2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シンガポール】予防接種受けていない外国人は入国禁止、シンガポールが検討

1 :みつを ★:2018/06/28(木) 03:28:38.30 ID:CAP_USER9.net
http://www.afpbb.com/articles/-/3180237?cx_part=top_latest

予防接種受けていない外国人は入国禁止、シンガポールが検討
2018年6月27日 22:58 
発信地:シンガポール/シンガポール [ シンガポール アジア・オセアニア ]

【6月27日 AFP】厳格な管理社会で知られるシンガポールが、伝染病予防策として、規定の予防接種を受けていない外国人訪問者を入国させずに送還する措置を導入する可能性を示唆した。

 人口560万人の都市国家シンガポールは観光客に人気の旅行先で、昨年は1740万人が訪れた。しかし国土が小さいことと、その開放性ゆえに伝染病にぜい弱な面があり、2003年にはSARS(重症急性呼吸器症候群)が大流行した。

 現在は国際的な規定に従い、シンガポールへ渡航する旅行者に課されている予防接種は黄熱ワクチンだけだが、当局は将来的にさらなる予防接種を求める可能性がある。

 26日に保健省が公表した改正法案では、予防接種を受けていない外国人を入国させずに送還する権限を当局に付与しようとしている。

 同省は鳥インフルエンザやエボラ出血熱、中東呼吸器症候群(MERS)といった伝染病からシンガポールを守るためだと説明し、「国際貿易、そして観光の一大ハブとして、公衆衛生に対する脅威を常に警戒することは必要不可欠だ」と述べている。2003年に流行したSARSでは、同国で33人が死亡し、経済的にも大損失を被り、外国人観光客の数は激減した。

 保健省はまた、新たな措置は「深い配慮をもって行使される」と明言し、またシンガポール到着時に体調不良の者を門前払いすることはないと述べている。

 改正法案にはその他にも、伝染病の監視や国内での管理の強化が盛り込まれている。(c)AFP

2 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 03:29:27.96 ID:+cCAhFbi0.net
ディストピア世界の特権階級の国

3 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 03:31:17.02 ID:hutTQUIB0.net
日本もやれ

4 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 03:32:59.12 ID:pyzGkOBO0.net
そういうのってどうやって分かるの?
パスポートに予防接種欄なんてないよね?

5 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 03:33:34.96 ID:7p2TiWxl0.net
子宮頸ガンワクチンをうけていない女性も入国拒否!

6 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 03:34:05.98 ID:EfMnnpqd0.net
ばっちいチャンコロまみれの国で外国人を規制しても無駄

7 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 03:34:53.62 ID:+cCAhFbi0.net
>>6
華僑の大金持ちばかりやぞ

8 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 03:35:29.99 ID:4qKq0q3p0.net
あたり前田のクラッカー

9 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 03:36:58.16 ID:/MtGQNTD0.net
チョソwww

10 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 03:40:50.50 ID:m4hEVmmy0.net
>>7
論点のすり替え

11 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 03:42:52.13 ID:g5/KkJxI0.net
その危機感を活用してゾンビ映画作ろうぜ!

12 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 03:46:30.79 ID:lDzz6CNl0.net
>>4
https://www.forth.go.jp/useful/vaccination.html

13 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 04:58:04.42 ID:1eTB3qYN0.net
世界のゴミ=シンガポール

14 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 05:03:25.32 ID:IXNAr2Tq0.net
>>7
金持ちの華僑もチャンコロはばっちい

15 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 05:07:11.47 ID:LFHcUoDA0.net
日本入国は性病陰性のみで

16 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 05:07:17.45 ID:vpYZUEfO0.net
>>11


日本にゾンビみたいの居るじゃん

例の物真似もらうくん

17 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 05:14:34.59 ID:6xm6LV6N0.net
日本も朝鮮ゴキブリと支那ゴキブリ入国禁止にしてくれよ
インバウンドとか一般市民に迷惑なだけ
とくに支那チョンはウンコより汚らしいよ

18 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 05:16:34.61 ID:0sBYm0Jz0.net
シナチョンは予防接種関係なく真っ先に入国禁止にすべき

19 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 05:36:07.36 ID:N7qYKQfn0.net
352名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/06/18(月) 16:20:25.64ID:eRYKL5m00>>357

自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。


357名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/06/19(火) 06:06:33.23ID:2ZbZQ3Gb0 520

>>352
貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」wただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!www
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない!www こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょww小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるしwww
議員宿舎ラブホ代わりに使えるし、こんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!wwwガッハハハ!www

https://www.youtube.com/watch?v=7t_SKeQ6qjU

20 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 05:40:58.76 ID:gSW8KMH30.net
日本も、観光客増やしたり移民増やしたりしたいのなら、これを見倣うべき。

21 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 05:41:45.00 ID:fbwgxYzo0.net
>>1
シンガポールはいいな
こういう指導力が欲しい

22 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 05:43:16.14 ID:a8FLQ6Wk0.net
>>12
入管がだろ

23 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 05:53:53.31 ID:+mUaQORV0.net

口臭、体臭検査で、にんにく臭い うんこ以下の汚物を 入国させるなよ!!!!

24 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 05:57:44.15 ID:n7xsTCXj0.net
日本がこれやったら差別差別ってうるさいんだろうな

25 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 06:00:28.38 ID:8YOwRAJ+0.net
ほら早くしばき隊とかのっとりねっとは
差別ニダーって太鼓叩きにいけよwww

26 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 06:01:32.31 ID:0Qt86/bO0.net
さすが北朝鮮 独自バリア張って病気持ち異邦者の侵入防いでる

27 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 06:02:59.88 ID:Gr+NQDa70.net
へー、シンガポール入国するには黄熱ワクチンの接種義務があるのか
知らなかった

28 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 06:17:18.22 ID:VJI5bHZX0.net
この手があったか
チョンにもこれで帰ってもらおう

29 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 06:20:10.15 ID:puyvq6+i0.net
日本もはよ

30 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 06:21:59.65 ID:Aa1fP5Gs0.net
https://i.imgur.com/yIvHpXS.jpg

31 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 06:42:44.90 ID:sw97x2mh0.net
日本もやるべき

32 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 06:46:15.47 ID:ov4GeaFJ0.net
様々な感染物コンテンツ(映画、ドラマ、小説)でゼロポイント(発生源)として描かれることの多い韓国。実際にその衛生観念の低い不潔っぷりは有名で忌み嫌われている。

33 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 07:23:46.17 ID:/VcW1iHn0.net
外人は出島以外入国禁止
これだけで治安は随分良くなる

34 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 07:25:47.60 ID:9U3XHHNG0.net
受ければいいじゃん

35 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 07:27:47.96 ID:xJLLz9wF0.net
日本も予防接種、保険加入、感染症の確認必須にして

36 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 07:29:56.10 ID:mfAjB6f+0.net
一方で
日本はパスポート無しで次々東北に上陸する寄生虫と病気だらけの人間を
大歓迎して送還することもなく手厚く世話しているという

37 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 07:30:58.90 ID:cQLZL1Nt0.net
日本もやれ
沖縄の麻疹とか

38 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 07:43:59.32 ID:UHr4D6ds0.net
>>1
防疫には、この位で臨むべき、中世欧州ではペストで全人口の1/3が死亡した、スペイン風邪は世界中で二千万人死亡した

39 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 08:29:17.28 ID:X53zBzgN0.net
火病、パヨクは感染症として強制退去と入国禁止にw

40 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 08:30:36.27 ID:ppolZEd10.net
トランジットでも?

41 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 08:31:20.23 ID:gXzWgvSA0.net
ベトナムだと5000ドンで偽造書類発行で草

42 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 08:33:04.59 ID:BwHGx6I40.net
>>36
というか日本人でかなり入れないのがでるぞ
日本ははしかの輸出国といわれてるんだから
先進国としては恥ずかしいこと

43 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 08:33:13.57 ID:zE2bTeMZ0.net
>>4
国際証明書が発行されます

44 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 08:33:36.51 ID:MMetjSpK0.net
これが世界のスタンダードになればいいな

45 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 08:35:49.92 ID:LQazy+Ux0.net
>現在は国際的な規定に従い、シンガポールへ渡航する旅行者に課されている予防接種は黄熱ワクチンだけだが

そもそも今これ受けてないだろ

46 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 09:12:15.34 ID:G2XxZktb0.net
この手があったか!

47 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 09:15:08.17 ID:kfbDKq+f0.net
ハゲ予防接種も義務付けですか?

48 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 09:16:22.42 ID:HZpClCJ70.net
アンチワクチンの自然派()のみなさ〜ん
どうすんの

49 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 09:33:35.85 ID:B1Glas9q0.net
黄熱病もだけど結構接種時体調不良になったりするからなあ

50 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 10:23:11.84 ID:cyWtPpHm0.net
               ;:',;'          ||
||/  /                   ||
|  /   '",:;;               ||
|| /    ;:',;'                 ||
0)||          '",:;           ||
||;:',;'      ;:',;'   '",:;         ||       ∧_ _∧
|| |       ;:',;'             _||_ __(´∀` ,,)
((0)      '"  ,:;            C|         |
||||                     |つ|____/  |
|||                      レ´_/| | |   /
||| ||  ,                     ̄    |_//_/     '",:;
| ||            |\_/ ̄ ̄\_/|    |_∞_|
 |||            \_| ▼ ▼ |_/   | || | | || ||||' ",:;
| ||               \ 皿 /     | | | | | | |||||||
|||               /|| `′ ||\    | | | | | || ||||||
| | |            /ヽ ||   || ´\  | | | | | | || ||||||    '",:;
  \          〈  \||=====|| / ) | | | | | | || |||||||
λ  \          \_|ろ===E|_/  |_|_|__|_||∧|_|_||_|||||
  λ  ̄         //// | | ||\\\  Zy」     Lyゝ
.;:'";:'".,:;';:'";:';'.;:'",:;;:';' ( ( ( | | | | | ) ) )).;:'";:'".,:;';:'" ,:;'.;:';'.;:'",:;;:';'.
.;:'",:;'    '.;    : ' ,;'.;:'",: ;'.;:'  .;:'".,:  ;:'  '.;:'"  .; '";'.;:
,:;';:'",:;'.;:'";:'",:;''".,:;';:'"'.;:';'../ ̄ ̄\;;';:'" ,:;'.;:  ',;'.;:'",:;'.;:';'.;:''.;:'",:;
:',;  '",  .;: .; ;'  ;'.  | ̄ ̄ ̄ ̄|;.;:',;'.;:'",:;'.        .;:'",:;'
;:'",;'.;:'",:;;:.;:'",:;'.'".,:;';:',:;'., ̄| ̄ ̄| ̄;'  .;:'",:;'.;:':;'.;:'".,:;';:',:;'.;:'",;'.

51 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 10:28:32.80 ID:QIKMwEoi0.net
シンガポールつまらんからもう行かない
どうでもいい

52 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 10:29:53.95 ID:7g68O4Ps0.net
火病の予防接種も

53 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 10:31:05.01 ID:k5p0Uyw10.net
>>1
国民を守る気のない安倍ちゃんとは偉い違いだな

54 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 10:58:20.04 ID:VR8XCTJg0.net
こういうのはシンガポールを見習った方がいい

55 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 10:59:47.98 ID:6CFgDVyc0.net
チョウセン人は税関で検便しろよ、引っかかったら入国禁止

56 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 11:07:00.94 ID:kskdDFIa0.net
国を守るとこういう事だな。
シンガポールを見習いたい。

57 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 11:25:25.15 ID:zCjR6EmH0.net
>>4
今は撲滅したらか無いが天然痘の通称イエローカードとか、パスポートと一緒に入国時に証明書を見せる国がある

58 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 13:05:39.73 ID:cpZAWWCH0.net
シンガポールは物価も高いしマーライオン以外に見所もないし一度行けばもういい感じのところ

59 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 13:40:45.74 ID:mFJSHPLw0.net
自ら国を守る意思のない奴らが何を言っても

60 :名無しさん@1周年:2018/06/29(金) 17:15:33.65 ID:O9OV9zWm0.net
今日さ
スーパーに行ったらさ

黒人を三人も見たよ
地方都市でさえこんな状況

黒人女性2人と黒人の高校生ね



日本の将来が心配だ
遺伝子汚染されて永久に汚染されてしまうのでは?


安倍晋三のせいで黒人だらけ!
しかも、そのゴキブリの子供もいる!
最悪!

61 :名無しさん@1周年:2018/06/29(金) 17:25:02.80 ID:lad49AD/0.net
日本人がSARSに罹って死んだ話って聞かない罠。やっぱり不潔な国で不潔な奴らだけが罹って死ぬ病気なのだろうなw

62 :名無しさん@1周年:2018/06/29(金) 17:33:05.48 ID:B4NHRhxT0.net
それはいいな
日本もやるべき

63 :名無しさん@1周年:2018/06/29(金) 17:38:04.95 ID:7fsesFVH0.net
検疫は必要だよな

64 :名無しさん@1周年:2018/06/29(金) 17:40:54.96 ID:uejH8oVT0.net
日本も見習うべき姿勢だな

65 :名無しさん@1周年:2018/06/29(金) 17:45:35.18 ID:fbz5J9QL0.net
日本は既に若い女性が病気めちゃくちゃもらってる

66 :名無しさん@1周年:2018/06/29(金) 17:48:12.29 ID:TgXJ19a+0.net
これは世界中でやるべきだね。
世界中で麻疹とか風疹とか小児麻痺とかは予防接種の証明がない限り入国させないということになればするようになるだろ。

67 :名無しさん@1周年:2018/06/29(金) 19:15:27.29 ID:GHqEbGhV0.net
352名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/06/18(月) 16:20:25.64ID:eRYKL5m00>>357

自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。


357名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/06/19(火) 06:06:33.23ID:2ZbZQ3Gb0 76

>>352
貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」wただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!www
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない!www こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょww小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるしwww
議員宿舎ラブホ代わりに使えるし、こんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!wwwガッハハハ!www

https://www.youtube.com/watch?v=7t_SKeQ6qjU

68 :名無しさん@1周年:2018/06/29(金) 19:33:30.09 ID:cN8nMOY00.net
薬品メーカーの利益のため
病気が大げさに騒がれる

69 :名無しさん@1周年:2018/06/29(金) 19:41:12.99 ID:4Vp+335S0.net
この前どこかの国に着陸前に、機内で消毒スプレー撒きまくってた

「当局からの指示」とか言って見たことないスプレー缶大量消費してて
裏で薬品メーカの莫大な権力と金が動いているのを見た

70 :名無しさん@1周年:2018/06/29(金) 19:44:29.19 ID:St5nfsaU0.net
     Y|i!i |i、    、__人_从_人__/し、_人_
     ,}!!|,!'',ミミ、  _) 汚物は消毒だ〜っ!!
    jヘ!!/´ ;!};ミ  '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y
    iilllijilllli=h;ミ
  ___ ゙!}ー;) ':iハミ>=≦三
三;;:;}_/!ヾニ゙イノ+),,,,,ヾ::::''

71 :名無しさん@1周年:2018/06/29(金) 20:02:01.39 ID:HZFo82D10.net
入国時に採血してエイズなら入国させないか

72 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 22:41:34.07 ID:xBoxfLI60.net
>>65
風俗嬢がw

73 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 23:07:15.29 ID:ZOUDaCMq0.net
イエローカードとか肝炎とか狂犬病とか色んな予防接種受けてから
何度も海外行ってたなぁ。。。

74 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 23:19:13.50 ID:BBWIsH6y0.net
日本も大変なことになったろ。
やれ。

75 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 23:54:43.24 ID:szyaMnqq0.net
つい先日マラリア発生国朝鮮人のデブを受け入れたばっかりだろ

総レス数 75
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★