2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラン危機】米国、イラン近海を飛行禁止に指定

1 :みつを ★:2019/06/22(土) 08:47:45.03 ID:VkD2uWqv9.net
https://this.kiji.is/514750958603404385

米、イラン近海を飛行禁止に指定
2019/6/21 19:35 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 【ワシントン共同】米イラン間の対立激化を受け、米連邦航空局(FAA)は20日、米国の全航空会社に対し、イランに近いペルシャ湾やオマーン湾上空の飛行を禁止すると通知した。

2 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 08:48:33.59 ID:Ao+5jIb00.net
飛んでたんかいw

3 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 08:49:19.20 ID:fEoPipnH0.net
>>1
はじまり恥麻里

4 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 08:50:29.90 ID:pXvw/6Hy0.net
>>1
これ全部アメリカの自作自演じゃん

5 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 08:50:40.03 ID:Fu+4U3Ng0.net
結局、世界の警察官を続けるんだな

6 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 08:50:40.12 ID:2dCKJWlV0.net
戦争開始かぁ

7 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 08:51:09.05 ID:up5+Vmi00.net
またイランの旅客機撃墜する気か

8 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 08:51:39.73 ID:9MWQmR+I0.net
これはダメかも分からんね

9 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 08:52:42.93 ID:/BmiRA+70.net
戦争したくないから
近付かない!
トランプって過去最高のヘタレアメリカ大統領とバレちゃったね!
今後、中国を始め北朝鮮など各国が強気に出てくるよ
トランプ政権終わったな。

10 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 08:54:22.25 ID:XwLGVxmt0.net
Delta Honor Guard Commemorates Fallen Soldiers
https://youtu.be/-3WwBkkm-0o

11 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 08:54:25.62 ID:1w0gXbtn0.net
おい安倍ワンチャン来たぞ
今度は飛行機でイラン原油買い付けてこいよ 法的拘束力ないから心配するなw

12 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 08:55:14.36 ID:OfQB/Ft60.net
いよいよ開戦だな。

13 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 09:06:58.25 ID:wu9Aio6M0.net
まずドローンを飛行禁止にしろ

14 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 09:07:49.46 ID:juS2ofvV0.net
どうして日本のタンカーが攻撃されて、なんで戦争一歩前になっちゃったんだろう
偶然にしては出来杉君

15 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 09:50:58.28 ID:U2tYnoNl0.net
あれれ?
ほんまにイルミ死亡したの?(笑)

ま、どないでもええわ
イルミ、死ねや!!!

16 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 10:05:48.71 ID:uh1THZoXO.net
だいたい自分のロシア疑惑を隠す為に支持得ようと戦争煽る馬鹿何とかしろよ。

17 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 10:20:09.93 ID:6N5ZaNVZ0.net
外堀から準備してるなぁ

あとは革命防衛隊が暴発すればオッケー

18 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 10:30:12.89 ID:ajcl6gQi0.net
もうなにがなんだか

19 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 10:59:16.90 ID:9KZniOt/0.net
>>4
おまえはかなり頭悪そうだな

20 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 11:41:10.17 ID:C5BpYf4l0.net
サウジとイスラエルに期待する。

21 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 11:48:24.59 ID:kc6/As/+0.net
「ここはキチガイがバカスカ撃ってくるから危ないぞ〜、おお怖っw」

と広く喧伝しておいて自分がそこで好き勝手をやるメリケンスタイル。

22 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 11:50:39.17 ID:y8j9GY/y0.net
アメリカの物でもないのに勝手に設定するなよ
日本で言うと中国と韓国が日本海飛行禁止なと言うようなもんだろ

23 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 11:52:53.36 ID:fV8Xmq8u0.net
>>7
イラン航空655便撃墜事件か
旅客機を戦闘機と間違えたってのがアメリカ側の主張らしいけど、
大きさ全然違うし、ちょっと怪しいよね・・・

24 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 11:54:15.23 ID:+3HV6mvb0.net
はよやれ

25 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 11:55:47.04 ID:plhQ1oQKO.net
台本でも在るかのようなこの流れ
正直気持ち悪いわ

26 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 12:03:21.90 ID:kc6/As/+0.net
ダグラムのラコックによく似てる
見た目以外は

27 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 12:03:29.94 ID:/TgNQheg0.net
https://www.sankei.com/world/news/190621/wor1906210021-n1.html
米無人機攻撃でイラン、国連での議論要求

https://jp.reuters.com/article/trump-iran-mistake-idJPKCN1TL2J1
トランプ氏、イランによる無人機撃墜は「誤射」 意図的でない

トランプ流石の臨機応変

28 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 12:12:06.40 ID:wLeyPzRz0.net
はよ殺れや どんくさいのぅ

29 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 12:12:50.41 ID:ak1xcKtj0.net
チキントランプwww

30 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 12:57:46.79 ID:cB8NOndT0.net
トランプ的には金のかかる戦争はしたがらないよな
さらに商船攻撃も継続されるだろうから中東原油の依存度が高い
日本とEUにはどっちにしても結構な嫌がらせになりそう

31 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 13:20:23.88 ID:mgNvN7jy0.net
米は自国の飛行機にも飛行禁止を言い渡せよw

32 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 14:02:10.38 ID:1tw48+5d0.net
お、いよいよ始まるな。

33 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 14:03:32.13 ID:yuUmQ49/0.net
ネオコンらへんの権力欲と金が欲しい屑共に取り込まれたかな
あいつらはやる事が無くて暇つぶしに戦争したがるようなゴミだぞ
日本でもいるよw戦争しろとか言ってる奴を前線にたたき出してやればいいのになw

34 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 14:19:21.17 ID:Fn9SPCfw0.net
>>1 >>44


アメリカじゃなく「イランが自演してる」とする米国政府の報告は正確だと言えそうだ。

何故なら、「イランが他国へ輸出したオイルタンカーへのテロ」は6月中旬に発生した。

しかし、その1ヶ月前に、「サウジアラビア(イランが敵対視している他のイスラム国)が他国(米国)へ輸出したオイルタンカーへのテロ」が発生しており、この際の犯人がどの組織かどの国家かさえ確定していなかった。


なので、今回の事件は、イランが「欧米やサウジアラビアが自演しているように見せかけるため」に自演した可能性が高い。


===

 サウジアラビア国営通信は5月13日、ホルムズ海峡に近いアラブ首長国連邦(UAE)東部フジャイラ沖の排他的経済水域(EEZ)で5月12日朝(日本時間同日午前)、
 サウジ船籍の石油タンカー2隻が「妨害攻撃」を受けたと伝えた。攻撃主体は不明。死傷者や原油流出はなかったが、船舶が激しく損壊したという。UAEメディアは、攻撃された対象は計4隻だったと報じている。

 このうち1隻はペルシャ湾に面するサウジ東部ラスタヌラで原油を積載し、米国内の顧客向けに引き渡す予定だった。
 サウジのファリハ・エネルギー産業鉱物資源相は「攻撃は航行の自由と、全世界への原油供給の安全を損なおうとする試みだ」と非難した。

===

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019051300874

35 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 14:44:18.92 ID:6XPXa8yb0.net
令和新選組 = 希望の党

お前らは何回だまされれば気が済むのかw

山本太郎は完全に小沢一郎のロボット。
立憲潰し、野党の分断、が目的よ。

右左よく分からないような言行も小沢一郎そっくりだ。

そもそも政党の名前に「令和」なんて年号が入ってる時点で、
山本太郎が天皇の犬、糞の保守だということが分かる。

それにこんなのが日本の救世主といえるのか? 
https://i.imgur.cOm/Wou0CgR.jpg

;

36 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 14:44:38.20 ID:6XPXa8yb0.net
令和新選組 = 希望の党

お前らは何回だまされれば気が済むのかw

山本太郎は完全に小沢一郎のロボット。
立憲潰し、野党の分断、が目的よ。

右左よく分からないような言行も小沢一郎そっくりだ。

そもそも政党の名前に「令和」なんて年号が入ってる時点で、
山本太郎が天皇の犬、糞の保守だということが分かる。

それにこんなのが日本の救世主といえるのか? 
https://i.imgur.cOm/Wou0CgR.jpg

]

37 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 14:45:16.87 ID:TwoCSRai0.net
そら民間機は回避した方がいいだろう

38 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 14:45:53.97 ID:TwoCSRai0.net
また機雷しかけられたり撃墜されるからねえ(ニヤニヤ)

39 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 14:46:15.99 ID:XfGU+fyB0.net
イランが「欧米やサウジアラビアが自演しているように見せかけるため」に自演したよーに見せかける自演だろ?

40 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 14:47:48.14 ID:wkH1FA090.net
自作自演ガイジは中東から出て行け

41 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 14:52:36.12 ID:WLtDjTlV0.net
イラン頑張れ!

42 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 14:56:45.91 ID:revacC+g0.net
冬前まで終わらせてくれ 冬 油値上がりしたら ヒッキーのワイ 冬 死ぬ

43 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 16:55:50.35 ID:Ew4Gsapl0.net
ヤバくなくってまいりました

これでわ終わるとは思えない

44 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 17:05:15.65 ID:VWmVVXUx0.net
これも全部アベシンゾーって奴が悪い

45 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 17:12:55.10 ID:83TVS5Kc0.net
あら?本当におっぱじめる?

46 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 17:14:44.40 ID:KHtWW2+p0.net
>>22
>>31
こいつら大丈夫か

47 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 08:17:47.25 ID:gcBqALlc0.net
アメリカが勝手に中東に火種作り出して、今回の事件も日本と仲良しアピールをわざわざ毀損するタイミングでの事件
脚本家もう少しちゃんと仕事しろよ

48 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 08:18:18.88 ID:gcBqALlc0.net
>>45
ここ数ヶ月明らかにその準備してるからな

49 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 08:25:10.00 ID:QAjDBisb0.net
次は何?

50 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 08:26:44.46 ID:QAjDBisb0.net
>>45
イラク戦争始まった時
ブッシュの支持率は90%だった

後は分かるよね

51 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 08:28:02.50 ID:I4Xmxtri0.net
安倍首相との会談中に、イラン攻撃を決断するかもな?
トランプ大統領なら、そのくらいの事をやりかねないwww

移民推進派の安倍首相も、そろそろ終わりかもね。

52 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 08:28:21.78 ID:9DbKXtuu0.net
大量殺人はやめてくれよ

53 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 08:50:04.78 ID:O+DICQXk0.net
>>48
北朝鮮なかったけどな

54 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 10:30:30.09 ID:6UfRlYJm0.net
お前らジャップが普段は、
「貴族には義務がある」とか「ノブリス」とか「高貴な義務」とかほざいたんだ。
じゃあ、ジャップは、今すぐ、はやくPKOで中東に行け。
ジャップこそが、お前らジャップの言う「権利ばかり主張し義務を果たさないクズ」だ。

今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。
ジャップ は二度と貴族ヅラをするな。
この寄生虫のゴミのダニのウジのカスども。

55 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 10:31:37.81 ID:6UfRlYJm0.net
そもそも俺は貴族制度に反対だ。

米国は共和国で平等な社会だ。

56 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 10:34:24.38 ID:dQ8VlDTc0.net
始める訳ない
誰がどう考えても北朝鮮の方が悪い事ばっかりしまくってるのに

57 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 10:49:44.17 ID:tzPLp33l0.net
トランプ弱すぎ
北朝鮮にもビビって親書送ったらしいじゃん
強そうに見えたのは
ポンペオボルトンあたりが頑張ってたんだな

58 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 11:03:36.94 ID:G4VU5iHj0.net
口だけトランプカコイイ!

59 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 11:29:38.21 ID:nx1DjEkx0.net
>>22
え?

60 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 11:31:06.47 ID:nx1DjEkx0.net
>>31
そういうニュースやで

総レス数 60
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★