2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党「A級戦犯ってぶっちゃけ犯罪人じゃないだろ」 [323988998]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 68eb-Jb5j):2016/01/23(土) 15:59:44.19 ID:ioLwjZhe0.net ?PLT(44074) ポイント特典

 自民党の稲田政調会長は22日、BS朝日の番組収録で、極東国際軍事裁判(東京裁判)について「国内的にA級戦犯は犯罪人とまで言い切ることには非常に抵抗がある」との見解を示した。

 また、改正すべき憲法の条項について、戦力の不保持と交戦権の否認を規定した9条2項を挙げた。稲田氏は「改正し、自衛権の行使を認めるべきだ」と述べた。
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20160122-OYT1T50072.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83a3-yOUZ):2016/01/23(土) 16:00:40.90 ID:xc5/NLhm0.net
単なる犯罪人以上の罪人だよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa69-5XXw):2016/01/23(土) 16:01:11.98 ID:b1nd2B3Za.net
そんなのいまさら議論したって無駄

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3c7d-phJq):2016/01/23(土) 16:01:14.15 ID:bimDTl5p0.net
日本を戦争に導いた糞野郎

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3c26-phJq):2016/01/23(土) 16:01:44.64 ID:wxgE4oOr0.net
歴史を直視できない奴wwww

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMfa-8h1m):2016/01/23(土) 16:02:03.08 ID:/v5646IwM.net
自民マジキチ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b14e-phJq):2016/01/23(土) 16:02:10.44 ID:sMd1DLBQ0.net
んじゃ、あれだけの死人を出した戦争のストーリーとしての落としどころはどうするんだよ。
せっかく連合国側もここまでとライン引きしてくれて、手打ちにしたことを台無しにしてもう一回ゼロベースから戦争責任の追及を
やるのか?って話なんだけど。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7734-phJq):2016/01/23(土) 16:03:07.75 ID:QPv3Iq930.net
日本政府
「第11条は戦犯に関する規定であります。戦犯に関しましては、平和条約に特別の規定を置かない限り、平和条約の効力発生と同時に、
戦犯に対する判決は将来に向かって効力を失い、裁判がまだ終わっていない者は釈放しなければならないというのが国際法の原則であります。
従って、11条はそういう当然の結果にならないために置かれたもの」

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd02-uj8w):2016/01/23(土) 16:03:29.90 ID:3UCxKpfYd.net
じゃあ誰が悪いの?w

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa69-uj8w):2016/01/23(土) 16:03:48.71 ID:0IHXVlUva.net
※個人の感想です

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMfa-8h1m):2016/01/23(土) 16:03:49.34 ID:/v5646IwM.net
なんの罪もない庶民を地獄に突き落とした
A級戦犯だろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77cd-rNIK):2016/01/23(土) 16:04:05.22 ID:0AYZQ5iQ0.net
あれで許してくれたのになんで蒸し返そうとするの?
また核を落とされたいの?それとも天皇家を滅ぼしたいの?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6206-phJq):2016/01/23(土) 16:04:20.25 ID:xt5maV9D0.net
「捕虜になるな。死ね」「一億総特攻だ」

「戦争指導しただけの僕ちゃんを捕まえてイジメ裁判すなんて非道すぎるよ〜」

これが日本の指導者の姿です

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 33d3-WgYx):2016/01/23(土) 16:04:27.66 ID:QFNIgrbF0.net
???「戦犯は国民」

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3ce9-uTjU):2016/01/23(土) 16:04:50.28 ID:mgK62xhY0.net
そうやってなあなあにしてるから問題が解決しないんだよ(´・ω・`)

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd02-2YwT):2016/01/23(土) 16:05:26.12 ID:DQS+Cvg3d.net
>>1
>>1
糞スレしか立ててねえな
http://i.imgur.com/ERZqvdF.png

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b1cd-74UR):2016/01/23(土) 16:05:31.67 ID:Jv/9zcyY0.net
国民が政府煽って起こった戦争なんだから
国民が悪いに決まってる
政治家や天皇陛下に押し付けるな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b14e-phJq):2016/01/23(土) 16:07:07.87 ID:sMd1DLBQ0.net
まぁ色んな思いがあるのはいいだろうけど、まず国益を担うものとしてサンクコストという概念を理解するところから始めてもらいたい。
糞遺族会だののせいでどれだけ蒸し返して損し続けりゃいいんだよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6bd1-5XXw):2016/01/23(土) 16:08:13.97 ID:bDb24oTg0.net
ダメだこの国

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMdd-2YwT):2016/01/23(土) 16:09:35.96 ID:NvCdbRrCM.net
お前それホワイトハウスの前でも言えんの?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83af-DMT+):2016/01/23(土) 16:09:42.99 ID:k9ppfQK/0.net
本当は日本人が石投げるなりギロチンにかけるべき対象
かわりにアメリカ様がやってくれたけどな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cc0e-WKPT):2016/01/23(土) 16:10:02.29 ID:jM49YDZd0.net

sssp://o.8ch.net/6jbv.png

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ff1-uW+E):2016/01/23(土) 16:10:07.68 ID:lyszsGLG0.net
人類の敵だろ
今のISみたいなもん

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4f13-uj8w):2016/01/23(土) 16:10:39.12 ID:L2+ATUuF0.net
歴史修正主義者 欧米に仲間扱いされない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf2-2YwT):2016/01/23(土) 16:11:06.79 ID:XQC0bKUed.net
日帝の末裔がいたぞ吊るし上げろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5c86-2YwT):2016/01/23(土) 16:11:25.65 ID:qLr4blke0.net
あれで手打ちにしたんだろうに韓国笑えねーわ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b06-9mX8):2016/01/23(土) 16:11:59.53 ID:1wqW0uoT0.net
辻政信が裁かれず議員に当選してるんだからこの国はどうしようもない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 338d-9mX8):2016/01/23(土) 16:12:03.77 ID:q3GRnA6Y0.net
本気でこういう方向に持ってきたいのだとしたらもうダメだろ
歴史を正しく認識し、二度と同じ過ちを繰り返すべきではない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa69-2YwT):2016/01/23(土) 16:13:39.90 ID:/ieETgJ0a.net
国内法的には犯罪者とはいえない、なんて主張は今に限らず前からしてただろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 682b-uj8w):2016/01/23(土) 16:14:16.31 ID:9GE10AR40.net
じゃあ誰に戦争の責任押し付けんだよ
ヒロヒトか?
それなら賛成だがw

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3917-+2sQ):2016/01/23(土) 16:14:17.29 ID:+Vrmdg/y0.net
今更すぎる・・・

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 628a-uTjU):2016/01/23(土) 16:14:20.11 ID:DqcXRSBG0.net
ムッソリーニみたいに人民に裁かれればよかったのにな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa69-2YwT):2016/01/23(土) 16:16:21.65 ID:X9INaHTWa.net
すげー謎なのが戦死したヤツはA級戦犯で日本兵何百万人も餓死や病死させた牟田口みたいなクズは勲章貰ってたり世界から評価されてるとことだよな
要するに茶番だろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd02-2YwT):2016/01/23(土) 16:18:12.26 ID:7Fy1VQaRd.net
すげーな
これが本当に政治家か?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b14e-phJq):2016/01/23(土) 16:18:15.87 ID:sMd1DLBQ0.net
>>32
国体護持という観点を追求するにはベストの選択だったね。
自分たちの命、名誉よりも国体護持こそが使命とするなら、日本もプロレスで適当に責任者を内で作ってクーデターを起こし、
クーデター軍は天皇を確保、既存指導部を処刑してアメリカに間違った連中による体制を打破したとして早期終戦に持ち込めば良かった。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 68af-kTTo):2016/01/23(土) 16:18:49.48 ID:akI/jCHT0.net
こりゃ次期総裁は無理だな、アメ様の忠実なポチにはなれん

もしくは一自民党議員のうちはそう言っておいて支持者のご機嫌を伺って、総理総裁になったら安部ぴょんのように手のひらを返してアメ様の言うとおりですぅとでも言うつもりかね

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa69-2YwT):2016/01/23(土) 16:19:11.02 ID:/ieETgJ0a.net
国際的には「A級戦犯」という名で責任を問われたのは間違いない

しかし、国内法的にも犯罪者だろといってるやつらは何罪なのかいってみろよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 33d3-Gwyr):2016/01/23(土) 16:19:24.19 ID:43/IPEbB0.net
勝ってれば英雄だったのかもしれないが勝てると思ったのかな
国力が違いすぎるだろ
燃料を自給できない時点で勝てる分けないバカめ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 02e9-uj8w):2016/01/23(土) 16:19:44.46 ID:bE+/KeRn0.net
勝てば官軍負ければ賊軍
犯罪者ではありません

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f9a-9mX8):2016/01/23(土) 16:20:56.10 ID:XrICospw0.net
ヒトラーが犯罪者じゃないってユダ公の前でも言えるの?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saa4-5XXw):2016/01/23(土) 16:22:08.46 ID:BfWPPnvUa.net
そんなのどうでもいいわ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr81-2YwT):2016/01/23(土) 16:22:41.16 ID:vplaXmyXr.net
         ,  -─-
       , -'´       `丶、
      /            \
     /                  ヽ
    /            _     ',
   l   -‐  --──-- _     |
   |  /`ヽ、    , -- 、     __,|
   |__, ===─i=r === 、_, -‐'{.トl|
  /f'il -=ユヾj  {.l にニ=‐}}    レ'´゙!
  ヽ_}ヽ '´ ̄  /  ヽ  ̄` .ノ     rj/    俺は嫌な思いしてないから
   l `=='/     ヽ= '      /     それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
    l     /{,. -、_, -、j\        !      だって全員どうでもいい人間だし
     l   /  /lllllllllll\  ヽ      l      大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
     ! { llllllllllllllllllllllllllヽ }     /      それはリアルでの繋がりがないから
      ',  '´  ̄二 ̄ ̄ `   /jヽ      つまりお前らに対しての情などない
      \           //  l
        | \____/ '´     !
     .__| |\ \_,. -‐'_, ‐i       }─-
_,. -‐'"´ | |丑ュl | r‐'´  。 |    /
       \セヨ| | | 。 °/ /
        \_| ! -‐'´ -‐'´
          , =、'"´

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b190-5En+):2016/01/23(土) 16:23:52.85 ID:6q7VuKkx0.net
そんなに岸何とかさんの名誉回復したいのか

やることがもはや中世すぎる

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr81-2YwT):2016/01/23(土) 16:24:15.25 ID:vplaXmyXr.net
         〜 大日本スーパーフリー帝国 〜


       レ   イ   プ     じ  ん    じ ゃ
            __l__   ____  __l__ _|_  __l__ 
     _|_ ニlニ   l ‐┬‐ |   / |‐┼‐l   ./  ‐┼‐
      | |  l三|   | ‐+‐ | /|ヽ  ̄| ̄ /|ヽ   |
      --‐‐ ノ 」  l ‐┴‐` |   |   |     | ─┴─
                ̄ ̄ ̄

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa69-t7q6):2016/01/23(土) 16:24:16.03 ID:WWUWblAla.net
>>37
国民を餓死犬死にさせた超無能指導者としての罪

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKcc-OewB):2016/01/23(土) 16:24:27.07 ID:pxv6gbW1K.net
どっちにしても松岡広田土肥原あたりをまとめて語るのって無理がないか? 本人達も一緒にしてほしくないだろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa69-rlCW):2016/01/23(土) 16:25:16.41 ID:GwX7AXRAa.net
むしろBCが凶悪犯罪者

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 399f-phJq):2016/01/23(土) 16:26:10.24 ID:YCT2Dxkm0.net
ヒトラーみたいな戦犯を今でも祀って拝んでるような国は日本だけ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa69-rlCW):2016/01/23(土) 16:26:24.25 ID:GwX7AXRAa.net
>>7
辻政信とか石原莞爾とかちゃんと日本の手で処刑してたらよかったんだが

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 19d7-exRQ):2016/01/23(土) 16:27:27.23 ID:YNGFGXHE0.net
犯罪者扱いしてコイツらに全責任を押しつけるのが日本流の解決

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77e9-2YwT):2016/01/23(土) 16:27:41.30 ID:ii2aCYiz0.net
極東国際裁判によって国際的に裁かれてるんだけど?
サンフランシスコ条約反故にしたいのかな?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKcc-Giny):2016/01/23(土) 16:27:46.11 ID:VpcdM0JxK.net
戦争犯罪。
ご先祖様を罪人呼ばわりされたくないのか、罪人の子孫であることを認めたくないのか知らないけど、そんなことを言い出す輩があとから出てくることが解っていたのなら、A級戦犯は全員死刑でよかったのに。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6bc2-2YwT):2016/01/23(土) 16:28:24.91 ID:Bbr2toUW0.net
パリ不戦条約は?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57ff-phJq):2016/01/23(土) 16:28:30.47 ID:rEeSYeZY0.net
法的にデタラメな裁判だって事は議論の余地も無いからな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa69-rlCW):2016/01/23(土) 16:28:41.14 ID:GwX7AXRAa.net
>>39
そう考えて国際法無視しまくって開戦したのが旧軍のトップ連中だよ。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 628a-uTjU):2016/01/23(土) 16:29:03.75 ID:DqcXRSBG0.net
>>50
権力者が後になって、俺には権力なんてなかった、っていうのが日本流だよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 399f-phJq):2016/01/23(土) 16:29:12.66 ID:YCT2Dxkm0.net
パリ不戦条約に基づいてるんだろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMfa-8h1m):2016/01/23(土) 16:29:16.82 ID:/v5646IwM.net
A級戦犯の孫は殺されろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa69-rlCW):2016/01/23(土) 16:30:05.70 ID:GwX7AXRAa.net
>>46
広田と木村はそんなに罪ないよな。
松岡が死んだから代わりに広田が、辻が逃げ延びたから代わりに木村が吊るされた感じだ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 399f-phJq):2016/01/23(土) 16:30:12.60 ID:YCT2Dxkm0.net
東京とニュルンベルク裁判が
国際刑事司法裁判所の原点になってるわけでね

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7466-DMT+):2016/01/23(土) 16:30:26.24 ID:Z/4Fkxv50.net
多数の国民が犬死した罪はこいつらにある

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 59c8-RcUo):2016/01/23(土) 16:30:46.72 ID:i1IsTqrz0.net
そんなこと言い出したら他の「戦犯」も同じだわ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5912-APRQ):2016/01/23(土) 16:31:25.10 ID:h25Xz5An0.net
稲田は以前から頭がおかしいと思っていたがここまでおかしかったか

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3c9f-iAyw):2016/01/23(土) 16:31:48.82 ID:Ggu9itK80.net
この稲田という婆もそうだけど日米安保の意味とか分かってないんじゃないの?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa69-NrPj):2016/01/23(土) 16:31:59.65 ID:2VgE2rX0a.net
そいつらヒロヒトのスケープゴートなんで
自民党も天皇の戦争責任を追求する気になったのかな?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f52-jNhB):2016/01/23(土) 16:32:01.68 ID:zgNif9170.net
それを中国韓国にいえよ
国内で騒いで選挙対策すんなカス

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3c9f-9mX8):2016/01/23(土) 16:32:11.28 ID:B3h//iDv0.net
>>37
戦争に勝つどころか負け挙句の果てには領土まで取られて
国に命をささげるほどの若者を戦後復興に当てず特攻などという無駄死にをさせて
そのトップが何の責任もないなんてまさにジャップだよなww

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77cd-rNIK):2016/01/23(土) 16:32:39.11 ID:0AYZQ5iQ0.net
安保 憲法ではなんだか言ってるけど国際法では問題ないんだああ
これ 国際的に認められてても国内法では犯罪じゃないんだあああ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf2-NrPj):2016/01/23(土) 16:33:12.49 ID:CxQT83Awd.net
終わったこととを蒸し返して何がしたいんだ?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 59c8-RcUo):2016/01/23(土) 16:33:13.12 ID:i1IsTqrz0.net
稲田ってホントに悪質だよな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MMc6-phJq):2016/01/23(土) 16:33:13.32 ID:Cu20uCp0M.net
こいつらのせいで300万人死んだんだから犯罪人なんて生やさしい表現じゃ済まない

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1c9d-phJq):2016/01/23(土) 16:33:35.68 ID:/eU4c70F0.net
今の自民党というか安倍にとってはA級戦犯のうちの1人だけ
悪くなかったという事にしたいんだろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (イモイモT Seae-9mX8):2016/01/23(土) 16:34:07.28 ID:hwHa/TA0e.net
そもそも共産党も含む全会一致で名誉回復済みですやん

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 02d6-2YwT):2016/01/23(土) 16:34:40.74 ID:f2BSsiGy0.net
国際社会
自国の精神を優先するか他国の心理を考慮するか悩んでも答えは出ません
最終的に経済(外交)を取る合理的判断がこの時代ではないでしょうか
とても悲しい事ですが

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 36d2-5eCD):2016/01/23(土) 16:34:42.54 ID:MRjlK99I0.net
へー?
じゃあ極悪人、人非人にしとく?
安倍の爺さんも

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf2-2YwT):2016/01/23(土) 16:35:36.03 ID:hrapMRhId.net
勝ってれば犯罪者じゃないよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMb0-phJq):2016/01/23(土) 16:36:20.67 ID:6ugqikFbM.net
その意見は結構だが、政策でアメリカにとことん従属している自民党が言うのは草生えるわ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKcc-8K7R):2016/01/23(土) 16:36:43.10 ID:VJ6Lzt5/K.net
お国の為とあらば、自分の命は羽毛のように軽いと言ってのけるのが正しい日本人である


羽毛を何百万本燃やしたところで、犯罪にはならんのだ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 369f-phJq):2016/01/23(土) 16:36:55.69 ID:vdor8NrU0.net
国際的にその言い分は通用しないだろう
世界全体で決めた事に異議を唱えたらまずいと思う
各国も「お前、ちょっと待てよ」と突っ込むんじゃないのか
外交的には損する

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 39ed-rSmM):2016/01/23(土) 16:37:21.45 ID:RBbYqEKO0.net
230万人の自国民殺しといて、そりゃねーだろ。
のど元すぎれば熱さ忘れる。70年も経つと、人間て苦い経験も忘れるのかねぇ。

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 570e-2YwT):2016/01/23(土) 16:37:28.03 ID:qv7FjhGR0.net
>>45
>>67
負けたから責任をとれ、という話と犯罪者かどうかは別の話
罪刑法定主義しらないの?

自民党だって責任が全くないとか批判されるべきではないとか言ってるわけではない、ただ犯罪者ではない者を犯罪者だと言ってしまうことに違和感があるって話

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa69-uj8w):2016/01/23(土) 16:37:35.24 ID:boHRCVKoa.net
でも汚職はしましたw

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77e9-2YwT):2016/01/23(土) 16:38:53.88 ID:ii2aCYiz0.net
戦犯か戦犯じゃないかは歴史が定めるわけで
今はどういう立場なら外交的に有利か考えるべき
日本にA級戦犯はいないと主張しても
何も利益はない敵を増やすだけ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7402-phJq):2016/01/23(土) 16:38:58.91 ID:XtPnav2t0.net
平和に対する罪って何だよwwww

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 399f-phJq):2016/01/23(土) 16:39:07.61 ID:YCT2Dxkm0.net
まあユーゴ紛争の戦犯も
本国に帰れば民族の英雄扱いだからなあ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 777d-hggc):2016/01/23(土) 16:39:44.78 ID:bnb8cPBE0.net
ゴールポスト新設置レベル

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0252-phJq):2016/01/23(土) 16:40:03.12 ID:INUebS4b0.net
法なんてものは上級国民が運用するもの
ジャップの上級国民も白人から比べたら下級だから

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 777d-hggc):2016/01/23(土) 16:40:19.43 ID:bnb8cPBE0.net
>>84
条約違反の戦争を開始し継続した罪

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 02d6-Udrf):2016/01/23(土) 16:40:21.67 ID:FBW2M60F0.net
んで、蒸し返してどーすんの?
天皇責任まで行っちゃうの?それとも戦勝国アメリカの決定に楯突くの?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f55-0JdQ):2016/01/23(土) 16:41:16.63 ID:auW1Pb0v0.net
アメリカ大統領の前でいえよw

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77e9-2YwT):2016/01/23(土) 16:41:27.88 ID:ii2aCYiz0.net
罪刑法定授業だとホロコーストは
実行者だけが裁かれるから
それだけが全てじゃないけどな
ただドイツと同じ方式で日本を
裁くのは無理があったと思うが

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd02-NDlr):2016/01/23(土) 16:41:54.90 ID:tftiAUs5d.net
ヒロヒト吊った方が良かったか?
天皇制潰したいのか?
ん?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 777d-hggc):2016/01/23(土) 16:42:55.89 ID:bnb8cPBE0.net
だから誰が悪かったのちゃんと言えよ
誰も悪くないなら連合国に謝罪させろよ
一貫性のないことをするなよ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 399f-phJq):2016/01/23(土) 16:42:58.71 ID:YCT2Dxkm0.net
じゃあニュルンベルク裁判のナチス戦犯はどうなんのさ
あいつらも全員無罪てこと?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6813-phJq):2016/01/23(土) 16:43:52.26 ID:4ZQ6SRov0.net
国内的にこそA級戦犯は三族打ち首獄門レベルの大犯罪者だろ
何百万人の日本人を殺したと思っているんだ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1c38-DMT+):2016/01/23(土) 16:43:53.25 ID:9HuAFV4D0.net
悪い軍人は逃げ切り
悪い政治家も逃げ切り
責任をA級戦犯と天皇に押し付けた

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f55-2YwT):2016/01/23(土) 16:44:32.82 ID:xI4DS51b0.net
安倍筆頭に自分を含めて後々裁かれるのを予感してるのかな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 399f-phJq):2016/01/23(土) 16:44:34.43 ID:YCT2Dxkm0.net
日本国内では通用しても
国際的には通用しない議論だな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK8b-aUr4):2016/01/23(土) 16:45:10.31 ID:5cv+wYFuK.net
日本を敗戦に導いた戦犯として認定しろ
保守派はおかしいんだよ敗戦の責任者をうやむやにして
一億総懺悔とかアホか

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 597d-phJq):2016/01/23(土) 16:45:17.68 ID:oEGxXavi0.net
まだ蒸し返すのかよ自民の売国奴どもは

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57d8-7gZ7):2016/01/23(土) 16:45:39.93 ID:8APml5nv0.net
勝てば英雄、負けたら犯罪者
戦争とはそういうもの

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 399f-phJq):2016/01/23(土) 16:45:58.74 ID:YCT2Dxkm0.net
また国連でシャラップていうのか

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKcc-9xHN):2016/01/23(土) 16:46:53.88 ID:Q2kfy+NdK.net
アメリカ様の正義を否定しながらアメリカ様の金魚の糞をするのが自民党なのかな?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 628a-uTjU):2016/01/23(土) 16:47:09.97 ID:DqcXRSBG0.net
>>101
その言葉って、実は英雄だけど負けたから犯罪者扱いされてるんですよー
って逆転狙いでしか使われないよね

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a7d-phJq):2016/01/23(土) 16:49:18.26 ID:MMjUO6Y70.net
>>39
賊軍ってようはテロリストだからね
現代で言えばオウム真理教と同じ
当然犯罪者

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 399f-phJq):2016/01/23(土) 16:49:24.71 ID:YCT2Dxkm0.net
国際法による支配て言ってんのは安倍本人だしな
それならイスラム国の法と変わらんぞ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f3b-9mX8):2016/01/23(土) 16:50:33.95 ID:fm3u0tjM0.net
つきつねれば戦争スパイラルに陥る原因に迫ればいいわけで
その究極が今のところ水爆で
人類その程度かってとこまで来ている

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモ SEcc-iUsg):2016/01/23(土) 16:51:05.87 ID:aVSq8yvvE.net
>>32
ほんとこうしておけば日本は今とは別の国になってたのに

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Saa4-phJq):2016/01/23(土) 16:53:58.80 ID:RB82vED+a.net
B級もC級もちゃんと死刑にすべきだった

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5c57-zzik):2016/01/23(土) 16:54:37.38 ID:XHJ1d5j+0.net
一夕会とかいう秘密結社

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 776f-5XXw):2016/01/23(土) 16:55:17.31 ID:8NSdoALH0.net
慣用句としての戦犯が敗戦の責任者とか原因とかの意味になってしまってるんだから
いまさら言葉を変えたところでそういう扱いは変わらんだろうに
近い将来やらかしたいギャンブルでもあって予防線張ってんのか?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f55-Uc9X):2016/01/23(土) 16:55:38.87 ID:Zkt6NO2K0.net
なら東京裁判受け入れるなよ今からでも遅くないと言うなら国連で総理が演説ぶちかまして徹底的に戦えよ
国内でゴニョゴニョ言っても始まらないだろうが

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp81-5XXw):2016/01/23(土) 16:55:44.35 ID:zdsYriWqp.net
>>96
天皇は何の責任も負ってないけどね

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd02-uj8w):2016/01/23(土) 16:56:10.46 ID:M+HDX5wsd.net
>>101
ベトナム戦争で負けたアメリカとか韓国は
裁かれましたか…(小声)

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sae5-X2tI):2016/01/23(土) 16:57:18.09 ID:DN/Rof85a.net
これは「もう一度戦争しよう」宣言になり得ると理解しないんだろうかこのキチガイ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 33d3-phJq):2016/01/23(土) 17:00:13.59 ID:MbmQQdrd0.net
日本史のリビジョンって最新今いくつなん

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MMcc-uj8w):2016/01/23(土) 17:02:22.11 ID:Etjrq2wAM.net
歴史は掘り返すなよ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd02-2YwT):2016/01/23(土) 17:05:52.00 ID:alzCiQwLd.net
S級でないとな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1fe9-2YwT):2016/01/23(土) 17:06:50.87 ID:Az57IiaC0.net
悔しかったら戦争に勝てばよかっただけ
まあアメリカに戦い挑んだ時点でもう自殺なんだが

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77e9-Ez7x):2016/01/23(土) 17:06:55.27 ID:fP5m1Nzq0.net
戦争にまけても支配者層がかわらないなら戦争で死ぬだけ無駄じゃん
天皇とか安倍とか一層しない限りまた同じ体制で同じやり方で負けるぞ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa69-2YwT):2016/01/23(土) 17:07:11.65 ID:Z0EUZmWMa.net
戦前の亡霊みたいな極右勢力っていつになったら消えるの

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 16fe-uj8w):2016/01/23(土) 17:08:15.06 ID:5FCHidfX0.net
>>35
それができなかったのは日本の限界

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1628-U5ZB):2016/01/23(土) 17:08:28.97 ID:BSjJKoer0.net
これいつも思うんだけど

「日本が戦争に負けた」からA級戦犯が悪いの?
犯罪人ってことになってるの?

じゃあ逆に聞くけど日本が戦争に勝ってたらA級戦犯は裁かれなかったわけじゃん
じゃあその罪はどうなるの?野放しなの?


世界はこの矛盾をどう扱ってるわけ?
まさか「勝ったほうが正義で負けたら悪」というのを国際的な前提認識にしてるわけじゃなよな?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b1cd-74UR):2016/01/23(土) 17:08:42.15 ID:Jv/9zcyY0.net
EXやSSSクラスでもないとたいした戦犯には見えないよね
今どきのA級って雑魚扱いされてもおかしくないぞ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3c9f-uj8w):2016/01/23(土) 17:09:30.18 ID:T6j9iYKf0.net
それは言わない約束でしょ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf2-lt9F):2016/01/23(土) 17:10:28.74 ID:9BzRImUYd.net
アホしかいねー

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 16fe-uj8w):2016/01/23(土) 17:10:52.93 ID:5FCHidfX0.net
>>50
おしつけるっつーか
もともと軍部が負ける戦争やんなきゃよかった話
国民もどうやっても負ける戦争と分かってればやってない
原爆2発落とされ沖縄酷い被害だわ東京空襲されるわ特攻とか無駄死にさせられるわ散々

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp81-uj8w):2016/01/23(土) 17:10:53.33 ID:qEqoCr0pp.net
犯罪者です
刑を受けてその罰は背負ったから戦争の犠牲者としては弔うべき

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5765-9mX8):2016/01/23(土) 17:11:06.76 ID:RfRcSc8G0.net
自民党は戦前の帝国主義に戻すことが日本をトリモロスことだと考えてるから
そのためにA級戦犯やら国粋主義やらのイメージを良くしようとしてるんだろ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0252-phJq):2016/01/23(土) 17:11:22.44 ID:INUebS4b0.net
>>123
そうだよ
メリケンが裁かれたことなど一度もない
まさか世界は公明正大なものとかいい歳こいて思っちゃった?
ジャップは経済力という世界で最強の力をそこそこ持ってるから
優遇される立場にいるだけ
これからどうなるかは知らんけどw

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 771d-YbsJ):2016/01/23(土) 17:11:58.48 ID:9OG8i3lT0.net
稲田はアカン
ほんまもんのキチガイ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp81-uj8w):2016/01/23(土) 17:12:09.79 ID:k4PdYJjdp.net
「日本の一番長い日」観てみろよ
敗戦後日本が国家の体を保てたのが奇跡だとわかるから
手打ちにさせたのを蒸し返す愚昧さよ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa69-2YwT):2016/01/23(土) 17:14:48.15 ID:vShbefsda.net
>>123
世界秩序を保ってるUNを国連なんて言葉で誤魔化してる糞ジャップ、現実を見よう

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b1a8-2YwT):2016/01/23(土) 17:15:29.92 ID:Eed1hHl70.net
ドイツと組んで戦争を起こしたわけだから
誰かが責任をとらなくちゃいけないよね

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMdd-zzik):2016/01/23(土) 17:15:57.76 ID:8Egj7i8QM.net
なんで今頃こんなこと言い出すかなあ
こうだから隣近所のバカっタレから突っ込まれるんだよ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1628-U5ZB):2016/01/23(土) 17:16:20.63 ID:BSjJKoer0.net
>>130
でも建前上でも世界はできるだけ公明正大であろうとしてるじゃん
だから核軍縮したり後進国に援助したりしてるんだろ
つまり建前上じゃ「勝った方が正義」なんてのは間違ってることにしてるじゃん
国連も「負けたら責任取って勝ったら責任とらなくていい」って立場なの?聞いたらそう答えるわけ?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3c9f-uj8w):2016/01/23(土) 17:16:40.32 ID:T6j9iYKf0.net
それを言うなら国際社会から離脱しないと

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa69-2YwT):2016/01/23(土) 17:17:03.72 ID:v/J/JdPKa.net
敗戦国に主張できる権利があるわけねえだろ
歴史修正するつもりかよマジで
WW2は負けてないって日本書き換えるんですかね

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3e7d-phJq):2016/01/23(土) 17:17:56.33 ID:dS7haMUt0.net
日本が独立を回復してから戦犯たちの名誉を回復させても
連合国は日本の主権を尊重して何も言ってこなかった
東京裁判が占領軍の政治ショーにすぎなかったことは明らかで
名誉回復は左右問わず当時の国民感情だった
蒸し返すまでもない

戦争への道は世論という国民の総意を反映したものだった
騙した人間なんかどこにもいなかった
強いて言うなら国民が憶測と願望と不正確な現状認識で相互に騙しあっていた
責任者を罰するなんて茶番、みんな自己責任だ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf2-fgyp):2016/01/23(土) 17:18:37.28 ID:Ca5tl3zdd.net
死んでから言ってもな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a06-PGXL):2016/01/23(土) 17:18:50.06 ID:4EY2i1RI0.net
国民の敵

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp81-uj8w):2016/01/23(土) 17:19:48.21 ID:k4PdYJjdp.net
経済一流、政治は三流

アベノミクス(笑)

経済三流、政治も三流

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 628a-uTjU):2016/01/23(土) 17:20:43.19 ID:DqcXRSBG0.net
>>123
少なくともドイツも日本も実際戦争ふっかけた方だからそこまで矛盾酷くないだろう
枢軸側が勝って英米仏ソを、日独を開戦に追いやった罪なんてので裁くより

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMa9-9mX8):2016/01/23(土) 17:21:22.28 ID:iH+XM3rrM.net
岸信介 安倍 戦争犯罪人 笹川良一 統一教会

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa69-8h1m):2016/01/23(土) 17:25:21.82 ID:180JAuFQa.net
権力者が責任を取らない美しい国

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0252-9mX8):2016/01/23(土) 17:29:39.57 ID:7sJogaiB0.net
これは完全に稲田が正しい
釈放されたA級戦犯は4000万人の署名を集めて国会決議を経て正式に赦免されている

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0252-phJq):2016/01/23(土) 17:32:35.35 ID:INUebS4b0.net
>>136
現状だと常任理事国が戦争を始めた場合すべて責任は追及されない
拒否権があるから
ゆえに責任を取る取らないの問題にすらならない
核軍縮も米露の核兵器の維持管理費の抑制という相互の思惑の一致でしかないし
後進国への援助も自国の資本の先行投資でしかない

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6892-phJq):2016/01/23(土) 17:33:56.13 ID:/kSjtvoL0.net
>>33
A級戦犯は戦死じゃなく刑死、な
それと連合国の指揮官である牟田口を連合国が裁くわけないだろ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3605-phJq):2016/01/23(土) 17:36:48.70 ID:SYYb+OKX0.net
国内じゃなく国際社会で認知されなきゃ意味なし

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa69-2YwT):2016/01/23(土) 17:37:08.94 ID:8niUEdBja.net
ナチと同盟して謀略や侵略戦争やりまくった薄汚い全体主義国家大日本帝国を美化するクズが極東の島国にいるってマジ?

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd02-uj8w):2016/01/23(土) 17:38:44.39 ID:qWN4J3byd.net
結局あらゆる問題って日本が一回解決したのを蒸し返して回ってるから起こってるんだよね
本当低脳民族 世界の恥

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp81-uj8w):2016/01/23(土) 17:39:36.86 ID:xCTkPW9Wp.net
今さら蒸し返して何がしたいの??
触れずにはいられないの?政治家先生が低脳ウヨと同レベルなの??

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 628a-uTjU):2016/01/23(土) 17:40:03.94 ID:DqcXRSBG0.net
>>147
ロシアって常任理事国だけどめっちゃ絞られてるやん
もしブチ切れてNATOにでも攻め込もうものなら問題にならないなんてことにはならんぞ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ abff-phJq):2016/01/23(土) 17:43:08.94 ID:QM4SZGhM0.net
>>146
 A級戦争犯罪人として有罪判決を受けた者のうち減刑された者は十名(いずれも終身禁錮の判決を受けた者である。)であり、
いずれも昭和三十三年四月七日付けで、同日までにそれぞれ服役した期間を刑期とする刑に減刑された。なお、赦免された者はいない。

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 16fe-uj8w):2016/01/23(土) 17:55:38.49 ID:5FCHidfX0.net
>>139
特攻で死ね
玉砕して死ね
万歳して死ね
これだけやっといて死んだ奴は自己責任だからw沖縄も自己責任原爆落とされたのも自己責任東京が燃えカスになったのも自己責任

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa69-UVvq):2016/01/23(土) 17:56:22.60 ID:evHI2pLFa.net
戦犯っておかしいよね
国民がお前のせいで負けたってんなら話はわかるけど
勝った方が戦争したのはお前のせいって言うのはおかしいよね
その名の通り世界みんなが戦争したのに善悪なんかあるかよ
勝ち負けあるだけで負けたらそれでいいじゃん死体蹴りすんな

って負けた方だから思うんだよな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 369f-uj8w):2016/01/23(土) 17:56:24.24 ID:GLLxJxQq0.net
いくら殺したか答えて

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b06-9mX8):2016/01/23(土) 17:58:27.45 ID:1wqW0uoT0.net
大量破壊兵器があるとか嘘ついてイラクに侵攻したブッシュはいつになったら平和に対する罪で裁かれんの?

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 539f-phJq):2016/01/23(土) 18:01:43.62 ID:hZ4y9CYM0.net
海外でこれ言ってきてほしい

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 16fe-uj8w):2016/01/23(土) 18:04:31.37 ID:5FCHidfX0.net
負け犬雑魚は黙ってろ
ガタガタ抜かすな
勝ってから言え
そもそも負ける戦争やるとかどんだけアホなんだよ
自衛じゃなく中国とか東南アジアに攻め込んで言ってボコボコにやられてるわけで

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a89d-phJq):2016/01/23(土) 18:06:47.02 ID:MBPPlTRG0.net
戦前の選挙権持ってるのってそうまで多くないんじゃないの
だから国民はそこまで悪くないってアメリカもカバーしてるじゃん
マッカーサーの12歳の少年発言もそこついて擁護してんじゃ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 68ad-phJq):2016/01/23(土) 18:31:17.94 ID:pHfKHBu00.net
なぜバカウヨは敗戦の責任をA級戦犯だけに全て負わせる温情判決を無駄にしようとするのだろう
「A級戦犯に罪はない。もちろん天皇も。てか日本人は何も悪くない。」みたいな主張が通るとでも思ってるのだろうか

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa69-2YwT):2016/01/23(土) 18:44:06.75 ID:toYdFzsoa.net
>>162
悪いのはアメリカ!

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83af-DMT+):2016/01/23(土) 18:45:19.94 ID:k9ppfQK/0.net
>>123
勝てば官軍だよ
羽田空港の名前も東条空港にしてもいいよ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 591e-iOYd):2016/01/23(土) 18:46:38.74 ID:c3tmPCr40.net
>>1
ガンダムのジオン公国は地球連邦に負けた後ジオン共和国となり
連邦議会とティターンズに絶対服従を誓うことで生き残ることを許された
これは戦国時代でも同じ
あくまで逆らうなら滅ぼされる
映像の世紀でもヤハウェを信じる者が神に与えられた力で大富豪にのし上がり
アジア・中東の土人宗教の国ばかりが凋落している
勝利者は勝つべくして勝利するのだ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 19c8-9Lli):2016/01/23(土) 18:47:12.57 ID:Cf36Tkyo0.net
負ける戦争始めた奴
兵站担当者
いつまでも降伏しない奴

こいつらが悪い

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ab7f-phJq):2016/01/23(土) 18:47:28.21 ID:gv2kmDGC0.net
ニコニコ生放送 録画

柄谷行人  市民連合シンポジウム

http://live.nicovideo.jp/watch/lv249662085

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 399f-phJq):2016/01/23(土) 18:48:27.03 ID:T6rzrCbY0.net
>>1
>戦力の不保持と交戦権の否認を規定した9条2項を挙げた。
>稲田氏は「改正し、自衛権の行使を認めるべきだ」と述べた。

この発言だけじゃわからんが
稲田は現行憲法で自衛権行使が認められてないと認識してるのか・・・

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa69-uj8w):2016/01/23(土) 18:48:39.89 ID:oGRyF7Jha.net
なんで前庭を覆す必要があるんですか
そこにコストをかけなきゃならない道理があるんですか

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5fbc-uj8w):2016/01/23(土) 18:48:48.35 ID:2bsd3IBI0.net
>>165
沖縄と日本政府との関係やね

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 68eb-phJq):2016/01/23(土) 18:50:52.09 ID:2s4Nlecy0.net
おっ、サンフランシスコ平和条約の破棄か

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 399f-phJq):2016/01/23(土) 18:52:01.36 ID:T6rzrCbY0.net
>また、「判決に書かれている連合国のストーリーに『違うことは違う』と言うことは
>サンフランシスコ講和条約に反していない」と主張した

A級戦犯「犯罪人と言うのは抵抗」=自民・稲田政調会長、東京裁判で発言
http://news.goo.ne.jp/article/jiji/politics/jiji-160122X383.html


稲田は連合国のストーリーが気に入らないようです

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 19bf-Ooj6):2016/01/23(土) 18:55:09.35 ID:r8J0LXQF0.net
大臣や政調会長でも一貫して発言してて
しかも問題にならないって凄いな
まだまだ上目指せるなこのゴスロリ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf2-XLPj):2016/01/23(土) 18:57:26.70 ID:cWnARUFkd.net
日本を敗北に導いたり、多くの人間を犠牲にした罪と
所謂A級戦犯としての罪状はちゃんと別個に考えんと混乱するばかりだ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 591e-iOYd):2016/01/23(土) 19:08:04.95 ID:c3tmPCr40.net
>>170
国連と日本の関係だよ
最近はシャラップ上田になってるが
政府の頭が(北朝鮮並みに)おかしいのは神道だからか

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5fbc-xm7I):2016/01/23(土) 19:16:28.56 ID:2bsd3IBI0.net
>>175
似たようなもんでしょ
なんか違うの?

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02d6-phJq):2016/01/23(土) 19:17:52.88 ID:IxABh85Q0.net
アメリカ様に言え

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5c7f-phJq):2016/01/23(土) 19:19:13.02 ID:fBALW+ls0.net
えっ?俺らイギリスやアメリカさんと同じことしただけですけど?
みたいな言い訳がいまさら通用すると思ってんだろうか

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKdd-/d/g):2016/01/23(土) 19:22:10.00 ID:XF8Qi0fFK.net
戦争犯罪じゃないけど犯罪じゃないからと許せば戦争起こす奴に対する抑止にならんから戦勝国が指定したんだろ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f55-jNhB):2016/01/23(土) 19:23:43.84 ID:a+x2c5Dt0.net
何でそこまで必死になるのか分からん
こいつA級戦犯の子孫なの?

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6813-9mX8):2016/01/23(土) 19:26:14.60 ID:5LEDFUBB0.net
なんでこうやって蒸し返すのこいつら?
周辺国と関係改善する気あるの?

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa43-2YwT):2016/01/23(土) 19:29:34.69 ID:arbcQdSta.net
イラク戦争のフセインの裁判見て思ったけど、現代は復讐裁判が茶番でありプロパガンダであると完全にバレちゃって効果がなくなってるよな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b14e-phJq):2016/01/23(土) 19:35:05.54 ID:sMd1DLBQ0.net
好意的に見るならこういう稲田のようなオナドルに適当に煽ってもらってオナニーしてもらう。
それによってある程度不満をコントロールできる範囲で爆発させる効果はあるかも知れない。
でもまぁオナニーは自分の部屋にこもって他人に見えないようにやるべきなんだろうね。
他人に見られて騒がれるようなオナニーは避けるべきだ。

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 545f-0JdQ):2016/01/23(土) 19:36:57.24 ID:VjvXZ4FS0.net
こんなアホな事を言い出す議員が進めてる憲法改正は絶対に許してはならんわ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 591e-iOYd):2016/01/23(土) 19:39:22.62 ID:c3tmPCr40.net
>>176
日本軍のようなソ連もどきが似たようなもの?

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa69-uj8w):2016/01/23(土) 19:41:54.04 ID:/ieETgJ0a.net
何言ってんだこいつ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMfa-zS04):2016/01/23(土) 20:03:55.45 ID:+Grk4cbpM.net
日本の政治家はアホすぎだろw

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 19a8-l5dl):2016/01/23(土) 20:15:24.44 ID:vYFJbiO40.net
蒸し返していくスタイル

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02d6-phJq):2016/01/23(土) 20:16:07.99 ID:XXs5gQ5i0.net
犯罪人どころか悪魔とか鬼畜とかだろ
A級戦犯擁護したがる政治家たちも含めてな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6206-phJq):2016/01/23(土) 20:16:52.83 ID:xt5maV9D0.net
>>156
なんで自分から戦争しかけといてどっちもどっち論展開してるの?
権益が欲しいだけの完全な侵略戦争なのに

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a33e-9mX8):2016/01/23(土) 20:33:29.36 ID:aMjG8zcO0.net
>>190
>権益が欲しいだけの完全な侵略戦争なのに
それをアジアに仕掛けて来たのは欧米なんだがな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp81-5XXw):2016/01/23(土) 20:47:20.40 ID:lgrkU4h3p.net
>>191
先に仕掛けてきたのはモンゴルが強かった頃のアジアだろ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMfa-UVvq):2016/01/23(土) 20:47:53.69 ID:qQDpOeKrM.net
戦争は殺人とかそういうの抜きで特攻は半分殺人みたいなもんだろ
外れた回天の乗組員とか考えるだけで気持ち悪くなってくるんだが

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf2-RwrS):2016/01/23(土) 20:56:55.94 ID:/JihqMI2d.net
もう歴史修正はうんざりだお…

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 16af-Zt6J):2016/01/23(土) 20:58:11.12 ID:u3w5j/m70.net
アメリカ支配から抜けてから言え

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7deb-kSLr):2016/01/23(土) 20:58:20.25 ID:hhOhHlGk0.net
実際問題じゃなくて認識の問題だから
もう無理だって

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77a8-phJq):2016/01/23(土) 20:58:50.33 ID:OKM3BpJq0.net
負ける戦争はじめてやめなかったアホなんか犯罪者以上に悪やんけw

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 539f-phJq):2016/01/23(土) 20:59:41.41 ID:18EiA6lw0.net
歴史改変主義者やばすぎ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 56e9-iAHl):2016/01/23(土) 21:02:30.12 ID:TZxfPaZ90.net
>>154
そうそうお情けで減刑されて刑期を満了したから出てこられたんだよね
せっかくのお情けをまるで罪が全て許されたかの様に吹いて回るなんてどれだけ図々しくて恥知らずなんだかw

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 590e-2YwT):2016/01/23(土) 21:03:46.15 ID:zud6GPC90.net
何人死んだんだ?

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5c39-l5dl):2016/01/23(土) 21:11:24.30 ID:W2dThIif0.net
age

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3983-2YwT):2016/01/23(土) 21:13:31.54 ID:ALUHuFun0.net
国民の命を奪うことは政治家にとって犯罪じゃないからな

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ abad-phJq):2016/01/23(土) 21:14:09.80 ID:r0n3se030.net
そいつら犯罪人じゃなくしたら全部の責任天皇に周るだけだが
アホウヨは自分が左翼の意見と一緒なるのもわからない

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ceb-phJq):2016/01/23(土) 21:19:25.73 ID:qmlCchGL0.net
日本会議の糞BBA

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7dfc-DMT+):2016/01/23(土) 21:21:16.30 ID:WF0/I14/0.net
アジアの戦争に勝手に白人が介入
どや顔で勝利宣言→東京裁判で勝手に罪人扱い

白人ってマジでクソだな
大東亜共栄圏が出来てたら白人一強を脅かしてたからだろうな

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKcc-KNaw):2016/01/23(土) 21:22:10.53 ID:aUAIkPIAK.net
じゃあ天皇戦争犯罪人で

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 02d6-Udrf):2016/01/23(土) 21:23:50.65 ID:FBW2M60F0.net
>>123
>>じゃあ逆に聞くけど日本が戦争に勝ってたらA級戦犯は裁かれなかったわけじゃん

そのとおりだよ、国力的にあり得ない話だが。

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 02d6-Udrf):2016/01/23(土) 21:24:57.63 ID:FBW2M60F0.net
>>205
パールハーバーはなかった、かw

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd02-8h1m):2016/01/23(土) 21:53:27.64 ID:8ZEUOzj8d.net
うるせーなクソババア
そういうのはアメリカに戦争で勝ってからいえよ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77e9-2YwT):2016/01/23(土) 21:53:46.95 ID:ii2aCYiz0.net
イギリスが弱ってる隙を見計らって
ナチスと組んで戦争始めたことのヤバさが理解できないと
こういう発言はずっとで続けるだろうな

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 161a-9mX8):2016/01/23(土) 21:55:39.60 ID:voelnqg10.net
俺の曾祖父ちゃん終戦後東南アジアで捕まって抑留されて
終戦から5年ぐらいたってやっと日本に帰ってきたと思ったら
巣鴨の刑務所でまた拘留された戦犯なんだけど
やっぱ悪いことしたんかな
本人はまったく東南アジアで何したか家族にさえずっと話くてれなかったらしいけど

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b6e-9mX8):2016/01/23(土) 22:01:06.83 ID:IsuYpu3a0.net
つーことはやっぱり天コロが諸悪の根源か

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5913-uTjU):2016/01/23(土) 22:06:12.00 ID:T9YgtJXU0.net
ナチスと一緒に復活しようぜ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b06-sw0+):2016/01/23(土) 22:07:11.89 ID:a1nfRaJ60.net
>>123
所詮強者が正義を決めるということ自体は正しい
実際アメリカ、イギリス、フランスは侵略行為の数々をまったく反省していない
強者ゆえだ
しかし、まさに戦前の日本は「勝ちさえすれば裁かれない」前提で戦争を選んだ
そして負けたのだ
負けたら悪と承知の上で戦ったのだから、泣き言にすら満たない
そもそも一億総玉砕、生きて虜囚の辱めを受けずだったはずだ
今生きているということは、あの戦争は間違いだったと認めることに等しい
あの戦争が正しいと思うなら今からでも遅くない、死んだら?

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f27-2YwT):2016/01/23(土) 22:21:28.02 ID:WMSyE0Fz0.net
日本を負かしたやつを庇うとか在日だろ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f3b-9mX8):2016/01/23(土) 22:50:25.83 ID:fm3u0tjM0.net
敗戦責任と戦争責任は別物だと思うておりますよ
あなたと違わなければよいが

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ed9e-2YwT):2016/01/23(土) 23:06:35.83 ID:49KHt1no0.net
安倍ちゃんが自分の親族は犯罪者じゃないってダダこねてるだけでしょ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b14e-phJq):2016/01/23(土) 23:09:09.00 ID:sMd1DLBQ0.net
>>215
そう。在日が日本列島で国民として権利を得られた時代は大日本帝国時代。
在日が大日本帝国時代は良かったというのはその通りだろうと思う。
逆に韓国が嫌いと喚いてるのに朝鮮半島の人間を同胞とした時代を良しとするのは意味が分からない。

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57d6-phJq):2016/01/23(土) 23:23:25.64 ID:ard2mSPU0.net
>217
安部の親族に戦犯なんて居たか?
そもそも岸信介はA級戦犯容疑者であってA級戦犯じゃないし

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 539f-2YwT):2016/01/23(土) 23:46:31.06 ID:KGAW1wrq0.net
>>219
岸信介の親戚に松岡洋介。
岸信介は満州時代から東條の盟友。
最後は東條開戦内閣の閣僚で戦争経済を支えた。
谷垣さんのお祖父さんは影佐禎昭で中国から戦犯指名を受けた陸軍参謀。
自民党は戦犯と切ってめも切れないなぁ。
閨閥だから仕方がないけど。

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saa4-uj8w):2016/01/24(日) 03:42:34.25 ID:+6xbknIma.net
手打ち破棄なら試合再開しなきゃね(ニッコリ)

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd02-2YwT):2016/01/24(日) 04:47:00.19 ID:tts7g8rmd.net
同調圧力で国民犬死にさせたんだから犯罪人で良いよ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3c2c-hggc):2016/01/24(日) 06:17:01.26 ID:lOkJ+xCi0.net
>>7
全部ペリーのせいで解決

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 56e9-iAHl):2016/01/24(日) 08:42:22.40 ID:JajatJH40.net
>>223
バカウヨ理論だと当時はそういうのは合法で当たり前、そういう時代だったwそうだろ?

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 02d6-71G2):2016/01/24(日) 09:55:26.59 ID:daw9JQbB0.net
>>215
その在日米軍いっぱい居るからな。

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 539f-2YwT):2016/01/24(日) 09:59:53.45 ID:nWynu6tK0.net
ヒトラーを犯罪者ではないと言ってるのと全く同じだな

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa69-rlCW):2016/01/24(日) 10:07:16.36 ID:K4F9tnr/a.net
>>114
沖縄戦なんかでは勝ったアメリカ兵でも強姦罪とかで裁かれてるやつはいるんよな。
一方、沖縄人を虐殺したジャップ兵はさばかれましたか?

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77e9-kTTo):2016/01/24(日) 10:10:22.10 ID:q2+ldFzI0.net
>>227
旧軍を裁くどころか、軍の自決強要は
年金が欲しい沖縄土人の捏造とかいって
被害者叩きしているんだよなあ。

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa69-rlCW):2016/01/24(日) 10:10:48.62 ID:K4F9tnr/a.net
>>143
これはその通りだね。
「勝てば官軍」とばかりに国際法違反をしまくって、逆にやり返されたから負けたから悪いと言う発想はね。
イギリスなんかは国際法を律儀に守って、対日戦を戦ってたのにな。

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa69-rlCW):2016/01/24(日) 12:52:01.80 ID:hlQR9i4la.net
>>178
イギリスやアメリカはハーグ条約守って日本にちゃんと宣戦布告してる

231 :安倍氏 GJ!:2016/01/25(月) 16:55:10.09 ID:/wtrmmklR
【悲報】韓国政府、兵役を逃れようとした在日にブチ切れ!『兵役法』施行を決定、
リミットは3ヶ月⇒海外逃亡した場合...
http://crx7601.com/archives/47589436.html

【拡散】在日は通名制度を悪用すれば【 年収1億円 】になれることが発覚!!!
 これやってる奴絶対いるだろ!!!
 https://www.youtube.com/watch?v=iWk4rh3JYh4
【在日死亡】1月4日からマイナンバーが正式に始動!!! 生活保護の二重三重取り
やってた韓国人発狂キタ━━━━━(°∀°)━━━━━!!!www
http://www.news-us.jp/article/432104061.html
在日の資産狙い撃ちキタ━━━(°∀°)━━━!!! 日本政府がついに在日潰しに動き始めるw
http://www.news-us.jp/article/432877369.html

【朗報】マイナンバーで在日 オ ワ タ www 本名と国籍が必ず勤務先にバレるwww
http://www.news-us.jp/article/432225948.html
公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
反日の在日が教師や警察に採用されてる!在日が公務員なんて反対!『安部政権最大の課題』
https://www.youtube.com/watch?v=gIp6f0Zom7w

      News U.S. 中国・韓国・在日崩壊ニュース(掲示板有り)
      http://moudamepo.com/old.cgi?1426
       キムチ速報(掲示板有り)
      http://moudamepo.com/old.cgi?1187
      あじあにゅーす2ちゃんねる-中韓ニュース(掲示板有り)
      http://moudamepo.com/old.cgi?1286

総レス数 231
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★