2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】長野で不当待遇を受けたムンさん、新たな実習先探し 支援を呼びかける「仕事、たすけてください」

1 :ガーディス ★:2019/06/24(月) 13:37:21.03 ID:2WNiNgTI9.net
2019/6/24
長野県内の実習先で不当な扱いを受けた元技能実習生のベトナム人女性が、新たな実習の受け入れ先を探している。知人を頼って愛知県に身を寄せ、今年三月から職場を探しているものの難航している。二十三日、名古屋市内で開かれた困窮者支援団体の会合で支援を呼び掛けた。

 「仕事、助けてください」

 名古屋市熱田区で開かれた「反貧困ネットワークあいち」の会合。マイクを握ったベトナム国籍のグエン・ティ・ムンさん(21)が、職場探しへの協力を来場者四十人に訴えた。昨年十月、技能実習生として勤めていた長野県の金属加工会社を逃げ出してから、八カ月がたつ。

 証言などによると、この会社では「フライス盤」という機械で金属を加工する実習のほか、同じ会社が経営するペットショップの仕事も無給でさせられた。朝夕の鳥の餌やりや社長宅の掃除、料理なども。掃除のしかたが気にくわないと、そのたびに激しく怒鳴られたという。

 我慢できず愛知へ身を寄せ、会員制交流サイト(SNS)で知った愛知県労働組合総連合(愛労連)へ相談したのが三月。SNSで送られた動画には、社長とみられる男性が「ばかかあ」などと怒鳴る声が録音されていた。

 愛労連によると、この動画を持ち込んだ「外国人技能実習機構」(東京)が、この会社に勤めていた別の実習生を保護した。ただ、ムンさんによると、それ以前に逃亡した実習生は「どこで何をしているか分からない」という。

 法務省によると、実習先から姿を消す失踪者は年々増え、二〇一八年は九千五十二人に上った。愛労連の榑松佐一議長は「失踪には実習先に何らかの不正があるケースも多い」と話す。

 ムンさんは三月以降、新たな実習先を探しているものの、実習対象の職種が限られるために難航している。働けず、知人に金を借りて生活費を賄っている。二年前の渡航時に抱えた借金も残る。「会社見つかるか心配」。不安そうに話す。

https://www.chunichi.co.jp/article/aichi/20190624/CK2019062402000037.html
左がムンさん
https://www.chunichi.co.jp/article/aichi/20190624/images/PK2019062302100269_size0.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 13:37:43.68 ID:H4XS0QNI0.net
2ダ

3 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 13:38:12.04 ID:1JLgPLf60.net
ムン・ジェインの娘である

4 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 13:38:29.32 ID:R1Lu4F2e0.net
絶縁状まわるから無理やろw

5 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 13:39:01.91 ID:6eSHKzU30.net
ベトナム人ってみんなグェンなの?

6 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 13:39:17.24 ID:KfOpOSiR0.net
>>3
文ちゃんもベトナムに行ってたのか!

7 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 13:39:57.85 ID:L7jg26di0.net
俺が嫁にもらってやるが?

8 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 13:40:44.71 ID:RyYgC25o0.net
ジャップまだ外人奴隷を使役してんのか
ええ加減にせえや

9 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 13:41:10.03 ID:g1wOWv9a0.net
技能実習生=奴隷って知ってから来いよ

10 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 13:41:19.19 ID:YRsGHYHp0.net
セーラームン

11 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 13:41:22.70 ID:tp9OatWG0.net
受け入れるからこんなことになる。日本人の人権すら怪しいのに、外国人の人権が尊重されるなんて思ってるのがお花畑。

12 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 13:41:33.97 ID:U+d+X6Eb0.net
ほわっ

13 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 13:41:43.60 ID:ys7U37R60.net
ある程度は人手不足が原因で倒産させた方が良い

14 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 13:41:48.42 ID:1JLgPLf60.net
長女は夫婦でインドネシアへ移民
次女はベトナムです
何故ベトナムから日本へ流れ着いたのかは謎です

15 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 13:42:20.60 ID:ymxftdR70.net
>>5
国民の4割くらいグエン姓らしいよ
チョンのキムみたいなもん

16 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 13:43:13.19 ID:ys7U37R60.net
実習生はスマホでパワハラを盗撮した方が良い

17 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 13:43:37.15 ID:2WNiNgTI0.net
>>15
中国の王さんか

18 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 13:43:38.29 ID:SJDC+V4D0.net
実習先殺人事件で時給300円ってのがあった
殺されない分良かったんじゃね?

19 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 13:45:12.56 ID:inq6IhAb0.net
クソジャップのような人権後進国へ行ったのが運の尽き
韓国のような文明先進国ならかのようなことはなかった、ニガーはアホだな(笑)

20 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 13:45:25.07 ID:E+4baoUw0.net
しかし、よく平気でこういう事が出来るね。
奴隷だとマジで思ってんだろうな。

21 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 13:45:31.97 ID:Y5/hHiC50.net
騒ぎ立てるベトなんかどこが引き取るんだよ
普通のベトでさえいらんのに

22 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 13:45:56.34 ID:F39s9Iuo0.net
こんなことしてたら将来絶対国際問題にされるのにまだやってるのかよ

23 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 13:46:01.79 ID:uZAKBD930.net
ベトナム人は一人だとまじめな最高の労働者だけど、
二人以上になるととたんに働かなくなるのはなぜなんだ

24 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 13:46:02.59 ID:SigMNi880.net
過払い金弁護士出番だぞ 残業代請求報酬50パー位でいけるやろ

25 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 13:46:05.68 ID:i0GOpIOT0.net
もう、最低賃金払わん実習生制度は辞めろよ。

26 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 13:48:19.34 ID:PKdFlvG00.net
レタス奴隷か

27 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 13:48:21.36 ID:gMc0pgpo0.net
帰国費用をその会社から取り立てて帰国させてやれ

28 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 13:49:09.45 ID:poBP+8YZ0.net
渡邉(わたなべ)美樹
https://ja-jp.facebook.com/watanabemiki.official/photos/a.149840275140249.3701.119769421480668/258425217615087/?type=1
カンボジアの孤児院を卒業し、
プノンペン大学に通うスレイノーイ。

カンボジア1号店の「和民」で人生初のアルバイトを始めました。
時給は、現地相場の40円ほど。...

最初の給料、それは彼女にとって初めて自由に使えるお金です。
なんと彼女は、その初めての給料で、
私にかわいらしい人形をプレゼントしてくれました。

嬉しくて嬉しくて、私の心は涙で溢れました。
もったいないなぁと思いました。

神様からのご褒美です。
議員会館の机に置いて仕事をしています。
毎日、スレイノーイが応援してくれているように感じています。

29 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 13:49:10.94 ID:dOeixUyU0.net
奴隷を利用するアベノミクスの影だな
労基は取り締まる気がない

30 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 13:50:11.77 ID:b0VRUTnf0.net
酷いな会社名と社長名公開していいんだぞ遠慮するな

31 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 13:50:46.33 ID:rvyoZtk+0.net
これから増えるよ、権利だけは声高に主張する移民が。
生活保護を申請する移民、凶悪犯罪を犯す移民、社会保険にも入らず医療を受ける移民
人道的なんやらで甘やかす自治体と国

売国安倍自民党の移民政策で治安は乱れ、日本人の血税が移民の権利のため使われる

32 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 13:51:48.63 ID:WGzwTmBZ0.net
そもそも実習生に社長宅の掃除や料理をやらせるって…もうメイドか家政婦扱いじゃねーかよ

33 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 13:52:17.12 ID:Tl5NG+iS0.net
ムン悲惨

34 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 13:52:51.28 ID:OrIZS/kK0.net
2018年 9052人失踪。

35 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 13:53:27.73 ID:re2SYzWq0.net
ベトナム強制送還でよくね

36 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 13:53:47.14 ID:/EC9pHQD0.net
この社長は朝鮮人だろ
日本人はこんなひどいことはできんよ

37 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 13:54:05.98 ID:yLev00Zc0.net
マスコミが雇ってやればいいんでね?

38 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 13:54:21.13 ID:DsXkZBwI0.net
日本に来てくれと誰も頼んだ訳じゃない
嫌なら国に帰ればいいじゃないか

39 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 13:54:26.42 ID:wnVfy6YP0.net
新たな実習先って何?
その現場のオンリーワン技術を学びたくて実習に来たんだろ?
選択できなくなったなら帰国しかないだろ。

40 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 13:54:54.72 ID:4jOlN1eQ0.net
帰ればよくないか?
日本とは文化が違うとしかいいようがない
いてもいいことはないだろう

41 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 13:55:13.60 ID:W2JXsJUN0.net
>>13
そうだよ。
こういう会社が「人がいないから外国人労働者よこしてくれ」とかハローワークに相談する。

で外国人労働者を招く。
その外国人の健康保険とか日本人が負担するつうこと。

人手不足なんじゃなく、安い外国人労働者や、今回のように無給で違う仕事をさせるのが欲しいわけ。

つーかこのフライス盤の会社には罰則があるんだろうな?

42 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 13:55:36.37 ID:beBy7AEH0.net
>>15
イラン人のアリ(ムハンマドの娘婿でシーア派の始祖の名前)さんとかも

43 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 13:56:20.35 ID:e9nMvPdT0.net
「実習=仕事」よく分かります

44 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 13:56:37.11 ID:WrsGvbbs0.net
国にお帰り下さい♪

45 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 13:56:38.45 ID:zFsirZAv0.net
【6/26まで無料で頒布中!ぜひこの機会にご利用ください】

「愛着は法律で製造したり規定したりすることは出来ない」
「悪に対して不服従を示すことは善に帰従することと同様に
義務である」非暴力不服従運動を主唱し、イギリス領インド
政府に治安妨害罪で告発されたガンジーが公判廷で自らの
信念を披歴した供述書を邦訳現代語化。短編です。

マハトマ・ガンジー 公判における供述 
https://twitter.com/KPaUkeNDjkX6m1x/status/1142330886618095616
(直リンNGのためtwitterが開きます)dmc
(deleted an unsolicited ad)

46 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 13:56:48.21 ID:Mgix7EO10.net
愚縁さんと
紅炎さん

47 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 13:57:00.79 ID:pSc6D53d0.net
>>1
そりゃあ、当たり前や。
日本に来れば、仕事も家も貰えるという、何の根拠もない甘ったれた幻想抱くからや www

48 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 13:57:38.04 ID:d9uFcddo0.net
微妙だな
ベトナム帰った方が仕事あるじゃないかと言いたいが

49 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 13:57:42.97 ID:W2JXsJUN0.net
>>40
仕事がないわけだから帰ってもらうしかないよ。
そして人手不足ではなく単に安い労働力を欲して外国人労働者を、使おうとしている企業には外国人労働者なんか入れさせない。
倒産してもらう

50 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 13:58:02.51 ID:4jOlN1eQ0.net
基本的に東南アジアや南アジアって労働者の権利には厚いんだわな
日本に来ても、甘い考えではドロップアウトするだけな気がする

51 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 13:58:11.75 ID:nwNTNtqj0.net
社名公表しろよこんなの

52 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 13:58:17.98 ID:esgddvXE0.net
>>28
お前の神様ってエホバだよね

53 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 13:59:17.58 ID:poBP+8YZ0.net
そもそも
愛知県労働組合総連合(愛労連)という団体が
実習生を保護する側の立場ならとっくにこの企業は晒されるべきと考えられるけど

このブラック企業をあえて晒さないのは
金属加工会社を擁護するダブルスタンスの玉虫色で
実習生を欺く為の組織でもあるから。

54 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 13:59:49.84 ID:6h1SbNOG0.net
そもそも実習って仕事じゃない
日本人なんて実習先に金支払って実習している

55 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 14:00:27.01 ID:xtpHIsQa0.net
ベトナムに帰って働けよ。
不当な扱いを受けた日本にしがみつくなよ

56 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 14:00:43.75 ID:hEBzwh4o0.net
髪染める金はあるのか

57 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 14:01:21.15 ID:W2JXsJUN0.net
基本的に外国人労働者は入れない方向でいいんだよ。

で、日本企業が「人手不足だから外国人労働者をくれ」と陳情するから入れてるわけで、
こいつらを何とかしないとダメだろ

58 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 14:02:24.07 ID:Wg6azhgzO.net
>>1
実習先の認可を即効で取り消せよw
こんなの指導で済む範疇じゃねーわ

59 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 14:02:26.32 ID:sFrpklNw0.net
>>1
まず、母国に帰ってから行動して下さい。

あまーい話に乗ってきたのも本人なんだよな。

60 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 14:02:57.60 ID:5ZXWndB60.net
悪い事は言わんから祖国に帰った方がいい

61 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 14:03:51.03 ID:PsFyPa5M0.net
単純労働だといくらでも代わりがいるからねえ
扱いが雑になるのは当然の話

62 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 14:03:51.16 ID:ssQOZRW50.net













63 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 14:04:03.39 ID:mNctYFiI0.net
日本人でも仕事がなくて困ってる人はいる
国に帰りなさい

64 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 14:04:29.84 ID:cmdEk65r0.net
前から言われてる事だが、技能実習生制度とかたんなる名目で、その実は公的なブローカーだからな。

65 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 14:05:21.97 ID:wK6DEHvGO.net
実習は職じゃねーよ

66 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 14:05:28.10 ID:4jOlN1eQ0.net
国に帰れって言ってる人は、冷たいんじゃなくて、良かれと思って言ってんだからね
日本を甘い国だと思って辛い思いするのは移民さんのほうだよ
日本は日本人ですら生きていくのが超辛いんだから
明るい北朝鮮だ

67 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 14:05:34.89 ID:IEtTzgpu0.net
めんどくさい いらない

68 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 14:06:18.19 ID:fSNcAd2c0.net
最初は長野の精密機器の工場に来たのかな
長野はそういうとこでピーナを多くとってるけど
結局フィリピンパブみたいなとこで夜のバイトしながら昼は工場って感じに落ちてるな

69 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 14:07:19.14 ID:b1IsiN1v0.net
不正は良くないけれど日本人であってもブラックだったり認められているはずの育休を取ったら左遷とかあるのに
外国人労働者がそれ以上の待遇になるわけない
仲介人に騙されてないか

70 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 14:08:49.83 ID:W2JXsJUN0.net
俺が行ってる市のスポーツセンターの近くに砂利が山のようにある会社があるんだわ。
何をやってるかわからんけど、
で、小汚い掘っ建て小屋みたいなところに黒人とかいるわけよ。
社長のドカタっぽい日本人はベンツのってるわけ。

「人手不足だから外国人労働者回してくれ」とか陳情してんだろ?

実際は安い賃金で働くのを求めてるわけさ。
取りあえずは人手不足のところはバンバン倒産させるのが正解だよ。
で、その後の対策はそれからだな。

71 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 14:10:27.49 ID:W2JXsJUN0.net
人手不足で完全に社会が動かなくなってから外国人労働者を含めた対策を講じろってことな。

72 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 14:10:30.73 ID:pt62MZIr0.net
名前が悪い
帰れ

73 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 14:10:35.12 ID:sa7Rr6P20.net
さすがに実習先がひどすぎる

74 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 14:11:09.19 ID:71qnraK/0.net
労基は動いてるの?
放置してりゃ減る訳ないよね

75 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 14:11:34.48 ID:W2JXsJUN0.net
とりあえず今回の会社には外国人労働者は入れないって事でいいだろ?

どこの会社だよ?

76 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 14:14:43.45 ID:1mWpt4Gj0.net
社長宅の料理や掃除なんてなんの勉強にもならんわな

77 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 14:16:37.95 ID:+9eaqo7M0.net
世界一嫌われてる糞民族倭卑だけは絶対にゆるしてはならない。
断固として糾弾すべしなんだ。

78 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 14:18:08.30 ID:H2ND602O0.net
俺の家に来いよ

79 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 14:19:18.40 ID:gYWRO7j60.net
まずは長野民がどんだけクズなのか調べなかったのが敗因
他県でも長野出身かどうか確認すべき

80 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 14:22:21.63 ID:oVNZpG2Y0.net
日本人ですらいまだにサビ残だとか、最低賃金下回ったりとかあるからね
お金の問題なんだから性善説に頼ってないで厳罰化しなきゃダメだよ

81 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 14:22:42.97 ID:WlNFnKV60.net
ベトナム人の名前は、下の名前でで呼びあうのが普通

ミドルネームは男性、女性専用のミドルネームが決まってるらしい
一番上の名前は氏(中国・韓国の氏)と同じ感じらしい

82 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 14:23:26.42 ID:G+oIIBpt0.net
社長はバカすぎ
逮捕して実刑食らわせたらどうか

83 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2019/06/24(月) 14:24:42.50 ID:iv6FCaWg0.net
 


 ■■■■■

  政府もいい加減にしろよ !!

   ●●● 実習生からフィードバックを得るだけの簡単な管理業務

  すら担えないなら、制度を廃止しろ !!

 ■■■■■


 

84 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2019/06/24(月) 14:26:05.44 ID:iv6FCaWg0.net
 

 明らかに、制度の悪用だな。

 

85 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 14:26:19.47 ID:mvdtC5vU0.net
無給で外国人働かせてた社長の全財産差押えて
支払わせればいいんだ

86 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 14:26:22.32 ID:80oN4E8/0.net
>>7
親兄弟一族まとめて贅沢三昧させるだけの財力があるの?

87 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 14:28:35.67 ID:KlUpeP6L0.net
俺と結婚すればいいのに

88 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 14:31:12.59 ID:jYmUluaO0.net
国に帰って探せ

89 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 14:32:14.93 ID:rz4EXgql0.net
ムンさんなら余裕で月20万いけますよ

90 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 14:39:14.77 ID:6GgbZn6D0.net
せっかく動画を撮れたならそんなところに送っちゃだめだ、youtubeにアップしないと

91 :名無しさん@13周年:2019/06/24(月) 14:43:50.97 ID:WQmSdO8r7
活動家になったほうがお金儲かりそう

92 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 14:48:31.72 ID:aukWXbuW0.net
日本語少しできるのならコンビニで働きながら良い職を探せばいいのでは
もう実習なんてやめた方がいい
ろくなことにならん

93 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 14:49:30.75 ID:aukWXbuW0.net
日本にも良い日本人と悪い日本人がいるから
悪い日本人は本当に冷酷で怖いからね

94 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 14:51:01.58 ID:k6AtRJZh0.net
さすが慰安婦、徴用工は自主的に働きに来たと言い張るジャップ

95 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 14:52:56.08 ID:Ub7ZFSEX0.net
またクソ農家?

96 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 14:53:38.46 ID:uQBE0EX60.net
国を挙げてこんな使い捨て奴隷制度やってるからな
数十年後には日本に実習生来なくなりそうだ

97 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 14:54:24.33 ID:ni7yytDp0.net
>>5
ベトナムの姓、国民の4割がグエンさん│ベトナム生活情報サイト、VIETJO Life(ベトジョーライフ)
https://life.viet-jo.com/howto/basic/85
https://life.viet-jo.com/images/article_content/7615.png
ベトナム人の名字の多くは、王朝の名(王の姓)からとられています。
新しい王朝に変わったとき、反体制である出自を隠すために現行の王家の名を姓とした、などの理由が考えられます。
ですから、最後の王朝「阮(グエン)」姓が最も多いようです。

98 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 15:04:38.53 ID:WcZQO/L10.net
自国でも食えないポンコツがアベノイミンの正体。このポンコツを高度外国人と称し氷河期や派遣より優遇する安倍自民

99 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 15:04:55.44 ID:TCTFjErh0.net
>>47
何言ってんだ?これは日本の政府が委託した機関と契約した結果なんだが?w
契約書にうたってある待遇、報酬を守れって言うことが甘ったれたことだというのなら、
オマエはすべての契約を守られなくても納得しろよw

契約によるオマエの給与が支給されないなどなど、
オマエだけ納得して泣き寝入りしろよw

100 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 15:05:56.07 ID:sfftJHem0.net
むんっ

101 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 15:06:23.10 ID:8PZBiFja0.net
技能なんちゃらとかいう言葉遊びに騙されるからこうなる

102 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 15:24:49.05 ID:b0VRUTnf0.net
滅びゆく日本で経済破綻したあと君らも海外へ出稼ぎに行くことになる
その時同じ扱いを受けたいか?

103 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 15:35:23.39 ID:GpIfwTvs0.net
>>102
お前と一緒にすんなよ♪

104 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 15:43:59.59 ID:BHGhR3wE0.net
奴隷を雇いたいからという理由の技能実習生制度か。マジで終わってるな。

105 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 15:44:49.72 ID:L7jg26di0.net
>>86
本当の底辺は日本に来られない
ベトナムで水商売して沈没するような女の家でなければなんとかなるかな

106 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 15:58:09.10 ID:KVUGXtg50.net
長野じゃなあ…

107 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 15:58:56.37 ID:MjSFyfHw0.net
今時フライスの実技を日本で覚えても仕方ないだろ。
ベトナムにもフライスくらいはいくらでもあるだろうに。

108 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 15:59:42.76 ID:qgHAxymf0.net
レタス農家「ワイの所で雇ってやるで」

109 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 16:11:22.47 ID:9epgXAlk0.net
日本人だって仕事ねーよ

110 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 16:22:24.18 ID:mAFniQVE0.net
ベトナム人のグエン率は半端ない

111 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 16:35:09.76 ID:1brwzesS0.net
ヌキ有りのマッサージ嬢しか無いんじゃね?

112 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 17:15:27.80 ID:MzZ4PMvw0.net
長野県で金属加工工場とペットショップを経営してるってそれだけで会社名特定できるだろ。

113 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 17:18:01.04 ID:b0VRUTnf0.net
>>103
君のように日本人でありながら実習生に仕事奪われ働けない人は
何のために生まれてきたの?

114 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 17:47:22.10 ID:wVg9gMJh0.net
相変わらず やっていることが 屑経営ですねw

115 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 17:52:49.97 ID:6h1SbNOG0.net
>>114
こーゆうとんでもなことしてくれる企業が生き残って
優良企業がどんどん潰れていくから恐ろしい

116 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 17:53:33.50 ID:Lc5ByCPi0.net
ベトナム人?

共産党員だろ

117 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 17:53:45.91 ID:i3IECDza0.net
うちで働いてもらいたい。時給1100円、通勤、食事手当。あとワンルームのアパート(テレビ、炊飯器付き)用意する。ボロくていいならチャリをあげよう。

118 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 17:54:10.58 ID:uw1ZOHZr0.net
実習先を探してるの?仕事を探してるの?
実習ってよく分からないけど、仕事なら選ばなければいくらでもあるような…

119 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 17:56:28.34 ID:K3Mqh/9r0.net
>この会社では「フライス盤」という機械で金属を加工する実習のほか、同じ会社が経営するペットショップの仕事も無給でさせられた。
>朝夕の鳥の餌やりや社長宅の掃除、料理なども。掃除のしかたが気にくわないと、そのたびに激しく怒鳴られたという。
気の毒だとは思うがちょっと面白いww
ムンさんは強制送還してこの社長は殺すと言うのが妥当な解決方法だと思う

120 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 17:59:42.31 ID:HZwoASgS0.net
仕事がなくなった時点で滞在不可にしろよ
もう一度日本で仕事するにしても
それは一度帰国して改めてからにしろ
じゃないと仕事探してるって事にして延々滞在する害国人が増えるだけだろ
不当待遇受けたのはまた別問題だ

121 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 18:01:59.47 ID:0ntEDzbM0.net
>>119
かつて長野県川上村では、コキ使ったお礼参りとばかりに元実習生の中国人たちによる
押し込み強盗が頻発したため、村の農家は今でもセキュリティ対策バッチリ。

122 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 18:18:38.18 ID:VUS08poj0.net
農家のおっさん達に猥褻行為される前に国に逃げたほうが良い。奴らは低賃金の性奴隷としか思ってない。

123 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 18:56:19.50 ID:eeHs1k0T0.net
>>40
借金して日本に来てるから帰るとジリ貧な人が多い
仲介業者がいい加減な所だったんじゃないかな
ちゃんとした仲介業者はちゃんとした受け入れ先を探してくれるけど、そういう仲介業者への
申し込みは多数で、優秀な人しか枠に入れない
いい加減な仲介業者の所は。実習生も治安的に日本人も幸せにならないから排除すればいいのに

124 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:18:02.85 ID:H70H5sS00.net
これは強制送還しかないな

125 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:37:06.06 ID:wVg9gMJh0.net
>>115
ちゃんと 人件費を払えば それなりに 支出になるからなぁ。 ブラック推進国家なら 真面目な経営者は使えない。www

126 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:48:08.74 ID:I6FIq8qZ0.net
国連人権委員会からまた日本は人権侵害国って言われるな
でもカネ出さないって言えばまた黙るよ
人権はカネで買える
日本の幸福度が低く外国人労働者が働きたい国ランキングがワーストに近いのもうなずける

127 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 19:50:23.99 ID:lkkn166d0.net
日本の恥だよね
こんな騙しうち奴隷待遇みたいなの取り締まって欲しい

128 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 20:26:52.71 ID:NinqVuHS0.net
グェンは漢字に直すと「阮」
ベトナム名は全て漢字に変換が可能で
例えばNguyeh thi hoaなら「阮 氏花」となり、まんま中国名

129 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 20:49:46.19 ID:6h1SbNOG0.net
>>126
世界的に実習生制度は似たようなもんやで
国際基準の集団就職みたいな状況

130 :名無しさん@13周年:2019/06/24(月) 22:29:05.44 ID:nJMgxvDoC
別に日本にしがみつかなくてもいいんじゃない?

131 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 00:04:08.11 ID:6naLoat50.net
野麦峠とか川上村のレタス農場とか長野県は日本の中でも特殊な地域なのは有名だよ
長野県にも連合系のユニオンとか共産党系の労連とかあるけど、ほとんど、まったく機能していない
だから愛知の労連からこんなニュースになったんだろう
長野県は特殊だよ

132 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 01:12:42.18 ID:2ivXfH4a0.net
店名は キットウココ だよ
売ってる鳥は近親交配しまくってるみたい

133 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 01:16:37.42 ID:npbF1I0N0.net
>>131
日本人がバイトしても奴隷だったって話は、昔から有名だよな。

134 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 09:25:49.55 ID:cG3SJURI0.net
>>131
今治の奴隷労働も話題になってるときに長野でしかやってない特殊事例とかアホかよ
日本自体がこういう国なんだよ

135 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 12:03:47.98 ID:xcZAMq/Z0.net
田舎ほど時代遅れで労働環境も糞

136 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 19:27:00.30 ID:Lb7tOs9q0.net
日本では日常茶飯事

137 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 19:32:22.94 ID:5E0Cy8yC0.net
長野の奴隷労働といえば高原野菜か?
タコ部屋に閉じ込めて脱走できないようにしてた

138 :名無しさん@13周年:2019/06/25(火) 22:38:11.49 ID:Not3R8/mE
おいベトナム人ども
日本に来なくていいよ
国に帰れ

139 :名無しさん@13周年:2019/06/26(水) 18:54:44.48 ID:/fRiOtoT2
川上村行って御巣鷹山の話するとピキるぞ

140 :名無しさん@13周年:2019/06/26(水) 19:05:02.58 ID:eHuhpr9ww
長野の人は実習生を家畜としか思ってないよ。
部落差別もあるし、地域性は最悪。

総レス数 140
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★