2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

フシアナとキャンプやアウトドアについて語りたい

1 :豆腐 :2023/12/10(日) 19:42:25.12 ID:mRvL/quT0.net
その他の方でも語りたい

2 :名も無き被検体774号+:2023/12/10(日) 20:13:14.44 ID:ves7iYIQ0.net
この秋は熊が怖いってキャンプを控えてた人が多かったけど俺はキャンプしてたぜ
貸し切り状態のキャンプ場もあって楽しめたわ

3 :豆腐 :2023/12/10(日) 20:52:03.48 ID:mRvL/quT0.net
>>2
キャンプに関する蘊蓄や裏技とかいろいろ教えてほしい

4 :豆腐 :2023/12/10(日) 21:27:14.13 ID:mRvL/quT0.net
バーベキュー検定
アウトドア検定
刈払機取扱者
ネイチャーゲーム指導員
キャンプインストラクター
キャンプエキスパート
ブッシュクラフトアドバイザー
お肉プロフェッショナル
酒類販売管理研修
天文宇宙検定
星空ソムリエ
カヌーカヤックインストラクター
BLSプロバイダー
PEARSプロバイダー
救急救命講習(日赤、消防)
AED管理士
樹医
食品衛生責任者
防火防災管理者
マネジメント検定
山の知識検定
きのこ検定
グリーンマスター
昆虫検定
スキーは資格はないがそこそこできる

このへんはあるんだが、自分でキャンプ場や山を管理とかするってなると、それに関する資格や法律やノウハウ分からん。
建築士や土木や工事の資格はない、重機も扱えない。

5 :豆腐 :2023/12/10(日) 21:29:21.50 ID:mRvL/quT0.net
調理系の資格もほしいが、学生の頃の家庭科でとった調理技術検定くらあしかねえ

6 :豆腐 :2023/12/10(日) 21:31:22.55 ID:mRvL/quT0.net
狩猟免許と散弾銃も必要だろうか

7 :豆腐 ◆a4pX0CaEspt1 :2023/12/10(日) 22:09:56.10 ID:mRvL/quT0.net
【初心者】キャンプ質問スレッド【達人】 35
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1668056915/

8 :豆腐 ◆a4pX0CaEspt1 :2023/12/10(日) 22:34:37.65 ID:mRvL/quT0.net
>>2
おすすめキャンプ場なんかも教えてほしい

9 :豆腐 ◆a4pX0CaEspt1 :2023/12/10(日) 22:44:53.14 ID:mRvL/quT0.net
おすすめキャンプ飯

10 :豆腐 ◆a4pX0CaEspt1 :2023/12/10(日) 22:45:06.03 ID:mRvL/quT0.net
おすすめキャンプギア

11 :名も無き被検体774号+:2023/12/11(月) 00:45:53.33 ID:pxk1HYgI0.net
>>8
お気に入りのキャンプ場はネットにレビュー書いたり人に教えたりしないよ
混雑すると嫌だからさ

交通の便が良い
施設が新しく綺麗で充実している
こういう所はレジャー志向が強くてキャンプブーム(ゆるキャン△見て)で始めました、キャンプギアは有名メーカーで揃えてます!!
みたいな層が多くて自慢大会みたいになってる傾向があるかな
大人数のグループで来ているのも特徴

少し不便なキャンプ場の方がソロや少人数でマナーの良いキャンパーが多いから静に過ごせる事が多い

12 :名も無き被検体774号+:2023/12/11(月) 07:20:55.95 ID:cNqXlfQ80.net
人に聞くんじゃなくて自分で探すから楽しいんだろうが
おまえのなんちゃってキャンパーだろ

13 :名も無き被検体774号+:2023/12/11(月) 09:23:24.78 ID:B41VaPc8d.net


14 :名も無き被検体774号+:2023/12/11(月) 16:20:27.43 ID:oieMXthy0.net
チェンソーと小型車両系建設機械あたりもほしいとこだな
資金的余裕があって大型の機械用意できるなら小型じゃなくて無印の車両系建設機械の整地運搬及び積み込みのがいいけど
あとは移動式クレーンと玉掛
免許は大型特殊と中型あたり

15 :豆腐 :2023/12/12(火) 09:01:41.23 ID:6QpLFcbN0.net
>>11
野営はどこでもしていいの?

16 :豆腐 :2023/12/12(火) 09:02:25.59 ID:6QpLFcbN0.net
>>12
参考にしたいんだよ
自分がそこでキャンプしてもいいし、自分がキャンプ場をってのもある

17 :豆腐 :2023/12/12(火) 09:02:34.88 ID:6QpLFcbN0.net
>>13
コテ罰か?

18 :豆腐 :2023/12/12(火) 09:02:56.47 ID:6QpLFcbN0.net
>>14
そのへんもあったら便利だな

19 :豆腐 :2023/12/12(火) 09:04:07.39 ID:6QpLFcbN0.net
>>14
未来の有名を横浜からよぼう
なーに、あいつは俺の舎弟だから俺が来いといえばよだれ滴しながら、うれしょんしながら泣きながら重機もってきてくれるさ

20 :豆腐 :2023/12/12(火) 09:04:46.71 ID:6QpLFcbN0.net
鍋キャンプ

21 :豆腐 :2023/12/12(火) 09:05:30.48 ID:6QpLFcbN0.net
なんかトコジラミのニュースあるやん
またキャンプ熱がきそう
宿泊施設やべえやん

22 :豆腐 :2023/12/12(火) 18:33:35.76 ID:6QpLFcbN01212.net
扁平な体をしているため、家具やカーペット、床や壁の継ぎ目、たたみのへり、ブラインドやカーテンのほか衣類や鞄、コンセントプレートの中、書籍などあらゆる隙間に潜り込むことができます。また、就寝中に吸血することが多いため、ベッド周りに生息していることが最も多いと言われていますが、昼間でも吸血することがあります。屋内の害虫であり、屋外では被害はない。

23 :名も無き被検体774号+:2023/12/14(木) 02:08:08.10 ID:mmQfJU4y0.net
コテ罰のタゲは日村
日村のタゲは豆腐
豆腐のタゲはコテ罰

24 :名も無き被検体774号+:2023/12/16(土) 08:20:32.30 ID:pDmklQvB0.net
tiktok liteでPayPayやAmazon券などに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存tiktokユーザーの方はtiktokからログアウトしてアンインストールすれば可能性あり
    
1.SIMの入ったスマホかタブレットを準備
2.以下のtiktok liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfGFL7M/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ。
4.アプリ内でtiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登録
5.10日間連続のチェックイン(←重要!)で合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazon券に交換できます!
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます

25 :名も無き被検体774号+:2023/12/16(土) 10:28:57.48 ID:B6YcIYqc0.net
>>24
サンクス!

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★