汗)
整形外科行ったほうが早く治りそうだけど…

>>131
(;ヽ´ん`)ありがとうしまちゃん

133 :名も無き被検体774号+:2023/12/12(火) 13:05:50.54 ID:1NzF643b01212.net
>>132
もしかして肋骨の背中側折れたかヒビ入ってしまったんじゃ…

寝るのが大変そうなので早く整形外科か接骨院に行ってください

今すぐ!

134 :名も無き被検体774号+:2023/12/12(火) 13:06:47.24 ID:1NzF643b01212.net
お見舞いのしまちゃん置いておきますね
しまちゃんはこの子達なのでしたー

https://i.imgur.com/vsRQ4IA.jpg

135 :名も無き被検体774号+:2023/12/14(木) 21:07:39.03 ID:DI0fhaZ30.net
けんもちゃん大丈夫かな
今日も回復をお祈りしております🌠

136 :名も無き被検体774号+:2023/12/14(木) 21:41:22.06 ID:zX6PnY3na.net
(ヽ´ん`)ノしまちゃ〜ん!
だいぶ治まったけど、くしゃみしたら右側も痛めたwもう終わりだよこの背中…

137 :名も無き被検体774号+:2023/12/14(木) 22:32:24.58 ID:DI0fhaZ30.net
😱なんだろう背中がつってるのかな?

と思って調べたら
日常的に猫背だと筋肉が伸び切ってて肋骨が動きにくくなって
くしゃみで背中が痛むみたい

けんもちゃんは猫背かな?

138 :名も無き被検体774号+:2023/12/14(木) 22:44:57.73 ID:YSP9SSEnM.net
(ヽ´ん`)はい!めっちゃ猫背です
筋が固まった状態でくしゃみとか力が加わると痛めるみたいです…(汗)
日々、横向きでスマホポチポチしたり横向きで寝たり…背中に良くない姿勢ですね、はい

139 :名も無き被検体774号+:2023/12/14(木) 22:53:19.12 ID:DI0fhaZ30.net
猫背を治すYou Tubeがたくさんあるみたいなのでお試しあれ

自力が無理なら整体へww

140 :名も無き被検体774号+:2023/12/14(木) 22:56:52.87 ID:DI0fhaZ30.net
しまちゃん歯以外は自力で治すタイプなので
(歯も虫歯なら堪えられるw歯周病と歯髄炎だけは顔がありえない腫れるので無理でした)
変形関節症とか治してきましたが
やはり毎日の積み重ねが必要なので

安く済ませたいなら根性だしてがんばろーおー

141 :名も無き被検体774号+:2023/12/14(木) 22:58:01.06 ID:DI0fhaZ30.net
でも痛い間は無理せず安静に
ロキソニンテープ効きます

142 :名も無き被検体774号+:2023/12/16(土) 08:59:55.72 ID:pDmklQvB0.net
tiktok liteでPayPayやAmazon券などに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存tiktokユーザーの方はtiktokからログアウトしてアンインストールすれば可能性あり
    
1.SIMの入ったスマホかタブレットを準備
2.以下のtiktok liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfsWsno/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ。
4.アプリ内でtiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登録
5.10日間連続のチェックイン(←重要!)で合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazon券に交換できます!
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます。

143 :名も無き被検体774号+:2023/12/16(土) 12:46:17.87 ID:w0WA9h6o0.net
>>142
マジでサンクス

144 :名も無き被検体774号+:2023/12/16(土) 16:54:07.29 ID:ZmKknRPEa.net
(ヽ´ん`)おはろー!!
変形関節症?膝かな?

>>134
シマエナガのしまちゃんね!

>>127
キティちゃんなら…おる

https://tadaup.jp/3c3831a93.jpeg

145 :名も無き被検体774号+:2023/12/16(土) 16:55:16.42 ID:ZmKknRPEa.net
(ヽ´ん`)おはろー!!
変形関節症?膝かな?

>>134
シマエナガのしまちゃんね!

>>127
キティちゃんなら…おる

https://tadaup.jp/3c3831a93.jpeg

146 :名も無き被検体774号+:2023/12/17(日) 23:37:26.62 ID:sgm511ck0.net
>>144
こんばわ🌟

関節症は股関節です
座り仕事なのに足組むのでなりました
なので治すのに半年くらいかかって
痛くなくなったのでつい足組んでしまい再発したりしてましたが
今は大丈夫です

キティちゃん年季入ってる!大事にされているねー😘
壁が綺麗でお掃除もバッチリですねえ

147 :名も無き被検体774号+:2023/12/18(月) 09:56:16.08 ID:Wnkrx7Moa.net
>>142
こんなに貰えるの?
 

148 :名も無き被検体774号+:2023/12/19(火) 22:47:04.28 ID:kTKRWnFk0.net
やっと火曜日です
もうすこしでやすみ~♪⁠~⁠(⁠´⁠ε⁠`⁠ ⁠)

149 :名も無き被検体774号+:2023/12/19(火) 23:08:45.74 ID:F/uGlciXa.net
(ヽ´ん`)毎日おつかれさまです

150 :名も無き被検体774号+:2023/12/20(水) 18:06:48.43 ID:YJ9XjbXr0.net
>>149
ありがとです
んふふふふんふん
明日は~休み~

新年に向けて大掃除をしなければなりません
先週もプレ大掃除をしていたのですが
洗えば洗うほどふわっふわになるというタオルを
一年使ったし重曹につけてキレイキレイしますかー
したらですね

なんかカピカピなってしまったです😭

151 :名も無き被検体774号+:2023/12/22(金) 16:00:13.95 ID:3Ucd36Hd0.net
昨日は母がクリスマスプレゼントのお返しでスシローをご馳走してくれると言うので
のこのこ🐾ついていきまして

その帰りに母のバッグ代半分を払わされる謎事件(日常茶飯事)が起こりましたが

今スシローでフェアやってる本鮪ネギトロ100円がとてもおいしかったので
良しとします?

152 :名も無き被検体774号+:2023/12/22(金) 16:04:56.61 ID:3Ucd36Hd0.net
仕事って大変ですよね
経営陣『本鮪を100円で出したらインパクトあるだろ?な?』
経営陣『いいですねえ』
企画(いやそれはそうだろうけど…|д゚)チラッ)
開発(頭がおかしいんじゃないのか💢)

努力の結晶100円ネギトロとってもおいしかったですよ
ありがとうスシロー開発部(⁠ ⁠˘⁠ ⁠³⁠˘⁠)⁠♥

153 :名も無き被検体774号+:2023/12/23(土) 20:23:20.59 ID:6vtaPfJI0.net
そろそろ栄養ドリンクが必要ですね
年末は舌が膨れて痛いです

明日はゲーム内のフレンドにプレゼントを配るしまサンタクロースになりますが
日付変わる頃には寝落ちしてそうで怖いですね
頑張って起きていないと

154 :名も無き被検体774号+:2023/12/24(日) 22:37:37.63 ID:L0WVR7gn0EVE.net
今日も仕事ですが
帰りにスーパーに寄って半額チキンやケーキでXmasしたいと思います🎄

155 :名も無き被検体774号+:2023/12/24(日) 22:41:45.28 ID:wX+nZ20WaEVE.net
>>151
(ヽ´ん`)おしゅし…🍣
>>153
(ヽ´ん`)しまちゃん律儀やな

(ヽ´ん`)今年のクリスマスも1人だぁ…年末も1人…正月も1人…
おせちは…かまぼこ食べれればいいや…

156 :名も無き被検体774号+:2023/12/24(日) 22:45:09.50 ID:wX+nZ20WaEVE.net
>>154
(ヽ´ん`)夕方スーパー行ったらチキンが大量に陳列されてるのに「夕方作りました」の分も並べてて超大量になってたw
不景気だからみんな夜に買いに行くんだろうなぁ

157 :名も無き被検体774号+:2023/12/25(月) 11:22:18.50 ID:fLCVSkgR0XMAS.net
>>155
メリークリスマ…
グロ!
https://i.imgur.com/uRCjLb1.jpg

158 :名も無き被検体774号+:2023/12/25(月) 11:26:20.54 ID:fLCVSkgR0XMAS.net
>>155
けんもちゃんはお一人様なのですね

しまちゃん家は母様が居候してますが
お正月は母様が実家に帰るwので実質一人です
年末年始も変わらず仕事ですので実家に帰る暇もありませぬ
お正月は実家に蟹を買ってあげますが
しまちゃんは一人でカニカマを食べます🦀

159 :名も無き被検体774号+:2023/12/25(月) 11:28:24.50 ID:fLCVSkgR0XMAS.net
>>156
帰りが遅いので半額チキンはありませんでした

画像の超割引マグロがいましたww

今日の帰りこそ半額チキンを…
半額ケーキは都市伝説
というか夕方くらいにはみんな無くなるみたいですね半額ケーキ
どうりでしまちゃんの帰る時間帯には無いわけです

160 :名も無き被検体774号+:2023/12/25(月) 11:30:37.42 ID:fLCVSkgR0XMAS.net
まあこのマグロも母様にあげましたので
しまちゃんはクリスマスらしきことは何もありませんでしたw

ゲームのフレンドとゲームでプレゼント交換したくらいです

161 :名も無き被検体774号+:2023/12/25(月) 18:09:30.63 ID:1eL80xi8aXMAS.net
>>157メリクリしまちゃん🎅

(ヽ´ん`)安い!ほぼ原価なんじゃ…

https://tadaup.jp/5dc7e639d.jpeg
↑こういうので手作りしたのかな?マフラーしててカワイイ(^-^)/

162 :名も無き被検体774号+:2023/12/25(月) 23:25:56.24 ID:fLCVSkgR0XMAS.net
>>161
メリークリシラス🔔
さすがに平日なので半額チキンは無くて
ケーキも1200円のが200円引きしかしてなくて
半額のシラスを買って帰ってきました…

トナカイはニトリが作ったやつです
手作り感がかわいいのでお持ち帰りしました(お金は払ってます)

けんもちゃんは綿を持っている
もしかして何か手作りをする趣味が?

163 :名も無き被検体774号+:2023/12/28(木) 10:16:52.15 ID:R3KT4h7r0.net
今日は舟和の工場に行って
年末年始にお客様や会社の人達に贈る御年始のお菓子を買ってきます

母は芋ようかんソフト食べたいとウッキウキです
散財するぞー(⁠╥⁠﹏⁠╥⁠)

164 :名も無き被検体774号+:2023/12/29(金) 18:38:50.84 ID:EsgZ4fs10NIKU.net
年末だというのにしまちゃんのお財布は空よ
しかも仕事中よ
そろそろ宝くじでも当たらないと釣り合いが取れません

当たれ~当たれ~

165 :名も無き被検体774号+:2023/12/31(日) 22:39:51.30 ID:4zuzt6uHM.net
>>162
(ヽ´ん`)写真はサイトのです

また背中痛めてぐったりしてました
来年はいい年になりたいです

166 :名も無き被検体774号+:2024/01/01(月) 11:08:13.39 ID:yhvVP1hG0.net
>>165
けんもちゃんあけましておめでとうございます🎍🐉⛩

しまちゃん一人でカウントダウンしようとしてたら寝てました

背中は整形外科に行った方がいいかも
整形外科もお正月休みですかね
仕事しながらスーパーで買ってきたネギトロ巻きを食べるお正月です

167 :名も無き被検体774号+:2024/01/01(月) 11:09:09.39 ID:yhvVP1hG0.net
門松が1つ欠けてましたので追加どまつ🎍

168 :名も無き被検体774号+:2024/01/01(月) 11:15:36.63 ID:yhvVP1hG0.net
お正月期間は母が実家に帰るので
実家用に特大エビとすき焼き用和牛を買ってあげまして1万円ほどなくなり

しまちゃんはネギトロ巻き398円と言う格差家庭ですが
あんまり食べ物に執着無いので
なんならお正月もカニカマ丼とかでも全然大丈夫だったりします

今年はカニが安いと聞いたので期待しましたが
30日には既に売り切れてました
本当に安かったのかなと思って悔しいです
実家用なのでしまちゃんが食べるわけではありませんが


世界中の人達に良い一年でありますように

169 :名も無き被検体774号+:2024/01/01(月) 18:21:31.87 ID:v3zWOhDj0.net
石川県の人達大丈夫ですか(⁠(⁠(⁠;⁠ꏿ⁠_⁠ꏿ⁠;⁠)⁠)⁠)

170 :名も無き被検体774号+:2024/01/02(火) 14:58:39.01 ID:XbssofjP0.net
昨日は一粒万倍日だったと今日知ったのですが
御年始で会社の人にお饅頭を10個差し上げましたので

これから10万個のお饅頭を貰えるはずです食べきれるかな🤤

171 :名も無き被検体774号+:2024/01/02(火) 14:59:53.75 ID:XbssofjP0.net
けんもちゃん大丈夫だろうか
背中痛いから地震とは無縁の地に住んでると良いのですが

172 :名も無き被検体774号+:2024/01/02(火) 15:44:18.59 ID:vaE89S6Aa.net
>>171
(ヽ´ん`)ゆらーりゆらーり揺れましたが大丈夫です🙆‍♂
不二子ちゃんも無事です


https://tadaup.jp/80686442.jpeg

173 :名も無き被検体774号+:2024/01/03(水) 21:37:15.06 ID:an8lbyDE0.net
>>172
けんもちゃんも不二子ちゃん無事でなによりです

けんもちゃんの棚すっからかんですね
もしかしてミニマリストですか

174 :名も無き被検体774号+:2024/01/03(水) 21:38:42.85 ID:an8lbyDE0.net
しまちゃんがミニマリストなのですが
母が居候しにきてからはありえない物置きと化しています

しまちゃんの部屋だけがすっからかん安全地帯です

175 :名も無き被検体774号+:2024/01/04(木) 00:37:19.01 ID:+XTEwEwwM.net
>>173
(ヽ´ん`)実は…
床に物が溢れています、床族の民です!脳みそもすっからかん!

(ヽ´ん`)しまちゃん今年もよろしくね✨

176 :名も無き被検体774号+:2024/01/04(木) 23:22:12.48 ID:vbw9XrHS0.net
初売りに行ってきました
お刺身やボディーソープをお得な値段で買いまして
2000円くらい得したねーとウキウキのしまちゃん

お餅を買い忘れて食品売場に行くと
母がみかんを食べたいと言い出し
なんと498円のみかんが1パックだけ余ってたのでゲット
今日は得したなーなんてお会計
2600円???
お餅2パック1200円だから税込みでも1900円くらいでは???
セルフレジなので母が二重打ちしたのかなってレシートを見ると
みかんが1280円!!!
え?え?え?

売場に確認しにいくと
498円の売り切れたみかんのとこに誰かが1280円のみかんを置いていただけの模様…

お正月だしと高級みかんを母とたべましたが
みかんの味が濃くて確かに高級感あるのですがすっぱ
母が甘いのにーと言いながら全部食べそうなのでめでたしということにしたいと思いました

177 :名も無き被検体774号+:2024/01/04(木) 23:26:34.26 ID:vbw9XrHS0.net
>>175
寝ころがりながら生きていますかけんもちゃん
ローリングストーン族ですね

しまちゃんも休みで家の中にいる時は大体漬物石です

今年もよろしくです⛄

178 :名も無き被検体774号+:2024/01/05(金) 23:36:44.58 ID:cvhPFzF40.net
今日は同僚からおみやげを貰いました
シマエナガクッキーかわよい🤤

https://i.imgur.com/J0UmsjZ.jpg

179 :名も無き被検体774号+:2024/01/05(金) 23:38:19.94 ID:cvhPFzF40.net
しまちゃんもいつか北海道のバードカフェに行ってしまえながウォッチをしたいものです
格安飛行機の往復だけでも40000円
しかもしまちゃん連休無いので
会社辞めてからですね

56 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★