2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【研究】若年層の頭蓋骨にツノ状の隆起ができていた......その理由は?

1 :ガーディス ★:2019/06/22(土) 23:33:12.87 ID:P7voZQYx9.net
2019年6月21日(金)18時00分
<オーストラリアの研究者が18歳から86歳までの1200名を対象に調査したところ、33%に外後頭隆起の突出が認められた......>

テキスト・ネック(スマホ首)とは、テキストを打ち込んだり、動画を閲覧したり、ゲームをしたり、前かがみになってスマートフォンなどのモバイル端末を長時間、頻繁に操作し続けることによって引き起こされる首の張りや痛みを指す。

老若男女問わず、スマートフォンが世界的に普及した昨今、子どもや若者にもテキスト・ネックが広がっており、身体の姿勢や成長に影響を及ぼし、頭蓋骨の形すら変えるおそれがあることが明らかになっている。

前かがみの角度が大きいほど、外後頭隆起の突出が起こりやすい
豪サンシャインコースト大学のデビッド・シャハル博士らの研究チームは、18歳から30歳までの若者218名を対象に外側頸部のレントゲン写真を分析し、2016年3月22日、学術雑誌「ジャーナル・オブ・アナトミー」でその成果を発表した。

これによると、被験者のうちの41%に外後頭隆起の突出が認められ、10%は20ミリ以上の外後頭隆起が認められた。外後頭隆起の突出は、女性よりも男性に多く認められ、中には、その大きさが35.7ミリに達するものもあった。なお、ヒトの外後頭隆起は通常5ミリ程度で、10ミリを超えると大きいとされている。

さらに、シャハル博士らの研究チームは、18歳から86歳までの1200名を対象に、年齢や性別、前かがみ姿勢の角度と外後頭隆起の突出との関連についても分析した。科学誌「サイエンティフィック・リポーツ」で2018年に掲載された研究論文によると、被験者のうち33%に外後頭隆起の突出が認められ、男性のほうが外後頭隆起の突出が多く、前かがみ姿勢の角度が大きいほど、外後頭隆起の突出が起こりやすいこともわかった。また、仮説に反して、年齢が高くなるほど、外後頭隆起の突出が起こりにくいことも示されている。

また、シャハル博士は、この10年間に外後頭隆起の突出を発見することが増えたとBBCに語っている。

スマートフォンの利用時間が長くなると......
これらの研究成果では、外後頭隆起の突出を引き起こす原因について明らかにされていないが、2016年1月には韓国の大邱大学の研究チームによって「スマートフォンの利用時間が長くなると、姿勢と呼吸機能の双方に悪影響をもたらす」との研究成果が示されている。

シャハル博士らの研究チームも「スマートフォンやタブレット端末などの過度な使用に伴って異常な姿勢が続くことが、外後頭隆起の突出につながっているのではないか」とみており、とりわけ若年層の筋骨格系の健康を害するおそれを懸念し、姿勢改善のための教育を通じてこれを予防する必要性を訴えている。

全文
https://www.newsweekjapan.jp/amp/stories/world/2019/06/post-12366.php?page=1
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2019/06/21/enlarged_eops_scientific_reports-1.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 23:34:30.83 ID:+/I96UH90.net
ツンツンツノダの亭遊豪〜って未だに何だかわからない謎

3 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 23:35:15.14 ID:pUQ1k2OW0.net
鬼になるんだろ

4 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 23:35:26.26 ID:xO363rxP0.net
触ってみたら突起物あったわw

5 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 23:35:31.42 ID:sigTIZiA0.net
これだったのか!
自分の後頭部の突起について、大学生のころからずっと気になっていたんだよな、これ。

6 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 23:35:41.36 ID:4CyIWt200.net
悪魔みたい

7 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 23:36:57.41 ID:LuGV1DVH0.net
40だけどあるよ

8 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 23:37:49.31 ID:12ufAl0x0.net
首吊る時に便利そうやな

9 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 23:37:50.49 ID:6bB755Mm0.net
触ってみたけど年寄りだからなかった
いまの子は進化してるんだな

10 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 23:37:57.02 ID:wh9ms+XS0.net
つのだヒロ!
旦那のアタマを撫でているうちに気がついた上戸彩は驚いて叫んで
メリー・ジェーンをEXILEが歌い踊る

11 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 23:38:57.83 ID:pXWosesN0.net
後々ディクロニウスと呼ばれる新人類となる

12 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 23:39:19.56 ID:h7PzuNLS0.net
アセンダントが牡羊座の人はそのような容貌に生まれる

13 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 23:39:26.07 ID:pQhG1nZn0.net
今時の鬼は正反対にツノ生えるのか
時代は変わるもんだな

14 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 23:40:01.24 ID:P7voZQYx0.net
>>11
みゅ?

15 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 23:40:08.97 ID:07bq+n1b0.net
「スマホ角」として後世の人類が奇妙に思うのかな

16 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 23:40:32.98 ID:Tm/e3Llf0.net
みゅーっ!

17 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 23:41:00.68 ID:uSQYbRxb0.net
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
https://word-girls.hatenablog.com/entry/2019/06/22/232524
http://o.8ch.net/1h7dt.png

18 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 23:42:17.94 ID:gkqt4ZeK0.net
ツノ状の突起というからシャア専用みたいな頭の上のほうにできるのかと思ったら全然違ってた

19 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 23:42:38.23 ID:6CQ63s0O0.net
俺の後頭部にも隆起が見られるけど
もしも姿勢の悪さが起因であるのであれば
スマホの使用ではなく喘息によるものだな

20 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 23:42:54.67 ID:XpXydui00.net
ツノというか尻尾?

21 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 23:43:07.44 ID:yC792VJc0.net
さてはアンテナだな?

22 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 23:44:53.99 ID:IsNJBChr0.net
>>2
豪にかけたのは立派w

自分はミズタニのヤングウインカー・ブラックだったな。

23 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 23:44:58.30 ID:6bB755Mm0.net
>>21
ソレダ!!

24 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 23:45:04.33 ID:8lcpG2Qz0.net
ミスターDOvsユニコーン

25 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 23:47:01.29 ID:Wvp1NfHS0.net
首が痛くてMRI受けた
画像で見ると姿勢は大切だと理解できるぞ
顔を下向きにするのを直そうって意識で過ごしたら痛みは消えた
悪化した骨や神経は治らないにしろ
将来シャツのボタンも自分の手指でやれないかもよ?と医者に言われた
大袈裟に怖がらせたのかもだが

26 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 23:49:57.53 ID:vGeZxSLH0.net
>>5
40代前半だけどあるぞ?

27 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 23:50:15.59 ID:4ovMESKt0.net
そんなことよりストレートネックが気になる

28 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 23:51:48.17 ID:69zQS6qp0.net
スマホ時代の若者でないので、そんなツノ無いよ

29 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 23:54:51.91 ID:fPY+r7d80.net
ガールの骨相学が生き残ってたら何て言われてたのやら(´・ω・`)

30 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 23:55:24.08 ID:AIRL0B020.net
俺はこれだけじゃなく
副乳も持ってる

31 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 23:59:01.67 ID:AIRL0B020.net
>>25
追突されて胸椎に損傷受けて、頚椎も傷んで
前かがみの姿勢が辛い
シャツのボタンの左右の高さがわからない時がある
ヤブ医者達とクズ保険屋には死んでもらう

32 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 00:00:06.60 ID:7Zd5OwET0.net
鬼化・・・

33 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 00:03:47.47 ID:xFyRj8S30.net
rs232c端子

34 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 00:04:22.63 ID:o8a/EQkB0.net
友だチンコ

35 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 00:05:49.61 ID:LjElAlQe0.net
あるよいな無いような
と思ったが画像見たら全然違ったわ

36 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 00:06:55.07 ID:K0rMvC5V0.net
寝ながらタブレットすれば、けっこう楽チン
アーム系ホルダーおすすめ

37 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 00:11:53.61 ID:9V0w9csx0.net
>>34
ともだツノ輪!

38 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 00:12:47.16 ID:/n8gXV5c0.net
外後頭隆起に付着する筋肉とか靭帯が引っ張られるからってこと?

39 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 00:13:47.04 ID:4GgW4IG40.net
ゼロだわ

40 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 00:17:54.42 ID:K0rMvC5V0.net
新人類、角が生えるかカッコいいじゃん
年寄りは駄目みたいだね

41 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 00:21:21.32 ID:5TK/X7O90.net
その角で毒電波を使えるようになるんだろ?
雫のリメイクしようぜリーフよ

42 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 00:27:34.45 ID:WW9+deP00.net
どういう進化なの?

43 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 00:30:15.61 ID:K0rMvC5V0.net
角でWi-Fi受信して頭部マイクロPC埋め込んで
網膜に直接映像うつしだすろうになんじゃね

44 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 00:32:34.08 ID:3CvtqFvQ0.net
スレタイだけで「ビリケンか!」と思ったが、後ろ頭なんだな。
ヒエンソウとか、そんな感じ?w

45 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 00:35:59.88 ID:3i1eIvAY0.net
>>5 それ、「反骨」じゃね? お前、名前は「魏延」とか
言うんじゃねーの?with

46 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 00:37:06.83 ID:ROZ8Q7w30.net
女神転生3の人修羅

47 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 00:43:20.01 ID:7h56Keh50.net
宇宙人にエイリアンの遺伝子を組み込まれたのではないか
いずれは戦う運命が待っている

48 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 00:45:04.44 ID:ZY+B2O200.net
おじさんのツノは安全だよー

49 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 00:46:19.79 ID:pQTlb16K0.net
これは他スレにあった足が大きくなっている、と関連しているのでは。
つまり重力の作用が強くなって若いほど適応しようとしているんだよ。

50 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 00:50:24.46 ID:ArezxF9z0.net
つまりやぎ

51 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 00:51:30.85 ID:ArezxF9z0.net
つまりヤギは人類に先駆けること数千年前からスマートフォンを使って角ができた

52 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 00:53:28.06 ID:EDStOBMV0.net
なかったわ

53 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 00:53:41.55 ID:KNntwMV+0.net
若年層じゃないけど完全に俺だわ
昔から後頭部の少し下が尖ってる
外後頭隆起なんて名前があったのか

54 :通りすがりの一言主:2019/06/23(日) 00:56:05.22 ID:sfOQCI060.net
これがスマホに対応した体の進化というものか?w

55 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 00:59:27.28 ID:fPsxfg8K0.net
つのつの一本赤鬼どん

56 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 01:02:19.89 ID:hIC4CrfM0.net
幼稚園の頃からあった
スマホは関係ない
姿勢は悪かったからそっちだ

57 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 01:07:01.31 ID:IGFBoFI10.net
もしかしてコレが赤鬼青鬼の

58 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 01:08:32.85 ID:IRhiR6ZH0.net
チンコだろう

59 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 01:08:57.34 ID:dchop8k10.net
佐賀県

60 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 01:13:33.10 ID:DIVGqKNdO.net
角ってか尾じゃね?

61 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 01:21:13.48 ID:0eTOJBbE0.net
蘭ねぇちゃんのことかとおもった

62 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 01:22:06.38 ID:XBJ1T9IJ0.net
読書は良いんか?

63 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 01:22:09.34 ID:X6VCXFt70.net
>>2
アラレちゃんで見たがわからん

64 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 01:30:28.80 ID:tzLu1UB00.net
コナンの蘭ねえちゃんみたくなるの?

65 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 01:33:26.13 ID:4NZnICRH0.net
空気穴だな

66 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 01:38:20.99 ID:CioHK69W0.net
どう見てもツノの位置じゃない
アホだろ

67 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 01:40:36.07 ID:1eM3DT1k0.net
UFOにさらわれたんじゃね?

68 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 01:41:07.76 ID:VMyTp38u0.net
ロルフな感じか?

69 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 01:42:19.58 ID:kziYdPfq0.net
本来はジョブズが解決する問題。

ジョブズ死んでる。解決しない。


手になにかもってずっと作業って無理。

70 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 01:43:45.42 ID:tbDoOzck0.net
枕が無くても眠られる様に進化してきた。

71 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 01:47:05.54 ID:2h820Jfs0.net
女の痩せ傾向が強くなってるから産まれるとき狭いとこから無理やり出すのでその時変形してるのでは?

72 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 01:47:28.69 ID:D+t8Zv4y0.net
わからん
どんなの?

73 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 01:48:00.89 ID:KjGDehuH0.net
>>2
子供用の自転車

74 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 01:53:16.29 ID:1rSfJFJ60.net
これ昔からあるわ
たしかに子供の頃せむしだった

75 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 01:54:42.96 ID:z5CPiG4+0.net
バイキングになったか?

76 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 01:56:07.01 ID:U46BoAVc0.net
頭蓋骨勃起症と言ってだな独身男性や童貞によく見られる症状なんですよ

77 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 01:58:32.56 ID:6+6ja34N0.net
いきなり >>2 で出てた
もうこのスレに用は無い

78 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 02:01:55.38 ID:nSwJHU9F0.net
スマートホーンを超えるレスが出来ない

79 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 02:01:59.00 ID:OYLZ4CtR0.net
今後、更に大きくなって電波を直接受信するようになるんだよ
要はアンテナだな

80 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 02:03:54.18 ID:RX/tDqe60.net
人類に異能力者が突如誕生して最初エックスメンみたいなマイノリティなんだけど異能力者増加で異能力者VS常人の世界大戦始まって人類全員異能力者になったらヒロアカになる前触れ

81 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 02:05:40.26 ID:cbGrbbkUO.net
預言者モーゼ

82 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 02:14:46.72 ID:w3EDIkGI0.net
20代後半、突起無いっぽい

83 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 02:15:35.79 ID:XX31mSe70.net
ツノなら俺の股間に立派なのが生えてるぜ
老いで3分しかもたねーけどな

84 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 02:15:59.30 ID:dRfuG5xj0.net
>>1
自分もこれに気がついていたな。
それにこの突起がハゲの原因になるきがする。

85 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 02:31:27.10 ID:CioHK69W0.net
オーストラリアって結構朝鮮みたいな国柄だから
何か異常な社会風習があるんだと思う

86 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 02:46:50.10 ID:f2SWcUHX0.net
今はまだ鬼扱いだがあと50年もすればツノのない奴が異端とされる日が来るのだ

87 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 02:48:47.51 ID:f2SWcUHX0.net
>>84
首の後ろだよ突起してるのは

88 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 02:51:12.92 ID:7ubkkNw40.net
エルフェンリートきたあああああああああああああああああああああああああああ

89 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 02:51:17.17 ID:UfEoEDXx0.net
兎に角

90 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 02:58:10.09 ID:MqSSLGpg0.net
そこかよw

91 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 03:00:28.88 ID:K0rMvC5V0.net
なんで年寄り角はえねえの、流行についてけねえのかな
旧人類はだめか

92 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 03:05:18.62 ID:SNeRHSj30.net
ディクロニウスだと!??

93 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 03:16:47.94 ID:3urbPj3g0.net
ゆとりゴブリン

94 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 03:17:02.75 ID:K0rMvC5V0.net
人類の新しい進化始まるじゃね

95 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 03:19:36.55 ID:co8hz5BK0.net
    ∧_∧
   ,( ・∀・)
   l  (_ノ(ノ
  (__)__)

96 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 03:21:04.62 ID:Kza9ACvF0.net
>>1
ベクター?

97 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 03:22:34.48 ID:Kza9ACvF0.net
にゅうかわいいよにゅう

98 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 03:23:40.45 ID:mqwyekok0.net
なるほど、レントゲンを見ないと分からない突起なんだ。

99 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 03:29:15.43 ID:Meh/iAiF0.net
新人類は鬼になるのかとわくわくしたのに全然違うとこやなw

100 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 03:41:49.75 ID:kXGF/3Fk0.net
>>63
これのお陰で世代を越えて知られるフレーズに成っているんだな。
元ネタが分からなくても、今はスグに検索で答えが出て来るし。

101 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 03:54:04.84 ID:LHEJlEKo0.net
3か月くらい無職でスマホいじってたら最近首が痛い

102 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 04:26:57.17 ID:k5s6G96H0.net
これか・・
https://farm5.static.flickr.com/4095/4737439962_3ae381ed70_z.jpg

103 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 04:35:59.69 ID:k5s6G96H0.net
「ツツンツツノダ・・♪」って、ドラえもんの声だったのか・・・
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=4Bo3LrOT5W8

104 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 05:14:36.14 ID:wG2F1/u/0.net
>>1
頭蓋骨だけで、女性と男性を見分ける後頭部の
盛り上がりの事??

105 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 05:40:39.32 ID:pKCzvrpz0.net
なるほど
だから映画のエイリアンはあんな頭の形してたのか
スマホの使いすぎだったとは。
突起ある奴は血液も酸性になってんでないの?

106 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 05:44:36.63 ID:xSfjKU0V0.net
>>2
マジレスすると
テーユー号 

そしてそれはTU号の昭和カタカナ読みだと思われ

107 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 05:47:42.21 ID:T/Avykk30.net
これから鬼になって桃太郎に成敗されるのだ

108 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 05:52:43.63 ID:yKCdbDTx0.net
>>71
太ってるほうが産道が狭くなって難産になる可能性高くなる

109 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 05:57:21.65 ID:xtqFPYjY0.net
俺の頭はおそ松くんのチビ太みたいな形状だ
だから坊主がに合わない

110 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 06:00:22.48 ID:WhIQFNZ40.net
鬼の子

111 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 06:02:26.88 ID:MnQOefKZ0.net
とぼけないでください、そんなにチャンスの匂いを漂わせて。

112 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 07:54:21.62 ID:a5VK66Rm0.net
突起はないけどストレートネックで動かすとボキボキ鳴るのが怖い

113 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 08:28:56.22 ID:rs6dMIIz0.net
みんなビッグボスか

114 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 09:27:40.47 ID:P2QMYoBZ0.net
スマホのアンテナになんの?

115 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 09:31:31.66 ID:GKLQRadG0.net
マジだなんか突起がある

116 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 09:43:24.53 ID:ZCBVpfIf0.net
>>55
月の瞳ロンドンドンドン

117 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 09:44:40.01 ID:qckssRV30.net
エルフェンリートは実話だったのか

118 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 09:45:19.93 ID:uMM+CSWX0.net
モモタロス

119 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 09:54:55.92 ID:S9C5DGho0.net
壁にすがって頭を付けると当たって痛いんだよね。

120 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 09:55:22.75 ID:1MGend1f0.net
エルフェンリートやん

121 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 10:22:47.47 ID:1GaxN/330.net
へけけ

122 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 11:01:05.21 ID:gUCAaDKG0.net
母ちゃんが鬼

123 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 11:09:13.68 ID:CXui6JBS0.net
>>1
宇宙人?

124 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 11:11:05.43 ID:ntOIZeFs0.net
宇宙皇子なつかしいな

125 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 11:11:59.80 ID:Yeo8B8sM0.net
電磁波を受け取るアンテナかと

126 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 11:13:40.75 ID:Nw1+JMMh0.net
どうせなら前に生えて

127 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 11:15:40.59 ID:PvyZUlcR0.net
百鬼ブラァァイイイ!

128 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 11:17:54.51 ID:dIIaOs7G0.net
https://i.imgur.com/mBkzs9V.jpg
危険な進化だ
スマホを捨てなければ人類は滅ぶ

129 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 11:37:30.44 ID:TQ6r3y7/0.net
43歳化学工場プログラマですが
コレやん。
ヘルメットと保護眼鏡しながら
パソコンでプログラミングすると
後頭部が凝って疲れるの。

130 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 12:20:32.40 ID:+FIpbIH60.net
https://shop.r10s.jp/auc-yamasan-geo/cabinet/03664694/03675043/03675052/img63180682.jpg
ごくまれな変異体が環境に適してて、交配できて、種として分化するまで
日進月歩の微妙な進化だけで成立するのだろうか

131 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 13:01:34.25 ID:U7i1z/IQ0.net
脳の萎縮が起こってないか?
その分外部頭隆起が押し出されてくるとか

132 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 13:39:10.94 ID:Qzjm7UjT0.net
おれもあるな。子供のころからあるからスマホというわけじゃないな。
テレビでもなるんか。

133 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 13:50:20.39 ID:148C2MG+0.net
スマートホーン説
外部アンテナ説
外付けバッテリー説

134 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 13:50:50.53 ID:gv8xXFwL0.net
俺も股の下に28センチくらいの突起があるけど

135 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 15:10:29.55 ID:rMm+SL4f0.net
【鹿児島】
無職の銀河(35)、
父親に対する殺人未遂で逮捕

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561264238/

136 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 15:17:12.81 ID:2ZFjonVt0.net
>>11
首が飛ぶなあ

137 :通りすがりの一言主:2019/06/23(日) 16:10:14.42 ID:sfOQCI060.net
なんかスターウォーズとかに出てきそうだな。

138 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 16:26:17.50 ID:oB+dfVC60.net
俺の股間のビッグホーンもスマホのせいだったのか!!

139 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 00:56:10.41 ID:mlK/7ROw0.net
>>15
逆に無い人の方がレアキャラになってたりして

140 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 03:10:23.99 ID:aVyGR2qw0.net
>>134
2.8センチ?

141 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 03:18:22.65 ID:KSUiTqWi0.net
触った感じ無い
普段からスマホ触る習慣無いし自分には分からん

142 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 03:39:18.80 ID:Aq1/46vz0.net
日本人は短頭高顔率が高い
顎も引っ込んでる
頭を上から見ると横長の楕円形
絶壁も多い
チョンにレイプされた民族なのは明らか
故に世界有数の不細工

143 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 03:46:53.52 ID:XiqYxesQ0.net
>>66
トゲと言うべきだね

144 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 03:47:38.87 ID:XiqYxesQ0.net
あ、でも、ツノゼミは後ろに生えてるか。ま、いっか。

145 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 03:49:35.53 ID:XiqYxesQ0.net
>>138
たぶんそうだよ

146 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 03:49:35.75 ID:wPzyaLgs0.net
これは昔からよくみかける
みんな坊主頭の時代はよく目に付いた
あれは首の骨で、背骨の突起の延長みたいなもんだと思ってたが、あれ首の骨じゃなかったんだ

147 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 04:17:36.23 ID:l+OHBnXW0.net
それなら事務屋は昔からなってるだろうに

148 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 04:26:54.68 ID:wPzyaLgs0.net
姿勢は関係ないと思うな〜
そんなこと言うんなら白人のケツ顎にもケツ顎になる理由があるはずだ

149 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 05:08:52.40 ID:0+fYu+ns0.net
鬼アツです♥

150 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 08:23:27.72 ID:zdD5Hs5F0.net
これ引っかかってポキっていきそうだけど折れたら痛い?

151 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 08:53:15.61 ID:vKflYZ5y0.net
ツノなしはロンゾの恥

152 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 08:54:22.22 ID:HfUFpc+Q0.net
乳様突起だろ。そんなもん有史以前からある。なぜ発達?しているかは不明。

153 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 08:56:39.42 ID:Fc/y5sLU0.net
スマホが原因なら一世代じゃん。
何世代にもわたって変化してるならともかく。
別の原因でそ。

154 :あすにゃああああん:2019/06/24(月) 09:01:04.93 ID:7l0G/8VQO.net
見た目が全ての黒い三連星が羨望した「シャア専用ザクの小洒落たツノ」をイメージした5ちゃんねる民に思いを寄せる立場の者ですが、
ここで、5ちゃんねるを通じて世界の皆さんが、
オーストラリアの猫200万匹(最下限)大量殺戮反対運動に参加されることを所望します
狂気の鬼畜サタン国家オーストラリアの大量猫毒殺行為に反対してください
善良な皮を被ったパーフェクトナチスです
既に数十万匹の罪なき仲間たちが命を奪われました
神をも膝まづかせるシャア専用ザクの全開加速が好きな人々による即時制止を切望します

155 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 09:01:37.53 ID:L2eOXEO10.net
俺にも家の猫(サバトラ)にもあるぞ

156 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 09:24:24.00 ID:npYrA2h60.net
触ってみたらデキモノあった

157 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 09:30:47.07 ID:DWWEfjIi0.net
進化だな

158 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 09:34:08.12 ID:23HUlT+y0.net
読書は身体に悪いという結論?

159 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 09:35:57.99 ID:Ts+bt6/k0.net
ガキの頃から前かがみ基本だけどないぞ
やっぱりほうしゃの

160 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 09:38:47.43 ID:mAFniQVE0.net
このアニメをイメージした人は俺だけじゃないはず
http://blog-imgs-17-origin.fc2.com/s/t/a/staaage6/s-Elfen-Lied2011.jpg

161 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:20:20.59 ID:7r7Tt4vL0.net
補助脳はよ

162 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 20:19:17.27 ID:DqMO3yeo0.net
>>160
にゅう!

163 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 20:20:56.05 ID:89bEDZ0a0.net
絶壁ですが

164 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 20:22:08.30 ID:WMGBxOfS0.net
気になって後頭部触ってみたらなんかコードが繋がってるんだけど抜いてもいいい?

165 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 20:27:04.64 ID:Zyt0Itw90.net
これは左右一対あるのとは違うの?
多分中央に一つだよね

この左右にあるのは何?押すと痛くて、でも元気な時は痛くない
頭と首の境目の頭寄りにある

166 :あみ:2019/06/24(月) 20:36:57.87 ID:oFRYGvHl0.net
やがて進化して地球は鬼の星になるのね、、
ツノから電波出せるようになるのかな、?

167 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 21:09:31.32 ID:pr5hB9fU0.net
進化って数十年単位でもおきるんだろな

30年位前のニュースで、現代の日本の子供は足の小指関節が一つ少ないとか
老舗足袋屋にある足型調べたら
昭和初期より現代(30年前)の足裏の重心が
数センチも後ろになってたとか
そのせいで、ヤンキー座り、うんこ座りが出来ない子供が増えてるらしい

168 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 21:11:05.67 ID:Ww12f9NG0.net
スマホに適応する進化だよ
気にするな
適応できないのは、淘汰されて消えるだけ

169 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 21:13:12.75 ID:xYFoZkg20.net
あるかなーって触ってみたら気持ちいいわー。凝ってるわー。

170 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 21:28:44.63 ID:1B8qaC7y0.net
ディクロニウスは帰れ。もうロートルだ

171 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 01:01:17.68 ID:kWzi/r3G0.net
絶壁なのに角がしっかりある

172 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 01:34:21.69 ID:kg6SGkJ50.net
いつもごろ寝ばかりしてるから大丈夫

173 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 01:46:09.44 ID:Eu/vzOBm0.net
エルフェンリートのパクリ

総レス数 173
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★