2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夏場なのに半袖でバイクに乗ってる奴がいるが、感心せんな。 [805661728]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(初段):2016/07/21(木) 17:25:20.65

http://japanese.joins.com/article/400/218400.html
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 17:25:59.29 .net
どゆこと?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 17:26:16.39 .net
半袖 言うほど涼しくない 日焼けする 風をモロに受けると疲労感が凄い 転倒すると真っ先に肘で受け身をとるためにダメージがデカイ

メリット、無しっ!w

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 17:27:18.66 .net
やっぱ半袖は冬だよな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 17:27:34.16 .net
アームカバーがいい脇から風入ってくるし

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 17:28:51.32 .net
長袖のキモオタw

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 17:29:21.33 .net
風で冷やされてるから気にならないけど3時間も走ったら最早火傷だわ。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 17:30:07.63 .net
夏は半袖半パンにクロックスだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 17:30:12.35 .net
パンイチで深夜ツーリング最高よ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 17:30:25.80 .net
エリの高い長袖来てるわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(たこやき):2016/07/21(木) 17:31:16.21 .net
>>1
近場なら半袖で充分
(´・ω・`)

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 17:31:16.37 .net
半袖になったらパンイチも変わらんだろ

そういう俺は夏でもフル小峰マン

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 17:31:50.71 .net
ttp://images.complex.com/complex/image/upload/c_limit,fl_progressive,q_80,w_680/yq8wpth9raepezvveay1.jpg
ttp://media.tumblr.com/tumblr_lk1i5caEQ01qcgy9l.gif

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 17:32:19.95 .net
Tシャツ短パンビーサンでスーフォア乗ってる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 17:32:34.21 .net
コンビニに行こうと半袖半ズボンで玄関を一歩出たら、 通りがかったフル装備のバイク乗りに. 「バイクを舐めるんじゃない!」 と怒られた。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 17:32:42.08 .net
http://pds.exblog.jp/pds/1/201409/06/19/c0223419_1321966.jpg
http://img.bikebros.co.jp/vb_img/editor/partsnews/201306/20130604_off_itemA_07.jpg
http://image.rakuten.co.jp/trilanemx/cabinet/troylee/20411342.jpg
http://image.rakuten.co.jp/trilanemx/cabinet/troylee/20411345.jpg

素肌の上からでいいからこれを付けることを強く勧めるねw 暑さに関しては全く妨げないし

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 17:32:46.06 .net
おもちゃみたいなバイクに乗ってオラついてる奴は
半袖の辛さが分かる程に車種に乗ってないんだろなぁ〜

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 17:32:46.42 .net
バイク乗らないから分からんけど何かまずいの?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 17:32:57.30 .net
倒れればわかる
単なる立ちごけでも半袖じゃ血だらけになるよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 17:33:55.17 .net
長袖で乗るけどどちらかというと日焼け対策

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 17:35:02.97 .net
>>18
大根おろしになる

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 17:35:22.35 .net
どうせ事故ればバラバラになっちゃうんだからどんな恰好だって一緒だろ?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 17:35:26.74 .net
日焼けやべえだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 17:36:19.35 .net
半袖で高速走った後の汗がやばい

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 17:36:27.33 .net
半袖短パンでZ1000乗っててすみません

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 17:36:48.87 .net
http://image.rakuten.co.jp/trilanemx/cabinet/evs/23311158.jpg
http://image.rakuten.co.jp/trilanemx/cabinet/2016_fox/20111481.jpg
http://www.londonmentors.net/images/shop/New-protector-thor-quadrant-you-14y-LGFos.jpg
http://img20.shop-pro.jp/PA01320/986/product/93251837.jpg?cmsp_timestamp=20150903145509
http://www.x-up.jp/images/material/item_XXL/FOXLCWHITE.jpg

半袖の上からでいいからこれを装備する事を勧めるね。凄くカッコイイしいい感じに風除けになるし胸部を保護してくれるしな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 17:36:58.74 .net
>>2
転けた時に半袖だと腕が大根おろしになるから

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 17:37:40.22 .net
ニート生活丸出しだなこのBE

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 17:38:02.50 .net
猫DAISUKI釣り報告 @TURI_DAISUKE
ばくおん3話ふつうに良い。もう5回くらい観てる。これバイク人口爆増するんじゃね?
2016年4月20日 21:22

一日一回はばくおん3話観ないと落ち着かない
2016年4月22日 20:12

卒検受かったでーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!短いようで長い一ヶ月やった。。。。
2016年4月24日 11:35

信号発進で速攻エンストした
2016年4月26日 12:56
https://pbs.twimg.com/media/Cg8KSVFUUAAIyWF.jpg

完全にこれ見て買った人だと思われる。別にいいけど
2016年4月27日 17:56
https://pbs.twimg.com/media/ChCYaJ6UUAA0ziU.jpg

原因はバイクでの自爆です。私みたいなアホがバイク運転してたらそりゃいつか事故るわ。。。本気で自爆でよかった。。。

猫DAISUKI釣り報告 @TURI_DAISUKE
色々あってこないだ膝上くらいから右足切断しました。あと右手もちょっとリハビリが必要な感じです。でも命と心は無くしてないのでいつか少しでも
釣り報告を再開できるよう頑張るでーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!
2016年7月17日 21:06
https://twitter.com/TURI_DAISUKE/status/754648360586387458

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 17:40:24.92 .net
>>16
ほんこれ
ガードはつけた方がいいよ
メッシュパーカー着ちゃった方が簡単

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 17:40:28.16 .net
オマケに半ヘルで顎紐留めない屑DQNは死ね
何のためのヘルメットだよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 17:41:21.30 .net
>>31
ポリのため

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 17:41:51.97 .net
http://www.g-t.co.jp/wear/imgmid/09-124374m.jpg

コミネメッシュジャケット羽織れば大体解決

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 17:42:00.52 .net
なんでそこまでしてバイクに乗るんだ?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 17:43:14.25 .net
なんでID消した?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 17:44:14.31 .net
>>29
アフィ注意

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 17:45:42.34 .net
かなり昔に秋葉の万世橋付近でバイクの2ケツ事故があって、女の子の擦り傷と血まみれの生足がゴロっと転がってたのが衝撃だったなあ
素肌出すのは良くないね

>>22
軽い接触とか転倒だったらグローブもして素肌が見えないならうまく転倒すれば擦り傷と打撲で済むんじゃないかな
ソースはうちの旦那さん

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 17:45:49.42 .net
半ズボンでバイク乗ってる奴馬鹿だろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 17:45:49.99 .net

















40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 17:45:50.49 .net
昔はサンダルで二輪車乗ってると白バイに停められて切符切られた
短パンでも長々と説教されたもんだ
今はそんなに暇じゃないんだろうな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 17:45:51.51 .net
>>26
バイクは要らんがバトルスーツは欲しい
東南海地震来たらリアル世紀末だからな
東日本大震災でもかなりヤバかったみたいだし

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 17:46:07.39 .net
昔半袖で乗って日焼け後の水膨れですげえ後悔してから絶対半袖では乗らなくなった

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 17:46:52.78 .net
>>16
それだけだと日焼け後がやばいぞ
サマーシールドかアームカバー使え

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 17:49:48.52 .net
肩の日焼けめくれまくったついでにふくらはぎマフラーで火傷するのが夏の風物詩

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 17:50:26.55 .net
ID無しアフィガイジ死ね

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 17:50:59.20 .net
>>33
ダサい

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 17:51:00.19 .net
>>41
全身プロテクターになると熊ともやりあえそうな気がするぞ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 17:51:39.54 .net
>>40
サンダルで切符切られるってどんな名目で切られるんだ?
そんな法あるのか?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 17:52:21.82 .net
バイクから降りたら半袖に着替えるわけ?
ヘルメットで頭ムレムレ
長袖ジャケットで体ムレムレ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 17:52:41.00 .net
  

   アームカバーなんかつけるくらないなら初めからアンダーアーマー的な長袖コンプレッションウェア着るわwwwwwwwwwwwwww


  

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 17:52:59.91 .net
>>42
まあ、誰でも経験しないとわからないよな。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 17:53:05.82 .net
このスレでいうバイクって原2スクも当てはまるんか?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 17:54:12.50 .net
>>26
MTBのグローブなんかにもあるけどfoxのロゴかわいいよね

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 17:54:37.72 .net
一応メッシュジャケ着てる

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 17:54:39.96 .net
知らんけど半ズボンってタンクの熱さで火傷しそう

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 17:55:10.50 .net
>>52
原2なら太陽や道路が手加減してくれるのか?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 17:56:04.10 .net
>>55
タンクは大丈夫だけどアメリカンとかだとマフラーに触れて火傷する

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 17:57:04.69 .net
今のタンクは本来のタンクの上に、ダミーの樹脂カバー付けるタイプが多いから

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 17:57:08.14 .net
>>55
4発は熱すぎてマジ火傷する

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 17:57:32.39 .net
洗車や整備後の慣らし運転は半袖で乗っちゃう
遠出する時はちゃんとした装備で行く

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 17:57:40.85 .net
>>52
モチロンソウヨ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 17:57:59.85 .net
小学校から国語やり直せよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 17:58:05.05 .net
昔ケンモーで真夏でもフル装備でバイク乗ってるって言ったらバカ?と罵られたな
まあバカなんですけどね

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 17:58:13.93 .net
ちょっとでも信号待ちに捕まると水温103℃突破してファンが作動して股に物凄い熱風が吹き抜けてヤバイw

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 17:58:22.90 .net
>>26
俺のスーフォアだと似合わないんだなこれが
WR買っときゃよかったかな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 17:59:06.64 .net
バイク乗ったら道路だけでなくあらゆる物がおろし金だからな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 18:01:46.15 .net
>>48
あるよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 18:01:46.43 .net
タンクトップに短パンにサンダルで原付だろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 18:02:14.56 .net
>>57
まじ?
怖いわそれ
マフラーもそんなに熱くなるのね
>>59
なんだ4発って
でもやっぱそれくらいその4発ってやつは熱くなるんだな
バイク乗りの人は大変だな
趣味があってそれは羨ましいけど

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 18:02:30.74 .net
半袖で乗りたくないけど長袖も暑苦しい
そんなあなたに七分丈

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 18:02:39.65 .net
バイク乗りとか死んだほうがマシだから皆こぞって薄着に半ヘルがいいと思う

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 18:03:16.23 .net
夏は暑いのでスキンヘッドにしている

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 18:05:01.68 .net
夏場なのにって冬場とかなら半袖でもええの?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 18:05:33.06 .net
この前Z-7買って感動した。金が尽きたからプロテクタ月ジャケットはまだ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 18:05:38.85 .net
Tシャツで長距離を走ったら、シャツが伸びまくってた思い出

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 18:08:30.90 .net
こけたら完全に死なのに何考えてんだろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 18:08:41.95 .net
>>44
エキパイもいいぞ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 18:09:14.85 .net
>>48
安全運転義務違反
ただし細則は公安委員会が決めるから都道府県によって微妙に違うけどな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 18:09:53.31 .net
「夏場なのに」っていうのが意味不明

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 18:11:42.51 .net
直接風が当たらない方が疲れない

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 18:12:03.60 .net
ニコ動で半袖素手運転動画上げるとすげえ食いつきいいよな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/21(木) 18:14:30.83 ID:bIHPIXvu6
作業着屋で買う布の鎧(長袖)は結構強いからな
素肌と綿100%の長袖を着ているだけで全然違う
転けたら分かる

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 18:12:34.46 .net
http://livedoor.3.blogimg.jp/himasoku123/imgs/2/2/22465b26.jpg
こういうバイクなら安全性高そうだと思うんだけど日本じゃ法律が許さなかったりするの?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 18:12:37.38 .net
夏は暑さに耐えて冬は寒さに耐えて…
そこまでして乗りたいものなの?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 18:13:02.92 .net
半袖にしろ着込んでるにしろ、この暑いさなかにバイク乗り見ると基地外に見えるな。本当に

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 18:13:30.28 .net
そら冬場に半袖だと寒いからな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 18:14:36.67 .net
バイクなんて暑い日は何着ようが暑いんだからどうせならプロテクターつけたほうがいいよね
あとプロテクター入り手袋も忘れずに

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 18:15:07.01 .net
>>76
ところが「完全に死」ぬってわけでもないんだよ
路面を滑ったり転がったりして生還した経験があると
長袖長ズボン、グローブとブーツの有難みがわかって夏でも着用するようになる

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 18:15:28.25 .net
一応気を使って7分丈のシャツにしてるはw

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 18:15:43.48 .net
でも実際に夏に半袖で乗ると日焼けが半端ない
真っ赤になる
涼しくて安全なものを着たほうがいいよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 18:15:48.60 .net
南半球かよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 18:17:40.23 .net
バイク乗ってたらかなり煽られるよな 
バイク=若者とかでも思ってんのかね?降りて行って謝るぐらいなら最初からするなよ煽りで死亡事故とかもあるのに

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 18:18:04.59 .net
>>83
昔ミニカーというのがありまして

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 18:18:32.21 .net
短パン逆に暑く無い?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 18:18:33.19 .net
>>83
飛び降りれずに激突する
走る棺桶やで

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 18:19:41.05 .net
>>83
一見安全性高そうに見えるけどホイールベース長いからバイクの利点殺してて安全じゃないという

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 18:23:27.05 .net
本気のバイク乗りの皮膚は革ジャンより丈夫だよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 18:24:00.28 .net
実はメッシュ長袖の方が涼しい

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 18:25:16.12 .net
>>96
自分で作るならいいんだけどね
http://iup.2ch-library.com/i/i1680240-1469093092.jpg

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 18:25:50.89 .net
自己責任だろ腕が飛ぼうが擦り下ろされようが

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 18:26:08.98 .net
>>33
国内のバイク用品ってハンパなくダサぇよな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 18:26:29.17 .net
半袖長ズボンクロックスでーす

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 18:26:56.10 .net
>>99
びっくりするほど剛性低そうだなw

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 18:26:56.42 .net
>>83
事故った時にバイク捨てれば助かるようなケースでは絶望だな
全方位エアバッグでも付いてればあるいは

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 18:27:27.86 .net
ts200rで吹っ飛んだ時は死ぬかと思った

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 18:27:37.64 .net
>>84
バイクは麻薬

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 18:30:26.83 .net
オフロード用のジャージ買えよ
こういうの
http://i.imgur.com/oVmXmsV.jpg
注目浴びるから轢かれなくて済むぞ?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 18:30:57.49 .net
そこまでするなら
もう乗らないほうがいいよ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 18:31:34.38 .net
>>83
4輪車未満は
日本だと屋根つけたらドアをつけてはいけない
ドアをつけたら屋根をつけてはいけない

110 :当サイトはイスラム国の主張を支持\(^o^)/しています:2016/07/21(木) 18:32:18.94 .net
>>17
朝から走り出して昼過ぎに痛みで日焼けに気付く ってのは体験したよ
直射日光のエネルギー半端ねぇ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 18:33:41.08 .net
バイク用エアバッグ買おうかと

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 18:34:52.42 .net
サンダルで乗ってる奴もな
転倒したら足の指とれちゃうぞ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 18:36:19.14 .net
むしろ夏場は長袖の方がいいだろ

走行風で体力ごっそり奪われるからな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 18:36:55.53 .net
日頃から肌を出さずに日焼けに慣れてない奴は異常に直射日光を嫌うね
夏場に長袖とか絶対にありえない

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 18:37:24.17 .net
>>26
これ装備したままコンビニ入っても大丈夫なの

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 18:38:18.22 .net
この手の議論はフル装備のmotoGPライダーしか他人に口出しできなくなることを気付いてない
軽装原付に「装備がなってない!」とおせっかいおじさんも、どうせまだ装備に何百万とかけれる余地あるのにやらないんだから同じだわ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 18:38:25.87 .net
とりあえず、胸部プロテクターを付ければいいんだろ?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 18:40:12.06 .net
自転車乗りとかも夏は長袖なんかな?
いつもピチッとしたの着てるけど

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 18:41:18.39 .net
半袖セーラーでバイク乗ってたじゃん

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 18:42:18.57 .net
>>118
んな馬鹿な
まだバイクは自分で体を動かさないから、日焼けの肌の暑さと、長袖での体温の上昇のどちらを取るか天秤にかける余地があるが
自転車で長袖なんて来たら一瞬でオーバーヒートしてしまうよ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 18:43:15.77 .net
>>120
なるほど、自分で体動かすのと違うわな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 18:43:15.92 .net
バイク乗ってる時点で自分の命粗末に扱ってるようなもんだし

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 18:44:49.90 .net
こけたとき云々より日焼けがやばい

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 18:45:36.64 .net
近場しか行かねーしフル装備なんかしてられっかよ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 18:46:45.27 .net
ポッキーになるぞ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 18:47:02.87 .net
>>120
でも同じように体動かす登山は夏でも長袖がデフォだぞ?
虫と日焼けよけのためだけど、オーバーヒートしないぞ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 18:48:14.12 .net
>>126
夏のアスファルトの照り返しは50度くらい

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 18:49:13.91 .net
>>127
そんな熱いのか

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 18:50:56.38 .net
あれか
バトルスーツ着てV-MAX乗ってるおっさんのことか

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 18:51:53.98 .net
自転車乗りは半袖に指切りグローブつけるから日焼け跡が笑える

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 18:52:23.78 .net
ガッツリとロードで走りに行くときは上下長タイツのがいい
虫痛いし

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 18:54:06.81 .net
いや長袖のペラペラシャツ着ただけでゲロはくほど暑いぞまじで
半袖長ズボンジェット以下ヘルメットで飲み物補給しないと普通に死ねる

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 18:54:53.89 .net
日常使いなんて半袖ハーパンにサンダルだったわ
サンダルだとシフトアップがめんどくさいけどな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 19:02:55.68 .net
自転車でも夏場長袖選ぶ奴はいるぞ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 19:03:06.15 .net
メッシュは止まると地獄

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 19:03:45.72 .net
夏場の半袖ツーリングは海水浴なんて目じゃないレベルで日焼けするで

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 19:08:03.49 .net
スレタイ意味不明

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 19:09:23.67 .net
夏場だからと言って

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 19:11:15.39 .net
日焼けでグローブつけてるとこだけ白くなるから薄手の長袖着てるわ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 19:13:58.05 .net
>>137
それは君が暑い寒いで服を決めてるから
バイクは転んだら軽い擦り傷じゃすまない
夏は雨もめったに降らないし高温の乾いた路面にすっ転んだらどうなる?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 19:15:38.38 .net
キリコさん見習えよ
http://iup.2ch-library.com/i/i1680263-1469096119.jpg

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 19:17:33.98 .net
日焼けのダメージ甘く見すぎ
バイク乗りなら年中長袖グローブは常識だ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 19:19:51.17 .net
>>142
たぶん日焼け止め塗ってるんじゃないのか(震え声)

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 19:20:00.95 .net
メッシュジャケットめっちゃ涼しい
「日陰を着ているようだ」とはよく言ったもんだな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 19:21:36.52 .net
>>140
いや夏場なのにがおかしいと言いたいんでしょ
夏場だからと言ってが正

146 :当サイトはイスラム国の主張を支持\(^o^)/しています:2016/07/21(木) 19:23:24.85 .net
>>55
普通のズボンでも長時間乗ってると赤くなるよ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 19:25:30.72 .net
学生時代12R乗ってたら知らない院生に説教されたわ
駐輪場は押せ、お前は大型乗りだ、バイク乗りの見本なんだ、と
困ったわ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 19:26:18.91 .net
>>115
それどころかオフロードメット等フル装備でコンビニで買い物したりatmしてるけど全く問題無い

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 19:26:22.61 .net
パンチングレザー馬鹿にしてたけど着たら納得した

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 19:27:40.10 .net
どのみち事故ったら死ぬんだから半ヘルタンクトップ短パンで“風”を感じな?

151 :当サイトはイスラム国の主張を支持\(^o^)/しています:2016/07/21(木) 19:29:56.18 .net
>>76
即死は免れる程度の事故のために装備するんだぜ
背骨やっちゃって下半身不随とか踝やっちゃって一生車椅子とかの

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 19:32:43.67 .net
路上で観察してるとやっぱ半袖ライダー少ないね
みんなちゃんと分厚いジャケット着てて感心する
俺は半袖で乗ってるけどパーカーくらいは着たほうが良いのかなと思う

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 19:35:42.61 .net
原付でもマウンテンジャケットは着るわ

154 :当サイトはイスラム国の主張を支持\(^o^)/しています:2016/07/21(木) 19:36:12.18 .net
>>109
オート3輪は? 屋根もドアもあるぞ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 19:36:45.67 .net
ママチャリは?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 19:38:42.28 .net
半袖で転倒したけど全身擦り傷だらけで真夏なのに風呂にも入れなかったわ。
くるぶし、膝、腰、肘、肩、手のひら
全身の出っ張ってる所、傷だらけ。
ジーンズ、Tシャツはボロボロ。
バイクもカウルが割れて、ミラー、ウインカーがぶらんとなって
悲惨な目にあった。

暑くても薄着はダメだな。

157 :当サイトはイスラム国の主張を支持\(^o^)/しています:2016/07/21(木) 19:39:32.16 .net
>>117
即死はしなかったが予後不良 を回避するには首も守りたい

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 19:40:46.20 .net
>>150 あっさり即死ならそりゃいいけど怪我いてえよ
みな死ぬときは死ぬとかいうけどさ
怪我って生き地獄よ?

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 19:42:02.54 .net
>>1
長袖の服程度じゃあんまり変わんねーんだなぁ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 19:43:31.56 .net
これはネタ抜きでまじだわ

バイク乗る時は肌を露出しちゃだめ、事故った時にほんと大変なことになるから
肌が真っ赤な大根おろし状態になるぞまじで

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 19:57:50.10 .net
半キャ、タンクトップ、ハーパン、サンダルでご自慢のイラスト見せびらかしながら大音量でビクスク乗ってるDQNが最強ってこと?

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 19:58:40.27 .net
もみじおろしというかマグロのなめろうみたいになるよね

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 19:58:57.45 .net
>>107
boyで見た

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 20:02:16.86 .net
はやく暑くなってくれないかな
うるさいバイカスが少しでも減ってくれますように

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 20:02:27.64 .net
カブで蕎麦配達してる時にスッ転んだ事あるけど
今でも皮膚に砂利が浮かぶことあるわ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 20:04:08.74 .net
半袖は自分でも乗るからわかる
ハーパンはマジワカンねぇ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 20:09:04.58 .net
長袖でも転んだら大して変わらんのじゃね

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 20:09:36.20 .net
>>167
薄手だと破れるからね

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 20:10:03.93 .net
半袖で乗ってる奴って日焼けすごそう

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 20:11:45.73 .net
コンプレッションウェア着てその上にTシャツと長袖シャツ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 20:13:02.21 .net
事故ったときを考えて長袖長ズボン着用してるボケって車乗ればいいのに
あっ、経済的理由で車乗れない人か(笑)

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 20:14:52.92 .net
バイクはずっと長袖着てるから気まぐれで半袖にすると慣れてない肌が一日で水ぶくれになるなw

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 20:18:37.53 .net
直接肌に風当たると体力の消耗激しい

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 20:19:17.44 .net
バイク乗ってる時点で頭おかしいから服装など些細なこと

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 20:21:29.41 .net
夏場なのにはおかしいだろ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 20:22:22.03 .net
>>27
夏場なのにの意味は?

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 20:23:33.81 .net
バイク乗りはキチガイだから
この糞暑いのになんで長袖?というバイクのらない人間の当たり前の疑問が分からない
俺は教習所で強制された以外では絶対に半袖だわ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 20:24:59.88 .net
日焼けするから絶対に長袖
免許取立ての時に文字通り痛い目にあったから二度とやらん

日が暮れてる間は半袖だと寒いから結局長袖着るハメになる

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 20:26:16.15 .net
ボギーに首ったけ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 20:30:51.83 .net
半そで半ズボンサンダルでこけると大変な目に遭える

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 20:31:43.07 .net
半袖で一回事故ったら次からは長袖になるだろうよ(生きていたらの話だけどな)。

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 20:32:35.33 .net
東北道はカナブンとカブト虫がマジで怖い
胸に当たったけど、コミネまんだから鈍い衝撃ですんだけど
カブト虫の頭が刺さって残ったぞ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 20:34:21.48 .net
スボンは何履けばいいんだよ
まさか革パンじゃないよな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 20:36:27.81 .net
>>183
ヘビーオンスジーンズ
硬いぞ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 20:37:45.06 .net
肘までインナー
上はTシャツやポロだな
素肌の所は30分置きに日焼け止めヌリヌリしてれば焼けないし

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 20:39:11.50 .net
バイクは自由な乗り物なのにね
事故った時のこと考えて乗ってりゃそりゃつまらんわ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 20:42:28.77 .net
事故より日焼け

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 20:42:44.36 .net
ビーサンでアメリカン乗ってたけど、一回シフトペダル踏み外してから怖くなってやめた

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 20:46:12.14 .net
・靴ヒモ×
・半袖×
・手袋しろ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 20:50:32.01 .net
なんでもいいのよバイクなんて
糞ださい格好でころんでもへいきなら
自分が楽しむものだから

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 21:18:09.23 .net
半ヘル&Tシャツ&短パン&サンダルという役満装備で
夏の夜中に原二でトコトコ走るのが最高に気持ちいい

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 21:31:04.89 .net
メッシュジャケットは良いものだよ
コミネなら一万円台で買えるんだから、一着持っておいた方が良い

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 21:33:14.38 .net
ママチャリ乗って近所のスーパー行くのにパッツンスーツは着ないだろ
バイク=足と思ってる層と、休日だけツーリングライダー(大体ブタ体型)と同一ににすんなよ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 21:35:38.84 .net
コンビニ行くのとツーリング行くのを一緒にしてもね
新聞配達してるおっさんが半袖短パンでも別になんも思わんだろ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 21:40:21.00 .net
どうせライジャケなんてダサいのしか無いから安いコミネの着てるわ。
だけどパンツはクシタニのカントリージーンズを履いてる。あれはいいものだ。

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 21:53:04.19 .net
バイクのジャケットってダサいんだよな
着たままお店に入れるようなメッシュジャケットほしい

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 21:59:57.47 .net
半袖はまだアリ
半ズボンはマジで有りえない

反射神経の問題じゃないから
光速クラスでも倒れたら気づいたら膝擦ってる、つまり半ズボンだと骨まですりおろし

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 22:01:18.34 .net
言いたいこと分かるけど遠出する訳じゃないならTシャツで流したほうがカッコいぜソースは俺

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 22:02:28.27 .net
夏用のメッシュジャケット持ってるけど、こんだけ暑いと意味ないよな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 22:06:08.41 .net
アスファルトでできた傷はずっと残るぞほんと大根おろし

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 22:06:27.94 .net
>>16
日焼け跡が変になるだろボケが

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 22:12:21.19 .net
スクーターなら半袖半ズボンはエンジンからの熱も無くて風通しが良くて涼しいけど
跨がるタイプの中型や大型バイクは長ズボンじゃないとエンジンからの熱で逆に熱い。

>>198
俺も街中で中型乗るときは半袖だな。ズボンは長ズボン履くけど。
メッシュジャケットは動いてる時は涼しいが止まると暑苦しいから停車の機会が多い街中だと邪魔
季節感が皆無で端から見て暑苦しい事この上無いのも街中ではいただけない。

郊外や峠行くときはちゃんとバイク用ジャケット着るけどな。

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 22:22:47.91 .net
剣道着が最強

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 22:31:21.95 .net
数年前の夏に半袖で一日バイク乗り続けたら腕が真っ赤になってやばかった
単に赤いんじゃなくて毛穴が白いからブツブツで気持ち悪いの
その後いっぱいホクロ増えた

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 22:38:44.13 .net
夏にバイク乗るって拷問やろ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 22:41:00.09 .net
他人の前で裸になる必要がある奴とない奴の間で意思の疎通ができないスレ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 22:43:28.82 .net
近場なら半袖半パンでスクーターの方が車より快適

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 22:43:29.54 .net
ちんちん丸出しでスクーター乗るの気持ちいいぜ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 22:45:48.34 .net
袖なんかいらねえ
あと肩にトゲ付けとけ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 22:53:29.58 .net
オンロードでバイクかっ飛ばして乗るならコミネマンやらんとあかんと思う

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 22:54:16.88 .net
>>107
いつも見てるぞ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 22:55:25.37 .net
近場ウロウロなら半袖でいいだろ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 22:56:15.69 .net
そこまでしてバイク乗る理由がわからん
車買えよ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 22:57:43.45 .net
>>212
山を舐めるな!コピペみたいな事態になりそう
峠が近くて半袖で乗って
駐車場で休憩中にシンプソンオヤジとかイエコンオヤジとかに説教くらいそう

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 22:58:22.14 .net
色々と経験が無いと半袖短パンとかで乗ってしまうんだよ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 22:59:40.78 .net
ss乗ってるからヤツ大体デブなんだけど?キモいんだけど?

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 23:08:43.16 .net
FTRにSL230のマフラー取り付けたら右足が熱い
サーモバンテージ巻いたらマシになるのけ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 23:11:18.18 .net
バイク乗りは受け身ぐらいは覚えとけよ
すぐ死ぬからなバイクは

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 23:17:54.63 .net
2時間も乗って直射日光浴びてれば、いい感じに水膨れが出来るレベルで日焼けする。まぁ死にますね。体力的にも

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 23:18:37.92 .net
>>107
これ欲しい

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 23:20:11.65 .net
まだ教習所通ってる段階だがコミネのジャケットってやつをとりあえずの服装として買っておけばいいのかい?

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 23:20:43.02 .net
imgur.com/SERrQyf.gif

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 23:22:17.94 .net
>>216
デブのキモオタはSS大好きだからな

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 23:22:23.16 .net
>>221
乗るバイクにもよる
コミネほんとダッセェぞ

225 :当サイトはイスラム国の主張を支持\(^o^)/しています:2016/07/21(木) 23:26:01.14 .net
>>164
お前ンとこまだ涼しいのかよ天国だな

226 :当サイトはイスラム国の主張を支持\(^o^)/しています:2016/07/21(木) 23:27:16.78 .net
>>171
は?お前俺のボルドール様より金かけてんの?

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 23:27:29.51 .net
>>224
初心者にいいって言われたんでyamahaのMT-3にしようかと思ってるんだがぷプロテクタージャケットの知識がないもんでオサレなオススメとか教えて下さい

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 23:30:14.82 .net
単純に素肌を露出していると
疲れる

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 23:31:18.30 .net
日焼けでとんでもないことになるからメッシュジャケット一択

230 :当サイトはイスラム国の主張を支持\(^o^)/しています:2016/07/21(木) 23:31:56.52 .net
>>218
ネット知識しかないボーヤは黙ってようね 7回事故ってるけど一番酷いのでも2日入院だわ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 23:41:05.93 .net
>>194
外務とかいう人達が我が國のインフラを護る為に低廉な賃金で身命を惜しまず走り回っている事はよく分かった
しかしそれと「お前が」私用で四輪に迷惑掛けて公道使っていることとは関係ない

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/21(木) 23:50:53.32 .net
大型で爪先立ちしてるチビデブのが感心しねぇよ…セルフネガキャンすんなよ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/22(金) 00:18:02.04 .net
SR乗りの俺はハーパンにTシャツですわ
街乗りで50kmも出さないから余裕
服装もお洒落にしないとな

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/22(金) 00:23:15.39 .net
9月下旬ころにブーツはいて乗ったら太陽とエンジンの熱でやばかったな

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/22(金) 00:58:36.75 .net
>>227
やはりモトクロッサー乗ってスアーとかオニールあたりで固めるのがいいな
メットはトロイリーな
曲がる時は内側の足を前に出せよ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/22(金) 01:15:24.98 .net
  

     コミネのグローブだけはガチ。 ガチガチ


 

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/22(金) 01:20:48.73 .net
>>230
下手糞
お前が黙ってろよ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/22(金) 02:55:30.08 .net
>>216
小太りの短足がパッツンパッツンの戦隊モノみたいなスーツ着てるの見るとマジで哀れに思えてくる

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/22(金) 03:03:52.36 .net
コミネマンの朝は早い

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/22(金) 03:10:58.77 .net
他人様の服装にいちいちケチつけるバカ
そんなに他人の安全が心配だなんてお優しい事ですなw

キモヲタがコスプレまがいの過剰装備するのも
DQNが半袖ノーグローブで乗るのも個人の自由だろ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/22(金) 05:40:45.34 .net
基本教習所で習う通りに運転してりゃ事故らんし巻き込まれたりもしない
だから俺は夏はタンクトップやシャツだけだw

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/22(金) 05:53:23.44 .net
>>198
片岡義男の小説読んで白いTシャツでかっこつけようと思ったが
小一時間も乗り回したら前身頃が灰色になってて悲しかった

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/22(金) 05:54:59.14 .net
ジェッペルにタンクトップに短パンにビーサンだわw
こけたら死ぬぞといわれるかもしれんが今まで何回もこけてるけど死んだことねーしw

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/22(金) 05:58:20.43 .net
バイク乗ってる時点で感心せんな人として

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/22(金) 07:01:20.85 .net
イエローコーンのレース用プロテクターにアディダスの速乾性ジャージ着るとスースーして気持ちがいい
汗かいたら洗車のホースをジェットにして洗えば臭くならないし

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/22(金) 07:05:20.22 .net
夏場なのに半袖



247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/22(金) 07:11:38.97 .net
>>243
社会のゴミなんだから死んでよ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/22(金) 07:16:39.33 .net
>>27
なった
15年たってもケロイド

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/22(金) 07:47:47.79 .net
転けたらズルッズルになるぞ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/22(金) 08:20:59.86 .net
山走るんならツナギ買っちゃうのも手
タイチ辺りなら15万も出せば中級グレードの買える
後は中のプロテクターとブーツとグローブ揃えりゃ完了

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/22(金) 08:24:40.16 .net
腕時計の形に綺麗に日焼けしたわ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/22(金) 08:27:54.38 .net
>>140
↑馬鹿かコイツ

最近こういうレス増えたわ
自分を賢いと思い込んでる馬鹿が増えたんだろな

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/22(金) 08:30:25.51 .net
なーにが「君が」「どうする?」だ

ばーか

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/22(金) 08:34:19.26 .net
昨日オラついたバイクが堂々と信号無視してるの目撃したけどなに考えてるんだろう

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/22(金) 08:42:11.47 .net
コンプレッションウェア→上半身プロテクター→4Lのメッシュ半袖で快適な夏ツーリングしてるぞ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/22(金) 08:47:30.12 .net
>>254
ノーヘルランニングシャツ短パンサンダルの馬鹿スクが走ってるうちの近所よりマシ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/22(金) 08:50:26.92 .net
>>33
すまんがコミネだけはダサ過ぎて無理
http://rough-and-road.weblogs.jp/2014SS/WEAR/RR7325/7325ov.jpg
http://www.g-t.co.jp/wear/imgmid/09-104315m.jpg
http://www.g-t.co.jp/wear/imgmid/09-258121m.jpg
http://zerocustom.jp/img/ori/K28/K28-K-2158.jpg
http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/verdy-tokyo/cabinet/01382487/a1810dbdm/a1810dbdm-a.jpg

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/22(金) 08:51:09.67 .net
自己責任だから勝手にさせとけ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/22(金) 09:35:51.40 .net
昔はヘルメット着用って義務じゃなかったぞ という爺さんはまだ来ないか

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/22(金) 09:38:06.86 .net
>>107
アーカードが本気出した時になるやつじゃん

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/22(金) 09:39:02.71 .net
メッシュジャケットは必須だろ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/22(金) 10:20:13.20 .net
虫が生腕に当たってブチュっと潰れたり、
首や袖口から入ったのが中でモゾモゾしたら発狂しないの?

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/22(金) 10:22:23.19 .net
カラダがベタベタになるから
半袖はないな
長距離だと寒いし

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/22(金) 13:08:15.97 .net
>>250
ワークマンじゃダメか?

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/22(金) 13:14:28.97 .net
安全どうこう以前に風が当たって涼しい気がしてるけどずっと直射日光に腕の同じ面が晒されるから日焼けがやばいことになるぞ
普通に外歩いてるなら体の向きも腕の向きも変わるけど
バイク乗ってるときって歩いてるときの比じゃないくらい同じ姿勢だし
車道は歩道と比べて日影率低いしな

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/22(金) 14:01:45.09 .net
バイク乗りって異常にインドアな奴ばっかりだなw
日焼けなんて5月くらいからしっかりと肌が慣れてれば突然水ぶくれになったりしない

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/22(金) 14:03:58.09 .net
>>141
昔高知県で上半身ブラジャーだけの人とすれ違ったな
フルフェイスで顔見えないからセーフとかなんかな

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/22(金) 14:12:36.48 .net
>>230
事故りまくりで偉そうにしててワロタ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/22(金) 14:15:10.65 .net
>>268
安全運転してたら事故は起きないと勘違いしてる奴wwwwwwww

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/22(金) 14:53:51.43 .net
>>14
シフトアップする時痛くないの?

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/22(金) 16:09:43.28 .net
>>107
http://i.imgur.com/iJLFXot.jpg

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/22(金) 16:11:58.85 .net
いい加減すり抜け厳しく取り締まってくれないかなー
罰金5万くらいとれよ危なすぎ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/22(金) 16:15:54.68 .net
>>270
シフトアップも痛いが忘れてスタンド蹴って悶絶するな

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/22(金) 16:19:13.27 .net
DCTなら全部手で完結するじゃん(するじゃん

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/22(金) 16:24:43.60 .net
自己責任だからノースリでもほっといてくれ

276 :当サイトはイスラム国の主張を支持\(^o^)/しています:2016/07/22(金) 17:09:55.18 .net
>>272
渋滞を作る四輪が悪い
まぁ俺も渋滞に参加した四輪から罰金取れって思ってるからおあいこだな

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/22(金) 17:40:20.05 .net
>>269
7回は起きないわな

総レス数 277
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★