2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【さすが韓国煮だ】韓国政府系機関の地図に「日本海」表記 文大統領が厳重警告

1 :みなみ ★:2019/09/16(月) 17:54:33.43 ID:2QG9MRoe9.net
2019年9月16日 14時39分
https://news.livedoor.com/article/detail/17090197/

【ソウル聯合ニュース】韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は16日、政府系機関のホームページで東海が「日本海」などと誤って表記されている問題について厳重に警告した。青瓦台(大統領府)の高ミン廷(コ・ミンジョン)報道官が伝えた。

 最大野党・自由韓国党の李?壽(イ・ヤンス)議員は、韓国林業振興院などのホームページに掲載された地図で東海が「日本海」、独島が「リアンクール岩礁」とそれぞれ表記されていると指摘していた。

 大統領の厳重警告を受け、所管官庁の監査官室は経緯などを調べ、措置を取る予定。

2 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 17:55:32.60 ID:0RBCC/UB0.net
真実を述べれば処罰される、それが韓国

3 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 17:55:45.40 ID:FV9/mRKS0.net
フーフー!

4 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 17:55:47.15 ID:3OFDFckL0.net
>>1
楽しそうで何より

5 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 17:56:23.17 ID:pF6YM1K00.net
弾劾まだー?
www

6 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 17:56:30.64 ID:3L9FHumS0.net
日本海の起源は韓国ってことにしよう!

7 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 17:57:39.63 ID:n6TZNpWE0.net
世界地図は世界共通が必須だが まぁわからんだろうね馬鹿チョンには

世界地図に好きな名称をつけるチョン

8 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 17:58:14.23 ID:0mNRktNA0.net
ドリフのコント張りの様式美

9 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 17:58:42.67 ID:iKRVNfLX0.net
文「やべえだろ!隠せ、隠せ、隠せ、隠せ!!

10 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 17:58:50.75 ID:OesMu/2t0.net
相変わらず火病ってんなw
バカチョン

11 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 18:00:02.21 ID:+rZNORBL0.net
韓国人、図書館の洋書地図にある日本海の上に東海のシールを貼る
https://www.youtube.com/watch?v=kfm3wQnZFPI

12 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 18:00:09.66 ID:AQYrKFDH0.net
日本がなきゃただの太平洋
日本があるから日本海
韓国人には理解できないのはわかるがいちいち発狂するのやめろよみっともない

13 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 18:00:30.81 ID:u+/aHQMJO.net
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い、拉致極悪北朝鮮とつるんでる、反日ヘイトの敵国、敵国の韓国とは国交断絶しろ。。

14 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 18:01:19.69 ID:tveSwS4r0.net
岩礁は草
古い地図使ってて竹島載ってないのに、
岩礁を竹島にしろと指摘したってことだよな

岩礁って島じゃないんよな

15 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 18:03:38.40 ID:TZRawhEX0.net
>>1
事実は隠しきれないなオツ

16 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 18:04:32.56 ID:U0mXh2Ai0.net
だから、日本と仲良くなんて1oも考えてねえだろ?

如何に利用してやるか、それしか考えてない、それがバレたんだよ

17 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 18:06:12.93 ID:5zqXU8/O0.net
>>1
ローカル呼称は勝手にすりゃいい
知らずに海外で恥かくだけだからww

18 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 18:07:42.22 ID:T6H8/1Fj0.net
正しい地名を書くと処罰される国
大変楽しそうで何より

19 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 18:12:08.96 ID:gFytFt9i0.net
【ありがとう安倍】日本の輸出規制のおかげで韓国の失業率がわずか1ヶ月で1%も改善してしまう 若者の就業者数も過去最高に [709039863]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1568624756/

最近韓国で

ありがとう安倍!が流行ってるらしいwwww

20 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 18:12:11.25 ID:GXsGweHI0.net
こいつほど胡散臭い奴はいないな
お婆さんの立場を考えていないと言いがかりをつけて
慰安婦合意を破棄した挙句に慰安婦を広めるなどと暴言を
吐きながら朝鮮戦争の慰安婦には過去に一切言及せずだ

21 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 18:12:35.50 ID:itxpzBti0.net
間違えるなんてありえない。もしかして、日本で配布されているOsmをまんまパクったのでは?

22 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 18:13:10.16 ID:59ubSqdS0.net
韓国 日本式酒場が取り壊された場所に北朝鮮風の酒場が建てられ物議
https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/3/d/3d623d6f.jpg

着実に進んでるようである

23 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 18:13:52.77 ID:bxhLJBg70.net
つーか、アメリカの地図をパクってきた?

24 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 18:14:35.88 ID:mh5UzrrV0.net
担当者は銃殺刑ニカ?

25 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 18:14:45.76 ID:bxhLJBg70.net
>>19
国交断絶したら北朝鮮のような地上の楽園になるだろうね

26 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 18:31:27.13 ID:y7Hsrbc10.net
>>1
韓国人同士でガソリン被って火を付ければいいのに。

27 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 18:35:04.61 ID:n4wzMSzo0.net
ニダニダ〜
ニダニダ〜

28 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 18:37:03.92 ID:XWOl7jTE0.net
措置ってポアですか?

29 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 18:39:03.37 ID:EhUjvQfJ0.net
韓国を最貧国にしとかないから付け上がって
世界標準を自己都合で変えようとする
経済制裁やって韓国経済叩き潰して
古きよき時代の李氏朝鮮時代にもどしてやれ

30 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 18:45:42.15 ID:jxlCbPGL0.net
ほんとこいつらやってることが学級会並み

31 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 18:46:51.89 ID:+eoDH0IG0.net
地図そのものが日本からのパクリだから
こうなりました。

32 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 18:48:46.88 ID:iWdgfMEl0.net
いいぞ!
もっとやれ!
そして日本に宣戦布告するのだ!

33 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:09:31.18 ID:WVGtuoL10.net
高射砲で処刑だな

34 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:13:01.65 ID:gJGmu5Dd0.net
韓国が日本海と認めた証拠だな

35 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:20:57.68 ID:+XCd9npT0.net
国際的な海洋法で日本海が正しい表記。東海にするにしても、国際的に認められていないと事故を誘発するからやめなさい。

36 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:09:22.76 ID:ligz1TOv0.net
合ってます 国際的にも。

37 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:24:57.89 ID:SgL5WXBa0.net
日本を目指していたロシアのバルチック艦隊が艦橋で広げていた地図、

既に「日本海」だったんだぞ。

38 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:14:29.41 ID:VwaCdcWA0.net
日本だって、昔は北海道はおろか、東北地方があることすら知らなかった。
朝鮮なんて、日本海を太平洋だと思っていただろうよ。

39 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:24:17.12 ID:iL/hYWYT0.net
>>1
バカすぎる(笑)

わざとか?(笑)

40 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:27:02.07 ID:iL/hYWYT0.net
例えば、安倍や日本が黄海を日の丸海だとか言い出すとするじゃん、
そんで反安倍がわざと黄海って書いて嫌がらせするって言う(笑)

41 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:27:03.91 ID:6AfJsmnh0.net
>>38
頭大丈夫か知恵遅れ

42 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:28:16.85 ID:W3l1Z9PB0.net
どっかのをコピーしたからだろ?
パクリしか出来ない国だし

43 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:32:29.50 ID:QHVlBz1B0.net
>>12
その割には実効支配されてますしお寿司

44 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:34:26.73 ID:AQYrKFDH0.net
>>43
韓国と違い日本はルールを守るからね

45 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:47:05.48 ID:SgL5WXBa0.net
ほのぼの馬鹿民族w

46 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:12:57.70 ID:aHWf3+mh0.net
やる事なす事のすべてが、何だか健常者と知恵遅れのギリギリのゾーンを攻めてくる感じ(笑)
もはや笑韓www

47 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:25:40.91 ID:KXWXRCM+0.net
>>1

https://i.imgur.com/2hqLbJK.jpg

48 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:32:48.66 ID:KXWXRCM+0.net
地図では、松島(鬱陵島)、竹島(リアンクール岩礁)ともに日本領土として表記されている。

49 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 00:17:45.32 ID:9OFilaRV0.net
>>46
ギリギリではない

50 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 00:28:48.83 ID:VlztnPPy0.net
足元から崩れていってるな

51 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 03:18:49.81 ID:ugr9R9kI0.net
痴呆症の文在寅がファビョってるのかw

52 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 08:33:57.74 ID:CK+tsxJz0.net
>>48
鬱陵島は李氏朝鮮時代に無人化政策を執っており、日本人が実質住んで実行支配していたから、日本領土という当時の世界の認識は間違っていない。
現在、日本政府は鬱陵島の領有権を主張していないが、歴史的事実を元に、改めて鬱陵島の領有権を主張することも出来る。

53 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 09:52:07.72 ID:Vb7aWble0.net
>>1
ウソをつかないと処罰される国
彼の国w

54 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 10:03:09.83 ID:CK+tsxJz0.net
飛鳥時代にまで遡れば、韓国の南岸地域は日本領土。
昭和の頃までは済州島の住民の言語なども韓国語より日本語に近かった。

55 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 10:09:16.68 ID:VF5RAEGx0.net
漏れなくねつ造・歪曲するってのは難しいからな

56 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 12:50:23.32 ID:dL+L+Osl0.net
何回目だよ、
もういい加減に日本海と認めちゃいなよ…

57 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 12:58:58.72 ID:/hoq7rb10.net
今後、北朝鮮に南朝鮮表記にします。

58 :名無しさん@13周年:2019/09/17(火) 13:18:54.05 ID:E0t7foCSr
アホ文よ!
嘘つきカエル玉ねぎ一家のバカ娘が事情聴取されたぞwwwwwwwwwww
流石に検察には圧力かけても無駄だったようですねwwwwwwwwwwwwww
芋ずる式に、アホ文まで到達するのももうすぐだwwwwwwwwwwww

総レス数 58
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★