2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千葉停電】特養ホームで82歳女性が熱中症の疑いで死亡 3人目の事例

1 :ばーど ★:2019/09/14(土) 05:49:32.62 ID:P8pnfVmt9.net
 千葉県は13日、台風15号の影響で停電が続いている同県君津市で、特別養護老人ホームに入所していた82歳の女性が、12日に熱中症の疑いで死亡したと発表した。停電後の熱中症疑いによる死者は3人目。

2019年9月13日 18時36分
共同通信
https://news.livedoor.com/article/detail/17078332/

関連スレ
【千葉停電】65歳男性死亡 停電でクーラー使えず熱中症か 市原市
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568130765/

2 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 05:50:30.27 ID:I01tap8p0.net
ライフライン

3 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 05:54:38.34 ID:Mvl9IRzK0.net
この手の病院の取材中五人死んでるって言ってたから
亡くなる前の状況でカウント分けろよ。

4 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 06:00:51.94 ID:Sff6Vb4u0.net
>>1

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ性犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。

在日朝鮮人はスパイそのもの
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.

5 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 06:01:15.01 ID:htIFe9z30.net
>>1
今回のローマ法王の訪日はノストラダムスによって予言されていた


その大きな星は七日間燃える
巨大な黒雲が二つの太陽を現す
マスタンが夜通し吠え続ける
偉大なる法皇が居場所を変えるとき
(「百詩篇」第2巻41番より)


※大きな星=北朝鮮の国旗
 ニつの太陽=日本と韓国の国旗
 マスタン(mastin/獰猛な巨犬)=金正恩
 偉大なる法皇=ローマ法王

この詩を解釈すると、
1行目は北朝鮮が7日間に渡って空爆されると読める
2行目は日本と韓国に核爆弾が落ちると読める。
3行目は金正恩が怒り狂うと読める。(信じてたトランプに裏切られ発狂)
そして4行目こそが、今回のローマ法王訪日を指すのであろう。
38年ぶりに日本を訪れるローマ法王。(11月23〜26日)
その最中には広島と長崎も訪れるそうだ。
この期間こそが、米朝戦争の開戦時期と言うことが出来よう。

6 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 06:01:15.28 ID:mi/kkxF60.net
千葉土人弱すぎワロタwww

7 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 06:07:26.46 ID:uXv+U8Nl0.net
>>1

朝日新聞なら、原発がいらないエコな社会作りを…と、社説で書く所だろ。

「エアコンの室外機からの排熱がないから、街の気温が0.0001℃下がった!」
「今こそエアコンに頼らないエコで意識が高い節電を!」
ってな。

8 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 06:16:59.44 ID:joRhbRix0.net
東電事件

9 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 06:23:40.44 ID:5wdZcMsB0.net
東電「電源の消失ならお任せ下さい」

10 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 06:24:53.97 ID:jFxG3xty0.net
>>1

自家発電設備の無い施設が悪い

よって訴訟賠償案件ですね

わかります

11 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 06:27:46.13 ID:sEHPhd1a0.net
認知症だと暑さに関係なく勝手に上着とか着ちゃうでしょ。

12 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 06:29:25.93 ID:OYK3fSQw0.net
日本国民としての誇りも日本人としての尊厳も失ってしまった日本国民に敢えて苦言を言います。
これが我が国家の現実なのだろうな!国の歴代総理(清和会)がジャパンハンドラー
のロボットになり国家を売り渡し没落国家にして国民は奴隷貧乏にされ先の見えない閉塞感に苛まれて
自分の事だけで精一杯で他人に感心など持てなくなり自分さえ良ければ取り敢えずはまあ
よし!とする世の中になってしまった。金、金、金が人命よりも優先され金を得る為には
何をしても良いと政府が率先して国民に教授している始末。非正規労働者2200万人以上!(年収200万円以下)
を作り出して結婚も出来無い!結婚もしようとも思わない若者だらけ にした小泉元首相、安倍ちゃん
何故安倍ちゃん(清和会)が日本を壊滅しようとしているのか?

これを見れば「あ〜なるほど!」と解るよ!

調べて見ればやはり、ひいお爺ちゃん,の祖先から日本人じゃ無かったね!日本人が日本国が憎くて憎くてしょうがないんだね!


https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

va53

13 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 07:01:20.17 ID:mkX2e7j20.net
可哀想ではあるが、生命力が無くなっている。
100%停電の所為にするのは、フェミの発想。

14 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 07:01:31.16 ID:DHFSA2mG0.net
聞いた話だと、老人ホームはDMATも助けてくれないらしい。

15 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 07:06:32.83 ID:JHYSZ5x30.net
昔はエアコンなんて無かった。
学校の体育館にエアコンは贅沢だ。

16 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 07:07:16.09 ID:zbPQwmu60.net
復旧工事を行っている我々は、体力の限界超えて復旧につ務めている。
被害者もばかり焦点を当てるマスコミの愚かさを感じる!

17 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 07:13:32.71 ID:ZOEfUxlK0.net
虐待以外は全部寿命

18 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 07:17:18.70 ID:/TPj0coR0.net
みずぶろに・・あ 水がないか。

19 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 07:28:45.73 ID:iGh0Dor+0.net
老害駆除

20 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 07:37:28.14 ID:arjjl4Z80.net
82年も生きてこんな最期は嫌だなぁ

21 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 08:25:38.95 ID:ihEXmPcA0.net
年寄り増えたから数減らし政策かな?

22 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 11:07:13.12 ID:DKFzKHCX0.net
停電で葬儀や火葬に支障は出ているのか?

23 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 11:24:20.55 ID:qG8CfGx60.net
>>22
当然あるだろうね

首都直下地震の際の遺体の埋火葬が思いやられる

24 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 11:38:29.71 ID:mDIwWpmI0.net
家族が迎えに来ない察してやれ

25 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 11:44:28.71 ID:h2rPxQd90.net
熱中症で死ぬのわかってて対策しないのは馬鹿
そして責任問題も当然ある

26 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 11:51:49.80 ID:te83v9mP0.net
>>15
昔に比べ気温上がってる事も知らないのか老害

27 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 12:52:32.90 ID:RzcmC1Vn0.net
>>18
水風呂なんか入れたらうざいぐらい寒がるよ
30度でもダメだと思う
で風邪ひいて肺炎になって死ぬ
やっぱり寿命

28 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 13:07:41.54 ID:arjjl4Z80.net
>>27
ウザイぐらい寒がるが容易に想像できて草

29 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 15:48:28.68 ID:tqYacZnq0.net
>>3
通常なら病気や老衰で死ぬことはあっても
熱中症でというのはそうそう無いでしょ?

30 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 16:39:49.86 ID:FPlYpaDr0.net
>>22
東日本の時
火葬が追いつかなくて
一部は一時的に土葬してなかったか?

31 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 17:18:57.92 ID:23I8ecnl0.net
結局エアコンで生かされていたということか。
エアコンは生命維持装置。

32 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 19:18:48.90 ID:arjjl4Z80.net
>>30
してたよ
棺も生産間に合わなくてただの板で簡易的に作ったやつでした

33 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 22:53:19.60 ID:C4N89Ox30.net
あのへん農家が被災ゴミとか燃やしまくってるから熱くても窓開けなかったんだろ
年寄りは暑さには鈍感だから臭いをシャットアウト優先

34 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 05:29:23.57 ID:pXcSndyKO.net
かわいそうにな
東電のせいで

35 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 07:43:15.45 ID:COiHnLmz0.net
>>31
ま、そういうことだよね

長寿とは言っても、エアコンが使えない状態、水道、食事、医療がふんだんに使えない状態になったら、昔は生きていられなかった体力の人はどんどん亡くなるだろうね

総レス数 35
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★