2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新卒1年目社会人です。助けて下さい…

1 :名も無き被検体774号+:2024/02/21(水) 15:53:51.00 ID:a/t4nQPy0.net
板違いかもしれませんが本当に困っていて立てました・・・

スレタイの通り2023年大卒の社会人なのですが、ノルマがきつくて本当に困っており、皆さんのお力を貸してもらいたくスレ立てしました(´;ω;`)

2 :名も無き被検体774号+:2024/02/21(水) 16:00:25.17 ID:Pt4hTdqX0.net
辞めちまえ

3 :名も無き被検体774号+:2024/02/21(水) 16:03:06.64 ID:AiHt/66g0.net
ID変わっていますが>>1です!

お願いしている立場なので最低限の身分は明かします

昨年新卒で楽〇グループに入社しました
営業とは無縁の業務をしていたんですが、年明けからグループ全体でモバイルの紹介活動のようなものが始まり今はマンションなどに訪問の営業をしています・・・

4 :名も無き被検体774号+:2024/02/21(水) 16:03:21.34 ID:AiHt/66g0.net
はじめは『知人・友人への紹介』程度だったのですが、私の所属しているカンパニーの上長が昭和の営業マン気質で『必ず自分のチームが1位になる!』と躍起になっており、業務外の努力目標だった紹介がノルマのようになっています・・・

私は友人も少なく、親族にはすでにお願いをしたのですがそれでもノルマに足りず日々叱責を受ける立場で事務所でも肩身が狭く感じています・・・

5 :名も無き被検体774号+:2024/02/21(水) 16:27:11.46 ID:Pt4hTdqX0.net
心療内科行って会社しんどいって言えば診断書出るから多少の金をもらいつつ会社休めるぞ
復帰したら腫れ物扱いしてもらえるから余計な仕事を任されずに済むし楽。なお出世はできなくなる

6 :名も無き被検体774号+:2024/02/21(水) 16:36:12.36 ID:iKXGK0YjH.net
5万ぽいんにょではいってあげる

7 :名も無き被検体774号+:2024/02/21(水) 17:33:23.32 ID:pEP8KZFk0.net
やめろ
すぐに

8 :学生(male):2024/02/21(水) 19:44:09.67 ID:5iWVKUVw0.net
人はそれをやりがい搾取と言う

9 :名も無き被検体774号+:2024/02/21(水) 19:48:55.76 ID:G8JIRfZ+a.net
(ヽ´ん`)ホリエモンが食いつきそうな話やな

10 :名も無き被検体774号+:2024/02/21(水) 20:18:05.25 ID:4FiQMb9B0.net
ノルマは月何契約なん?会社の中では英語のみなん?

11 :名も無き被検体774号+:2024/02/21(水) 20:26:58.91 ID:uG5eZ7E70.net
>>10
昔働いてたから知ってるけど訪問営業なんてしないぞ
多分こいつは販売代理店だと思う
クリムゾンハウス内は英語

12 :名も無き被検体774号+:2024/02/21(水) 22:19:19.49 ID:SDUglZvd0.net
そんなブラックさっさと辞めな

13 :名も無き被検体774号+:2024/02/22(木) 07:45:14.62 ID:Wm7SI8mxd.net
はぁ

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★