2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テスラ 電気軽自動車を発売へ ジャップの自動車産業壊滅 [781232929]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(ワッチョイW cbb2-ir+g):2016/05/01(日) 12:13:50.68 ID:GYCgzNvw0?2BP(1000)
sssp://img.2ch.net/premium/6396408.gif
【ビデオ】テスラのイーロン・マスクCEO、次のモデルは「ほぼ全ての人に手が届く価格になる」と発言

インターネットの世界では、テスラから発表された「モデル3」が熱狂を巻き起こしたばかりだが、
同社のイーロン・マスクCEOは(相変わらず)もう先のことを考えている。先日ノルウェーを訪れたマスク氏は、
これから発売する電気自動車(EV)に関する発言を行った。とはいっても、モデル3についての話ではない。モデル3が発売された後、
さらに手頃な価格で小型のEVを発売する予定があるというのだ。マスク氏は次のように語っている。

「多くの人に手が届くEVを世に送り出すことができて、今すごくワクワクしている。
それに、今後はより手頃な価格の未来のクルマが発売されるだろう。例えば、モデル3は世界のほぼ半分の人達に手が届くように開発されたが、
我々が4番目のモデルとして小さなクルマを発売する時には、ほぼ全ての人がEVを買えるようになるはずだ」

この発言は、下のビデオ(英語)のおよそ12分を過ぎたあたりでご覧いただける。マスク氏は詳細がベールに
包まれた大規模輸送システムや、火星への移住についても触れているので、全編を通して見ごたえがある。

テスラの未来に関する同氏の発言で特に興味深いのは、この次のEVがリリースされる頃には、
彼が同社の経営から退いている可能性があるということだ。マスク氏は少なくともモデル3が軌道に乗るまではCEOの座に留まると述べているが、
その後のことは誰にも分からない。彼は1年半前にも「私がテスラを辞めることはないが、ずっとCEOでいるつもりはない。
CEOというポストには長居すべきでない」と発言している。

ソース
http://yahoo.co.jp/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(ワッチョイW cbb2-ir+g):2016/05/01(日) 12:14:13.86 ID:GYCgzNvw0?2BP(1000)
sssp://img.2ch.net/premium/6396408.gif
本当のソース(VIP臭いよけ)
http://jp.autoblog.com/2016/04/30/musk-almost-everyone-afford-next-tesla/

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f315-11Ad):2016/05/01(日) 12:15:14.80 ID:Cy9bEZCm0.net
ちょっとしか走れないくせに充電に数時間必要なんだろ?
旅行いけねーじゃん、ありえんわ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 87be-jOQG):2016/05/01(日) 12:16:23.41 ID:o0q/N5ew0.net
日産の電気自動車がいいとは言わないが
テスラのも正直どうかと思う

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa3f-ZWIR):2016/05/01(日) 12:17:43.18 ID:tvV2KL8Ja.net
名古屋はデトロイトになるな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b48-OoOA):2016/05/01(日) 12:18:17.28 ID:pSSDq3lu0.net
どんなスーパーカーレベルの電気自動車でも
1000cc以下区分やからお得やで

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13bc-YQ1V):2016/05/01(日) 12:19:06.37 ID:B0eDgYrd0.net
あの臭っせー排気ガスの匂いが無くなるのなら電気自動車は即刻普及してほしい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b4b-zLyy):2016/05/01(日) 12:20:00.79 ID:MokkBieC0.net
電気自動車はみなしで1000ccの税を取られるから
軽とはいない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3bf8-OoOA):2016/05/01(日) 12:22:45.61 ID:Dgtgf57Z0.net
都内ではもう簡単に充電できるけど
地方でも充電できるの?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f4f-ZWIR):2016/05/01(日) 12:23:09.92 ID:KhrtD2lx0.net
イーロン三角形

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eff9-hBSK):2016/05/01(日) 12:24:06.67 ID:kWiURhZY0.net
バッテリーの劣化具合によるだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b00-YQ1V):2016/05/01(日) 12:24:58.67 ID:fudUfxVF0.net
>>8

完全に非関税障壁だなw

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd2f-ZWIR):2016/05/01(日) 12:25:00.74 ID:NSUoERhgd.net
テスラも地方に普及させようとしたら、相当価格下げないと厳しいかもな。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3ea-OoOA):2016/05/01(日) 12:25:16.87 ID:9bAL8SFv0.net
日本でもこれ買える?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMcf-hBSK):2016/05/01(日) 12:27:50.76 ID:boMWZ2vPM.net
>>3
30分で八割充電できる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3ea-OoOA):2016/05/01(日) 12:27:56.42 ID:9bAL8SFv0.net
>>8
横幅1.48m以下全長3.4m以下でないと軽ではないからかなり厳しくね
下手な5ナンバー車よりパワフルだから軽規格で作られたらまさに走る棺桶になりそうだけどな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4fce-7Sae):2016/05/01(日) 12:28:09.75 ID:XVde2KyV0.net
リーフの思い出

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13be-OoOA):2016/05/01(日) 12:30:04.06 ID:TaX1fcan0.net
トヨタ様がいるかぎりインフラが整わないから普及は難しいけど、
日産と組めばワンチャンあるかもな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKb7-ftTU):2016/05/01(日) 12:30:32.35 ID:qaGY/SqLK.net
重い軽自動車かよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa27-LY/u):2016/05/01(日) 12:31:17.67 ID:sdjcuWOZa.net
充電待ちで殺伐とするんだろ?w

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57ef-hBSK):2016/05/01(日) 12:35:42.04 ID:f+A0Py680.net
マジレスすると電気自動車って高度な事をしないのであれば
市販のモーターとバッテリーと制御ユニット買えば町工場でも作れるからなぁ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa07-hBSK):2016/05/01(日) 12:37:03.28 ID:Te27dKz9a.net
アメリカ人はフィットくらいが軽自動車という感覚だろう

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sre7-hBSK):2016/05/01(日) 12:37:57.45 ID:64jAFCVPr.net
車って別にエンジンだけで出来てるわけじゃないから

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f8d-OoOA):2016/05/01(日) 12:39:40.06 ID:CZUzx3Jn0.net
テスラ自動車ってあのエジソンと張り合ってたテスラと関係あるの?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f8c-hBSK):2016/05/01(日) 12:40:23.10 ID:RvkrJWbT0.net
充電インフラ次第だな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef66-zLyy):2016/05/01(日) 12:41:44.02 ID:0klo4xQU0.net
これは欲しいよなあ

http://f.xup.cc/xup6jhvipyk.jpg

そら並ぶわ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3707-OoOA):2016/05/01(日) 12:41:45.43 ID:JT1X3aMt0.net
一方ジャップは水素の補助金に群がってガラパゴスFCVのインフラw整備

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13bc-YQ1V):2016/05/01(日) 12:42:21.70 ID:B0eDgYrd0.net
>>18
正直な話日本市場はそんなに期待されてないと思うよ
トヨタとは過去に一回組んで面倒臭さを学んだはず

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f8d-OoOA):2016/05/01(日) 12:42:54.25 ID:CZUzx3Jn0.net
>>26
1回の充電で300km以上走ってくれるならいいな
ただバッテリー劣化してきたらどの程度まで落ちるのか…

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f50-hBSK):2016/05/01(日) 12:43:32.53 ID:G/oQEqCl0.net
1600万もするの!?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3ea-OoOA):2016/05/01(日) 12:46:43.57 ID:9bAL8SFv0.net
>>26
tesla3ってたった390万か 安いな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM6f-hBSK):2016/05/01(日) 12:49:03.69 ID:dcLx+ugNM.net
>>20
充電器に接続したままどっか行って戻って来ない奴にあとから来た奴がキレてるのと、
充電中の奴に「俺は急いでるからそこをどけ」とあとから来た奴が恫喝してるのは見たことある

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f0a-OoOA):2016/05/01(日) 12:49:05.75 ID:9geUjzr/0.net
日産超小型モビリティがあるじゃん
http://www.nissan-global.com/JP/NEWS/2013/_STORY/131010-02-01.jpg
http://ecocar-asia.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2012/11/16/001.jpg

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdaf-hBSK):2016/05/01(日) 12:49:31.33 ID:wnCyyYbsd.net
>>26
トヨタのミライが充填3分で600キロ走ること考えるとゴミじゃん

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM6f-ohpd):2016/05/01(日) 12:52:54.56 ID:zF2ll/HWM.net
>>29
まあ半分くらいだろうな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57ef-1sPV):2016/05/01(日) 12:53:27.43 ID:nD16mw0Z0.net
スマホの流れと同じくジャップが死ぬ既定路線
家電業界は死んだも同然となったが
自動車産業までそうなったら終わるな
はよ終われ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spe7-ZWIR):2016/05/01(日) 12:55:09.57 ID:WYGHJ2Edp.net
完全な電気自動車って排気量どうやって計算するの?
プリウスもシステム総出力は同排気量以上のはずだけど計算の仕方とかあんの?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eff8-OoOA):2016/05/01(日) 12:55:11.46 ID:pkQ9YoNB0.net
>>33
トヨタの二人乗り好きだったんだけどな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f0a-OoOA):2016/05/01(日) 12:55:13.26 ID:9geUjzr/0.net
>>25
将来、ガソリンスタンドと急速充電器の逆転現象が起きるかもしれん。
すでに、地方の高速でスタンド不足が話題になってるけど、
ガソリンスタンドを設置するより急速充電器のほうが安上がりだ。

スタンドなら地下タンクやセルフでも完全無人にはできないが、急速充電器ならそんな手間はいらない。

過疎地でも、スタンドはなくても人が住んでれば電気は来てるだろうから。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef53-JnPK):2016/05/01(日) 12:55:29.10 ID:gHyzI3OE0.net
電気自動車ってもっと安く作れると思うんだが

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfa9-hBSK):2016/05/01(日) 13:01:29.77 ID:y4I+dPpp0.net
テスラの安いやつはどこケチったら安くなるんだよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f39e-OoOA):2016/05/01(日) 13:03:31.27 ID:LiIAIE3o0.net
この商売って結局イーロンマスクがどれだけ電気自動車が人々の暮らしを豊かにするかってことを心の底から信じてるかどうかだと思うんだよな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb62-OoOA):2016/05/01(日) 13:04:06.88 ID:I5RylyzZ0.net
静かでトルクフル
もうエンジンには戻れない

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd2f-hBSK):2016/05/01(日) 13:05:33.33 ID:NbJlmteZd.net
クォーツが機械式を駆逐した腕時計のように電気自動車が内燃機関を積んだソレを過去のモノにするのか
趣味性が高いモデルか超長距離走行を目的とした商用車以外は電気自動車になるかもな

ガソリンや軽油から税金を毟り取ってる連中がどう出るかが日本では判らんがもうトヨタとかは想定済みだとか言ってた

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f34c-toDv):2016/05/01(日) 13:08:13.16 ID:qaEDsHGo0.net
なんか勢いがあっていいなと思う

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b8c-OoOA):2016/05/01(日) 13:08:25.90 ID:3Hkwqbgt0.net
電気自動車って軽の基準に含まれるの?
大きさだけで

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6ff1-ye/d):2016/05/01(日) 13:08:41.10 ID:4FwjVCIq0.net
EVはまだまだクソ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2f77-G+Qg):2016/05/01(日) 13:09:39.75 ID:MasI/Y170.net
>>15
ガソリンは1分で満タンだぞ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2f77-G+Qg):2016/05/01(日) 13:10:39.47 ID:MasI/Y170.net
高速道路のサービスエリアで充電するくらいなら
ガソリン車で下道通った方が早かったんじゃねえの

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6ffc-JnPK):2016/05/01(日) 13:11:34.29 ID:+ILh4TYj0.net
>>1,2
電機「軽」自動車ってどこに書いてあるの?アフィ臭い巣に(・∀・)カエレ!!

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3766-hBSK):2016/05/01(日) 13:12:08.41 ID:Dp3ktIYe0.net
電気自動車と自動運転を組み合わせて

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5faf-hBSK):2016/05/01(日) 13:16:13.97 ID:SyM8ZuCm0.net
3分で充電できるようにしろ
30分じゃお話にならない

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f0a-OoOA):2016/05/01(日) 13:17:24.21 ID:9geUjzr/0.net
>>46
アイミーブが軽EVだけど、出力の自主規制(47kW=64馬力)を守ってる。
トルクはすごいけどね

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ab8d-cYIy):2016/05/01(日) 13:23:12.25 ID:avuIbc4Q0.net
偽ソースx偽ソースをつかって三菱の宣伝かな?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37dd-hBSK):2016/05/01(日) 13:23:18.44 ID:LKB9DU+W0.net
日本ではなぜか高くなるんやろ?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM07-hBSK):2016/05/01(日) 13:36:09.45 ID:ZkLC/Et5M.net
人類の未来視点で普及してくれねえかな
化石燃料は産業用途に限定すべきだ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b48-Rnfr):2016/05/01(日) 13:37:06.19 ID:GVmSX1TI0.net
もしかしてスマホのように振り返ってみると今が分岐点だったみたいな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3b49-OoOA):2016/05/01(日) 13:37:28.89 ID:vupmT4Vm0.net
日産のリーフはエアバックが作動しない

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バックシ MM6f-hBSK):2016/05/01(日) 13:38:20.74 ID:C6pylAmpM.net
テスラは車自体の評価は、三菱以下なんじゃねーの?
デザインと電気自動車が評価されてるだけでさ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef03-+mrM):2016/05/01(日) 13:39:34.14 ID:L9Xyk/u80.net
幅2.4mってトラックかよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4fce-hBSK):2016/05/01(日) 13:40:08.02 ID:XVde2KyV0.net
ル・マンでいいとこまで勝てない事にはな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1391-uqHn):2016/05/01(日) 13:41:13.01 ID:TPse5vv+0.net
テスラってリーフに比べると電費が悪いから環境負荷的にはプリウスと大差ない。
平均5km/kWhとすると1km走行あたりのCO2排出量は 0.106kg(東京電力で計算)、
仮にプリウスが平均リッター22km走るとすると1km辺りのCO2排出量は2.322kg÷22=0.0106kg
エコという観点でははっきり言って飛びぬけて良い訳ではない。

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3b49-OoOA):2016/05/01(日) 13:41:21.61 ID:vupmT4Vm0.net
>>33
これミニパトカーみたいだな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdaf-hBSK):2016/05/01(日) 13:41:22.23 ID:+3URNCQUd.net
>>59
Googleが出資してるから注目されただけで
テスト機が発火炎上したろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fb9-4BHG):2016/05/01(日) 13:42:27.63 ID:TEIN5G820.net
>>33
パトカーと紛らわしいな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1391-uqHn):2016/05/01(日) 13:42:58.47 ID:TPse5vv+0.net
ゴメン間違えた。3行目の最後の数値訂正。
仮にプリウスが平均リッター22km走るとすると1km辺りのCO2排出量は2.322kg÷22=0.106kg

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f48-ZWIR):2016/05/01(日) 13:43:44.70 ID:dI6fEB5r0.net
これからはテスラの電気軽自動車の時代がくるーッ!

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa27-ZWIR):2016/05/01(日) 13:46:41.06 ID:LJaIUrCua.net
電気自動車って軽自動車に適応されなくね?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バックシ MM6f-hBSK):2016/05/01(日) 13:47:52.68 ID:C6pylAmpM.net
>>67
買ったはいいけど、アフターサービス出来るの?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa27-ZWIR):2016/05/01(日) 13:48:16.43 ID:LJaIUrCua.net
中古屋にテスラが並びそう

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa27-O18x):2016/05/01(日) 13:48:29.55 ID:R0ewEVfaa.net
>>33
ルノートゥイージーと中身いっしょなのかな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2761-hBSK):2016/05/01(日) 13:48:39.05 ID:OfXrGUMO0.net
ゴーンとの違いを感じる
未来を作るのはこういう経営者なんだろうな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b48-ohpd):2016/05/01(日) 13:51:04.78 ID:GvhUKsq70.net
充電インフラが無いと唯の鉄屑…
高速走れ無いじゃん。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1391-uqHn):2016/05/01(日) 13:51:42.50 ID:TPse5vv+0.net
テスラは何故電費が悪いかというと航続距離を伸ばすため。
そのため半端ない重さのバッテリーを積み、そのために余計な走行エネルギーを使う。
走行距離を伸ばす目的のために電気自動車の存在意義である環境負荷の低さが失われるという
本末転倒さ。

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eff8-OoOA):2016/05/01(日) 13:55:48.41 ID:pkQ9YoNB0.net
エンジンがないというのは凄いな
加速がハンパない

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9327-5NId):2016/05/01(日) 13:56:39.52 ID:mGeTSbFq0.net
バカトヨタは水素自動車に舵をきってるんだよなぁw

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37dd-hBSK):2016/05/01(日) 13:58:56.72 ID:LKB9DU+W0.net
FCV作れたら電池買うてきたらEV作れるやろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3b4e-QUZC):2016/05/01(日) 14:01:44.81 ID:ob0/01CV0.net
i-MiEV

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3ea-OoOA):2016/05/01(日) 14:06:09.09 ID:9bAL8SFv0.net
>>75
パワーバンドが無いから最初からトルクが強くエンジンとはまた別の乗り味なんだろうな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a7b4-hBSK):2016/05/01(日) 14:07:13.40 ID:SXUow8v80.net
テスラが黒字のおかげなのはカリフォルニア規制で環境基準を達成出来ないホンダがテスラに金払ってるから
2017年後半GM日産欧州勢から2019年にはアップルから新型EVが出てくる

アメリカにはビックリするほどテスラショップができてるけれど、売る店だけでメンテナンスするとこは少ない

EVはミッショントラブルもエンジン故障もない
消耗品交換位なもんだから他の店に頼めばいいのかもしれないけれど
買った店じゃないとアメリカだって後回しにされたり断られたりするからな

日本には車検、法定点検制度があるから不可能
という事でテスラが覇権を取ることはない
三菱の販売網でも手に入れれば話は変わるが

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 27af-OoOA):2016/05/01(日) 14:09:35.27 ID:Cn35d8jV0.net
発電用のエンジン積んで充電無しに出来るテスラ作れよw

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Haf-hBSK):2016/05/01(日) 14:12:03.60 ID:gDd7xiD2H.net
電気バイクは欲しい

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ab66-OoOA):2016/05/01(日) 14:14:15.85 ID:8WfsWf+n0.net
>>77
だよな
FCVだって電気自動車なのにな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バックシ MM6f-hBSK):2016/05/01(日) 14:18:33.78 ID:C6pylAmpM.net
>>80
EV故障するぞ
知り合いでエスティマハイブリッド買ったけど
4万キロくらい走ったあとモーター壊れて
直すのに3桁かかると言われたらしい
おそらくテスラは直せないから、基本的に壊れたら廃車コース選択だろうね

EVは壊れない?お前バカなの?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バックシ MM6f-hBSK):2016/05/01(日) 14:19:49.29 ID:C6pylAmpM.net
基本は修理スキルが高い既存の自動車メーカーが
電気自動車を始めてほしい
バッテリー革命が起こってから買うわ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37dd-hBSK):2016/05/01(日) 14:21:14.34 ID:LKB9DU+W0.net
>>85
んなもんパソコンみたいに部品代えて終わりやろ
EV時代になったら尚更

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f335-JnPK):2016/05/01(日) 14:23:40.17 ID:x/R+3AO+0.net
急なアスペに困惑する嫌儲

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dbe5-OoOA):2016/05/01(日) 14:24:31.25 ID:cHOg2rrb0.net
まったくけしからん吉田舜だな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f7f-0hDD):2016/05/01(日) 14:24:39.00 ID:hukCWlmo0.net
日本では、EV開発してる三菱がコケたし、トヨタはFCVとHV推進してる
ガラパゴス化する未来しか見えない

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 27f5-ssON):2016/05/01(日) 14:24:52.15 ID:LFMHwwHC0.net
日本は原発ありきの発想で推してただけ
これから原発ガ新設するなんて認められそうにないし
ソリン価格が急騰でもしない限りいらないな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37dd-hBSK):2016/05/01(日) 14:25:51.32 ID:LKB9DU+W0.net
>>90
別に火力新設でええやん

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdaf-8qiW):2016/05/01(日) 14:30:06.18 ID:vj2dX1e8d.net
>>62
2t超えてて最低で400psもある車が電費がいいわけない

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4fbd-hBSK):2016/05/01(日) 14:31:39.10 ID:ue33O/640.net
充電時間が致命的なのは同意だけど
もしどんな乗り方しても500キロメートルは絶対走れる車ができたら
一日中運転出来て夜間に充電8時間くらいで完了すれば電気自動車の時代がくるかもね
いまのところはテスラでも全然だめだな
真冬の北海道の夜間だとどれくらい行くんだろ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57ef-OoOA):2016/05/01(日) 14:32:20.65 ID:8guy6IgB0.net
日の丸家電と同じで自動車産業も駆逐されていくだろうな・・・
電気自動車も自動運転も米が一枚上だわ。

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb8c-ohpd):2016/05/01(日) 14:33:00.50 ID:QNwlmZ9Z0.net
イーロンマスクってフリーメイソンか

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd2f-hBSK):2016/05/01(日) 14:34:18.45 ID:ztwUmb84d.net
660馬力出せんの?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バックシ MM6f-hBSK):2016/05/01(日) 14:34:22.43 ID:teHMiAFPM.net
>>86
5万キロ前に壊れて400万廃車
そんなの勘弁してくれ
お前が出してくれるならいいけどな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バックシ MM6f-hBSK):2016/05/01(日) 14:35:33.75 ID:teHMiAFPM.net
>>93
マイナス10〜20度だぞ?
バッテリーがまずろくに機能しないわ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37dd-hBSK):2016/05/01(日) 14:37:30.34 ID:LKB9DU+W0.net
>>94
テスラは電池が過渡期の中でプレミア感を売りでやってるからそのままじゃ通用せんと思うけど
自動運転やらの設計は米国メーカー下請け製造はアジアっていう
スマホみたいなモデルになりそう
日本の自動車産業は下請けに成り下がって儲からんなるな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f0a-OoOA):2016/05/01(日) 14:42:05.24 ID:9geUjzr/0.net
>>98
ノルウェーで一番売れてる車がリーフ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f335-JnPK):2016/05/01(日) 14:42:19.06 ID:x/R+3AO+0.net
>>93
テスラ「モデル3も200V40A電源使えば自宅で7時間で充電できちまうんだぜ!」

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37dd-hBSK):2016/05/01(日) 14:43:37.09 ID:LKB9DU+W0.net
>>97
40万やったらええやろ?
極端な話家電みたいな壊れたら使い捨てに近付くよ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バックシ MM6f-hBSK):2016/05/01(日) 14:46:22.05 ID:VKT6tm4QM.net
>>102
なわけないだろ
部品点数少ないとはいってもその価格は無理

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4fbd-hBSK):2016/05/01(日) 14:47:05.69 ID:ue33O/640.net
>>101
40Aそんな長い時間占有されたら厳しいよな
それでも真冬に100キロくらいだろ
長距離は無理だな
ヤッパリ買い物車の軽自動車代替専用かな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1338-Hsg9):2016/05/01(日) 14:49:33.09 ID:u15Mt2M+0.net
>>94
これまで紡績鉄鋼造船から電機まであらゆるものを売り払って生きてきたのに
今度のTPPでも自動車医師薬が残るんだろ
どんだけ圧力がつよいのか。まあこれが最後だろうな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1391-uqHn):2016/05/01(日) 14:50:10.59 ID:4OX+In8I0.net
日本のユーザーが購入する際に一番心配なのはアフターサービス。
自動車は買ったあとも定期点検や万一のリコール等もあるから普通の家電を買う感覚で
購入は簡単には出来ない。

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8bbe-ohpd):2016/05/01(日) 14:50:44.66 ID:7BX+/5PX0.net
調子こいてるトヨタが潰れるなら応援する

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f335-JnPK):2016/05/01(日) 14:51:36.22 ID:x/R+3AO+0.net
i-MiEV乗ってるけどセカンドカーでしかないからな
しかもレンタカーから流れてきた中古
中古屋がちゃんとEV理解してて充放電しっかり管理してたから良かったけど
適当な店から買ったら電池劣化すごそうだわ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a7b4-hBSK):2016/05/01(日) 14:55:37.67 ID:SXUow8v80.net
>>84
それは低品質トヨタ製のモーターだからだろう
エンジンもミッションもないんだから故障が少ないのは当たり前
ガス機器よりも電化製品の方が長寿命
モーター故障なんて滅多にないしな
そして数少ないがメンテナンスセンターはテスラにもある
日本のディーラーのように買ったとこでは修理不可で長期預かりとなるという話

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バックシ MM6f-hBSK):2016/05/01(日) 14:59:49.02 ID:VKT6tm4QM.net
>>109
もしかして電気モーター壊れないとか思ってるの?
チェーンソーにしろ使い方で電気のほうも簡単に壊れてる
トヨタでも壊れてるからテスラもほいほい壊れてるでしょ?
リーフだって大変なんだから、日本車以上になるわけがない 
レシプロエンジン車の故障率はダントツで日本車が少ない理由はなぜだろうね?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f0a-OoOA):2016/05/01(日) 15:02:27.83 ID:9geUjzr/0.net
>>110
リーフでもアイミーブでもいいけど、駆動用モーターが故障した例ある?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37dd-hBSK):2016/05/01(日) 15:03:33.07 ID:LKB9DU+W0.net
>>110
そのエンジンでのアドバンテージが無くなるんだよ
エンジンとモーターの構造の違い考えたら分かるだろw

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 276b-OoOA):2016/05/01(日) 15:06:17.95 ID:j/9jEqL+0.net
>>26
あら欲しい

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sre7-hBSK):2016/05/01(日) 15:09:07.97 ID:0N2qd5k7r.net
モーター不調になったら毎回アッセンブリ交換するの?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バックシ MM6f-hBSK):2016/05/01(日) 15:10:11.83 ID:VKT6tm4QM.net
>>111
お前ないと思ってるの?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f48-ZWIR):2016/05/01(日) 15:12:10.04 ID:Rrtmp0Pw0.net
ゴルフ場なんてもう何十年も前から電動カーだぜ
5人乗れてキャディバッグ4つ乗せ10キロ位走れる

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f335-JnPK):2016/05/01(日) 15:12:59.06 ID:x/R+3AO+0.net
思ってるから聞いてるのでは

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37dd-hBSK):2016/05/01(日) 15:13:28.60 ID:LKB9DU+W0.net
>>114
モーター不調とかエンジン感覚で語ってんじゃないよw
EV普及したらディーラーのあんちゃんはこういう老害相手に懇切丁寧に説明せんといかんのだろな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sre7-hBSK):2016/05/01(日) 15:14:34.37 ID:ZfRJH3ZKr.net
>>118
アッセンブリ交換するの?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f4c-OoOA):2016/05/01(日) 15:14:40.59 ID:rhsxdp0y0.net
>>101
寝る前にうっかり充電を忘れてた日には目も当てられないな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa77-hBSK):2016/05/01(日) 15:15:05.42 ID:y+I+FjMla.net
>>15
車持ってない貧乏人らしいドヤッ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa77-hBSK):2016/05/01(日) 15:16:39.45 ID:y+I+FjMla.net
>>32
雨天が続いた日のコインランドリーの乾燥機でよくある事例だな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb38-Hsg9):2016/05/01(日) 15:16:50.54 ID:OGlF+//n0.net
>>116
小さな電動カーを街中で使うのはもう何十年も前から考えられてる
誰が邪魔してるのか普及した験しがない

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バックシ MM6f-hBSK):2016/05/01(日) 15:19:00.98 ID:VKT6tm4QM.net
>>118
お前こそモーターは故障しない前提がまずおかしいだろ
特に熱に弱いからな
ここで話してもお互いに事実を知らないようだしいくら話しても無理
電気自動車時代が本格的に来ればまた違うだろうが、テスラを盲信しすぎ
気持ち悪い

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バックシ MM6f-hBSK):2016/05/01(日) 15:19:43.50 ID:VKT6tm4QM.net
>>123
邪魔してるのはバッテリー性能と、充電設備の問題だろうよ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb38-Hsg9):2016/05/01(日) 15:20:56.64 ID:OGlF+//n0.net
そんなこと考えてる自治体にはプリウス贈呈して
早くに芽を摘み取ることも大切

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f335-JnPK):2016/05/01(日) 15:20:57.88 ID:x/R+3AO+0.net
思わず吹いた

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3730-ZWIR):2016/05/01(日) 15:21:50.24 ID:U7iEexoJ0.net
電気自動車が来たら国産自動車壊滅かな
意外とスズキの軽自動車が生き残りそう

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMaf-hBSK):2016/05/01(日) 15:23:22.97 ID:Al1iA7uYM.net
>>124
エンジンと比べたら格段に確率下がること分かってて
「する?しない?」みたいな聞き方するのがほんと嫌らしいな
故障するしないならなんでも「する」だよw

その熱一つとってもエネルギーの七〜八割位捨てて熱にしてるエンジンの方が熱対策難しいわな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バックシ MM6f-hBSK):2016/05/01(日) 15:27:11.84 ID:VKT6tm4QM.net
>>128
ガソリンが枯渇して
かつ日本の自動車メーカーが電気自動車作れなかったら、そりゃ壊滅だろうな
作ろうと思えばそりゃ作れるが、インフラが整ってなきゃペイ出来ないし

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バックシ MM6f-hBSK):2016/05/01(日) 15:28:30.04 ID:5j7Wns15M.net
ちなみにお値段は500万円です

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b8d-GemY):2016/05/01(日) 15:34:27.18 ID:Cnp06Lzb0.net
自国民奴隷のように扱うジャップ企業に金落とすなら
外資系に金落としたい

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3730-ZWIR):2016/05/01(日) 15:37:48.41 ID:U7iEexoJ0.net
>>130
電気スタンド作らないとか法律で電気自動車規制するとか
あさっての方向の対応して妨害しそう

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa77-hBSK):2016/05/01(日) 15:38:03.33 ID:y+I+FjMla.net
>>81
それだと車体が重くなってドン亀になるぞ
トロリーバスみたいに電源供給しながら走る車にしろ
トロリーポールを昆虫の触角みたいにデザインしてゴキブリみたいな車にしよう

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3730-ZWIR):2016/05/01(日) 15:40:43.39 ID:U7iEexoJ0.net
水素社会はないと思います
もちろん水素の方が環境に優しそうだけど
炭素は二酸化炭素を作っちゃうけど水素は水を作るだけだし
でもまだそこまでの技術力はない
ハイブリッドも私はそれほど信用してない
燃費ごまかしてるんじゃないかって

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sre7-x9NC):2016/05/01(日) 15:42:08.00 ID:B1b0Ktn7r.net
リーマンショックの頃にテスラの例を出してジャップの先見性の無さを罵倒してたのは俺くらいだったのになw
お前ら手のひら返しすぎなんだよ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb2f-hBSK):2016/05/01(日) 15:45:01.36 ID:3seFXx7A0.net
>>1-1000
アイミーブ忘れてるやろ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 374c-hBSK):2016/05/01(日) 15:45:41.69 ID:im/dBqV20.net
テスラの商売のやり方は上手いと思うよ
でも現状1台目の車として選ぶレベルにはない
モデル3はだいぶ安くなったとはいえ390万円、しかも納車は早くて来年の末
それだけありゃ結構いいガソリン車がすぐに買えるからな
今の時点で買うのは趣味で二台目、三台目として買おうと思ってる新しい物好きの金持ちか
その辺を分かってなくて買ってから文句を言いまくるただの馬鹿だろう

大半の国でメインストリームになるにはまだ50年はかかるね
アメリカはもっと早いかもしれないが

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9348-ohpd):2016/05/01(日) 15:50:35.36 ID:AoQy1OTO0.net
この勢いと囚われなさはすごいよな
新興メーカーの強みやね

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db15-11Ad):2016/05/01(日) 15:52:00.83 ID:aS4pyBop0.net
>>131
卸値は250万くらいかね

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9348-ohpd):2016/05/01(日) 15:52:19.24 ID:AoQy1OTO0.net
>>26
良いツラしてんな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9348-ohpd):2016/05/01(日) 15:55:38.39 ID:AoQy1OTO0.net
数年後にネトウヨが三菱は韓国の陰謀で潰されたとかデマ吐いてそう。あれがなければ日本が電気自動車で点火とってたとか

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37ea-hBSK):2016/05/01(日) 15:57:11.39 ID:vx8oXUr90.net
この車て全部タブレットで操作するて聞いたんだけどマジ?

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7ef-byMK):2016/05/01(日) 15:59:06.28 ID:TgWX+U7K0.net
マジ頼むわ
こういう馬鹿げた奴がいないと、全固体リチウムとかレアメタルフリー電池やリチウム以外の素材の電池
そういったものの進歩が進まない

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2737-OoOA):2016/05/01(日) 15:59:54.59 ID:Rz8qE0Hd0.net
>>15
ありえんわ
金持ちのおもちゃにしとけ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3b17-hBSK):2016/05/01(日) 16:00:18.39 ID:3PHYM2AC0.net
>>138
予約金30万払っていつ納車になるのかわからない
仮に倒産したら預けた金の保証あるのか?
ないわなww

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3b17-hBSK):2016/05/01(日) 16:01:43.70 ID:3PHYM2AC0.net
>>143
Sはそう
ドデカイパソコンの液晶があってなか中恥ずかしい感じはする
トラブル多そうだよ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f4d-omeZ):2016/05/01(日) 16:02:39.10 ID:oLeOC3w80.net
自動車産業壊滅してもしなくても
これまでもこれからも血税に集るシロアリなのは確か

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3730-ZWIR):2016/05/01(日) 16:05:23.48 ID:U7iEexoJ0.net
>>36
携帯は2年縛りだから急速に移行したけど
自動車は平均15年くらい乗るから携帯ほど急速に移行しないだろうけど

10年後はともかく20年後は半分以上電気自動車の時代になってても不思議じゃない

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3b17-hBSK):2016/05/01(日) 16:10:14.01 ID:3PHYM2AC0.net
まあまずはバッテリー性能が根本から変わらないと
メイン使用にはならないよな
大学レベルでいくつか発表あったが、それが実用化するのはあと最低でも10年20年はかかる
本格的に普及するのはそれから

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef66-p4CL):2016/05/01(日) 16:13:00.76 ID:0klo4xQU0.net
>>31 円高ならもっと下がるよ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 374c-hBSK):2016/05/01(日) 16:14:37.35 ID:im/dBqV20.net
>>149
ないない
スマホは普及し始めた時点で既にコスト的にガラケーと同等レベルだったけど
電気自動車は構造こそ簡単だが電池が足を引っ張りすぎて圧倒的に高い
今は補助金ドバドバでかなり下げてるけどそれでもなお販売価格はだいぶ高い
今は普及台数が圧倒的に少ないから補助金が出せるけど
メインストリームになったら財政的に補助金漬けには出来ないからな
そしてテスラに使われてる電池は既に量産されまくってる電池だからもう殆ど下げる余地がない
結局革新的な電池が出来るか、よっぽどガソリンが高くならない限り経済的合理性の観点から電気自動車はメインストリームにはなりえない

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3b8d-JnPK):2016/05/01(日) 16:19:23.36 ID:1CVixHlX0.net
大雨が多い(まれに津波)日本は道路冠水がしょっちゅうになるけど
水にジャブジャブしたらすぐ止まるの?ビリビリしないの?そこが気になる

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b48-ohpd):2016/05/01(日) 16:21:10.74 ID:GvhUKsq70.net
1km辺り125円か。
ガソリン1リッターで14kmで113円?
話にならんな。

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2f4c-3Wbk):2016/05/01(日) 16:25:01.68 ID:jKKyKklh0.net
テスラとその後続が元気のある内に電池のブレイクスルーが起きないと実用的な普及は辛いな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd2f-ZWIR):2016/05/01(日) 16:25:11.51 ID:F8kIFKoBd.net
テスラって自前で電池作るんでしょ?コスト下がりそう

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3bfd-hBSK):2016/05/01(日) 16:30:04.14 ID:VDAblAEg0.net
電池を車輪の回転と太陽光で発電できたら無限に走れるのに

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3b93-hBSK):2016/05/01(日) 16:37:11.93 ID:A9rQYDsp0.net
>>153
テスラの一番高いモデルで
ロスかどこかの大雨大洪水で何台も爆発したよ
YouTubeにテスラが水に使って爆発してるの複数あがってた

プリウスは東日本大震災の津波で1台も爆発してない

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63f8-hBSK):2016/05/01(日) 16:39:08.22 ID:adHrGSm30.net
>>32
http://minkara.carview.co.jp/smart/userid/314592/blog/34169512/

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87be-ZrAm):2016/05/01(日) 16:43:27.20 ID:6mmUOXe20.net
テスラって目新しい技術で投資集めまくってバンバン使ってるイメージ
そのせいで資金繰り悪化して潰れかけた事もあるらしい
日本メーカーは燃費とか地味なところで手堅くやるけど勢いがないね

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3b93-hBSK):2016/05/01(日) 16:43:35.13 ID:A9rQYDsp0.net
>>159
充電スタンドが止まほどないとこうなるわけか(笑)

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3b93-hBSK):2016/05/01(日) 16:45:26.04 ID:A9rQYDsp0.net
>>160
最終的な目的はイメージだけよくして会社を売る為だろうね
本格的に腰を据えて電気自動車普及させるつもりで作ってないしな
トヨタは50年後も変わらず自動車屋だろうが、テスラはスマホメーカーにでもなってそうだな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 37cb-JnPK):2016/05/01(日) 16:51:18.84 ID:vTUFL/l40.net


164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3b93-hBSK):2016/05/01(日) 17:00:46.41 ID:A9rQYDsp0.net
GoProも同じだったけど
アメリカの新興企業が腰を据えて事業つづけられるの?
2ちゃんであれほどGoPro!GoPro!、ソニー糞!をやってたのに
1年たっただけでGoPro撃沈、次のモデルどころか継続的なモデル開発も危ういレベル

テスラも似たようなものだと感じるけどね
ここで騒いでる連中さえ買わないし
2年後3年後に空気になってるかも知れない
少なくとも電気自動車が主権をとるのはまだまだ難しく、そこでテスラがガンガン新モデルを作り続けられる金と意思があるかどうかだ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f0a-OoOA):2016/05/01(日) 17:00:49.75 ID:9geUjzr/0.net
>>115
いつあったの?

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2f4c-M0tU):2016/05/01(日) 17:01:37.53 ID:jKKyKklh0.net
>>164
え、GoProダメになってたの…
普通に売り場置いてるから元気なのかと

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13b9-hBSK):2016/05/01(日) 17:04:25.30 ID:KPJKsD5y0.net
>>166
不良が多いらしいね

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3b93-hBSK):2016/05/01(日) 17:05:30.45 ID:A9rQYDsp0.net
>>166
売り上げ落ちまくりで今かなりやばい状態

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd2f-/RY/):2016/05/01(日) 17:08:54.65 ID:VJqlO+1id.net
>>37
内燃機関積んでないのに排気量なんて算出できんがな
リーフとかは出力で区分されてる

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 374c-O1+8):2016/05/01(日) 17:10:02.12 ID:HLhAbqpH0.net
早漏ワロタ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13b9-hBSK) 2016/05/01(日) 17:04:25.30 ID:KPJKsD5y0
>>166
不良が多いらしいね
168 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b93-hBSK) 2016/05/01(日) 17:05:30.45 ID:A9rQYDsp0
>>166
売り上げ落ちまくりで今かなりやばい状態

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spe7-ZWIR):2016/05/01(日) 17:29:52.22 ID:GgBWfGlhp.net
コネクタ違うから日本は関係ないんじゃね?

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b48-SNOI):2016/05/01(日) 17:35:33.22 ID:EWjDqt5L0.net
コスパ最強はまだまだ普通のガソリン車だと思う。

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spe7-ZWIR):2016/05/01(日) 17:40:20.72 ID:T4HdilzUp.net
リーフ逝ったー

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fbe-OoOA):2016/05/01(日) 17:41:41.30 ID:QeuA8YY10.net
30万円までで出せるのかぁ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM07-hBSK):2016/05/01(日) 17:46:44.26 ID:tIf4bSgnM.net
ステラ絶賛してる人?いっぱいいるようにみせてるけど
実際は1人として買わないからなww

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f48-OoOA):2016/05/01(日) 17:49:21.74 ID:WfONgY8p0.net
テスラすげえな、新型は予約だけで20万台近いし工場拡張で年50万台目指すとか

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13bc-YQ1V):2016/05/01(日) 17:55:45.48 ID:B0eDgYrd0.net
>>176
最新の報道だと40万台だな

Tesla Model 3 pre-orders reach 400,000
http://www.slashgear.com/tesla-model-3-pre-orders-reach-400000-21437283/

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM6f-hBSK):2016/05/01(日) 17:56:39.12 ID:Gws26yRgM.net
>>171
日本でも使えるように変換アダプターが付属してる

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9380-ohpd):2016/05/01(日) 18:33:46.14 ID:EiV2lDAY0.net
正義の使者テスラがんばれ
利権ジャップ自動車産業を打ち倒してくれ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バックシ MM6f-hBSK):2016/05/01(日) 18:42:35.74 ID:VKT6tm4QM.net
>>177
アメリカの愛国心は強いからね
日本でもこのくらい欲しいよ
売国奴の糞歯科2ちゃんいねーしな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f30-u/2v):2016/05/01(日) 19:08:09.11 ID:32XA4rbP0.net
そりゃテスラ用の無料急速充電スタンドをアメリカでいっぱいつくりますよと言えば
いっぱい予約は増えるがな維持費少なくてすむし
まだ日本は数えるぐらいしかないから買ってもあまりメリットはないだろ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57ef-1sPV):2016/05/01(日) 20:18:14.87 ID:nD16mw0Z0.net
>>164
>>166
くっせえな、死ねよクソネトウヨジャップステマ野郎

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3bd0-byMK):2016/05/01(日) 21:00:18.41 ID:cIGE6YG50.net
三菱買収したらどうか?

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa27-hBSK):2016/05/01(日) 21:20:13.78 ID:XVyEtlR4a.net
>>1
トヨタ様の参入を震えて待て

パワー3倍のリチウムイオン電池、開発に成功
 トヨタ自動車と東京工業大学などの研究グループは、従来の3倍以上の
パワーがあり、大幅に小型化できるリチウムイオン電池の開発に成功した
という研究成果を発表した。

http://www.yomiuri.co.jp/science/20160406-OYT1T50065.html

固体電池、トヨタと東工大が開発
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160323-00000022-biz_it_sj-bus_all

>このプロジェクトでは2020年代に電気自動車(EV)やプラグインハイブリッド電気自動車(PHEV)に搭載するリチウムイオン電池のエネルギー密度を2.5〜4倍以上に高めることが目標になっている。
>電池を小型・軽量にして電気自動車の課題である航続距離を延ばす一方、安全性の向上とコストの低減も進めて日本の自動車・電池産業の国際競争力を高める狙いがある。

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdaf-hBSK):2016/05/01(日) 22:04:17.98 ID:Fi4nBedDd.net
動力がモーターになってもその他の部分は変わらないのに電気自動車は簡単とか言う奴いるよね

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a78d-N75v):2016/05/01(日) 22:45:33.92 ID:ZUJPy5sM0.net
家電業界と同じようになるよwww
日本企業に勝てるとこなんて無い!と言ってたらいつの間にかシェア取られてたってね
同じ過ちを繰り返すバカジャップwww

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5fa6-hBSK):2016/05/01(日) 23:07:50.01 ID:3KGEF7e80.net
>>186
家電と違ってちゃんと開発はしてるだろ
一瞬で大手にシェアを奪われ沈んだgoproみたいな例もある

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a78d-N75v):2016/05/01(日) 23:22:17.09 ID:ZUJPy5sM0.net
>>187
圧倒的な技術力を持ってた日本は革新的なiPhoneという黒船に一発でやられた
また歴史は繰り返すよ
まぁ見てなって
この国の人間は過去の栄光にしがみついて馬鹿にするだけで終わるから

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f39e-OoOA):2016/05/01(日) 23:30:05.51 ID:LiIAIE3o0.net
>>187
アクションカメラはシェアを奪われたってよりも欲しい層にあっという間に行き渡って飽和状態になった感じもするけどな。
別に新商品いらねぇわっていう。タブレットが伸び悩んでるのに似た感じかな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5fa6-hBSK):2016/05/01(日) 23:30:34.12 ID:3KGEF7e80.net
>>188
まあテスラが脅威なのは別に日本だけの問題じゃないからな
どちらにせよEV車はここ数十年で進化するのは確実

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3a2-+mrM):2016/05/02(月) 00:04:22.95 ID:pGVDn8Sx0.net
加速が魅力だがバッテリーの減りに怯えて踏めなさそう

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b8c-OoOA):2016/05/02(月) 00:47:39.32 ID:vUAimFrR0.net
>>53
トルクさえあれば軽の最大のデメリット克服したようなもんだな
クソトルクだからターボ載せたり普通車コンパクト買ったりするわけだし

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b8c-OoOA):2016/05/02(月) 00:53:31.95 ID:vUAimFrR0.net
>>190
もうハードだけの問題じゃなくなると思うしね
これから車にはビッグデータにAIにクラウドとそういうものが絡んでくるわけだから
iphoneをハード単体や既存の携帯と同じ捉え方しか出来ず
パラダイムシフトに乗り遅れたジャップ企業に未来はないね

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa27-5NId):2016/05/02(月) 00:59:45.25 ID:yYldsEDja.net
増税したんだから、軽自動車規格を広げろ
少しは国民の生活を向上させる政策をしろ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa27-5NId):2016/05/02(月) 01:00:44.10 ID:yYldsEDja.net
>>191
EVの場合、到達速度が同じなら加速時間の長短はあんまり関係ないと思う

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5fa6-hBSK):2016/05/02(月) 01:00:51.52 ID:eSnF2CoN0.net
>>193
トヨタなら早々とドイツ企画のインダストリー4.0企画やシリコンバレーにAI開発拠点を何個も作ったし、日産もおそらくハイレベルの自動運転のコンセプトを発表してるし家電と同じにしちゃ行かんよ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa27-5NId):2016/05/02(月) 01:01:27.81 ID:yYldsEDja.net
>>188
とりあえずお前がイーブイを買ってから言ってくれ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa27-5NId):2016/05/02(月) 01:02:06.11 ID:yYldsEDja.net
>>185
本当それ
内装や足回りなど、車の9割は変わらないのに

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ab61-OoOA):2016/05/02(月) 01:03:05.25 ID:KgRkq/dE0.net
>>15
時は金なりって言葉知ってる?

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3b5c-JnPK):2016/05/02(月) 01:06:31.50 ID:fGXzGdMJ0.net
テスラってただ単に電池大量に載せてるだけだから
家庭で充電しようと思ったら一日半とかかかるだろ
急速充電器でも一時間以上かかる
そんなもん誰が乗るか

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5fa6-hBSK):2016/05/02(月) 01:08:26.71 ID:eSnF2CoN0.net
>>200
中身のバッテリーはパナソニック製だしな
その内アイサイトの日立と組んでパナソニックカーが出るぞ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b8c-OoOA):2016/05/02(月) 01:26:40.22 ID:vUAimFrR0.net
>>200
そりゃ今はね
iphoneもただのタッチ携帯だコピペが出来ないだのキャリアメールが使えない赤外線ないと散々言われたが

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f48-11Ad):2016/05/02(月) 01:40:59.20 ID:pW4PldQ40.net
日立と松下が?
どうするって?

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa27-5NId):2016/05/02(月) 02:26:33.59 ID:yYldsEDja.net
>>202
それはたとえが違うだろ
携帯電話が普及したのは、携帯電話の電源が鉛蓄電池からリチウムイオン電池に変わったことが大きい
それと同じようにEVの普及には電池の革新が必要

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b8c-OoOA):2016/05/02(月) 02:37:43.01 ID:vUAimFrR0.net
>>204
文句言われてることが今できなくても将来的に解決できることの例えだよ
それにも勝る価値を出せるかブレイクスルーできると確信してるからテスラはここまで押すんだろう
行き止まりが見えてるようなことに投資したりしない

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b8c-OoOA):2016/05/02(月) 02:38:46.89 ID:vUAimFrR0.net
そもそも電池持ちで言えばスマホは携帯電話の足元にも及ばない
しかし駆逐した

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa27-5NId):2016/05/02(月) 02:50:37.03 ID:yYldsEDja.net
>>206
どちらもエネルギー源は同じじゃん
内燃機関自動車と電池式電気自動車の例にはそぐわない

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa27-5NId):2016/05/02(月) 02:53:05.32 ID:yYldsEDja.net
>>205
スマートフォンは普通の携帯電話より新しいけど、電池式電気自動車は内燃機関自動車より古いんだぜ
電池式電気自動車を駆逐したところに今の内燃機関自動車の隆盛がある
例として全く適切ではない

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b8c-OoOA):2016/05/02(月) 03:00:15.37 ID:vUAimFrR0.net
>>207
いや同じだね
もうハードとデザインをチマチマ変えて売るのが行き詰まりなんだよ、飽きてるのよみんな
いま現行の車は行き詰まりから少しづつ電子化を進めてるけどそれを勧めると最終的にはどうなる?
テスラは一気に未来側、完成形側からアプローチしてるんだよ
最終的にどうなるかわかってるからね

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2748-N75v):2016/05/02(月) 03:03:15.44 ID:wrNKas360.net
>>182
GoPro信者wwww悔しいか?

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa27-5NId):2016/05/02(月) 03:13:37.74 ID:yYldsEDja.net
>>209
電子化と電気化は全く別次元の話だぞ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa27-5NId):2016/05/02(月) 03:14:37.55 ID:yYldsEDja.net
>>209
>もうハードとデザインをチマチマ変えて売るのが行き詰まりなんだよ、飽きてるのよみんな

俺だってリチウムイオン電池には飽きてる

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネW FFaf-/RY/):2016/05/02(月) 05:09:26.46 ID:mrDwfyGBF.net
>>204
俺、ショルダーホンの時代から使ってるけど、当時からニッケル水素電池だったぞ
鉛蓄使ってたケータイなんてあったか?

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM07-hBSK):2016/05/02(月) 05:29:05.68 ID:BJaAxnsTM.net
でもこのスレでテスラ買ってる人1人もいないし、
モデル3予約した人も1人もいないよねw

これがこのスレの現実
テスラ3なんか本当はどうでもいい
単にトヨタ糞、日本糞を言いたい連中の自作自衛
ID変えまくってる連中の書き込みよく注意したほうがいい

もう一度繰り返す

テスラ褒めてる連中で1人としてモデル3の予約さえしてない
これが事実

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fbe-OoOA):2016/05/02(月) 06:12:43.21 ID:x/VFhOWF0.net
エンジンと違ってモーターは車以外のところで山程使われてるし構造も単純だから安いんじゃね

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMaf-hBSK):2016/05/02(月) 06:30:05.76 ID:tYUKqTTcM.net
あちこち止まほど充電ステーションなきゃ
電気自動車買っても困るしストレスになるだろ
サブとしても軽自動車以下、それも数分の一以下の使い勝手だ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM6f-hBSK):2016/05/02(月) 07:04:29.39 ID:kt/Nlm3IM.net
短距離用で使い分ければ家で寝ている間に充電するだけ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ab6b-hBSK):2016/05/02(月) 07:05:26.45 ID:2PwR5bb30.net
値段はよ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cbb9-ZWIR):2016/05/02(月) 07:08:58.89 ID:KILxYL3m0.net
テスラもカタログ値の走行距離性能出なくてトラブルになってるって記事見たことあるんだけど

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 37e9-Vtw6):2016/05/02(月) 07:13:09.66 ID:aE/Gay1G0.net
>>214
なんでそんなに必死なの
テスラに親でも殺されたか?

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 37e9-Vtw6):2016/05/02(月) 07:16:11.26 ID:aE/Gay1G0.net
>>216
電池が簡単に交換できるようにして
予備電池を積んどきゃいいんじゃないの?
リザーブ電池を標準装備にして
 
電動工具でも電池2本ついてるし

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spe7-ZWIR):2016/05/02(月) 07:22:06.27 ID:2wYq5lO3p.net
大型連休の渋滞に巻き込まれた電気自動車はどうなるんだよ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(ワッチョイW cbb2-QUZC):2016/05/02(月) 07:48:46.28 ID:pB/OYRm80.net
>>37
ワット換算できるだろ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3707-OoOA):2016/05/02(月) 07:51:12.93 ID:NmNcLgf90.net
>>158
なんでプリウス?リーフは大丈夫だったって記事を見たが?

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2f4c-ohpd):2016/05/02(月) 09:25:08.66 ID:gk6saOUD0.net
>>221
ただでさえ電池の重さがネックになってるのに予備電池なんて積めるかよ
現状2トン超えてるんだぞ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4fce-7Sae):2016/05/02(月) 09:25:23.48 ID:n71tb/rk0.net
>>222
エアコンとか使わなきゃ結構走るかと

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5fa6-hBSK):2016/05/02(月) 10:38:36.70 ID:eSnF2CoN0.net
流石にスマホのバッテリー(持続時間)とEVのバッテリー(航続距離)を一緒にするのはどうかと思う
EVの本格的普及は全個体電池の開発による航続距離、充電時間、劣化防止が達成されてから

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW efca-5NId):2016/05/02(月) 10:56:59.33 ID:M+8Yj3jT0.net
困っています。テスラのバッテリー修理代が350万円。
テスラ ロードスターに乗っているのですが、先日急にバッテリーが上がってしまいどうしようもなく、
ディーラーに運んだのですが、ディーラーの回答がバッテリー上がりによるバッテリー損傷でバッテリー交換が必要との事で、なんと修理代が350万円。
状況も1週間ほど乗らなかっただけで完全にバッテリーが上がってしまい、
あまりの修理代の高さにディーラーに相談したのですが、完全に門前払い。
私には負担が大き過ぎるので、同じような問題があった方はいらっしゃいますか?
なにかお知恵を拝借できればと思っております。

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ff8-OoOA):2016/05/02(月) 10:59:44.32 ID:cXcjX3LN0.net
ミッションもないし
車とは完全に別の乗り物と考えた方がいい

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2f4c-ohpd):2016/05/02(月) 11:03:14.74 ID:gk6saOUD0.net
>>118
度重なる修理にうんざり!? テスラ「モデルS」を米メディアが長期テスト
http://jp.autoblog.com/2014/08/03/tesla-model-s-edmunds-long-term-reliability/

しかし、実際にモデルSを所有し、使い続けている内に様々な問題点が浮き彫りになったようだ。
同車の最大航続距離は、米環境保護局(EPA)の試算では265マイル(約426km)とされているが、Edmunds.comの記者たちが何度もテストした中では230.4マイル(約371km)が最長だったとのこと。
またテスト期間中、予定外のメンテナンスに7回も出す結果となり、走行途中で立ち往生したことも1度あったという。

困った点は他にもある。
ドライブユニットは計3回、メインバッテリーは1回交換したという。
さらに、センターにある大型タッチスクリーンは手動で9回もリセットを行う必要に見舞われ、1回はディスプレイごと交換するはめになったそうだ。

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4fce-7Sae):2016/05/02(月) 11:05:17.47 ID:n71tb/rk0.net
>>229
電車とゴーカートと電動フォークとはどんくらい違うの

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a7ef-OoOA):2016/05/02(月) 11:08:12.18 ID:JszmBP2R0.net
こんなもんを本気でうまくいくと思ってる奴は当然パナの株買いまくってるんだよな?

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2741-hBSK):2016/05/02(月) 12:07:40.23 ID:R6u5bRaA0.net
>>217
軽自動車と同じというか
実際はそれ以下の扱いだよな

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2741-hBSK):2016/05/02(月) 12:09:16.19 ID:R6u5bRaA0.net
>>228
これみてテスラ推しどもは、どう答えるのか?
交換費用なんて安い安いでいいのか?

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMaf-21C2):2016/05/02(月) 12:34:12.76 ID:J32lKyacM.net
>>3
テスラ最新モデルは1回の充電でガソリン車より走行可能距離長いぞ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f48-ZWIR):2016/05/02(月) 12:47:32.55 ID:NdVPM5wx0.net
>>214
必死すぎわろた こいつはエジソン

なんかiPhoneが出て日本のスマホが糞になった瞬間とダブるんだよなぁ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa27-KqQU):2016/05/02(月) 13:00:21.67 ID:o7Mg0MVra.net
>>26
応援したくなるわ
ジャップの糞ブラック企業を壊滅させてほしい

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a7f8-OoOA):2016/05/02(月) 13:00:57.75 ID:UkWNmJFW0.net
>>160
> 日本メーカーは燃費とか地味なところで手堅くやるけど勢いがないね

三菱自「ほんま報われへんわ」

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3b5c-m6Al):2016/05/02(月) 13:17:51.07 ID:fGXzGdMJ0.net
イーロンマスクはテスラに充電するために太陽光発電の会社作って
無料で使える大容量のスーパーチャージャーっていう充電器設置しまくってる
ところが日本にはそれがほとんど無い
よって今日本でテスラに買う奴はマゾ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa27-5NId):2016/05/02(月) 13:40:08.30 ID:T+0pIxgna.net
>>235
無充電で1000km巡航できる?

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93ef-OoOA):2016/05/02(月) 13:44:11.09 ID:G5Nj6CQC0.net
近所のコンビニに充電場が建った
充電に30分かかる、メンドクセー!

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db0c-OoOA):2016/05/02(月) 13:50:59.74 ID:yv8E0G+P0.net
>>26
リーフダッサwwwwwwww

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f8c-OoOA):2016/05/02(月) 14:00:44.68 ID:r3vfVZT50.net
>>234
テスラとか高級外車やぞ
一般国民が電気自動車に乗りたかったらリーフとかしか無いな

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6ff5-ZWIR):2016/05/02(月) 14:02:04.66 ID:hpzx0i9l0.net
賃貸二階の俺氏、充電が出来なくて草

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f0a-OoOA):2016/05/02(月) 14:03:54.79 ID:x2oNf7yX0.net
>>234
テスラ・ロードスターは新車価格1300〜1500万ぐらいの超高額車だからな。

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f4c-ZWIR):2016/05/02(月) 14:19:01.42 ID:tXPmKLOb0.net
わざわざ電気自動車に乗るメリットってなんだよ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f4c-ZWIR):2016/05/02(月) 14:25:10.91 ID:tXPmKLOb0.net
>>128
三菱自動車忘れてんぞ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxe7-3a5d):2016/05/02(月) 14:30:37.80 ID:4JxHult9x.net
テスラ・コイル衝撃電流パルス発生で自動車駆動ってか
タイムマシーン自動車ってか

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef53-JnPK):2016/05/02(月) 15:21:58.88 ID:GM7UICrr0.net
テスラの凄い所は商売の仕方だけで電気自動車自体はクソだぞ
それを超高級車に仕立て上げて金持ち連中の物欲を刺激して買わせるという
フェラーリみたいな商売だ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdaf-ZWIR):2016/05/02(月) 17:28:54.87 ID:oCI419rNd.net
>>249
で、どうクソなの?
ミラーtoミラー2.2mを「車幅2.2m」とか言ってるバカブログ持ってくるの?

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb2f-hBSK):2016/05/02(月) 19:26:15.80 ID:yRzM83St0.net
>>239
テスラは日産や三菱と同じ充電器が使えるんだが

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdaf-ZWIR):2016/05/02(月) 19:28:29.59 ID:oCI419rNd.net
>>239
テスラは8万台以上売っている
だがスーパーチャージャーの設置数は2000
明らかにほとんどの人間は自宅でチャージしている

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3b7d-ohpd):2016/05/02(月) 23:25:30.06 ID:JywVGuXE0.net
>>252
苦情多いぞそれ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 938d-ZWIR):2016/05/03(火) 00:47:43.16 ID:GTRKFdKZ0.net
>>253
言葉足らず過ぎだろ、おまえ
何を言わんとしてるのかが全く伝わってこない

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b48-yJEE):2016/05/03(火) 00:48:20.51 ID:J0fYi5HA0.net
一方ガラパゴスジャップは水素をゴリ押ししようとしていたのであった

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57ef-89Kw):2016/05/03(火) 01:06:35.78 ID:d7YI3yzE0.net
ほらな?やっぱり言った通りになったじゃねぇかよ
水素とか言ってる場合じゃないって忠告してやったのに…
日本の自動車産業もこれで終わりだよ
完全論破完了QED(-クロスゴロス-)

http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1429519388/
35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/20(月) 18:38:58.31 ID:Ez/4tfG70
>>32
CS世界の巨大工場でテスラを特集してるの見たが
まずフラグシップモデルである高級車を成功させて
それから順次量産車を作り売る戦略
EVは普通の自動車と比べ工程も少なく工場の中はガラガラ
そのガラガラの工場を順次量産車を作るラインにするらしい
世界の巨大工場7テスラ みてくれ
びっくりするから
番組で量産車のライン作ってる最中だったから近い内に手が届くEVを買えるよ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ab7c-hBSK):2016/05/03(火) 01:13:28.78 ID:o5vGXptk0.net
>>53
自主規制なのにそれ守れば軽としてのお墨付き貰えるってのも変な話だな

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b48-OoOA):2016/05/03(火) 01:16:51.57 ID:eQKjiDbw0.net
>>249

加速性能が途方もない。電気モーターは回転数の上昇が異常に早く、F1とかあっちのレベル。

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d721-TSUl):2016/05/03(火) 01:20:24.13 ID:K9yWGOlg0.net
こりゃJAP老害のスズキ修は死亡だね
ファルコン9は、ISSに補給船を打ち上げた後に洋上に着陸して、JAPのH2Aとレベルの違いを見せ付けるし
イーロン凄すぎ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d721-TSUl):2016/05/03(火) 01:22:52.60 ID:K9yWGOlg0.net
ちなみに
JAPトヨタの水素カーは、EVに負けることが決定済み

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5fa6-hBSK):2016/05/03(火) 03:04:04.63 ID:RLhGHIUe0.net
>>260
トヨタ様はEVも開発しておられるのだぞ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f0a-OoOA):2016/05/03(火) 06:45:39.30 ID:40SE/DJT0.net
>>251
モデルSで国内の急速充電器を使用したとき、急速充電器を壊してしまう事例がいくつか出てた

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4fbd-hBSK):2016/05/03(火) 07:00:58.26 ID:6KA74HEe0.net
電気自動車の充電が3分以内になって
冬の夜間暖房と前照灯つけても500キロ乗れるようになれば勝ちだな

つまりガソリン車はなくならないということだ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f4c-hBSK):2016/05/03(火) 07:05:37.47 ID:CX8k7V6Y0.net
>>26
リーフだっさ

とてもRスカイラインとかグロリアとか作った会社と思えないダサさ

空力とか人身事故の事考えた形としてもだっさ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3b5c-JnPK):2016/05/03(火) 07:06:32.49 ID:15y8wbB/0.net
>>251
有料だしスーパーチャージャーに比べて給電能力が半分以下

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4fce-7Sae):2016/05/03(火) 08:11:40.88 ID:pKx8eVGb0.net
逆にテスラの他の電気自動車との違いってなんなのって聞くと
18650サイズの電池使ってるから先に話進まないんだよなぁ
その規格の電池使ってると専用に一体成型した電池と比べて
どうメリットがあるんだよと

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2f4c-KdtA):2016/05/03(火) 08:17:33.25 ID:M6npEo/z0.net
電気自動車が出れば他のメーカーでも車が簡単に!っていうけど
それはつまり今のメーカーも難なく移行できるってことだからなぁ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57ef-89Kw):2016/05/03(火) 08:21:14.65 ID:nT7pTHjl0.net
そうかね?
いつまでも内燃機関を捨てきれずズルズルきて
今のこの有様だろ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM6f-hBSK):2016/05/03(火) 09:24:52.93 ID:GyKF3vPwM.net
>>265
有料とは限らない
無料で使えるところもある

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxe7-hBSK):2016/05/03(火) 10:53:03.87 ID:V7sg1h0ix.net
>>258
燃費詐欺が三菱以上

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa27-5NId):2016/05/03(火) 11:10:47.81 ID:BVA1SfRQa.net
>>260
トヨタ・ホンダの燃料電池車は、燃料電池部分をリチウムイオン電池に換装すれば電池電気自動車になる

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa27-5NId):2016/05/03(火) 11:13:59.07 ID:BVA1SfRQa.net
>>250
まず値段が高い
そして10年10万キロを確実に走りきるだけの耐久性がない

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa27-5NId):2016/05/03(火) 11:16:53.91 ID:BVA1SfRQa.net
>>257
47kW一定なら、計算上0-100を約8.2秒でこなせるから十分なんだけどな
0.5×車重1000kg×(100/3.6)^2/47000≒8.2s

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM6f-ohpd):2016/05/03(火) 11:27:04.61 ID:o/ImHG58M.net
これ完全に破壊的イノベーションだ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57ef-89Kw):2016/05/03(火) 11:48:53.79 ID:nT7pTHjl0.net
>>271
それ単純に構造だけの話じゃん

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa27-5NId):2016/05/03(火) 13:19:09.97 ID:ocWOCjVKa.net
>>275
構造以外に何が必要なんだ?

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cbfc-JnPK):2016/05/03(火) 13:20:35.20 ID:WogGDTL60.net
>>1
軽自動車?

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2f4c-hBSK):2016/05/03(火) 15:19:20.55 ID:M6npEo/z0.net
>>276
ジャップメーカーでないこと

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd2f-hBSK):2016/05/03(火) 16:53:14.00 ID:3aK/KeNId.net
VWのときに全個体電池実用化で次はエコカー潰しとテスラの売り込みきそうって言ってたモメンすごいと思う

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sre7-hBSK):2016/05/03(火) 17:36:18.16 ID:j4KsY2tEr.net
>>279
いつ実用化したんだよ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a781-TE0v):2016/05/03(火) 17:38:59.33 ID:RrwabirE0.net
ガソスタに行ったら充電が完了してるバッテリーに
入れ替えてくれるとかじゃない限り電気自動車はいいわ
いくら早いといっても30分も待ってられん

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8d-N75v):2016/05/03(火) 18:11:33.20 ID:gXfksIRg0.net
>>281
初期の電気自動車の設定はそれだったはずだが蓄電池の性能が思った以上に上がらないというね

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13bc-YQ1V):2016/05/03(火) 19:36:48.27 ID:xjxXHC4n0.net
>>281
それアメリカでテスラが実証実験してたんだけど予想を遥かに下回る利用率でその分野の開発はこれ以上しないとCEOが発言してた
時間に追われてるような人は電気自動車に向かない

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37b1-hBSK):2016/05/03(火) 19:43:09.70 ID:3WQ4Zpzz0.net
軽で認められたらスズキも堂々とまともな軽ハイブリッド出せるんじゃねえ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f8d-ohpd):2016/05/03(火) 19:46:37.72 ID:Mmlx9+hG0.net
EVより前に自動運転じゃないの
JVC、日本無線、クラリオンあたりの銘柄買っときゃいいんでしょ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa27-hBSK):2016/05/03(火) 20:36:21.08 ID:mVE/mghUa.net
>>283
現状は金持ちの道楽だな

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f15-G388):2016/05/03(火) 20:47:54.24 ID:auA0XxTD0.net
テスラ、1〜3月期の販売台数は1万4820台 部品不足で予想下回る
http://www.sankeibiz.jp/business/news/160406/bsk1604060500002-n1.htm
3ヶ月間で1万4820台生産・・・・これが現実な

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMc7-ZWIR):2016/05/03(火) 21:11:57.17 ID:3b01SqnIM.net
完成車メーカーもヤバイがエンジンの部品作ってるとことか、トランスミッション作ってるとこのがヤバイよな。
EV化で完全に不要になるプレイヤーやで。

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27a4-xx5G):2016/05/03(火) 21:16:33.76 ID:LwGn+syM0.net
北海道でリーフ買ったバカが死にそうになってたな

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f62-OoOA):2016/05/03(火) 21:22:08.59 ID:RsaHH76X0.net
EVで自動運転のミニバン早くしてくれ
駐車場とコンセントだけ用意してもう車の中に住む

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb7a-OoOA):2016/05/03(火) 21:25:44.35 ID:LTr/jAK50.net
北海道でモデルS見たけど風景と合っててカッコ良かった

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf39-OoOA):2016/05/03(火) 21:27:08.54 ID:a9EgIlhs0.net
>>289
リーフって120キロ位だろ寒いと

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM6f-hBSK):2016/05/03(火) 22:15:00.98 ID:NaEwVM/yM.net
>>289
バッテリーが一番減るのが暖房なんだってなw
まあそりゃそうだろうけど

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27af-+mrM):2016/05/03(火) 23:06:45.67 ID:OQCUHR+G0.net
>>281
自宅で時間のあるときに充電するんだよ
ライフスタイルが変わるということ、これが革新だ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27af-+mrM):2016/05/03(火) 23:08:48.01 ID:OQCUHR+G0.net
>>293
世界で一番EVが普及してるのは寒いノルウェーだ
水素ナマポ産業のデマに騙されるな

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b8c-OoOA):2016/05/03(火) 23:09:12.54 ID:KH/x/a3Y0.net
EVは低価格にできるんだから価格破壊して欲しい

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ウラウラ 9b89-IuLe):2016/05/03(火) 23:15:36.82 ID:MhM2Q7fe0.net
大気汚染の酷い中国の市場考えても日本の後手後手感は致命的

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ efaf-OoOA):2016/05/03(火) 23:24:16.71 ID:9EzZyg4e0.net
>>271
これがあるから水素が負けても自動車メーカーは痛くも痒くも無いんだよな
損するのは水素ステーションに補助金出した国だけ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d721-11Ad):2016/05/03(火) 23:29:01.86 ID:u7PtKVJD0.net
EVは金持ちのオナニー車(´・ω・`)

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 278d-LNVb):2016/05/03(火) 23:35:01.32 ID:+cnjL8QC0.net
http://car.kurumagt.com/wp-content/uploads/2016/02/2016tesura001.jpg
普通にデザインがかっこいいな

販売価格35,000ドル(約3,920,000円)だし庶民でも手が届く範囲

満充電時航続距離345kmだから東京〜名古屋間くらいは一日スタンドに寄らずに走れる
さらに遠くにいきたいなら夜寝ている間にまた充電すればいい

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5fa6-hBSK):2016/05/04(水) 00:05:14.59 ID:zIGKqrgT0.net
>>295
ノルウェーはノルウェーでも街乗りだろ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5fa6-hBSK):2016/05/04(水) 00:05:56.18 ID:zIGKqrgT0.net
>>300
寝なきゃダメなのか・・・

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef68-OoOA):2016/05/04(水) 00:42:49.33 ID:swPH0xki0.net
早く糞うぜー鈴木をぶっ潰してくれよ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f0a-OoOA):2016/05/04(水) 01:22:09.93 ID:4+tegh/C0.net
>>259
インドが国策としてEVを推進するらしいから、スズキも必ずEVを出すはず

インドはEV大国に?メーカー補助金でEVを強力に普及促進
http://www.gigamen.com/india.html

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMcf-QjXA):2016/05/04(水) 05:11:34.31 ID:pu8CGoAUM.net
>>33
これこそ自動運転にピッタリのサイズだな

将来的に一家に一台から一人に一台の時代が来たら
こういう車を特例で一車線2台走行可とかになったりするんかねぇ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3bea-ZWIR):2016/05/04(水) 05:17:03.66 ID:9uoCTc4Y0.net
>>24
孫って聞いたな
直径子孫のみが閲覧できる秘伝の「テスラの書」ってのが遺されてて、そこに記されてるテクノロジーがテスラ家の力の根源らしい

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93a9-aSdq):2016/05/04(水) 05:17:30.39 ID:V+wJsKYd0.net
充電スタンドいきなり増えだしたよな
近所のコンビニとか数キロ圏内に10個所以上あるわ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMcf-QjXA):2016/05/04(水) 05:21:47.57 ID:pu8CGoAUM.net
>>302
究極的には補給無し+自動運転で寝ている間に目的地っていうのが理想なんだろうけど
どっちも実現出来てない時代に求めるのは酷ってもんよ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMaf-OoOA):2016/05/04(水) 05:25:16.08 ID:JdrZxBZAM.net
電気自動車って雪国だとバッテリー持たなそう。

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27f5-/RY/):2016/05/04(水) 06:46:32.44 ID:gWke8bqJ0.net
>>306
堂々とデタラメ書くなよ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93ef-wzqH):2016/05/04(水) 07:06:08.05 ID:hKwWbgHS0.net
電気自動車って生きている間にガソリン車を抜くことが可能なんだろうか

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b4d-JnPK):2016/05/04(水) 07:07:39.29 ID:ZQ+dJ0zb0.net
390万円は高すぎる

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b78d-/ckR):2016/05/04(水) 07:28:50.26 ID:WNR0TCGi0.net
暴走族が音を出すのに四苦八苦する感じ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMaf-hBSK):2016/05/04(水) 07:50:35.76 ID:69Ri+PjcM.net
故障したら軽く3桁請求されそうだね
イタリア車以上の大博打車種

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13bc-YQ1V):2016/05/04(水) 10:11:38.69 ID:NahcPePs0.net
>>300
その写真は高い方のModel S(1000万前後)の方

やすい方はコッチ
http://o.aolcdn.com/hss/storage/midas/ac9d06511e28bfdaf556f68d918144f1/203693976/model3.jpg

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7fc-JnPK):2016/05/04(水) 10:41:38.28 ID:tlbKRVEY0.net
モデルXの右ハンドルください

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMb7-hBSK):2016/05/04(水) 10:43:18.28 ID:oZmj0ZkiM.net
電気軽トラはよ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f0a-OoOA):2016/05/04(水) 10:46:57.52 ID:4+tegh/C0.net
>>317
http://www.mitsubishi-motors.co.jp/minicab-miev_truck/images/visual.jpg
http://www.mitsubishi-motors.co.jp/minicab-miev_truck/

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b29-OoOA):2016/05/04(水) 11:40:52.38 ID:H4gonFmK0.net
バッテリーが糞高い&重い

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7f8-OoOA):2016/05/04(水) 12:06:48.62 ID:GPUrNMU30.net
バッテリーがパナソニック製ってことで
ホルホルできる要素は残ってる

総レス数 320
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★