2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マクロンが来るぞ!】仏大統領 G20で初来日、日産・ルノー提携強化の意向表明へ

1 :みつを ★:2019/06/20(木) 07:01:19.55 ID:i6q2mwc/9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190620/k10011961271000.html

仏マクロン大統領 初来日で日産・ルノー提携強化の意向表明へ
2019年6月20日 6時51分G20 個別の首脳会合

フランスのマクロン大統領は今月26日から初めて日本を訪れ、安倍総理大臣との首脳会談で日産自動車とルノーの提携関係を強化したい意向を示す見通しです。

フランス大統領府は19日、マクロン大統領が今月26日から29日にかけて日本を訪れ、安倍総理大臣と首脳会談を行い、天皇陛下とも会見し、G20大阪サミットに出席することを明らかにしました。

マクロン大統領が日本を訪れるのは、おととし5月の就任以来初めてです。

大統領府は、マクロン大統領が安倍総理大臣との首脳会談の際に、フランス政府が筆頭株主となっているルノーと日産との提携関係について意見を交わすとし、「フランスにとって両社の提携関係の重要性を改めて確認する機会となる」と説明しています。

そのうえで、マクロン大統領が提携関係を強化したい意向を打ち出すという見通しを示しました。

フランス政府の意向を受ける形で、ルノーは日産への影響力を維持しようと、首脳会談に先立って開かれる今月25日の日産の株主総会に向けて新しい経営体制の委員会に複数のルノー首脳を入れるよう求めています。

また、ことし4月には日産に経営統合を迫るなど提携関係をめぐる綱引きが続いていて、首脳会談でどのような議論が交わされるか注目されます。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190620/K10011961271_1906200600_1906200651_01_02.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 07:01:47.97 ID:FYeryFnK0.net
みんな逃げろ!

3 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 07:02:11.51 ID:vSZ2oxaV0.net
社会主義の国だな

4 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 07:02:11.58 ID:cVzNFuYM0.net
自信が持てる

5 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 07:02:14.21 ID:ESuuDd+k0.net
ついでに竹田逮捕して!

6 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 07:02:39.21 ID:ScyFZ5CS0.net
黄色いジャケットでお出迎え

7 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 07:02:39.33 ID:CXoJbzBx0.net
ちょっと見ないうちに随分と老けたな

8 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 07:04:05.96 ID:ojwHiG+k0.net
毛糸洗いに自信が持てます

9 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 07:04:21.80 ID:sZAXVOS/0.net
>>7
かわいそう

10 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 07:05:14.28 ID:2JTlxm290.net
マカロンはボッタクリ

11 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 07:05:49.97 ID:xtuQ26LV0.net
自ら乗っ取りにきたか

12 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 07:06:13.12 ID:ekIkbikC0.net
鬱陶しい営業マンみたいだな

13 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 07:06:22.87 ID:vOxEgEnp0.net
日産とルノーの争いの元凶はマクロンの自分の
支持率のために強引な併合、マクロンがいる
限り元のさやに戻らん。

14 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 07:06:23.24 ID:AZE9MBUq0.net
あのお菓子のことか

15 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 07:07:21.13 ID:Vdr/8Y/v0.net
ルノーの事しか頭にないんだろうなあ

16 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 07:07:35.59 ID:D4B4h0Pk0.net
政府離れするべき。

17 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 07:07:38.10 ID:o/TnFO1V0.net
安倍ちゃんに会ったところでクソの役にも立たないぞ

18 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 07:07:58.82 ID:jINx+J3B0.net
どうなルノー

19 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 07:08:01.44 ID:SzHwnN4d0.net
黄色いベスト買うか

20 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 07:08:21.66 ID:b6Hzwn8K0.net
あかん

21 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 07:09:50.94 ID:5FtHpX/E0.net
毛糸洗い禁止と書こうかと思ったら8でやられた

22 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 07:12:00.97 ID:tFgZmgZ10.net
どんなスレタイだw

23 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 07:12:31.18 ID:bVEsDy7S0.net
おいおい冬物はとっくの昔にクローゼットにしまっちまったよ

24 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 07:12:59.65 ID:IK7D7CAh0.net
資本経済に政治家が割り込んでくるな

25 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 07:13:51.15 ID:raCRwlqo0.net
マクロンが初来日ってのは意外だな

26 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 07:14:03.13 ID:Qq1cQ7UE0.net
統合に関して政府と話しても無意味なのに

27 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 07:14:21.30 ID:oQnvlmu10.net
物を言う株主そのものだな

28 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 07:14:27.57 ID:jaOkBDeq0.net
フランスは社会主義国家だな

29 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 07:15:26.22 ID:oQnvlmu10.net
物言う株主か

30 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 07:15:46.12 ID:um6hsNDf0.net
フランス ≒ 韓国
ドイツ ≒ 日本

31 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 07:17:11.94 ID:EChan6HM0.net
フランスの方が「ワラをもすがる」窮状で
JOC竹田恒和のオリンピック界から追放を
見逃してやるかわりに「ニッサンの経営権を握らせろ」。

32 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 07:17:39.07 ID:yo8PZrkS0.net
蚊に刺されたらすぐにマキロン塗るとあっという間に治るよ

33 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 07:19:30.70 ID:aeyGIyWt0.net
胃もたれに効くよな

34 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 07:19:50.08 ID:wxF1jpm00.net
口出すならルノーを国営に戻せよ。

35 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 07:21:12.11 ID:ChuSaBaq0.net
やっと騒動の親玉が出てきたかw

36 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 07:21:38.88 ID:zk+RJMqy0.net
エマニュエル・ルイ・マクロン16世

37 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 07:28:23.47 ID:IK3q7m5U0.net
来いよ、葱背負ってな。

38 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 07:31:31.54 ID:lbLCDIUx0.net
よし、黄色ベスト買ってくる

39 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 07:32:39.95 ID:ylWZY1zl0.net
>>1
天皇陛下とも会うのか
今回全首脳じゃないと思うけど、会える国はどこかな?

40 :世界は「グローバリズムの危険性」から目覚ているのに逆行する安倍政権:2019/06/20(木) 07:34:39.12 ID:8NXVdpyr0.net
>>1
 > 安倍首相はマクロン大統領に、日産とルノーの安定的なアライアンスが、
 > 維持・強化され協力が円滑に進む事を日本政府も期待していると話した。

【『安倍首相、仏大統領に日産ルノー提携・強化を期待』ロイター'19/01/26】


.
 ゴーン氏は日産・ルノー連合の中で「仕切り価格」を調整し、ルノーに、
 利益が出る様に持って行き、ルノーに日産から利益を搾り取らせた。

 ルノーにとっては「収益の4割が日産からの配当」であることを考えると
 生き残りをかけて、日産との経営統合を画策してくることが考えられる。


3社連合を統括する持株会社を設立し、仏政府の息の掛った人物をトップに、
ルノーや日産を事業会社として残し、持ち株会社にブラ下げるスキームだ。

利点は日産の利用価値がなくなり、ルノーのお荷物になった時点で、
いつでも切り離すことができ、ルノーの決算を汚すこともない。
仏政府は日産の資金をトコトン使って国内投資を推し進め様としてるのだ。


“グローバリスト”で野心的なマクロン大統領は、世界の自動車メーカー
 上位に割って入り、フランスの旗を立てたいのだろう。

  日産が投資銀行等を使ってルノー株を30〜40%まで買い増して、
  フランス政府の思惑通りに運ばせないような手を打たないと、
  日産・三菱が日本企業ではなく、フランス企業になってしまう。


(SOW978)
http://o.8ch.net/1c5f6.png

41 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 07:37:25.02 ID:rvPdjeUt0.net
マカロンって美味しいのか

42 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 07:49:16.55 ID:wg23JNIH0.net
毛糸洗いに自信が待てるな

43 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 07:57:53.62 ID:FruLO0NJ0.net
日産終わったね・・・

44 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 08:00:38.12 ID:sOBwu46u0.net
>>1
連携強化とは経営統合の事なのか?
まずそこを明確にしろ。

45 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 08:01:51.99 ID:rDjG+hUR0.net
マクロンなら提携強化に
自信が 持・て・ま・す

46 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 08:04:47.79 ID:OcPBYGtf0.net
マクロン
アクロン
マカロン
サクロン
マクロス

47 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 08:05:04.03 ID:nbG/yHlM0.net
みんなで黄色着て罵声浴びせに行こう

48 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 08:06:23.15 ID:51u7PHVm0.net
マネロンって来た事なかったんだな

49 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 08:10:46.52 ID:BCwqC9k20.net
自信が持てます

50 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 08:11:18.68 ID:lSg3TEKy0.net
>>39
サウジの皇太子は陛下との会見予定がある
この2人は、「国際会議のための来日」じゃなくて、格上の「公式実務訪問賓客」やね

51 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 08:13:52.23 ID:cFx4m7Et0.net
失業率対策に日産の工場をフランスに移したいだけだろ

52 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 08:14:21.10 ID:LDrlvUsP0.net
手みやげに竹田を渡してやって

53 :名無しさん@13周年:2019/06/20(木) 08:18:20.70 ID:0BbfO62o8
毛糸洗いに自信がもてるの?

54 :『黄色いベスト運動』は世界的潮流である“反グローバル運動”の一環:2019/06/20(木) 08:19:20.99 ID:8NXVdpyr0.net
>>1

 > 「黄色いベスト運動」のデモが吹き荒れるフランスで、
 > ゴーン被告の窮状という問題は脇へ追いやられている。

 > デモ参加者が訴えているのは富の不平等に対する憤りであり、
 > エリート主義に対する強烈な嫌悪だ。

 > ノッティンガム・トレント大学のクリス・レイノルズ教授は、
 > 「ある意味、グローバリストのカルロス・ゴーン氏は、
 > 黄色いベストの参加者が嫌悪する全てを体現している」と指摘。

【『黄色いベスト運動、ゴーン被告への同情見られず』“Bloomberg”'18/12/13】


.
『黄色いベスト運動』が単なる「燃料税引き上げ抗議デモ」だとみると大勢を見誤る。

     実のところは、世界的な潮流である『反グローバル運動』の一環。


  つまり、「資本家・富裕層」を“優遇”、「豊かな中間層」を“破壊”してきた、

強欲な“国際金融資本”のグローバリズム政策に対する抗議とみるべきであろう。


【現地報告】『フランス黄色いベスト運動』は“反グローバル運動”だった!
https://youtu.☆be/5RELyKYSj7g?t=559 〔☆←トル〕 [桜H30/12/14]

(SPB876)
.
http://o.8ch.net/1ccgy.png

55 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 08:25:32.26 ID:+tiiyLVl0.net
国が関与すると、ろくなことない。

56 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 08:25:40.81 ID:EChan6HM0.net
近畿大学 完全養殖マグロン 

57 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 08:27:43.41 ID:y68IROZ80.net
ゴーンはもういいのかw

58 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 08:27:48.40 ID:dO2Yk8F50.net
日産は日本の国営企業じゃない
フランス国営ルノーの都合なんて知るかよ

59 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 08:29:09.07 ID:8fe3FSdL0.net
>>30 日本は英国

60 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 08:37:51.37 ID:5nNvuB0e0.net
>>15
ルノーの事というより
自国上級民の事のみだよ

61 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 08:40:30.93 ID:FYuXYf880.net
来るな!来なくていい!
フランスの国賊が日本の売国奴のフェロモンに惹きつけられて来て何をするつもりだ。

62 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 08:50:16.80 ID:BTxYtrKi0.net
大株主の意向の通り、統合しちゃえばいいじゃん。

63 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 08:53:27.75 ID:XmDqwM/B0.net
フランス政府は寄生虫
マクロンも寄生虫
物乞いに来るのは当然さ

64 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 08:55:14.39 ID:nznPgoIg0.net
ゴーンちゃんを引き取りに来ました ご迷惑をおかけしてすいません きつく言っておきます

65 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 08:55:32.14 ID:C5Hfp22q0.net
マカロンってまだ就任してから2年しか経ってないのか
デモばっか起きているんでもっと前からやっているかと思った

66 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 08:59:06.34 ID:8NORbuU70.net
首脳たちの飛行機は伊丹に来るの?
飛行機マニアじゃなくても、エアフォースワンをはじめ、首脳たちの飛行機を一堂に見れるのは壮観だわ。

67 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 09:05:14.04 ID:BJV8K6LR0.net
熟女好きなのね

ウィキより
高校生だった15歳当時、同級生の少女ロランスの母であり国語(フランス語)教師だった
24歳年上の女性ブリジット・オジエール(英語版)に愛を告白し、そのまま接吻した。マ
カロンの両親は2人のあまりの熱愛ぶりに動転し、マカロンをパリの名門高校に転校させた
という。2人は遠距離交際などを経て、ブリジットの離婚が成立した翌年の2007年、彼が
29歳の時に結婚した。

68 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 09:06:43.15 ID:cdtgDI8u0.net
うっせぇ、マクロンぶつけんぞ

69 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 09:11:09.37 ID:wxF1jpm00.net
>>66
セキュリティ考えたら関空じゃね?
南港までのヘリも海上移動できる。

70 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 09:13:03.73 ID:/vxky0Zd0.net
黄色いベスト運動は続いてるのかい?

71 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 09:14:38.92 ID:8NORbuU70.net
>>69
なるほど・・・
どっちにしても大阪府民はしばらく大変だね。

72 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 09:16:27.33 ID:4Sj7zu4Y0.net
マクロンなら提携強化に自信があるんじゃないの?

73 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 09:18:22.50 ID:aTj/MC4H0.net
「和風マカロン食えよ…」と囁きながら三笠焼きを口にネジ込んでやりたい

74 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 09:18:55.24 ID:xbVdbChm0.net
ルノーの話したいのかも知れんけど、中国とイランの件でタイムアップじゃね?

75 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 09:20:00.98 ID:/vxky0Zd0.net
>>60
そやね
貴族階級の人びとが一般民を圧する為のノウハウを熟知してるよね

こわい国だわ

76 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 09:21:44.29 ID:pvSYnmJ40.net
政治基盤激弱大統領と交渉してもイマイチだろ

77 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 09:21:49.60 ID:/vxky0Zd0.net
>>54
ぐぐった
6月8日(土)の写真までありましたわ

https://www.afpbb.com/articles/-/3219036

78 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 09:22:20.37 ID:WVe9fYpF0.net
ハゲタカファンドかよ

79 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 09:24:58.86 ID:Rowy6CWe0.net
日産社員は黄色ベスト着て抗議

80 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 09:26:37.66 ID:GHJ9USJc0.net
日本の意向は”トヨタが儲かればいい”

81 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 09:28:36.47 ID:NjAXQimH0.net
熟女マニアのキチガイアカが来る

82 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 09:44:34.95 ID:xHpsDvTQ0.net
マクロンなら 系統争いに 自信が持てます ♪

83 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 09:55:03.82 ID:mv5LP1610.net
毛糸洗ってろよ

84 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 09:56:16.03 ID:tegFwSsO0.net
関東辺りに地震が起きます♪

85 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 09:57:36.02 ID:CiRnfOJu0.net
最近、そのcmやってる?

86 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 09:58:43.99 ID:JEoiYTjv0.net
フランスはルノー日産以外にやることないんか?
ここ1年以上、これしか言ってこないないな。

87 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 09:58:47.49 ID:l5G3qxaa0.net
いらっしゃいまっほー


https://youtu.be/zf90ImlFDuU

88 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 10:05:48.59 ID:A4uiuH9y0.net
そもそものルノーと日産の関係悪化はフランス政府のせいだがなー。

89 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 10:06:53.09 ID:Plb3W7uN0.net
>>86
フランスは地味に自動車産業に命かけてるから
他に雇用力ある産業がなく、ここでリストラ話でも出ようものなら
イエローベストが大繁殖して断頭台行きだから

90 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 10:12:13.94 ID:lAsrN9CC0.net
ゴーンは自分に面談すると期待しているんじゃないか?

91 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 10:25:01.30 ID:aSSNdmHP0.net
>>1
ルノーはとにかく売れてない、現代自動車やサムスン自動車以下
フランスでは1番だか馬鹿チョンに負けてると言う

92 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 10:26:26.74 ID:fzZUDHcK0.net
サクロン昔飲んでたけど、相性が悪いのかオナラが止まらなくなる

93 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 10:28:37.97 ID:jI+jVWFA0.net
マクロンなら毛糸洗いに・・・

94 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 10:29:14.23 ID:cPKA7WVx0.net
ちいせえ国だな。首脳会談で話すようなことかよ

95 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 10:29:41.69 ID:2ROYlEHq0.net
ほんとこのバカは何が悪いかわかってないようだなw
どんどん提携の維持を難しくさせる行動をとるw

96 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 10:37:14.43 ID:qB85J32q0.net
向こうは政府が法律まで弄って統合させようとしている!なんてアピールして何のメリットがあるのやら

97 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 11:05:22.20 ID:DlYztvUp0.net
43%の株を握られてる日産には拒否できる権利は無いし、
株を持ってない日本政府に口をはさむ権限は無い。
クーデターでゴーンを追い出した以上、RAMAも失効状態だ。

資本主義のルール上、マクロンがやるって言ったら誰も止められんでしょ。

98 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 11:06:34.05 ID:VX4o3EaT0.net
ルノーごときに国家全体ですがらないといけないフランス経済の弱さ没落感

99 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 11:18:37.42 ID:ZK97Jc3X0.net
マ マ マクロン マイクロン♪
小人のマクロン マイクロン♪

100 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 11:19:18.96 ID:Plb3W7uN0.net
企業は雇用維持の手段に過ぎないからね
だからフランスには強い企業はなかなかできない
マクロンもそこを何とかしたかったがイエローベストに膝を屈した

101 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 11:20:56.84 ID:Plb3W7uN0.net
ブラジルのボルソナロも何とかしようという考えの持ち主だったが
ブラジル人はフランス人以上に糞だから早晩挫折するだろう

102 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 11:33:04.62 ID:ffBI8TjB0.net
>>97
勝手に失効にするなよ

103 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 11:44:42.84 ID:UT2ogtOc0.net
政府が介入する程に警戒されるけどね。

104 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 11:47:09.69 ID:cFx4m7Et0.net
さっさと日産はルノー株買い増して議決権無効にしろよ

105 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 12:07:36.82 ID:xQAic0MT0.net
ゴーン夫人が得意のフェラでおもてなしするってさ

106 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 12:19:20.92 ID:eDpxKjOc0.net
こいつ嫌いだw

107 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 12:26:16.08 ID:nIxKKlkl0.net
マクロの空を貫いて 地球を撃ったいかづちは
我ら幼い人類に 目覚めてくれと 放たれた
マクロン マクロン

108 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 12:41:42.62 ID:FYuXYf880.net
安倍とマクロン?お似合いの売国コンビよの
さぞ話が合うだろう
で、今度はフランスに何千億ギフトするの?

109 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 12:44:36.74 ID:F9r6l9E50.net
中国とどう違うん?国営企業w

110 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 12:46:43.75 ID:fV1+bwGj0.net
マクロンはどこに泊まるの?
福島のライオン?

111 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 13:25:12.88 ID:/j5YG7aM0.net
不労所得の事しか考えてない国、それがフランス

112 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 13:37:28.85 ID:qjmqKLLI0.net
マクロンの嫁の実家のケーキ屋の名物はマカロン

113 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 13:41:48.45 ID:yYc51Rnk0.net
>>1
大阪にイエローベストを呼び寄せて、このユダヤの犬を殺させようぜ!

114 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 13:47:01.95 ID:wF6ISqMo0.net
>>1
お前の望みは提携強化じゃなくてルノーによる吸収合併だろ

115 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 14:00:59.31 ID:d35/QZNH0.net
>>1
提携関係の重要性を改めて確認

総会の結果は既に折込済みって感じだ。

116 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 14:03:43.12 ID:5++wT61P0.net
前安倍に圧力頼みに来たあたりまともなブレーンいないんだろうか

117 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 14:12:33.04 ID:kjPJXRI10.net
日本人には覚えやすい名前、マクロン
マカロンで通じそう
奥さんが25歳年上でずーっと付き合って結婚も凄い
フランス人って普通は簡単にくっついて別れてとのイメージなのに

118 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 14:55:50.10 ID:Yz/83Me20.net
仏ルノーCEO、日産への出資比率引き下げる予定ない
https://jp.reuters.com/article/nissan-renault-stake-idJPKCN1TK29H

[FT]ゴーン後の日産・ルノー、静かに進む提携解消
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO46288390Z10C19A6000000/

119 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 14:58:44.31 ID:NjAXQimH0.net
ババ専のド変態野郎死ね

120 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 15:07:10.06 ID:DFxRQd2V0.net
一応去年から比べると支持率回復してるんだぞ
未だ3割台だけど、昨年末は2割まで落ち込んでた

121 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 15:12:28.69 ID:nUr1sdnG0.net
日産は民間企業だから安倍ちゃんに言っても仕方ないと思うが

122 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 15:13:09.25 ID:d35/QZNH0.net
>>118
ちょっとワロス

123 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 16:05:25.12 ID:JEoiYTjv0.net
>>121
建前はそうでも経産省がいろいろ絡んでるみたいだしな。
日産ルノーの関係を戻すのは簡単でフランス政府がルノーにこれ以上口を出さないこと。
実際、ルノーの株主も関係性を変えることに不満を持ってる人は多いみたいよ。

日産を吸収したいってのは完全なフランス政府の都合だからな。

124 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 16:29:35.86 ID:7BxqFpzH0.net
生マカロン

125 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 16:48:02.04 ID:i4ZMPZZy0.net
何が何でも国策で日産をフランスの物にしたいぅってかwww
何という不公正な政治だ

126 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 16:52:45.18 ID:Vo2N9aW10.net
五輪不正招致の件は マカロンさんインターポールに問い合わせ 中止させてくださいな

俺的には評価急上昇

127 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 16:54:58.95 ID:YmoDvNJd0.net
>>67
24歳じゃなくて24歳年上ってすごいなw
しかも若気の至りで終わらず結婚してるのかよ

128 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 16:59:39.28 ID:NjAXQimH0.net
ババアの腐れマンコにしか入れずチン生を終えるマクロンJrかわいそう

129 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 17:06:40.67 ID:VWb7IHQy0.net
>>39
サプライズで文在寅会わせてみたいな
A4持って会うんかなw

130 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 18:20:41.56 ID:ebwWPQXl0.net
フランスは2つの大戦は負け ドイツに踏みにじられていた
アメリカ イギリスのおかげで戦勝国に座れている
たかることしか能がない
日産もルノーにたかられている
ルノーの純利益の4割は日産からの巻き上げた金
たかり たかり たかり
泥棒フランスを追い出し
われら日産を守ろう

131 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 18:21:39.84 ID:ebwWPQXl0.net
ルノーは提携時日産の株を37.5%所有
嘘をつき、だまし、罠にはめ
気が付いたら43%の株を保有
日産は騙されています。
ルノーの純利益の40%は日産から搾り取った金
今までに1兆円搾り取っている
ベトナムの植民地支配と同じ
収奪、焼き畑農業
日産はルノーに食い殺されます
泥棒フランスを追い出しわれら日産を守ろう

132 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 18:22:33.44 ID:ebwWPQXl0.net
ルノーは日産と経営統合しない約束で提携
うそをつき 騙し 罠にはめ
気が付いたら植民地
日産側、統合や吸収合併はしないという約束付きで提携相手を募集

1999年、ルノーが協定を理解し、資本提携契約を結ぶ、

ゴーン支配、ルノーフランス政府による買収計画が影で進む

日産側が計画を知り反抗。そしてゴーン逮捕 ←今ココ
泥棒ルノーを追い出しわれら日産を守ろう
ベトナムのように泥棒退治を

133 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 18:23:13.61 ID:ebwWPQXl0.net
日本でディエンビエンフーの戦いを再現しよう
ルノーの日産支配はベトナムのように植民地支配
収奪、焼き畑農業
ルノーは今までに1兆円巻き上げている
ルノーが金を取り上げるため極端なコストカット
@研究開発費の大幅カット
 次世代技術開発の中止 ハイブリッド中止
 燃料電池車開発中止
A300億円かかる、モデルチェンジ 新車開発の延期
 アメリカで車が売れない 国内第5位メーカに転落
B日産が開発した車をフランスルノーの工場で生産 丸損
C車台の共通化で研究開発費は日産もち
D共同購入の美名のもと日産の名前を使い丸儲け
Eルノーはアメリカの安全基準に沿った車が作れなく
 日産の技術を丸盗り
ルノーは日産をしゃぶり、食いつぶすつもり
このままでは日産はルノーの生贄
泥棒、強盗ルノーを追い出し
われら日産を守りましょう
泥棒フランスは日本から出ていけ

134 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 18:23:18.45 ID:LIuGJkR+0.net
>>131
ルノーに出資してもらわなかったら倒産してた
そこは忘れちゃいけない

135 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 18:24:00.88 ID:ebwWPQXl0.net
嫁泥棒マクロンは日産を統合して
工場を全部フランスに持っていくつもり
日産を食いつぶすつもり
国内は失業者だらけ 大不況になります

136 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 18:24:50.23 ID:ebwWPQXl0.net
日産側、統合や吸収合併はしないという約束付きで提携相手を募集

1999年、ルノーが協定を理解し、資本提携契約を結ぶ、

ゴーン支配、ルノーフランス政府による買収計画が影で進む

日産側が計画を知り反抗。そしてゴーン逮捕 ←今ココ

137 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 18:29:43.29 ID:1PJBBAyD0.net
卵買いダメだな

138 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 19:24:02.68 ID:ebwWPQXl0.net
マクロンは中学生の時人妻の先生と〇〇〇して
盗んで嫁さんに
人のものを欲しがり大泥棒
嫁泥棒
日産が欲しくて欲しくてたまらない
この嫁泥棒日産を罠にはめ
フランスのものにするつもり

139 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 19:41:32.73 ID:1SqWD4Vw0.net
日産はフランスにやられホンダは中国にやられるのか
どうなってるんだ日本政府は

140 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 19:49:03.84 ID:9qlba6f80.net
マカロンって誰? ルペンじゃないほーの奴だっけ?w

141 :朝日新聞不買:2019/06/20(木) 19:58:30.89 ID:K0ZiCCp20.net
日産乗っ取りを許すな。

142 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 20:19:45.46 ID:ebwWPQXl0.net
ルノーは提携時日産の株を37.5%所有
嘘をつき、だまし、罠にはめ
気が付いたら43%の株を保有
日産は騙されています。
ルノーの純利益の40%は日産から搾り取った金
今までに1兆円搾り取っている
ベトナムの植民地支配と同じ
収奪、焼き畑農業
泥棒 追剥
日産はルノーに食い殺されます
人妻泥棒幕論を日本に来るな
泥棒フランスを追い出しわれら日産を守ろう

143 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 20:21:37.43 ID:ebwWPQXl0.net
ルノーは日産と経営統合しない約束で提携
うそをつき 騙し 罠にはめ
気が付いたら植民地
追剥 泥棒 強盗
全部フランスに盗んで帰る気
日産側、統合や吸収合併はしないという約束付きで提携相手を募集

1999年、ルノーが協定を理解し、資本提携契約を結ぶ、

ゴーン支配、ルノーフランス政府による買収計画が影で進む

日産側が計画を知り反抗。そしてゴーン逮捕 ←今ココ
泥棒ルノーを追い出しわれら日産を守ろう
ベトナムのように泥棒退治を

144 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 20:32:51.81 ID:yKTv3PZS0.net
恨みはらさでおくべきか

145 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 22:01:28.70 ID:qjmqKLLI0.net
今の中東問題やアフリカの内戦問題も多くはフランスが元凶なんだよな。
何故かイギリス単独犯見たいになってるけど、ぐちゃぐちゃにしといてイギリスやアメリカに処理押し付けて自分たちはサッサと引き上げる。
ベトナムがまさにそれ。フランスの上級国民こそ世界の敵なんじゃねーかと思う

146 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 22:01:36.91 ID:dQamI2qB0.net
おフランス様は日産を完全に買収できなかったツケが回って
悪あがきしてるようにしか見えんのだが

147 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 22:17:27.97 ID:ebwWPQXl0.net
>>67
中学生の時先生とお〇〇〇して
略奪結婚
人のものをなんでも欲しがる くず
日産が欲しくて謀略、陰謀を張り巡らしている
われら日産をこんなくずに渡すな

148 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 22:18:16.24 ID:ebwWPQXl0.net
中学生の時人妻の先生とお〇〇〇して
略奪結婚
人のものをなんでも欲しがる 
くず
日産が欲しくて謀略、陰謀を張り巡らしている
われら日産をこんなくずに渡すな

149 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 22:20:15.18 ID:ebwWPQXl0.net
中学生の時先生とお〇〇〇して
略奪結婚
人のものをなんでも欲しがる 
大泥棒
日産が欲しくて謀略、陰謀を張り巡らしている
日産は罠にかけられ騙されています
われら日産をこんなくずに渡すな

150 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 22:20:52.28 ID:jNmcZfvX0.net
新たな植民地政策。
ターゲットは日本www

151 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 22:52:28.17 ID:zhp/+WkJ0.net
>>93
ゴーンは資金洗いに自信持ってたな

152 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 22:57:55.09 ID:cW+WFvlq0.net
マクロンはヨーロッパでも評価下がってるし
所詮ぼんぼんだよ

153 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 23:02:58.61 ID:DlYztvUp0.net
雇用と税収を考えてるマクロンは立派だろ。
安倍なんてその辺無頓着で外資が日本を買うのを肯定してるバカだ。

154 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 00:01:26.60 ID:HVj1Mkja0.net
日本では乗っ取りは提携とは言いません。
大体マクロン政権が何もしなければ、ゴーンはシャチョー号で遊びながら
続けれたし提携もうまくいってただろ。欲張って嫌がられる典型的な奴じゃん。

155 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 00:02:06.31 ID:h0ohJiOH0.net
婆さんの嫁も連れてくるのだろうか
そっちに興味ある

156 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 00:03:36.89 ID:QnQ+lYHV0.net
>>1
おまえんとこのスナールにはがっかりした
あいつヘタレだろうが
そしてお前もな
フランス人は所詮フランスってよ〜く解ったわw

157 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 04:13:35.73 ID:1auWTn1v0.net
マクロンは日本に拉致されたゴーンを連れて帰る。その為に来日した。なんて。

158 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 04:21:58.63 ID:yJpUFYdI0.net
こいつが一番嫌いだったが、最近お笑い芸人が大統領になった国があるので2番になった

159 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 07:12:51.83 ID:jkdJEcmr0.net
マクロンは国営企業の民営化とかのフランスの経済課題を溶かす努力をしていない。経済課題の周辺
を洗うだけ。まさにPR通りの毛糸を洗うだけの大統領。毛糸を溶かす実行力は持っていない。

160 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 07:57:31.31 ID:9QztW0n10.net
いい加減、世耕もガツンと言えや
これ以上介入したら日銀が日産株を買うぞと

161 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 08:29:38.81 ID:nrLjgKeR0.net
もう買ってんじゃね?
聞いたこともないダミー投資会社使って日産はおろかルノーの株とか

162 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 10:52:42.06 ID:XG9f7M1V0.net
>>154
金出して買ったのを乗っ取りとは言わねえよ
馬鹿w

163 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 13:35:58.05 ID:B5qMDZAm0.net
え?乗っ取りって、ただでやってるとおもってる?
相場より高い金使っても乗っ取りは乗っ取り

164 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 19:40:25.28 ID:adUGgh5I0.net
幕論は中学生の時人妻の先生と〇〇〇〇して病みつき
離れられず略奪結婚
人のものを欲しがる泥棒
人間の屑
日産が欲しくて陰謀、謀略、罠を仕掛け
日産を盗もうとしている
われら日産をこの屑に盗まれるな
嫁泥棒を追い出しわれら日産を守ろう

165 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 19:41:25.35 ID:adUGgh5I0.net
幕論は中学生の時人妻の先生と〇〇〇〇して病みつき
離れられず略奪結婚
人のものを欲しがる泥棒
最低の男
こんなのが国のリーダ
日産が欲しくて陰謀、謀略、罠を仕掛け
日産を盗もうとしている
われら日産をこの屑に盗まれるな
嫁泥棒を追い出しわれら日産を守ろう

166 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 19:44:13.86 ID:CVsYGb5k0.net
何しに来んだこいつ
何か勘違いしてねーか

167 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 22:00:42.37 ID:R66UGMCO0.net
洗剤の名前と一緒か?
自信に満ちているんだろうな?

総レス数 167
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★