2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドキュメンタリー映画 『ヤクザと憲法』、東京で連日満席! 「社会はヤクザをどう受け止めるべきなのか?」を問う異色作! [564368815]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5c9d-vdgv):2016/02/14(日) 00:49:43.50 ID:9kykLDwO0.net ?2BP(2000)

「ヤクザと憲法」裏社会追う異色作

 大阪を舞台に、指定暴力団に密着したドキュメンタリー映画「ヤクザと憲法」が13日午後、第七芸術劇場(大阪市淀川区)で公開される。
裏社会に居場所を求める人たちの素顔に正面から迫った異色作。既に上映中の東京などでは、ほぼ連日満席の盛況ぶりだ。

 東海テレビが製作。今年度の毎日映画コンクール(ドキュメンタリー部門)にもノミネートされた。

 「ヤクザは追い詰められている」。愛知県警で事件担当記者だった土方(ひじかた)宏史監督(40)は、数年前に捜査員からそんな話を聞いた。
「実は社会の底辺にいるのかもしれない。もしそうなら多くの人が現状を知るべきだと思った」

 取材に応じた「二代目東組二代目清勇会」(堺市)とは、謝礼は払わない▽収録テープなどを事前に見せない▽モザイクは原則かけない??と取り決めた
。2014年8月から約半年間、撮影した。

 組員が取引らしきことをする場面に出くわし、土方さんが「クスリ(違法薬物)ですか」と問うと、組員が「想像に任せる」とはぐらかすなど際どい場面が続く。
一方で「銀行口座が作れない」「子どもが幼稚園への通園を断られた」など行き場所のない苦悩を訴える声も聞かれた。

 ジャーナリストの青木理さんは、親分が「(ヤクザをやめても)どこが受け入れてくれる」と監督に聞く場面に触れ、「その通り。なぜヤクザが生まれ、
社会は彼らをどう受け止めるかを問いかける映画だ」と話す。

 阿武野(あぶの)勝彦プロデューサー(57)は「ヤクザを肯定はしない。だが、現代は嫌なものを排除し、たたけると思ったらどこまでも追い詰める
『バッシング社会』になっている」と指摘する。タイトルの「憲法」は法の下の平等を定めた14条を意識した。「バッシングの構造は熱狂の構造で
戦争につながりやすい。9条以外にもいろんな形で憲法が軽んじられていると感じてほしい」【花澤茂人】

http://mainichi.jp/articles/20160213/k00/00e/040/278000c

チラシ
http://i.imgur.com/46XRtbb.jpg

『ヤクザと憲法』劇場予告編
https://www.youtube.com/watch?v=EwxcjjYWpCo

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 339f-1Guu):2016/02/14(日) 00:51:32.77 ID:dtISjeHI0.net
こんにちは。あたしはカウガール。
AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
    __
  ヽ|__|ノ    モォ
  ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
  /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
  ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
   _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f9d6-pejn):2016/02/14(日) 00:51:53.41 ID:ABjqnpNh0.net
また地元の映画館でやってるやつか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 339f-OhtA):2016/02/14(日) 00:52:01.65 ID:MZ25c0tQ0.net
福岡はヤクザに就職斡旋してるだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf3-1Guu):2016/02/14(日) 00:54:41.45 ID:RXYolIqrd.net
いや逮捕しろよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7731-M3Yw):2016/02/14(日) 00:55:27.37 ID:lNTyXxqj0.net
こういうプロパガンダ見るとヤクザって朝鮮人なんだなって改めて思うよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e52-Yeuq):2016/02/14(日) 00:55:51.10 ID:q0Grx42A0.net
バッシングされても何故か減らないヤクザ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a8a2-rZ+i):2016/02/14(日) 00:57:42.98 ID:p9II7e/X0.net
これ見たけど、三半規管弱い奴は覚悟しとけよ
大半がハンディの手持ちカメラで撮影してるから、画が揺れる揺れる
それを映画館の大スクリーンで見るもんだから、途中で酔っちゃって気持ち悪いのなんの
バスでも酔わないのに情けない限りだが、途中から吐き気こらえて、
極力目をつぶって画面見ないようにしてたわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクラッペ MMce-xn4Y):2016/02/14(日) 00:58:41.44 ID:6KCCQmVJM.net
>>5
逮捕したって社会から外れたものは
どうしたって出てくる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 56cc-Yeuq):2016/02/14(日) 01:00:07.09 ID:WBhLJGo50.net
ヤクザやめればいいだけだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a9f-Yeuq):2016/02/14(日) 01:02:14.99 ID:fXjVXNUN0.net
>>4
昨日あたり地方ニュースでやってたけど受け入れ側がヤクザ丸出しでワロタ
放送禁止みたいなレベルのやつらだったわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクラッペ MMce-xn4Y):2016/02/14(日) 01:02:24.02 ID:6KCCQmVJM.net
>>10
現実問題として
やめた奴らをどこで受け入れるの?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 56cc-Yeuq):2016/02/14(日) 01:04:19.22 ID:WBhLJGo50.net
>>12
しらねーよ。日雇い土方でもやりゃいいだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 167e-k4By):2016/02/14(日) 01:05:17.28 ID:CC1vKCWs0.net
>>12
土方やりゃいいだろどんだけ墨入れた土方がいると思ってんだ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f9d6-pejn):2016/02/14(日) 01:05:17.55 ID:ABjqnpNh0.net
>>12
不良少年の指導でもさせればいいんじゃないか
怖いから言うこと聞くだろw

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a9f-Yeuq):2016/02/14(日) 01:05:52.75 ID:fXjVXNUN0.net
>>12
土方

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a9f-1Guu):2016/02/14(日) 01:05:56.79 ID:8UMwzZb20.net
やくざをころしてへいきなの?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a9f-vWqR):2016/02/14(日) 01:05:59.74 ID:cwO2srUW0.net
でも極左は徹底して潰すでしょ
結局底辺層を極左に組織されたら困るから国策で放置してるだけじゃん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6289-pejn):2016/02/14(日) 01:07:47.89 ID:yZd/lxOe0.net
俺中高とヤクザのガキと遊んで暮らしてたけど普通にいい奴等だったわ
遊びに行ったらチヂミとか酒出してくれた
その後上京して基地外みたいな環境にいたことに気づいたが

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK7c-qzQx):2016/02/14(日) 01:08:07.29 ID:RkPmZwrjK.net
二宮くぅん 後でちょっと話しよか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラT SD61-k4By):2016/02/14(日) 01:08:11.03 ID:2z0tH905D.net
改憲ヤクザ安倍晋三

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクラッペ MMce-xn4Y):2016/02/14(日) 01:12:59.94 ID:6KCCQmVJM.net
やくざの構成員になると
あらゆる保険に入れないし、子供も差別される
就職も差別される
自業自得とは言え厳しすぎる

どうやったって社会から外れるものは出てくるのに

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sde3-H81X):2016/02/14(日) 01:14:47.79 ID:ES5JJoVmd.net
タイトル聞いて観ようと思ったけどポスター見て観るのやめよう思った
あのノリはちゃうやろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKbd-OBPz):2016/02/14(日) 01:14:58.61 ID:HrcPn5rmK.net
道を外れたお前が悪いんだろwww 自己責任

……って疎外する奴らがいるから結局道を外れたまま戻れない奴に被害を受けるわけだからね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a9f-Yeuq):2016/02/14(日) 01:15:57.41 ID:fXjVXNUN0.net
ヤクザがのさばる社会ってのはその社会がどれだけ建前社会かってことでもある
薬も売春も銃器も博打も暴利も暴力脅迫も禁止って社会なのに需要自体は存在する
そういう建前的には禁止してるのに現実は大目に見てるっていう緩さにヤクザがのさばる隙がある
それなら合法化すれば済む話なのに欧米相手に建前文明国演じて汚れ仕事をヤクザにやらせてるのが日本の現実

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e52-Yeuq):2016/02/14(日) 01:20:52.67 ID:q0Grx42A0.net
ヤクザと付き合いないと大金持ちになれない社会

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f9d6-pejn):2016/02/14(日) 01:25:21.89 ID:ABjqnpNh0.net
>>22
何言ってんだ?
足洗って真面目に働けばいいだけだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e8c-63cd):2016/02/14(日) 01:27:56.45 ID:BaZsFPEU0.net
まあここは主なシノギが覚醒剤の密売だからなそれしかない川口とか女の子弾いた外道だしな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK7c-Jdzb):2016/02/14(日) 01:30:10.63 ID:xiTWrQKwK.net
ヤクザと拳法なら見に行く

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7106-O6ee):2016/02/14(日) 01:30:50.29 ID:LwHA87Up0.net
大した落ち度ももないのに苦しんでる人が沢山いるのに自分から落ちていった奴助けろとか笑うしかない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4613-O6ee):2016/02/14(日) 01:34:08.85 ID:t2eEofcR0.net
ヤクザってまず税金払ってないよね?違法な売春とか犯罪とかの金だから申告しないしできないし

無税で福祉にだけタカル旨み覚えて、まっとうな市民にとかいまさらなれるわけないでしょ 税金払ってからモノ言えよな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6677-cNqh):2016/02/14(日) 01:37:38.79 ID:1JAtR5Fa0.net
町中を防犯カメラだらけにしたらいいww

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 62de-1Guu):2016/02/14(日) 01:39:51.63 ID:gnFzyqfr0.net
山口組とか住吉会系のような巨大組織になると
マネロンもやりまくりで、数百億単位でアメリカ当局に見つかって巻き上げられたりしてる
完全に国を腐らせてる必要でない悪の存在

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f952-pejn):2016/02/14(日) 01:45:23.15 ID:U0M8T9/60.net
ヤクザって障害者丸出しの底辺結構いるよな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 599d-Yeuq):2016/02/14(日) 01:51:18.72 ID:cYt+3ef50.net
>>27
そもそも、まじめに働くとかできないからヤクザになるんだろ
世の中、想像を絶するほど不器用な人間はいる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5906-pejn):2016/02/14(日) 01:54:44.44 ID:aT0SW/bZ0.net
ヤクザの下っ端って給料とか貰えるの?
20万とか?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 36eb-XiW0):2016/02/14(日) 01:57:23.05 ID:CoAAVCRQ0.net
>>27>>35
この映画の中にダメ人間の典型みたいなコミュ症のガリヤクザ出てくるよ
そういう奴らのセーフティラインとして機能してる側面は否定できない
だからって社会悪なのは間違いないんだけどね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクラッペ MMce-xn4Y):2016/02/14(日) 02:05:08.86 ID:6KCCQmVJM.net
ヤクザの世界で生き抜くにも
確実にコミュ能力は必要だと痛感

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d99-0HdS):2016/02/14(日) 02:08:42.77 ID:JjKD8yFM0.net
整骨院開業して保険料で儲けてるのが大阪のヤクザ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5671-O6ee):2016/02/14(日) 02:08:45.95 ID:elEb76YI0.net
社会からはみ出てヤクザしか生きる道がない奴なんて少数だよ
殆どのヤクザは自ら進んでヤクザになって
金儲けの為に犯罪してるだけ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5906-O6ee):2016/02/14(日) 02:08:49.72 ID:H+e362jO0.net
ヤクザに給料はない
それぞれ自分で稼いでさらに組に上納金を納める必要がある

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d99-0HdS):2016/02/14(日) 02:11:17.71 ID:JjKD8yFM0.net
解体業、産廃業者、除染の中抜き、ナマポマンション経営
大阪の闇をもっと伝えろ
偽装離婚でナマポ2倍、育児放棄で更に3倍の現実

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d99-0HdS):2016/02/14(日) 02:12:14.14 ID:JjKD8yFM0.net
在日部落が8割占めるヤクザ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6206-3qsK):2016/02/14(日) 02:12:28.85 ID:wgCRuclz0.net
>>41
タクシー運転手みたいなもんだね!

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 62fe-1Guu):2016/02/14(日) 02:17:23.30 ID:j/HMgkx+0.net
アウトローでもやっぱそこは気になるの?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 599d-Yeuq):2016/02/14(日) 02:17:30.51 ID:cYt+3ef50.net
>>40
まあ、どういう理由にせよ
いったん、ヤクザの道に踏み込んだ奴らを
完全に社会から排除してしまう仕組みにして良いのかってテーマの映画だな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6ee9-oTQX):2016/02/14(日) 02:21:09.52 ID:TV4lVaXl0.net
政治家と憲法とヤクザ
これで今話題の不審死とか盛り込めばヒットするのにもったいないな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 717d-O6ee):2016/02/14(日) 02:21:23.88 ID:kWWxH70I0.net
>>43
デマ乙

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 56c5-Bv+k):2016/02/14(日) 02:21:56.74 ID:DWCqlZ2O0.net
ヤクザは在日特権だし
ヤクザをぶっ殺したら報奨金がもらえる国にしよう

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 537d-Yeuq):2016/02/14(日) 02:22:36.20 ID:Z58Kmpzh0.net
美しい国、日本

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fa9-yGkt):2016/02/14(日) 02:24:08.11 ID:im8dQp5/0.net
そもそも受け止めなきゃいけない生物学的意義が全く無いからな
洗脳と言って良い

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 599d-Yeuq):2016/02/14(日) 02:27:09.97 ID:cYt+3ef50.net
映画のなかでも、実際、国籍で選挙に行けないと
どうどうと言うヤクザが出てくるな

でも、ヤクザに在日が多いとしたら、そういう社会にしてる日本ってどうなの?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fa9-yGkt):2016/02/14(日) 02:29:01.69 ID:im8dQp5/0.net
朝鮮人と同和ね

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa5a-pejn):2016/02/14(日) 02:29:28.98 ID:tzo10kyHa.net
ヤクザって自民党のこと?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 62cb-Yeuq):2016/02/14(日) 02:29:40.27 ID:GjFBaon70.net
世界一儲けてるギャングだろ甘えんな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5906-O6ee):2016/02/14(日) 02:31:17.37 ID:H+e362jO0.net
ヤクザのうち韓国朝鮮籍は2%以下だよ
ヤクザの98%以上は日本人
これは政府の統計で分かっている

日本最大の山口組の組長もずっと日本人だし二番目に大きい住吉会のトップも日本人

今だに「ヤクザは在日だらけ」とか言ってるバカウヨがいるのには呆れる

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b54-0HdS):2016/02/14(日) 02:31:37.75 ID:cefGAC7X0.net
>>7
減ってる
ていうか若い子がヤクザやりたがらない
和彫り嫌い朝起きれない決まりごと多いスーツダサい
ヤクザの高齢化ヤバイ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf3-pejn):2016/02/14(日) 02:37:10.53 ID:doE76vk0d.net
受け皿はジャッポリでいいよ
仕事内容も殆ど同じだし
給料グンと下げればいいだけ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a9f-0HdS):2016/02/14(日) 02:38:58.82 ID:wZJ20OQ60.net
この映画取材薄すぎ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 622b-9s3L):2016/02/14(日) 03:13:39.69 ID:NWne3lWZ0.net
ダニ屑ヤクザに人権があるとでも思ってんのか

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 599d-Yeuq):2016/02/14(日) 03:31:52.09 ID:cYt+3ef50.net
ガサ入れに来た警察の方がよっぽどヤクザっぽかったというのはお決まりw

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 560d-k4By):2016/02/14(日) 03:45:17.08 ID:ss4ffXl60.net
なんでヤクザなんてゴミを受け止めなきゃいかんのだ
全員殺処分でいいだろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7127-pejn):2016/02/14(日) 03:51:05.02 ID:ANZvtQ2h0.net
日本政府のこと?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 717d-O6ee):2016/02/14(日) 03:52:31.84 ID:kWWxH70I0.net
犯罪を犯すかもしれないという想定だけで
犯罪を犯す前から人権剥奪つーのは法治国家ではなく人治国家
もとい警察国家ですわ。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1677-1Guu):2016/02/14(日) 03:53:14.40 ID:Zp+otmCK0.net
どうでもいい
底辺職なら職歴関係ないし働く気があるなら893やめても仕事見つかるだろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 717d-O6ee):2016/02/14(日) 03:59:49.55 ID:kWWxH70I0.net
この映画の主題はヤクザを辞めた後の受け皿じゃなく
ヤクザに入ってるだけで法の下の平等という憲法の建前さえ守られてない現状なんだよ。
そもそも思想信条結社の自由を認める憲法にも反してる。

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7336-Yeuq):2016/02/14(日) 04:01:25.72 ID:01n228Zi0.net
でもヤクザがいなくなったらまた別の悪党共、半グレとか不良外国人みたいのがのし上がってるくるんだろうな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5c02-Yeuq):2016/02/14(日) 04:05:04.03 ID:iQiiQNzf0.net
>>66
まさに人権侵害がまかり通ってるんだよな
例え害悪であるヤクザであっても、そんなことをして良いのか…

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a25e-Yeuq):2016/02/14(日) 04:24:09.57 ID:9/8dWY4d0.net
これ昔東海テレビで深夜放送してたやつやな。
一度ヤクザになったら、人としての権利が何もなくなるし、やめても5年だかは制限されたままで組織からも当然支援ないしで
よほどなんか太い繋がりでも持っていないかぎり死ぬしか無いよねー。

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 560d-k4By):2016/02/14(日) 04:24:14.52 ID:ss4ffXl60.net
反社会的勢力に自ら進んで所属し法を守らず好き勝手やってる連中が法の下に平等とか吹くわ
法は守らないけど法には守られたいって、どんだけ厚かましいんだよ
アウトローならアウトローらしくどこまでも社会に背を向けてろよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 717d-O6ee):2016/02/14(日) 04:32:17.16 ID:kWWxH70I0.net
>>70
ヤクザに所属してるから反社会っていうのがそもそもの欺瞞
江戸時代も戦前・平成初期までヤクザと権力は付かず離れずの関係であったのは明白。
ヤクザの第一義が反社会という信条だった時代は一度もない。
そしていかに悪でも法によって裁くのが法治国家、
いかに庶民感情や一部の官僚の思惑があっても、憲法や法を曲げていい理由にはならない。
裁く側が憲法も法も守らないなら本末転倒じゃないか。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3378-MlP2):2016/02/14(日) 04:46:07.33 ID:y3kFuM/j0.net
いつの時代でも社会のはみだし者は、絶対になることはないから仕方ないが


893がカッコいいと漫画や映画で洗脳するのだけは止めてくれ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 560d-k4By):2016/02/14(日) 04:54:50.67 ID:ss4ffXl60.net
>>71
ヤクザがヤクザだからって理由だけで逮捕されたりしてねえだろ
いろいろやらかすから捕まんだろ
具体的にどうヤクザ相手に憲法や法が曲げられたり、裁く側が違法行為を働いてんだよ

もう一度言うが
法は守らないけど法には守られたいって、どんだけ厚かましいんだよ
アウトローならアウトローらしくどこまでも社会に背を向けてろよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5faf-r546):2016/02/14(日) 04:58:00.50 ID:1CeowlRn0.net
一度反社会的勢力に所属したら、通常社会に復帰できない
という片道切符が正常か?

現状は
「法は守らないけど法には守られたい」人間のみならず、
「法は守らないと昔思ったけど、今は法には守られたい」人間も排斥してる

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 717d-O6ee):2016/02/14(日) 05:05:51.29 ID:kWWxH70I0.net
>>73
ヤクザは所属してるだけで銀行口座も作れないし、車をローンで買えないし、
酷いとこになると店屋物を頼む事すらできない。
ヤクザに所属して捕まったら懲役は1.5倍から2倍になるし、
暴排条例によってヤクザを辞めてもヤクザと見做すとか枚挙にいとまがない。
法を守れと言う側が法を曲げるのは正義なのか?
思想信条結社の自由を保障する憲法はどこにいったのか答えろや。

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMd6-3qsK):2016/02/14(日) 06:47:26.75 ID:PscWLerxM.net
ヤクザは暴対法ヤクザは暴排条例が厳しくなったので、
政治結社やフロント企業、NPOを偽装して生き残ってるよ。

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMd6-3qsK):2016/02/14(日) 06:51:01.41 ID:PscWLerxM.net
在特会のバックにヤクザがいるのも明らかになったし。
この映画はそういう点を故意に確信犯的に見落としてる。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sr72-pejn):2016/02/14(日) 07:13:29.38 ID:z0Nok0DQrSt.V.net
>>23
それはいいわけ
ポスターなんてあてにならん

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sa5a-CdX9):2016/02/14(日) 07:28:00.15 ID:I/IcbHMPaSt.V.net
16で右翼団体に入ったんだけど、暴対法反対!ヤクザの人権を守れ!みたいなデモに強制参加させられた。
隔世の感があるわ。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 MMce-xn4Y):2016/02/14(日) 08:39:05.70 ID:trQ2ubHcMSt.V.net
>>79
やっぱ右翼団体とヤクザはつながってるんだ?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 507d-rZ+i):2016/02/14(日) 08:40:09.58 ID:WPvzMy6Q0St.V.net
第七芸術劇場は面白い企画多いから良い

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 KKbd-ivtW):2016/02/14(日) 08:41:25.47 ID:iBHe8hcxKSt.V.net
>>70
実際のヤクザは法の内側にいるよな。
政治家、警察とも懇意だし。

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 27e9-O6ee):2016/02/14(日) 08:46:09.30 ID:n92W2teU0St.V.net
>>82
ヤクザいなくなったら麻薬や拳銃の摘発ノルマ達成できなくなるからな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 KKf6-mrbH):2016/02/14(日) 08:49:47.48 ID:6GRq9be0KSt.V.net
池元組ですか・・・

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sa95-Lk9P):2016/02/14(日) 08:51:51.27 ID:MowaNfNfaSt.V.net
弱い者をバッシングしてるのはヤクザじゃん 

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 95eb-O6ee):2016/02/14(日) 08:53:38.12 ID:ursSAffY0St.V.net
なにこれ面白そう

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 a8b7-Yeuq):2016/02/14(日) 08:56:42.77 ID:yyihFCgD0St.V.net
悪人に人権は無い!
ファイヤー・ボール!

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sr72-pejn):2016/02/14(日) 09:08:07.85 ID:SeWoGINIrSt.V.net
名古屋で見そびれた
絶対リアル893が見に来てそうで

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 4a9f-pejn):2016/02/14(日) 09:10:08.55 ID:hzK1iBBz0St.V.net
東海テレビ製作映画はソフト化されないから見そびれたら終わるから困るわ
戸塚ヨットのも見たいんだが

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 6bfa-Yeuq):2016/02/14(日) 09:23:27.02 ID:mPin9kfm0St.V.net
http://www.fastpic.jp/images.php?file=0606551775.jpg

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 309f-Yeuq):2016/02/14(日) 09:33:17.93 ID:KmCe46p+0St.V.net
HOPEが便所太郎にボコられててわろたwwwwww

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 MMce-xn4Y):2016/02/14(日) 10:38:09.37 ID:6KCCQmVJMSt.V.net
>>88
アンコール上映あるぞ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 MMbc-pejn):2016/02/14(日) 10:42:40.96 ID:MdNzz83mMSt.V.net
殺せ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 59e9-clB4):2016/02/14(日) 10:45:21.40 ID:W0TtoDjn0St.V.net
>>74
これはわかる
>>75
こっちはなんか納得いかない

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 0Hbd-FrtW):2016/02/14(日) 10:48:23.68 ID:JCcLpGHVHSt.V.net
日本のアウトロー界を牛耳る偉大なる在日同胞には逆らわない方がいい。

名古屋山口組、神戸山口組の抗争の行方のカギは両陣営の朝鮮人幹部

○名古屋山口組朝鮮人幹部

橋本弘文(本名:姜弘文):名古屋山口組統括委員長、極心連合会会長
大原宏延(本名:尹光煕):名古屋山口組本部長、大原組組長
石田章六(本名:朴泰俊):名古屋山口組顧問、章友会会長
秋良東力(本名:金東力):名古屋山口組若中、秋良連合会会長
高山誠賢(本名:姜義幸) :名古屋山口組若中、淡海一家総長

○神戸山口組朝鮮人幹部

奥浦清司(本名:金哲清):神戸山口組顧問、奥浦組組長
池田孝志(本名:金孝志):神戸山口組舎弟頭、池田組組長
正木年男(本名:朴年男):神戸山口組総本部長、正木組組長
織田絆誠(本名:金義功):神戸山口組若頭代行、山建組副組長

○その他の在日同胞偉大人物

清田次郎(本名:辛炳圭):稲川会会長
松山眞一(本名:゙圭化):極東会会長
浪川政浩(本名:朴政浩):浪川睦会(旧九州誠道会)会長
長岡寅夫(本名:金寅純):三代目福博会会長
末広誠(本名:金教煥):七代目合田一家総長

その他大物多数!!!!!!

指定暴力団の指定状況(大阪府暴力追放推進センター)
http://www.boutsui-osaka.or.jp/01jyousei/jyousei06.html

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sr72-CdX9):2016/02/14(日) 11:00:03.44 ID:bS9XVjYrrSt.V.net
ボンチャン!

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W f9d6-pejn):2016/02/14(日) 11:02:47.94 ID:ABjqnpNh0St.V.net
嫌なら辞めりゃいいんだよ
元ヤクザで更正してカタギとして真面目に暮らしてる奴なんかいっぱいいるわけで
そいつらは例外でも何でもない
もちろん苦労もあっただろうがそんなのは身から出た錆だろうが

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 62b7-Yeuq):2016/02/14(日) 11:04:26.61 ID:kIshHyIs0St.V.net
そもそもヤクザにならなきゃいいし、なったらなったで子供なんて作らなきゃいい
そんな覚悟も無しにヤクザやってんのかw

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 a8b1-rZ+i):2016/02/14(日) 11:05:02.75 ID:f0s19UBD0St.V.net
殺せよw

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 0d3e-Yeuq):2016/02/14(日) 11:09:38.86 ID:XjCs4r2R0St.V.net
ちゃんと追った?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 0d7f-pejn):2016/02/14(日) 11:15:47.88 ID:BiIJgjIN0St.V.net
ヤクザ始め半グレチンピラ不逞外人纏めて山奥へ連れてって殺して埋めろや
アンコン安倍政権下でなら容易いだろ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 MMf3-1Guu):2016/02/14(日) 11:23:18.70 ID:M7NmScFOMSt.V.net
http://karapaia.livedoor.biz/archives/52158917.html
ベスト10入ってるぞ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 6221-O6ee):2016/02/14(日) 11:24:21.61 ID:NQA6MG0v0St.V.net
ヤクザやめて生活保護でいいんじゃん
生活保護はヤクザには出ないけど引退済みなら出るはずだしな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 5f7a-YTdV):2016/02/14(日) 11:27:10.35 ID:7DyuwpPT0St.V.net
善人と悪人の中間みたいな存在を法的に許すんじゃないよ
法的に認めるのであれば暴対法無くせよ
暴力団という定義を無くして公権力の監査がいつでも出入り出来るようにしろよ
ただの企業にして社会法適用しろよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 MMeb-pejn):2016/02/14(日) 11:36:40.02 ID:gr+FqNkJMSt.V.net
暴対法は明白な憲法違反なのに問題視されないジャップランドのダブルスタンダード

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W f9d6-pejn):2016/02/14(日) 12:00:45.32 ID:ABjqnpNh0St.V.net
>>105
裁判で違憲判決勝ち取ればいいだろ
裁判所の判断もないのに明白な憲法違反も糞もあるかボケ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 339f-pejn):2016/02/14(日) 12:05:06.36 ID:BSP6cPx60St.V.net
どんだけヤクザは汚えことやってるかを明らかにしてから憲法だの人権だのって騒げよ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 5f06-rZ+i):2016/02/14(日) 12:08:26.82 ID:oGU9UBIT0St.V.net
ヤクザを擁護する奴がこの板にいるとは思わなかった

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 MMf3-LXyi):2016/02/14(日) 12:09:23.28 ID:EqBvfak7MSt.V.net
甘利とつるんでURから数億円巻き上げた一色みたいなやつが
大手を婦って闊歩してる
こういう連中をなんとかしろよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 5051-1Guu):2016/02/14(日) 12:11:32.88 ID:EGsqiyO30St.V.net
だから今ガンダムで必死にヤクザの宣伝やってたのか〜(´・ω・` )

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sdf3-pejn):2016/02/14(日) 12:14:55.87 ID:doE76vk0dSt.V.net
>>75
ニートがクレカ作れないのと一緒で信用がないからだろ
ヤクザが信用ないのは今まで培ってきた犯罪歴の性で自業自得
それをチャラにして市民と平等なんておかしいだろ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sad6-9/NJ):2016/02/14(日) 12:16:00.89 ID:E6vNgRchaSt.V.net
ヤクザ居ないと日本の経済が回らんのは事実だったからな
10分の1ておかしいわこの国

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 MMb7-Yeuq):2016/02/14(日) 12:16:58.04 ID:w5IhLDROMSt.V.net
シャブ売っておいて社会復帰させろとか

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 0Hf6-Yeuq):2016/02/14(日) 12:17:45.56 ID:PjnhbHfwHSt.V.net
プロレスなんだよなあ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 6e06-XiW0):2016/02/14(日) 12:19:03.43 ID:WQV0S1WK0St.V.net
>>66
自分でアウトロー言ってるんだからええやん

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 46f1-/+Tg):2016/02/14(日) 12:22:04.49 ID:LkSmgMXq0St.V.net
やくざを殺しても罪にならない法律作れよ
やくざになる奴激減するだろ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 MMce-xn4Y):2016/02/14(日) 12:24:10.33 ID:ocuvQ3AJMSt.V.net
>>116
ヤクザがいるより恐ろしい社会だな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 3655-9/NJ):2016/02/14(日) 12:25:52.04 ID:rQlH/H2c0St.V.net
東海テレビのドキュメンタリー映画は面白いんだよな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sdf3-M9ik):2016/02/14(日) 12:28:17.29 ID:Z/XDUCtndSt.V.net
ポレポレ東中野だろうなと思ったらその通りだった
あそこで上映してる映画たまに見たくなる

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W f9d6-pejn):2016/02/14(日) 12:29:05.88 ID:ABjqnpNh0St.V.net
>>108
極左暴力集団とかにシンパシー感じてる連中だろうな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 5012-9aYn):2016/02/14(日) 12:29:14.39 ID:bzjHJLaP0St.V.net
殲滅か撲滅で

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 2d9f-k4By):2016/02/14(日) 12:33:17.41 ID:iQL7y1wC0St.V.net
道を外れて893
道を外れてネラー

同じようなもん

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 9fb1-O6ee):2016/02/14(日) 12:34:33.50 ID:zPmzhvtu0St.V.net
受け入れ先がないって寂しいからヤクザやってるの?
孤立してる人間はヤクザ予備軍かよ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 62b7-Yeuq):2016/02/14(日) 12:38:12.28 ID:kIshHyIs0St.V.net
覚悟もなんもねえのな
雑魚wwwwww

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 MMce-pejn):2016/02/14(日) 12:39:57.91 ID:hB/yvGPUMSt.V.net
>>122
人畜無害な分ネラーの方がましだろ家族はたまらんけど

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 5f13-7b3t):2016/02/14(日) 12:41:25.07 ID:idwoBDDx0St.V.net
とりあえず子供に罪はないだろ
むしろまともに教育受けさせないと、子供もアウトローとして生きていくしかなくなる

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 4d31-Y9Te):2016/02/14(日) 12:48:02.68 ID:DU6A34HD0St.V.net
>>28
冤罪

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 7127-pejn):2016/02/14(日) 12:51:01.26 ID:ANZvtQ2h0St.V.net
安倍ちゃんが写真を一緒に撮ってんだから大丈夫だろ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 4d31-Y9Te):2016/02/14(日) 12:52:18.10 ID:DU6A34HD0St.V.net
>>67
現にそうなってる
歌舞伎町や池袋あたりでもヤクザ上等な半グレが偉そうに歩いてる

堅気を良いことに暴力を最大限に見せつけて生活を満喫している

ヤクザの方も叩くと問題になるから無視してる
一般市民からしたら最悪だ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 4d31-Y9Te):2016/02/14(日) 12:55:13.17 ID:DU6A34HD0St.V.net
>>73
ヤクザってだけで逮捕されてるだろ
ゴルフ場や銀行の利用、なんて感じで無理矢理こじつけてるんだから

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 4d31-Y9Te):2016/02/14(日) 12:56:03.20 ID:DU6A34HD0St.V.net
>>88
4DXと思え

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 2d9f-k4By):2016/02/14(日) 12:59:21.67 ID:iQL7y1wC0St.V.net
>>131
ワロタw

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sde3-LXyi):2016/02/14(日) 13:00:41.18 ID:RG8oXrN8dSt.V.net
>>12
ゲットーに入れときゃいい

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 62b7-Yeuq):2016/02/14(日) 13:05:55.78 ID:kIshHyIs0St.V.net
離島に放り込めばいい
何かあったら爆撃で

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 624c-VgeW):2016/02/14(日) 13:16:15.06 ID:uNyJevsE0St.V.net
マシンガン 拳銃
どっちがヤクザかわからない
滑舌
がおもしろかった

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 5806-Yeuq):2016/02/14(日) 13:42:20.81 ID:BKbwUyQS0St.V.net
ヤクザも高齢化が凄くて若者は簡単に成り上がれないしおじいちゃんヤクザの世話しなきゃならないんだろ?
同じ介護なら老人ホームでやった方がマシ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 1365-Yeuq):2016/02/14(日) 14:16:02.31 ID:T1pZKUFh0St.V.net
DVD化しないらしいな
映画館に行くしかないのか

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 4d31-Yeuq):2016/02/14(日) 14:17:35.83 ID:DU6A34HD0St.V.net
東組って選択が渋いよな
やっぱ大手じゃない方が味がある

浅野組、侠道会、太州会、このへんも見てみたい

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 62d6-Yeuq):2016/02/14(日) 14:35:43.21 ID:b9PO8F2k0St.V.net
景気を良くする
子供の段階で悪い連中と関わることを防ぐの二点

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 95eb-O6ee):2016/02/14(日) 14:40:21.91 ID:ursSAffY0St.V.net
>>138
東組は過去にNHKのドキュメント取材受けてるからそういう方針なんじゃね

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sp72-0HdS):2016/02/14(日) 14:41:43.83 ID:kQ6j19A8pSt.V.net
「ヤクザと魔法」の方が人気出るやろ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sa5a-pejn):2016/02/14(日) 14:46:47.39 ID:dMJdiJg1aSt.V.net
ヤクザのガキと喧嘩してボコボコにしたら兄貴が出てきてボコられて、
そしたら俺の兄貴が報復して、そこで終わりかと思いきやヤクザ御本人が出てきてこっちは警察に頼った。
まぁ俺の勝ちってことで良いよな?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 MMce-xn4Y):2016/02/14(日) 16:59:45.80 ID:ceB+WB0tMSt.V.net
西成のおばちゃんの話を聞いてると
見か締めがなくならないのがわかる

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 597d-OhtA):2016/02/14(日) 17:00:37.51 ID:Hr23Qot80St.V.net
やめればいいだけ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 597d-OhtA):2016/02/14(日) 17:01:19.02 ID:Hr23Qot80St.V.net
やめてマジメに働け

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 4e22-O6ee):2016/02/14(日) 17:02:35.25 ID:3Mk8wPI+0St.V.net
現代は嫌なものを排除し、たたけると思ったらどこまでも追い詰める
『バッシング社会』になっている

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sa5a-CdX9):2016/02/14(日) 17:16:55.99 ID:kvvzMzMvaSt.V.net
>>80
今はユーチューブとかに「なんとか前抗議活動」とかあげてみんな手弁当でやってるけど、
昔はエセ同和と同時にやってる何でも屋とかしのぎにしちゃってる輩とかいたよね。
「なんとか前抗議活動」とかのビデオと会報誌を土建屋のおっさんとかに売るの。

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W a8b6-0HdS):2016/02/14(日) 17:44:44.86 ID:zUpvGBrv0St.V.net
これ取材を受けた側のヤクザは何をメリットとして受けたの?
まさか「ヤクザの人権回復という社会正義のため」ではないよね

得の無い事をヤクザがリスク抱えてやるとは思えないんだが

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 1365-9/NJ):2016/02/14(日) 17:50:25.12 ID:T1pZKUFh0St.V.net
構成員を増やすための宣伝になると思ったんじゃね

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 46f1-/+Tg):2016/02/14(日) 18:03:34.27 ID:LkSmgMXq0St.V.net
>>148
もしやくざに何かしらの利益を認めたら映画関係者逮捕だなw

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 339e-Yeuq):2016/02/14(日) 18:19:22.03 ID:W10eT7Cr0St.V.net
ヤクザ実はいい人!みんな知ってんだかんね!

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sa5a-1Guu):2016/02/14(日) 18:20:00.90 ID:F8nhVuEgaSt.V.net
ソフト化されないかな???そういう動きはないの?

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 5feb-pejn):2016/02/14(日) 18:20:46.76 ID:p7Wy+2Ey0St.V.net
なんでヤクザゲームって出ないんだろな?
シマ取り合ってシノギ増やしてのし上がってくのとか組を全国展開するシュミレーションとか面白そうなのに

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 4d31-Yeuq):2016/02/14(日) 18:43:20.06 ID:DU6A34HD0St.V.net
>>152
ソフト化はされないと明言されている

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sa5a-1Guu):2016/02/14(日) 19:05:07.45 ID:F8nhVuEgaSt.V.net
>>154
マジかよ。じゃあ上映されないと見れないのか。東北の田舎だから見れないなたぶん

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sa95-0HdS):2016/02/14(日) 19:16:47.83 ID:NxRCVAWCaSt.V.net
ヤクザは死ね

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 MMce-xn4Y):2016/02/14(日) 19:16:49.25 ID:EtC+PFVbMSt.V.net
>>153
竜が如くも一部のスタッフに
ヤクザゲームを作ることに反感があったらしいな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 667d-B0ki):2016/02/14(日) 19:18:21.18 ID:NRu/H9QB0St.V.net
ヤングヤクザってのもあるで
多分検索すればどっかで観れる

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 5906-1Guu):2016/02/14(日) 19:33:29.15 ID:S9pIAX3X0St.V.net
チョンモメンはリベラルいいつつヤーさんには厳しいな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sa5a-0HdS):2016/02/14(日) 19:39:23.41 ID:TDhd3y5raSt.V.net
また東海のドキュメンタリーかよw
全部見てるけど監督の奴だけヤラセくさいし笑える

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 4a9f-Yeuq):2016/02/14(日) 19:55:29.85 ID:fXjVXNUN0St.V.net
>>159
リベラル=犯罪者じゃねーしな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W f965-pejn):2016/02/14(日) 21:20:26.41 ID:kkRhFsfS0St.V.net
>>153
大昔に信長の野望みたいなヤツで
極道陣取りっていうゲームはあった。

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクラッペ MMce-xn4Y):2016/02/14(日) 22:16:09.91 ID:kSaIGu8oM.net
>>160
死刑囚のドキュメンタリーも面白そう

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 31b2-LsYK):2016/02/14(日) 22:22:23.02 ID:+W9E0LiU0.net
今は組員じゃなくて半グレとか暴力団に属さない連中になってるんでしょ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 95fc-5SR6):2016/02/14(日) 23:06:05.66 ID:AZh16zqg0.net
同じ東海テレビでもこっちの方が面白そう
https://youtu.be/JlMKaZ_Ryeg?t=1m22s

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx72-1Guu):2016/02/14(日) 23:39:26.11 ID:9UbUvfpGx.net
昔も堅気とヤクザ(≠アウトロー)の間に形式的な隔絶はあったが、実生活においてはお互い持ちつ持たれつでそこそこうまいことやってた
ところが、時代が下るにつれグレーゾーンの幅が徐々に狭くなってきて存在悪としてのヤクザの存在意義が薄れてきた
多分、今の時代にヤクザの存在が急に消え去ってところでデメリットを被る人は少ないんだろう
ただ、だからと言って現実的にヤクザを排除しようとすると今現在存在しているヤクザの人権とか諸々を一切無視して施策を進めなければならない
それが今なんだろうけど、当事者としたれやりきれない思いはあるんだろうな
ヤクザを美化するつもりはさらさら無いけどね

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 592e-1Guu):2016/02/15(月) 01:18:30.70 ID:SA5m1f3E0.net
これ見て同情的な気持ちになった後、寄った銭湯にお絵描き集団来てて、
やっぱり単純に怖いし個人としてはなるべく避けるに越したことはないと実感した

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 717d-O6ee):2016/02/15(月) 03:29:49.10 ID:rIXnJ9dR0.net
>>95
それ以上の大物が日本人ヤクザに多数いるわけだが

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 717d-O6ee):2016/02/15(月) 03:41:20.27 ID:rIXnJ9dR0.net
>>111
信用がない=クレカが作れない
これは理解できる

信用がない=人権剥奪
は限度が超えてる

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 101d-Yeuq):2016/02/15(月) 09:10:22.17 ID:noiODGO30.net
>>8
うわあ、俺絶対無理だわ。
テレビのロケ番組でカメラ揺れるだけでも
気持ち悪くなるから。

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5906-pejn):2016/02/15(月) 12:33:05.02 ID:Err9/fhq0.net
見に行く価値あるの?
見た奴いる?

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5906-pejn):2016/02/15(月) 12:36:47.97 ID:Err9/fhq0.net
>>143
詳しく

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1365-9/NJ):2016/02/15(月) 17:52:08.29 ID:MpWqaQfZ0.net
>>172
警察は護ってくれない
いざというとき護ってくれるのはヤクザだといってた

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6ef8-0wQW):2016/02/15(月) 18:08:05.96 ID:TbEfKntO0.net
「憲法に定められた法律を守る気はない」
「憲法で保障された権利はよこせ」

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 309f-O6ee):2016/02/15(月) 18:12:59.42 ID:av0N290J0.net
平日の14時台開始回にみにいったけど8割以上埋まってた
土日は無理だろこれ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a8eb-7OiV):2016/02/15(月) 18:18:21.00 ID:AJSstQUG0.net
親の立場で結婚の時に無職は最悪受け入れ可能だがヤクザは無理
そういう奴多いだろ?

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d31-Yeuq):2016/02/15(月) 20:47:56.34 ID:v0IQIqiJ0.net
>>176
関東の経済ヤクザなら無職よりは幸せにしてくれそうだけどな
互助制度のない今の時代無職は生きづらい

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr72-pejn):2016/02/15(月) 21:07:39.41 ID:+EcmtkBpr.net
東海テレビ製作はDVDにならないから困る
平成ジレンマが見たいわ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクラッペ MMce-xn4Y):2016/02/15(月) 23:52:00.76 ID:BJAHHdavM.net
ポレポレ、始めて行ったわ
ドキュメンタリーもたまには面白いな

180 :ドナルドII世@恒心教徒 ◆IftK.i89dMrO (ワッチョイ 338e-sK79):2016/02/15(月) 23:52:13.97 ID:V9ba1G6M0.net ?2BP(1000)

うしじまいい肉 唐澤貴洋
https://goo.gl/R4s9NU

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 66d8-pejn):2016/02/15(月) 23:59:48.70 ID:TRy+0Iq20.net
こんなの遠藤誠が三十年前に散々国と闘ったテーマじゃん

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 717d-O6ee):2016/02/16(火) 03:49:18.75 ID:izmo7dBm0.net
遠藤誠みたいな気骨の有る弁護士はもう居ないのかもしれんね

>>174
とはいえ法を守り裁く側が憲法に反しちゃいかんのですよ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 717d-O6ee):2016/02/16(火) 04:00:32.54 ID:izmo7dBm0.net
>>107
お前らキモオタの方が内面も外面も汚いだろ
ヤクザはロリコン犯罪はせんですよ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a8b7-Yeuq):2016/02/16(火) 08:57:34.50 ID:7x8ggGIm0.net
>>183
ヤクザの主食に何言ってんだコイツ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモ SEe3-FrtW):2016/02/16(火) 11:58:11.00 ID:hTqmwVamE.net
石橋将(副業中に出したらリーマン生活終わるナリ…)
石橋将(そうだ、大声出して音をかき消すナリ!)
石橋将「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!」
課長「石橋将くん、ど、どうしたんだいきなり大声出して」
石橋将「なんでもな(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」

総レス数 185
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★