2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネトウヨ「太平洋戦争において、悪いのは日本だと思ってる方。来てほしいな^^」 [953660386]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 66d0-UKI7):2016/04/21(木) 02:04:37.77 ID:S4y1QEKq0?2BP(1000)

https://answer.jp/live/spot/17696071

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d66-nTsV):2016/04/21(木) 02:05:38.78 ID:8CUESEPm0.net
ええな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 26f8-gALo):2016/04/21(木) 02:06:34.93 ID:iJhywlNC0.net
こいつ学校行ってなかったのかな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f6ed-gjkQ):2016/04/21(木) 02:10:05.77 ID:URsqJj+p0.net
錦の御旗に隠れとけば大丈夫 日本人悪くないもん 日本人被害者だもん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2a45-DbIH):2016/04/21(木) 02:12:30.92 ID:xZYSGWQV0.net
誰に対してだよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 198d-n1ep):2016/04/21(木) 02:12:38.73 ID:3Fuucr590.net
煽ろうとしたら具体的な意見を求められて逃亡してるじゃん
だっさ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 86be-FmnC):2016/04/21(木) 02:12:54.36 ID:1Eqcrsy+0.net
海外旅行に行って戦争博物館に行くとどこの国でも例外なく日本軍をボロクソに書いている

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b48-aq+g):2016/04/21(木) 02:14:21.88 ID:OPT1iFbi0.net
JAP is evil (´・ω・`)

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM54-+Twt):2016/04/21(木) 02:15:18.19 ID:NSxMbQ6QM.net
白人からアジアを開放するといいながら、
独立決まってたフィリピンを侵略し、
日本軍占領下の、香港では現地式のの地名道路名を排除し、日本式の地名道路名に塗り替えていきましたとさw

10 :福岡が日本第2の都会by池袋区民 ◆ieBy.uCMwc (アウアウ Sabe-FeNN):2016/04/21(木) 02:15:36.68 ID:OWQKxiq4a.net
>韓国の操り人形のプロパガンダだぞ。日本=悪の構図は




結論

韓国人は有能

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-DbIH):2016/04/21(木) 02:15:50.51 ID:zRGxg+hRr.net
最終的に薄い幽霊と大門部長の独壇場になってるやんけ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5299-D1Sd):2016/04/21(木) 02:16:06.36 ID:esNGiXvp0.net
アメリカと共謀で太平洋戦争起こした
当人の孫が総理大臣やってるし

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d63-laA8):2016/04/21(木) 02:16:08.11 ID:m2yNxjgH0.net
もう安倍談話で終わった話

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b48-aq+g):2016/04/21(木) 02:19:05.41 ID:OPT1iFbi0.net
アメリカを奇襲して侵略戦争を始めて
アジアの解放と称して
散々、アジア諸国を侵略・略奪・虐殺・レイプしておいて

懲らしめられて戦争に負けたら
空襲だー 原爆だー と、被害者面の JAP(´・ω・`)

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-wht0):2016/04/21(木) 02:20:22.19 ID:2NUz0n/ca.net
道義的に良いか悪いかの問題じゃないんだよ
これは秩序なんだよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 46ab-gALo):2016/04/21(木) 02:20:54.29 ID:FgfbS+qh0.net
どう考えたら日本が悪じゃないのかわからん
植民地や侵略を棚に上げておいたとしても
虐殺強姦略奪でアジア3000万人を殺した罪はおもすぎる
アメリカみたいな人道的な国と比較するとなおさらだ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83ed-gALo):2016/04/21(木) 02:21:05.33 ID:/uwOeSi10.net
悪いのはん

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM54-+Twt):2016/04/21(木) 02:22:00.78 ID:NSxMbQ6QM.net
インドネシア人には宮城遥拝を強制w

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5cca-cL7I):2016/04/21(木) 02:22:46.79 ID:zaHwdtBw0.net
>>13
日本の方も自己正当化のためにあれは侵略じゃなかったとか寝言を蒸し返さないことが条件だけどな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b8d-wtGN):2016/04/21(木) 02:24:04.74 ID:8ZYiarZ70.net
選民思想もって他国占領侵略してた
傲慢ジャップが謙虚な民族とか笑わせるわw

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5268-gALo):2016/04/21(木) 02:27:09.65 ID:mn33f5s90.net
             / ̄ ̄ ̄/
               /  ●  /
           、 /─── '
      ,.  -‐─ヽ<
     /.:::::::::::::::::::::::::. \
    〃.::::::::::::::::::::::::::::::::. ',
     Τ\/\/\ハ:::::. !
     j (_・フく ・ヽ  ∨ト′
     /  (__ ヽ\_)  '⌒ヽ
     /   //ー'     イ ノ
    ゝ─┬┬--ァ ニ  r‐''
     >ニ二二  イヽ
     \  \/   /、
     /{::{      {レ ',
    f ノ::{____j:}  }
    | {:::::::::::::::::::::::::::::}  |
     | {:::○:::::::::::::○:::}  |

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラ SDfe-DbIH):2016/04/21(木) 02:27:23.91 ID:Nv4qNBrYD.net
戦争に良いも悪いも無いけど
負けた方が100クソなのが世の常

それを度外視して贔屓目に見ても
ジャップは極悪っしょ
アジアで悪行三昧働いたし、ナチスと組んでんだし覆しようが無いべ
今で言えばISISみたいなもんかな
国連からも爪弾きなんだし

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 260f-61vc):2016/04/21(木) 02:27:57.04 ID:ULEBvRiW0.net
負ける戦争を始めてしまう政治は敗北してる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 46ab-gALo):2016/04/21(木) 02:28:24.75 ID:FgfbS+qh0.net
あと捕虜殺害率も世界一だった
日本軍以上の悪魔の軍隊は存在しない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83ed-gALo):2016/04/21(木) 02:29:42.03 ID:/uwOeSi10.net
国際的にkamikaze=自爆テロの認識

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 704c-DXCj):2016/04/21(木) 02:29:51.98 ID:k+RcgsTW0.net
しっかし

よくウヨは「自分だから絶対嫌」な体制を擁護できるよなぁ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b48-aq+g):2016/04/21(木) 02:29:56.81 ID:OPT1iFbi0.net
泰緬鉄道(´・ω・`)

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-DbIH):2016/04/21(木) 02:30:24.01 ID:oFPa9ey0d.net
今どきアンサーなんてクソアプリでスレ立つのかよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-DbIH):2016/04/21(木) 02:30:37.48 ID:XT0CCNv3d.net
朝鮮人兵士が横暴振るいまくっていたということは聞いた

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SEbe-gALo):2016/04/21(木) 02:30:44.58 ID:H+9ZYasqE.net
勝者が歴史を作るとほざいて嘘を撒き散らすチョン土人

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4846-XaSM):2016/04/21(木) 02:31:01.80 ID:DgF+RsvU0.net
太平洋は大変よう

なんつってwww

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4615-gALo):2016/04/21(木) 02:31:28.87 ID:OJI0oALZ0.net
>>23
これ

しかも、誰が政治をやってのか分かんない

東条英機首相は対米戦に反対したのだ!と日本のメディアではよく目にする
わるいのは、前の近衛内閣らしい

なら、東条内閣で対米戦は起きないはずなのに、
よりにもよって外交交渉中に奇襲をはじめ、アメリカ世論を激怒させてる

なのに、わるいのは近衛内閣らしい
日本のメディアの主張は、よく分かんない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-wht0):2016/04/21(木) 02:31:35.02 ID:2NUz0n/ca.net
日本=石田三成
アメリカ=徳川家康

今さら石田三成がどうこう言ってもしゃーないのと同じ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-ipQb):2016/04/21(木) 02:31:36.35 ID:7LHq48h0d.net
戦いは勝った方が正義
だから負けた日本は悪

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4130-/XTS):2016/04/21(木) 02:31:39.01 ID:FKjuBi6d0.net
良い悪いは別にしてもみじめったらしく敗北したのは事実

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 66ca-gALo):2016/04/21(木) 02:33:05.54 ID:qNMr/6RP0.net
爆サイかと思ったら

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 704c-DXCj):2016/04/21(木) 02:33:10.52 ID:k+RcgsTW0.net
俺は普通に
「正しい方」が勝ってくれてホっとしてるわ

みんなも素直になれよ

大日本帝国は糞国家
戦後日本はマシな部類の国

これが全てだよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4615-gALo):2016/04/21(木) 02:33:45.82 ID:OJI0oALZ0.net
>>24
だんとつ1位は、東部戦線のドイツ軍

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-JHTG):2016/04/21(木) 02:34:15.62 ID:rBSD2MMvd.net
おとぎ話なんじゃね?w

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b8d-wtGN):2016/04/21(木) 02:34:25.30 ID:8ZYiarZ70.net
戦争で北朝鮮が勝っても正義にはならんだろうなあ
当時の日本は北朝鮮みたいなキチガイ国家
自分らの側に正義があるというのなら、自国民の自由を奪って洗脳させて
戦争に動員させるようなことするかよw

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 461f-DxlG):2016/04/21(木) 02:34:40.49 ID:tThaKc3d0.net
戦争は経済活動
経済活動にならないのは紛争orテロ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d63-laA8):2016/04/21(木) 02:36:24.97 ID:m2yNxjgH0.net
イラク戦争はアメリカが悪

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2bf8-gALo):2016/04/21(木) 02:42:07.90 ID:p2H/1TJw0.net
俺は悪く無い。日本政府は悪い

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-1Geo):2016/04/21(木) 02:44:00.78 ID:WiHS4TKwa.net
ABCD包囲網って日本の教科書でしか出てこないんだろ
Dってオランダのことらしいけどオランダはふつーに日本と貿易したかったとか
何故か日本がそれを断ったらしい

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2abe-2UrD):2016/04/21(木) 02:48:54.94 ID:FDarLmHT0.net
金儲けの為に侵略始めたのは日本だしな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 704c-DXCj):2016/04/21(木) 02:49:57.80 ID:k+RcgsTW0.net
>>43
戦前、戦中は政府批判、戦争反対しただけでお縄なんだし
100%そうだよな

今は、俺らが変えなきゃいけないのに、変えてないから、俺らの責任もあるけど

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-LZzI):2016/04/21(木) 02:51:07.54 ID:m5kO6AJWa.net
>>44
日本が欲しがった原油の半分くらいしか輸出出来なかったかららしい
それでも、あの時期に原油輸出してくれる国は貴重だし、なんで暴走したんだかマジ謎

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM54-+Twt):2016/04/21(木) 02:51:09.17 ID:NSxMbQ6QM.net
勝つために戦争やったくせして、負けたとたん日本が戦ったことに意味があった的な解釈して負けた己を正当化
いつまでも女々しいんだよジャップw潔く負けを認めて腹を切れ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a4f-x4be):2016/04/21(木) 02:57:10.62 ID:k1FjTqrQ0.net
特攻隊は自爆テロと似てる
吉田ショーインはテロリスト
廃仏毀釈はイスラム過激派による遺跡破壊と似てる
従軍慰安婦はイスラム国の性奴隷と似てる
現在の日本はイスラム国支配地域の未来

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2bfd-FeNN):2016/04/21(木) 02:59:45.22 ID:3wEqrRlS0.net
こうつらのウジウジ言い訳言ってる姿見るとこいつらの祖先も戦場でウジウジ文句垂れながら仲間見殺しにしてたんだろうなって思う

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-1Geo):2016/04/21(木) 03:04:08.27 ID:XtlOQPSgd.net
ジャップの敵はいつだってジャップ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b8d-wht0):2016/04/21(木) 03:11:45.68 ID:rIa/+CV+0.net
兵頭二十八
「仮に、アジア解放のために大日本帝國が戦争を始めとしよう。
それなら、インドネシア人民やビルマ人民、すなわち他国の人民のために大日本帝國の軍民を死なせた大本営こそが国賊だ。」

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-2UrD):2016/04/21(木) 03:20:24.57 ID:cybknjxXa.net
太平洋戦争が日本の侵略じゃなくて正義の戦争だとか教わったってどこの学校だよ…まじで

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-DbIH):2016/04/21(木) 03:21:19.35 ID:XT0CCNv3d.net
>>53
朝鮮人が暴れまくったこと教えてないよな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-FeNN):2016/04/21(木) 03:25:05.18 ID:ULEBvRiWp.net
勝てば官軍だろ
負ける前までは日本もそうしてきた
いい加減学べ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 62d9-fia8):2016/04/21(木) 03:28:21.01 ID:sgC1+28D0.net
欧米の植民地政策が悪い
それで日本も自分もやりたいって思っちゃった訳だし

自分らは散々産業革命で汚染垂れ流して発展おいていざ中国の番だってなったらCO2ガー公害ガーって騒ぐのと一緒
先にやったもん勝ち

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4615-gALo):2016/04/21(木) 03:36:23.63 ID:OJI0oALZ0.net
>>47
あの時はもう、オランダ本国はドイツに占領されていたんだ

日本との交渉テーブルに立ったのは、亡命オランダ政府
立場が弱いためすごく日本に下手に出てて、要求量のかなりの部分を認めている

従来、日本が蘭領インドネシアから輸入していた原油量は、60万トン前後
そして交渉当初の日本の目標量は100万トン
しかし日本はどんどん強気になって、最後には380万トンを要求

急にそんなに供給することは難しいです、と亡命オランダ政府は200万トンを提示
当初の目標量から考えれば200%、
最後に要求した380万トンから見ても53%を確保している

その他の資源については次の通り
http://homepage1.nifty.com/SENSHI/book/objection/6S_NERAI.htm

亡命オランダ政府は、とにかく日本に下手に出ており、
所在をおいているロンドンでは、この交渉をめぐり英国議会の弾劾演説が起こっていたりする

しかし、日本はこの交渉結果を、「やっぱりとても足りないわ」と、自ら蹴ることになる・・・

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bbe-gALo):2016/04/21(木) 03:37:31.86 ID:esr/y4XV0.net
自国領土内で核実験したり上空はるか彼方にミサイルぶっ放してるだけの
北朝鮮相手に制裁しろ制裁しろって世界中の国々をけしかけてるジャップがさ

かつて公然と他国領土を侵略したことで経済制裁くらったことに対して
未だに「ABCD包囲網ガー」って発狂するのはほんと信じられんダブスタだわ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バックシ MMd0-DbIH):2016/04/21(木) 03:40:35.35 ID:bpAZbFVxM.net
はいダウト
ネトウヨなら太平洋戦争ではなく大東亜戦争と呼ぶ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 704c-DXCj):2016/04/21(木) 03:47:31.39 ID:k+RcgsTW0.net
>>58
だよなぁ

北朝鮮は拉致問題で謝罪もして、調査もして
責任者の処罰(死刑)もしてんのに

それを理由に経済制裁を日本はやってんだもんなぁ

ま、俺もここに何度も書いたように、北朝鮮が崩壊したほうが、北朝鮮の民には幸福だとは思うけどね
大日本帝国のように

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 398d-LZzI):2016/04/21(木) 03:48:40.90 ID:k0JJgO770.net
天皇何してたんだ?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d14c-Nwwb):2016/04/21(木) 06:27:05.05 ID:FlxLRsWX0.net
そもそも侵略して国連抜けたのが原因じゃねえの

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 30a4-FeNN):2016/04/21(木) 06:51:36.15 ID:swCeU7Yp0.net
大日本帝国は悪だよ

だって負けたじゃん

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2bf6-LL8F):2016/04/21(木) 07:28:41.50 ID:fFifUOCj0.net
北朝鮮に経済制裁したら逆ギレして核攻撃してきたようなもんだろ
ネトウヨ理論だと「北朝鮮を追い込んだ国際社会が悪い!北朝鮮の戦争は自衛戦争だから正しい!」
ってことになるんじゃないの?

満州事変やら支那事変やら仏印進駐やら三国同盟やらやっといて
被害者ぶれるってスゴイ面の皮の厚さ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM54-t1y6):2016/04/21(木) 08:06:23.65 ID:ATGZ73zhM.net
日英同盟を継続してればあんなに叩かれてなかった論も根強かったりするぞ
そういう同盟を発展させたのが国際連盟でそこで禁止されてることを日本がやった結果ということは頭から抜け落ちてる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM19-FeNN):2016/04/21(木) 09:08:17.15 ID:7BaBz1iAM.net
専門家「地震の芸能人叩きは何もやっていない人がやってる、ネトウヨと同じで法的措置を講じるべき」
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1461194844/

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fc48-zSv0):2016/04/21(木) 09:14:48.64 ID:NT4siaUB0.net
悪いかどうか知らんけど無謀に戦って負けたのは事実だよね。
それを反省もしないなら愛国者でも何でもない。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sx8d-DxlG):2016/04/21(木) 09:17:12.23 ID:VskSJE5Xx.net
ガラパゴスジャップ政治豚「人類史上屈指の極悪帝国日帝による大アジア侵略戦争は人類史上最悪級の惨劇!」

世界「なにいってんだこいつ」

人類全史における市街戦の死傷者数ランキング
1.バグダッド包囲戦(1258年・モンゴル帝国イスラム征服戦) 2,100,000+
2.レニングラード包囲戦(WWII・独ソ戦) 1,117,000 - 4,500,000 
3.ニーシャプール包囲戦(1221年・モンゴル帝国イスラム征服戦) 1,740,000+
4.スターリングラード攻防戦(WWII・独ソ戦) 1,250,000 - 1,798,619 
5.ヘラート包囲戦(1221年・モンゴル帝国イスラム征服戦) 1,600,000+
6.ベルリン攻防戦(WWII・独ソ戦) 1,298,745 
以下略

近代人類史上のあらゆる戦闘における死傷者数ランキング
450万人→レニングラード包囲戦(WW2・独ソ戦)
250万人→ドニエプル川の戦い(WW2・独ソ戦)
200万人→ブルシーロフ攻勢(WW1・墺洪土独vs露)
180万人→スターリングラード攻防戦(WW2・独ソ戦) 
130万人→ベルリン攻防戦(WW2・独ソ戦) 
98万人→ヴェルダンの戦い(WW1・独仏)
70万人→モスクワ攻防戦(WW2・独ソ戦) 
70万人→キエフの戦い(WW2・独ソ戦) 
55.2万人→ガリポリの戦い(WW1・独土墺洪vs英仏)
50万人→スモレンスクの戦い(WW2・独ソ戦) 
40万人→第二次上海事変(WW2・日中戦争)
37万人→ボロネジの戦い(WW2・独ソ戦) 
37万人→ベラルーシの戦い(WW2・独ソ戦) 
33万人→第一次マルヌ会戦(WW1・独仏)
33万人→長春包囲戦(1948年・国共内戦)
30万人→ソンムの戦い(WW1・独英)

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_battles_by_casualties
http://yaview.net/q/What_was_the_biggest_military_battle_in_the_history_of_the_world%3F

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a7c-Fntv):2016/04/21(木) 09:17:30.00 ID:+K5F+ee00.net
いつものようにアメリカの制裁から全てが始まってることになってる人だった

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fc8a-Achv):2016/04/21(木) 09:19:02.79 ID:GTswEbwd0.net
引き際を誤ったって点では日本が悪いな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fcac-61vc):2016/04/21(木) 09:19:53.79 ID:Z1JdngOF0.net
負ける戦を仕掛けるヤツは無能
善悪でなく、無能

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fc48-gALo):2016/04/21(木) 09:21:04.92 ID:XQlBOKA80.net
WW1で完全に世界は不戦の方向に向かったのに
ジャップだけは帝国主義全盛に向かったのがすべて
中世だけあって時代がずれてる

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4648-FeNN):2016/04/21(木) 09:22:12.27 ID:a+8umPoT0.net
右翼の人って第二次大戦を太平洋戦争って言うよね何で?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b48-v+yy):2016/04/21(木) 09:24:02.86 ID:USfrmeAJ0.net
>>73
え?
その認識はおかしいぞ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 34be-gALo):2016/04/21(木) 09:24:20.72 ID:BE7gIlKV0.net
>>30
負け犬のくせに歴史書き換えられると思っている論理性に欠けるアホウヨw

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2bf6-LL8F):2016/04/21(木) 09:30:57.25 ID:fFifUOCj0.net
やることが全部自分に跳ね返ってくる

ジャップ「対米7割の軍縮条約は不公平だ!こんなもん脱退して軍拡してやる!」→軍縮時代終了
アメリカ「軍縮時代終わったから軍拡しますね^^」→対米7割どころか5割になることが判明
ジャップ「このままじゃ負けるんよ…だからアメリカが軍拡し終わる前に戦争するんよ!」→戦争へ

仏印進駐だって英米が「北部仏印までは許すけど南部に進駐したら経済制裁強化する」
って警告しているのにそれを無視して経済制裁が強化されると
「ここまで厳しく制裁されるとは思わなかった」とか逆ギレしてるし
行き当たりばったりすぎじゃ?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4648-gALo):2016/04/21(木) 09:32:54.76 ID:+eQTwD1u0.net
>>72
一回やってみたかったんだろうな
ヒロヒトさんが

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4615-gALo):2016/04/21(木) 09:36:06.52 ID:OJI0oALZ0.net
>>68
その英語版ウィキにしたがうなら、
130万人 一号作戦(日中戦争)
100万人 第二次桂柳戦(日中戦争)
 54万人 武漢戦(日中戦争)
 35万人 浙?戦(日中戦争)もちゃんと入れないと

それにレニングラード包囲戦を最大推計値こみで考えるなら、
10ー50万人 マニラの戦い(WW2・日本vs米フィリピン)も入れなきゃ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2599-gALo):2016/04/21(木) 09:36:49.17 ID:4qvMEIJ60.net
第一次大戦みたいなカオス状況だと悪い国しかいなくなるのな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b8d-FmnC):2016/04/21(木) 09:38:26.31 ID:+RlYbo4C0.net
◆五代目山口組・渡辺芳則組長と遠藤誠弁護士の会話

渡辺「遠藤先生は左翼だから、弁護団長を頼んでいる山口組も左翼にされて
    しまうのではないかと心配するものがいる。そこでお尋ねするんですが、
    共産主義諸国が崩壊した現在、左翼と右翼とはどこが違うんですか?」

遠藤「太平洋戦争の見方が一つの分かれ目で、侵略戦争と見るのが左翼で正
    義の戦争と見るのが右翼となっています。」

渡辺「そりゃ、あの戦争は侵略戦争に決まってますよ。だって、日本の軍隊が中
   国や東南アジアというほかの国に攻め込んだわけでしょう。ほかの国の縄張
   りを荒らしたら、侵略になるのは決まってますわな。」

遠藤「そしたら渡辺さんも左翼だということになりますよ。」

渡辺「それが左翼だというなら、私も左翼ですなあ。」

(「月刊レコンキスタ」94.10.1号)

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b8d-Jk4F):2016/04/21(木) 09:39:56.90 ID:qvBhW9ga0.net
ちゃんと勉強すればわかるが
日本が悪い

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5048-DbIH):2016/04/21(木) 09:52:57.67 ID:vEm4WI7H0.net
両方糞野郎で正義なんてなかったが、頭がより悪かった方は日本

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b48-L+iy):2016/04/21(木) 09:54:06.65 ID:+IwdOJ8r0.net
なんか旧日本軍は正義の団体みたいなこと本気で考えてる奴がたまにいるよね
なんでそう思えるのか不思議、調べれば調べるほどクソ組織だし、日本軍が日本人の兵士を殺しまくってるだろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf6-WoGL):2016/04/21(木) 09:58:51.45 ID:SzvFdoMMK.net
>>76
建造途中の戦艦陸奥を認めてもらう代わりに米英に戦艦2隻与えるとか頭悪すぎですわ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 665b-DbIH):2016/04/21(木) 10:04:56.01 ID:IevNSfCt0.net
リンク先でコメントしてる奴が全員馬鹿でわろた

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 70b9-v6Xr):2016/04/21(木) 10:05:36.50 ID:4O3sYkHy0.net
日本が一番悪くて

日本軍に24万人加担した韓国人が二番目に悪いw

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 70b9-v6Xr):2016/04/21(木) 10:07:53.61 ID:4O3sYkHy0.net
けど20世紀最悪は中国人だろうな
自国民2000万人殺してチベット人1000万人殺した

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f430-gALo):2016/04/21(木) 10:08:07.64 ID:ozNlHi7i0.net
戦前の日本が今の北朝鮮みたいな国ではなかったってのは確かにそうなんだけど、なら皆であの戦争に突入してより酷いじゃねーかよっていう

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-2qbq):2016/04/21(木) 10:08:21.31 ID:9lv7h8Zhd.net
ジャップが悪いってことにしておけばみんな納得するだからそれでいいじゃん

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4648-0PlA):2016/04/21(木) 10:12:32.68 ID:MemLnM3G0.net
軍人を神様みたいに有難がり持ち上げる国民性が悪い
熊本地震での自衛隊の扱いだってそうだろ
そのせいで家庭内暴力児のような軍隊ができる

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 70b9-v6Xr):2016/04/21(木) 10:16:39.14 ID:4O3sYkHy0.net
韓国人が最悪なのは日本軍に加担しまくってアジアを侵略して悪行を働き、日本が負けると日本に悪行を働き日本の竹島を侵略してしたことだろうな

中国人より最悪かもw

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4699-DbIH):2016/04/21(木) 10:16:51.89 ID:LVPpXxyd0.net
大日本帝国が擁護しようがないキチガイ国家って調べたらすぐ分かるだろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fc3b-IvSG):2016/04/21(木) 10:17:55.11 ID:t6FBJJYT0.net
日本が悪いんじゃない
頭が致命的に悪かっただけ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 70b9-v6Xr):2016/04/21(木) 10:19:51.60 ID:4O3sYkHy0.net
また当時は日本よりまともに見えるアメリカが原爆で戦闘員でもない日本人、韓国人を虐殺しまくって終わったのが皮肉だよな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2bf6-LL8F):2016/04/21(木) 10:22:44.54 ID:fFifUOCj0.net
こういうスレって韓国がどうたら言い出す人が必ず現れるよね…
日本の話してるのに

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4670-61vc):2016/04/21(木) 10:22:55.12 ID:DU5fTf9H0.net
東南アジアで呼び込みすりゃ抗日ゲリラ関係者や
家族殺された連中が何万人でも集まるだろうよw

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fc48-gALo):2016/04/21(木) 10:24:28.98 ID:XQlBOKA80.net
米英はドイツに爆撃しまくりで
ドイツもV2飛ばしまくりで民間人をどれだけやれるか勝負になってたからなw
だから後半になればなるほどいかに効率よく都市を焼くかということがテーマになってしまった

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6ba4-FmnC):2016/04/21(木) 10:25:56.20 ID:3M0gqigS0.net
大東亜戦争だろ。

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6ade-L+iy):2016/04/21(木) 10:27:56.33 ID:vQQp0Bl50.net
>>96
30年前ならマジでいくらでも集まったぞ
昔は中韓以外でも反日デモは珍しくもなんともなかった

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクラッペ MM41-vsSy):2016/04/21(木) 10:28:30.75 ID:vVoO9U2eM.net
この前ケリー国務長官をヒロシマに呼んだけど日本の首相で真珠湾とか南京とか重慶を訪問した人っているの?(´・ω・`)

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fc48-gALo):2016/04/21(木) 10:31:12.07 ID:XQlBOKA80.net
>>100
ウヨがたたきまくりの鳩山は元首相だが行ったねw

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4648-0PlA):2016/04/21(木) 10:33:57.52 ID:MemLnM3G0.net
>>101
鳩山を叩いたのはウヨじゃないだろ、正社員公務員が一丸となって追放した

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 70b9-v6Xr):2016/04/21(木) 10:37:45.53 ID:4O3sYkHy0.net
>>100
アメリカの大統領が広島を訪問したらバーターで真珠湾にいくだろうな

広島にケリーよんだけど中韓みたいなことやめりゃいいのになって思うわ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-L+iy):2016/04/21(木) 10:44:44.36 ID:jw9YMSphd.net
なぜこの手の人たちは国を亡ぼした連中とその行動を賞賛するのだろう

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 86be-1Geo):2016/04/21(木) 10:47:16.64 ID:rqqlcIyC0.net
>>54
で、その暴れてた朝鮮人兵士を日本軍はきちんと裁いたんだよな?
戦争犯罪を働いた朝鮮人兵士とやらが処罰された資料は全くなし、実は日本人も朝鮮人が暴れてるのを笑って眺めてただけでしたー、なんてことはないよな?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 34be-gALo):2016/04/21(木) 10:49:18.22 ID:BE7gIlKV0.net
>>87
自国民300万殺して外国に降伏した国との違いはなんだろうねw

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 46ef-gALo):2016/04/21(木) 10:50:36.20 ID:BwoG02yy0.net
なんかよくわかんないけど
よしりんの「戦争論」で日本は悪く無い、他の国に追い込まれたんだ とか書いてたから
それそのまんま信じちゃう感じ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d46-jBSl):2016/04/21(木) 10:51:03.37 ID:aYbkkKdu0.net
アジアでめちゃくちゃやった挙句、完全敗北
アホの所業ですわ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 34be-gALo):2016/04/21(木) 10:51:04.72 ID:BE7gIlKV0.net
>>105
都合が悪ければ自国民の国籍すら書き換える、美しい国ですなあw
戦後処刑されたBC級戦犯も朝鮮人ですかw

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a8d-FmnC):2016/04/21(木) 10:51:47.66 ID:EeIAmyjl0.net
追い込まれて戦争するのが許されるなら北朝鮮が暴発することも許されてしまうがな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2afd-PjVg):2016/04/21(木) 10:56:59.63 ID:daT4N+Tn0.net
追い込まれるような無能な外交力が駄目なんだよ
明治維新の有能な政治家が死に絶えて既得権益だらけの無能な政治家が跋扈したせいだろ
まさに現在と同じ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2162-FeNN):2016/04/21(木) 10:59:00.88 ID:lJGQKijQ0.net
まあ戦争なんだからどっちが悪いとかはないよ
そもそも論で言えば日本が大日本帝国になったのはヨーロッパの植民地支配に脅威を感じたから真似しただけだし
ただ戦争の中において日本軍が非道なことをしたのは確か

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4648-0PlA):2016/04/21(木) 10:59:32.91 ID:MemLnM3G0.net
>>111
政治家は、軍人の専横に体を張って抵抗した、それを叩いて
軍部についていった国民が悪い
善意にもとづいた政治をしようとした鳩山や安倍が叩かれる
現代も同じ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 92af-DxlG):2016/04/21(木) 11:05:04.32 ID:8nWd7NZP0.net
北朝鮮がいきなりミサイル当ててきてもそういう状況に追いやった日本が悪いってことだよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6bb9-FeNN):2016/04/21(木) 11:05:18.69 ID:bMFXhl7u0.net
アジアで色々悪さしまくって怒られたら逆切れして自ら負け戦に突入してったって時点で日帝の方が悪いってかアホに見えるわ小学生レベルの国だね

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7548-j9JS):2016/04/21(木) 11:07:14.49 ID:Hko7j/qx0.net
>>111
軍に四割とか予算取られる国とかどう考えても貧しいよね

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 70b9-gALo):2016/04/21(木) 11:09:25.47 ID:4O3sYkHy0.net
>>105
https://www.youtube.com/watch?v=ndE5iAfOxc4#t=1m27s

日本軍の朝鮮兵だろうが日本兵だろうが強姦すれば軍事法廷で裁かれただろう
ブサヨもそれは認めてる。ブサヨは全てが処罰されたわけじゃないとか言ってるけどな
まあそうだろうな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H9d-SvFM):2016/04/21(木) 11:15:10.69 ID:rwp9skk6H.net
アメリカの陰謀に釣られて、引けなくなって戦争になった

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fc48-zfCm):2016/04/21(木) 11:15:32.54 ID:VIbX+hxn0.net
朕が悪い

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd0-DbIH):2016/04/21(木) 11:22:55.93 ID:4kwoopudM.net
>>57
200万トンも出せるんか
それなら占領してタダでゲットしたろ
って感じ?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7548-FmnC):2016/04/21(木) 11:23:14.39 ID:p2t2j2U80.net
>>57
しかも強硬派が台頭し、どうせ占領してぶんどるんだから交渉しなくていい!と打ち切り

みんな侵略してる、日本も侵略して何が悪いといえないあたりが小悪党

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4dbe-8m9F):2016/04/21(木) 12:47:49.00 ID:ZDUegPYq0.net
>>114
いきなりじゃねえだろ
どんだけ経済制裁という名の弾圧や、拉致関係の言いがかりを続けていると思ってるんだ
立場逆だったら日本は速攻でキレてるよね
日本人は本当に短期で忍耐力がないから
戦前のように

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5281-DbIH):2016/04/21(木) 12:54:08.27 ID:UrgOdDFS0.net
戦争する国はヤクザと同じ!

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5281-DbIH):2016/04/21(木) 13:00:06.21 ID:UrgOdDFS0.net
戦争とは即ち兵器で相手を殺す事やからな。
相手が軍人であれ民間人であれ。
それを正しいとするなら。
平時に民間人が殺人を犯す事は、正しい事であり、殺人鬼として、嫌われ恐れられるのは間違っているという事・・

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4648-0PlA):2016/04/21(木) 14:07:53.69 ID:MemLnM3G0.net
>>123
WWUにおいてはアメリカが警察、日本が暴力団
アメリカは公益、日本が私欲のために戦った点が違いだな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-FeNN):2016/04/21(木) 14:30:19.88 ID:OcfQiHcmd.net
確かに追い込まれたのかも知れんが
だからと国が主導してやるようなことじゃないことをしまくったのも事実だからな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sda8-DbIH):2016/04/21(木) 14:56:29.28 ID:WTLTu+qQd.net
>>126
満州事変の戦果を維持しようとする
強欲の報いを受けるのを、追い込まれたというなら
追い込まれたんだろう。

他の日本の行動については、日本にも言い分があると思うが
満州事変だけは、どういう言い分があるのか理解に苦しむレベル。

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-FcDQ):2016/04/21(木) 15:38:23.37 ID:FPcASoeAa.net
>>38
日本軍の捕虜になった中国兵の死亡率99.98%以上
日本軍の捕虜になったサンダカン収容所の英豪捕虜の死亡率99.75%
ドイツ軍の捕虜になったソ連兵の死亡率57%
日本軍の捕虜になったアメリカ兵の死亡率40%
ドイツ軍の捕虜になったアメリカ兵の死亡率0.5%

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-FcDQ):2016/04/21(木) 15:54:14.29 ID:FPcASoeAa.net
>>57
これで「蘭印のごとき弱小国が資源輸出で条件をだるとは大国日本に対するディミテーション(屈辱)である!」と言い放ったのが松岡洋右外相

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-IKAl):2016/04/21(木) 15:57:15.25 ID:9k2kJh26a.net
四面楚歌で切れて国連脱退したくせに被害者面するジャップ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5098-gALo):2016/04/21(木) 15:57:26.34 ID:F2nZGlik0.net
言い分があろうがこっちから手だしてボコボコにやられてちゃ頭下げるしかないだろ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-IKAl):2016/04/21(木) 15:59:04.48 ID:9k2kJh26a.net
>>99
当時のデモの映像とか見ると中国や韓国のデモ以上に凄かったしな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-FcDQ):2016/04/21(木) 16:21:15.89 ID:FPcASoeAa.net
>>100
日本が先にパールハーバーを謝罪すべきだよな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-FcDQ):2016/04/21(木) 16:22:42.05 ID:FPcASoeAa.net
>>113
犬飼毅とか高橋是清とかを軍将校が銃殺して始めた戦争だもんな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3953-VxN2):2016/04/21(木) 16:39:30.33 ID:ePUVBp7F0.net
アメリカも中国もヨーロッパも良く分かってる
韓国引き込むだけで日本は骨抜きになる

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 34be-gALo):2016/04/21(木) 16:40:20.50 ID:BE7gIlKV0.net
>>113
安倍に善意なんかないわw調子乗るなネトウヨw
内閣法制局の人事交代させてまで解釈改憲強行したファシスト擁護してみせろw

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 34be-gALo):2016/04/21(木) 16:42:57.43 ID:BE7gIlKV0.net
>>135
韓国と手切れしてこれからは徴兵制でも引くかw
徴兵で韓国人が苦労していることをこれからネトウヨは進んで行うのかw
愛国者様は律儀だねw

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bf1-2eyA):2016/04/21(木) 16:59:58.31 ID:I07m3Yuy0.net
>>1
『特高月報』に見る、戦時中の国民の本音
戦前・戦中の日本には特高(特別高等警察)という恐ろしい警察組織がありました。
政治的・思想的活動を弾圧するのです。拷問で殺された人達もいます。

「馬鹿野郎 自由主義は自由主義だからいかんと云ふやせ 我慢は辞めてすなほにアメリカを見ろ あの強大さを」
(「川崎市日本医科大学予科構内便所・不穏落書・捜査中」『特高月報』1943)

「如何に日本が大和魂があり精神力が強いと言つて見た処で十五と一(生産力の米日比率)では勝つか負けるか
言はなくても判つた事ではないか、飛行機も足らんし、船も足らんと言つて後退して居るが日本は今に負けてしまふだらう」
(「兵庫県・教諭嘱託二四歳・反戦言辞・取調中」『特高月報』1944)

「日本は米国に勝たない国だ。米に困つて居る様では米国に負けるのも当然だ、私も負けて呉れ勝たなくて宜しいと是非負けることを祈る一人だ。」
「私は心から日本が負けること祈る者だ、こんな国民と一緒に勝たんでも宜しい。」
(「新潟県・不穏反戦投書・捜査中」『特高月報』1944)

「日本はいままけいくさでつぶれます。てんのうはのたれ死にます。だいじんはあはれな死にかたになります。
こどもまでくるしめたやくにんはいきのねをとめてくびを吊つて死にます」
(「東京・不敬反戦投書・捜査中」『特高月報』1944)

「日支事変が永引いて大東亜戦争に続いて居るからとても米英に勝てさうもない、戦争なら早く止めて貰つた方がよい、
米英に負けても米英のやり方なら現在と大して変はりはないからそつちから給料を貰つても同じ事だ」
(「静岡県・静岡電気通信工事局雇員四三歳・反戦言辞・送局」『特高月報』1944)

「宣戦布告前にハワイを攻撃したことは卑怯だ だから日本は戦争に負ける 日本は勝つた/\と言つてゐるが
ノモンハンでもソロモンでも負けてゐる 加藤清正が朝鮮征伐に行つた時も負けて帰って来てゐる」
(「神奈川県横須賀市理髪業二六歳・不敬不穏言辞・取調中」『特高月報』1944)

「諸君 日本は何故今度の戦争をやつてゐるんでせう 苛烈な戦争を幾萬の生命物資を消費して何が聖戦でせうか……
満州支那いや世界を制覇しようとするのでしよう 侵略主義の日本の政治家よ 正義は何時でも勝つ
欺まん何時の時代でも永続きはしない 日本も滅びる時が来たのだ 噫同胞よ反対せよ」
(「神奈川県小田原駅共同便所・反戦落書・捜査中」『特高月報』1944)

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b91-DxlG):2016/04/21(木) 17:01:39.22 ID:N5w21f9L0.net
日露戦争での借金を踏み倒そうとして日米開戦したんだから悪いのは日本だろ

満州の運営そのものは借金返済への道なので恥じる所はないが
阿片を売りつけていたのはNG

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-wWIQ):2016/04/21(木) 17:05:19.00 ID:IYGjPIcHa.net
ネトウヨちゃんって何を根拠に東南アジアが日本好きだって吹聴できるんだ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-TajO):2016/04/21(木) 17:07:42.61 ID:kiy9+Dnha.net
>>57
なんだかトラウトマン工作握り潰し
みたいだなあ。

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-DbIH):2016/04/21(木) 17:10:12.98 ID:Gw1Q3Huhd.net
見てないけど第三国を煽るならネトウヨ
アメリカのことなら反米右翼のあるべき姿
フニャチン親米自称保守は今すぐ死ね

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 259f-C5As):2016/04/21(木) 17:10:39.29 ID:7MvtsyNG0.net
戦争っていうのは勝てば官軍なのよ
負けたらなんにもならん

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 708d-0HEx):2016/04/21(木) 17:11:12.79 ID:y9DHWPJK0.net
あの戦争に参加した国で悪くない国なんか一つもない
全員を悪にしてしまう
それが戦争の恐ろしいところだろ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-TajO):2016/04/21(木) 17:11:35.38 ID:kiy9+Dnha.net
>>140
ネトウヨだけならまだしも、
日経の雑誌の東南アジアあたりの
新興国の記事でここは親日、あそこは
反日とか書いてるからな。

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 864c-IvSG):2016/04/21(木) 17:17:51.82 ID:mUyyptbs0.net
>>143
しかしながら

総力戦研究所「やれば必ず負けます、三年後には首都東京も焼け野原です」
???「戦争は時の運、ああお前らは研究結果口外するなよ」
総力戦研究所「……はい」

ミッドウェー作戦図上演習
判定員「空母赤城、加賀直撃弾多数、大破炎上、戦闘不能航行不能、判定沈没」
???「おいサイコロ振り直せ、日本の空母は簡単には沈まん」
判定員「……両艦小破、作戦続行支障なし」

このザマで勝てば官軍とか言うのはどうやろ、万が一にも勝ち目なかろう

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 864c-gALo):2016/04/21(木) 17:18:02.44 ID:Mff8gxsc0.net
         , ──────────────── 、
       /                        : \
| ̄ ̄|_/                          :  \
|   |    ..............      Little Boy          :  )
|__| ̄丶 :::::::::::::::::::::::........................            :  /
       \ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: /
         `─(⌒つ───────⊂⌒)─── '
           ⊂⊃       / ̄\ ⊂⊃
            |:::|/ ̄\__|::::::::::::::| |:::|
            |:::|:::::::::::::::::::::::___|/ /::/
            ヽ:\_::::::::::/\, ,/| /::/
             \:::::::|::/ (・), 、(・)|/:::/
             /|::::/( |\__●::/   < ゴチャゴチャうるせえジャップだな!!
            / |:://\\ +  |::::/_
            ̄\○   \\_|/:::::...\
          /:::/|/ ̄ ̄ \_) ̄ ̄\\

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8350-DxlG):2016/04/21(木) 17:18:14.24 ID:d9KhXe6U0.net
悪ってなんだ?

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 259f-C5As):2016/04/21(木) 17:18:49.58 ID:7MvtsyNG0.net
勝ち目ないね

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-l7Oo):2016/04/21(木) 17:31:04.81 ID:AA2zDnC9a.net
いきのよいネトウヨおるな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5cef-gALo):2016/04/21(木) 21:51:23.98 ID:BldenJmG0.net
>>9
日教組!日教組!日教組どうするんだ日教組!日教組!

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-FcDQ):2016/04/21(木) 21:59:15.62 ID:/kKS6fvla.net
戦争も無い平和な日常を満喫している国に宣戦布告無しの騙し討ち攻撃をして
勝てなかったら相当なマヌケってことになるがな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-FcDQ):2016/04/21(木) 22:03:47.48 ID:/kKS6fvla.net
>>143
勝てば官軍だからと国際法違反しまくって
日米交渉中の相手に宣戦布告無しの奇襲をかけて捕虜は虐殺しまくり物資は現地挑発で反日民間人は容赦なく虐殺

なんてことまでやって負けてりゃどーにもならんワイ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6666-61vc):2016/04/21(木) 22:09:10.03 ID:60YqIINc0.net
アメリカから鉄屑(鉱石でない)を買ってたカスが
何で勝てると勘違いしたんや?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2bf6-LL8F):2016/04/21(木) 22:28:18.96 ID:fFifUOCj0.net
>>154
精神勝利法

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 258b-v+yy):2016/04/21(木) 22:33:03.23 ID:PYCL+i/10.net
アメリカの罠に嵌った日本が悪い。アメリカは常に挑発して先に手出させたり動く瞬間を狙って国防の名の下に攻め込む侵略国

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 254c-gALo):2016/04/21(木) 23:11:17.89 ID:FTD/GLYW0.net
進歩の無いものは決して勝たない。負けて目覚めることが最上の道だ。
日本は進歩と言う事を軽んじ過ぎた。私的な潔癖や徳義に拘って本当の進歩を忘れていた。
破れて目覚める。それ以外にどうして日本が救われるか。いま目覚めずしていつ救われるか。
俺たちはその先導となるのだ。日本の新生に先駆けて死ぬ。まさに本望じゃないか。

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 86be-1Geo):2016/04/21(木) 23:40:03.84 ID:vPTaYPWw0.net
日本全体が悪だなんて思ってないよ

それを指揮してた日本政府そのものこそが悪
あとその残党

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d14c-0HEx):2016/04/21(木) 23:41:48.13 ID:bYk7lRYD0.net
>>156
いやハルノートはJAPの満州侵略や仏印進駐への制裁なんだけどお前の主張は被害妄想だ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 264c-ZW44):2016/04/21(木) 23:50:20.98 ID:0WK9KOTH0.net
ドイツからすれば日本ロクなことしてないよな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 418a-gALo):2016/04/21(木) 23:52:26.05 ID:XFcssPi40.net
他の国に酷い事したかどうか以前に日本国民に酷い事したよね

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 258b-v+yy):2016/04/22(金) 00:11:01.05 ID:7nP97uVe0.net
アメリカについての書き込みに工作員が来たってことは都合が悪かったか

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-1Geo):2016/04/22(金) 01:11:56.03 ID:mjJSvav+a.net
負けた時点で論外
良いも悪いもない

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-1Geo):2016/04/22(金) 01:15:51.35 ID:mjJSvav+a.net
>>9
この場合の解放というのは人民解放軍の解放と同じ意味

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 11be-kQTV):2016/04/22(金) 06:15:21.18 ID:EyzBil0z0.net
の、ノーサイドだから

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b8d-xZk1):2016/04/22(金) 07:56:00.02 ID:E98GSnr00.net
日本は悪くないだろ
悪いのは石油を止めて戦争をしかけさせたアメリカ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83dd-7Ba6):2016/04/22(金) 08:11:18.08 ID:/0asnhYt0.net
勝てないとわかってる戦争に踏み切って
結果的に産業や経済もボロボロになり、自衛のためといいながら国土を灰にさせ
多くの国民を死に追いやったんだから日本政府の判断が間違ってたとしか言いようが無い
満州くれてやって中国から手を引くべきだったろ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sabe-gF4/):2016/04/22(金) 08:13:27.92 ID:FcVck3Nga.net
>>166
その割に、日本は戦後他の国に対して色々経済制裁やってきたよね
自分がやられるのは嫌なのにやるのはいいのか

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモ SEf8-AiKb):2016/04/22(金) 08:18:49.30 ID:YY2jvD45E.net
少なくとも登場の日本人は今のアホ日本人とは別人格だと思っている
段階世代を参考に推測してはいけない

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b8d-xZk1):2016/04/22(金) 08:19:10.60 ID:E98GSnr00.net
>>167
でも戦争に踏み切らないと日本のプライドが守られなかっただろ
男なら負けると分かってもやらなあかんねん

>>168
俺が言ってるのは戦前の話し
アメリカが悪いのは変わらん

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2bf6-LL8F):2016/04/22(金) 08:19:11.43 ID:MWnoV0Uy0.net
>>166
それ北朝鮮にも同じこと言えるんすか?

満州事変(1931)起こすわ支那事変(1937)起こすわ仏印に進駐(1940〜1941)するわ
ドイツやイタリアと手を組む(1940)わ…こんだけ煽られているのにもかかわらず
1941年まで石油を止めなかったアメリカ様の優しさには涙を禁じ得ないよね
しかも>>57にある通り、日本は調子に乗ってオランダを脅しまくってたし
どう見てもならずものです。本当にありがとうございました

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83dd-7Ba6):2016/04/22(金) 08:25:03.53 ID:/0asnhYt0.net
>>170
男なら守るべきもののために頭を下げるときだってあるんだぞ
自分のプライドのために家族を殺され土地を奪われたなんてアホやん

国民の生命・財産・領土を守れず
原爆の実験体にされ
戦後も中韓にはずーっとバカみたいな金を払い続け

こんな結果でいい政府ってんならこの世に悪い政府なんてないわな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b8d-xZk1):2016/04/22(金) 08:26:43.71 ID:E98GSnr00.net
>>171
バーカ

>>172
バーカ
ニートがこんな時間に講釈垂れるなよwww

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SEf8-gALo):2016/04/22(金) 08:36:25.20 ID:EE+wsLo5E.net
>>57
インドネシアを侵略してるオランダを追い出してインドネシアにインドネシア人の新しい政府を作ってそこと取引して何が悪い?

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM79-DbIH):2016/04/22(金) 08:42:42.03 ID:UoSqcVN5M.net
明治維新から独立回復までの日本を擁護するのはISを擁護するのと等しいな
要するに、当時の日本は邪悪性の極めて強い戦争犯罪国家
今は違うかといえばそうでもない
根本的には何も変わっておらず、相変わらず人権を軽視し続けている

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-DbIH):2016/04/22(金) 08:45:11.01 ID:OTV9hYD6r.net
>>175
白人様の侵略は良くて日本だけ駄目ってのはおかしいんじゃないか?

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4648-xZk1):2016/04/22(金) 08:49:58.41 ID:XsN537vr0.net
白人様の侵略のやり方を真似して領土を拡大したら
米英様の領分までお菓子始めた
そりゃ潰されるのは同然だろ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM79-DbIH):2016/04/22(金) 08:56:06.31 ID:JLnFToncM.net
>>176
パリ不戦条約締結の裏で中国を侵略して満州国を建国する。このような裏切り行為を行う土人国が世界中からの信頼を得られなかったのは当然といえる。
人種の別は関係無い。

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b7a-4RQ1):2016/04/22(金) 08:56:42.26 ID:Xfi0acfb0.net
アジア解放で自国民犠牲にしまくるとかブサヨ過ぎる

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d8d-gALo):2016/04/22(金) 09:01:52.97 ID:UWpTGkBJ0.net
>>166
経済制裁されたら戦争を仕掛けるならず者国家。それが大ジャップ帝国

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4648-xZk1):2016/04/22(金) 09:03:44.71 ID:XsN537vr0.net
よく左翼の自虐史観とウヨが言うけど
逆だよな
大東亜戦争自体がどうやっても負け戦
帝国解体の自虐自滅戦争じゃん
アホかと

最初から日本とアメリカと示し合わせてアジアを英仏蘭から
解放のシナリオが作られていたとか言うなら面白いけどさ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SEf8-gALo):2016/04/22(金) 09:04:23.03 ID:EE+wsLo5E.net
欧米「未開人の土地を侵略だ!」
日本「俺も未開人の土地を侵略だ!」
欧米「侵略は許さん!日本をぶっ潰す!ボコ!ボコ!」
日本「参った!ごめんなさい許して」
欧米「正義は勝つ!」
アジア人「欧米さん出てってよ 侵略は悪なんでしょ」
欧米「嫌だ 独立政府をぶっ潰す!ボコ!ボコ!」
アジア人「えっ!?ふざけんな!ボコ!ボコ!」
欧米「くそっ!出ってってやるけど、土人なんかに謝んねーよ!」

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4615-gALo):2016/04/22(金) 09:05:39.21 ID:D2SY62B/0.net
>>174
善悪を決めたいのなら、決める前にまずはちゃんと調べよう

占領されたインドネシアでは、日本軍による軍政が引かれている
その際、オランダ人の民間人は、女子供問わず強制収容所に送られたよ

そしてインドネシアの独立は、日本軍がオランダ軍をふくむ連合国に無条件降伏をしてから、
現地の人たちによる長い独立戦争を経て達成されたんだ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-f3wa):2016/04/22(金) 09:06:12.14 ID:HTN+rk89d.net
>>170
実際に戦争体験した人はそんな安っぽいことは言わない


おまえが命より大事なプライド云々言えるのは、他人の命を脳内で賭けるのは簡単でか勘違いしてるだけ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 34be-FeNN):2016/04/22(金) 09:06:33.40 ID:nH0wetWb0.net
日本「アジアの欧米植民地に軍事介入して独立国家作らせます(日本の傀儡政権で飼い殺しだけど)」
欧米「はぁ?ふざけるなジャップ!!」
日本「よろしい、ならば戦争だ!!」

太平洋戦争はこんなもん

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-UI+f):2016/04/22(金) 09:10:47.18 ID:40OfxX/Ea.net
>>140
東南アジアで好かれてる日本は、日教組の戦後民主主義教育を受けた現代日本であって大日本帝国ではないのだけどな
中国韓国の留学生と話すこと多いけど、あいつら日本大好きだよ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-UI+f):2016/04/22(金) 09:11:47.88 ID:40OfxX/Ea.net
http://honten.info/upload/cgi-bin/stored/up3773.jpg

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 304c-Jk4F):2016/04/22(金) 09:13:59.42 ID:LK7mAlD70.net
>>164
日本が人民解放軍を教唆したってこと?

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-X/v7):2016/04/22(金) 09:14:54.62 ID:pnnNo7CVr.net
戦争にいいも悪いもない

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SEf8-gALo):2016/04/22(金) 09:15:02.94 ID:EE+wsLo5E.net
>>183
>現地の人たちによる長い独立戦争を経て達成されたんだ

独立戦争に参加した元日本兵のことは書かないんだな 都合悪いの?

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5c6f-FeNN):2016/04/22(金) 09:22:18.65 ID:BL3ocRB00.net
負けた日本が悪いんだよ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4615-gALo):2016/04/22(金) 09:24:04.53 ID:D2SY62B/0.net
>>190
そういう立派な人たちは、個人の意志で参加しているんで、
残念ながら少数なんだよ

無条件降伏後、独立派を鎮圧する戦いに日本軍は参加しているんだ
(連合軍による命令)

たとえば、戦後になって、収容所からようやく解放された市民たちは、
今度はインドネシアの独立派ゲリラの噂におびえている

そして、その独立派を駆逐したのは、連合軍に降伏した日本軍なんだ

「彼女たち(ランペルサリ収容所から解放された市民たち)は、
 ハルマヘラとアンバラワで最近起きた大虐殺のうわさを聞いていた。
 救助の兵はわずかで、インドネシア兵の敵ではなかった。
 非常に不安な時が流れた。
 突然、大きなとどろきが聞こえてきた。
 武装した日本兵の保安隊が大勢到着し、あっというまに敵を撃ちまかしてくれたのだ!」
(シャーリー・フェントン・ヒューイ 『忘れられた人びと ── 日本軍に抑留された女たち・子どもたち』 邦訳269頁)

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf6-/eJ7):2016/04/22(金) 09:28:11.97 ID:zeJ9tVedK.net
太平洋戦争は自衛とか解放戦争だったとはよく言われるがな

日本の自衛の範囲は満州・南洋諸島・東南アジア全域を支配下に置くって事だから
日本軍が壊滅してなかったら、現地人が解放戦争を挑む相手は日本だった

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b67-gALo):2016/04/22(金) 09:28:25.53 ID:1Izve9kq0.net
欧米諸国は東南アジアを植民地にしたが
同時に欧米の進んだ文化も持ちこんだので現地からは功罪相半ばの評価を受けている
一方日本は占領しただけ
功の面がひとつもない

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-FeNN):2016/04/22(金) 09:28:58.95 ID:2SNPVD0yd.net
戦争にいいも悪いもないだろ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SEf8-gALo):2016/04/22(金) 09:33:57.50 ID:EE+wsLo5E.net
>>192

「個人の意志で参加しているんで、残念ながら少数なんだよ」で無視かw 都合悪いからw

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%AE%8B%E7%95%99%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%85%B5

第二次世界大戦終結後、インドネシアでは日本軍から多くの武器が独立派の手に渡り、
再植民地化を試みたオランダとの間に発生したインドネシア独立戦争では、
旧日本軍将兵が独立軍の将兵の教育や作戦指導するとともに、自ら戦闘に加わるなどした。
戦後、インドネシアでは多くの元日本兵が独立戦争への功績を讃えて叙勲されている。

インドネシア残留日本兵が作った互助組織「福祉友の会」は、日本に留学する日系
インドネシア人学生に奨学金を与えるなど、日本とインドネシアの架け橋としての
役割も果たした。
元残留日本兵は、毎年行われるインドネシアの独立式典にも呼ばれているが、死亡したり、
高齢で体調が悪化したりなどで参加者は減っていき、2014年の式典には1人も参加できなかった[1]。

2014年8月25日、小野盛(インドネシア名:ラフマット)が94歳で死去した。
小野は、行方不明者を除くと、最後の残留日本兵とされ、これで所在が確認できるインドネシアの
残留日本兵は全員死亡したとされる[2][3]。小野の葬儀はインドネシア国軍が執り行い、
棺にはインドネシアの国旗が被せられ、カリバタ英雄墓地に埋葬された[4]。

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa19-gALo):2016/04/22(金) 09:36:07.21 ID:11Raj0hWa.net
ドイツでいえばネオナチみたいな層が主流を占めてる異常国家だよなジャップランドって
ジャップ語でわいわいやってるから全然自覚できないけど

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fc48-VxN2):2016/04/22(金) 09:39:16.74 ID:lh1wf0Gu0.net
世界制服が大失敗したツケが大量に残ってるんだから、そりゃ


極悪だろ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 34be-gALo):2016/04/22(金) 09:40:06.81 ID:WUoRzgzE0.net
>>196
この連中は戦後補償からも外され徹底的に冷遇された、日本政府からテロリストの傭兵扱いされからな。
それを今になって植民地解放は日本政府のおかげと抜かすのがゴキブリ右翼のやり口なんだよな。

それを真に受けるネトウヨが馬鹿なのは救いがないな。

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4615-gALo):2016/04/22(金) 09:40:11.21 ID:D2SY62B/0.net
>>196
組織を抜け個人参加した人たちを、日本の手柄のように語るのはダメだよ

戦後、日本軍はインドネシア独立派を弾圧している

その組織を抜け、個人として独立戦争に参加した日本兵は脱走兵あつかいになるんで、
戦後、日本から軍人年金をもらっていないんだ

あと、ウィキをソースにしてはいけない、って学校のセンセに習わなかった?

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 34be-gALo):2016/04/22(金) 09:41:37.21 ID:WUoRzgzE0.net
それに加えてインドネシアでは戦争中の日本軍の収奪を教科書で非常に批判的に書いている。
これを見てもわかるように日本軍国主義肯定するやつがいかに馬鹿か知れるというもの。

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4648-xZk1):2016/04/22(金) 09:41:38.10 ID:XsN537vr0.net
自らの意志と書いてるじゃんね
日本国家や軍の命令じゃないわ
個人の働き

大陸やインドシナ半島でも自らの意志の人と、
原住民に銃をつきつけられて、おれたちと一緒に戦ってくれと言われた人もいるそうな

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fc48-VxN2):2016/04/22(金) 09:44:36.79 ID:lh1wf0Gu0.net
タブーの次は全肯定かよw学習しねぇな

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SEf8-gALo):2016/04/22(金) 09:45:53.79 ID:EE+wsLo5E.net
>>200
>戦後、日本軍はインドネシア独立派を弾圧している

これの詳しいソース希望
連合国が敗戦した日本軍に武器を持たすのは復讐の危険があるので常識では考えにくいが?

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/04/22(金) 09:48:53.69 .net
戦争特需で儲けた外道が後から民族解放だの聖戦だのと好き勝手ほざいてるだけ
世界中どこでもそう

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 468d-DxlG):2016/04/22(金) 09:50:01.62 ID:SGX5+aBA0.net
加害者としてのジャップではなく被害者として
原爆、東京大空襲、沖縄、特攻隊、だけを70年間も報道し続けてきたからな
そりゃ歴史修正主義者が調子に乗るし軽度の知的障害者ネトウヨは洗脳されるし
生長の家原理主義者のカルト老人に政府丸ごと乗っ取られるわw

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 838d-DbIH):2016/04/22(金) 09:50:08.55 ID:HKzB++Sp0.net
最近は本土決戦やれば勝てたって言うやつもいるからな
どう考えてもあとが悲惨になるだけな気がするが

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6149-DxlG):2016/04/22(金) 09:52:02.22 ID:YGOSaNoO0.net
>>200
自分にとって都合の悪いことが書いてあるwikiには信用してはいけないと言い出す
こういう奴ってそのくせ普段はwikiなりで情報入手したりするんだよなぁ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 468d-DxlG):2016/04/22(金) 09:53:29.63 ID:SGX5+aBA0.net
>>207
本土決戦して沖縄レベルの地獄を経験しとくべきだったな
そしたら今みたいなボンクラ世襲議員が調子に乗ったりする国じゃなかっただろうな
英霊もそんな日本を望んでいたことだろうw

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SEf8-gALo):2016/04/22(金) 09:55:38.39 ID:EE+wsLo5E.net
>>200
>その組織を抜け、個人として独立戦争に参加した日本兵は脱走兵あつかいになるんで、
>戦後、日本から軍人年金をもらっていないんだ

そりゃ死んだ原因が日本が指揮した戦争じゃないなら軍人年金はもらえないだろう
日本政府から勲章貰う脱走兵w

井川省
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%95%E5%B7%9D%E7%9C%81
井川は死後に勲五等瑞宝章を受け、戦死者として靖国神社に祀られている。戦死の日付は、実際の戦死の日より2カ月も遅い1946年6月20日となっている。

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4615-gALo):2016/04/22(金) 09:56:03.78 ID:D2SY62B/0.net
>>204
エイドリアン・ヴィッカースって人の『A History of Modern Indonesia』(2005)が分かりやすいよ

たとえば、この本の97頁では、
連合国が日本軍にインドネシア独立派と対決させた経緯が書かれている
(もちろん一部の日本人が独立派に共感していたことも書かれていて、歴史書として目配りがいい)

日本語で読める歴史書はちょっと知らないけれど、
先ほど挙げた、シャーリー・フェントン・ヒューイのドキュメンタリー本は良書
戦後、インドネシア独立派を攻撃する日本軍の様子も、何カ所か出てきたりするよ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-TajO):2016/04/22(金) 09:56:43.01 ID:8oIAC9VRa.net
インドネシアの残留日本兵はアジア開放の英雄と持ち上げて、
蟻の兵隊は中帰連、中共のスパイと誹謗する
ウヨのダブスタぶり。

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガックシW 0+5c-FeNN):2016/04/22(金) 09:57:11.97 ID:j0TpU2vU+.net
>>16
あからさますぎるのはつまらないってのを覚えておこうね

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4648-xZk1):2016/04/22(金) 09:57:54.18 ID:XsN537vr0.net
本土決戦もアジア解放も
8月15日で終わらなければ日本は分割占領だけですまないで、
日本の一部とアジアの赤化面積が増えてしまうのに
それを完全に無視できるウヨ保守ってどんな頭してんだ???

アジアの解放は赤による解放も含めて言ってるのかウヨ保守は?
それとも
アメリカや西欧が赤化を抑えてくれるとか支離滅裂なこと言い出すのかな
これホントお伺いしたい

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 610b-C5As):2016/04/22(金) 10:00:03.20 ID:cFFlwmAM0.net
戦って負けたらソフトな植民地。
何の抵抗もなかったらハードな植民地。

この違い。

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-Q8zV):2016/04/22(金) 10:06:42.97 ID:RvnaN1XBd.net
正義なんて相対的なものなんだから
負けは悪
勝てば正義
これで終わり

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 838d-DbIH):2016/04/22(金) 10:09:05.49 ID:HKzB++Sp0.net
>>209
いっそ赤化すれば良かったかもな

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4615-gALo):2016/04/22(金) 10:10:59.02 ID:D2SY62B/0.net
>>210
例として出す以上、その井川氏が、
いつ、どのような理由で勲五等瑞宝章をもらったか知っているんだよね?

よかったらそのソースを教えてくれないかな

戦後、遺族の依頼で行方不明の将校が勲章をもらい、靖国に祀られることは珍しくないんだよ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 34be-gALo):2016/04/22(金) 10:23:02.90 ID:WUoRzgzE0.net
>>204
オランダに協力したことな。なぜか日本がインドネシアの独立したい右翼は
この事実を隠蔽するがな。この関係で独立戦争に参加した兵士は恩給カットされるなど戦後徹底的に
差別された。

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 34be-gALo):2016/04/22(金) 10:24:19.16 ID:WUoRzgzE0.net
ウィキを疑うことを知らん奴は言う事が違うわ。

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 34be-gALo):2016/04/22(金) 10:26:46.84 ID:WUoRzgzE0.net
>>210
恩給知らん馬鹿発見w

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SEf8-gALo):2016/04/22(金) 10:39:29.55 ID:EE+wsLo5E.net
>>211
https://books.google.co.jp/books?id=6P4fAwAAQBAJ&printsec=frontcover&hl=ja#v=onepage&q&f=false

p.100に書かれてるけど、しぶしぶ手伝わされただけって感じじゃん

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SEf8-gALo):2016/04/22(金) 11:04:02.55 ID:EE+wsLo5E.net
>>211

ベトナムの例だけど、
敗戦した日本軍が英軍監督のもとにベトミン討伐に駆り出されたけど、
ベトミン側に攻撃地点を教えたり、発見しても身を隠せと忠告したり、銃を打っても故意に外したり
ベトナムを再支配しようとする英仏に反抗的だったってさ
そりゃそうだろ 数か月前は敵だったんだから

−ベトナム独立戦争参加日本人の
事跡に基づく日越のあり方に関する研究−
http://nippon.zaidan.info/seikabutsu/2005/01036/pdf/0001.pdf

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4615-gALo):2016/04/22(金) 11:07:57.21 ID:D2SY62B/0.net
>>222
・・・君が英語が読めないのか、
ミスリードをするつもりなのかは、ちょっと分からない

でもとりあえず、他の人のためにも、ちょっと解説しておこうと思う

その頁にもハッキリ、
連合軍は日本軍にインドネシア兵を武装解除することを命令した、と書いてあるでしょ?

>>204の疑問は、ここで解けるわけ

武装解除をする側が、武器をもたないわけにいかない
だから連合国は、降伏直後でも日本軍の武器所有を認めたんだよ
(その後、治安維持のために公認されることになる)

もちろん、独立派にしても武装解除されるわけにはいかない
君が「しぶしぶ手伝わされただけ」というのは、
『インドネシア独立ゲリラと、少数(a few)の日本人は武装解除を望まなかった』という箇所を誤読しているんだ

日本軍は主要都市をおさえ、ゲリラの武装解除をした
だから、独立戦争の最初の相手は日本軍となった、って書いてあるわけ

そして、バンドンの戦いのように、
戦後のインドネシア独立戦争の初期の英雄たちは、日本軍によって倒されていったんだ・・・

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b8d-xZk1):2016/04/22(金) 11:09:57.05 ID:E98GSnr00.net
なんかこのスレ見てると悪いのは日本だと納得してしまうな・・・

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SEf8-gALo):2016/04/22(金) 11:15:02.20 ID:EE+wsLo5E.net
>>224
The Japanese and members of the Allied forces reluctantly fulfilled this expectation.

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4615-gALo):2016/04/22(金) 11:28:56.19 ID:D2SY62B/0.net
>>226
・・・「and members of the Allied forces(そして連合軍のメンバーは)」を無視してどうするの?

またオランダが植民地統治をすることに、
日本軍と連合軍は賛同できなかったが、そのために働いた、という描写なわけ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SEf8-gALo):2016/04/22(金) 11:38:54.23 ID:EE+wsLo5E.net
>>227
面倒臭い奴だなぁ だからノリノリで協力するわけないじゃん
昨日の敵に「昨日の友を殺せ」と命令さられても面従腹背するのが人間だよ
『A History of Modern Indonesia』はあまり詳しく書いてないじゃん
その本よりも(ベトナムだけど)もっと詳しい状況や当事者の心情は>>223のリンク先に書かれてるから 

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4615-gALo):2016/04/22(金) 11:44:44.46 ID:D2SY62B/0.net
>>228
面倒くさくても、史実にはちゃんと向き合おう

連合軍自体がオランダがふたたび植民地統治することを望んでいない、という話なのに、
君の言い方だと、
日本軍は連合軍に協力する気はなかった、とミスリードすることになるんだ

そして、無条件降伏した日本軍は、連合軍の命令にしたがった
軍というのは、上意下達の組織だよ
命令があれば従うんだ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-X/HI):2016/04/22(金) 11:44:59.46 ID:PoWxtWS3d.net
インドネシアの独立に日本兵がが関わってるからなんなん?
そんなんで当時の日本軍の蛮行がチャラになるとでも思ってんのか?馬鹿だろ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-DbIH):2016/04/22(金) 11:45:44.62 ID:OTV9hYD6r.net
>>178
パリ不戦条約を結ぶにあたり、アメリカとイギリスは「自衛戦争までは禁止されてない。国益に関わる事で戦争をしても侵略ではない」と宣言

アメリカは中南米もアメリカの勢力圏だから自衛権の対象だから条約は適用されないと宣言してガンガン内政干渉して影響力を拡大し
世界中に植民地を持ってたイギリスは国益に関わる地域を特定してなかったので、実質的に世界中で戦争が出来た

そのせいで当時からパリ不戦条約は空文だと言われていた



日本も「満州事変」や「支那事変」など、事変という呼称を使って侵略戦争ではないとしているが
日本だけは駄目だとかおかしい

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4648-kTe6):2016/04/22(金) 11:47:24.03 ID:6jwIbuhK0.net
悪いのは日本じゃない
その通り
悪いのは
おまえらのような奴らだ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sda8-DbIH):2016/04/22(金) 12:00:39.90 ID:/3c3wv9Td.net
当時の日本は理解できない行動が多すぎる

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SEf8-gALo):2016/04/22(金) 12:03:35.56 ID:EE+wsLo5E.net
>>229
日本語に翻訳されてない本から引用するぐらいだから
君はかなり教養ある人なんだろうけど、
その反論はちょっと残念だわw

命令でやらされているだけなのに「独立派を駆逐したのは、連合軍に降伏した日本軍なんだ」って書くのは
史実にちゃんと向き合ってるんじゃなくて、
政治的な信条で印象操作をしてるだけにしか見えないよ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK9b-T5th):2016/04/22(金) 12:09:01.09 ID:UNzo16rPK.net
悪いのは日本じゃなくて
当時の日本の軍部、官僚、政治家などであって
無能な外交で世界から孤立し、無謀な戦争で日本人310万人が死んだ
この罪は万死に値する

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6bbe-FeNN):2016/04/22(金) 12:23:29.88 ID:XU8w/gbw0.net
ベトナムで300万人餓死させて肉体から解放させた

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f499-C5As):2016/04/22(金) 12:24:43.14 ID:zqQlh8TO0.net
なんにも知らないのか?
靖国に祭られている佐藤源治の日記とかでも、独立を企むインドネシア人達が襲ってくるので
それらを鎮圧するのに苦労している場面が書かれているぞ
インドネシアで終戦を迎えた連中の本は、大抵、スカルノとかの共産党なんかに
いつ襲われるのかってビクビクしている描写が書いてあるよ。

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4615-gALo):2016/04/22(金) 12:32:34.21 ID:D2SY62B/0.net
>>234
残念といわれても・・・

はじめからこっちは、>>192で、

>無条件降伏後、独立派を鎮圧する戦いに日本軍は参加しているんだ
>(連合軍による命令)

と書いているよ?

にもかかわらず、日本軍は命令されてやらさえているだけなのに、おまえは印象操作をした!
と非難するのは、それこそ印象操作じゃないかな?

こっちはできるだけ丁寧にレスしているのに、
君は何一つまともなことを答えず、
スレをずっとフォローしていない人をミスリードしようとしているようにしか見えない・・・

真剣に史実について議論しているんだ、というなら、
せめて>>218に答えてくれないか?

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-IKAl):2016/04/22(金) 12:38:35.03 ID:wMLuYbUma.net
アジア解放と言いながら日本語教育と神社参拝の強制をさせる国
そりゃ悪いに決まっている

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f499-C5As):2016/04/22(金) 12:39:09.98 ID:zqQlh8TO0.net
命令でやってるというより自衛だよ。
終戦直後、インドネシア人に日本の民間人が何人殺されたと思ってるんだ?
これってウィキペディア程度のものにも書いてあることだぞ。

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-L+iy):2016/04/22(金) 12:42:04.90 ID:nDZ65rgBa.net
反米だがこれは無いわ
悪いというより上層部がバカすぎた

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5252-gALo):2016/04/22(金) 12:42:49.35 ID:S3IGWW0z0.net
>>240
なんでインドネシアに日本人がいたの?

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-FeNN):2016/04/22(金) 12:56:03.82 ID:kZzxDduoa.net
遠い親戚が飛行機乗りでパールハーバーとダッチハーバーの空襲に参加したらしい

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 987f-oOLe):2016/04/22(金) 13:13:53.03 ID:0pTPBcIb0.net
全ての国が今から考えたらひどい事をやってた。
その内のTOPが例の国ですよ
だから世界中から叩かれて敗戦したのです
どこかは言いませんが察してください

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 708d-wht0):2016/04/22(金) 13:26:09.86 ID:d7gOdtQC0.net
>>31
太平洋
支那より広くて
大変よう

byはじめそーちょー

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 39b7-8m9F):2016/04/22(金) 13:32:18.17 ID:uc39JYhQ0.net
悪いのは日本政府だよ。

こいつら日本政府(安倍晋三のご先祖)は、あろうことか日本人を
外国へ売り払う奴隷貿易をしていたんだ。

今もまだ覚えてるよ。
「俺は満州に行くんだー」「俺はアメリカだー」「ブラジルだー」っていう人たちであふれててね。

日本という国は困ったら国民を捨てる国だからね。

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4626-DxlG):2016/04/22(金) 13:39:46.29 ID:A7HuPVVN0.net
戦国時代に地侍同士でチャンバラしてたような感覚で外国と戦争しまくって国ごと全部死に追い込んだ
たった数十年のバカ体制を何でそこまで美化して巻き戻そうとするのか意味がわからないよね

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 34be-gALo):2016/04/22(金) 13:43:41.31 ID:WUoRzgzE0.net
>>231
両方とも中国だろうが外国で自衛とか何言ってんだ。
そもそも満州事変は完全にでっち上げで始めた戦争だろうが、これのどこが
自衛だ。謀略と自衛の区別がつかんのかネトウヨには。

これで相対主義持ち出せるのだから歴史修正主義は馬鹿のやることだとわかる。

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 708d-wht0):2016/04/22(金) 13:45:29.86 ID:d7gOdtQC0.net
インドネシア独立戦争に参加した逆賊逃亡兵もそうだけど当時の一般的な日本的価値観から逸脱した人物は戦後も評価が高い
何故か日本的価値観を信奉するバカウヨからも評価が高いw

杉原千畝とか今村均とかね

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 34be-gALo):2016/04/22(金) 13:46:37.71 ID:WUoRzgzE0.net
>>247
司馬遼太郎をはじめとする講談作家のせい。
フィクション見て明治が戦後よりいいとかとても正気でないこと言いだしたのは
この手の歴史でないファンタジーを宣伝にやたら使う日本政府のステマ。

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3ec7-FmnC):2016/04/22(金) 13:47:50.81 ID:nTBEtnLU0.net
>>21
これ半分安倍ちゃんの幼少期だろ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-FcDQ):2016/04/22(金) 13:52:14.55 ID:T7l1bg+/a.net
>>185
問題はフィリピンでもビルマでも、現地アジア人が英米に味方してジャップを追い出したことだよなあ
皇軍の軍政がよほどひどかったと見える。
それとも英米の支配がまっとうなものだったか。

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-FeNN):2016/04/22(金) 13:53:37.63 ID:2btkEvLqp.net
悪いかどうかは判断出来ないが、あんな国力差があるアメリカに戦争を仕掛けた奴らはアホだと言うのはわかる。

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 34be-gALo):2016/04/22(金) 13:54:36.95 ID:WUoRzgzE0.net
>>249
戦争反対した連中はいまも罵倒されるか、無視だがな。
杉原の再評価が政府肝いりで始まったのはイスラエルと接近し始めた最近のことだよ。
今村や井上、あるいは永田石原は日中戦争以後の失策重ねた軍の体裁を守るための
「まっとうな人間も軍隊にはいたんだよ!」と言いたいために持ち上げられているに過ぎん。

日米戦争に反対して海軍から追放された水野廣徳のような組織自体の欠陥を証明する人間は完全無視されているようにな。
この手の人物評価は中国王朝の正史と一緒で人間を忠臣や能臣、悪臣とカテゴライズして王朝・組織そのものの
悪を隠蔽しているに過ぎない。

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-FcDQ):2016/04/22(金) 13:56:30.71 ID:T7l1bg+/a.net
>>223
ベトミンを撃退したのは英印軍だぞ。
この英印軍はインパールから連戦連勝で快進撃を続けた精鋭だったからベトミンは瞬コロされた。
ちなみに日本軍は武装解除でベトミンに襲われるのが怖くてイギリス将校に懇願したところあっさり武装を許可されて感涙してたりする。
ベトナムは日本軍政下の大飢饉で200万人が餓死したから日本軍は恨まれ狙われて大変だった。

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4613-HHmX):2016/04/22(金) 13:58:21.07 ID:kBhTDv840.net
「太平洋戦争」なんて日本はやってない!
日本が行ったのは「大東亜戦争」だよ。

例えば「東日本大震災」が何年か後に「太平洋大地震」に勝手に変えられようなものだ。

こんなのはダメだよ。歴史を消してはダメ!

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-FcDQ):2016/04/22(金) 14:00:11.99 ID:T7l1bg+/a.net
>>248
満州事変はリットン調査団で日本に有利な裁定をしてもらってるのにね。

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d61-LL8F):2016/04/22(金) 14:02:02.18 ID:tsBZtU2H0.net
戦前の日本のおかれた立場なんて今の北朝鮮みたいなもんだろ
国際社会から色々な制限を受けているという意味では
北朝鮮は批判する癖に戦前日本を賛辞する矛盾

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-FcDQ):2016/04/22(金) 14:04:00.18 ID:T7l1bg+/a.net
>>256
戦争中は陸軍が大東亜戦争と呼び、海軍は太平洋戦争と呼び、アメリカは太平洋戦争と呼び、イギリスは極東戦線と呼び、中国は中日戦争と呼んだ。

まあ主戦場は明らかに太平洋だから太平洋戦争でよかろう。
極東戦争じゃローカルすぎて寂しすぎるしな。

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM41-DbIH):2016/04/22(金) 14:06:22.34 ID:uOirfGpyM.net
差別や偏見は無知からくる。
ネトウヨは学者の著書を読み込んで、正しい知識を得るべきである。
それが能力的に可能であれば。

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4613-HHmX):2016/04/22(金) 14:06:31.21 ID:kBhTDv840.net
>>258
戦前の日本は5大国だよ。

アメリカ、イギリス、フランス、日本、イタリア

WW1の後にヴェルサイユ体制が基本になってる。

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4613-HHmX):2016/04/22(金) 14:08:53.18 ID:kBhTDv840.net
>>259
それは大東亜戦争の中の対米戦だろ?

何れにしても日本は「太平洋戦争」などという戦争は一度もやってない。
そんな記録も歴史もない!

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8357-epBg):2016/04/22(金) 14:10:20.58 ID:l5A4m5U50.net
【速報】本家テキサス親父は、『テキサス親父日本事務局』(以下、日本事務局)との関与を完全否定

『日本事務局』は自身を「テキサス親父の関係者」と騙るペテン師だった
http://togetter.com/li/965361

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-DbIH):2016/04/22(金) 14:13:08.93 ID:Lo41uwCcd.net
>>231
満州事変当時、金の無い連盟各国はナアナアで済ますつもりだったのに軍事行動連発して自分の悪事をアピールしたり
国際交渉の場で言ってる事と真反対の事したりと当時の日本は北朝鮮以上にアグレッシブな狂犬だぞ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd0-1Geo):2016/04/22(金) 14:14:36.95 ID:y4D+cwCvM.net
この手の奴には逆に「日本より悪い国ってあんの?」ときいてみたい
田母神容疑者がソ連ガーコミンテルンガーって言うぐらいだろう

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-IKAl):2016/04/22(金) 14:15:11.22 ID:wMLuYbUma.net
>>261
今の中国が北朝鮮並の愚行をやったって事か
日本は

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4362-gALo):2016/04/22(金) 14:16:27.38 ID:XtRJhCSq0.net
散々悪行の数々をやっといて悪くないって言って許されるとでも思ってんのか

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83f8-gALo):2016/04/22(金) 14:20:06.41 ID:3LxRrfnJ0.net
昔はネットde真実に目覚めてた俺は日本は已むに已まれず戦争に至った、東南アジアの独立のために戦争した
とか本気で信じてたからな、実際自分で歴史を調べたら日本はただのキチガイ国家でびっくりしたわw

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK9b-T5th):2016/04/22(金) 14:24:43.46 ID:UNzo16rPK.net
>>266
いまで言うISISじゃね

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 34be-DxlG):2016/04/22(金) 14:25:34.91 ID:sRScWi5V0.net
>>258
北朝鮮でさえ後ろ盾になる大国はあるし
シリアだなんだと付き合いはあるし国連にも籍を置き、
「あー組んでる国がもっと敵国荒らすと思ってたのにな
挟み撃ちにするつもりだったのにコケたわ使えねーわ」とか
かつての日本がドイツに期待したような事はほざかない

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 306f-gALo):2016/04/22(金) 14:25:40.68 ID:uojBfoka0.net
日米合同の敗戦革命というのが正解。
ご褒美にユダヤ人の多いハリウッドで言論コードかいくぐって真珠湾攻撃の映画作らせて貰えたでしょ。

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-yaBj):2016/04/22(金) 15:08:00.24 ID:akij0Busr.net
北朝鮮は日成の代からチキンレースと瀬戸際外交の達人だ
特に何も考えず岸壁に向けてアクセル全開する「だけ」の大日本てーこくと一緒にすんな

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6663-gALo):2016/04/22(金) 15:08:45.07 ID:d3QIheES0.net
美しい国、日本

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-L+iy):2016/04/22(金) 15:27:06.42 ID:PUzYwqsua.net
>>272
日本はブレーキ無いだけよな

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 34be-gALo):2016/04/22(金) 15:58:21.74 ID:WUoRzgzE0.net
>>257
満州事変のリットン調査団の報告を受けた国連の日本の権益を認めるというのは
この時の日本にはもう意味がない。よく歴史学者が関東軍あるいは日本政府が欲を張りすぎたという
がその認識は間違っている。

明治以来日本はオワコンの重商主義にとりつかれて中国市場狙いで中国に進出したが
1次大戦後の上海を拠点にする英米の資本が奉天軍閥に資本投下及び弊政改革などの経済協力したことで
日本資本は中国の在来資本との競争に負けて次々に撤退に追い込まれた。
日本資本で中国進出の大物である南満州鉄道株式会社(満鉄)ですら世界恐慌による食料品価格の下落で
経営不振に陥り、日本は明治以来の戦略が破綻したのが満州事変直前の状態である。これは資本主義の仕組みを理解せず
民間のストックを吸い上げる続けた弱資本国家である明治日本のたどった必然である。

満州国という国際法に完全違反した行為は資本主義というゲームで敗北した日本が起こしたちゃぶ台返しだ。
暴力で円を軸にした経済圏を作るというのは関東軍や追認した政府にとっては窮余の一策であり、リットン調査団の結果を蹴って
国連から脱退するのは極めて自然な行為だよ。ただしそれが破滅につながったのは歴史の通りだが。「

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 708d-kLm0):2016/04/22(金) 16:10:14.24 ID:pWNr5T8P0.net
日本が全面的に悪い

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SEf8-gALo):2016/04/22(金) 16:17:39.82 ID:UQDRsXfzE.net
>>238
ごめん 僕の頭脳が残念なんで許してw
自分は歴史の専門家でも歴史オタクでもないんで議論する資格ないね

敗戦後に連合国側の命令で一時的に現地で治安維持活動を嫌々やらされただけのことを
「戦後、日本軍はインドネシア独立派を弾圧している」と問題視するのは偏向しすぎだよ
命令したのは連合国なのにインドネシア人はそのことで日本人を怨んでいるのかい? 議論する価値が全然ない逸話だよ。
もし君が歴史を専攻する研究者だったら素質を疑うわ。

日本が敗戦し、白人が再び植民地支配に戻そうとした時に独立派は元日本兵を勧誘しその軍事知識を利用して勝利した。
インドネシア人は独立戦争中に戦死した元日本兵を英雄墓地に埋葬している。
ハリウッド映画のような感動ストーリーじゃんw

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM41-DbIH):2016/04/22(金) 16:33:18.94 ID:5wyGdVYQM.net
日本軍国主義が何をしたのか、これを認めて向き合う必要がある。
個々の事例についての詳細な検証と総括が必要であり、そこには"日本は悪くない"などという妄想の必要性は全くない。
その上で、日本という国が被害者に対してどのように謝罪し、許しを得られるための努力をどのようにしていくのかが問題となる。

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4615-gALo):2016/04/22(金) 16:58:34.68 ID:D2SY62B/0.net
>>277
・・・資格がないと自覚しているなら、いいかげんミスリードは止めなよ

史実はかくかくしかじかだから、君の思い込みは間違えてるよ、と指摘されたら、
まずは本に取り組むのが筋だよ
なのに、またしても君はメチャクチャなことばかり書いているじゃないか

インドネシアの人たちは、独立戦争に勝ち抜いた
だから、
負けた敵をことさら叩くことはないし、
たとえ敵国人であっても、助力があれば感謝する

たとえば、日本軍が治安維持活動を行っていたのは、オランダ軍がなかなか上陸できなかったからだ
そしてオランダ軍が上陸できなかったのは、
信じがたいことに、今ではインドネシアの天敵になってるオーストラリアのおかげなんだ

当時、オーストラリアの港湾労働者たちはインドネシアの独立を支持していて、
同じ連合国にもかかわらず、
オランダ船の関連作業を停止したんだ
だからインドネシアの初代首相は、オーストラリアの港湾労働者たちに公式に感謝を表明している
http://www.abc.net.au/archives/80days/stories/2012/01/19/3414771.htm

つまり、「ハリウッド映画のような感動ストーリー」なんだよ

しかし、だからと言ってインドネシアの人たちが、
オーストラリアとの敵対関係を止めることはないんだ
同じように、
立派な日本人が独立に助力してくれたとはいっても、
インドネシアの人たちが、日本統治の黒歴史を忘れることもない

たとえば、インドネシアの高校の教科書には、
オランダの植民地統治よりも、日本軍の軍政の方が厳しかったと書かれているよ
http://www.geocities.jp/indo_ka/buku_pelajaran/bahasa_jepang2.html

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 66b9-DbIH):2016/04/22(金) 17:56:28.28 ID:U2zv7iWW0.net
どのネトウヨも日本が悪いと納得したようだな

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SEf8-gALo):2016/04/22(金) 18:30:48.28 ID:UQDRsXfzE.net
>>279
君の広い知識には恐れ入るが (専門家なの?)
「戦後、日本軍はインドネシア独立派を弾圧している」と書いた君の方が立派なミスリードだよ

日本は資源目的でインドネシアに侵攻したのでそれを正当化するつもりは全くないよ。
でも元日本兵がインドネシア独立戦争の英雄として墓地に眠ってるのは事実だろ?
間違えてるなら詳しく講義してよ>教授w

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fcbc-EIxG):2016/04/22(金) 18:36:47.81 ID:WSBmyzYa0.net
当時の日本人がマッカーサー支持してる時点でわかりきってるよ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4615-gALo):2016/04/22(金) 18:48:31.98 ID:D2SY62B/0.net
>>281
君の最初の発言、>>174を見てごらん

あと、立ちあがった独立派を武力で殺すことが弾圧でないのなら、一体何なの?
・・・まさかと思うけど、「治安維持」?

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f154-5rd2):2016/04/22(金) 18:52:37.06 ID:YUsTm/s50.net
>>283
まあ、ソース無しでの論争ならよそでやってくれ。
どっちが「史実において正しいか」はともかく
議論のやり方として、君の方が間違ってる。

285 :( & ◆8VWfC5ZWsTLN (ワッチョイ 5281-7Ba6):2016/04/22(金) 18:55:32.63 ID:tXjW+lJN0.net
ネトウヨは
日本から出ていってほしいな ( ͡° ͜ʖ ͡° )

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM54-DbIH):2016/04/22(金) 18:57:55.37 ID:TXD4ICmKM.net
一番悪いのは昭和天皇だろ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f154-5rd2):2016/04/22(金) 19:00:17.78 ID:YUsTm/s50.net
>>283
「止めようと思えば」止められる立場にあったかどうかはともかく
張作霖爆殺の責任をとらせて田中内閣をつぶしたり
2.26事件で積極的に鎮圧方向へ誘導できたのなら
なんで満州事変の時に同じ事が出来なかったんだ、というのはある。

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f154-5rd2):2016/04/22(金) 19:00:54.79 ID:YUsTm/s50.net
>>287はアンカ>>286

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd0-MM9d):2016/04/22(金) 19:10:47.34 ID:oGKFPiAuM.net
>>287 そら明治天皇と同じ心情やったからやろうな

日清戦争
朕の戦争に非ず!→よく勝った!歌を贈るわw
閔妃暗殺→遣るときは遣るなw

責任回避能力は
元勲にも劣らんやろ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f154-5rd2):2016/04/22(金) 19:13:32.82 ID:YUsTm/s50.net
>>289
満州事変を「勝った」と思える神経が、まずダメだったんじゃないかなあ。

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fc6b-DxlG):2016/04/22(金) 19:13:42.65 ID:HRLcNlOm0.net
これがスマホ世代なんだよな

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SEf8-gALo):2016/04/22(金) 19:19:08.54 ID:+CZ/FEyDE.net
>>283
まあ>>174は無茶苦茶な発言なのは認めるよ 我ながら恥ずかしいわ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SEf8-gALo):2016/04/22(金) 19:40:50.37 ID:+CZ/FEyDE.net
>>283
資料読めって言われたから読んでみますね

似たような状況に置かれたベトナムの例
http://nippon.zaidan.info/seikabutsu/2005/01036/pdf/0001.pdf
p.11
当時の日本軍将兵多数の証言によれば、ベトミン討伐を強要された南部の日本軍諸部隊は、
当のベトミンにひそかに攻撃地点を通報したり、行動中に発見したベトミン・ゲリラに身を隠すように忠告したり、
戦車の機銃の狙いを故意に外したりして、ベトナム人殺傷を極力避けた。これは独立戦争参加者の続出した当時の
在越日本軍将兵の心理を端的に示す事実である。彼らは総じて-部隊指揮官まで含めて-ベトナム人に同情的で、
ベトナム独立を阻止しようとする英仏両国の姿勢に反感を抱いていたのである。

294 :( & ◆aq7ZlgVQ2.K7 (ワッチョイ 5281-7Ba6):2016/04/22(金) 20:26:37.37 ID:tXjW+lJN0.net




太平洋戦争において、悪いのはネトウヨだと思ってる ☆




ネトウヨ〜(の´D`の)

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SEbe-gALo):2016/04/22(金) 20:28:16.97 ID:kPclJex3E.net
妄想と狂信の極みが最期に到達した運命

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sda8-X/HI):2016/04/22(金) 20:35:00.13 ID:PoWxtWS3d.net
どんなに美談を重ねても黒いもんは白くはならん

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ede-DxlG):2016/04/22(金) 20:36:59.39 ID:Dub125Gz0.net
>>32
お前、統帥権って知らないだろ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモ SEbe-EIMF):2016/04/22(金) 20:39:19.27 ID:BtDgRaHUE.net
>>52
この人ネトウヨっぽいイメージあったけど意外と興味深いこと言ってるのな

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 463a-8m9F):2016/04/22(金) 20:43:15.84 ID:bTS1qJJs0.net
■やめよう、自虐史観!■


(自虐史観) → (本来の正しい言葉)


終戦    → 敗戦

進駐軍   → 占領軍

国連    → 連合国

慰安婦   → 性奴隷

援助交際  → 児童買春

爆発的事象 → 原子炉爆発



参考:2016年現在のアメリカ様の植民地トンキンでの制空域
http://i.imgur.com/jS2eudN.jpg
http://blog-imgs-74-origin.fc2.com/h/a/m/hamamuratakuo/yokota_kuiki.jpg


オラ氏ね!! 現実逃避のバカウヨは氏ねぇぇ!! (嫌儲民パーンチ)
http://blog-imgs-64-origin.fc2.com/k/i/r/kirico777/201406020257458a0.jpg

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 463a-8m9F):2016/04/22(金) 20:44:50.79 ID:bTS1qJJs0.net
日米地位協定

>同じ第二次世界大戦敗戦国の■イタリア共和国,ドイツ連邦共和国が冷戦後に
>大使館の土地以外の管理権を取り戻した■のに対して日米地位協定は
>1960年以来、運用改善のみで一言一句改定されていない。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E7%B1%B3%E5%9C%B0%E4%BD%8D%E5%8D%94%E5%AE%9A



在日米軍施設

>『米軍施設』には広大な土地を必要とするものが多く、平地が3割と限られる国土において、
>■総面積約1,024km2もの■『米軍施設』を提供している。『米軍施設』の総面積の33%は北海道、
>これに次ぐ22%は沖縄県に所在している
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%A8%E6%97%A5%E7%B1%B3%E8%BB%8D



TPP交渉文書が真っ黒 一部が黒いんじゃなくて本当に真っ黒
http://i.imgur.com/BWaNdh1.png



オラ氏ね!! 現実逃避のカスウヨは氏ねぇぇぇぇ!! (嫌儲民パーンチ)
http://blog-imgs-64-origin.fc2.com/k/i/r/kirico777/201406020257458a0.jpg

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 45be-oOLe):2016/04/22(金) 21:24:22.59 ID:qns+M6HU0.net
嫌儲のウヨサヨスレですらもうちょっと中身があると思えるくらい中身スカスカだな

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b7f-Y1cA):2016/04/22(金) 21:29:43.82 ID:uect4wru0.net
物事を客観的に判断できない奴がネトウヨになります

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモ SEbe-EIMF):2016/04/22(金) 21:31:13.48 ID:BtDgRaHUE.net
>>256
じゃあ君は当然独ソ戦のことは「大祖国戦争」と呼んでるんだね?

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b8d-xZk1):2016/04/23(土) 00:49:54.78 ID:NFiF6psh0.net
>>284
どっちもどっち論と見せかけたネトウヨ乙
ID:D2SY62B/0が優勢だったのは明らかやろ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4dd0-DbIH):2016/04/23(土) 01:18:40.90 ID:/ad30cQc0.net
まあざっくりいって戦争自体が愚行ですよ
で、その愚行で負けたやつが悪いことに
なるのがルールなんでしかたないね
うだうだ文句言うなら勝てばよかったんだよ
ただそれだけのこと

でもそんな何十年もまえの勝ち負けに
いつまでもこだわってるからいま現在の争いにも
勝てないんじゃないのか?
かっこいいこと言っててもやってることは
ただの現実逃避だよ
いまはまっとうに働いて家族を守り
次世代をになう人間を産み育てて無事にバトンを渡すっていう
過酷な戦いの真っ最中じゃないか
目前の戦いから逃亡するために
大昔の敗戦なんか蒸し返してんじゃねえ
前向いて不景気と少子高齢化という敵と戦えよ軟弱もの

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-DbIH):2016/04/23(土) 07:55:01.07 ID:Bmmjo+Udr.net
>>138
面白い
もっと無いの?

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b8d-epBg):2016/04/23(土) 09:29:22.57 ID:W1sm0zOR0.net
大門部長刑事カッコいいw

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/04/23(土) 10:15:34.51 .net
ホルホルしたいとき:アジア解放の戦いだった!
左翼の脅威を叫びたいとき:コミンテルンの陰謀で戦争になった!
被害者ぶりたいとき:ABCD包囲陣を打破するためやむなく!
朝日新聞をディスりたいとき:朝日新聞が煽ったから戦争になった!

以上の4つを都合よく使い分けましょう
矛盾を突かれたら「在日乙」でかわしましょう
ダブルスタンダードは弱点でなく武器です

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b8d-wtGN):2016/04/23(土) 16:02:16.82 ID:xgEEg3Pt0.net
>>261
ジャップランドはついこないだまでの中国みたいな扱いだねw

・国連(国際連盟・国際連合)常任理事国
・軍事以外の科学技術はてんでダメ
・貧乏なくせして軍事にばっか金つぎ込む軍事大国
・国民の人権抑制
・1人あたりのGDPは先進国に及ばないが、人口が多いためGDPは欧米先進諸国に比肩する

310 :ネトウヨ (ワッチョイ 5281-7Ba6):2016/04/23(土) 16:56:21.00 ID:e1wx3qvI0.net
太平洋戦争において、悪いのはネトウヨだと思ってる


太平洋戦争において、悪いのはネトウヨだと思ってる





太平洋戦争において、悪いのはネトウヨだと思ってる




👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


311 :ネトウヨ さらに 痴呆が進む (ワッチョイ 5281-7Ba6):2016/04/23(土) 19:14:47.16 ID:e1wx3qvI0.net
ネトウヨ さらに 痴呆が進む

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f69b-gALo):2016/04/23(土) 19:22:57.54 ID:IMkMMwSW0.net
>>138
いつの時代も聡明な人っているんだな
感動した

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM54-+Twt):2016/04/23(土) 20:32:59.69 ID:wDadjngHM.net
>>138
まともなこと言ってる方が、基地外異常者扱いされるって恐ろしい

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 11be-6dGs):2016/04/23(土) 22:05:15.14 ID:FEShiRG60.net
日本以外の国では未だに悪いと思われてるし未だ国連の悪の枢軸国になってるから

嘘だと思うなら親日とか言われる台湾やフィリピンあたりに行って
日本は悪くないですよね?って聞いてこい
戦争では悪だったと皆、学校でも習ってるから

総レス数 314
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★