2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道5区補選】自民党が生活保護受給のシングルマザーに負けそう [788520118]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa87-pKyb):2016/04/11(月) 16:51:42.72 ID:vcWnDDLOa?2BP(1000)

嫌われる安倍首相…「北海道5区補選」苦戦自民が戦術失敗
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/179208/1

 12日告示される北海道5区と京都3区の2つの補欠選挙。すでに京都3区は自民党の不戦敗が決定している。
焦点は、自民と野党が激突する北海道5区の勝敗。野党が勝利したら、自民党に激震が走る。安倍首相は力を失っていく可能性が高い。

■世論調査は大接戦

 世論調査の数字は、現在ほぼ横一線で、大接戦となっている。ただし、野党は押せ押せムードだ。
当初、自民党候補にダブルスコアの差をつけられていたが、ついに4月上旬、地元紙の世論調査で〈自民40 野党45〉と初めて逆転したからだ。

しかも、自民党の和田義明候補(44)の評判が良くない。三菱商事出身で、自民党議員だった町村信孝氏の娘婿になったエリートだが、
人に頭を下げないという。3月15日に開いた総決起大会では、パワーポイントの資料をスクリーンに映して演説を行い、
陣営を「選挙は土下座もいとわずお願いするものなのに、随分余裕があるものだ」と呆れさせたという。

 野党の池田真紀候補(43)が中卒、シングルマザー、生活保護というドン底から、一念発起して北海道大学の大学院にまで進んだ苦労人だけに、
なおさら自民党候補のエリート臭が目立つという。

 池田候補には、主婦や学生などの勝手連が次々にできている。

 自民党周辺は今、池田候補のスキャンダルを必死に探しているらしい。

「どうやら、自民党陣営は、池田さんに経歴詐称があると疑っているようです。でも、池田さんは、生活保護を受けていたことなど、
本当は他人に言いたくない過去を明らかにしている。介護の現場で働きながら子ども2人を育てている。スキャンダル探しは、時間の無駄のような気がします」(自民党事情通)

 安倍首相は17日(日)に現地に入る予定だが、アベノミクスの成果を誇ったら、有権者から反発を受けるだけだ。

(抜粋しました。全文はソースで)

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9c41-ENOG):2016/04/11(月) 16:52:34.53 ID:N/WzzonI0.net
小沢未来の党で100議席のゲンダイ余裕

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9c48-mVIK):2016/04/11(月) 16:53:05.26 ID:2AlC6vzt0.net
現代じゃなかったらな・・・

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM34-xmDs):2016/04/11(月) 16:53:37.42 ID:fibuvgfPM.net
> 3月15日に開いた総決起大会では、パワーポイントの資料を
> スクリーンに映して演説を行い、


意識高い系無能か?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9d8d-j/+h):2016/04/11(月) 16:55:09.90 ID:qs+lK4je0.net
北海道にネトウヨおらんのか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM36-3ufd):2016/04/11(月) 16:55:34.50 ID:lfzhuKayM.net
はよ自民は沈め

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac1-RAUG):2016/04/11(月) 16:56:02.77 ID:AXxNpIfRa.net
昨日モナ細野が圧勝だとツイートしてたな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fd91-w8Te):2016/04/11(月) 16:56:02.89 ID:JmLU+4y80.net
自民党北海道連青年局長が覚せい剤常用で逮捕されたからシャブ中くらいしか投票しないんじゃないか?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fe63-j/+h):2016/04/11(月) 16:56:14.84 ID:1eE2ZKFl0.net
美しい国、日本

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ce5-sG86):2016/04/11(月) 16:56:40.88 ID:SMoowWJq0.net
一般国民はジタミにうんざりなんだわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9c48-sG86):2016/04/11(月) 16:58:20.26 ID:y3Ig57oI0.net
https://twitter.com/ishikawakumiko/status/718237743638257664
池田真紀氏
2年間介護職員→板橋区福祉事務所
http://www.sapporoyu.org/modules/sy_course/index.php?id_course=259
福祉事務所に現業員として14年間勤務
http://tnomura0310.blog118.fc2.com/blog-entry-358.html
現業員なら、採用時点で
1:社会福祉主事
2:社会福祉士
3:地方公務員試験合格&採用
が必要のはず


https://twitter.com/ishikawakumiko/status/718238653705777154
通信教育で取得するとして、約1年かけてを社会福祉主事を取得→補
助実務経験2年以上→養成期間半年以上で社会福祉士を受験、これ
と平行して公務員試験合格&採用。25歳で福祉事務所現業員になるに
は、逆算して19歳から介護職勤務している必要がある。18歳と20歳で
出産しつつこなすのは神業だ

https://twitter.com/yobu_dai/status/718556514852540416

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9c48-sG86):2016/04/11(月) 16:59:27.82 ID:y3Ig57oI0.net
120 :
可愛い奥様@無断転載は禁止
2016/04/08(金) 15:15:07.90 ID:Rn3kWQGa0
実は民主党候補の池田まきさんが十数年前住んでたマンションが一等地
札幌市大通り6なんです。内閣府の地域コンシェルジュのカードで確認。
「夫に逃げられた東京のソーシャルワーカー」がなんで、札幌一等地で突
然マンション住まいなんでしょうねえ。ま、忙しいが、暇なら週刊誌ネタに
売り込める話
https://twitter.com/ishiitakaaki/status/714631891702276096


失礼6年前でした。池田まき民主党候補の札幌一等地移住。
https://twitter.com/ishiitakaaki/status/714640171778465794

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMb8-j/+h):2016/04/11(月) 16:59:39.16 ID:VtJBc4fUM.net
ナマポで供託金300万はどっから出るの?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラT SDb8-vY2k):2016/04/11(月) 17:00:01.67 ID:cbuaPvTcD.net
北海道なんて土建屋利権で自民有利そうなのにな
よっぽど嫌われてんだな安倍ちゃん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9c48-sG86):2016/04/11(月) 17:00:27.41 ID:y3Ig57oI0.net
イケマキ演説会の「過去なんか関係ない。これから、何をするかです」と
の池田発言は、傲慢かつ有権者を無視した身勝手なものだべ。有権者
は、候補者がこれまで、板橋で何をしてきたかを問わないわけにはいか
ない。政治家とするのに相応しいか判断するためです。それを否定する
のは半ば白紙委任だがや。
https://twitter.com/XSeijikisha_bot/status/718346332449189888

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9c48-sG86):2016/04/11(月) 17:01:03.79 ID:y3Ig57oI0.net
148 :
可愛い奥様@無断転載は禁止
2016/04/09(土) 07:52:34.58 ID:WShEFRTA0
北海道5区の補欠選挙【市民連合】が押す『池田まき』に経歴の疑惑
が持ち上がってる?ツイキャスでも その件を問われたのか どうも詭
弁めいた誤魔化しを繰り広げてる様に聞こえるwこれは面白そう
https://twitter.com/yobu_dai/status/718556514852540416

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 795f-wMzQ):2016/04/11(月) 17:01:27.31 ID:/eBuJYvn0.net
元々マッチーの地盤がそれほど盤石じゃないから

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a17f-vY2k):2016/04/11(月) 17:02:06.49 ID:E+oeiFla0.net
そらこいつは町村婿としての価値しかないのに、意識高く「町村」ネームバリューを使わないで戦おうとしたからよ
無能極まれり

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-90FX):2016/04/11(月) 17:03:39.62 ID:ndQhUcZqa.net
まぁ脱税してるわけじゃないからな
せいぜいがんばれや来月までの命だよ住所も暴露されるのに

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdb8-xmDs):2016/04/11(月) 17:04:14.91 ID:4PWe9QO9d.net
和田さんは嘘でもいいから町村姓継いでたら楽勝だったはず
長年培ったパワーをもってすれば本人の資質なんて関係ないからな
今回はなんかこう全力で負けに行ってるようにしか見えない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 395b-Ixw5):2016/04/11(月) 17:05:10.60 ID:7QpxS40Z0.net
シングルマザーていい肉食えるんだな
http://img-cdn.jg.jugem.jp/31a/686628/20091021_1050064.jpg

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr29-xmDs):2016/04/11(月) 17:08:22.62 ID:uRwDZvAZr.net
自分をどうしようじゃなくて相手のスキャンダル探しとか違うだろとしか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 39f7-PYlr):2016/04/11(月) 17:09:04.60 ID:I13XOdhH0.net
433 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Saf3-Iq2g):2016/04/06(水) 22:49:47.12 ID:kuwqFCe/a
みんな話題にしないけど去年この選挙区内の石狩市の自民党会派の市議会議員が覚せい剤で逮捕されてるのも少なからず影響あるんだぜ
しかも町村信孝の葬式も仕切ってたらしいぜ
自民党北海道連の青年局長だったからな

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db07-ncnQ):2016/04/06(水) 23:05:00.65 ID:cITKi9hX0
>>433
コイツか

覚醒剤使用で逮捕された大平修二容疑者 中指立て「沈むぞ」
http://news.livedoor.com/article/detail/10321029/

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fd91-w8Te):2016/04/11(月) 17:10:22.12 ID:JmLU+4y80.net
>>23
たしか葬儀屋だよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK8e-NuT1):2016/04/11(月) 17:11:08.25 ID:6ls5YTBRK.net
ナマポに甘えず
そこから努力して自立し
頑張ったわけね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fe68-j/+h):2016/04/11(月) 17:11:41.73 ID:joaKDwx10.net
>>21
俺様肉なんて一か月以上食ってないぞ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/04/11(月) 17:14:27.82 ID:5/NtCXz9q
● 日本を乗っ取る在日勢力から日本を取り戻す! by安倍氏&桜井誠氏 ●

【韓国崩壊ニュース 最新】真の黒幕アメリカがついに在日ブッ潰し始めたことが判明!その理由が・・・
 https://www.youtube.com/watch?v=eoi83LmH3eE

【拡散転載】【安倍晋三】 応援動画  「日本を取り戻す」
 https://www.youtube.com/watch?v=up5aqDSGzVE
「日本を取り戻す!」ために、安倍晋三総理演説 参議院選挙・自民党街頭演説会@中野駅北口
 https://www.youtube.com/watch?v=h5CWDD6vac8

 【ワロタw】 政党支持率、自民党37%、民進党6%、共産党4%、公明党3%、おおさか維新の会2% 読売調査
 http://hosyusokuhou.jp/archives/47258230.html
 帰化人だらけの民主党
 http://www.youtube.com/watch?v=e7DDH7EwPcw&hd=1

 日本の選挙は、日本人と在日コリアンの戦いです
 https://www.youtube.com/watch?v=WyBan0AXQpg

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/04/11(月) 17:14:52.15 ID:5/NtCXz9q
公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
【拡散】在日上層部が暴露する在日特権の実態が ヤ バ す ぎ た !!!
http://www.news-us.jp/article/426455348.html

行動する保守運動のカレンダー全国版
http://www.koudouhosyu.info/index_cal.html
行動する保守運動 動画
https://www.youtube.com/channel/UCaRJFMXFlA7076pe2kZL7GA/videos

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac1-w8Te):2016/04/11(月) 17:13:58.49 ID:NLq5oBUJa.net
安倍「民主党は反対ばかり」

自民党周辺は今、池田候補のスキャンダルを必死に探しているらしい

反対すらしない自民党www

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f8d-vY2k):2016/04/11(月) 17:14:45.79 ID:rxVHCu4s0.net
>>18>>20
自衛隊基地を抱える選挙区を地盤としてるのに、嫌われ者の町村なんだが?
元気よく落選したこともあるし、その後のどぶ板選挙でも全然頭も下げない超上から目線ぶりは有名だったと思うが?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 799b-/Txt):2016/04/11(月) 17:15:34.04 ID:tqLnjj3+0.net
総決起大会でパワーポイント糞ワロタ松下政経塾かよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 39f7-PYlr):2016/04/11(月) 17:16:06.93 ID:I13XOdhH0.net
何故か町村性を名乗らない婿養子
TPP
安保法(選挙区内に自衛隊駐屯地)
大西巫女発言
ムネオが安倍に媚びる
選挙区内石狩市議北海道連青年局長が覚せい剤で逮捕

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa05-dRnl):2016/04/11(月) 17:18:50.76 ID:C1nxZTlXa.net
北海道を自民党から救わないと

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM34-xmDs):2016/04/11(月) 17:20:04.13 ID:N9ydciUEM.net
安倍ぴょん負けそうだったら応援演説入らないんだってな
マジで最低だな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac1-5OCp):2016/04/11(月) 17:20:12.98 ID:shHPoXHqa.net
そこから這い上がったんなら何ら問題ない

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fa9f-w8Te):2016/04/11(月) 17:21:06.47 ID:o9eengOT0.net
>>21
家族3人だと1人あたり600円か
普通の夕飯だな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf91-j/+h):2016/04/11(月) 17:22:44.00 ID:0aoKZLQ20.net
上級対平民

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7c39-Y9j8):2016/04/11(月) 17:27:36.57 ID:3OsfJ3DB0.net
>>12
東京じゃないからな
住所的には一等地の街中でも8〜9万ぐらいで住めるぞ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 958a-6ujR):2016/04/11(月) 17:28:00.57 ID:8dsXN/Io0.net
年金消失させた安倍自民

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac1-RAUG):2016/04/11(月) 17:28:06.82 ID:AXxNpIfRa.net
ぶって姫の虎退治を思い出すね
第二次安倍政権も一気に崩壊へ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7981-j/+h):2016/04/11(月) 17:28:43.68 ID:BVfIT+l60.net
>>34
安倍が来たら敗北確定するしな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 74ef-vY2k):2016/04/11(月) 17:28:51.57 ID:DWEdBP/X0.net
ネトサポ焦っててワロタ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM74-j/+h):2016/04/11(月) 17:32:00.23 ID:G6q710XDM.net
町村の娘が出た方がよかったんじゃね?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 62e1-mVIK):2016/04/11(月) 17:41:48.25 ID:LhZImOGC0.net
偉そうで嫌われてるのはしょうがないけど
パワーポイントを使ったのがエリートエピソードになって嫌なやつ列伝になるのは笑ってしまうw

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac1-w8Te):2016/04/11(月) 17:43:38.33 ID:Y9lin8QWa.net
自民入れてくれ圧力怖い
市議会議員や道議会議員家にやってくるんだけど

いつもそうだけど今回の選挙はちょっと家に来過ぎ
全然知らん無名の本州の自民党の国会議員もやって来るしなんか間違った方向に行ってる気がする

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM34-xmDs):2016/04/11(月) 17:44:29.20 ID:fibuvgfPM.net
>>38
札幌の賃貸事情は凄いよな
半年フリーレントの物件とかある

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac1-xmDs):2016/04/11(月) 17:45:48.83 ID:ZS8loL9ua.net
>>45
マジすか(;´Д`)

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2d25-dRnl):2016/04/11(月) 17:46:28.57 ID:8jjucd3S0.net
パワポでのプレゼンは三菱商事内では当たり前なんだろうけど、選挙の決起集会で
地元農家とか爺婆の前でそれやっちゃぁ反感買うわなw

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 958a-6ujR):2016/04/11(月) 17:48:01.81 ID:8dsXN/Io0.net
>>45
口では入れます言っとけば

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM34-OEqk):2016/04/11(月) 17:51:38.38 ID:eqXlrfm0M.net
>>23
地元でも評判悪いぞコイツ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 407b-sG86):2016/04/11(月) 17:56:03.08 ID:0gGpmoS70.net
>>48
まあ都会向きだな
出身大阪で神戸育ちだし

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f9f-j/+h):2016/04/11(月) 17:59:06.50 ID:oaaRHkco0.net
落ちるべくして落ちるみたいな状況だな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK8e-sjv1):2016/04/11(月) 18:06:46.86 ID:/1pRV6xtK.net
>>45
宜野湾や山形でも見られた普通の光景だな
裏返すと自民はかなりテンパってる

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM34-xmDs):2016/04/11(月) 18:08:32.93 ID:fhfV69NqM.net
>>50
よほど都合が悪いようだな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sdb8-xmDs):2016/04/11(月) 18:08:48.67 ID:S9fGpMIOd.net
そのうち録音電話掛けまくって来たら自滅コースだな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6876-4s5o):2016/04/11(月) 18:10:03.96 ID:eAvIgk8C0.net
自民は沈んでどうぞ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM34-OEqk):2016/04/11(月) 18:12:45.19 ID:eqXlrfm0M.net
>>54
は?なんで?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM40-Ixw5):2016/04/11(月) 18:13:57.08 ID:nm9AVIAaM.net
町村自体がそもそも重鎮のくせに選挙は弱かったからなあ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM34-xmDs):2016/04/11(月) 18:14:11.77 ID:GZM//bF2M.net
>>57
アンカ間違ったわ
すまんな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 95d8-j/+h):2016/04/11(月) 18:14:57.21 ID:c+tpZjiX0.net
これ絶対自民が勝つよ
ジャップ土人の底力を余り舐めない方がいい

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f9f-j/+h):2016/04/11(月) 18:16:59.10 ID:oaaRHkco0.net
>>58
中川酒と共に落選してたよね・・・

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9caf-xmDs):2016/04/11(月) 18:19:28.56 ID:oSvSinma0.net
北海道は公明が弱くてあまり戦力になってないって事情もある

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 39f7-PYlr):2016/04/11(月) 18:21:51.62 ID:I13XOdhH0.net
>>61
中川(淫)も次の選挙で落ちそうw
フジテレビにコネ入社した娘は政治家になる気が無いのかな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4148-j/+h):2016/04/11(月) 18:22:54.74 ID:SznLaByO0.net
パチ村信孝の関係者か
なんとか一矢を報いたいところだがナンミョー票が半端なさそうだな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa87-w8Te):2016/04/11(月) 18:23:12.46 ID:o5/orTHSa.net
総決起大会って、みんなで日の丸必勝鉢巻巻いて
えいえいおーってヤツでしょ

あの場でパワポはないわw

大体古今東西政治家の名演説は数あれど
パワポ使った名演説は一つもないわなw

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM34-OEqk):2016/04/11(月) 18:30:18.74 ID:eqXlrfm0M.net
>>62
親戚からお願いコールきたけど、公明党っていうか草加のおばちゃんたちもあまり乗り気じゃないわ
公明党だからって糞自民応援しなきゃならんのに疲れてるってよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdc8-xmDs):2016/04/11(月) 18:30:49.83 ID:2fWf5qhCd.net
>>4
和田と池田のPMがそれぞれYouTubeに上がってるから見てみろ

和田がどんだけ糞かが分かる

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdc8-xmDs):2016/04/11(月) 18:32:23.41 ID:2fWf5qhCd.net
>>45
戸別訪問って違法じゃないのかよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 88ef-Fchn):2016/04/11(月) 18:34:20.40 ID:sMODaKJ60.net
>>12>>15>>16
ネトサポ糞過ぎワロタ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 88ef-Fchn):2016/04/11(月) 18:41:39.86 ID:sMODaKJ60.net
>>64
安保法とTPPで公明も足下が不安定になってるからな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fd91-w8Te):2016/04/11(月) 18:43:30.47 ID:JmLU+4y80.net
池田が乗っ取る前の創価の偉いさんはこの選挙区の人間だ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fe8e-DL/f):2016/04/11(月) 18:43:57.73 ID:7qAKlaxW0.net
下痢政権の終りの始まり

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 358d-fPmq):2016/04/11(月) 18:47:26.15 ID:UKCfWCn30.net
生活保護→国立大学→議員なら
税金つかうことしかやってないから日本つぶれるよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 88ef-Fchn):2016/04/11(月) 18:48:06.55 ID:sMODaKJ60.net
てかこのナマポ供託金どっから出したんだよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 350b-nrgF):2016/04/11(月) 18:48:55.03 ID:OMG+0ulR0.net
>>72
それを信じたいね
アメリカもサンダースが健闘してるから北の大地ではリベラル有利だろう(ネオリベではない)

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM40-w8Te):2016/04/11(月) 18:49:41.24 ID:V4jIZOajM.net
>>40
どちらかというと小沢が民主党代表になった直後の補選を思い出す

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f789-7qoT):2016/04/11(月) 18:53:36.01 ID:HnjdH1c00.net
>自民党周辺は今、池田候補のスキャンダルを必死に探しているらしい。

このスレにも沸いてて笑う

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9c41-ENOG):2016/04/11(月) 18:54:52.46 ID:N/WzzonI0.net
野党45と与党40足したら80超えちゃうんだよなあ
投票率なんていいとこ60%程度だから投票行かない奴が回答してることになる
ヒュンダイは選挙に毎度こんなもんだろ
相手にしても仕方ない

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9c41-ENOG):2016/04/11(月) 18:55:19.29 ID:N/WzzonI0.net
☓選挙に
○選挙前は

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e24-j/+h):2016/04/11(月) 19:00:39.86 ID:PqDMaYpu0.net
>>66
自分が創価の人から選挙のお願い来たら
自民の糞さどう思ってるのか問い詰めてやろうとと待ち構えてるんだが
創価の同僚が前の衆院選からすっかり言って来なくなったんだよな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fe19-eGio):2016/04/11(月) 19:09:00.45 ID:EflAYxpV0.net
>>60
ほんとこれ
町村さんの弔い、という訳のわからない論理で老人達は自民党に入れる
いくら主婦や学生が池田を支持していても残念ながら北海道では圧倒的多数派が老人であることを忘れてはならない

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(ワッチョイ 395b-dRnl):2016/04/11(月) 19:11:56.45 ID:mR9XIKI90.net
なんとしてもここは野党に勝ってほしい

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdc8-xmDs):2016/04/11(月) 19:21:12.48 ID:722xqrWZd.net
安倍というか自民がどんどん酷くなってってるからなぁ
ネトウヨの俺でも擁護のしようがない

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK8d-989B):2016/04/11(月) 19:22:46.89 ID:9X2NKvJeK.net
>>81
そう簡単でもないなぁ今回の件は

この5区という場所、北海道でも指折りの平均年齢が若い地区よ
何代にも渡って暮らしてきた人が極端に少ない新興のベッドタウン群
しかも農家も少ないときてる

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e048-xmDs):2016/04/11(月) 19:26:26.56 ID:zRJHzwwV0.net
>>74
泡沫候補ならまだしも
民進から公認受けて立候補して1/10突破確定
してる候補の供託金の心配するとかアホかよw

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac1-w8Te):2016/04/11(月) 19:28:14.16 ID:DgXCstRJa.net
>>47
なんか大阪の全然知らない衆院議員来てたわ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac1-w8Te):2016/04/11(月) 19:29:25.52 ID:DgXCstRJa.net
>>49
まー頑張ってくださいって言ってるよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e048-xmDs):2016/04/11(月) 19:29:33.12 ID:zRJHzwwV0.net
>>68
だから選挙前に訪問する。
配る紙もよくよく見ると選挙候補者名がPRされてない変な紙だったりする。

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f789-7qoT):2016/04/11(月) 19:30:08.57 ID:HnjdH1c00.net
弔い合戦ガーとか
そもそも死んだ町村があまり好かれてなかったのに

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(ワッチョイ 395b-dRnl):2016/04/11(月) 19:30:11.35 ID:mR9XIKI90.net
かなり自民も必死みたいだな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK8d-989B):2016/04/11(月) 19:30:13.80 ID:9X2NKvJeK.net
>>81
それから、北海道では老人になるほど性根が据わった反体制主義者である場合が多いからな
十勝地方だけは例外だけど、本州の田舎の老人とはそこが違うんだよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac1-w8Te):2016/04/11(月) 19:31:09.60 ID:DgXCstRJa.net
>>53
まあ、町村の時なんてほとんど選挙区内で活動しないで自民党関係者が票集めしてたしな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac1-w8Te):2016/04/11(月) 19:32:49.63 ID:DgXCstRJa.net
>>68
市内で共産党は危険な政党って怪文書ポスティングされてるんだぞ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5eb5-j/+h):2016/04/11(月) 19:33:16.33 ID:KBNsdcrj0.net
よくわかんないんだけど、ネトサポが嫌儲で必死に工作する
理由って何なの?客観的に見ると世論に影響を
及ぼせるわけでもないし、すごい疑問だは。

やっぱり蟻の一穴天下の破れを恐れてるの?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 350b-nrgF):2016/04/11(月) 19:37:17.79 ID:OMG+0ulR0.net
最近、ネトサポがここを巣窟にし始めてるな
ヤフコメの経済欄を追い出され、外交もネトウヨから責められて行き場がないんだろう

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5eb5-j/+h):2016/04/11(月) 19:39:17.00 ID:KBNsdcrj0.net
>>95
野党共闘系のスレが特にやばい

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e47-j/+h):2016/04/11(月) 19:40:09.72 ID:2XerAn170.net
>>78
>投票率なんていいとこ60%程度だから投票行かない奴が回答してることになる
世論調査ってのはそんなもんだし、現代独自に調査したわけじゃないぞw
そんなカネあるわけないw

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3d7a-V7of):2016/04/11(月) 19:43:19.99 ID:u5zVQp7j0.net
北海道は革新系が強いから例の一件で宗男の応援は追い風ところか向かい風
選挙区自体宗男の支持者も影響力もない地盤だし

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e0a-izin):2016/04/11(月) 19:46:00.05 ID:P4elkFmp0.net
東日本は全体的に自民弱いよ
数百年にわたり政府から苦汁を飲まされ続けてきたからな
例外はグンマー

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 40b0-j/+h):2016/04/11(月) 19:47:04.50 ID:5x4RX4Z10.net
>>11
よくわからんが当人中卒なら15歳から働いてたんじゃないのか

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 350b-nrgF):2016/04/11(月) 19:48:14.47 ID:OMG+0ulR0.net
>>96
昨日、デモのスレで多くのネトサポが時代逆行もいいような書き込みをして突っ込んだら非難の嵐
ここのスレもどんどん荒らされる、なんとか対策しないとリベラルは安倍の下に封じられる

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3589-w8Te):2016/04/11(月) 19:49:46.50 ID:NwZRDWRr0.net
ゲンダイソースじゃな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac1-xmDs):2016/04/11(月) 19:56:26.33 ID:+kqGS/9Va.net
>>101
我々は押し戻せるだけの底力を得つつある。
だから、個別に反駁する必要はあるが…こちらの反撃でスレが荒れたらネトサポの思う壺でもあるから注意しようよ(´・ω・`)

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a99-j/+h):2016/04/11(月) 19:56:51.04 ID:Lat4dU9g0.net
総平民政治でええな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac1-w8Te):2016/04/11(月) 19:57:04.45 ID:25GmIwfja.net
ゲンダイソースじゃな
↑ネトサポの常套句

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac1-xmDs):2016/04/11(月) 19:57:46.23 ID:+kqGS/9Va.net
>>78
と言うか、投票すると答えた人のなかの40%が自民で45%が池田と言う事じゃないか?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 350b-nrgF):2016/04/11(月) 19:58:39.82 ID:OMG+0ulR0.net
>>103
すでに今日もネトサポの巣窟になってるスレがあるね
何が何でも自民、アメポチ万歳など北朝鮮かと思う書き込みが多くて辛い

あまりageると見つかるのかもな、、とにかくネトサポの執着は異常
24日に野党が勝って枕を濡らせばいいのに

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3d7a-V7of):2016/04/11(月) 19:59:22.24 ID:u5zVQp7j0.net
>>106
普通はそう捉えると思うんだ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 350b-nrgF):2016/04/11(月) 20:01:19.16 ID:OMG+0ulR0.net
>>105
記事はゲンダイだけど統計は北海道の地方紙からの抜粋らしいが
ネトサポ製造機産経新聞でも劣勢が報じられているから事実だろう

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4051-h/ci):2016/04/11(月) 20:09:02.85 ID:ds6Qiaoo0.net
ネトサポ沸いててワロタw

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9c46-H8z2):2016/04/11(月) 20:10:39.20 ID:kgf/aI3/0.net
JKローリング

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3d7a-V7of):2016/04/11(月) 20:11:48.87 ID:u5zVQp7j0.net
このところ地方紙やローカル局が伝えているのは「接戦&自民に危機感」一色

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 395b-dRnl):2016/04/11(月) 20:11:49.59 ID:mR9XIKI90.net
安倍が100人以上に携帯で関係各所に電話しまくってるってのは候補者の和田自身が言ってた

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKe5-wjhA):2016/04/11(月) 20:11:57.13 ID:UjgVqvvUK.net
記事の書き方からして全国紙地方紙含めて池田が逆転したのは間違いない
ただまだそこまで差はついてないから分からない

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 350b-nrgF):2016/04/11(月) 20:13:11.03 ID:OMG+0ulR0.net
>>110
嫌儲のスレを見つける方が難しい
もう乗っ取られるのも時間の問題かな?黒幕は安倍政権

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7cf1-4s5o):2016/04/11(月) 20:15:26.14 ID:Toh7Ak+X0.net
相手はジャップなんだから全員芸能人にでもしとけばいくらでも当選するのにね

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK8e-YgS0):2016/04/11(月) 20:18:16.03 ID:zIO5EIO/K.net
スダレハゲなんかを応援演説させてどうなるんだよ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5eb5-j/+h):2016/04/11(月) 20:18:31.15 ID:KBNsdcrj0.net
>>101
ネトサポの賃金が税金から払われている可能性もあるし、
そうなると金にものを言わせる人海戦術が可能だから太刀打ちできない。
人材も宗教がいくらでも貸してくれるだろうし。

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3aaf-j/+h):2016/04/11(月) 20:19:06.22 ID:D07dXRG70.net
ゲンダイだろうなと思ったらやっぱりゲンダイだった

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 350b-nrgF):2016/04/11(月) 20:22:50.28 ID:OMG+0ulR0.net
>>118
今、まともなメディアがほとんど無いがラジオがまだ踏ん張ってる
安倍政権はラジオのメディア抑制もするのかな?山本が海外の記事に批判してるらしいがマジやばい

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac1-JZHh):2016/04/11(月) 20:22:53.09 ID:MyyaygiKa.net
は?と思ったらゲンダイだった
地元だけど絶対にないよ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fabe-vY2k):2016/04/11(月) 20:33:08.97 ID:JYrBVG5z0.net
>>96
マジレスすると内閣支持率の高さからして
ネトサポではなく一般人が書いてるとは思えないの??
統計的に考えれば、
2chに書き込んでるやつの4割以上は安倍支持と考えてもおかしくないのだが。
なんで右も左も極端な馬鹿は統合失調症じみた陰謀論者が多いの?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fe63-AB32):2016/04/11(月) 20:35:39.28 ID:C9xtiMPe0.net
>>122
ところでその4割のどれくらいがネットに習熟していて
かつこんな場末に常習的にレスしてるんですかねえ…

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 350b-nrgF):2016/04/11(月) 20:35:54.56 ID:OMG+0ulR0.net
内閣支持率が高い(落ちない)のはマスコミが報じるべき事実を全く報じないからだろう
アベノミクスの失敗、TPPの真実など全然報じないから国民が消去法で安倍を支持してるだけ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdb8-xmDs):2016/04/11(月) 20:39:09.56 ID:nGK+4sOed.net
>>95
ヤフコメに見事に居所無くなったな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 350b-nrgF):2016/04/11(月) 20:41:04.06 ID:OMG+0ulR0.net
>>125
ヤフコメは経済欄だけでなくて安倍アンチが多くなったからな「早く退陣しろ」とか
安倍を称賛するキチガイネトサポに一般人が正すコメントも増えてきた

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5eb5-j/+h):2016/04/11(月) 20:41:24.57 ID:KBNsdcrj0.net
>>122
怪文書ばらまく政党がそんなこといってもなぁw

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 350b-nrgF):2016/04/11(月) 20:44:42.65 ID:OMG+0ulR0.net
>>122
西川のマイク漏れ発言に対して一言!

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3d06-b3YF):2016/04/11(月) 20:51:38.71 ID:viJBq/2S0.net
>>122
自民党は前科あるからな
ネットで福島みずほを罵倒して安倍を応援してたのバレてたじゃん
怪文書の代金支払いを巡って自民党の事務所に火炎瓶投げ込まれた事件もあったよな?
でもまあ、実際に自民支持者はかなりの数いると思うわ
特にネット世代は

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ be4c-j/+h):2016/04/11(月) 20:59:39.02 ID:Zx8fa/z90.net
自立できたのは立派
よく頑張った

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf4c-vY2k):2016/04/11(月) 21:03:53.66 ID:rpPKMt4+0.net
北海道は在日

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4015-Pmbh):2016/04/11(月) 21:05:58.45 ID:FRywkCCY0.net
嫌儲にいると池田氏圧勝っぽく感じるけど実際はどうなんだろうな。
自民に入れるとか趣味悪すぎだと思うが。

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac1-99f7):2016/04/11(月) 21:16:37.28 ID:4kpuQD0Oa.net
>>30
なんだ町村時代と変わりないのか

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdb8-HHV0):2016/04/11(月) 21:22:07.35 ID:em0kjMvrd.net
×一母 80000
町村婿 72000

これくらいの結果かね?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f48-j/+h):2016/04/11(月) 21:25:57.93 ID:qRo9PbgL0.net
>>11
池田真紀氏はがんばり屋なんですね

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3998-1BXU):2016/04/11(月) 21:27:34.14 ID:W0I+fOGG0.net
北海道で革新がおせおせムードのときは強い
ネトサポのみなさんは嫌儲みたいなちっちゃな板で運動するのやめたほうがいい

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdb8-lMVY):2016/04/11(月) 21:29:37.64 ID:WMMPocBSd.net
ゲンダイソースの北海道5区の補選スレ何回立つんだよw

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac1-99f7):2016/04/11(月) 21:29:42.46 ID:4kpuQD0Oa.net
>>34
本当なら安倍ちゃんセコすぎやろ・・・

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa36-Ixw5):2016/04/11(月) 21:38:04.27 ID:xlOGFFHXa.net
自民負けるとかマジでザマぁ
最近自民たるみ過ぎ自業自得

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac1-xmDs):2016/04/11(月) 21:38:31.30 ID:SAlff88Da.net
>>136
だよねー(´・ω・`)
そりゃ、前の衆院選のときに戦略的投票についての情報交換所として機能した拠点の一つだから、ネトサポの親玉連中が脅威と考えてもおかしくないけどさ(´・ω・`)

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac1-xmDs):2016/04/11(月) 21:39:14.66 ID:SAlff88Da.net
>>138
多分安倍本人が演説したいのを、家臣連中が必死で止めてるのでは。

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモ SEc8-f3gx):2016/04/11(月) 21:42:28.54 ID:j+oKNQXdE.net
>>68
友達の家に訪問していると言い張れば問題ないらしい
公明創価がよくやる手法

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9c75-j/+h):2016/04/11(月) 21:50:23.03 ID:/ex16zgu0.net
>>16
抽象過ぎてわからん

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f8a-j/+h):2016/04/11(月) 21:53:00.44 ID:KoEVai1P0.net
尻に火が付いたからか和田も町村の名前を積極的に出すようになったな
それでもまだ池田側と比べると動きが鈍い

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4015-Pmbh):2016/04/11(月) 21:54:15.60 ID:FRywkCCY0.net
そら国民の99%は一般国民だもの。
仲間のほうを応援して当然。

146 :当サイトは児童ポルノを販売\(^o^)/しています (アウアウ Sac1-V7of):2016/04/11(月) 21:54:44.84 ID:MV6vwvhRa.net
ここ最近の自民の嫌われっぷりを見ると嫌儲を公安が監視してるってのも頷ける

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fabe-vY2k):2016/04/11(月) 21:58:35.93 ID:JYrBVG5z0.net
>>123
逆にその反対も言えるわけだろ。
共産党の支持率2.3%しかないのに最近の嫌儲の共産党支持書き込みは
明らかに2.3%を超えてる印象がある。
もちろん自民党のネット工作は存在すると思うが
それにも負けないくらい共産党はネット工作してるよ。

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4015-Pmbh):2016/04/11(月) 21:58:53.92 ID:FRywkCCY0.net
ネトウヨの巣窟であるヤフコメでさえアンチ自民のほうが劣勢になってて素晴らしい。

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4015-Pmbh):2016/04/11(月) 22:02:03.13 ID:FRywkCCY0.net
全国から池田さんを応援しよう!!

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fabe-vY2k):2016/04/11(月) 22:03:04.30 ID:djJc2IpY0.net
>>148
アンチ自民が劣勢なのは普通だろヤフコメでは

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac1-99f7):2016/04/11(月) 22:11:57.69 ID:ZJMohSXIa.net
>>55
あれか
佐賀県知事選、敗因は安倍ちゃんの音声で録音された投票依頼の電話ローラー作戦 [転載禁止]©2ch.net [586999347]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1421503768/

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e4d-aToi):2016/04/11(月) 22:12:45.97 ID:ThM19c7C0.net
サヨクに希望を持たせておいて圧倒的大差で自民が勝って心を折るんだろ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM34-OEqk):2016/04/11(月) 22:24:01.14 ID:eqXlrfm0M.net
町村自体が地元にほとんどいなくて
選挙近くなるとあちこちの祭会場で頼んでもいないのに握手して愛想振りまいてた
それすらできないヤツなんてキツいだろ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdd9-Ixw5):2016/04/11(月) 22:25:44.86 ID:l6SPEQt3d.net
>>152
マジレスすると、いまや有権者のかなりの割合の自称無党派のガチウヨが、当日自民にどっちゃり入れて決着が最近のパターン。左派が「よし投票率が上がった勝った」とぬか喜びするのも含めてな。

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac1-99f7):2016/04/11(月) 22:28:06.19 ID:ZJMohSXIa.net
>>141
安倍ちゃんは出たがりではあるけど勝ち目がないやつには寄りつかなそうなところあるじゃん
負けて安部さんの演説がーとか言われるとプライド高いからストレスマッハだと思うんだよね
勝ちが確定してる人にはいっちょかみしてアピールしたがるけど
ノーベル賞受賞者の会見中に2回も(下村も足したら3回も)電話してきてマスコミのカメラも待機させてたみたいに

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3188-StaB):2016/04/11(月) 22:28:19.52 ID:awgzLdPr0.net
>>151
さすがの安倍も
この時ほど馬鹿なことはしたくないから
あまり動いてないよな気がする

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 358d-j/+h):2016/04/11(月) 22:30:03.72 ID:KU8pCQjq0.net
自民はまた世襲かよ
バカしかいねえ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fdb9-Ixw5):2016/04/11(月) 22:33:35.14 ID:ufJUaECi0.net
>>147
その通り
自民党も民進党も共産党も平気でネット工作してる
気持ち悪い奴らだよ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f7bd-fnTV):2016/04/11(月) 22:36:18.15 ID:tYKK/vyi0.net
自民党は調子乗ってるからお灸すえないとね

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdb8-HHV0):2016/04/11(月) 22:39:46.35 ID:em0kjMvrd.net
>>159
御灸じゃあ緩い。根性焼きだな。

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac1-RAUG):2016/04/11(月) 22:42:19.73 ID:AXxNpIfRa.net
松山千春が応援に入るとひっくり返りそうで恐い

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac1-9F6s):2016/04/11(月) 22:47:10.00 ID:bNIzUOx9a.net
素直に町村の名前で選挙すりゃ楽勝だろうにな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf66-eGio):2016/04/11(月) 22:48:58.14 ID:0mPYFL880.net
巫女さんを懲らしめてる場合じゃなかったな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4015-Pmbh):2016/04/11(月) 22:50:27.57 ID:FRywkCCY0.net
>>159
お灸?ギロチンの間違いだろ!

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac1-xmDs):2016/04/11(月) 22:50:30.81 ID:s4pFNhUMa.net
>>93
写メしてネットにうpしたら、(起きてれば)拡散するよ。
色々掘る人が出てくるだろうし。

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdb8-HHV0):2016/04/11(月) 22:53:05.06 ID:em0kjMvrd.net
巫女さんが自民の代議士に
乱暴されそうに成ったとか
触れ回っていたら女性票が逃げる。

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4015-Pmbh):2016/04/11(月) 22:56:36.70 ID:FRywkCCY0.net
>>161
新党大地ならまだしも自民党を応援する松山千春なんか見たくないのだが。

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3188-StaB):2016/04/11(月) 22:57:39.03 ID:awgzLdPr0.net
>>167
だよなあ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4015-Pmbh):2016/04/11(月) 23:00:56.11 ID:FRywkCCY0.net
池田氏が勝った時の練習

正義は勝つ!

北海道5区民の英知に乾杯!!

一般国民大勝利!!

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 406f-YYN5):2016/04/11(月) 23:02:24.23 ID:RotYBcJ60.net
ナマポ王国か
北海道に移住しよう!

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4015-Pmbh):2016/04/11(月) 23:10:17.46 ID:FRywkCCY0.net
利権持ってないふつうの人の感覚だと池田氏になると思うけどね。

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f8a-j/+h):2016/04/11(月) 23:19:11.14 ID:KoEVai1P0.net
千春は元々そっち系の人だから宗男の頼みで民主を嫌々応援してたけど
自民となれば気合い入れて応援するだろうさ
和田が偉そうにふんぞり返ってたらへそ曲げるかもしれないけど

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac1-RAUG):2016/04/11(月) 23:33:09.56 ID:AXxNpIfRa.net
>>172
古賀誠の応援で歌ったしな
原発推進派だし

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9c0d-j/+h):2016/04/11(月) 23:55:28.40 ID:62eB5Gui0.net
ネトサポ必死すぎわろしwwwwwwwwwwwwwwwwww

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e48-KDHi):2016/04/11(月) 23:58:31.62 ID:H8p7uQk00.net
>>131
ネトサポキタ━(゚∀゚)━!!!!

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ed4c-anDA):2016/04/12(火) 00:07:49.57 ID:NGlChAOJ0.net
普通に自民党が勝ってチョンモメンがいつも通りの阿鼻叫喚アンコン発狂する

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e47-j/+h):2016/04/12(火) 00:08:22.67 ID:Fjid4v/I0.net
>>175
ネトウヨが言いそうなことを先回りして書いた皮肉だろ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp29-w8Te):2016/04/12(火) 01:13:29.74 ID:Zruq8cEjp.net
>>21
民主政権時代だろ、それ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp29-w8Te):2016/04/12(火) 01:15:21.15 ID:Zruq8cEjp.net
北海道モメンに聞きたいんだけどさ
前回の衆院選の安倍演説
↓↓↓↓↓↓↓↓
【帯広】安倍晋三首相(自民党総裁)は27日午前、衆院解散後初めて北海道入りし、
道11区(十勝管内)から遊説をスタートした。首相は「地域の良さをどんどん生かすのが新しい地域活性化だ。
北海道をもっともっと元気にしたい」と訴え、支持を呼び掛けた。
首相の道内入りは昨年7月の参院選以来となる。東京から空路、帯広空港に到着。
十勝管内芽室町の日本甜菜製糖芽室製糖所を視察した後、帯広駅前で街頭演説した。
首相は



「酪農の重労働を少しでも楽にするための支援をし、低所得者には灯油の補助をする。みなさんの懐を温めていく」と述べた。



首相はこの後、釧路や函館でも演説し、27日夜に東京へ戻る。
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/2014shuin/576850.html

これやった?それともホラッチョだった?
もう春なんだけど
安倍に懐温めてもらったモメンいる?

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf72-4jYX):2016/04/12(火) 01:24:30.64 ID:tWBRCUOl0.net
逆にもしも自民が勝っちゃったらとんでもないことになるぞ
ロシア製のロールプレイングゲームを買ってその後の人生と引き換えに
政治家に一矢報いる農家が続出するんじゃないのかこれ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7c39-Y9j8):2016/04/12(火) 01:36:32.71 ID:gmI9Ndzj0.net
>>179
少なくとも札幌ではそんな補助は無かったよ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp29-QLPR):2016/04/12(火) 04:27:01.41 ID:CIcv9/rJp.net
千歳の第七師団が行く南スーダンはこんなとこ。
 中国も南スーダンでの自衛隊の警護を期待しているよ。
笑えるw
安保関連法で自衛隊が中国軍の駆けつけ警護かw

サウスチャイナモーニングポスト

「日本政府は、地域ライバルの中国が国連軍の大きな構成部隊である南スーダンにおける自衛隊の役割を拡大する措置を取りつつある」と政府高官が発言した。

The Japanese government is making arrangements to expand the role of a Self-Defence Forces mission in South Sudan where its regional rival China has a large contingent of UN peacekeepers, government officials said.

http://m.scmp.com/news/asia/east-asia/article/1860429/south-sudan-mission-new-security-rules-would-compel-japanese

が、防衛省幹部は取材に内部資料と認めた。
http://www.47news.jp/smp/CN/201508/CN2015081101001819.html

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp29-QLPR):2016/04/12(火) 04:30:17.00 ID:CIcv9/rJp.net
南スーダンPKOは中国の油田権益を保護するための中国主催のPKOです。

南スーダンPKOの参加国一覧 http://www.un.org/Depts/Cartographic/map/dpko/unmiss.pdf
西側諸国参加なし。米軍参加なし。
中国とその属国(韓国、日本)と周辺諸国によって組織された特別な国連ミッションです。

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp29-QLPR):2016/04/12(火) 04:31:43.27 ID:CIcv9/rJp.net
集団的自衛権で、中国の石油利権のために自衛隊がアフリカで死ぬのか?
胸熱だなw

南北スーダン対立に手を焼く中国 現地会社社長が国外追放、人道問題に目をつぶって石油権益拡大のつけ
http://sankei.jp.msn.com/images/news/120303/mds12030312010002-p1.jpg
2月28日、北京の人民大会堂で、スーダンのカルティ外相(左)と握手する中国の習近平国家副主席(ロイター)

中国が巨大な石油権益を持つ南スーダンで2月末、現地操業会社の中国人社長が国外追放された。南北スーダン
両国の石油紛争のあおりを受けた形だが、国策企業幹部の追放という不名誉な事態にも関わらず、中国政府の
反応は抑制的だ。中国は南スーダン独立前からスーダンの油田開発に巨額の費用を投じた最大の取引相手。
中国の控えめな態度からは、かえって南北対立に手を焼く姿が伺える。

(田中靖人)

現地からの報道などによると、南スーダンの石油エネルギー・鉱山省は20日、南スーダン最大の石油会社ペトロ
ダール社の劉英才社長に対し、72時間以内に国外退去するよう命じた。詳細は明らかになっていないものの、
同社がスーダン政府と結託し、南スーダンが1月20日に決めた油田の生産停止に従わず生産と輸出を継続、
売り上げの一部を違法にスーダン政府に渡した−などと主張した。

同社は中国の国有石油会社、中国石油天然気集団公司(CNPC)が2001年、マレーシアの国営企業などと
設立し現地で石油生産を行う共同企業体(JV)。生産量は南北スーダンを合わせた日量の5割強に相当する。

昨年7月に独立したばかりの南スーダンは国家収入の9割を石油輸出に依存し、うち6割が中国向け。その生産の
半分以上を担う会社の中国人社長を国外追放したのだから、南スーダン政府の決意のほどが伺える。

だが、中国政府は“自国企業”の正当性を訴えるよりも、むしろ困惑した様子を見せた。中国外務省の洪磊報道官
は2月23日の記者会見で「誤解が解けるよう希望する」と述べるにとどめた。国営メディアも関連報道はほとんどない。

背景には、南北スーダンと中国の“特殊な関係”がある。南北分離前のスーダンにおける中国の石油開発は1990
年代中頃に始まった。中国側は内戦による治安悪化やダルフール紛争などでの国連の経済制裁で欧米企業が
撤退した隙に、「内政不干渉」を掲げて進出。油田開発からパイプライン敷設まで、巨額の投資でインフラ整備を
進め、スーダンの石油産業全体を牽(けん)引(いん)してきた。欧米から人道問題を軽視していると非難を受け
ながら、なりふり構わず権益を拡大してきたともいえる。

だが、南スーダンの分離・独立で、一体だった石油関連インフラが南北に分断。生産量の8割を占める油田が
南スーダンに集中する一方、パイプラインや製油所はスーダンに帰属することになった。このため、南スーダン
は現在、スーダン経由以外に輸出ルートがない。

ただ、南北間ではアビエ地域の国境確定や石油収入の配分問題が未解決のまま。スーダン政府はパイプラインの
使用料などとして原油1バレル当たり36ドルの支払いを要求する一方、南スーダン側が1ドル未満を主張しているため、
差額分を原油の差し押さえで補填し対立が続いている。南スーダン政府の生産停止決定は、差し押さえへの対抗
措置で、中国人社長の追放は、こうした南北対立の中で起きた。

石油天然ガス・金属鉱物資源機構の竹原美佳主任研究員は「スーダン原油の輸出停止が長引けば、中国は代替の
輸入先を探さざるを得ない」と指摘する。スーダン原油は中国の輸入量の5%、第6位を占める。欧米諸国からイラン
原油の輸入停止圧力にさらされている中国としては、スーダン原油まで長期間輸入できない事態は避けたいはずだ。

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp29-QLPR):2016/04/12(火) 04:32:07.90 ID:CIcv9/rJp.net
南スーダンはこんなとこ。日本人は中国の石油利権保護のためにこんなとこに自衛隊を行かせるべきか考えましょう。

KONY 2012 (日本語字幕)
https://m.youtube.com/watch?v=m001LUsXUKU
https://m.youtube.com/watch?v=plTfqFYZfVg

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac1-w8Te):2016/04/12(火) 05:21:52.41 ID:L65kxtepa.net
>>161
自民党応援する松山千春なんか嫌だ
権力に魂を売ったのかと思う
今までの言葉は全て嘘だったんだと俺は認識する

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 395b-Ixw5):2016/04/12(火) 05:31:06.78 ID:SQUjPuWk0.net
そもそも南スーダンへの派遣決めたの野田内閣なんだけどね

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f8d-vY2k):2016/04/12(火) 05:35:17.57 ID:zrQSZXYy0.net
北海道自民、町村中川に続いて、武部にムネオまで世襲とか笑える

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp29-QLPR):2016/04/12(火) 05:53:10.00 ID:CIcv9/rJp.net
これ安倍になってからだなw

南スーダン銃弾支援問題 自衛隊が韓国軍に謝罪していた
2014/07/09 11:26

【ボル(南スーダン)聯合ニュース】国連南スーダン派遣団(UNMISS)に派遣された日本の陸上自衛隊が昨年末、UNMISSに参加している韓国軍に銃弾を提供した問題をめぐり、韓国軍側に謝罪していたことが8日、分かった。
 UNMISSの関係者が聯合ニュースの取材に対し明らかにした。銃弾支援が物議を醸したことから、自衛隊の部隊長が韓国軍の部隊長に「申し訳ない」とする電子メールを送っていたという。
 自衛隊の意志と関係なく、韓国軍への銃弾支援の事実が公になり物議を醸したことに遺憾の意を示したと受け止められる。
 一方、別のUNMISS筋は「日本政府が韓国軍への銃弾支援事実を悪意をもって利用した。韓国軍が日本側に完全にしてやられた」と話した。
 日本政府はこの銃弾支援を、事案の緊急性と人道的な必要性を考慮した措置と主張してきた。これに対し、日本の武器輸出を禁じた「武器輸出3原則」を
日本政府が無力化しようと銃弾支援事実を意図的に明かしたという見方もあった。
 韓国軍は昨年12月、駐留地周辺で軍事的な脅威が増していることから、UNMISS本部に弾薬支援を緊急要請した。これを受けUNMISSは、
米軍から約5000発の弾薬と自衛隊から1万発の銃弾を受け取り韓国軍に届けた。当時、5.56ミリ口径小銃の銃弾を保有する部隊は自衛隊だけだった。
 しかし、韓国軍が自衛隊から銃弾の提供を受けるのは初めてで、韓国内で批判が高まった。韓国軍は銃弾提供から18日でUNMISSを通じ自衛隊に銃弾をすべて返還した。


190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp29-QLPR):2016/04/12(火) 06:03:51.63 ID:IAE3v1i9p.net
南スーダンはこんなとこだよ。
日本国がアフリカのかわいそうな子供達を助けるため、アフリカに秩序をもたらすために戦争するなら、
それを国民に説明してから行くべき。それはそれで意義あることだ。
あと、中国の石油利権のためでないこともw

2012年03月13日 19時46分30秒
少女を性奴隷、少年を戦闘兵に、ソーシャルで告発する「KONY 2012」とは?



現時点で既にYouTube上で7500万回・Vimeo上で1670万回、合計9000万回以上再生されている「KONY 2012」というムービーはその中身や手法に対する賛否両論が主に英語圏を中心にして起きています。

KONY 2012 - YouTube

エラーが発生しました。
www.youtube.com での動画の視聴をお試しください。また、お使いのブラウザで JavaScript が無効になっている場合は有効にしてください。


このムービー自体はその名の通りJoseph Kony(ジョゼフ・コニー)という名の人物を有名にすることを主目的としています。
なぜ有名にしようとしているかというと、まずジョゼフ・コニー(自称「ウガンダの預言者」)はLRA(神の抵抗軍)という
ウガンダ北部地域と南スーダンの一部などを中心にして活動している反政府武装勢力の指導者であり、自らを「霊媒」であると主張、
自分だけに聞こえる霊の声に従い、「十戒」とアチョリの伝統に基づく神政政権の樹立を掲げて戦闘を30年近く続け、戦闘員の85%は11歳から15歳の誘拐した少年少女となっており、
少年兵の場合は自分の両親の殺害や抵抗する者の耳・鼻・唇などの切除を強要され、少女の場合は指揮官たちの報酬として
性的奴隷にさせられ、妊娠して生まれた子どももまたこのLRAの兵士にさせられる、という状態が続いているため。

実際に国際刑事裁判所によって2006年に「人道に対する罪」で逮捕状が出ていますが、いまだに逮捕されず、野放しの状態。
コニーの妻は誘拐した少女で27人から50人ほどいると見られ、
今もなお子どもの誘拐が続いており、この事態を告発する社会運動を広めるために作られたのが「KONY 2012」です。

KONY 2012 (日本語字幕)
https://m.youtube.com/watch?v=m001LUsXUKU
https://m.youtube.com/watch?v=plTfqFYZfVg

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp29-QLPR):2016/04/12(火) 06:08:15.38 ID:IAE3v1i9p.net
>>187
野田は自民のために解散するぐらいの自民シンパw

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 395b-Ixw5):2016/04/12(火) 06:24:17.72 ID:SQUjPuWk0.net
>>189
韓国メディアのソースだね、それ。

そもそも韓国軍からの要請に応じただけでこの言われようてどうかと普通の日本人は思うけど

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4148-w8Te):2016/04/12(火) 07:01:02.27 ID:9efJkN1X0.net
>>186
>>161
>自民党応援する松山千春なんか嫌だ
>権力に魂を売ったのかと思う
>今までの言葉は全て嘘だったんだと俺は認識する
大阪で無頼派を気取っていたたかじんは
晩年は権力側にすり寄って安倍ちゃんの親友
として一緒に温泉に入ったり、安倍自民ヨイシヨ番組を作って大阪の爺婆の右傾化に邁進
してたからな
それと同じ道を歩み始めんだろw

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp29-DytT):2016/04/12(火) 07:09:52.42 ID:EAFElSHTp.net
現実に自民候補が負けてもやっぱりミンスガーって吠えるのかな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fdf8-79t5):2016/04/12(火) 07:22:24.94 ID:g04HJoBT0.net
> 「選挙は土下座もいとわずお願いするものなのに

違うんだよなぁ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM36-dRnl):2016/04/12(火) 07:25:52.76 ID:cAxjahx+M.net
   |    ブ  T  ウ    |
   |    レ  P  ソ    |
   |    な  P  つ    |
   |    い  断  か    |
   |     ゜ 固  な    |
   |       反  い    |
   |       対   ゜   |
   ↑
北海道ってこれがいたるところに貼ってたんだろ?

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fdf8-79t5):2016/04/12(火) 07:27:49.66 ID:g04HJoBT0.net
元々北海道って左派が強いところだぞ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9c48-dRnl):2016/04/12(火) 07:27:57.02 ID:rLEZpoUF0.net
>>4
縁故で担がれただけだから
本人もやる気無いんだろ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3188-StaB):2016/04/12(火) 07:29:46.53 ID:rCyFdldT0.net
全国世論調査では自民への支持率が上がり続けてるのが不気味
個々の候補でみるとあまり好まれてないし
問題を起こしてる議員が異様に多いのにこうなるってのは
自民のメディア戦略がものすごく成功してるってことだろうし

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac1-w8Te):2016/04/12(火) 07:35:39.28 ID:L65kxtepa.net
>>196
JAに貼ってたけど裏切られてJAが謀反起こしてるぞ

JAから自民陣営の選挙戦略筒抜けと言う悲劇

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf0e-I3rC):2016/04/12(火) 07:39:03.17 ID:a/wFzf7U0.net
与野党関係なく、政治家の親族を担ぎ出すのをやめろ
町村の娘婿とか担がなくても誰かいるだろ…
どんだけ世襲したいんだよ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa36-xmDs):2016/04/12(火) 07:43:20.92 ID:YgMukLFWa.net
>>1
良かったじゃん、フェミ安倍の望む「女性活躍」で。
フェミ安倍もさぞ満足でしょ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9cf5-14dS):2016/04/12(火) 07:46:08.77 ID:g8HxIeg/0.net
>>84
農家が少ないのは自民に有利なのでは。
農家はTPPで激怒してるからな。

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3199-lLMt):2016/04/12(火) 07:46:27.17 ID:CWnFRwJg0.net
担いだタマが悪すぎたとしか…

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f7a2-j/+h):2016/04/12(火) 07:53:49.20 ID:PhbKGrW20.net
池田まきって実質北大のほなみが応援してる奴か

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 74be-s+Hp):2016/04/12(火) 07:55:18.91 ID:eiDHyYsv0.net
>>203農家以外もパナマ文書や経団連に怒ってる人はいると思うよ。
   TPPでペルー人連続殺人は嫌だみたいな。メキシコグロ動画に出演したくないとか。
 
 

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9cf5-14dS):2016/04/12(火) 07:58:10.35 ID:g8HxIeg/0.net
>>206
TPPは農政以外にもヒドイ条項盛りだくさんだけど、もっとも自分の事として身につまされるほど真剣なのが農家ってことで。

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4015-f3gx):2016/04/12(火) 07:58:44.98 ID:H/SoiV+T0.net
>>205
誰が応援してようが変わらず池田まきを応援します。

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM34-OEqk):2016/04/12(火) 10:57:16.70 ID:9uaXChZOM.net
>>197
君が代なんて小中学校で歌ったことないからな
高校行くまでオリンピックの表彰式にかかる曲って認識だったわ
町村の地元でこれだぜ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fe31-w8Te):2016/04/12(火) 12:46:15.73 ID:QBFhgpZM0.net
>>15
こいつ白紙委任の意味わかってんのか

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 032e-AB32):2016/04/12(火) 14:37:14.77 ID:pNJvgiNG0.net
http://shitumonn.ldblog.jp/archives/57457214.html

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 95d8-j/+h):2016/04/12(火) 16:45:04.65 ID:lz1+s1xS0.net
>>151
イタ電総理は健在だからな
http://i.imgur.com/JoOtWeA.jpg

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac1-99f7):2016/04/12(火) 17:09:23.53 ID:AN0VyZXDa.net
>>180
福島でも起きてないし大丈夫だろ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac1-99f7):2016/04/12(火) 19:17:44.86 ID:jqkCmMEwa.net
>>197
商業愛国誌で都道府県別左翼汚染度ナンバーワンに輝いてたな
http://pds.exblog.jp/pds/1/201405/22/14/e0171614_15463172.jpg

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 350b-nrgF):2016/04/12(火) 19:23:40.85 ID:BBk/JJyW0.net
報道ステーションが全然取り上げないし、、コメンテーターが与党の情報ばかり話しておもしろくない

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4015-f3gx):2016/04/12(火) 19:28:38.38 ID:Ku0BwbFG0.net
普通の国民は池田氏のほうにシンパシーを感じるはず!

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdb8-w8Te):2016/04/12(火) 19:33:18.52 ID:tfPbT8POd.net
パワポわろた

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4015-f3gx):2016/04/12(火) 19:33:46.31 ID:Ku0BwbFG0.net
安倍はまた録音電話かけまくったら勝てるかもよ!

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4015-f3gx):2016/04/12(火) 19:36:47.83 ID:Ku0BwbFG0.net
>>217
パワーポイントは最先端技術。

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 350b-nrgF):2016/04/12(火) 19:40:22.76 ID:BBk/JJyW0.net
北海道の選挙は野党が勝って、あとは国連の査察と視聴者の会に反対するジャーナリストが結託すれば安倍自民なんて倒せるだろう
海外の特派員は相当日本の報道における未来を危惧してる

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4015-f3gx):2016/04/12(火) 19:43:24.53 ID:Ku0BwbFG0.net
>>220
まずこれで池田さんが勝たないといけませんね。
北海道5区民はやってくれると信じてる。

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4015-f3gx):2016/04/12(火) 19:51:47.82 ID:Ku0BwbFG0.net
普通の感覚なら池田さんのほうに親しみを感じるはず。

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 350b-nrgF):2016/04/12(火) 20:05:49.16 ID:BBk/JJyW0.net
ニュースでやってたけど菅官房長官が来たら逆効果だろう
北海道は本州と違ってリベラル層が多いから安倍でも負ける可能性あると思う

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 31c0-xmDs):2016/04/12(火) 20:06:03.96 ID:bFe56TMx0.net
>>12
東京の家賃基準にしたら札幌なんて足立区より安い

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7c78-j/+h):2016/04/12(火) 20:07:47.90 ID:Z8WUo72y0.net
嘘くせえ経歴だな

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4015-f3gx):2016/04/12(火) 20:07:57.27 ID:Ku0BwbFG0.net
>>223
自民党首脳陣からは傲慢さがあふれ出てるからね。
くればくるほど印象悪くなるだろう。
だから自民党の国会議員全員応援に行くべき。

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラT SDc8-vY2k):2016/04/12(火) 20:08:23.22 ID:DZd0ofSzD.net
安倍ちゃんガックリ
https://pbs.twimg.com/media/Cf0PxL8VIAAMPGK.jpg

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 350b-nrgF):2016/04/12(火) 20:12:39.95 ID:BBk/JJyW0.net
>>226
安倍は行くらしいよ、菅が行くだけでマイナスイメージすごいだろうね
「アベノミクスどうなったの」と突っ込まれてしどろもどろ、、、本州ではメディアをアンコンするだろうが
https://www.youtube.com/watch?v=S1VYhieSFyo

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 350b-nrgF):2016/04/12(火) 20:14:24.20 ID:BBk/JJyW0.net
ネトサポの巣窟ヤフコメでも自民を見捨ててる・・・
だからこっちにネトサポの残骸がやってきて荒らすんだろうな、、嫌儲に喧嘩売るとか末期だろうが

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4015-f3gx):2016/04/12(火) 20:14:24.21 ID:Ku0BwbFG0.net
>>228
菅官房長官「日米安保破棄の共産党と民進党が国民の安全守れるのか」 衆院北海道5区補選応援で
http://www.sankei.com/politics/news/160410/plt1604100027-n1.html

これとかほんとネトウヨ並みだと思った。普通の自衛は今までもずっと出来てただろうが。

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 350b-nrgF):2016/04/12(火) 20:16:22.20 ID:BBk/JJyW0.net
ヤフコメもアンチ安倍の嵐、もうアベノミクスの化けの皮は剥がれて国民の期待は失墜
野党共闘をものすごく批判してるが、あんたたちも公明党と連立を組んで安保も少数与党で通したお互い様なのにな
http://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20160411-00000067-jij-pol

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4015-f3gx):2016/04/12(火) 20:18:04.86 ID:Ku0BwbFG0.net
ネトウヨの巣窟のヤフコメでこれってのは池田氏楽勝な気がしてくる。

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 350b-nrgF):2016/04/12(火) 20:18:19.15 ID:BBk/JJyW0.net
ネトサポは安倍以外誰が出来る、とか対案を出せとほざいているが
これだけは言える、、安倍が辞めて与党が縮小すれば報道圧力がなくなる。これが日本の勝利に繋がる

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4015-f3gx):2016/04/12(火) 20:19:44.33 ID:Ku0BwbFG0.net
>>233
ほんと報ステもニュース23も牙を抜かれるとかひでーよ。
テレビはもうサンデーモーニングしかない。ひどい。

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 350b-nrgF):2016/04/12(火) 20:20:23.47 ID:BBk/JJyW0.net
ヤフコメから抜粋

ニュースによると、北海道5区補選は地元紙の世論調査では、ついに野党の池田候補が自民党の和田候補を逆転した。
焦った自民党は10日に菅官房長官が現地で演説したが、聴衆はほとんどが動員だったらしい。
自民党周辺は今、池田候補のスキャンダルを必死に探しているらしい。

動員って・・・もう北朝鮮と中国じゃないですか、この国 鳥越さんと池田さんの集会に行きたかった。

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 350b-nrgF):2016/04/12(火) 20:21:47.35 ID:BBk/JJyW0.net
>>234
サンデーモーニング、報道特集ともしBSが見れるなら時事放談がオススメ
全てTBSでプロデューサーが同じってのが情けない。テレ朝は死んだ、安倍が滅びるまではTBS

マイナーだけど平日BSスカパーでやってるニュースザップも面白い、スポンサーいないから安倍の悪口もいえるみたい

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4015-f3gx):2016/04/12(火) 20:22:44.25 ID:Ku0BwbFG0.net
無法者自民から民主主義を取り戻す第一歩。
北海道5区の人たちがんぱって!

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4015-f3gx):2016/04/12(火) 20:25:19.10 ID:Ku0BwbFG0.net
>>236
教えてくれてありがとう。
朝日もなんか会長が安倍の手下の幻冬舎社長とねんごろになって安倍の軍門に下ったようだね。

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 350b-nrgF):2016/04/12(火) 20:25:52.23 ID:BBk/JJyW0.net
アベノミクスの恩恵は兜町限定でアメリカのサンダース旋風が日本にも来始めている気はする
報道ステーションとかのキャスターを降ろしたのが仇になるかもしれんぞ(特に中高年はお灸を据えるのが好きだから)

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4015-f3gx):2016/04/12(火) 20:26:35.90 ID:Ku0BwbFG0.net
>>239
お灸どころかギロチンものだけどね。

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 350b-nrgF):2016/04/12(火) 20:27:52.18 ID:BBk/JJyW0.net
>>238
報道ステーションに比べたらnews23の方がマシだけどね
岸井、古舘、大越と国谷さんの偉大さが降板によって国民に伝わって安倍が負けそう

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f709-sG86):2016/04/12(火) 20:30:09.43 ID:GsfhxfXm0.net
北海道5区は東京都よりも面積が広い過疎の地区であり
人口の3割が自衛隊関係者の上に町村財閥が絶大な権勢をふるうという特殊な地区
そのため北海道でも特に自民党が強い所
そこで町村の世襲候補、しかも投票率が大幅低下する補選となればダブルスコアで圧勝して当然
接戦になること自体がおかしい

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4015-f3gx):2016/04/12(火) 20:31:41.07 ID:Ku0BwbFG0.net
安倍政権vs一般国民

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 350b-nrgF):2016/04/12(火) 20:31:54.94 ID:BBk/JJyW0.net
>>232
厳密に言うとネトウヨは去年の慰安婦合意で安倍の本質を見抜き支持してない
ネトウヨは安倍よりもトランプ応援してるよ、ネトウヨもどきの諜報活動してるのはネトサポ

Yahooコメントでも中国、韓国系はまだネトウヨが吠えているが経済ニュースではもうアンチ安倍のスタンス

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 68f8-4jYX):2016/04/12(火) 20:33:50.21 ID:u9xDv0lF0.net
池田真紀を画像検索してみたが映り良いのと悪いので落差あり過ぎでビビるw

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 350b-nrgF):2016/04/12(火) 20:35:09.87 ID:BBk/JJyW0.net
>>242
貴方が毎日読んでるネトサポ製造機の産経新聞でも野党の追い上げを報道していますが?
町村の地盤自体強くないよ、北海道は自民王国ではないから分からないしアベノミクス失敗で負ける可能性ある

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f8a-j/+h):2016/04/12(火) 20:35:59.33 ID:YdnUzGSI0.net
巫女ナンパの大西は池田のアシストに来たようなものだったしなあ
参議院改選組のよさこい長谷川や橋本聖子堀井学の脳筋コンビが広告塔になるとも思えないし
北海道所縁のr知名度ある議員ならヤンキー義家あたりでも呼ぶか?
和田のカラーにはあっていない気がしないでもないけど

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 79ae-dRnl):2016/04/12(火) 20:37:40.59 ID:kb7NqNkB0.net
>>235
ネットでも動員かかってるしな

http://www.j-nsc.jp
http://i.imgur.com/WPXlH2v.jpg

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4015-f3gx):2016/04/12(火) 20:38:17.40 ID:Ku0BwbFG0.net
>>247
大西は票減らしに行ってて笑える。
でも他の自民党国会議員も全然庶民感覚なくって
傲慢だから同じ効果をもたらすだろうな。

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4015-f3gx):2016/04/12(火) 20:40:38.22 ID:Ku0BwbFG0.net
滋賀県知事選挙の歓喜をもう一度!

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4015-f3gx):2016/04/12(火) 20:42:12.40 ID:Ku0BwbFG0.net
滋賀県知事の三日月氏も応援に行ってほしい。
演説に力があるし。

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp29-w8Te):2016/04/12(火) 20:47:22.33 ID:2Ch3CBZzp.net
ネトウヨは中卒年収150万でも、ネトサポは最低で早慶卒・上場企業勤務が判明

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a17f-4jYX):2016/04/12(火) 21:19:19.45 ID:s1qwnS+u0.net
>>224
大通6丁目なんて住所はないよ
もし大通西6なら公園にテント張ってるようなホームレス
大通東6なら家賃はかなり安いと思う、小学校とテレ東系の局がある場所

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9cea-xmDs):2016/04/12(火) 21:31:15.97 ID:0/jNEvAo0.net
安倍ちょんジタミと宗男新党大地って

もはや汚物の臭いしかしねえじゃねーか

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f8a-j/+h):2016/04/12(火) 21:38:37.57 ID:YdnUzGSI0.net
>>253
大通西6のグリーンビルの4Fから上とかプライムメゾン大通公園とか
住居物件はないこともないみたいだな

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4015-f3gx):2016/04/12(火) 21:40:17.07 ID:Ku0BwbFG0.net
松山千春が自民党の応援したようでがっかりだわ。

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp29-w8Te):2016/04/12(火) 22:01:13.79 ID:+Np7Y8mvp.net
>>233
報道圧力がなくなっても関西の某テレビ局は自民党とお維新マンセーを続けるんだろうなww

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e0b9-f3gx):2016/04/12(火) 23:37:42.63 ID:2mlIQ5ZQ0.net
スーパーウーマンじゃないか、、、、
苦労して、さらに苦労して、どん底から這い上がった人は
努力をしないで口を開けているだけの人間を生理的に嫌悪する。
彼女は大変に胡散臭いと思う。
特に彼女を支持する票田はただ楽をしたいだけの似非だと思う。

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/04/12(火) 23:45:07.35 ID:5l7RPkn+W
スーパーウーマンじゃないか、、、、
 苦労して、さらに苦労して、どん底から這い上がった人は
努力をしないで口を開けているだけの人間を生理的に嫌悪する。
 彼女は大変に胡散臭いと思う。
 特に彼女を支持する票田はただ楽をしたいだけの似非だと思う。

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfb9-R9zK):2016/04/13(水) 01:01:48.94 ID:eB/ki/UI0.net
>>258
言ってる意味が・・・?ナンデス

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f46-dRnl):2016/04/13(水) 08:35:34.51 ID:XTQCfVQN0.net
ネトサポってほとんどタダのレス乞食のケンモメンじゃね?

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac1-Ixw5):2016/04/13(水) 10:16:57.09 ID:qXg7H+Xma.net
見た目良いから投票者受けはいいね

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4015-f3gx):2016/04/13(水) 10:59:51.38 ID:OVSIIavc0.net
>>260
上3行と下2行のつながりがなんでそうなるのかほんとうに分からない。

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdc8-SddS):2016/04/13(水) 15:06:53.83 ID:wL08/DLWd.net
>>263
上三行が自己紹介なんじゃねーの

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f5b-GhjV):2016/04/13(水) 15:10:07.85 ID:KkdQqL5d0.net
>>261
釣り宣言みたいでカッコ悪いな
論破されたらレス物乞い宣言

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f46-dRnl):2016/04/13(水) 16:18:28.25 ID:XTQCfVQN0.net
>>265
ちょっとまった
俺はネトサポじゃないし普通のケンモメンだ
安倍嫌いだぞ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac1-w8Te):2016/04/13(水) 16:21:16.19 ID:vOZh6RfEa.net
>>242
ネトサポ火病の自己暗示で精神安寧wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 350b-nrgF):2016/04/13(水) 17:23:55.98 ID:Hy5SIN0b0.net
>>257
大阪と山口4区は日本の恥だな
安倍もフジテレビと読売しか出ないからね、同じ読売系列でもzeroは村尾が嫌だから出ない

まるで好き嫌い言ってるお子様みたいだなぁ、本当に自分が正しいと思うならサンデーモーニングに出演してパネリストを納得させてみろ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 350b-nrgF):2016/04/13(水) 17:24:54.33 ID:Hy5SIN0b0.net
>>248
恐ろしい・・・中国と北朝鮮に一直線だね
もう国民のほとんどがアベノミクスに何の期待も抱いてないのに

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 350b-nrgF):2016/04/13(水) 17:49:33.59 ID:Hy5SIN0b0.net
安倍のメッセージ、、全く日本国を分かってないな 北海道新幹線の乗車率が低迷してます
https://www.youtube.com/watch?v=jMFrip8LOLM&nohtml5=False

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp29-w8Te):2016/04/13(水) 19:51:23.27 ID:3e2nURGnp.net
>>268
実際にやってることはヨイシヨ番組に出て
出演者と一緒に着ぐるみをボコボコにして
悦に入る事だからなw

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp29-w8Te):2016/04/13(水) 22:31:47.15 ID:L+Z6SAw1p.net
フィフィさんグラビア時代

http://livedoor.blogimg.jp/yukiyukiahaha/imgs/f/5/f5aa71e2-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yukiyukiahaha/imgs/1/3/13fdf646-s.jpg

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f2be-R9zK):2016/04/13(水) 23:59:49.98 ID:YCew49Sd0.net
進学させることが好いこととは限らない。私大文系とか行くと悲惨じゃん。
文系向けの奨学金も減らそう。ばらまくような野党と違い見せろ。
進学率下げて労働者増やそう。支持率上がるぞ。

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK7f-HzMC):2016/04/14(木) 00:03:56.12 ID:ig5rdiQpK.net
>>244
なぜトランプ…
ネトウヨ達はアメリカに引っ越すのか

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b88-gLNV):2016/04/14(木) 00:10:24.83 ID:9ejkmquY0.net
>>255
そのあたりのマンションがあるとはいえ
札幌に住んだことがあれば「大通り6」とか言わないからなあ
略すにしても西6丁目って言う気がする
事実は知らないが非常に胡散臭い印象のツイートだな

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd2f-De1m):2016/04/14(木) 00:13:35.81 ID:ioHEHTmdd.net
ゲンダイかと思ったらゲンダイだった

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラT SD9f-u1fT):2016/04/14(木) 00:39:23.38 ID:2vjFOvBoD.net
2008年7月6日、主催・主権回復を目指す会、協賛・在日特権を許さない市民の会
北海道支部協力・日本を大切に思う道民の会によって行われた。
デモの最中に大日本愛国党の街宣車があることに注目して頂きたい。
なお「フリーチベットの欺瞞を許さないぞー!」などのシュプレヒコールは
編集でカットされていることを注記しておく。

川田市議は、前記した「思う会」初期メンバーであった。
http://www.jiminsapporo.jp/report/2012Report.html

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a7ea-u1fT):2016/04/14(木) 01:05:31.90 ID:UDAuTdQ00.net
>>29
別に探さなくてもマスコミアンコンしてるんだからでっち上げればいいじゃん

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d34c-cFRK):2016/04/14(木) 02:07:24.19 ID:yCGUbxm/0.net
>>275
家賃の相場もしらねえんだから、「市民」じゃないことはほぼ明らかだろ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda7-a7I3):2016/04/14(木) 06:01:42.88 ID:L2RvGfuUd.net
>>222
若年層は「自民党は正義の党。かならず韓国と左翼を滅ぼす」と一致してるよ。

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f13-u1fT):2016/04/14(木) 07:27:58.39 ID:cR7j3HI70.net
本当に自民党は怪文書が好きなクズなんだな

「大通り6」なんて言わないは本当
仮に大通り西6だったら東京で丸の内や大手町に住んでるようなものでかえって不便
東6だったら東京の浜町や馬喰町みたいな微妙なところ
西か東かで全然違う上にどっちにしても羨む場所じゃない

怪文書書いてる奴はこんなことも知らん池沼
そんな池沼を抱えてる自民党はクズ中のクズ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa67-HzeJ):2016/04/14(木) 08:00:18.96 ID:1HMXYusoa.net
>>223
自民党はリベラルでデモクラティックな政党ですよ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa67-Gtsw):2016/04/14(木) 08:14:49.23 ID:FzZvafSIa.net
>>155
その割には前回の総選挙で東京7区に入ってたじゃないか
この選挙区は安倍私邸のある選挙区だが民主→民進の長妻昭の地盤でもあってここの自民候補は地元じゃ選挙期間中しか見かけないと揶揄されるぐらい不人気で到底勝ち目がないというね

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef68-9Jf7):2016/04/14(木) 08:15:58.32 ID:bzPlB+uk0.net
>234
ネトサヨ陰謀論は病院でやれよ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda7-a7I3):2016/04/14(木) 08:17:18.11 ID:L2RvGfuUd.net
>>281
東6なら交通の便は確かにいいが他は…なんて物件もそれなりにあるわな。何しろ北大に近い。

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef68-9Jf7):2016/04/14(木) 08:21:09.47 ID:bzPlB+uk0.net
>268
ネトサヨパネリストなんて論破不能だろ
常に精神的勝利で自分を保ってるだけんだんだから

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef68-9Jf7):2016/04/14(木) 08:23:31.64 ID:bzPlB+uk0.net
ゲンダイが応援してるということは自民が勝つな

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp27-pOi2):2016/04/14(木) 08:25:31.78 ID:LnvbC5u+p.net
毎日の予想でも野党候補が逆転したようだね

【情勢調査】北海道5区 野党統一候補がリード [無断転載禁止]©2ch.net [639823192]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1460446023/

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f4c-Jz3o):2016/04/14(木) 08:27:05.73 ID:jgN49zDb0.net
逝け逝け下痢ぴょん どんと逝け

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f4c-Jz3o):2016/04/14(木) 08:28:02.95 ID:jgN49zDb0.net
政権のためにネット世論工作 DYMです

3月1日に海外研修のため臨時休業のお知らせ発表
http://www.fastpic.jp/images.php?file=8413514941.jpg

研修初日:メガネ裸族2人と屋上で夜会
http://www.fastpic.jp/images.php?file=2829217984.jpg

研修2日目:社長リバーサイドでワインで乾杯ご満悦
http://www.fastpic.jp/images.php?file=3608827946.jpg

研修3日目:ホワヒン(フアヒン)で30人裸祭強硬開催
http://www.fastpic.jp/images.php?file=4591403926.png

研修4日目:社長自ら昨夜の大暴れご報告と夕食のご案内
http://www.fastpic.jp/images.php?file=5232861502.jpg

研修4日目:薄井君の路上丸刈祭のご報告
http://www.fastpic.jp/images.php?file=0824224048.jpg

研修5日目:社長自ら30人裸祭に同行してた事をFBで暴露
http://www.fastpic.jp/images.php?file=8533975651.png

昨夜の30人裸祭をタイ人が目撃し世界に拡散
http://www.fastpic.jp/images.php?file=3597254925.png

タイ新聞に30人裸祭の記事がでて注目度up
http://www.fastpic.jp/images.php?file=3906332264.png

2chで祭開催者の特定作業が開始される

DYM社長:水谷氏が証拠隠滅開始? 自身のFBやTwitterなどをロック&削除開始

株式会社DYMのHPから3/1発表の「海外研修のため臨時休業のお知らせ」が一時消える

株式会社DYMのHPにホワヒン30人裸祭のお詫びが発表される
http://www.fastpic.jp/images.php?file=3070082212.png

株式会社DYMのHPに2週間待ってね発表! その間に証拠隠滅&沈静化工作するから?w
http://www.fastpic.jp/images.php?file=1013680111.png

株式会社DYM役員の裸祭(股間のうちわは敬愛する社長の写真)
http://www.fastpic.jp/images.php?file=9881859283.png

裸祭のサポーター紹介
https://www.youtube.com/watch?v=DrIg5A_kGM8

YAHOO知恵袋では
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10156866510

DYMは新入社員を格安で貴方の会社に紹介します
http://ainame954.tumblr.com/post/3033930268

上級国民のためにネット世論工作 DYMです

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b30-Jz3o):2016/04/14(木) 09:00:09.25 ID:OniKPlhf0.net
自民安泰だよ。
北海道の名家、弔い合戦、国会で自民系多数・・・・・。
負ける要素がない。

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM77-Gtsw):2016/04/14(木) 09:19:32.30 ID:dpwsjFYqM.net
政策ろくに話さないで勝ったら政権の肯定と受けとるべな
そりゃもう

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp27-De1m):2016/04/14(木) 09:43:46.18 ID:y3OEHDQrp.net
>>286
>>268
>ネトサヨパネリストなんて論破不能だろ
>常に精神的勝利で自分を保ってるだけんだんだから
そこまで言って委員会のパネリストの事か?

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 538a-Jz3o):2016/04/14(木) 10:02:19.61 ID:GxgoyXW+0.net
>>275
http://www.work-estate.co.jp/traffic/nanpoku/odori/index.htm
たしかに東京の家賃と比べちゃいけないわw

>>285
若年層君また知ったかか?
大通東6なんか地下鉄東西線バスセンター前が近いくらいで便利なところではないし
北大への近さなら北12条や北18条近辺の方がはるかに近い上に家賃も安い

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f47-Jz3o):2016/04/14(木) 10:27:06.37 ID:zzdko0CW0.net
>>235
街頭演説での動員は割と普通
動員しなくても集まったのなんか小泉とか(昔の)安倍ぐらいのもんだろ、近年じゃ
スガじゃムリムリ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f47-Jz3o):2016/04/14(木) 10:29:36.90 ID:zzdko0CW0.net
>>242
>そこで町村の世襲候補、しかも投票率が大幅低下する補選となればダブルスコアで圧勝して当然
投票率低下すると普通は自公に有利なんだけどねえw
ニワカかよw

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3ea-De1m):2016/04/14(木) 11:14:50.80 ID:mIS349Ok0.net
政党から公認料を貰ったらナマポは支給終了するの?

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp27-De1m):2016/04/14(木) 11:19:49.86 ID:H0LTujICp.net
百田尚樹が正論!画像あり

http://livedoor.blogimg.jp/yukiyukiahaha/imgs/f/5/f5aa71e2-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yukiyukiahaha/imgs/1/3/13fdf646-s.jpg

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b30-aKPw):2016/04/14(木) 11:49:46.75 ID:nBHKyP2Z0.net
庶民が納めた税金を返せよ!
ホラッチョ税金泥棒の自民党公明党
ホラッチョ広告費泥棒のマスゴミ
ホラッチョ脱税富裕層
ホラッチョ脱税宗教団体ども!!!

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b30-aKPw):2016/04/14(木) 11:59:23.56 ID:nBHKyP2Z0.net
アベノミクス → パナマミクス
一億総活躍 → 一億総奴隷
移民推進 → 奴隷補充
消費税増税 → 脱税している大企業、宗教団体、富裕層分の補填

自民党公明党の嘘は全ての日本国民にバレましたとさww

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b30-aKPw):2016/04/14(木) 12:00:37.87 ID:nBHKyP2Z0.net
アベノミクス → パナマミクス
一億総活躍 → 一億総奴隷
移民推進 → 奴隷補充
消費税増税 → 脱税している大企業、宗教団体、富裕層(政治家含)分の補填

自民党公明党の嘘は全ての日本国民にバレましたとさww

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdaf-Gtsw):2016/04/14(木) 12:12:56.91 ID:F75QC28xd.net
学部出てないから嫌儲非公認だわ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp27-a7E0):2016/04/14(木) 12:51:24.18 ID:3oa6Uadgp.net
野党1人勝ったからって世の中変わらないよね

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b30-Jz3o):2016/04/14(木) 13:07:36.13 ID:OniKPlhf0.net
変わらない。

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp27-pOi2):2016/04/14(木) 13:16:10.92 ID:LnvbC5u+p.net
北海道新聞世論調査(全道)(4月8〜10日実施)
内閣支持率40%
不支持率 58%

http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/politics/politics/1-0259099.html

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a746-Ve/p):2016/04/14(木) 13:25:20.94 ID:K+yKdLOk0.net
ハリーポッターの作者であるローリング女史を彷彿させる経歴。

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b48-1hL9):2016/04/14(木) 13:26:40.31 ID:cujO4LLt0.net
日本のサンダース

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa67-De1m):2016/04/14(木) 13:34:34.37 ID:QgY33/8Ka.net
和田よしあきのオラオラしてるfacebookの画像持ってるやつおらんのか?
消去されたらしく見れなくなってる
どんなのか見てみたい

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM4f-Gtsw):2016/04/14(木) 13:40:14.24 ID:G37+aXmvM.net
>>305
いい数字でねえの不支持が

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM47-Gtsw):2016/04/14(木) 16:20:29.66 ID:QsC71J2YM.net
>>283
注目度も低いからじゃないの?
今回みたく注目度か高いと、「安倍がきたお蔭で落ちた」とか言われかねないし、
実際地元の選対からすれば安倍が来ることで勝てたのが勝てなくなる事態を危惧するだろうから。

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b30-Jz3o):2016/04/14(木) 16:23:54.67 ID:OniKPlhf0.net
北海道はTPPがもろに効いてくる場所柄。
農産物は即時関税撤廃に近いので北海道は直撃される。

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp27-De1m):2016/04/14(木) 16:30:03.70 ID:xDjJOMwfp.net
百田尚樹がシングルマザー問題に正論!画像あり

http://livedoor.blogimg.jp/yukiyukiahaha/imgs/f/5/f5aa71e2-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yukiyukiahaha/imgs/1/3/13fdf646-s.jpg

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM77-Gtsw):2016/04/14(木) 16:45:34.95 ID:xg4jrXz8M.net
>>301
武器商売と改憲のことも考えれば
富と力の一極集中のための政治

総レス数 313
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★