2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】安倍ぴょん「共産党に入れるということは、震災時に国民を見殺しにするということ」 [705573244]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ebe6-otX6):2016/06/13(月) 22:07:20.52 ID:d/CecGy60?2BP(1001)

だまされてはいけません。共産党は綱領に日米同盟を廃棄すると、そうはっきり書いています。
先般の熊本、そして大分の地震において、救命救援のために自衛隊の皆さんが昼夜をわかたず、頑張ってくれた。
共産党はその自衛隊を解散する、こう綱領で述べています。
野党候補に一票を入れることは、この主張に、その考え方に力を与えることに他ならないのであります。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160613-00000043-asahi-pol

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f8c-AHtr):2016/06/13(月) 22:09:51.82 ID:T6e1Ga8H0.net
んなもん共産党が今の自民党並みの大勝ちしないとありえないから
自民の議席減らせればそれでいいから

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f28-jNGR):2016/06/13(月) 22:13:11.55 ID:DLmhbpbB0.net
雪見天ぷらの安倍ちゃんが何か言うとるで

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 87af-oU5x):2016/06/13(月) 22:14:27.51 ID:QAT6gAzM0.net
見殺しが得意な安倍晋三さんは言うことが違いますね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b48-iLHn):2016/06/13(月) 22:15:15.13 ID:1+7WrMua0.net
なんで垂れ流すかね
共産党の綱領には実際にはこう書いてある、共産党はこう反論しているとか付け加えるべきだろうに

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW efbe-jNGR):2016/06/13(月) 22:17:41.49 ID:5GNa9oyZ0.net
いやお前ら普段から下級国民半殺しにしとるやんけ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7bbe-jNGR):2016/06/13(月) 22:17:52.35 ID:1lPknkxR0.net
中国にも北朝鮮にも軍隊あるぞ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3b2b-iLHn):2016/06/13(月) 22:18:56.56 ID:roIDsvQU0.net
>>1
自衛隊は解散で身分は警察官に戻せばよいだけ
サービスは今まで通りだし憲法との矛盾も解決する

日米関係はやましい事がないなら白紙でも何の問題もない
自民党はアメリカの資金やCIAの力を利用して政権を維持したり奪ったりしたから
アメリカに情報開示されると非常にやばいがな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3be9-S5uK):2016/06/13(月) 22:19:39.38 ID:UmXX5FZ20.net
>>6


10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8346-7xHu):2016/06/13(月) 22:20:06.68 ID:8d+GVhow0.net
安倍ぴょんってこういう他党に対するヘイトスピーチばっかりだな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef0d-jNGR):2016/06/13(月) 22:21:31.54 ID:7qCCL2jB0.net
震災時にデマ流して、民主政権の震災対応を邪魔してた
安倍ちょんがそれを言うの?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b48-7xHu):2016/06/13(月) 22:22:25.37 ID:5JTXPcaN0.net
なんだっけ、どこかの県が豪雪で大変だった時にのんきに天ぷら食ってる人がいたな
誰だっけ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7b2-fHnd):2016/06/13(月) 22:22:57.31 ID:lyJO2orq0.net
ネトウヨ以外の何者でもないんだよなこいつ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d78c-jNGR):2016/06/13(月) 22:23:20.89 ID:eglf1Ovn0.net
こいつ野党の批判ばっかだな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ベーイモ MM7f-h+Qf):2016/06/13(月) 22:23:22.17 ID:NCJSMQ9QM.net
安倍ちゃん支持だけどどうせ自民党圧勝だから
俺一人ぐらい共産党に入れてもいいだろう

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 67be-DvND):2016/06/13(月) 22:24:16.47 ID:kBrdZi8S0.net
こいつ旧社会党と勘違いしてないか?
そもそもアレ自民との連立政権だろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ba4-XFQQ):2016/06/13(月) 22:25:59.56 ID:Z6pPvnbl0.net
大雨土砂崩れの時にゴルフやりにとんぼ返りしたのには衝撃をうけたな。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb57-7xHu):2016/06/13(月) 22:26:35.00 ID:PAhT4yIQ0.net
自衛隊解散だからな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab7-jNGR):2016/06/13(月) 22:26:49.82 ID:uKBK3AoVa.net
安倍 見殺し 天麩羅 ゴルフ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa3f-HXJU):2016/06/13(月) 22:26:58.70 ID:Y9Pc+aQ8a.net
レスキュー隊を造ればいいだけの話じゃないの

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6762-QK5v):2016/06/13(月) 22:27:35.58 ID:4L9+mWRr0.net
ネトウヨレベルやん・・・

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a34a-7xHu):2016/06/13(月) 22:28:09.60 ID:20ren5Z20.net
憲法解釈変更した結果自衛隊が災害対処できるようになったんだけどね
護憲派のみなさん息してる?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef0d-jNGR):2016/06/13(月) 22:28:12.88 ID:7qCCL2jB0.net
自民と相乗りする共産になんかに今後一切入れる気なかったが
そんなに安倍ちょんが共産党が気になるなら
安倍ちょんの為に共産党に票入れるわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ba4-XFQQ):2016/06/13(月) 22:29:23.54 ID:Z6pPvnbl0.net
色々な緊急事態で対策も取らずに遊んでた政府当事者はこれまで
みんな袋叩きにあってきたのにこいつだけだよ、擁護で飽和されたのは

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 836d-7xHu):2016/06/13(月) 22:30:17.62 ID:f+OY/WVf0.net
あの迷作「美しい国 日本」から10年の沈黙を経て・・・
安倍チャンの新作「恥ずかしい国 日本」を上梓!

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM2f-jNGR):2016/06/13(月) 22:30:58.45 ID:tYPeO1K/M.net
安全保障条約の廃棄と自衛隊の解散は野党共闘に持ち込まない
天皇制含めて現行憲法の遵守と
共産党さんくっきりおっしゃってたで

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ba4-XFQQ):2016/06/13(月) 22:31:02.44 ID:Z6pPvnbl0.net
しかも一度だけではなくほぼ毎回。
一回で懲りずにほぼ毎回。
挽回の機械なんてそう何度も訪れないのにほぼ毎回。

ありえねえ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3b8a-7xHu):2016/06/13(月) 22:31:17.77 ID:xBFu0me20.net
東日本大震災の時に民主党の足を引っ張りまくって邪魔しかしなかった安倍ちゃんのいう事は一味違いますなー

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef48-7xHu):2016/06/13(月) 22:31:41.81 ID:c2zUmKuN0.net
マジで今も自衛隊解散させようとしてんの?
アホのほなみはそんな事言ってたが

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spd7-oU5x):2016/06/13(月) 22:31:50.42 ID:8nPkHdhbp.net
は?意味不
共産党災害救助の否定してんの?
してないだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23f1-jC4h):2016/06/13(月) 22:32:07.18 ID:eBcnOTkg0.net
>>1
共産に投票した奴は震災時に見捨てるぞ?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMb7-jNGR):2016/06/13(月) 22:32:08.67 ID:/W7HwvczM.net
んでも共産議席増えたらやっと政策見直すでしょ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef0d-jNGR):2016/06/13(月) 22:32:53.23 ID:7qCCL2jB0.net
>>30
公益性のあるデマだからセーフ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 07be-jNGR):2016/06/13(月) 22:33:58.81 ID:PLzn9InY0.net
熊本一発目のとき酔っぱらって自宅待機を指示してた安倍ちゃんは見殺しどころか殺しにきてたからな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/06/13(月) 22:42:05.22 ID:vYZXqe2LA
>>31
それ熊本のことじゃんw
あそこは共産党だから支援しないとか言ってた

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fc6-iLHn):2016/06/13(月) 22:34:41.60 ID:C2sfYWek0.net
論理を飛躍させて誹謗中傷

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 87f5-0lAi):2016/06/13(月) 22:35:24.84 ID:dYS8W9OO0.net
アベ「はー野党は批判ばっかり」
↑これどうした?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23d5-375j):2016/06/13(月) 22:36:06.52 ID:QONSwCoe0.net
>>34
民主党政権なら内閣総辞職ものの前例のない大失態だったよな
異例の激しい余震が続いている中、熊本県の猛反発を押し切っての安倍の自宅退避要請
その直後に本震が炸裂して自宅に戻っていた人が大量に無くなった人災だった

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa4f-HXJU):2016/06/13(月) 22:36:54.08 ID:Wkz1MphEa.net
共産党は大震災のときに復興関連法案の審議拒否とかやってたのか?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff99-jNGR):2016/06/13(月) 22:36:56.96 ID:vhZbEAHS0.net
鬱苦しい国

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb61-P0n3):2016/06/13(月) 22:37:20.86 ID:T3Me77pQ0.net
お前んところは責任逃れてばっかりだろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラ SD4f-toAK):2016/06/13(月) 22:39:48.08 ID:OVEFvcT5D.net
こいつ

誹謗中傷ネガティブキャンペーンしかできない奴だなw

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8746-jNGR):2016/06/13(月) 22:40:07.06 ID:zIOjdLOF0.net
なんかムキになってる人多いね

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ af0a-7xHu):2016/06/13(月) 22:42:19.46 ID:sNEKnb8n0.net
安倍が言ったからとかではなく
災害時の輸送とかができるような装備を持った
部隊はどうするんかね

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7af-7xHu):2016/06/13(月) 22:43:27.00 ID:hiApyx9V0.net
人質取られてんのにわざわざ中東まで行ってISにケンカ売った基地ガイジ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab7-jNGR):2016/06/13(月) 22:43:50.65 ID:JBj4bvcZa.net
弱い側や互角の相手にネガキャンするならともかく
圧倒的に多い強い立場のくせに更に蹴落とそうとネガキャンばかりしてるのが必死過ぎて気持ち悪い
こいつにとっての選挙って他党との戦争であって
どんな手を使ってでも完膚なきまでに叩き潰すものなんだな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb8d-7xHu):2016/06/13(月) 22:44:39.09 ID:HXlw+tLB0.net
万全の体制連呼してたキチガイも目糞鼻糞

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a34a-7xHu):2016/06/13(月) 22:44:39.63 ID:20ren5Z20.net
>>38
あの雨続きの熊本で野ざらしでいたら
相当数の人が低体温症になってたと思うよ?
地震発生からの天気しらべてごらん

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM2f-jNGR):2016/06/13(月) 22:44:44.17 ID:wNvzjEwBM.net
安倍のせいで今後、
災害救助が必要な時に自衛隊が海外行っててできません
なんてことが起こりそうなんだが

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a398-oU5x):2016/06/13(月) 22:45:28.94 ID:9DHx8JkD0.net
自衛隊じゃなくて災害救助に特化した組織にするんじゃなかったか

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b48-5RN0):2016/06/13(月) 22:47:03.87 ID:f/KFpL000.net
震災時に見殺しどころか
平常時に殺しにかかってる安倍ぴょんが言うとは感慨深い

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef0d-jNGR):2016/06/13(月) 22:48:59.59 ID:7qCCL2jB0.net
>>42
実際、効果が大きいからね。
ネトウヨやアフィがデマを拡散
そのデマに対しての反証はスルー
デマだけが何年も事実として一人歩き
ネトウヨのデマの一番の被害者であるはずの
野党連中は、ネットのデマに対しては何故かノーガード戦法。
ネトウヨやアフィが流すデマなら、その気にさえなれば、訴えれば終わる話だが
安倍ちょんがデマの発信元だった場合
訴えても「公益性のあるデマだからセーフ」で防ぐ事は出来ない

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ebb4-iLHn):2016/06/13(月) 22:49:06.58 ID:TqYU3sqK0.net
気をつけよう、甘い言葉と自民党

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ebfd-7xHu):2016/06/13(月) 22:49:51.38 ID:cMrRpFGX0.net
>>6
せめて安楽死させて欲しいわ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワキゲー MMbf-jNGR):2016/06/13(月) 22:52:06.04 ID:b3c52trzM.net
雪害の時にな〜ンにもしないで天婦羅食ってたのは誰だっけ?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac7-B2rs):2016/06/13(月) 22:57:00.03 ID:+I9TbVeba.net
>>1
自衛隊じゃなくてもそんな事ぐらいできるわ
バーカwww

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac7-B2rs):2016/06/13(月) 22:57:33.67 ID:+I9TbVeba.net
>>55
広島土砂災害の時にゴルフしてたぞ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワキゲー MMbf-jNGR):2016/06/13(月) 22:58:00.99 ID:b3c52trzM.net
>>30
そもそも野党共闘では自衛隊についても日米安保についても共産党の政策を持ち込まないことで話がついてる
共産党の政策でも自衛隊と日米安保をなくすのは、各国と平和条約を結んでこれならいらないねって国民の大多数が思うくらい平和になってからの話
それまでの共産党政権下で災害が起きたら自衛隊を活用するし、他国から武力攻撃を受けたら自衛隊を活用するって

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 87f5-0lAi):2016/06/13(月) 22:59:34.67 ID:dYS8W9OO0.net
>>48
なんで雨降ってまで野外に居座るんだよw
アベが言ったのは「雨が降る前に全員建物に入れ」であって
「入っていても余震に耐えられて、更に大量の避難者が出ても
収容可能な建物探せ」ではないからな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb68-eVEP):2016/06/13(月) 23:04:02.64 ID:eDKWfwMd0.net
震災時に協力せずに内閣不信任案出した自民党
その後も全て反対して復興の足を引っ張りまくった自民党
デマ流して中傷してもなぜか裁判で公共性があるとか意味不明な理由で許される自民党

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87cf-ChGX):2016/06/13(月) 23:06:33.71 ID:PRYWhkuY0.net
自民党に入れたら緊急時に人権剥奪するんでしょう?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7dd-as3a):2016/06/13(月) 23:09:12.33 ID:x5NnXvpM0.net
「自民党に入れるということは、原発暴走時に国民を見殺しにするということ」

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb68-eVEP):2016/06/13(月) 23:09:31.31 ID:eDKWfwMd0.net
>>61
緊急時かどうかは安倍が決める。つまりその気になればいつでもいつまでも緊急時にできる

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b88-QU8F):2016/06/13(月) 23:09:37.28 ID:qTjMcNrq0.net
東日本の時の不協力っぷりは正直むごかったから
こういうことについては自民が一番信用できないなあ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b48-AHtr):2016/06/13(月) 23:11:43.04 ID:mYd3qGQI0.net
>>61
恐ろしい

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d74c-7xHu):2016/06/13(月) 23:13:35.81 ID:vSLaHEh40.net
人権が軽く見られるようになったのは
左翼にも責任がある
乱用して邪魔しまくってるから
こういう奴を排除できないとダメだ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワキゲー MMbf-jNGR):2016/06/13(月) 23:13:45.48 ID:b3c52trzM.net
>>60
あったなぁ
日本人の命なんかどうでもいいんだろうな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb68-eVEP):2016/06/13(月) 23:17:39.37 ID:eDKWfwMd0.net
>>66
選挙も行かず、ただ文句言うだけの馬鹿が大半だからな。携帯で長期優遇しろってのも自分が面倒なことせずに何とかしてくれっていう他力本願から来てるだろ
年に1回もない選挙くらいきっちり投票行って自民馬鹿勝ちさせんなや

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf8c-yopd):2016/06/13(月) 23:19:48.84 ID:ktjE0jV40.net
アメリカに10兆貢ぐ分があったらすべての県にレスキュー部隊作れるわ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d742-7xHu):2016/06/13(月) 23:21:09.79 ID:3yqo5IDZ0.net
嘘も100回言えば真実になるってネトウヨが力説してた

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd4f-oU5x):2016/06/13(月) 23:26:10.54 ID:JpCIonEBd.net
自民党に投票するということは平時に国民を見殺しにするということ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23be-zoFs):2016/06/13(月) 23:26:50.51 ID:R2fQqAmv0.net
>>6
これ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 237f-iLHn):2016/06/13(月) 23:27:29.45 ID:HysLNqaq0.net
自民党に投票するということは戦地に行けということ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23be-zoFs):2016/06/13(月) 23:27:34.12 ID:R2fQqAmv0.net
保守速報とマジで同レベル

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa97-tSAE):2016/06/13(月) 23:29:07.04 ID:BBH93hMVa.net
これかあ

2011年6月2日
内閣不信任決議案否決
http://m.youtube.com/watch?v=vrPFLRkZUa4

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b48-7xHu):2016/06/13(月) 23:29:07.60 ID:CFn3PTO80.net
> 日米安保条約を、条約第十条の手続き(アメリカ政府への通告)によって廃棄し、アメリカ軍とその軍事基地を撤退させる。対等平等の立場にもとづく日米友好条約を結ぶ。
> 経済面でも、アメリカによる不当な介入を許さず、金融・為替・貿易を含むあらゆる分野で自主性を確立する。
> 自衛隊については、海外派兵立法をやめ、軍縮の措置をとる。
> 安保条約廃棄後のアジア情勢の新しい展開を踏まえつつ、国民の合意での憲法第九条の完全実施(自衛隊の解消)に向かっての前進をはかる。
http://www.jcp.or.jp/web_jcp/html/Koryo/

曲解しすぎのような気もするけどなあ

77 :http://i.imgur.com/kN0bP3b.jpg:2016/06/13(月) 23:30:36.68 ID:5grnhrVZa.net
共産って自衛隊の救助は否定してないじゃん

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 87f5-0lAi):2016/06/13(月) 23:30:41.82 ID:dYS8W9OO0.net
>>68
まあ仕方ないっちゃ仕方ないんだよ
テレビ雑誌新聞中刷り広告ネット、あらゆる媒体で自民の支持率(支持率とは言ってない)を
喧伝されちゃ、忙しい一般成人はいちいち支持率の中身を調べる暇もなけりゃ
どうせ自民が勝つんなら忙しい合間を縫って選挙なんか行かんくなるわ

79 :http://i.imgur.com/kN0bP3b.jpg:2016/06/13(月) 23:31:14.11 ID:5grnhrVZa.net
>>16
安部ちゃんってほんとなんも勉強してないんだなって

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9bc3-7xHu):2016/06/13(月) 23:33:06.50 ID:SoJpT0Za0.net
上級国民しか守らない自民党に投票しません
共産党に投票します

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 87f5-0lAi):2016/06/13(月) 23:34:39.49 ID:dYS8W9OO0.net
>>68
そう言う投票権を捨ててる人達を馬鹿と切り捨てるのは
下級同士のいがみ合いに加担しているようなものだよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f7ee-7xHu):2016/06/13(月) 23:35:36.41 ID:pb4tySyr0.net
【激ヤバ拡散】 TPPのまとめ 労働・医療分野他  安全保障の影響
2ch関連コメ消し改竄勢い投票目くらまし等工作有り スレ乱立自演他
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/economics/1382205006/185

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 07ef-jNGR):2016/06/13(月) 23:36:11.80 ID:WF3KdJ2g0.net
人質見殺しにしておいて何言っているんだ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7ef-oU5x):2016/06/13(月) 23:37:33.74 ID:paxKuVUE0.net
震災の時に未曾有の危機だから協力して対処しようって民主の申し出を蹴って
全力で足を引っ張ったのはどこの政党でしたかね?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 87aa-jNGR):2016/06/13(月) 23:37:47.19 ID:mB+p3JHD0.net
共産党に入れるわ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0798-E7xA):2016/06/13(月) 23:44:49.21 ID:lF/WYMsw0.net
>>5
こういう軽い頭だからデマばっか垂れ流すんだよ
菅直人が原発爆破したとか
安倍が2006年に対策しなかったから水没アボーンしたのに

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKff-Y1Zn):2016/06/13(月) 23:45:20.90 ID:JudkGjw8K.net
人が死にまくったっていうのに震災をダシにしてんじゃねーぞクズが

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 834c-DvND):2016/06/13(月) 23:54:52.66 ID:oR/ZoEkj0.net
共産党政権なら、全力で福島の原発を収束させただろうな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b368-tklr):2016/06/13(月) 23:57:17.93 ID:Ir2dAhYa0.net
>>75
大震災から3ヶ月経ってないのにこれだからな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM87-jNGR):2016/06/14(火) 00:01:41.51 ID:n/rfZFrrM.net
これまでの災害対応はどうだったのか問われる

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff99-jNGR):2016/06/14(火) 00:02:54.97 ID:1L+psGT20.net
天ぷら
ゴルフ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワキゲー MMbf-jNGR):2016/06/14(火) 00:05:16.15 ID:WHv6Yj5YM.net
>>66
例えばどんなことしたのかな?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワキゲー MMbf-jNGR):2016/06/14(火) 00:06:54.83 ID:WHv6Yj5YM.net
>>88
安倍が共産党の言う通りに地震対策しとけばあんなことにならなかった

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87c7-7xHu):2016/06/14(火) 00:08:56.79 ID:sVtRIvVm0.net
>>1
まぁ、俺は自衛隊に好意的だから共産党に票を入れる事はないけど

安倍自民党に入れるということは、平時に国民を皆殺しにするということ

になるから、安倍が偉そうに語るなよ。
原発利権を守って増税して消費低迷させた間抜けが何を言ってるんだ?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 87af-jNGR):2016/06/14(火) 00:15:01.25 ID:jSbr7V2O0.net
http://f.xup.cc/xup3rguhnpr.jpg

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb21-7xHu):2016/06/14(火) 00:15:37.38 ID:Qlp1JyT70.net
黙れ天ぷら食ってたくせに

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff99-jNGR):2016/06/14(火) 00:15:51.59 ID:1L+psGT20.net
>>95
うんこ我慢してんのかな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8386-iLHn):2016/06/14(火) 00:17:12.97 ID:kSZD+RRr0.net
なんで総理大臣が野党を中傷してるの?
それ自体が異常なんだが
恐らく安倍の頭ではわかるまい

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fba5-7xHu):2016/06/14(火) 00:17:55.49 ID:UjiqCinE0.net
国民を奴隷扱いしてる奴隷商の手先がなにをほざく

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77ef-7xHu):2016/06/14(火) 00:20:25.74 ID:Z/vOY7nI0.net
例のコピペ貼って
吉井議員の質問主意書

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb6f-zoFs):2016/06/14(火) 00:26:19.18 ID:BDo019G60.net
安保闘争の時、国民に銃を向ける様自衛隊に命令しようとして防衛庁長官に諌められた岸信介の孫が何言ってんだ。

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdcf-+rKP):2016/06/14(火) 00:39:21.65 ID:UpINsmuAd.net
>>1どうやってこんなバカ育ったんだろう

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 87af-oU5x):2016/06/14(火) 00:42:08.85 ID:IZGNPGgS0.net
>>98
政権が争点を決めたりできると思ってんのも不愉快極まりない
安倍晋三のバカ政権がやらかしてきたこと全てが争点だってことがわかってない

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77ef-1atY):2016/06/14(火) 00:48:49.66 ID:tt7T4zz50.net
>>1
>だまされてはいけません。共産党は綱領に日米同盟を廃棄すると、そうはっきり書いています。

だまされてはいけません。自民党は香料に日本国憲法を改正すると、そうはっきり書いています

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23f1-jC4h):2016/06/14(火) 00:56:17.04 ID:QwLgzkg/0.net
>>1
吉井英勝議員「海外(スウェーデン)では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか」
安倍首相「海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない」

吉井議員「冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「冷却に失敗し各燃料棒が焼損した(溶け落ちた)場合の想定をしているのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測を教えて欲しい」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「総ての発電設備について、データ偽造が行われた期間と虚偽報告の経過を教えて欲しい」
安倍首相「調査、整理等の作業が膨大なものになることから答えることは困難」

吉井議員「これだけデータ偽造が繰り返されているのに、なぜ国はそうしたことを長期にわたって見逃してきたのか」
安倍首相「質問の意図が分からないので答えることが困難。とにかくそうならないよう万全の態勢を整えている」

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spd7-oU5x):2016/06/14(火) 01:02:41.67 ID:hbUiT2Acp.net
>>105
トートロジーという論理手法で、欧米の議会ではこれを使った議員は一発退場

【例】
安倍「憲法9条を変えても戦争が起きないことは、70年の平和の歴史が証明している!」

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0743-jNGR):2016/06/14(火) 01:03:18.78 ID:ZTRXuYx50.net
雪見天ぷら水掛け論の安倍が

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b48-ZLoP):2016/06/14(火) 01:04:47.53 ID:aGK/N+CX0.net
国際勝共連合 大学生遊説隊 UNITE(ユナイト)のチラシです。
http://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=336x10000:format=png/path/se6d03d80638660d7/image/i26457f99c1e0c930/version/1465687853/image.png

安倍さんの発言を要約するとこういうことなんだと思います

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0743-jNGR):2016/06/14(火) 01:05:02.27 ID:ZTRXuYx50.net
ISIS人質見捨てて緊急帰国して新年会に出て斬首させてた安倍が

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b62-ZIqk):2016/06/14(火) 01:09:23.04 ID:b6Q1TC3F0.net
>>6
ほんこれ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワキゲー MMbf-jNGR):2016/06/14(火) 01:14:19.57 ID:WHv6Yj5YM.net
>>105
共産党の言った通りになってしまった
安倍が素直に言う事聞いてりゃ事故なんか起きなかったのに

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b4f-r25X):2016/06/14(火) 01:15:01.76 ID:lLfJnPxp0.net
安倍はネトウヨ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワキゲー MMbf-jNGR):2016/06/14(火) 01:15:11.94 ID:WHv6Yj5YM.net
>>108
安倍の発言と統一教会の発言ってまるっきりおんなじなんだよな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワキゲー MMbf-jNGR):2016/06/14(火) 01:15:54.27 ID:WHv6Yj5YM.net
>>66
左翼がどう人権を乱用したの?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd4f-8NXv):2016/06/14(火) 01:16:38.07 ID:RqBIYnb/d.net
>>15
圧勝は無いっ! 今現在を歴史で例えるなら
鎌倉幕府に対し新田義貞が挙兵した処だ。

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f4c-cLF5):2016/06/14(火) 01:17:50.94 ID:IC16rmkt0.net
具体的に批判できないなら黙ってればいいのに
なんで自分から弱点アピールするかな?
トランプと同じじゃないかな、この子は

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b48-DvND):2016/06/14(火) 01:22:42.68 ID:xiQzDMp90.net
震災時の大事故原因そのものの安倍 さすが


原発事故の責任とって自殺しろよキチガイブサイク

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 87f5-0lAi):2016/06/14(火) 02:16:57.76 ID:N0MU2GZa0.net
>>98
ニッキョウソーが許されたから

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd4f-jNGR):2016/06/14(火) 02:43:54.10 ID:4LF181XXd.net
言えば言うほど 民進党 共産党に入れたくなってくる

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d715-jNGR):2016/06/14(火) 02:45:18.44 ID:LB+lhd4D0.net
こいつは過去に受けた攻撃をいちいち根に持ってて、
後からオウム返しでそのレッテルを貼り返して憂さを晴らす癖があるな。ガキと同じ。

肉親に奪還された信者を拉致監禁された、と反論してた統一教会の無神経な手口とちょうどウリ二つw

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff4f-fnPt):2016/06/14(火) 03:06:28.85 ID:y4x2IexI0.net
2011年の震災時に自衛隊10万人を投入したことにいちゃもんをつけてた政党はどこだ
http://ishiba-shigeru.cocolog-nifty.com/blog/2011/03/post-e34b.html
>突如として自衛隊の派遣規模を五万人から十万人に引き上げるなど、自衛隊の運用を全く知らない素人の思い付きです。

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2391-h14c):2016/06/14(火) 03:52:13.13 ID:QLqVCFUQ0.net
そうだね天ぷら美味しいね

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa97-B2rs):2016/06/14(火) 03:59:33.26 ID:yw/WxwhPa.net
嘘つきは安倍晋三の始まり


これ流行らせようや!

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f66-Cmkt):2016/06/14(火) 03:59:37.53 ID:4yoF6iV30.net
コイツら3.11や熊本の時
ふざけた事しやがったのに
何言ってんだ?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 838a-375j):2016/06/14(火) 04:02:59.01 ID:5WksKvE80.net
自民党に入れるということは、労働者を貧困に追いやるということ。
そしてその労働者は消費者でもある。だから労働者を貧困に追いやれば当然モノが売れなくなり企業の収益が減る。
自民党に入れることは国益を損なうことにつながるのだ。

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa3f-w+2W):2016/06/14(火) 04:06:44.99 ID:x7SUehu1a.net
>>125
ほんとこれ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23bc-7xHu):2016/06/14(火) 04:06:52.10 ID:PLddcpM/0.net
こういう発言をした後でもTVメディアが一切仕事しない
しばらく舛添で押し通してこの発言を過去のものにするんだろうな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW efd6-oU5x):2016/06/14(火) 04:08:55.47 ID:GPFSvOET0.net
いつも見殺しにしてるやつが言うと説得力があるな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM4f-7xHu):2016/06/14(火) 04:09:04.13 ID:wFEE01fbM.net
じゃぁ、共産に入れるわ
自民・公明に入れても、フクシマ核実験の肥やしにされるだけ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 87f6-oU5x):2016/06/14(火) 05:02:14.24 ID:xfjF9HWU0.net
一国の首相がこんなネトウヨレベルの発言しないでくれよ悲しくなるわ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0bd7-DvND):2016/06/14(火) 05:12:30.30 ID:aqPpdOTg0.net
てんぷらおいしい!ゴルフさいこー!

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fc6-iLHn):2016/06/14(火) 05:46:24.33 ID:UbXfqvNH0.net
他人を誹謗中傷して、「悪魔」に仕立て上げる。
救世主である私に従わないと、悪魔によって世界が滅ぶと脅す。

どこまでも統一教会の教えに忠実。

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6762-QK5v):2016/06/14(火) 05:48:31.21 ID:ht/e+6L90.net
そもそも軍事力の放棄であって
よりレスキューに対する専門性のある団体になるんじゃねえの

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5741-7xHu):2016/06/14(火) 05:48:33.35 ID:I55oFmWg0.net
平時に見殺しにしてる人に言われても…

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83cf-DvND):2016/06/14(火) 05:50:19.72 ID:sBsIwgiV0.net
効きすぎだろ
そんなに野党共闘が怖いのか

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f13-iLHn):2016/06/14(火) 05:51:37.68 ID:K4Ji/7iS0.net
こいつ
思考も行動も2chのネトウヨと全く同じなんだが

137 :ネオムギ (ワッチョイ 8b48-drwA):2016/06/14(火) 05:57:45.76 ID:9uPFAs6V0.net
>>1
      
            /\
                  /  \
                  /    \
                   ,'         \
                  ,' ::::ネトウヨ ヽ
                i :::: :::::     ヽ
                   i ::  :::::        l
                 i      :: /ヽ   |
               i      / lll lllヽ   !       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 __,,,.. --── 、--─‐.l.    ,.ヘ /:  C) ヽr-!-─ '7  ̄| …安倍総理の
          ヽ   .l l  / ,.へ、`‐、.__,.‐',. ィ|  /   .|
  `‐、           i  i | / /:::..  `''.:‐-:.'  .:|.| /   < お言葉はすべてに
 \. \_,,,. --──lー|  |. \`''‐::、:::::::::::::::::://|/ー─--|
   \⌒\     |. |  |   `iヽ、 ̄i:::::::「 r‐i |     ./ |  優先する…!!
    `‐、 ヽ.     !|   |.   |__〈  |::::::| 〉_| ト、  //\________
   ̄ ̄ `''‐、ヽ__|    |    l lヽ.|::::::|./ l  | i ∠..二 ̄ , ‐'´
    `''‐、 / ニ ,> ヽ.   |    |/::::゙!::::::レ!  |  |/ < = \,. -─
       ヾヽ、 = ゝ/8     |:::::::::::::::::|    ヽ ノ ニ /
   ` '‐- 、 |U ̄l ̄U ((::)     l:::::::::::::::::|  | ((::)| ̄l ̄n|
   .._  `|∩! ln| |n|  O  |  l:::::::::::::::::| |  O.|∩U| ||||_,,.. -‐
      .l ̄`|| |∪||U| ||  ((::) |.  |:::::::::::::::::i | ((::)|| |∩Uu.! |
     |  .|| |∩||∩| | |   O|   |:::    :::|  O .|U.| |n∩l. |
    ヽ.|   |∪|.|.||.U| || |   ((::) !      | ((::)  |lnU.||| | |

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8767-7xHu):2016/06/14(火) 06:05:34.86 ID:g4NmY2Jd0.net
>>6
少子化で他にやりようがない
非正規増やす方向で、将来正社員は居なくなる 雇用流動性を高めて適性のある職で高齢まで労働してもらって、ようやく日本は生き残れる
それくらい現状ヤバイんだよ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKff-VW2Q):2016/06/14(火) 06:07:35.38 ID:gWqOCB64K.net
(^w^)嫌儲流行語 テンプレランキング
■1位「またチョンか!」
■2位「ヘイトスピーチ ニダ!」
■3位「アベが〜、アベが〜」
■4位「ネトウヨがー、 ネトウヨがー」
■5位「人権が〜、人権が〜」
■6位「自民が〜、自民が〜」
■7位「ニッポンガー、ニッポンガー」
■8位「レイシスト チョン!」
■9位「SEALDs」
■10位「共産党」

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM87-jNGR):2016/06/14(火) 06:08:59.46 ID:nDvQRHdHM.net
>>138
今まで何もしてこなかったということだね…

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bb62-7xHu):2016/06/14(火) 06:15:31.32 ID:jI8I0dcE0.net
天ぷら晋三が言うなや
こいつ程国民を見殺しにしてる奴いないだろ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f13-iLHn):2016/06/14(火) 06:15:40.30 ID:K4Ji/7iS0.net
>>138
パナマから金持ってきたらヤバイことは何一つないけど

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3b6a-DvND):2016/06/14(火) 06:15:44.99 ID:7+UXSLeT0.net
自衛隊解散しても災害救助隊作ればいいだけ、はい論破

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a34a-7xHu):2016/06/14(火) 06:17:35.56 ID:txQlvh8b0.net
>>143
こういう主張をマジでするから共産党を支持できない

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3b31-dS+7):2016/06/14(火) 06:31:49.92 ID:mcPIZHrC0.net
自衛隊は国防の為の組織
なんだから災害救助の専門の
組織を別個に作り上げる。

自衛隊は災害の時はこの新組織の
傘下で活動
一方有事の際は新組織は自衛隊の傘下で
活動。

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd4f-oU5x):2016/06/14(火) 06:45:03.03 ID:5OvNKdmdd.net
>>132
都合よく物事を曲解して政敵を中傷、自分達に従わないと災厄が降りかかるぞと脅して人々の不安を煽って人心をコントロールしようとする
下痢の手口はまさにキチガイカルトの手口ですわ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3b31-dS+7):2016/06/14(火) 06:52:59.21 ID:mcPIZHrC0.net
>>146
そんな古典的な詐欺に
かかる国民が愚かなだけ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM87-jNGR):2016/06/14(火) 06:54:35.80 ID:nDvQRHdHM.net
スピーチは個性やその時の状態が出る
難しいけどその分伝達力がある
一般市民が路上でいいスピーチするご時世
ただアジってばかりもいられないと思うよ
デモや集会に出る4野党の議員や候補者はそういうところわかっているなと思う

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3b31-dS+7):2016/06/14(火) 06:56:34.06 ID:mcPIZHrC0.net
イヤイヤ
今でも大声でヤジする方が正しいと
感じる大衆は多い
特に日本はね(w

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d716-jNGR):2016/06/14(火) 07:07:18.23 ID:woQ0zVkr0.net
じゃあ共産党が議席伸ばしたら日米安保破棄しろよ。

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b99-DvND):2016/06/14(火) 07:10:36.34 ID:KLWTKbWQ0.net
共産党は外交憲法が支持できない
しかし原発労働問題はある程度支持できる

民進党が外交憲法で保守化すれば自分的にはベスト

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spd7-AHtr):2016/06/14(火) 07:18:26.15 ID:MLnLnqe9p.net
安倍自民に入れるということは、震災時に総理が天ぷらゴルフ三昧ということ

反論は一切認めない

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1b8d-oU5x):2016/06/14(火) 07:37:55.58 ID:nbhJXNJg0.net
安倍が苦しむのなら共産党に入れるわ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7bbe-ZLoP):2016/06/14(火) 07:52:07.34 ID:RLyZ/hWC0.net
年間20ミリシーベルト被曝でも、見殺しなんですよね

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd57-jNGR):2016/06/14(火) 08:29:58.23 ID:NHLS93hPd.net
>>105
共産党吉井議員の当時の安倍首相に対するこの質問は秀逸だったな。
安倍の方がはるかに「見殺し」にしてるのに。

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spd7-oU5x):2016/06/14(火) 08:34:40.89 ID:celcLqACp.net
こいついつもネガキャンしか言えないのか

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM2f-DvND):2016/06/14(火) 09:14:02.74 ID:X4Iqjht9M.net
>>135
創価婦人部が頼まれて舛添みたいなクズとか応援するの嫌になったんだろう

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb00-7xHu):2016/06/14(火) 09:44:55.32 ID:cTSI6mco0.net
>>1
今回の候補統一、共産側が民進側に譲る形でやってるんじゃなかったか?
だったら共産党の政策に票を投じる事にはならんだろうに

まあ安倍は息をするようにウソを言える男だからなあ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 87f5-0lAi):2016/06/14(火) 10:16:27.27 ID:N0MU2GZa0.net
>>158
そう言う事情があれに解ると思うの?池沼だぞ?

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb00-7xHu):2016/06/14(火) 10:25:30.01 ID:cTSI6mco0.net
野党の側からすれば、自民党の候補を公明党が応援しているのを捕らえて
「自民党候補に票を入れるのは、日本を宗教国家化するのに手を貸す行為です!」と非難するようなものか

なるほど、普通の知性があったら恥ずかしくて出来ないな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 07be-7xHu):2016/06/14(火) 10:28:28.37 ID:qUtto5h50.net
自民党に対する最大の脅しは2009年のような、野党に転落するかもしれない危機感を与える事なんだが、
何故か自民嫌いな奴って他の党のことも嫌いで「こいつらなら政権に付かないから」という理由で共産党に入れちゃったりするんだよね
自民党にとっちゃ有難いだろう
だって政権に付かないわけだから

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sac7-7xHu):2016/06/14(火) 11:09:26.60 ID:halVzJqia.net
人殺しが見殺しとか何を言っているのか理解できない

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKff-MLwk):2016/06/14(火) 11:09:28.65 ID:i8YmiCjmK.net
東日本大震災の時に協力するどころか今がチャンスと言わんばかりに民主党の粗探しして批判ばかりしてた自民党が
どの面下げて災害時のことを言えるんだ
過去にやってたことをもう忘れたのか低脳が

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8757-7xHu):2016/06/14(火) 14:10:20.94 ID:OGwtfb1K0.net
今でも熊本の避難民ほったらかしのお前が言うのか

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクラッペ MMf7-jNGR):2016/06/14(火) 17:58:37.35 ID:0nYtJLLHM.net
>>105
安倍の言う万全の体制があれなのか
こりゃ任せられねえな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bb7b-DvND):2016/06/14(火) 18:01:08.82 ID:SDmYh/ZQ0.net
まだこんな手が通用するんだからちょろいよな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef48-7xHu):2016/06/14(火) 19:34:15.71 ID:esd1Q8Pp0.net
監禁して黒板写させるだけの教育が実を結んだ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sd4f-jNGR):2016/06/14(火) 23:18:55.42 ID:TpeS8g1gd.net
>>22
さすがに釣りだよね?


22 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a34a-7xHu) sage 2016/06/13(月) 22:28:09.60 ID:20ren5Z20
憲法解釈変更した結果自衛隊が災害対処できるようになったんだけどね
護憲派のみなさん息してる?

総レス数 168
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★