2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千葉大停電】今夜から大雨のおそれ 千葉県 防災無線機能しない自治体も 15日

1 :みつを ★:2019/09/15(日) 18:44:38.52 ID:Cfw23b4I9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190915/k10012082741000.html

今夜から大雨のおそれ 千葉県 防災無線機能しない自治体も
2019年9月15日 6時33分生活影響 停電

台風15号による大規模な停電が長期化する千葉県では、15日夜遅くから16日明け方にかけて大雨となるおそれがあり、早めの備えが必要です。停電の影響が深刻な地域では通信障害などで自治体から住民への情報発信の手だてが限られるなか、重要な情報をどう伝えるか難しい課題に直面しています。

台風15号の影響で最大で64万戸が停電した千葉県では、14日までに確認された住宅の被害が1200棟を超え、壊れた住宅にとどまる人も多くなっています。

千葉県では15日夜遅くから16日明け方にかけて大雨となるおそれがあり、気象台が早めの備えを呼びかけていて、壊れた住宅に雨が入らないようブルーシートで覆う作業が14日も各地で進められました。

ただこうした作業には専門的な技術が必要で、工事業者の団体は自分でシートを張るのは屋根などから転落するおそれがあり危険だとして絶対にやめるよう呼びかけています。

一方で停電の影響が深刻な地域ではいまも電話が通じないところがあるほか、自治体の中には防災行政無線が機能しなくなっているところもあります。

自治体から住民への情報発信の手だてが限られるなかで、大雨への備えや注意喚起などを自治体がどう伝え住民がどう受け取るのか、難しい課題に直面しています。

2 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 18:46:32.30 ID:etDDlrn50.net
俺んち来い

3 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 18:47:47.80 ID:BxzEZuRs0.net
安倍総理は悪くない
千葉県知事が無能すぎ

4 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 18:48:15.41 ID:S9AeovwD0.net
千葉の先っちょと伊豆諸島がやばそうだな

5 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 18:48:19.58 ID:9sKM5hsI0.net
もっと漁船使えよ。強力な発電機も無線も完備されてるんだし。

6 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 18:48:47.88 ID:n3/v44Z60.net
>>3
台風15号の被害が千葉県を中心に長期化かつ深刻化している中で、安倍官邸が「大きな被害は出ない」
と見立てて、9月8日の関係閣僚会議を見送っていたうえに

台風が通過した翌9日も「2・3日で復旧するだろう」との見通しを立てていたことが判明。NEWS23(TBS)が報じた。

そんな中で、菅官房長官は「迅速かつ適切な対応だった」と、自らの責任を放棄し開き直る姿勢を貫いており
ネット上で怒りの声が相次いでいる。

https://yuruneto.com/chiba-abe/

7 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 18:49:27.56 ID:oC6VFtue0.net
与党といい野党といい議員と名の付く人は
これが自分たちの敗北だと認識する必要がある

8 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 18:50:38.87 ID:qNFSVCMh0.net
千葉呪われてるな
何かしたのか?

9 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 18:50:42.74 ID:fHN+Nmzl0.net
いっぽう安倍は知らん顔してピザ食ってます

10 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 18:51:31.20 ID:tiBzhDnx0.net
たぶん俺に何か悪さでもしたんだろう・・

11 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 18:51:32.16 ID:JGhbKD0i0.net
コレで行政叩いて喜んでる奴の気が知れない

12 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 18:52:18.64 ID:G/zsFau80.net
また安倍様が水を恵んでくださるぞ
電気も恵んでくれるかな?

13 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 18:52:39.02 ID:p469aQSX0.net
雨降るってずっと言ってたのに、屋根の養生すら金払わずにボランティア()にやらせようとした無能は誰ですかw

14 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 18:52:48.46 ID:nMKIK5m20.net
Bridgefy使えば良いのになぁ

15 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 18:53:11.94 ID:9HAS2ydg0.net
非常用の発電機くらい用意してないのか・・・

16 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 18:53:57.60 ID:/J2QOkQI0.net
>>8
埼玉が本気出しただけ

17 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 18:54:06.20 ID:o04maZfC0.net
>>3 どっちも無能。

18 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 18:54:46.14 ID:bXVsAQQZ0.net
助けて!助けてええええ!

19 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 18:54:52.33 ID:r5Ewh+OA0.net
防災無線くらいは毎月点検と訓練をしないとやばいのかもしれない。

20 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 18:55:24.68 ID:r5Ewh+OA0.net
>>8
逆、ふだん何もしてない。

21 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 18:57:10.18 ID:o04maZfC0.net
>>16 補選はどうするの?

22 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 18:57:11.39 ID:2JxKv4LF0.net
天気図を書いてますが、変なんですよ
きのうまで何もなかった関東の沖に
きょうになって急に熱帯低気圧が発生
しているんです

それがこっちに動いているんです

23 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 18:57:38.12 ID:o04maZfC0.net
>>22 安倍が呼んだんだな。

24 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 18:57:55.67 ID:8BWaP64s0.net
防災行政無線って、専用の受信機が必要だったよね?
あのへんのエリアは無料で配られてみんな持っているのか?

25 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 18:58:23.05 ID:Hc/XQPqd0.net
さぁかいふくしてやろう!

26 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 18:58:38.64 ID:JadZHwWa0.net
キタナーーー 次の追手が・・・
覚悟はいいか? 千葉の衆

27 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 18:58:49.24 ID:o04maZfC0.net
>>24 ラジオならみんな持っているんじゃないか?

28 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 18:59:21.16 ID:NWHUgwhv0.net
大規模な天災って追い討ちというか
泣きっ面にハチ的な事多いよなぁ
気の毒に

29 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 18:59:30.43 ID:DjZ6sDE80.net
神立ちの水じゃなければだめなんだ・・・

30 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 18:59:33.15 ID:AF6Aphuk0.net
昔、東京と千葉の沿海部に住んでいた事があるのだが、千葉県人に
「千葉県人は沿海臨海部だけ。内陸部には文明を拒否するチバラギ人がいる」と
聞いた事がある。
何でも、産土神を信仰していて、ランプ生活をしているらしい。
鉄筋の入った電柱など皆無で、巨木信仰で丸太を電信柱にしているらしい。
何でも、電信をいまだに使っていて住民は電線にモノを引っ掛ければ届くと
思っているらしいぞ。

31 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 18:59:55.85 ID:QX03xxyT0.net
>>17
つまり無能の安倍総理には対処できる事柄ではないので
>>3の言うように安倍さんは悪くないってことだね
みんなの意見がまとまった
めでたしめでたし

32 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 18:59:56.49 ID:o04maZfC0.net
沿岸部やばそう。
https://www.jma.go.jp/jp/kaikotan/

33 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:00:22.95 ID:lqTbc4oF0.net
>>1 >>2

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ性犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を 含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨( ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.

34 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:00:25.80 ID:YVn17QR30.net
空調の効いた都内の自宅に帰宅したばかりの県知事が


35 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:01:18.15 ID:E8L8sqco0.net
雨♪雨♪降れ♪降れ♪
もっと降れ♪

36 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:01:23.94 ID:o04maZfC0.net
>>31 無能な森田が無能な安倍に任せるから大水害が起きた。

37 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:02:12.01 ID:o04maZfC0.net
↓安倍がピザを食べながら

38 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:02:17.13 ID:DnY1am0V0.net
>>34-35


39 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:02:22.64 ID:GH/BE7eo0.net
まだ117500軒停電中
かなり深刻だね、こりゃ

40 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:02:36.99 ID:4bQjbFzk0.net
県民は神の怒りにふれたのか?

41 :名無しさん:2019/09/15(日) 19:03:12.18 ID:RRb+ZkNf0.net
防災無線が駄目ならプリペイドの衛星携帯電話やトランシーバーで応急対処だな。

42 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:03:23.10 ID:o04maZfC0.net
後、半月でカツ安倍されてしまうが大丈夫なのか?

43 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:03:35.20 ID:ni3yy1Wr0.net
>>3
どっちも無能。

44 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:03:35.30 ID:SPnyLRvn0.net
どうした?
いつもみたいに「気象庁の予報なんて当たるわけねーよ。大袈裟なんだよバーカw」みたいに侮らんのか?オマエら。

45 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:03:42.85 ID:ZZnLZnAy0.net
屋根が傷んでる家は雨辛いだろうね

46 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:03:59.98 ID:oubdPAiV0.net
こりゃ停電のない御宿が周りの市町村に狙われ攻められるな。

47 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:04:36.80 ID:vOGX1R420.net
深夜かなり降るな
雲がかなりやばい

48 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:05:02.01 ID:H+zBTWJh0.net
心配だな
わりと本気で

49 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:05:02.47 ID:o04maZfC0.net
>>44 あれは上陸直前になって非常に強いにしたから大水害になった。

50 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:05:21.29 ID:BK9+GR1Q0.net
自治体の庁舎って自家発電装置ないのは当たり前なのか。サーバとかPCとか防災無線とか停電になったら使えないって今時それは駄目だろ。危機管理官みたいなのもいねーんだろな。

51 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:05:45.02 ID:l7QKLJoC0.net
吉川くん!

52 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:05:49.38 ID:AF6Aphuk0.net
千葉の内陸部って、いまだに蒸気機関車以前の生活なんでしょう。線路には、手押し式の
トロッコがあると言うし、煮炊きは七輪と炭。電灯なんて殆どないのでランプ生活なんでしょう。
日が昇れば起きて、日が沈めばランプ生活。「早寝早起き」だから、森田健作知事を
選んでいるんでしょう。

53 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:06:05.28 ID:BLIK55Kg0.net
>>48
でも死なないだろ
雨降るなら避難所に行けばいいだけだし

54 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:06:26.82 ID:KYrFttAl0.net
ゴルフポールさんが気の毒すぎる

55 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:06:42.69 ID:381AhvpZ0.net
うえ〜ん壁の一部と瓦の一部が吹っ飛んだ実家がいよいよダメになっちゃうよ〜

56 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:07:59.19 ID:o04maZfC0.net
まだまだ暑いからな。熱中症が心配だな。氷でも買ったほうが良さそう。

57 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:08:08.51 ID:0RaQW/wu0.net
千葉県呪われてるな…
例えば他県を馬鹿にしたとかないか胸に手を当てて聞いてみて。

58 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:08:36.69 ID:+pNmYtlX0.net
>>47
だよね
天気予報はシラ〜としてるけど
低気圧苦手な人は苦しいと大パニック起こしてる

59 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:09:00.36 ID:36Bmn2K80.net
>>57
つーことは次はおまえのところだな

60 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:09:23.15 ID:SPnyLRvn0.net
>>49
15号のことか?
したもなにも、関東近海の海水温が高かったせいで自然に勢力を増したのであって、気象庁がいじったわけじゃないぞw

61 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:09:33.87 ID:KOEM/ATL0.net
KDDIは携帯電話の基地局船なんか持っているのか
すげえな

62 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:09:55.04 ID:0sysYRkz0.net
自治体の怠慢

63 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:10:17.76 ID:8BWaP64s0.net
>>27
防災無線はAMとFMしか受信できない普通のラジオだと受信できないよ

64 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:10:57.60 ID:o04maZfC0.net
>>60 でも上陸直前で965から955になって非常に強くなったじゃないか。

65 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:12:06.00 ID:o04maZfC0.net
>>63 えっ。そうなんだ😥。

66 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:12:12.18 ID:LVwi3pgX0.net
森田が拡声器で叫び続けろ

67 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:12:49.93 ID:/PqjCV5T0.net
何の為に消防無線デジタル化したんだよ
役立たず!!

68 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:13:44.55 ID:lgNO/Mga0.net
アマチュア無線局に頼めば。
あらかじめ緊急無線ネットワークつくっておきゃいいものを。
千葉県庁にはクラブ局とかないの?

69 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:13:54.20 ID:HWOB+6wJO.net
25から35歳までの女性限定で一晩泊めてやるで〜

70 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:14:02.28 ID:8EBXzcSJ0.net
。。。。。。。。。。。。。09/11■【自民亭】今日の安倍さんの1日 死人が出てるのにこれ




静―9月12日
>>1
38分、東京・紀尾井町のホテルニューオータニ。宴会場「鳳凰の間」で「日本歯科医師会役員就任披露パーティー」に出席し、
あいさつ。6時9分、東京・富ケ谷の自宅。

宴会なんて
してて
ええんかい?チョン安倍。

超・大型台風で
被害が甚大になるって

TVで数日前から
あれだけ宣伝してたのに

安倍
全く ガン中にすら無い。。。。。。。。。。。。。底なしのキチ \(^o^)/

71 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:15:09.83 ID:x0Vtyeql0.net
なんかそんなに降らないっぽいけど

72 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:15:21.35 ID:AelpFwpM0.net
どこの自治体でも防災関連の予算くらい立てるだろ?
千葉は今まで何に使ってきたんだよと

73 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:17:04.81 ID:ISzz3CEx0.net
仮設住宅が必要な勢いだな

74 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:17:16.27 ID:o04maZfC0.net
武田国家公安委員長が元暴力団関係者から献金 竹本科学技術担当相が暴力団幹部と撮った記念写真 を入手
https://dot.asahi.com/wa/2019091200084.html
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019091300766&g=pol
↑安倍のやつ、また火炎瓶購入したな。

75 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:17:42.18 ID:tiBzhDnx0.net
ほんなもん俺から言わせればお前らの宗教やら守護霊に何とかしてもらえや?
そうやろ?

76 :雲黒斎:2019/09/15(日) 19:17:47.18 ID:h+G5NlaZ0.net
>>61
画ツラは派手だけど、救済できるエリアは大して広くないだろう。

77 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:18:17.12 ID:+qIn4VVn0.net
弱り目に祟り目

78 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:18:19.77 ID:o04maZfC0.net
>>71 逆張りするなよ。

79 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:18:25.15 ID:Kzp75GgT0.net
停電位でガタガタ言ってんじゃねーよ
江戸以前の時代はは電気無しで生活してたんだろ
津波で流されて放射能くらうより全然マシ

80 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:20:30.87 ID:e4fpPJvT0.net
>>24
ウチの実家はあったな。多分配布してる。

81 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:20:59.48 ID:NZLjVnP20.net
守銭奴濡れる

82 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:22:10.62 ID:DEtX0khf0.net
赤坂自民亭はよwwwwwwwwwwwwwwwwwww

83 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:22:25.41 ID:5LEgmebt0.net
もうダメだ

84 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:25:36.68 ID:tiBzhDnx0.net
>>83
ほんなもん普通に考えてありえんやろ?
千葉なんか俺行ったこともないし

85 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:25:40.24 ID:tTtOzFKs0.net
>>6
大丈夫って言ったの東電だから仕方ないんじゃない

86 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:26:22.65 ID:tTtOzFKs0.net
>>24
非常用の電池が入ってるけど流石にみんな切れてるでしょ

87 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:27:34.14 ID:o04maZfC0.net
>>86 また買えばいいじゃん。

88 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:27:45.48 ID:DEtX0khf0.net




89 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:28:21.67 ID:tiBzhDnx0.net
>>88
マジで聞きたいけど何の?

90 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:29:13.32 ID:OAlcw+hO0.net
だから言わんこっちゃない

91 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:29:47.47 ID:CSGD2hLl0.net
屋根がとんでる写真みたけど瓦屋根はアカンね
強風でボロボロに落ちてる

92 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:29:48.87 ID:oupXZv7/0.net
ここまでくると対応の遅れとかのレベルでないな
なめてた

93 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:29:58.15 ID:GvysFcrg0.net
まぁ、前回の台風の教訓があるから避難する奴は早めにしてるだろ。

94 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:30:46.55 ID:6yNNRAOn0.net
踏んだり蹴ったりですなあ、大雨だとシートで防げるものじゃないだろうに。

95 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:32:03.24 ID:TXFjsZGI0.net
全国からコンプレッサーかき集めて全宅に配布すれば良いじゃん。てか何でこんなに災害復旧と対策遅いんだ?

96 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:33:53.19 ID:SVWlGhxX0.net
昨年の西日本豪雨では、防災用無線機はあったが使われなかった
通信系統はしっかりしているだろうと、堤防決壊を知らせたが通話できなかった
岡山県矢掛町だ。
この3か所の決壊で川の水位が下がり、高梁川から逆流(バックウォーター)により
倉敷市真備町では52人が水死

97 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:34:16.49 ID:LNHIDoeF0.net
これでも自治体の要請待たずに国が主導したら
沖縄みたいなとこだと「勝手に介入した」とか騒ぎ出すんじゃね

98 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:34:36.11 ID:o04maZfC0.net
>>95 本当に麻生セメント役に立たないな💢😡。

99 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:34:49.32 ID:fp51BTO10.net
泣きっ面にBEE

100 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:35:03.65 ID:/UPd9C5c0.net
そんな被害を受けている中、昨日今日は
袖ヶ浦で「氣志團万博」が行われましたとさ

絶対報道されないな

101 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:36:02.33 ID:SPnyLRvn0.net
>>64
実際そのように変化したわけだからな。
何が問題だというんだ?

102 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:37:41.30 ID:tiBzhDnx0.net
逆になんやかんや心配しとるのここのおまえらだけ
一般人は三連休中日でうまい飯食いながらTVたり若い子なら彼氏とデートw

103 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:37:51.14 ID:Vzne0kYw0.net
雨水ためてトレイに使う
降り始めて30分くらい経てば飲めるらしいし、心配なら沸騰させれば大丈夫っぽい

104 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:39:10.32 ID:AjulxpRM0.net
>>8
千葉大学が・・・

105 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:39:18.85 ID:032EV+1o0.net
2019/09/15 19:34 現在
発生状況全域 停電軒数 約114500軒

茨城県 -
栃木県 -
群馬県 -
埼玉県 -
千葉県 約114500軒
東京都 -
神奈川県 -
山梨県 -
静岡県 -

http://teideninfo.tepco.co.jp/html/00000000000.html

106 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:39:43.69 ID:o04maZfC0.net
>>101 日本列島に近づいる時(960)→そろそろ上陸か(965)→上陸寸前(955)はあかんだろ。

107 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:40:33.80 ID:gMXPpCPG0.net
千葉県北東部は東日本大震災で津波の犠牲者も出て、瓦が落ちた家も多くて
職人が足りなくて1年ぐらい屋根にブルーシート掛けっぱなしのところが多かった
屋根の修理が今回で2度目のところも多いだろうな

108 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:40:44.97 ID:o04maZfC0.net
>>102 TVたりって何?

109 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:40:55.72 ID:90biyn4F0.net
>>91
それ、古い屋根瓦だよ。最近のはちゃんと止めてあって落ちない。

110 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:41:01.05 ID:gYYU0ZRs0.net
荒天の追い討ちで被災者は溜まったもんじゃない

111 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:41:09.35 ID:HWOB+6wJO.net
若い女の子、大雨で死んでまうでぇ〜
うちにおいでぇや

112 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:41:16.42 ID:0m67k/G/0.net
連休明けにドカンと来るかな
微震が続いてるもんねチバニアン

113 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:41:24.58 ID:4kSJo39u0.net
IP無線ってダメじゃん。

114 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:42:12.74 ID:tiBzhDnx0.net
>>108
ほんなもんお前ディズニーランドとかかき入れ時やで
せやろ?

115 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:42:27.89 ID:58nUiHkN0.net
電柱も鉄塔も古いまま更新せんからや

116 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:44:55.79 ID:n2WgN1LN0.net
100年前にも同タイプの小型で955hpaの台風が
関東直撃して、72m/sの強風と高潮でなぎ倒しまくった歴史があるんだけどな

教訓は生きなかったな

117 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:46:13.45 ID:tiBzhDnx0.net
いやマジでこの中まだディズニーランド行く奴とかほんまにおんねんで?
どう思うよ?

118 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:47:03.64 ID:rr0yeRiE0.net
いまだに無線死亡中ってえらいダメダメ自治体だな
それともこれ朝の記事だけど今は大丈夫なんだろか

119 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:47:29.80 ID:gMXPpCPG0.net
>>117
あの辺りは全く被害がないじゃん

120 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:48:00.79 ID:NP+T3T490.net
森田2回連続ミスるなよ?

121 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:48:56.98 ID:o04maZfC0.net
>>117 そういや、東日本大震災の時、ディズニーランドが水没していたな。

122 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:49:31.48 ID:h41Ann5y0.net
>>106
それぞれのタイミングで実際そうだったわけだが、それがけしからんということか。
うむ。理解不能だw

123 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:49:33.41 ID:gaIFRXYe0.net
煽りは売り
大雨降らんから安心し給へ

124 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:49:46.95 ID:Fg6kNrV10.net
>>105
じ、じゅういちまんてマジかよ

125 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:50:14.82 ID:NP+T3T490.net
>>117
被害酷いのは南房総の方だから別になんとも思わん

126 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:50:17.46 ID:o04maZfC0.net
>>122 何で途中で弱まらせたの?

127 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:51:37.29 ID:tiBzhDnx0.net
>>125
ほら
お前みたいな奴ばっか
マジ信じられんわ・・

128 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:51:37.59 ID:NP+T3T490.net
>>124
初期93万戸程度停電で今朝14万戸
今11万戸だからもう9割方復旧した

129 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:52:13.24 ID:n2WgN1LN0.net
>>126
実際弱まったからだよ

130 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:52:27.83 ID:NP+T3T490.net
>>127
何が信じられんの?
千葉県全域でお通夜しろって言う方がおかしい

131 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:52:43.08 ID:PyP5sHes0.net
ほぼ復旧してる地域だけど
今夜のために避難所ができてました。
前を通ったら誰も居ませんでした。
充電が必要なころは賑わってたんですが

132 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:52:44.08 ID:AjulxpRM0.net
>>128
これから先が本当の田舎だから時間がかかる

133 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:53:17.40 ID:h41Ann5y0.net
>>126

意味が分からんが...
もしかして、気象庁が台風の気圧を操作してるとか思ってるのか??

134 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:53:37.79 ID:Fg6kNrV10.net
>>128
一応減ってんのか
多いなと思って

135 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:54:17.25 ID:tiBzhDnx0.net
>>130
お前らそういう連中やねん
自重しろとも言う気はない・・

136 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:55:48.06 ID:ZvqBf0D40.net
2019/09/15 19:49 現在
発生状況全域 停電軒数 約114700軒

茨城県 -
栃木県 -
群馬県 -
埼玉県 -
千葉県 約114700軒
東京都 -
神奈川県 -
山梨県 -
静岡県 -

http://teideninfo.tepco.co.jp/html/00000000000.html

137 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:56:00.02 ID:NP+T3T490.net
>>132
完全復旧に2週間だからまぁ大雨過ぎ次第
3,4万戸位まではサクサク復旧していくと思うよ

138 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:56:21.40 ID:Wq1bJ7ze0.net
防災無線もバッテリー切れたら終わり
1週間なんてもたない
何かいい方法は無いものか

139 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:56:26.44 ID:h41Ann5y0.net
>>135
これが真性の自重厨か...

140 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:56:34.43 ID:qelSmnEN0.net
>>44
そんな大袈裟に言ってないしただの雨だろ

141 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:56:35.02 ID:NP+T3T490.net
>>135
だからどういう連中?具体的にどうぞ

142 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:58:09.75 ID:tiBzhDnx0.net
>>139
俺には救える能力はあるが
お前が最後の綱を切った
俺は今後千葉には関わらん・・w

143 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:58:19.36 ID:pV1R/21l0.net
千葉県は道路が悪すぎ
特に房総半島南側

東電の復旧工事が捗らないのは道路が悪すぎるから

144 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:58:34.97 ID:0Ms/1gO40.net
>>109
それがな、突風吹いたエリアは新築の家でも
飛んでるんだ
もう、お前らが想像できる範囲を超えた強風
しかも、ほぼ3時間だからな

145 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:58:51.79 ID:ZvqBf0D40.net
2019/09/15 19:54 現在
発生状況全域 停電軒数 約114800軒

茨城県 -
栃木県 -
群馬県 -
埼玉県 -
千葉県 約114800軒
東京都 -
神奈川県 -
山梨県 -
静岡県 -

http://teideninfo.tepco.co.jp/html/00000000000.html

146 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:59:23.81 ID:d+MVTEYj0.net
千葉水なくて困ってたんだろ?
念願の水来るやん

147 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 20:00:16.09 ID:qelSmnEN0.net
>>135
アホくさ
千葉県というくくりで停電地域とディズニーランドを無理やり結びつける意味がない
東京ディズニーランドだしな

148 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 20:00:18.78 ID:H3pWkivBO.net
もう諦めろ

149 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 20:00:29.87 ID:UKj25w+X0.net
ゴルフ場のネットと鉄塔が倒れてたところ
屋根が壊れてそうやったんだが大丈夫なんやろか

150 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 20:00:46.29 ID:tiBzhDnx0.net
助けてくれだの差別だの
安倍ももうこんなとこほっとけ・・w

151 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 20:01:14.24 ID:h41Ann5y0.net
>>142
それは残念だなぁ(棒

152 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 20:03:03.05 ID:5hdOoFJ80.net
山間部で完全孤立してる家がまだ残ってたりしないよな
この情報収集の手際の悪さからすると・・・

153 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 20:03:25.81 ID:/gvjFo410.net
千葉県民「3.11よりも酷い!もっとこっちを見て!」東北民「津波で2万人死んでみるか?」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1568544976/

154 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 20:04:40.51 ID:GbyoHa+R0.net
>>120
ミスらないと思う?

155 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 20:05:06.30 ID:o04maZfC0.net
>>146 多過ぎて逆に困っているんだよ。

156 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 20:05:32.80 ID:NP+T3T490.net
>>150
全員が言ってる訳でなし、放置したらそれこそ批難されるわw
等しく国民の安全守るのが国のお仕事だしな

157 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 20:05:41.32 ID:Fg6kNrV10.net
>>145
微妙に増えてんな

158 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 20:05:48.65 ID:aGUdj6Ak0.net
俺も千葉県だけど停電も断水もない
今夜は嫁とシッポリさ

159 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 20:06:18.84 ID:NP+T3T490.net
>>154
流石に2回連続大ポカせんやろ(前振り)

160 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 20:06:28.63 ID:zr562izZ0.net
>>8>>40>>57
>>88>>148>>150

ネトウヨって、本当に下品だな

161 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 20:06:57.02 ID:I2P5iBpk0.net
341 名無しさん@引く手あまた (アウウィフW FFd9-awn+ [106.171.86.139]) 2019/09/15(日) 19:29:19.83 ID:Wp4pyPeMF
皆おつかれ 今回の台風で被災した千葉の田舎市役所だけど月曜からずっと避難所対応で泊まり込みと残業で週末も今日まで出勤だったよ
やっと明日代休
役所は災害時はブラック企業化する
避難者にさんざん罵声浴びせられたし、殴られそうにもなったし 我が家だって被災してガラスは割れて瓦は飛んで雨漏りしてるけど、後回し
地方公務員も、災害時は私生活すべて犠牲にする覚悟いるよ
給与は安いし、やめたいよ(泣)

162 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 20:08:15.92 ID:tiBzhDnx0.net
>>161
民度がやねぇ・・

163 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 20:09:05.85 ID:o04maZfC0.net
>>160 あいつらって人を疑いの目で見ているからな。

164 :憂国の記者:2019/09/15(日) 20:09:44.25 ID:Vx8xmV2l0.net
もう間もなく、雨が降り始める・・・

安倍晋三は住宅すら用意しない。屑だ

165 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 20:10:16.37 ID:ZvqBf0D40.net
2019/09/15 20:04 現在
千葉県 約114800軒

166 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 20:10:20.25 ID:NP+T3T490.net
>>161
つっても災害時にお仕事するのが公務員の責務だからね
末端の公務員に切れるのは筋違いもいいとこだけど

167 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 20:11:56.75 ID:NP+T3T490.net
>>164
防災や復興は安倍の直轄じゃない上に
仮説住宅必要な状況でもなかろ

168 :憂国の記者:2019/09/15(日) 20:13:19.93 ID:Vx8xmV2l0.net
>>167
国が動くとき

お前みたいな馬鹿は屋根が一日で直ると思ってる。
直るはずねえだろボケ

169 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 20:13:51.26 ID:NP+T3T490.net
>>168
避難所行けよ

170 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 20:14:03.09 ID:o04maZfC0.net
>>167 えっ?じゃあ何の為に復興大臣がいるの?

171 :憂国の記者:2019/09/15(日) 20:14:17.78 ID:Vx8xmV2l0.net
国が動かせる予算 数千億
権が動かせる予算 数億円
市町村が動かせる予算 数千万

できることが違いすぎる

172 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 20:14:49.42 ID:tiBzhDnx0.net
>>168
俺なら要請できたんだが
残念だな・・w

173 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 20:15:23.58 ID:NP+T3T490.net
>>170
安倍は復興大臣か?

174 :憂国の記者:2019/09/15(日) 20:15:31.72 ID:Vx8xmV2l0.net
避難所で死ぬ人がでてきたら災害関連死だから。
すでに人工透析が危険な人まで出てきている。

175 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 20:16:00.51 ID:GAxNpgzD0.net
ブルーシートがどうなるか

176 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 20:16:09.03 ID:o04maZfC0.net
>>173 安倍は復興大臣じゃないが、復興大臣を任命したのは安倍だな。

177 :憂国の記者:2019/09/15(日) 20:16:45.28 ID:Vx8xmV2l0.net
国は災害救助法その他で何でもできる そういう法律になっている。

安倍晋三は千葉を助ける気がない。千葉を助けるよりピザを秘書官と食べるほうが
優先だからだ

178 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 20:18:03.68 ID:o04maZfC0.net
>>177 何でピザを食べるのが優先なの?被災地のために政治やれよ。

179 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 20:18:10.28 ID:0RaQW/wu0.net
今はもう千葉の為に祈るしかないよ…

180 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 20:18:13.80 ID:NP+T3T490.net
>>176
なら安倍に文句言うても仕方なかろ
そもそも仮設住宅建てるような状況でもないし
建てるような時間もなかった

181 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 20:18:24.06 ID:Fg6kNrV10.net
風が無ければまだましやろうけどね

182 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 20:18:49.14 ID:CVA7Hb/C0.net
>>防災無線機能しない自治体も

え?そういうとこは即対応するもんじゃないの?放置?
求められないと何もしない放置国家?

183 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 20:18:58.90 ID:NP+T3T490.net
>>178
飯ぐらい普通に食いに行くがなw

184 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 20:19:18.20 ID:I2P5iBpk0.net
>>169
まだ避難所開設してる市ってあるの?

185 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 20:19:28.75 ID:Fg6kNrV10.net
雨の量がどうなるか

186 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 20:20:17.52 ID:d+MVTEYj0.net
んで今度こそ避難準備はしたの?

187 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 20:21:37.65 ID:NP+T3T490.net
>>184
全部探すの手間だからとりあえず1例な
https://www.city.sodegaura.lg.jp/soshiki/kiki/20190915zisyuhinanjo.html

188 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 20:22:01.64 ID:6QRki9wE0.net
千葉人の悪い所は自主性が無い
女はまあまあだが男がクズだらけで受け身の奴ばかり
住人層も極端だから災害時に機能しないんだな

189 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 20:22:30.63 ID:QX03xxyT0.net
>>170
「復興庁は、東北地方太平洋沖地震、東日本大震災からの復興を目的として、期間を定めて設置された日本の行政機関である。」

>>173
「全員が復興相、胸に刻め」=安倍首相、閣僚に訓示
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019041200508&g=pol

当然ながら内閣総理大臣安倍晋三も閣僚

190 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 20:24:09.20 ID:I2P5iBpk0.net
>>187
ありがとうございます

191 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 20:25:00.75 ID:GvysFcrg0.net
>>161
まぁ公僕だから仕方ないね。

192 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 20:25:13.37 ID:GAxNpgzD0.net
>>178
何のために、市町村長知事おるの?

193 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 20:25:16.82 ID:NP+T3T490.net
>>189
台風は関係ないな
防災担当は防災担当でおるだろ

194 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 20:27:44.02 ID:GAxNpgzD0.net
てかさ、電柱の強度基準もう通用しないだろ?毎年豪雨と強風くるんだから。戸建て住宅売れなくなるな

195 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 20:28:13.26 ID:o04maZfC0.net
>>192 地方自治の為。災害が起きた時に首相と連携する為。

196 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 20:28:17.16 ID:Ni6ziW8c0.net
陸の孤島千葉

197 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 20:31:09.32 ID:SPnyLRvn0.net
>>172
なんか宇宙からの命令電波とか受信してそうなヤツだな・・・こわ。

198 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 20:31:11.14 ID:o04maZfC0.net
>>193 武田良太か。でもこいつやばいじゃん。
https://dot.asahi.com/wa/2019091200084.html
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019091300766&g=pol

199 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 20:34:50.27 ID:tiBzhDnx0.net
>>197
まだ見てるよw

200 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 20:36:35.39 ID:tiBzhDnx0.net
そこまでして俺に絡む理由がわかんねぇ?

201 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 20:36:44.35 ID:GAxNpgzD0.net
>>74
わかっていて起用しているんだよ。バカな議員に身をもってこうなるよって自覚させるためにな。田舎もんの多当選議員がうるさいんだろ。

202 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 20:36:59.34 ID:L29iLEri0.net
経験者だけどブルーシートなんて1月持たなかったよ
カッコ悪いけどプラスチックスの波板が耐久性がある

203 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 20:39:37.31 ID:OYK42DTA0.net
千葉県は日本の恥だな

204 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 20:42:53.62 ID:4kSJo39u0.net
半島って縦断横断が基本ダメダメだからね

205 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 20:48:11.76 ID:YJmex8UO0.net
通信手段ないなら1日2回くらい陸路でも海路でも直接行けばいいんじゃね!?

206 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 20:49:31.42 ID:JJEEJxXx0.net
千葉って災害が少ないので実際に災害が起こると

あたふたして対策がなんた後手後手だな

207 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 20:54:12.79 ID:AxnmRRkR0.net
みんなで千羽鶴を送ろう!

208 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 20:55:17.15 ID:UoAspq7U0.net
何でこいつら最悪の事態を想定して避難とかしないの?

209 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 20:55:45.64 ID:w7WZzJnI0.net
新築でも屋根飛ばされたのか、そりゃ手抜き工事の可能性もあるな。

210 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 20:56:48.39 ID:x+npLNc30.net
>>177
【停電救済割引無料】千葉41市町村に災害救助法 国と県が避難所費用全額負担/災害特別措置を認可 千葉は電気基本料金免除等
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568514095/

211 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 21:01:52.07 ID:0RaQW/wu0.net
NHKスペシャル 千葉大停電 が始まらないね…

212 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 21:04:04.36 ID:9WdEfDk20.net
あと
2019/09/15 20:54 現在
千葉県 約112300軒

213 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 21:04:26.20 ID:KcHYWIzG0.net
なんか誤解を産みそうな記事だな
防災無線が機能しないと言うと全部使えないみたいに聞こえるが
同報系と言われるスピーカーからの放送が電源喪失等で死んでいるだけで
その他の機能は一通り生きているからな

https://i.imgur.com/VsRR8TE.jpg

214 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 21:05:50.90 ID:s0VjfcSD0.net
>>1
千葉は甘え

215 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 21:08:06.50 ID:F2Tdy0Jx0.net
>>209
物凄かったからな
記録以上の箇所は相当あったぞアレ

216 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 21:08:14.41 ID:kYLum2Dk0.net
あめあめふれふれ

217 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 21:09:13.40 ID:AjulxpRM0.net
>>211
お笑いだから消したわ

218 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 21:09:36.84 ID:RVE0LM620.net
2019/09/15 21:04 現在
千葉県 約112200軒

219 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 21:18:04.33 ID:BgiBuO6W0.net
>>161
公僕じゃーないの当たり前よ

220 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 21:20:39.91 ID:0K2EblrH0.net
┏( .-. ┏ ) ┓🐶👗

【 ワム(友達の輪の夢)、フジテレビが地球(tera)🌏 】を制する


*Googleメガネを模した、タモリさんが緊急発表をした
彼の表情はとても硬く感じる

--

*私や周囲の報道系の方々の共通認識として

・「九時」とは、緊急(九)事(時)態と云う意味
・また「九時」を逆さにすると「ワム(和夢)」
日本が地球(寺=tera)を征服する動きに出た事を意味する
・九とは、お化けのQ太郎からもじった
電子飛翔体兵器の意味である
・和夢とは「友達の輪の夢」
つまり、フジテレビ勢力の夢と云うか...
「 one world 」がスタートしたのであろう

--

*タモリさんの緊急発表と表情の硬さより
かなり人類が殺傷される恐れが出て来て居る aw

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1172895734242217984
(deleted an unsolicited ad)

221 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 21:20:46.17 ID:ms+vVXL40.net
千葉って天から嫌われているんだな。
弱り目に祟り目。

千葉愛が強い前澤も会社から追い出されたりと。

台風の後は地震だぞ。

222 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 21:21:12.08 ID:1PzeONZU0.net
https://i.imgur.com/nrsSVks.png

223 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 21:22:20.96 ID:1PzeONZU0.net
https://www.jma.go.jp/jp/g3/images/jp_c/24h/19091609.png

224 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 21:22:46.95 ID:SazMSg3a0.net
>>168
まずは、住んでる地域の自治会でしょ。
自治会に入ってないなら、しょうがないなあ。
じぶんで役所に掛け合うしかない。

225 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 21:23:06.48 ID:sxvJVZav0.net
ざまぁw
とかいしね

226 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 21:33:09.84 ID:Iu6iO7tV0.net
 【台風15号被災】安倍官邸が「大きな被害は出ない」と見立て関係閣僚会議を見送っていた、安倍災害だと話題に [799056758]
 https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1568536404/

227 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 21:39:39.88 ID:BgiBuO6W0.net
>>170
国家予算から復興に当てる莫大な金を
割り当てる重要な役割があるがなあ

228 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 21:39:45.93 ID:4eQPB+Dn0.net
千葉は東京って偽ってたからこんなに不遇なん?

229 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 21:46:58.68 ID:GBUtAQnu0.net
この後も、熱帯低気圧とか台風の種みたいなのが南にあるから
大変だねえ

230 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 21:47:45.98 ID:0K2EblrH0.net
┏( .-. ┏ ) ┓

【 任天堂 マリオ & ルイージ 】🍄


*マリオ「M」
カルト宗教「オーム真理教」ロゴ


*ルイージ「L」
カルト宗教「幸福の科学」
地球神「エル(L)・カンターレ(El Cantare)」

--

【 マリオ 】
*オーム(AUM)真理教
グル(Google グール)、尊師
麻原彰晃

*クローン人間。元の人間
孫正(Masa)義氏

グル= Google グール = 尊師 = 孫氏


【 ルイージ 】
*幸福の科学
グル(Google グール)
大川隆法

「法」 =「L」aw の興隆 bl

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1172457359479672832
(deleted an unsolicited ad)

231 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 21:51:36.09 ID:h41Ann5y0.net
>>170
復興大臣(復興庁)は、東日本大震災からの復興を担当することを目的として、復興庁設置法に基づいて期間限定で設置されたもの。
復興フェーズに入れば何かしらの動きはするかもしれないが、基本的には直接の担当官庁ではないだろうな。
まして、千葉はまだ「復旧」段階の真っ最中であって、「復興」云々は気が早すぎる。

232 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 21:53:54.49 ID:h41Ann5y0.net
>>195
「首相と連携」ってなんじゃそらw
せめて「政府並びに担当省庁」くらいにしとけやwww

233 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 21:54:05.59 ID:IU4et5j/0.net
あと
2019/09/15 21:49 現在
千葉県 約109800軒

234 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 21:54:58.78 ID:kR54jwtm0.net
自然に帰ろう
太古の暮らしに学べ

235 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 21:57:37.09 ID:B5C+tvuC0.net
台風発生キタ━(゚∀゚)━!

236 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 21:59:33.42 ID:EcLeVmk+0.net
はぁ・・・

237 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 22:01:40.83 ID:U5f1mhD00.net
台風第16号 (ペイパー)
令和元年09月15日21時50分 発表

<15日21時の実況>
大きさ -
強さ -
存在地域 マリアナ諸島
中心位置 北緯 17度40分(17.7度)
東経 148度00分(148.0度)
進行方向、速さ 北西 30km/h(15kt)
中心気圧 1000hPa
中心付近の最大風速 18m/s(35kt)
最大瞬間風速 25m/s(50kt)
15m/s以上の強風域 東側 280km(150NM)
西側 190km(100NM)

238 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 22:04:08.26 ID:EDzPEZdk0.net
いい感じ?

239 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 22:08:07.91 ID:sxCW/5XD0.net
雨雲が近づいてきた

240 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 22:15:59.21 ID:f9VZlWux0.net
実家も応急措置で雨漏りなんとか防いでる状態だと聞いたが大丈夫かな

近所には潰れかけの家もあると聞いた

241 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 22:18:58.85 ID:JJEEJxXx0.net
今回大雨が降れば 泣きっ面に蜂ってやつかな

242 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 22:23:07.70 ID:dUTlGeHm0.net
でも当初64万件だっけ?
今は11件くらいになってるしこの速度なら後一週間くらいの辛抱だ。
戦時中に比べればマシだ!福島に比べればマシだ!
勝つまでは欲しがるな!キャンプと思って楽しむべき。前向きに!

243 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 22:26:37.13 ID:NP+T3T490.net
>>242
当初は93万戸

244 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 22:27:21.46 ID:LRxf04N90.net
>>242
最大停電軒数(9月9日午前7時50分時点)
合計 最大約934,900軒が停電

http://www.tepco.co.jp/press/release/2019/1517283_8709.html

245 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 22:28:47.10 ID:6z5s3il00.net
非常用電源を住民のスマホ充電なんていう、無意味なものに使うからだ。無駄無駄、重油の無駄遣い

246 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 22:32:36.78 ID:4hNqrpt30.net
>>202
昔プラスチックスというバンドがあった

247 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 22:36:06.39 ID:qsUCfJOl0.net
皆様の
災害に役立つ
NHK

248 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 22:36:42.28 ID:e0BPXsor0.net
>>15
京アニ事件で携行缶に給油不可だそうな

249 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 22:39:18.41 ID:+rO9AMh60.net
千葉のFMラジオ
bayFMが頑張ればいいんじゃね

250 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 22:44:57.71 ID:qN1V8CuV0.net
おそらく、トータルの停電軒数が1万に減るまであと1週間。
それが数百(あわよくばゼロ)になるまでが、さらに1〜2週間という予測だろうね。

251 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 22:48:23.44 ID:3KGe9D0u0.net
>>94
最初のうちは
「おーおー 雨がしっかりテントのように防げるわ。頑張った甲斐があった」
しばらくして…

夜中、重みに耐えられなくなった水が一気に家の中へ
「きゃあああああ冷たいいいいいい」

252 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 22:49:36.19 ID:dxi3xjxg0.net
風が強くなってきました

253 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 22:52:23.30 ID:MWBmvqlg0.net
防災無線のバッテリは通電しないと充電されない
千葉県の防災無線はほぼ全滅全滅

254 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 22:54:49.62 ID:whu0RgY30.net
これが与えられた報酬分の仕事なんじゃねーの?
そもそも高学歴で優秀な上級様が考えた防災システムだろw

255 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 22:56:42.86 ID:KrRbPu5r0.net
>>253
総務省が防災無線までデジタル化してしまった
沢山の中継局が無いと隅々まで届かない
どこか停電してたらどうしようもないんだよ

256 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 22:59:38.29 ID:1PzeONZU0.net
天気概況 

令和元年9月15日16時43分 銚子地方気象台発表

 北西部、北東部では、低い土地の浸水に注意してください。
 北東部、南部では、強風や高波に注意してください。千葉県では、落雷に注意してください。
 前線が伊豆諸島付近から日本の東にのびて停滞しています。
 一方、高気圧が日本のはるか東にあって、東へ移動しています。
 千葉県は、おおむね曇りで弱い雨の降っている所があります。

 15日は、前線が次第に北上するため、曇り夜遅く雨で、雷を伴い激しく降る所があるでしょう。
 16日は、低気圧が関東の東海上から三陸沖に進むため、雨で明け方まで雷を伴い激しく降る所がありますが、昼過ぎから曇りとなる見込みです。
 千葉県では、高温が予想されるため、熱中症など健康管理に注意してください。

 千葉県の太平洋沿岸の海上では、15日から16日にかけて、うねりを伴いしけるでしょう。
 船舶は高波に注意してください。

<天気変化等の留意点>

 16日は、雷を伴い激しい雨の降る所がある見込みです。
 低地への浸水、河川の増水、土砂災害、落雷、突風、降ひょうに注意してください。
 また、強風やうねりを伴いしけるでしょう。飛散物、海岸での作業に注意してください。
 千葉県では高温が予想されるため、熱中症など健康管理に注意してください。

257 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 23:02:15.39 ID:yWZKu9HW0.net
ま、この国は普通に発展途上国だな。

258 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 23:04:31.95 ID:whu0RgY30.net
郵政が通信仕切ってれば今よりましだったはず NHKの件も含めて

259 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 23:07:25.48 ID:zFL0q1+o0.net
>>19
点検のために夕方の決まった時間に夕焼け小焼けとかを流す自治体は多いはず
今回みたいな想定外の災害が起きたら意味がないけど

260 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 23:28:33.24 ID:OQvSAom20.net
しっかしマジで遅れ過ぎ
今回自分は被災しなかったけど他人事じゃ無いな
国も自治体も東電もしっかりしろよ

261 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 23:29:37.65 ID:UwA2/xwx0.net
防災無線は「3日経てば自衛隊が来てくれる。それまでのつなぎ」っていう前提でしか作ってないもの

262 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 23:37:37.49 ID:BD43Q9do0.net
千葉県はリーダーシップ取れない無能ばかりなの?東電と自衛隊が復旧頑張ってるのばかりが目立つね

263 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 23:41:00.94 ID:HU6vLvoj0.net
あと百件ちょいで10万切るぞ
頑張れ〜!!!

264 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 23:41:13.69 ID:K5cTKCey0.net
>>255
さらにAMを廃止しようとしてるしな
電池の少ない非常時に電力消費の大きいFMを使わせるとか、馬鹿すぎるわ

265 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 23:41:37.65 ID:QGUok9h80.net
太陽光発電も捨てたもんじゃないな

266 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 23:45:00.10 ID:BbXsbtBy0.net
>>263
2019/09/15 23:39 現在
発生状況全域 停電軒数 約99500軒

茨城県 -
栃木県 -
群馬県 -
埼玉県 -
千葉県 約99500軒
東京都 -
神奈川県 -
山梨県 -
静岡県 -

http://teideninfo.tepco.co.jp/html/00000000000.html

267 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 23:51:01.53 ID:gDhUTuGm0.net
>>262
東電は自爆しただけ
何の対策もなく金を懐にいれてただけだから
余計な停電を発生させた戦犯
寝ずに復旧させるのは当たりまえ

268 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 23:52:08.29 ID:3A0LtZTm0.net
すげー月が綺麗なんだけど千葉だけふんのか

269 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 23:52:53.83 ID:xa+8oCrc0.net
>>268
もう降り始めたよ。小降りだが。

270 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 23:53:00.04 ID:y8FYT2YZ0.net
うひょー
https://i.imgur.com/5OTIJax.jpg

271 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 23:56:35.84 ID:wYVCZCxL0.net
https://i.imgur.com/WkRTCx2.png
https://i.imgur.com/kLkcO6M.png

そう
5:00から9:00にかけて
雨がふる

272 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 23:56:50.26 ID:HU6vLvoj0.net
>>266
ここで雨なんだよなあ
屋根の補修まだだろうに…

273 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 23:59:44.89 ID:LxViKWAA0.net
千葉はワンナイトカーニバル中

274 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 00:02:43.15 ID:DtzkROmS0.net
時間あったのに、防災無線の電源確保しなかったんだ
千葉の対応遅いな
大丈夫な地域もあるからなんとかできるだろうに

275 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 00:05:10.47 ID:bgmLlAYG0.net
東電様が何とかしてくれる!とか思ってたんだろ

276 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 00:07:52.60 ID:KmgfvxWQ0.net
>>2
もしかして氣志團?

277 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 00:11:35.21 ID:N21xM1luO.net
金あるならひとまず貴重品持って東京来いよ
何で電気も水も電波もない場所で職員いびってんだよ

278 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 00:12:47.33 ID:o6jQQMMs0.net
ゲリノ大増税を終わらせるためだ。
千葉にトドメを。

279 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 00:14:45.27 ID:NHrYzNja0.net
どうにもならないなら
開設してる避難所に逃げたほうがいい

280 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 00:16:35.94 ID:UWb1Y1bv0.net
昨年は西日本豪雨だったが、今年は千葉豪雨でいいのか

281 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 00:23:10.38 ID:N21xM1luO.net
金あるなら東京か埼玉か茨城行こうよ
何で電気も水も電波もない場所で職員いびってんだよ

282 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 00:23:11.15 ID:2ZrQNL1x0.net
>>9
被災者から要請が無くても
物資を先送り出来るように
法改正したのは安倍政権な

283 :名無しさん@一周年:2019/09/16(月) 00:24:32.31 ID:X2FcU8Rd0.net
>>41
ヤフオクで、衛星 電話、と検索してカテゴリを携帯電話本体やらにすればシムカード型の衛星携帯電話が安く売ってるしな。

284 :名無しさん@一周年:2019/09/16(月) 00:26:24.37 ID:X2FcU8Rd0.net
>>41
他にはトランシーバーも使えるこの様なスマートフォンはあるし。
https://m-jp.gearbest.com/cell-phones/pp_009509061263.html?wid=1349303

285 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 00:27:41.12 ID:bCE8/WsL0.net
降り始めたな

286 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 00:29:05.61 ID:NHrYzNja0.net
大雨注意報

印旛 佐倉市
印旛 印西市
印旛 富里市

山武・長生 山武市

287 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 00:33:56.71 ID:uL7SHXHC0.net
>>280
ξ´・ω・`ξ …去年の西日本豪雨といえば、岡山ばかりが騒がれてたけど
「愛媛の消失した集落。表層崩れで全てが海に流れ落ちたミカン畑、
ミカンの木と土砂で埋まった港」とか「高知の直径10mほどの巨石が
山から落ちてきた県道」とかは、今はどうなってんだろ…。

ノアの大洪水レベルで、オニイサマも今度こそ土石流で死ぬと思った
驚愕の豪雨だったけど、実際の被害の1/10程度しか報道されなかったし、
災害復旧は恐ろしく早くできた西日本豪雨。

288 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 00:36:24.13 ID:kM3z6dUq0.net
雨雲レーダー
https://www.jma.go.jp/jp/radnowc/index.html?areaCode=206

停電情報
http://teideninfo.tepco.co.jp/sp/00000000000.html#

289 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 00:37:17.61 ID:lYUA1gZh0.net
かわいそう、でもここが正念場だから耐えるしかない
命さえあったら人間は絶対復活できるから

290 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 00:44:46.13 ID:6Xb4W5da0.net
2019/09/16 00:39 現在
発生状況全域 停電軒数 約97900軒

茨城県 -
栃木県 -
群馬県 -
埼玉県 -
千葉県 約97200軒
東京都 -
神奈川県 約600軒
山梨県 -
静岡県 -

http://teideninfo.tepco.co.jp/html/00000000000.html

291 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 00:47:14.16 ID:TWRQuKK70.net
さすがマッドシティ

292 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 00:52:29.22 ID:UWb1Y1bv0.net
千葉も呉を見習えば?昨年の西日本豪雨で千葉が何かしてくれたっけ?
今年は高みの見物させてもらってまーす

【西日本豪雨】さすが呉地区。5隻の船が被災地へお風呂を輸送、中には船上のお風呂も!
https://fundo.jp/199544

濁流が覆う陸の孤島 断水の呉「護衛艦風呂」3時間待ち
入浴はなんと!空母「かが」でした!!
https://togetter.com/li/1245058

293 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 01:01:35.15 ID:wYqieRde0.net
>>292
自衛隊を出すときは旭日旗を至る所に貼っといたほうがいいね!厄除け

294 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 01:13:52.93 ID:c9GSMGQ40.net
出銭島閉めて他に回せばいい

295 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 01:17:20.34 ID:aiag6eDC0.net
台風とは無縁の九州だけど、最近の天気不安定すぎ

296 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 01:31:00.91 ID:opDeBJq/0.net
これ都心も朝6時ころから結構降るね

297 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 01:32:08.72 ID:ZrL8egTM0.net
恵みの雨だねやったね

298 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 01:32:49.28 ID:mvqtP/oV0.net
房総半島に南から雨雲が襲いかかってるな
これで水が補えるし臭い体洗えるじゃん、やったな!

299 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 01:34:08.20 ID:ZrL8egTM0.net
>>290
増えたり減ったりしてるのは通電火災のせいだったりすんのかな

300 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 01:43:21.76 ID:h8ZJrOh/0.net
とうとう降ってきた

301 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 01:56:15.80 ID:G+XcXEcR0.net
避難するほどでも無いが、屋根死んでる家はご愁傷様

302 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 02:09:17.43 ID:IUmPAEBM0.net
じいさん婆さん死ぬなよ

303 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 02:12:18.29 ID:ZGkqP9Wy0.net
>>290

10万切ったのか!

かなりのスピードで復旧してるね!

304 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 02:16:30.38 ID:tkgKd/lV0.net
ここから先は数ヶ月かかるから頑張って(鼻ホジ
雨水が直接飲めて便利だ!って感じで

305 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 02:26:29.12 ID:RYcJacPI0.net
レーダーで見ると猛烈な雨が降ってそうだが?

306 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 02:30:04.09 ID:r7SF7eEr0.net
車から電気取れよ

307 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 02:37:57.62 ID:0d7ucRme0.net
強い雨雲掛かり始めてるな
漏電火災もありえるし何か広報した方がいいんでないの

308 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 03:00:52.14 ID:iDEID78N0.net
レーダー見たら朝5時から7時くらいがピンク色でやべえw
せっかく復旧した鉄道、また土砂や倒木とかで止まりそうだなあ

309 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 03:01:32.96 ID:JRLcIcpw0.net
これ家の中ミストサウナみたいになるんかね

310 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 03:03:56.48 ID:RXLm4xim0.net
もしかしてスゲー雷鳴ってねーか?

311 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 03:05:32.66 ID:iDEID78N0.net
この土日が館山からJRで逃亡する唯一のタイミングでした。
ってことにならなきゃいいが

312 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 03:12:56.10 ID:KoKp6n3g0.net
暗くなってから突貫で大雨対策の作業してる家もあるのかな
もしそうなら確実に怪我人増えるだろうな

313 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 03:17:55.70 ID:DtzkROmS0.net
ポンプ止めて水没

314 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 03:18:08.59 ID:yHEVn5Zs0.net
第二波襲来かぁ…
屋根すっ飛んだ家屋は、家電にビニール巻いて、
部屋の中でテント張るしか無いな。
山間部は鉄砲水や土石流警戒か。

315 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 03:19:40.82 ID:CUNRYTyY0.net
停電ふえそう

316 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 03:20:36.06 ID:HmTjcR/B0.net
>>309
今は気温は低いけど、昼間は高くなるんだな。

317 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 03:24:37.39 ID:a8iKVxRn0.net
千葉県民大丈夫なのか?

318 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 03:28:20.39 ID:xHRTUJKjO.net
トランシーバーもないとは言わせんぞ

319 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 03:30:07.99 ID:yHEVn5Zs0.net
>>308
逆に連休で良かったかもなぁ…
これで日課の社畜の大移動(通勤)があれば、大混乱だったな。

320 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 03:50:33.55 ID:0tPJ+x9f0.net
>>317
大丈夫じゃないけどそれがどうかしたの?
日本中を笑いの渦に巻き込んでくれてるんだから黙って楽しもうぜ

321 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 03:53:35.31 ID:Weq/W1rw0.net
東側は東京、海側は横浜と繋がってるんだから物資の輸送は余裕なんじゃないの?

322 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 04:01:25.07 ID:8PD2hc7F0.net
こんな状況で、大地震が来たらもうね

323 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 04:02:05.55 ID:CSfsdY/N0.net
>>3
ゲリゾーはキライだし、ゲリゾーはとっとと退陣しろと思うし、ゲリゾーは無能だと思うし、
たいていの場合ゲリゾーは悪いし、そもそもゲリゾーにいいところなんて何一つないわけだが、
それでも今回に限っては、千葉県の無能っぷりがゲリゾーの無能っぷりを上回っていると思うわ

ただ、それも無知蒙昧で愚かな千葉県民の民意であり、
それは直近の県知事選挙においては2位に3倍以上の大差を付けるほどの民意なのだから、
外野としては、嗤いながら眺めてやるのが千葉県民にとってなにより励みになるのではないか?
千葉県民自身が選んだ民主主義の結末なのだから、本懐以外の何物でもなかろうよ

324 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 04:14:34.14 ID:+DH69yp/0.net
都内でも雨降り出した
現地民居るか?
雨しのげてるか??心配だ

325 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 04:27:01.14 ID:3SrjNcKg0.net
https://weather.yahoo.co.jp/weather/zoomradar/

千葉は大雨の真っ最中みたいだな。

326 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 04:34:30.25 ID:dFNm+EST0.net
千葉の人いますか?
雨、どんな感じですか?

327 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 05:36:52.63 ID:CMPHOLbz0.net
たすけ

328 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 05:38:26.86 ID:en3Y5rKu0.net
水道止まってる地域はありったけの器で水ためとけよ

329 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 05:41:49.16 ID:3afQSV2Y0.net
家の中が水浸しになった状態で
停電が復旧していきなり通電したらまずい?
感電する?

330 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 05:53:14.16 ID:pXcSndyKO.net
次の総選挙が楽しみだ。

331 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 05:56:38.67 ID:43NH0TcK0.net
足立区も明け方前すごい雨降ってた
これから出勤だけど少し弱まってきてよかった

332 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 06:05:46.70 ID:VnS8hPod0.net
千葉全滅したの?

333 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 06:06:58.80 ID:a8iKVxRn0.net
>>320
どこら辺が面白いのか理解できないわ

千葉の人何とか乗りきって欲しい

334 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 06:09:27.77 ID:Q1KuxV250.net
国が県ごと見捨てる千葉八分

335 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 06:10:00.37 ID:iuKyUW7J0.net
防災無線とか、県との防災情報共有などすべて電柱からの電気に依存してるってのが甘い気がするが

336 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 06:11:26.80 ID:oW8wmxUIO.net
>>329
火事になるよ

337 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 06:30:22.42 ID:TZMbaTxf0.net
>>336
水浸しなのに火事になっちゃうの?

338 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 06:30:56.50 ID:4uw4L6F50.net
https://www.jma.go.jp/jp/radnowc/
千葉雨すごいな(´・ω・`)

339 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 06:55:44.74 ID:PolnIYJi0.net
いまの千葉県は大部分が強雨だね
ブルーシートは隙間ができるから雨漏りしてしまう

340 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 07:00:21.32 ID:PolnIYJi0.net
>>301
屋根が飛んでいる時点で仮設住宅や公営住宅を開放すべき
家に住むという意味では全壊と変わらん

341 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 07:11:21.61 ID:hw7VzX2k0.net
9月 8日(日) 関係閣僚会議延期
    9日(月) 台風15号襲来

   11日(水) 内閣改造.

   13日(金) 閣僚懇談会で首相が停電復旧・生活支援を指示
   15日(日) 岸田政調会長が内閣府などから報告を受ける

台風の被害が官邸に伝わっていたら、11日の内閣改造はやらなかっただろうね
官邸・霞ヶ関の意識が改造人事に集中していて、後手に回っちゃったんだろうね
どぅみても、政治家・官僚の失態だ

342 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 07:13:17.53 ID:Y1U/Cv/a0.net
大抵そうやねん
家壊れたら大雨でトドメさされる

343 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 07:39:23.31 ID:BRw1TvNP0.net
2019/09/16 07:34 現在
表示されている地域以外において、一部停電している地域がございます。
停電によりご不便をおかけしていることをお詫び申し上げます。
引き続き停電解消に向け鋭意復旧に努めて参ります。

発生状況全域 停電軒数 約92100軒

都県を選択してください。
都県名
停電軒数

茨城県 約1700軒
栃木県 -
群馬県 -
埼玉県 -
千葉県 約90400軒
東京都 -
神奈川県 -
山梨県 -
静岡県 -

http://teideninfo.tepco.co.jp/html/00000000000.html

344 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 08:52:17.04 ID:pXcSndyKO.net
>>341
>台風の被害が官邸に伝わっていたら、11日の内閣改造はやらなかっただろうね

伝わっていなかったと思えるだけの疾患がきみの脳にあるのか。
あちこちにコピペしまくりなのが、またきみの異常性を強く示しているね。
早くネットをやめて、精神科に入院した方がいいよ…

345 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 09:48:51.49 ID:w5hsHZ4E0.net
>>50
自家発電は大体有る。
点検してないといざという時動かない
のは珍しくないけど。
あと、燃料の補給が必要。
停電→復電までを凌ぐものだから
メンテ無しで一週間とか連続稼働
させると壊れる。

346 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 09:53:40.78 ID:bXhS18zl0.net
森田知事と県職員が
宇宙級の馬鹿無能!!

県知事も県職員も
エアコンのきいた部屋から一切でないで
大変だ大変だといってる。

真性のクズと無能集団。

断罪されて当然。
心底、腹立つ。

347 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 10:19:45.47 ID:gBPGlODF0.net
>>320
笑っているのはあんただけ
虚しいね

348 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 10:38:03.45 ID:8odaIzCh0.net
森田知事の明るさは県民を助けてると思うけど

暗くなりがちの心が無条件に明るくなる

349 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 11:45:23.45 ID:Q2yQW/MY0.net
In Chiba Prefecture, a power outage lasted for almost three hours due to a leakage in
the area that was restored by today's rain.
Compared with electric power companies in other regions, TEPCO's branch offices in
Chiba Prefecture cannot do systematic work, and each individual work, such as hitting,
takes too much time to recover, and immediately after recovery It is prone to power
outages due to rain.
Moreover, even if the contractor finally corrects it, the power outage is soon. As far as
technical and organizational vulnerability is concerned.
Chiba Prefecture should rebuild the power distribution network organization,
systematic recovery procedures in the event of a disaster, and the recovery work
procedure of the recovery response organization.
Furthermore, there are even signs that Boso becomes a typhoon assault route this year
due to the westerly wind.
As soon as possible, with the help of the national government, local governments, and
the Self-Defense Forces, distribution routes and distribution lines should be buried in
the ground, and multiple bypass routes should be formulated.
Also, if it rains, it will cause a large number of deaths and hundreds of billions of
damages every time due to a long-term blackout. The future is definitely a man-made
disaster.

350 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 11:46:03.18 ID:Q2yQW/MY0.net
千葉県では、今日の雨で復旧した箇所の漏電が原因で、今度は、前回停電していなかった所が 3時間弱にわたり停電した。

他地域の電力会社に比べ、千葉県の東京電力の出先業者は、体系づけた作業が出来ず、行き当たりばったりの各個個別作業で、復旧に時間がかかり過ぎるのと、復旧してもすぐに 雨で又停電になりやすい。
又、やっと業者が直しても又すぐに停電になっている。技術的組織的脆弱の限りだ。

 千葉県は、電力の配電ネットワーク組織の再構築と、災害時の体系づけた復旧手順、復旧対応組織の対応迅速化作業手順を再構築すべきだ。

更に今年は偏西風の影響で房総が台風常襲通過ルートになる兆しさえある。
 早期に、国と自治体、自衛隊の力を借りて、配電ルートや配電線の地中埋設化も、複数のバイパスルートの策定も併せて検討すべきだ。

又雨が降れば毎回長期大停電で、多数の死亡者と数千億円の被害が出る。今後は、間違いなく人災だ。

351 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 11:59:12.78 ID:6gNV+CvP0.net
県民→やべえ!雨だってよ!
屋根にシートかぶせんべ!

千葉県→専門技術がいります。危険なので絶対に素人がやらないで! 

県民→じゃ、張りに来てよ!

千葉県→…。

352 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 11:59:13.27 ID:Q2yQW/MY0.net
北海道の大停電でも、千葉の大停電でも毎回思うのだけども、どちらもメガソーラー
が大量にあるし、小中の太陽光発電所や風力発電所が県内のあちこちに無数にある。
しかし、どちらも、災害時に全く機能しないし、役にも立たず、マスゴミには邪魔
物扱いされている。君津の水上太陽光発電所は、台風でもろくも大破の上、大炎上した。
いわゆるクリーンエネルギーの太陽光、風力電力の買電の価格の問題なのか、法律の
障壁の問題なのか、いつも目の前に沢山の燃料のいらない発電電力が沢山あるのに
全く機能していないのが、腹立たしい。震災で何を学んだのか、全く学ばなかったのか。
馬鹿なのか。死ぬのか。

353 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 12:02:10.83 ID:WW22hmV50.net
被災者放置して組閣に浮かれてた安倍や地元知事なのに何も動かず東電に丸投げした

森田の共同責任。こいつらは税金で豪遊するしか能がないんだろうな。

354 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 12:04:25.70 ID:Q2yQW/MY0.net
I think every time, whether it is a major power outage in Hokkaido or a major power
outage in Chiba, there are a lot of mega-solar, and there are countless small and
medium-sized solar power plants and wind power plants all over the prefecture.
However, neither of them function at all in the event of a disaster, they are useless, and
mass garbage is treated as an obstacle.
Kimitsu's floating solar power plant was devastated by a typhoon and burned.
Whether it's the price of so-called clean energy solar or wind power purchases, or the
barriers to the law But it ’s frustrating.
What did you learn in the earthquake disaster or did you not learn at all?
Is it stupid? Will you die?

355 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 12:07:10.11 ID:Y7RWyB/x0.net
>>354
どこも同じやん?

356 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 12:08:44.22 ID:Y7RWyB/x0.net
>>354
グーグル使うならもう少しレアな言葉で書けよ

357 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 12:09:18.45 ID:Y7RWyB/x0.net
>>354
u idiot!lol

358 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 12:17:10.93 ID:Q2yQW/MY0.net
千葉県森田健作知事は東京電力による配電が、簡単に台風や地震毎に、頻繁に崩壊する
事を前提に、各家庭や自治体に、自家発電設備の完備推奨と、普段から太陽光蓄電設備による
電力配給設備の充実化と避難訓練、電力配給訓練のモデル地区を目指すべきだ。
今回の無策で、随分支持率が下がったからな。

359 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 12:19:33.13 ID:nvT8OKZ80.net
千葉東方沖地震も控えてるんだよね・・・

震災の時に全く歪みが解消されてないエリア・・・

360 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 12:28:12.18 ID:Q2yQW/MY0.net
Governor Kensaku Morita, Chiba Prefecture, should formulate countermeasures based
on the assumption that power distribution by TEPCO will easily collapse frequently due
to typhoons and earthquakes.
That is, it is recommended that households and local governments fully recommend
private power generation facilities, and regularly enhance and distribute evacuation
drills and power distribution drills with solar power storage facilities.
And we should aim for future earthquake disaster countermeasure model districts.
This time, he was so unreasonable, and his support rate dropped considerably.

361 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 12:29:17.30 ID:bFi7wsdk0.net
電気自動車が先に20台
今日20台災害復旧に向かったが

屋根飛びのブルーシートかけが遅れたとこと
応急処置じゃどうにもならんケースとが悲惨だなぁ

362 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 12:30:22.77 ID:nUTkEdRM0.net
>>361
一応

屋根飛んで雨漏りしても
死ぬ訳じゃないんだけどね

363 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 14:09:40.61 ID:WLWqc8O80.net
>>354
I think から始まる文は読む気失せる

364 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 14:25:16.24 ID:tFjR61kA0.net
千葉県民うるさいから天罰でしょ

365 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 15:20:14.60 ID:6Y27b8mv0.net
>>1
選挙運動の時の拡声器でハヨ行けよ

366 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 15:24:39.37 ID:9QcuRHtG0.net
台風15号がもうちょっと西側寄りだったら千葉じゃくてトンキン直撃だったのに

367 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:52:04.93 ID:ds1tWldi0.net
政府が激甚災害指定しない理由は消費税の増税凍結に繋がるから。
いまさら先延ばしできないという判断です。

もしくは10月1日の増税後に激甚災害指定するでしょう。

368 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:55:15.51 ID:mqkMRxNg0.net
これはザマァwww

369 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:06:51.02 ID:U0W6xGUA0.net
設置の時点で公共事業完了

370 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:15:50.28 ID:XLiS5iVS0.net
次の日には復旧って発表は大人の事情だっただろな。東日本大震災で道路はマトモだったけど60万戸停電の復旧は三日以上かかったもの。

371 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:19:09.88 ID:cpKnHKwt0.net
原油輸入ルートはいつまでたってもきな臭いわけなので
消費税10%に合わせて原発積極再稼働の議論進めるべき
今からでも遅くはないさっさと再稼働させて金額下げてくれ
別に動いてないわけじゃないんだ
https://www.enecho.meti.go.jp/category/electricity_and_gas/nuclear/001/pdf/001_02_001.pdf

372 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:22:58.81 ID:Gb8A36oW0.net
もうこれはあきらめろという話では

373 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:28:20.28 ID:bXhS18zl0.net
日本は内政がダメなんだよな

安倍も内政にあまり興味ない。
海外に金を30兆円ばらまいて
ちやほやされるので外交のが得意とかいってる。

それ得意とかでなく、いいように金をぼられてるだけだよ。
ひとことでいうとただの馬鹿。

内政で俊敏に判断行動できないなら
それはでくの坊だよ。
かかしと同じ。

森田は問題外。
千葉県民はさすがに
森田が無能と気づいたろう。

374 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:33:53.10 ID:WX60KovA0.net
あの時、菅直人が総理で良かったよ

375 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:35:28.81 ID:fT2qDFXl0.net
二次被害が怖いな
しばらく修理中断だろう

376 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 14:39:56.62 ID:DxDjGK+l0.net
>>374
まあ確かに安倍よっかはね

377 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 06:19:11.49 ID:dftNi2qT0.net
>>346
そんな馬鹿知事に投票して知事にしたのは
当の千葉県民なんで、どうしようもないだろw

378 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 06:31:56.39 ID:HReJpGIZ0.net
>>362
死ぬわけじゃ無いが
ブルーシートの貼り方が悪い所や無い所の
家は立て直しだな 修復も不可能

379 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 18:34:00.60 ID:ZlrmR3xK0.net
うちの実家はほとんど影響なかったが壊れた家を応急処置でしのいでいる家は大変だろうなぁ。
初めて身内が被災したから、ちょっと考え方が変わったわ。

380 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 22:10:52.15 ID:FTdnbneO0.net
実家が被災した地域にある方は復旧の情報も知りたいわな

381 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 22:12:34.15 ID:dkS+eDLm0.net
気温差がってるわ

総レス数 381
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★