2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外食産業】サイゼリヤの圧倒的な低価格はこうして生まれた [604460326]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e85-0fEA):2016/05/08(日) 20:22:28.07 ID:v5B4zPqb0?2BP(1000)

サイゼリヤに聞く、低価格&高収益の秘訣は“ブームを追わない”?

国内外に1000店舗以上を展開し、来日したイタリア人の間でも評判になるほど良質な料理を低価格で提供する、イタリア料理チェーンのサイゼリヤ。

ミラノ風ドリアが299円、マルゲリータピザ、キャベツのペペロンチーノがそれぞれ399円など業界他社を圧倒する低価格を実現しつつ、
売上高利益率5%であれば優良といわれる外食業界において同10%を維持し、高効率経営を達成している秘訣はなんなのか?

今後も国内外で年間100店舗という出店ペースで、2018年8月期には現在の1.5倍の1500店体制を目指し、今年1月には千葉県に
50億円を投資した最新鋭の食品加工工場を稼働させたサイゼリヤ社長室広報課長の内村さやか氏に、
「多くのリピーターを呼ぶ料理の商品開発の秘訣とは?」
「低価格と高効率経営の両立を実現させる秘訣とは?」
「無駄なく質の高い食品加工から店舗運営までのプロセスを実現するための取り組み」
「新しい局面を迎える人材育成と組織改革への取り組み」
などについて聞いてみた。

--売上高経常利益率が平均5%以下といわれる外食業界の中で、貴社は10%を上回っています。その秘訣はなんですか?
内村さやか氏(以下、内村) 外食産業は労働集約型なので、他の産業に比べて人件費の割合が高いという特徴があります。
つまり、売上高経常利益率を高めるためには、効率的な店舗運営を行い、いかに人件費のムダを抑えるかということが最も重要なのです。
ただ、私たちは10%という数字だけを目指してきたわけではありません。効率的な店舗運営を追求した結果が、この数字となって表れているということです。

当初サイゼリヤは、イタリア料理専門店として1973年にオープンしました。オープン当時はお客様にあまり来ていただけず、かなり苦戦しました。
そこで、思い切って価格を下げたところ、一転して行列ができるほどのお客様に来ていただけるようになったわけです。

それはすごくうれしいことなのですが、でも今度はそれだけのお客様に対応するためのスタッフが不足してしまったのです。
そこで、料理をつくるという作業の生産性が必然的に求められ、創業者である正垣泰彦(現代表取締役会長)がさまざまな工夫を凝らしました。
その一つが通称「マテハン」(マテリアルハンドリング)です。人間の体への負担を少なくし、最低限の動き、最小範囲の動きで料理をつくれるように物の配置、
レイアウトなどの工夫を凝らしました。私たちの効率化は、人件費の削減そのものを追求してきたからではなく、お客様にいい料理をいかに早く出すかを追求してきた結果なのです。

当時の従業員には、「忙しくて大変」「人が足りない」、そういう意識はなかったようです。とにかく自分たちの忙しさの先にはお客様がいる、
そのお客様が喜んでくれる、そういう思いを持った人たちが集まっていました。そして、そういう思いは“サイゼリヤのDNA”として今の従業員にも
受け継がれています。

--「お客様を第一に考える」という企業文化が、従業員に浸透しているわけですね。
内村 そうでなければ、この価格ではなかなか提供できません。従業員2人で手が余りながらゆっくりやるよりは、一人できびきびやることが、
この価格の維持につながっています。「こんなに食べてこんなに安いの? いいの?」といったお客様の言葉が、私たちにとって何よりも励みになるんです。

http://biz-journal.jp/2013/09/post_2902.html
http://bylines.news.yahoo.co.jp/ikedaeri/20160216-00054462/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c148-xXMP):2016/05/08(日) 20:22:56.52 ID:CBzbzHHJ0.net
便所で氷結一気

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sdb8-QR1n):2016/05/08(日) 20:23:24.30 ID:NqyLhcUUd.net
ほうれん草のグラタンと辛味チキン、仕上げにほうれん草のソテーや!

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3fbe-wv7z):2016/05/08(日) 20:23:42.15 ID:1mWsVJmI0.net


5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 32be-wlCy):2016/05/08(日) 20:23:51.46 ID:HfUjo7tA0.net
こないだランチでハンバーグ頼んだらまぁうまかったけど
割り箸でハンバーグわろうとしたら箸がしなって無理だった・・・

そこはケチるなよ・・・(´;ω;`)

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spa9-10y/):2016/05/08(日) 20:23:51.47 ID:4zLfgjG9p.net
従業員が秒単位で動いてる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM40-wv7z):2016/05/08(日) 20:24:15.32 ID:5uLXaTJkM.net
若鶏チキンはまぁまぁ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 68f8-lov+):2016/05/08(日) 20:24:22.45 ID:P4lJPPO40.net
でもレンチンした奴出すんなら冷食かって家で食べればいいじゃん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b58d-wv7z):2016/05/08(日) 20:24:28.16 ID:9mNyKWe00.net
田舎だとDQNの巣窟になってるから店員に同情する

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 324f-K33t):2016/05/08(日) 20:24:54.26 ID:7chBHsUW0?2BP(1357)

ミラノ風ドリア+辛味チキン+フォッカチオ(´・ω・`)

11 :neetQ (ワッチョイW 7cf8-wv7z):2016/05/08(日) 20:25:47.70 ID:VIuqkKDI0.net
業務スーパーの1キロ100円のプリンを十分割して
1個100円で売れば900円の儲けになる

12 :ワカモメン ◆qFZVTXHuDBHB (ワッチョイW 3fbe-10y/):2016/05/08(日) 20:25:52.72 ID:J2UvQEz+0.net
創業者が理科大卒

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 565b-wv7z):2016/05/08(日) 20:26:19.86 ID:Z9tPczU80.net
チーズ人目もはばからずかけまくる底辺に遭遇した時は心底軽蔑した

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b58d-7Olf):2016/05/08(日) 20:26:30.82 ID:Kt9ZUbUQ0.net
他よりマシっていう選択肢
ある種最強

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spa9-10y/):2016/05/08(日) 20:26:39.06 ID:O2CrEV+bp.net
要は人件費削ったってことだろ
こういうブラックって客の感謝が従業員の報酬とかワタミみたいなこと言いだすよな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 628d-wv7z):2016/05/08(日) 20:27:21.69 ID:m1qisdeR0.net
サイゼって他のファミレスより若干待つイメージがあるわ
本当に若干

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9ad-10y/):2016/05/08(日) 20:28:07.86 ID:htdTFuvB0.net
いくら立地が良くてもサイゼリヤって何故か深夜の子供連れ多いよなぁ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdb8-QR1n):2016/05/08(日) 20:28:11.19 ID:sXv6VM4xd.net
洋風ワタミか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (トンモー MM0d-wv7z):2016/05/08(日) 20:28:51.85 ID:JuV67kGaM.net
客層が悪すぎる

20 :シティボーイ1982 ◆.OTokyo/.. (ワッチョイW 6d4c-10y/):2016/05/08(日) 20:30:11.34 ID:uws8bJ6s0.net
サイゼと日高屋とやよい軒をローテしてるわ
サイゼはランチメインだな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9e4c-7Olf):2016/05/08(日) 20:30:24.26 ID:DZYb0GYe0.net
客がガラ悪い

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa41-T8u2):2016/05/08(日) 20:31:14.21 ID:AV1T+AWia.net
後半の記事になっていくにつれきな臭くなって笑った

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 74be-wv7z):2016/05/08(日) 20:31:32.95 ID:wshkrKt90.net
うっすい皿の癖にバイトに同時4枚もちを強いるのはやめろ

24 :福岡が日本第2の都会by東京区民 ◆ieBy.uCMwc (アウアウ Sa36-10y/):2016/05/08(日) 20:31:38.44 ID:qJVsl3ZQa.net
確かに安いけど行く度にパニック発作起きるから泥酔してないと行けない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 80af-7Olf):2016/05/08(日) 20:31:44.55 ID:DQ/KpcSO0.net
氷結

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 74ef-3WR+):2016/05/08(日) 20:32:16.99 ID:0T6bfw8L0.net
確かに昔から比べたらえらい有名になったよなここ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 74b9-wv7z):2016/05/08(日) 20:32:20.00 ID:q7UgJX2S0.net
いくつか頼むとすぐ高くなるし
最近はじわじわ単価高くしてきてるからあまり行かない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa41-Lij9):2016/05/08(日) 20:32:37.76 ID:mQKF0Syaa.net
間違い探しの難易度高い

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM1c-ZIht):2016/05/08(日) 20:33:56.53 ID:CacT5dMFM.net
>>13
私のことか

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1d8d-gybQ):2016/05/08(日) 20:34:00.18 ID:c0JEkhtr0.net
従業員には、「忙しくて大変」「人が足りない」、そういう意識はなかったようです。
とにかく自分たちの忙しさの先にはお客様がいる、
そのお客様が喜んでくれる、そういう思いを

はいウソ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK8e-2T4M):2016/05/08(日) 20:34:05.32 ID:4yBmwwddK.net
味と量がおやつレベルだからコスパ悪いわ
サイゼの次に何か買い食いしないとならん

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9d6-wv7z):2016/05/08(日) 20:34:27.19 ID:U2WaYsnq0.net
オリーブオイルじゃぶじゃぶかけて食うとうんこモリモリ出てオススメ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK0d-h79i):2016/05/08(日) 20:34:38.49 ID:2640rc1CK.net
漂うワタミ臭
近所のサイゼ、バイトがインド人ばっか(仕事ぶりは問題ない)なんだが
給料ちゃんと払ってあげてるんだろうな?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa41-10y/):2016/05/08(日) 20:35:16.47 ID:MKtpBtz1a.net
居酒屋として利用してる
ビールがもう少し安ければ完璧

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bdb9-10y/):2016/05/08(日) 20:35:22.37 ID:FA2SWbXR0.net
ビールいくらなの?ドライ以外で安かったら行きたい

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3fef-5iF2):2016/05/08(日) 20:35:27.70 ID:LN37MPJ80.net
中国産

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f2ef-7Olf):2016/05/08(日) 20:35:30.80 ID:G/diUfZl0.net
>>8
昔友人に似たようなこと言ったらサイゼの商品でレンチンエスカルゴくらいなもんで
お前が注文しまくってるミラノ風ドリアは作ってるぞって言ってた

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fa9-lov+):2016/05/08(日) 20:35:35.82 ID:uVYt4KEW0.net
理系集団ってイメージだったけどワタミ臭がする

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1d30-IQm3):2016/05/08(日) 20:36:43.62 ID:idjdOTGe0.net
人件費削ってるだけじゃん

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7db9-wv7z):2016/05/08(日) 20:36:52.71 ID:kACEzlQj0.net
ガチ底辺しかいない

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9d0-QR1n):2016/05/08(日) 20:37:12.88 ID:J/oD6n2r0.net
ミネストローネがガチ美味かった

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdb8-wv7z):2016/05/08(日) 20:37:18.14 ID:4MV2iuTMd.net
宣伝すると客増えるからしないんだろ?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMff-6Vd4):2016/05/08(日) 20:37:40.73 ID:Veqv4X12M.net
軽くワイン飲もうと思ってこの間1人でサイゼに行って禁煙席頼んだらまわりがJKJDしかいないエリアに連れて行かれたは
生きた心地がしなかった

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5676-egGj):2016/05/08(日) 20:37:51.70 ID:yvV/gAGC0.net
>>5
ん?サイゼリヤって割り箸になったの?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d91-zQyr):2016/05/08(日) 20:38:45.54 ID:SzKcY2H60.net
結局外食はこういう考えでしか成り立たない産業なんだろうな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3aaf-7Olf):2016/05/08(日) 20:39:01.76 ID:9fV0yib60.net
サイゼは安かろう悪かろう風だから許容できる
鎌倉パスタはなんなんやあれ
高級感出して売りはパン食べ放題で水もおしぼりもセルフ
その上金はちゃんと取る
あんなのがチェーン展開してるとかお前らガイジなんか

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3fbe-FKlU):2016/05/08(日) 20:39:12.89 ID:5dqkN5Ls0.net
いくつか注文するとそれほど安くもない

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 40b8-4vVV):2016/05/08(日) 20:39:34.24 ID:H8vh6g1y0.net
>>8
ジュージューカルビでも
一家4人食べに行けば1万円仕事になるので
近所の佐賀牛100g450円〜600円くらいの肉
買い込んで、ウチで焼き肉やった方が安上がりだわな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f634-QR1n):2016/05/08(日) 20:40:22.55 ID:4VrQXnws0.net
たらこソースシシリー風好き

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 74b9-wv7z):2016/05/08(日) 20:40:31.79 ID:q7UgJX2S0.net
>>30
知り合いの店員がなかなか辞めさせてくれないと愚痴ってたわ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdb8-wv7z):2016/05/08(日) 20:40:39.87 ID:VQiIIGAdd.net
パスタ頼んだら
「お皿が大変熱くなってますので」と言われてビビったわ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 218a-7Olf):2016/05/08(日) 20:40:54.22 ID:AX1NeX000.net
土地代の安くライバルもいないド田舎で提供することで採算を合わせるジョイフル健全

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d21-GNZm):2016/05/08(日) 20:41:42.78 ID:vGwXwZ6A0.net
サイゼ飲みのスレが乱立した2007年ぐらいに友人を誘ってサイゼで飲み会した
鴨のローストやステーキプレート、白ワインのドルチェ

高い方からメニューを攻めたが1人3000円超えなかった


しかし今やるとワインや肉は高いのは全部無くなったし
1人2000円以下でいけると思う

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM34-ZIht):2016/05/08(日) 20:42:03.06 ID:Pza/qymoM.net
サイゼリヤよりジョイフルの方がコスパいいんだが

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 883b-2y0i):2016/05/08(日) 20:43:01.18 ID:Aej8kLml0.net
ミラノ風ドリアの皿ってちゃんと洗ってるの?
こびりついて無理だろあれ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d4c-7Olf):2016/05/08(日) 20:43:10.39 ID:2P6w1VQ80.net
ところでサイゼリって何なんだ
サイゼリ屋のくせにメニューにサイゼリがないのも謎

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ad00-7Olf):2016/05/08(日) 20:43:31.52 ID:Za/rTmr50.net
セクハラ自殺事件以降行ってないわ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f4c-7Olf):2016/05/08(日) 20:43:52.39 ID:ttYZ9o7C0.net
キッチン一人で回すからだろ(適当

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 622d-5iF2):2016/05/08(日) 20:45:34.78 ID:dXe98Bv10.net
福島と中国のおかげ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6d4c-wv7z):2016/05/08(日) 20:47:36.28 ID:GhRdg3mi0.net
店舗によっては子供だけ十数人来るとこあるから軽い博打になる

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM0d-QR1n):2016/05/08(日) 20:47:42.43 ID:7yJW9v3CM.net
すき家のワンオペは崩壊したのにサイゼはまだいけるんか

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1d44-7Olf):2016/05/08(日) 20:48:25.32 ID:Bf8vcEQL0.net
>>55
業務用食洗機を使ってから洗うと余裕で取れる

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e48-e7rg):2016/05/08(日) 20:49:46.83 ID:rrCSSk7Y0.net
>>50
そりゃ当たり前だろ
ベテランの店員が責任放棄してやめたら誰が穴を埋めるんだよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f8d-5iF2):2016/05/08(日) 20:49:49.07 ID:aNAjAZUE0.net
>>61
すき家はまだワンオペやってるらしいぞ
全然反省してない

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5b7-wv7z):2016/05/08(日) 20:49:49.74 ID:r0qOW+qq0.net
メニューバリエーションが単純で接客も最低限な所が他のブラックに比べると従業員に優しそうで好感が持てる
あくまでも他と比べてだけどね

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3499-7Olf):2016/05/08(日) 20:50:05.21 ID:nP78pOy30.net
>>55
食器洗い機に入れる前にシンクに薬品浸してつけ置きするから綺麗に取れる

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMb8-wv7z):2016/05/08(日) 20:50:33.61 ID:1s7t0XSBM.net
ブラック企業のやり口だな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f29a-QR1n):2016/05/08(日) 20:51:02.77 ID:X8TT1ZnF0.net
>>37
作るってオーブン入れるだけとかだろ
いちいち作るってどっからだよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM40-wv7z):2016/05/08(日) 20:51:15.31 ID:a06METNrM.net
サイゼは食材のはばをできるだけ少なくしてる感はある
材料が少ないと段取り短くなるし、設備も最小化できる

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spa9-QR1n):2016/05/08(日) 20:51:16.89 ID:Jwb+i3PZp.net
>>56
面白いと思った?
死んでいいよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e0bc-7Olf):2016/05/08(日) 20:51:32.65 ID:8pMCHAfM0.net
これタイムマシン速報だよな。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3fbe-ITSU):2016/05/08(日) 20:51:56.02 ID:/IhXJmod0.net
コンロが無いから

全部レンチンでできるようになってる

それが安さの秘密

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3aaf-7Olf):2016/05/08(日) 20:52:55.19 ID:9fV0yib60.net
>>72
パスタもレンチンなの?
冷食と同じ?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクラッペ MM0d-EIjF):2016/05/08(日) 20:54:32.57 ID:5Fpdr/GrM.net
底辺が作り底辺が食べる

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e0bc-7Olf):2016/05/08(日) 20:54:36.75 ID:8pMCHAfM0.net
>>64
すき家ゼンショーはあの経営者の考えた最強ビジネスモデルがワンオペだもの。

話題が薄れるとなんだかんだと理由つけてすぐ復活する

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1d44-7Olf):2016/05/08(日) 20:56:27.54 ID:Bf8vcEQL0.net
>>73
あるに決まってるだろ釣られんなw

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdc8-wv7z):2016/05/08(日) 20:57:40.61 ID:6szDNFoDd.net
労働集約型=他人の労働搾取型

サイゼは大好きだし日々の一人飲みで感謝してるがこれだけは言わせてもらう
ただ近所のサイゼはバイトの人たちが長いしそれなりに仲良さそうなのでその点は店長さんによるのかな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c148-ZIht):2016/05/08(日) 20:58:11.18 ID:ImJgMotZ0.net
数年前に消えたサイドメニュー誰か覚えてない?パンみたいなやつ
味は最高によかったんだけど全く覚えてないわ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdc8-wv7z):2016/05/08(日) 20:59:04.66 ID:6KTRWV3Sd.net
最近はサイゼリヤで飲み会をやることが多い。
たらふく食って、ワインのマグナム3〜4本飲んでも一人辺り3000円くらいなのが嬉しい。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra9-wv7z):2016/05/08(日) 20:59:08.70 ID:S6COmUF/r.net
システム化して人件費を下げれば人が辞めてもノウハウは残る
ただ人を減らすだけならノウハウは従業員にしか貯まらんから人が辞めればノウハウも消える

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b93e-7Olf):2016/05/08(日) 20:59:37.58 ID:GieQshMH0.net
和食は面倒だから値段高いのはしょうがないよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra9-EIjF):2016/05/08(日) 20:59:45.02 ID:VojXLS+ir.net
>>78
ガーリックパンじゃないの
ポップコーンシュリンプやらポテトやら美味しいものがなぜか消える

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3499-7Olf):2016/05/08(日) 21:00:34.03 ID:ZooEb4/w0.net
たしかに最低賃金まで下げられる余地はあるな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdc8-wv7z):2016/05/08(日) 21:00:36.33 ID:6szDNFoDd.net
>>80
ほんこれ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM3f-7Olf):2016/05/08(日) 21:01:14.19 ID:4KGdThB7M.net
サイゼ安いって言っても腹いっぱい食おうとすると1000円かかるから
言うほどでもない

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d4c-7Olf):2016/05/08(日) 21:01:16.41 ID:V1FDZcHG0.net
安い+大して旨くないの典型だからまあサイゼはいいよ
他の高い遅い不味いのチェーンと比べたらね

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3fbe-zzkM):2016/05/08(日) 21:02:03.98 ID:RkbbvCjm0.net
>>43
俺もそれ怖いから混んでたら一人で入らないわ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b563-APoh):2016/05/08(日) 21:02:14.87 ID:8Qcmc4/30.net
人件費を抑えて労働者の所得を減らし企業は利益UP
人件費を抑えない企業は価格競争に敗れ潰れる

労働者=消費者は金も時間もなくなる
何を作っても買ってくれる人がいなくなる
更に人件費を減らす
その繰り返しで経済の規模が小さくなる

企業は金と時間があり消費をしてくれる人々を求め海外へ
日本は廃墟

阿呆かと

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdc8-2MuG):2016/05/08(日) 21:04:38.80 ID:PocaPqzjd.net
さっき行ってきた。
美味しさよりも子供用の座椅子が素晴らしい。あれを越えるものは無い。

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa41-wv7z):2016/05/08(日) 21:04:53.66 ID:mofwexQZa.net
ディアボロス風は美味い

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdb8-10y/):2016/05/08(日) 21:05:05.10 ID:233xhK3fd.net
ガストの山盛りポテトとクーポンワインが今は最強

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b98d-rg3r):2016/05/08(日) 21:05:09.07 ID:qESFjOH90.net
客層がヤバい
ガストのほうがマシ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9c48-wv7z):2016/05/08(日) 21:05:35.50 ID:nxoYOF2o0.net
メニューに載ってないワイン頼もう

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f14-5iF2):2016/05/08(日) 21:05:52.49 ID:iwKbbRAI0.net
なんか昔よりメニュー減ってない?
入っても選択肢少なすぎてあんま行かなくなったわ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b93e-7Olf):2016/05/08(日) 21:06:22.17 ID:GieQshMH0.net
サイゼで食っていいのはJC、JKまでだよ
JDで利用してるやつはちょっと頭おかしい
社会人で利用してるやつはかなり頭おかしい

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e048-7Olf):2016/05/08(日) 21:07:12.07 ID:IkGnccLj0.net
家のすぐ近くにサイゼリヤあるけど1回も使ったことない

引っ越してきてはや9年
1回くらい使ってみようかなあ(´・ω・`)・・・

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 88ef-F7+X):2016/05/08(日) 21:07:28.78 ID:OvApRzo+0.net
>>95
^^

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b98d-rg3r):2016/05/08(日) 21:07:28.92 ID:qESFjOH90.net
あ、でもたまに可愛いJKの集団がいるのが良い
深夜とかに行くとヤバい

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3fbe-zzkM):2016/05/08(日) 21:08:03.56 ID:RkbbvCjm0.net
>>95
御茶ノ水とかなんかセミナーの集会所みたいになってるが
終電過ぎるような時間でもリクルートスーツ着た集団がいつもたくさんいる

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3fbe-zzkM):2016/05/08(日) 21:09:04.34 ID:RkbbvCjm0.net
酒飲んで腹いっぱい食って1000円ちょっとは安いだろ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sdb8-egGj):2016/05/08(日) 21:09:20.53 ID:O1K01re8d.net
ここのワインどう? すごく安いけど

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdc8-wv7z):2016/05/08(日) 21:11:29.45 ID:ThnI+9msd.net
何人がバイト経験者がいるようだな
平日は深夜短時間と土日だけってシフト平気?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1d44-7Olf):2016/05/08(日) 21:12:24.44 ID:Bf8vcEQL0.net
>>101
ワインなんて高い安い分かる連中居るんか

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 78b8-wv7z):2016/05/08(日) 21:12:41.69 ID:Z/0Vf/0B0.net
>>13
すまぬ…すまぬ…

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 804c-5iF2):2016/05/08(日) 21:13:31.74 ID:Knuv0Wov0.net
おい

ランチのチキンうまいぞ
でもハンバーグの方がほしいぞ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0d6f-QR1n):2016/05/08(日) 21:13:34.24 ID:/ZxxamHk0.net
最近サイゼリアやすき家は許せるようになってきたわ
許せないのはチェーン居酒屋
不味い少ない遅い高い
居酒屋は個人経営しか行かん

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b58d-5iF2):2016/05/08(日) 21:13:41.92 ID:djjpNOpu0.net
コスパ最高だから、客層くらいしか批判するところがなくてケンモメンも涙目だな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f48-7Olf):2016/05/08(日) 21:14:22.25 ID:910Ey9PX0.net
サイゼリヤで喜んでくれるような彼女がほしいよね

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f48-QR1n):2016/05/08(日) 21:15:06.66 ID:hsi1a0Ia0.net
めっちゃ話したいときは喫茶店よりサイゼだわ
机広いし色々のまるし、なんか摘めるし

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9eb-QR1n):2016/05/08(日) 21:15:23.67 ID:Ghq5eXxK0.net
ランチが税込み500円なのはビビった

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bedf-CyEO):2016/05/08(日) 21:15:39.29 ID:WjZybwvY0.net
サイゼリマめちゃまずい
冷凍食品の味がする

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f48-QR1n):2016/05/08(日) 21:16:51.93 ID:hsi1a0Ia0.net
>>20
おれはサイゼ、バーミヤン、丸亀だな。バーミヤンは夜

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1d44-7Olf):2016/05/08(日) 21:17:29.01 ID:Bf8vcEQL0.net
>>111
冷凍食品を使わないチェーン店教えてくれよ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bd68-wv7z):2016/05/08(日) 21:18:18.58 ID:DQna4cJC0.net
材料がすべて福島県産

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3fbe-zzkM):2016/05/08(日) 21:19:41.12 ID:RkbbvCjm0.net
>>101
安いやつは薄いジュースに焼酎入れたようなもん。メルシャンとかが7000ミリ500円くらいで売ってるのと同じような味。
700ミリのボトルで1000円くらいで売ってるやつは結構うまい。

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdc8-wv7z):2016/05/08(日) 21:20:28.78 ID:6szDNFoDd.net
>>114
自分はよく行くので調べたつもりだが福島産は使ってないね
自分が聞いた範囲では

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b58d-wv7z):2016/05/08(日) 21:20:46.76 ID:g5zCsH2e0.net
これで政治に文句言っても無理だよなー
テメーらで日本の足を引っ張ってるんだから
まぁ他人の足を引っ張るのが嫌儲民の生き甲斐だから当然か

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b9be-7Olf):2016/05/08(日) 21:21:06.27 ID:aPv1L6R00.net
まぁ高校生と子連れが多いのは確かだな
ただの社会の底辺一人客みたいのは気にしなきゃいいだけど、こいつらはギャーギャーうるせーからな
隣の席になったら悲惨。確かに客層悪いのはある

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8d-ZIht):2016/05/08(日) 21:21:31.39 ID:8OEvSW1A0.net
>>113
ミスドのドーナツは粉から作ってるよ!

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdc8-wv7z):2016/05/08(日) 21:21:57.97 ID:bwh1vPm5d.net
サイゼリアって1回しか行ったことないけど、以前デリバティブで莫大な損失出したのに値上げしなかったのは立派だわ。

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spa9-QR1n):2016/05/08(日) 21:22:27.86 ID:rV5/aIV/p.net
ここはフォカチオで天下取ったみたいな店。初めて食べたときは衝撃が走った。

あとコーヒゼリーのアイスのせが地味にうまい。

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9e00-7Olf):2016/05/08(日) 21:22:48.82 ID:HgY5eq7x0.net
サイゼ DQN、キモオタ、貧困層
ガスト 厨房工房家族連れ
ビクドン 糞デブ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdb8-wv7z):2016/05/08(日) 21:22:53.89 ID:5ohfKFQad.net
>>28
これ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3fbe-zzkM):2016/05/08(日) 21:23:12.11 ID:RkbbvCjm0.net
>>116
少なくともトマトは福島だったと思ったが

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1d44-7Olf):2016/05/08(日) 21:23:34.65 ID:Bf8vcEQL0.net
>>119
ミスドは店内調理だけどジャンルも単価も違いすぎるだろ!

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f48-QR1n):2016/05/08(日) 21:26:02.98 ID:hsi1a0Ia0.net
フォカッチャとピザ同じ生地だよな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM0d-wv7z):2016/05/08(日) 21:26:18.34 ID:2fgKMIrvM.net
サイゼの価格帯と競合できるイタリアンチェーンないから強いよな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spa9-QR1n):2016/05/08(日) 21:26:53.83 ID:C10dUVHFp.net
最近はてんや飲みってどうなんよ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa41-QR1n):2016/05/08(日) 21:27:25.62 ID:Wqt2edf2a.net
辛味チキンうまい

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b980-Cx2V):2016/05/08(日) 21:27:58.34 ID:nB8cc9oz0.net
何年か前にテレビでイタリアンプリンのえげつないステマやった時の売り切れっぷりやばかったな
何の番組だっけな
華原朋美が推してたような記憶が

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdb8-dEc2):2016/05/08(日) 21:28:10.96 ID:LbaasxOKd.net
ペペロンチーノ299円は高いだろ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdb8-dEc2):2016/05/08(日) 21:29:56.31 ID:LbaasxOKd.net
>>28
これって何?何回も行ってるけど存在を確認したことないわ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK0a-8dta):2016/05/08(日) 21:30:06.63 ID:wquATiN6K.net
福島の原発が爆発してから
妙に安くなったような
印象はあるゆなw

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7711-wv7z):2016/05/08(日) 21:32:04.97 ID:Te86m7Af0.net
パッとサイゼリヤ〜♪

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b980-Cx2V):2016/05/08(日) 21:33:26.00 ID:nB8cc9oz0.net
>>132
キッズメニューの表紙

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f8d-Wh1y):2016/05/08(日) 21:35:47.50 ID:Gjo6EJ1y0.net
秘訣は単に従業員をこきつかってるだけかよ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5aa-wv7z):2016/05/08(日) 21:36:21.17 ID:V+WyIR8n0.net
厨房に包丁が無いってまじなんか

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b93a-10y/):2016/05/08(日) 21:37:31.36 ID:aL/q1L6G0.net
サイゼリヤはオリーブオイルを買いに行く所

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b19c-7Olf):2016/05/08(日) 21:41:22.78 ID:2cYxClIK0.net
儲かってるところは違うな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b509-7Olf):2016/05/08(日) 21:42:17.20 ID:AAKI7wzK0.net
>売上高利益率5%であれば優良

飲食ってそんなに利益率低いのかよ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b572-7Olf):2016/05/08(日) 21:42:22.93 ID:KgkUt5bG0.net
奴隷の血肉やろ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdc8-HSwm):2016/05/08(日) 21:42:57.63 ID:8q7FdzEbd.net
やかましすぎて動物園ってイメージ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/05/08(日) 21:48:57.95 ID:0pV/HYTa8
サイゼリヤは強盗に弱いだろうな
飲食店は食い逃げしよう物なら包丁握ったちょび髭のおっさんが
沢山追いかけてくるイメージなのに
コストダウンしすぎてレンチンだけで包丁も無い上にバイトも1人
あんまりコストダウンも良くないね

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9caa-7Olf):2016/05/08(日) 21:46:17.78 ID:DN8kWRu20.net
ミラノ風ドリアうっすすぎだろ
煎餅か?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7711-wv7z):2016/05/08(日) 21:47:43.65 ID:Te86m7Af0.net
グラスワインが安くていいよね

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9a7-wv7z):2016/05/08(日) 21:52:11.50 ID:EXQm0CU20.net
ジョイフルを目標にしただけじゃないの?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdc8-wv7z):2016/05/08(日) 21:55:53.08 ID:/tBiYprSd.net
ワイは エルトリート派

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdb8-wv7z):2016/05/08(日) 21:56:29.77 ID:QOVdPuHad.net
ジョイフルクソ不味い
まだサイゼの方がマシ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7cbe-wv7z):2016/05/08(日) 21:57:21.51 ID:H0drF5iS0.net
ミラノ風ドリア+ペペロンチーノ=コジキモメンセット

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 809f-7Olf):2016/05/08(日) 21:58:07.36 ID:ztTC+SP70.net
プロシュートとプリンは価格以上に美味い
あとは別に

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa85-wv7z):2016/05/08(日) 22:03:06.17 ID:b+X8IrjVa.net
>>95
白金高輪のはうちの会社の社食状態やで

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 68ef-L7mN):2016/05/08(日) 22:04:14.81 ID:pXZyc24h0.net
サイゼリヤ好きなんだけど知り合いにサイゼリヤだけはないよなって言われて頷いてしまった
すまん

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3fbe-zzkM):2016/05/08(日) 22:06:23.03 ID:RkbbvCjm0.net
白ワイン500
若鶏のグリル
アラビアータ
適当につまむもん

これで満足

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7def-7Olf):2016/05/08(日) 22:14:23.38 ID:iaJqBpdt0.net
お前らがいつも「俺ならもっと安く出来る」と張り合う貧乏自慢飯よりはましな食事だろう

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b5ea-5iF2):2016/05/08(日) 22:17:07.56 ID:bGR2AWgo0.net
本八幡の狭い店に通い続けた俺のおかげ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fb8-ZIht):2016/05/08(日) 22:20:16.70 ID:kUqJJMgJ0.net
よーし飲んだろー食べたろーと意気込んで行くがメニュー見るとどれもマズそうで帰りたくなる

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 776f-dvxj):2016/05/08(日) 22:20:18.99 ID:jFRsFi0S0.net
赤500
辛味チキン
プロシュート

後は適当でいい。


イタリアン??あのパスタもどきやピザもどきがイタリアンなわけないがなwww

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e48-QR1n):2016/05/08(日) 22:21:08.46 ID:dYJkbgjk0.net
この店音がこもるっていうか、すごい反響しない?
高校生とかが多い時間帯に行くと正面の連れと話すのにも普段よりボリューム上げないと会話できない

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f8d-wv7z):2016/05/08(日) 22:24:34.19 ID:f0yKc/LG0.net
焼酎持ってってドリンクバーで割るとリーズナブルだよな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fa98-mNQ6):2016/05/08(日) 22:25:11.79 ID:tDxSf5qr0.net
従業員の従業員の声を匿名で集めたら内村さんが言ってたことが嘘か否かわかる

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f691-7Olf):2016/05/08(日) 22:25:15.64 ID:WSst8Ym50.net
若鶏グリルディアボラ風の鉄板に青豆サラダを投入してソース絡めてチマチマつまみながら飲むのが最高

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fb8-ZIht):2016/05/08(日) 22:25:24.24 ID:kUqJJMgJ0.net
辛味チキンは圧倒的ジャンクでザ・底辺といったところ
これだけは頼まないようにしてる

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdb8-wv7z):2016/05/08(日) 22:26:57.35 ID:MeFQE3H4d.net
サイゼリヤで長居したい

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdb8-dEc2):2016/05/08(日) 22:28:11.68 ID:LbaasxOKd.net
>>114
逆に福島県すげえな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdb8-dEc2):2016/05/08(日) 22:29:18.51 ID:LbaasxOKd.net
>>135
そんなの知らなかった今度見てくる

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 065a-wv7z):2016/05/08(日) 22:29:58.84 ID:9kxwcdQs0.net
>>13
キャップ外して全部かけるけどアカンの?
むしろ店員さんが持ってくる粉チーズの量でその日の運勢占ってるんだけど
ドリアとかチーズ使ってないから味気ないやんけ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7711-wv7z):2016/05/08(日) 22:31:01.58 ID:Te86m7Af0.net
スマホの充電終わったらサイゼリヤ行ってくる。

イカスミのスパゲッティー食いたくなった。

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9c0-wv7z):2016/05/08(日) 22:32:20.49 ID:f7K4uYz50.net
ランチのスープだけが異常にまずかった

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa85-QR1n):2016/05/08(日) 22:35:12.99 ID:8cbS0z3ca.net
確かに安いよね
たまにお昼たらこスパとミラノドリア食うわ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f64d-wv7z):2016/05/08(日) 22:37:23.23 ID:Cc5fcFsO0.net
>>95
俺の地元じゃ中学生のものだったな
高校生で行くとOB気分だった

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b5af-7Olf):2016/05/08(日) 22:37:56.50 ID:JOf+ISsx0.net
福島産使用していない宣言してくれたら、行く頻度アップするんだが

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra9-wv7z):2016/05/08(日) 22:38:32.06 ID:+Y0s3Jqkr.net
ジョイフルのがよっぽど安いしメニューも多いし、なにより美味いわ
なんでサイゼリヤ、ガストみたいなゴミチェーンが全国展開しててジョイフルが地方的なん

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa36-QR1n):2016/05/08(日) 22:41:19.40 ID:pX5oZ4N1a.net
格安スーパーで買ったミックスチーズ持ち込んでミラドリに掛けて食ってるが美味いぞ。

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bdf4-x+qf):2016/05/08(日) 22:41:28.81 ID:yeCX/fRV0.net
冷凍食品をレンチンしてるだけだから

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9cbc-7Olf):2016/05/08(日) 22:41:50.39 ID:9k2nBH+V0.net
>>172 ジョイフルは土地が安い僻地にしか建てない
それで採算をとってる

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f2be-HNmN):2016/05/08(日) 22:43:05.66 ID:xEpvVU+20.net
>>162
おまえがド底辺だなんて一目瞭然だから心配するな
好きなだけ食えって

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa41-wv7z):2016/05/08(日) 22:43:33.33 ID:8l77gZmNa.net
ピカ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5100-lMTc):2016/05/08(日) 22:44:34.02 ID:65MRtj2f0.net
パッとサイゼリア〜♪

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e048-xXMP):2016/05/08(日) 22:46:02.53 ID:xDKO9EU30.net
便乗値上げしなかった事は評価してる

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1d6a-5iF2):2016/05/08(日) 22:48:08.77 ID:8I/yJx9n0.net
「セクハラで自殺」サイゼリヤを提訴 バイト女性の遺族
http://www.asahi.com/articles/ASH7P536YH7PULFA01Z.html

 外食チェーン「サイゼリヤ」の関東地方の店でアルバイトをしていた20代女性が上司からのセクハラなどを理由に自殺したとして、
女性の遺族が21日、上司や会社に約1億円の損害賠償を求める訴訟を東京地裁に起こした。

 訴状などによると、女性は既婚の男性副店長(20代)から店内で何度も体を触られたり、自宅に上がり込まれたりし、
2014年12月に自殺した。原告側は「正社員をめざす気持ちにつけ込み、
職務上の地位や権限を乱用した」と主張。会社も副店長のセクハラ行為を放置し、安全配慮義務などに違反していたとしている。
サイゼリヤ広報担当は「訴状が届いていないため回答できない」とコメントしている。

 訴状や遺族らによると、女性は副店長から給与明細に「好きだ」と書き込まれる一方で、
女性がほかの社員に指示を仰ぐと無視され、「死ねばいい」などパワハラ発言も受けていたという。
さらに副店長は嫌がる女性と4カ月にわたって性的関係を強要。女性は拒み続けていたところ
「一緒に死のう」と心中を持ちかけられ、自宅で自殺した。生前、母親や友人に「困っている」と相談していたという。

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e15-7Olf):2016/05/08(日) 22:48:21.25 ID:d/LrcQ+l0.net
>>2
ゴブさん最近ツイッターの更新も無く心配。

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7c6f-7Olf):2016/05/08(日) 22:49:30.03 ID:4olLHRzN0.net
消費税上がったけどミラノ風ドリア299円税込だったな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM40-EIjF):2016/05/08(日) 22:50:29.26 ID:ovCQAiCVM.net
>>166
いいから黙って死ねよデブ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e15-7Olf):2016/05/08(日) 22:52:06.52 ID:d/LrcQ+l0.net
小エビサラダ、ミラノ風ドリア、白ワインデカンタで1000円だもんなぁ。
これで大満足セットだよ。

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 328d-mtd2):2016/05/08(日) 22:53:53.27 ID:2Y6ryaBX0.net
船橋駅近くのサイゼに小池徹平に似てるバイトがいた
まちBBSでも書かれててわろた

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM0d-wv7z):2016/05/08(日) 22:54:53.33 ID:RyirRCjYM.net
セクハラヤダ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f48-10y/):2016/05/08(日) 22:55:51.29 ID:GIYdvm8E0.net
バイトしてたけど包丁使わないのはマジ
バイトしてる奴らはクズが多い
店長は無理なシフトいれる
人は削減しまくってコストカットしてるクズ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51f2-7Olf):2016/05/08(日) 23:00:50.84 ID:DFdPp2U40.net
>>187
下3行は飲食業共通だろ

189 : 【東電 69.9 %】 (ワッチョイ c148-gybQ):2016/05/08(日) 23:02:01.39 ID:qyf1yQV80.net
サイゼリアレベルのランチなら家で用意できるとしか思えないけど
さくら水産は絶対無理だったわ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b56f-pmue):2016/05/08(日) 23:02:13.93 ID:OEjwx6g70.net
>>8
ゴミ出るのがめんどくない?

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c148-wv7z):2016/05/08(日) 23:02:56.94 ID:/+VmYv9m0.net
若鶏のグリルがうまい

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 889f-wv7z):2016/05/08(日) 23:04:35.49 ID:Xl8Co5ju0.net
>>26
昔から有名だが


どのくらい昔の話だよ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6d98-10y/):2016/05/08(日) 23:05:44.63 ID:BHES9GQp0.net
ここの厨房見たけど導線に無駄がないよな
1人で一時間50人のお客を捌けるような厨房設計になってる
他のファミレスだと50人ならキッチン3,4人はいるはず
そりゃ安いよな

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5edf-qUJ9):2016/05/08(日) 23:08:01.77 ID:MUNBXsmh0.net
サイゼリアの店長のセクハラとパワハラで女の子が自殺したの忘れてないから
正社員採用をチラつかせて肉体関係を強要して、サイゼリアはそれをひた隠しにして遺族に圧力かけてた事実
よくこんなとこで飯食えるな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3fbe-zzkM):2016/05/08(日) 23:10:07.23 ID:RkbbvCjm0.net
>>168
お湯だなあれは
つうかランチはサイゼ使わんわ
クソ混んでるしもんじゃ焼きみたいなドリアとかいらんし

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3499-10y/):2016/05/08(日) 23:11:21.73 ID:+vhYQJVV0.net
別に量考えたら安くは無い

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMce-42rX):2016/05/08(日) 23:12:55.68 ID:e8IN6igNM.net
サイゼリアの一人店員タイムはこっちが気を使ってしまうからやめてくれ
糞忙しくしている店員に会計してもらうタイミングが掴めん

>>194
気持ちはわかるけどそれじゃ外食食えないよ
事故物件の大島てるみたいなのがあったらみんなアウトw

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bd41-Qdg8):2016/05/08(日) 23:13:00.59 ID:PUSuM29i0.net
やっぱ底辺向けのデフレ型商売って強いよね
マックみたいにヘルシー・高級志向に舵切ったとこと大違い

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bdd0-ZIht):2016/05/08(日) 23:13:39.63 ID:/Pf69Wzg0.net
>>43
まんじゅう怖い?

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 88ef-7Olf):2016/05/08(日) 23:14:04.04 ID:kcwxJTRh0.net
いかにも安そうなものばっかり
低価格に何の驚きもない

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b58d-7Olf):2016/05/08(日) 23:15:29.00 ID:XssDZyBA0.net
>>77
トヨタとかおもっくそ搾取してませんか

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e060-wv7z):2016/05/08(日) 23:17:20.18 ID:lAwf9Z960.net
今は田舎住まいだから、サイゼリヤ羨ましい。
ジョイフルとガストしかない。

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa85-5iF2):2016/05/08(日) 23:20:07.92 ID:zm8Tdnr4a.net
あったかポークのサラダの1人前のやつが復活してたありがてえ
卵も載せてくれるとありがたい

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f7a-wv7z):2016/05/08(日) 23:20:54.39 ID:NHhCWBuF0.net
>>202
サイゼリヤは半端なく不味いよ。

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f662-aqUl):2016/05/08(日) 23:22:53.21 ID:MXMNkHsi0.net
ジョイフルはモーニングハンバーグプレートがドリンクバー付きでコスパがいい

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f53-ny5G):2016/05/08(日) 23:24:47.74 ID:AsXcwnjl0.net
20年前にあったメニューはほとんど消えたんちゃうん

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f2be-wv7z):2016/05/08(日) 23:27:59.29 ID:HSpwc08n0.net
>>202
それは田舎じゃなくて九州なのでは?

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdb8-dEc2):2016/05/08(日) 23:28:30.40 ID:LbaasxOKd.net
>>194
それは無論叩くわ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa41-wv7z):2016/05/08(日) 23:28:49.31 ID:Lxfr96OOa.net
くっそ不味いから二度と行かない

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3a14-wv7z):2016/05/08(日) 23:29:38.31 ID:o1d5fjU30.net
>>48
家焼き肉は床とか壁が脂にまみれるのが嫌
家庭用の無煙ロースターが有れば良いのに

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff48-QR1n):2016/05/08(日) 23:29:38.63 ID:kJNO1sR/0.net
>>48
え、佐賀牛安くねw

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMb8-wv7z):2016/05/08(日) 23:30:29.10 ID:myu7MFCkM.net
叩くくわりにサイゼリヤ以外のイタリアンチェーンの名前が出せないあたりに
嫌儲民の品性の低さが如実にあらわれているな

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3ff0-wv7z):2016/05/08(日) 23:32:31.95 ID:9+OD7xT/0.net
サイゼリアの地下では、捕まった河童たちが
泣きながらイタリアンを作る仕事をさせられている。
河童たちの給料は1日1本のキュウリだけ。
サイゼリアの正社員は、河童たちが逃げたりサボったりしないよう
いつも監視している。恐怖心を植え付けるため、時々無意味に
電気ショックを与えたりする。
河童のほとんどは子供で、「お父さん、お母さんに会いたいよう」と
いつも泣いている。睡眠時間もほとんど与えられず、
逆らうとキュウリを減らされる。

こうして人件費を大幅に抑えることで、サイゼリアは
安くて美味しいイタリアンをみなさんに提供できるのです。

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7cbe-wv7z):2016/05/08(日) 23:32:36.48 ID:+a0eB6qZ0.net
なんでお盆使っちゃ駄目なんだ
家族連れ多い時間帯なんか後始末大変そうなのに

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spa9-10y/):2016/05/08(日) 23:39:06.45 ID:chmvp+FIp.net
>>192
アルカリイオン水を出してた頃かな

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMb8-wv7z):2016/05/08(日) 23:45:41.93 ID:WsieS6jaM.net
サイゼリヤって最高だよな
サイゼなかったら貧困日本人にイタリアンは浸透してなかっただろう

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c148-7Olf):2016/05/08(日) 23:45:54.11 ID:kA3I4WVs0.net
>>5

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdb8-wv7z):2016/05/08(日) 23:48:30.01 ID:TJQHeWYvd.net
>>37
エスカルゴはレンチンじゃありません
オーブン通します

ハヤシライスくらいだよレンチンしてるのは

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdb8-wv7z):2016/05/08(日) 23:49:50.02 ID:TJQHeWYvd.net
>>44
ドリンクコーナーに割りばし置いてあるよ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9c48-wv7z):2016/05/08(日) 23:55:21.61 ID:KBsoHas00.net
ランチメニュー好き

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM0d-wv7z):2016/05/09(月) 00:04:27.01 ID:x5p9ASBlM.net
>>101
裏メニュー頼むと高いの出てくるよ
店舗によるけど

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f8d-lMTc):2016/05/09(月) 00:05:24.94 ID:fNDENnkx0.net
ほうれん草のソテー 189円 http://pds2.exblog.jp/pds/1/201106/24/01/f0076001_23355053.jpg
辛味チキン4本 249円 http://livedoor.blogimg.jp/mostly_benten/imgs/3/7/378b6adf.jpg
ポップコーンシュリンプ 249円 http://pds2.exblog.jp/pds/1/201103/05/01/f0076001_2343333.jpg
ワインデカンタ 370円 http://livedoor.blogimg.jp/mostly_benten/imgs/4/c/4cb4ddfe.jpg

計1057円
でしわあせ



http://i.imgur.com/kYtqjFK.jpg

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM0d-wv7z):2016/05/09(月) 00:06:33.73 ID:x5p9ASBlM.net
>>222
ポップコーンシュリンプなくなって
もう一年以上経つんだが

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff48-10y/):2016/05/09(月) 00:28:31.53 ID:PnsO2GXx0.net
>>222
やっす!ワイン好きじゃないからビールやすくしてほしいわ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7da5-qKOk):2016/05/09(月) 00:31:41.48 ID:GkXGvgAP0.net
やっぱりサイゼリアなんだよなあ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7cef-VCU3):2016/05/09(月) 00:32:51.30 ID:gtp6Z1Hq0.net
潰れた料理

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラT SDb8-lMTc):2016/05/09(月) 00:37:44.35 ID:uH4anlFlD.net
サイゼの社長は理系だから同じジャンク飯屋でもワタミみたいに根性論じゃないんだよな
合理的に手間を少なくしてる

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdb8-Cnp1):2016/05/09(月) 00:42:18.43 ID:zIDW7qwDd.net
>>28
これだな

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7c8d-mNQ6):2016/05/09(月) 00:54:22.37 ID:8YfEeJ5O0.net
今週はガストが祭だぞ!
https://www.atpress.ne.jp/releases/100968/LL_img_100968_1.jpg
https://www.atpress.ne.jp/news/100968

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b508-7Olf):2016/05/09(月) 01:09:04.52 ID:yRUf141x0.net
サイゼリヤ?

あの桃のマークのファミレスだろ?

うまいよな。

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3499-wv7z):2016/05/09(月) 01:24:13.06 ID:yXNXGaMo0.net
>>180
そういえばこんなのあったな

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdb8-wv7z):2016/05/09(月) 01:47:22.06 ID:XfomEnJwd.net
ジョイフルの看板どう見てもデニーズなんだけど怒られないのか

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM34-wv7z):2016/05/09(月) 02:01:56.32 ID:DxhyWNZMM.net
料理長が「レンジ」。ハンバーグも湯煎。
安くてもいらないよ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMce-42rX):2016/05/09(月) 02:22:14.71 ID:eo/I1Ke3M.net
>>213
カッパって寿司作ったりイタリアン作ったり有能だな

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spa9-QR1n):2016/05/09(月) 02:24:16.32 ID:zvOD+Rw0p.net
10年以上前だけどカルボナーラ不味すぎてわろた
ゴムかよ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 404c-10y/):2016/05/09(月) 02:31:23.57 ID:zkvMeOcK0.net
いくら安くても不味いから大半残して
別の店で食い直した

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1de0-wv7z):2016/05/09(月) 02:40:38.14 ID:FzjO9cVX0.net
>>222
俺も居酒屋として使ってるわ
特にそのワインのお得感半端ない

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7db9-wv7z):2016/05/09(月) 03:00:34.78 ID:jrfztJCT0.net
登場人物全て底辺の店

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fa4c-ZIht):2016/05/09(月) 03:26:47.31 ID:14HqQHoe0.net
美味しくないは分かるけどまずいってことはないだろ
そもそも味覚の仕組み的に受け付けないような味にはなりようがない
否定したいからって言う事いちいち極端だよなお前ら

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 808d-7p0A):2016/05/09(月) 04:38:58.06 ID:NEtUIMSF0.net
ケンモメンのジャスティスセット
ペペロンチーノのWサイズとシェフサラダ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 808d-7p0A):2016/05/09(月) 04:39:47.96 ID:NEtUIMSF0.net
リブステーキめっちゃ旨い

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b1ac-7Olf):2016/05/09(月) 04:44:16.58 ID:3f9/ct2g0.net
ブラックなん?

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9d0-wv7z):2016/05/09(月) 04:56:26.23 ID:eD77btVo0.net
すいてる時間にたまに行く
値段の割に頑張ってると思う

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa36-gApr):2016/05/09(月) 05:02:56.10 ID:bAOrlmN+a.net
>>233
JR東日本が運行していた北斗星やカシオペアの食堂車の悪口はそこまでだ。

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMb8-wv7z):2016/05/09(月) 06:27:35.88 ID:iBcG13uLM.net
ラムステーキ復活させろや

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f9c-wv7z):2016/05/09(月) 06:31:45.86 ID:uWONXl4d0.net
どうせカッパを地下で働かせてるんだろ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMce-10y/):2016/05/09(月) 06:43:20.72 ID:LloZCS9XM.net
そんなに利益出してるならもっと時給上げられるよなぁ?

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa07-xXMP):2016/05/09(月) 08:24:02.28 ID:SMdvoq81a.net
>>8
ピザをレンチンしたらマズい

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b58d-3WR+):2016/05/09(月) 08:29:20.72 ID:2c6k3+Ih0.net
夜中でもガキが走り回ってる店

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 88ef-wv7z):2016/05/09(月) 08:32:56.26 ID:WJn+nPpf0.net
生ビールとピザ一枚食って千円でお釣りがくるんだから安いわな、たまに行く。
ランチはクソマズだから食わないw

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra9-wv7z):2016/05/09(月) 08:34:30.14 ID:Ot3PFhTwr.net
一人飲みで1500円まで支払うという前提でメニュー考えてくれ。
ちなみに酒はデカンターワインのみ。

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff4c-7Olf):2016/05/09(月) 08:36:43.19 ID:nmwh0v5M0.net
>>8
「サイゼリヤで外食するために出かける」ならそうだけど
大体の場合外食って何かの用事ででかけた時のついでにするもんだろ?
でかけてる日にわざわざ飯食うためだけに昼時だけ冷凍食品買って家に帰らないだろ?

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7c8d-wv7z):2016/05/09(月) 08:38:53.49 ID:Iui4JxJe0.net
>>17
深夜に小さい子連れ出してる家庭見かけると呆れるな
この前、仕事上がりにコンビニ寄ったら
幼稚園くらいの子と乳児連れたのがいたわ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spa9-F3gC):2016/05/09(月) 08:40:23.70 ID:suBAeQVnp.net
>>242
外食産業の中では時給良い方

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM40-xXMP):2016/05/09(月) 08:42:27.42 ID:7O4ozFdeM.net
包丁が無いことで有名なサイゼさん*\(^ω^)/*

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b5b7-7Olf):2016/05/09(月) 08:45:43.71 ID:fmwPvf9f0.net
小エビのサラダ、ムール貝のガーリック焼き、マルゲリータと赤ワイン。
これで幸せになれる

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アメ MM0d-aqUl):2016/05/09(月) 09:04:08.56 ID:JHKVCt1CM.net
松屋が最底辺

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/05/09(月) 09:54:42.26 .net
注文の端末にiPhone使ってたな

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM34-Cx2V):2016/05/09(月) 10:00:49.62 ID:IWtWLMv/M.net
>>258
iPod touch

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fa81-wv7z):2016/05/09(月) 11:45:38.00 ID:KFzNYavz0.net
ハンバーグ不味い

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラT SD2a-lMTc):2016/05/09(月) 13:06:47.45 ID:1Sg4LztvD.net
>>254
更に理系社長がオペレーションの手間を極限まで削ってるから
働く人の負担は少ない筈

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa41-10y/):2016/05/09(月) 14:41:35.83 ID:nDLWe+QIa.net
>>68
袋からライスを容器に入れてソースかけてチーズかけるだけやで

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 74b9-wv7z):2016/05/09(月) 15:59:33.70 ID:QtIXztcZ0.net
>>63
いやベテランじゃねえよ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa41-wv7z):2016/05/09(月) 16:04:43.34 ID:URngcDpTa.net
>>213
昔サイゼリアで働いていた事のあるカッパですが
ネットで言われる地下でイタリアンを作らされているという話は誇張されています
きゅうりは一本ではなく家族の人数分頂けますし余ったピクルスも貰えます
お父さんとお母さんも皿洗いの仕事をしてますので会えないという事もありません
お昼になればお父さんとお母さんと一緒に地下で休憩しています
監視されているとありますが正社員の人は殆ど寝てますので監視されているということも無いですw
電気ショックもサボった子がされているだけで無意味にはされないですよ
無意味にされたら流石に僕達も怒りますよw

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 804c-5iF2):2016/05/09(月) 16:33:11.84 ID:YLfGvMpH0.net
ランチ→肉残しから酒飲む→チキンステーキかサイドのチョリソーでフィニッシュ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM40-8m4x):2016/05/09(月) 17:04:45.12 ID:fcIXrfRtM.net
ピザがペラペラ杉

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM89-ZIht):2016/05/09(月) 19:52:58.96 ID:brgPcLsdM.net
>>266
サイゼリヤのピザはピザパンのそれ分厚いだろw

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0d67-EIjF):2016/05/09(月) 19:55:42.92 ID:WLo0nGnn0.net
普通に腹たまるほど食うと他とそんなに価格変わらないよね

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM34-ZIht):2016/05/10(火) 00:25:43.07 ID:docibvO5M.net
>>207
九州もサイゼリヤ増えたぞ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM34-ZIht):2016/05/10(火) 00:27:13.61 ID:docibvO5M.net
>>232
ジョイフルはセブンイレブンより先に24時間営業始めた店だぞ

総レス数 270
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★