2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台風15号】千葉、農水被害193億円 台風被害で過去最大

1 :みつを ★:2019/09/14(土) 05:55:59.49 ID:I/COpSsS9.net
https://mainichi.jp/articles/20190914/ddm/041/040/081000c

台風15号 千葉、農水被害193億円 台風被害で過去最大
毎日新聞 2019年9月14日 東京朝刊

 千葉県は13日、台風15号による農林水産業の被害額が約193億6700万円に上ったと発表した。記録が残る2008年度以降、台風による同県の被害額としては過去最大。長期化する停電に伴う被害もあり、最終的には11年の東日本大震災による同県の被害額(約204億円)を上回る可能性があるという。

 農作物の被害額は、山武市と香取市の米や…

この記事は有料記事です。
残り124文字(全文288文字)

2 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 05:57:37.77 ID:5DsoTzPF0.net
>>1

今回のローマ法王の訪日はノストラダムスによって予言されていた


その大きな星は七日間燃える
巨大な黒雲が二つの太陽を現す
マスタンが夜通し吠え続ける
偉大なる法皇が居場所を変えるとき
(「百詩篇」第2巻41番より)


※大きな星=北朝鮮の国旗
 ニつの太陽=日本と韓国の国旗
 マスタン(mastin/獰猛な巨犬)=金正恩
 偉大なる法皇=ローマ法王

この詩を解釈すると、
1行目は北朝鮮が7日間に渡って空爆されると読める。
2行目は日本と韓国に核爆弾が落ちると読める。
3行目は金正恩が怒り狂うと読める。(信じてたトランプに裏切られ発狂)
そして4行目こそが、今回のローマ法王訪日を指すのであろう。
38年ぶりに日本を訪れるローマ法王。(11月23〜26日)
その最中には広島と長崎も訪れるそうだ。
この期間こそが、米朝戦争の開戦時期と言うことが出来よう

3 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 06:00:34.01 ID:Sff6Vb4u0.net
>>1

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ性犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。

在日朝鮮人はスパイ そのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.

4 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 06:04:47.78 ID:4xZNwkEh0.net
やったぁwwwwジャパン壊れろwwwフィーバータイムだぜぇww

5 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 06:10:58.16 ID:WvyI97+E0.net
バチバチ 千葉千葉 バチバチ 千葉千葉 恋の〜房総〜 タイマン勝負ー

6 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 06:14:49.88 ID:M0OQEJlG0.net
千葉県知事ちぇーーーーんじ
森田は首でいいです。

調子こいて芸能人のノリはええけど
有事の際の無能っぷり。副知事が代行でええです。
森田は首!

7 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 06:44:48.65 ID:KcOLu77p0.net
安倍の女房と書いて安房と呼ぶ
今回の安房の停電酷いな

8 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 06:48:16.06 ID:/kNXHFLF0.net
千葉といえばピーナッツ?

9 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 07:10:08.16 ID:sZBxSA3H0.net
そんなもんじゃ済まないだろ

10 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 07:19:16.59 ID:IqzobeJW0.net
JAから保険でガッポリ補償されるよ

11 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 07:24:59.60 ID:NnaFPSc90.net
>>4
おめでとう
少しは鬱憤はれた?
でも”り地域”のままだよ

12 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 07:37:23.02 ID:6kR4GcUw0.net
>>6
知事も副知事も揃って無能だからこうなってると思うが

13 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 07:44:09.32 ID:/U9/OLWC0.net
そんな時のためのJAでしょう

14 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 08:19:18.17 ID:E3hjWFDu0.net
今年、もう一発くらい、来年も直撃したら千葉県の農漁業は終わるかもな。

15 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 09:18:26.25 ID:GQsC2pIa0.net
>>10
映像を見る限り農協の対台風の共済に加入できる様なハイクラスな施設は無さそうだったが
激甚指定で国から半額補助はあるだろうけど高齢農家はやる気なくなるから廃業でしょう

16 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 09:21:07.82 ID:0MkQRVRD0.net
>>8
畜産も盛んなのよ

17 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 10:00:21.53 ID:k76S1TS60.net
報ステでやってたが四街道市の養鶏場風で施設破壊酷いから廃業するって言ってたな

18 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 11:36:53.00 ID:mDIwWpmI0.net
千葉の早場米農家は大勝利

19 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 12:24:34.70 ID:T6M9wNFI0.net
---+

総レス数 19
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★