2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍政権、パート・アルバイトなどの非正規労働者に手厚い年金を保証する素晴らしい制度を開始へ [528692727]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa0f-agMe):2016/07/22(金) 12:11:51.15 ID:aiLVYQjca?BRZ(11000)

パートやアルバイトの社会保険(厚生年金・健康保険)を手厚くするため、10月から適用を拡大する準備作業が本格化している。

現在、パートなどの社会保険加入は、おおむね週30時間、月15日以上の労働を必要としている。
10月からは、▽週20時間以上の労働▽月額賃金8万8000円以上▽社会保険に加入する従業員が既に501人以上の企業
▽勤務期間が1年以上見込まれる――などを要件に、適用対象を拡大。仮に、月額賃金8万8000円で60歳まで20年間働き、
厚生年金に加入した場合、物価変動などを考慮しない概算で、国民年金に年間約12万円が上積みされる。

また、健康保険では、休日のけがなどが原因で働けなくなった場合の「傷病手当金」や、出産で会社を休む際の「出産手当金」の
給付も受けられ、賃金の約3分の2程度が補償される。

社会保険の適用拡大について公明党の古屋範子副代表(厚生労働部会長)は「適用対象者のさらなる拡大に向け、今後も党を
挙げて取り組む」と語っている。

なお、新たに適用対象となる場合には、厚生年金と健康保険の保険料負担が生じる。

https://www.komei.or.jp/news/detail/20160721_20711

2 :日本人の性欲は異'常 ◆8Pm7eIQS9na/ (アウアウ Sa0f-eQ6f):2016/07/22(金) 12:13:18.02 ID:sy5fq2nta.net
前から言ってるでしょこういうの

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff56-eQ6f):2016/07/22(金) 12:13:42.13 ID:Ha1ZIix80.net
それより先に増えすぎた非正規をどうにかしろよゲリゾー

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8f-eQ6f):2016/07/22(金) 12:14:02.91 ID:fIclJtr7r.net
安倍と戦って今の嫌儲がある
安倍と戦ってきたから今の嫌儲がある

今までもこれからも変わることはない


安倍を叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!


ウィーアーケンモメン!


   ウィーアーケンモメン!

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e7be-eQ6f):2016/07/22(金) 12:14:37.17 ID:AO9iqyfx0.net
金集め加速か

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクラッペ MM4f-LCC3):2016/07/22(金) 12:15:23.27 ID:fKlCNiDDM.net
配偶者控除の使い方が難解になるな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f743-sQTX):2016/07/22(金) 12:15:32.21 ID:A3kxywxa0.net
意地でも非正規は減らさない!

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7748-iqWO):2016/07/22(金) 12:16:06.53 ID:HVLJbiRs0.net
奴隷に死なれたら困るからな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(帝国中央都市)(ワッチョイW 6f70-N12F):2016/07/22(金) 12:16:11.63 ID:N+9qIDRY0.net
派遣(懲役3年)
正社員(無期懲役)

10 :日本人の性欲は異'常 ◆8Pm7eIQS9na/ (アウアウ Sa0f-eQ6f):2016/07/22(金) 12:16:36.40 ID:sy5fq2nta.net
つーか全員が良い暮らしをするなんて理論上不可能なわけよ
例えば国民全員の収入が3倍になったら物価も当然3倍になるだけの話だし
結局誰が貧困役をやるのかって話

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e78c-eQ6f):2016/07/22(金) 12:17:19.07 ID:VktRH1uX0.net
非正規がどうやって傷病手当てもらうんだろ
ソッコー首でしょ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb0b-YlVQ):2016/07/22(金) 12:17:32.52 ID:tOYJ6gEf0.net
このスレは伸びない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 738d-wAF5):2016/07/22(金) 12:18:02.38 ID:pCXlYVwm0.net
年間約12万円

20年払って

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33be-eQ6f):2016/07/22(金) 12:18:30.94 ID:56DMhiBw0.net
雇用保険強化してやれよパワハラでやめたのに自己都合退職で待機させられてる人が多すぎてかわいそうになる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM9f-iqWO):2016/07/22(金) 12:18:37.22 ID:iyI1oRF1M.net
美しい国、日本

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププT Sd5f-LCC3):2016/07/22(金) 12:18:54.45 ID:g8XWoUsCd.net
>>7
あからさまだな。
正社員を増やせれば
問題にらならい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b329-BSmY):2016/07/22(金) 12:19:14.22 ID:H90KtPl70.net
無条件で貰えんならイイけど
保険料はキッチリ引かれんでしょ?w
日世紀の薄給で保険料引かれたらどうにもならんのだがw

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ソラノイロ MM2f-LCC3):2016/07/22(金) 12:19:37.87 ID:nV1KBegcM.net
>>10
これまでの半世紀はなんだったのか。弱肉強食主義のアホは戦前のように奴隷に成り下がるだけだ。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f48-iqWO):2016/07/22(金) 12:19:41.87 ID:i07FDlxB0.net
金を集めたいだけじゃん
年金支給の開始「75歳程度に」 田村厚労相 [無断転載禁止]©2ch.net [646881113]

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e348-pFeQ):2016/07/22(金) 12:19:54.41 ID:LThmXhLt0.net
年金受給額月1万円プラスされるために月にいくら払わせるのよ?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa0f-eQ6f):2016/07/22(金) 12:22:41.76 ID:LhMXJ6Cja.net
厚生年金が足りなくなったんで金を集めなきゃならなくなったんだな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb06-iqWO):2016/07/22(金) 12:23:46.71 ID:8elJM1sT0.net
非正規の底辺からより金集めたいだけだろこれ
年金溶かしたから
代替として崖っぷちの若い非正規底辺からより血税を搾る方向に進んだ訳だ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17ab-E/t6):2016/07/22(金) 12:24:26.95 ID:UTOtavEs0.net
搾取するだけ、金がないんだろ。汚いやつらだ。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd5f-eQ6f):2016/07/22(金) 12:24:27.51 ID:z4/QNUYpd.net
>>10
物はありあまってるのにできないってただ独占者がいるだけやん

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f48-iqWO):2016/07/22(金) 12:24:43.95 ID:cCEEa7cX0.net
さっさと軍隊持つ共産主義国家にしよう

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK7f-H0Bu):2016/07/22(金) 12:25:30.97 ID:s8yTLOnFK.net
>>16
ほんとそうだよね

何故派遣をなくさないのか安倍君に答えて欲しい

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7357-1zi2):2016/07/22(金) 12:26:04.18 ID:9ACIqpxD0.net
11ヶ月切りが流行るな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff08-1hxN):2016/07/22(金) 12:26:13.11 ID:qFhU2jUX0.net
多額を年収を投資にぶち込んで使い果たした時点でもう信用は無い
年金に関して安陪政権がやることはこれからは全て×0で考えられる
つまり無意味ということだ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33be-eQ6f):2016/07/22(金) 12:26:14.03 ID:VrhgI2qH0.net
関連スレ

年金支給の開始「75歳程度に」 田村厚労相 [無断転載禁止]©2ch.net [646881113]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1469148391/

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ebbe-eQ6f):2016/07/22(金) 12:26:20.19 ID:2sAu7Wg30.net
物価変動考慮しないワロタ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd5f-eQ6f):2016/07/22(金) 12:27:31.65 ID:Pi9cxSThd.net
死ねよ糞公務員

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKaf-EhHp):2016/07/22(金) 12:28:22.59 ID:DKuakW+aK.net
>>19
日本の男子の平均寿命が…えーっと…

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f8d-eQ6f):2016/07/22(金) 12:29:38.66 ID:rUvqPS060.net
これで非正規になっても安心だね。どんどん非正規増やそう

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7348-RUAx):2016/07/22(金) 12:29:43.02 ID:RN/gFfG10.net
>>22
ほんとこれ
非正規からしたらそんなもんの前にまず大幅な賃上げしろと
今の途上国以下の糞賃金から引かれるものが大きくなるだけで迷惑でしかない

海外では正規と非正規の賃金格差が100:90〜70なのに対して
ゴミ国日本じゃあ100:50〜40だからな
まずこの仕組みなんとかしろや低能糞国日本

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ebac-iqWO):2016/07/22(金) 12:29:52.20 ID:S4+lKPRp0.net
なにこれ強制か?まぁ自民だしそうだろうな無茶苦茶だわ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb06-iqWO):2016/07/22(金) 12:30:21.84 ID:8elJM1sT0.net
>>29
75歳ってwwwww
流石にこれは酷いわ
もうその頃には大半の人間が認知症で年金貰う頃にはベッド生活だよ
本当絶望しか無い
革命起こしたいわ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b6f-iqWO):2016/07/22(金) 12:31:28.48 ID:ICCGLztH0.net
加入要件引き下げて搾り取りたいだけだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa0f-tmF6):2016/07/22(金) 12:33:41.52 ID:o6ErhiBEa.net
当たり前の権利をさも凄いかのように宣伝するのはやめろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2388-BS4f):2016/07/22(金) 12:34:11.23 ID:54PlGRF30.net
年金発足当初は55歳から受け取れたんだよなあ
第一線から退く人が出だしたころにはちゃんと受給資格がある仕組みだった
いくら寿命が伸びたとはいえ、ここまで後退させると年金の意味がなくなるよね

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7330-uL7j):2016/07/22(金) 12:34:31.52 ID:xfaZgbwc0.net
ただし非正規は3年毎にリセットされます

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f348-iqWO):2016/07/22(金) 12:35:13.43 ID:hfHAqV3D0.net
俺のような貧しい自営業者をもっと保護しろ
国民年金しかないんだぞ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8f95-URER):2016/07/22(金) 12:37:26.72 ID:4I0D5hy00.net
年12万の上積みて
国民年金に月1万ぽっち上乗せされても
生活保護まっしぐらなんですけどそれ…

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 138d-iqWO):2016/07/22(金) 12:37:29.50 ID:Gux6HVHf0.net
世界の公務員平均年収(2011)
1 日本 898万円
2 アメリカ 357万円
3 イギリス 256万円
4 カナダ 238万円
5 イタリア 217万円
6 フランス 198万円
7 ドイツ 194万円

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 138d-iqWO):2016/07/22(金) 12:38:16.22 ID:Gux6HVHf0.net
公務員・準公務員人件費90兆円
本当の国家予算の一般会計、地方会計、特別会計300兆円
(NHKなどのマスゴミはどこも一般会計90兆としか報道しない)

それに対して少なすぎる社会福祉(生活保護は3兆円)

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e71b-eQ6f):2016/07/22(金) 12:39:11.09 ID:ZvZgA+5w0.net
月給9万弱で20年働くという仮定が恐ろしいんだけどパートの話だよね?
パートは月に25万稼げるらしいけど

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMdf-sQTX):2016/07/22(金) 12:39:39.49 ID:ATj0TvoZM.net
非正規なんて怠け者見捨てて正規で働いてる方を優遇しろよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM5f-eQ6f):2016/07/22(金) 12:40:45.62 ID:RG6YrwOHM.net
>>10
今までは海外に貧乏人作ってただけなんだよなあ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロT Sp8f-LCC3):2016/07/22(金) 12:40:53.71 ID:P7XdIQ7Fp.net
誰が払うんだよ
カス
企業が何で半分負担するんだよ
カス

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップT Sd5f-LCC3):2016/07/22(金) 12:41:50.04 ID:T3OI6FrNd.net
非正規のための制度じゃなくて非正規を減らすための制度が必要なのではないでしょうか

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e348-tmF6):2016/07/22(金) 12:41:56.79 ID:PPkCpP7h0.net
>>10
インフレは庶民にとって有利で上級国民にとっては不利なんだな
所得は増えるけど資産が目減りするからな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMdf-qEGo):2016/07/22(金) 12:42:44.02 ID:t/f03lCHM.net
年間12万

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa0f-eQ6f):2016/07/22(金) 12:44:13.00 ID:qQLoJO0ja.net
>>17
愛国心があるなら耐えられるだろ?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffc1-eQ6f):2016/07/22(金) 12:44:52.74 ID:WnSHIx0Q0.net
ありがとう公明党!

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0be5-Sb2b):2016/07/22(金) 12:45:12.87 ID:7VsSwFHB0.net
>なお、新たに適用対象となる場合には、厚生年金と健康保険の保険料負担が生じる。
>なお、新たに適用対象となる場合には、厚生年金と健康保険の保険料負担が生じる。
>なお、新たに適用対象となる場合には、厚生年金と健康保険の保険料負担が生じる。

クソデカ大きな政府とか最悪だわ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa0f-eQ6f):2016/07/22(金) 12:45:16.49 ID:qQLoJO0ja.net
>>34
見直す必要はない。甘えてはいけない

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 675b-Wlns):2016/07/22(金) 12:45:20.34 ID:C3+je3z30.net
と、言ったな?アレは嘘だ

どうせこういう結果になる

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b32f-iqWO):2016/07/22(金) 12:45:54.56 ID:75Wal0rO0.net
これ会社側も負担になるから正社員みたいに月160時間働けるパートやアルバイトには適用されるけど
中途半端な時間や月収の人間は逆に制度が適用されないように時間や月収も調整されるよ
うちも今100時間働いてる主婦パートが何人か10月から80時間に抑えこまれるから約100時間近く労働力が減少
つまりその分正社員に負担がのしかかるわけだ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK7f-Hyfk):2016/07/22(金) 12:46:14.50 ID:IjIkzX7GK.net
75歳から支給になるけどな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b62-tmF6):2016/07/22(金) 12:46:31.22 ID:MJHTfHoi0.net
なんか非正規が初めての年金を理解できてなくて笑える

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f62-iqWO):2016/07/22(金) 12:46:41.52 ID:0TqZjGWq0.net
>>19
これ、ただの金集めだよね

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa0f-eQ6f):2016/07/22(金) 12:46:43.86 ID:qQLoJO0ja.net
>>18
竹中先生が正しいんだよ。自己責任社会にする必要がある

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e74c-aoTr):2016/07/22(金) 12:47:17.42 ID:3Seh/2DU0.net
ひでぇなぁ

とりっぱぐれないように
金集め頑張るってとこか

もっと他にパナマだの取るとこあるだろうにさ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd5f-3ZPo):2016/07/22(金) 12:47:51.87 ID:6ILoF3c4d.net
〉なお、新たに適用対象となる場合には、厚生年金と健康保険の保険料負担が生じる。


パートからも徴収します(^-^)/

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa0f-eQ6f):2016/07/22(金) 12:48:32.08 ID:qQLoJO0ja.net
>>62
パナマは合法的な節税だから問題はない

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ebbd-ujGw):2016/07/22(金) 12:48:49.51 ID:q4zpfx020.net
非正規「怪我をしました」

経営者「ああ、なら明日から来なくていいから」

無職「傷病手当は貰えませんでした」

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd5f-eQ6f):2016/07/22(金) 12:49:53.93 ID:QCKQGWiBd.net
>>10
中学生かな?
格差の縮小の話なのに全然別の話をしてる

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKbf-ficG):2016/07/22(金) 12:49:56.77 ID:zllZk0apK.net
>>61
ばーーか

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef83-ufuM):2016/07/22(金) 12:50:44.67 ID:x3dRYak10.net
配偶者控除廃止の準備に入ったな

さらに非正規雇用という名の奴隷をもっと増やすと

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77af-zMh6):2016/07/22(金) 12:50:52.66 ID:OdMggAdv0.net
また株に突っ込むのか

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM4f-eQ6f):2016/07/22(金) 12:52:14.88 ID:kJ2pkEETM.net
年金75歳からってさっきスレ立ってたけどwww

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アメ MM4f-GABo):2016/07/22(金) 12:52:20.97 ID:V1Dj6OddM.net
支給開始年齢引き上げとセットだから無意味

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa0f-eQ6f):2016/07/22(金) 12:52:25.89 ID:qQLoJO0ja.net
>>67
今まで国民を甘やかしすぎたんだよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e765-6qVf):2016/07/22(金) 12:54:25.81 ID:CRlKvZvH0.net
>>1
ただし学生は除く
ブラックバイトがはびこるな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0366-eQ6f):2016/07/22(金) 12:54:26.79 ID:4RfHpcSJ0.net
非正規を増やすために頑張ってるね!

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アメ MM4f-GABo):2016/07/22(金) 12:54:37.95 ID:V1Dj6OddM.net
10の権利を与えてやるから100の義務を負え、これが自民党

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03a2-D/I3):2016/07/22(金) 12:54:43.36 ID:0/qljJ8U0.net
集金の強化ですか

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0be5-Sb2b):2016/07/22(金) 12:55:07.13 ID:7VsSwFHB0.net
       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!     非正規が増えて厚生年金のやり繰りが苦しくなったんだお・・・
  {lilili/{  ' ,.--'"´,:,!  ' 、ー-‐U'     Nlハ⊥      株価も上がらないしこのままじゃ年金が破綻するお・・・
  |lilifリハ  .: 'U _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|             
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´
     ヽ._):.:.、          ,. ' l
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 138d-eQ6f):2016/07/22(金) 12:55:27.45 ID:ek0f44hh0.net
だから安倍ちゃんは格差広げさせるためにアベノミクスやってるわけで
「非正規なくせ!」よりも「非正規でもいいか」って思考にさせたいんだろ
自民党草案で国民縛って上級国民だけ好き放題させるシンガポール化したいだけだろうし

格差広がれば教育も差がでるし
そういう風な階級社会作りたいんだろうな
どこのソ連だよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0be5-Sb2b):2016/07/22(金) 12:55:46.23 ID:7VsSwFHB0.net
                  ミm彡! :丶/|::/!!:.   :. .:ミ;=`゙' ヾmm',   だから非正規からも年金保険料徴収するお
                  mmリ ,'f r",,ゞィ_, i  :. ヨ ●ヾ  ',mm!
                  mm{  ' イ●ノ"´,:,!  ' "'ーヘヽ   Nlハ⊥
                  mミリハ  .: '""_,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
                .  Wリ小! .:     ,ゞ・ ・'' ヽ     `!) Vl
                  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
      r''‐,  ,,..,,        '、Yヾ :.   ( トェェェェェェイ )     / ノ        r'''''i ,ィ´゙',
   r‐‐,. ト、_,).ヘ  i  .      ヾ.f'、:.:.    \ェェェェ/     /l'´        .(__ノl ゝ、,イ .,r‐、
    i、  i, i  Li 'i''゙          ヽ._):.:.、           ,. '            l ゙U゙ ィ_/i. /
    f‐'゙ `    l ))          トi、ヾ:.. 、      _,. イ            .l      `i´   ))
(( r''''´ ,   ___ ', _,,,,,,,_           ヾ!、丶 ` ¨""´  |        r -、_ ノ      ´``',
  ノ )‐'     `゙'´   )))                            ゝ_,,,_  ゙   ゙',  `゙'i、 
 ゝ‐'゙'、   {    / ̄.         

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b68-iqWO):2016/07/22(金) 12:55:50.77 ID:vlFDITlT0.net
自民党は信用できない
安倍は花粉症対策すると言ってたけど
利権のために毎年花粉の出るスギの苗を1600万本も植えてる
自民党は嘘ばっかり

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0bcf-iqWO):2016/07/22(金) 12:59:52.75 ID:Sgy+hChl0.net
> 新たに適用対象となる場合には、厚生年金と健康保険の保険料負担が生じる。

これがメインだろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e74c-aoTr):2016/07/22(金) 13:01:53.71 ID:3Seh/2DU0.net
>>10
お前もヘアプアみたいなこと言い出すのか


資本主義は大衆消費社会に支えられてるんだから
巨大で豊かな中間層が必要なんだよ

それを否定したら、古代や中世みたいな経済になるだけだ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03a2-D/I3):2016/07/22(金) 13:01:54.76 ID:0/qljJ8U0.net
戦時中の金属供出だよな
金属じゃなくてまんま金だけど

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SEff-aecq):2016/07/22(金) 13:07:40.62 ID:cRKZgqgAE.net
まじめに働いてまじめに保険料を納め続けて体を壊したら
手当金を貰える条件には該当しませんとか言われるがっかり制度になりそう

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ウラウラ a389-SBW3):2016/07/22(金) 13:12:30.84 ID:pSSI8uLl0.net
いいね
でも殆んどの奴等はナマポを16万くらいにしてくれたほうが喜ぶぞ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd5f-eQ6f):2016/07/22(金) 13:25:50.96 ID:uQd5Q3oid.net
>>81
結局天引きが増えるなら意味ないというね

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e348-LCC3):2016/07/22(金) 13:26:51.71 ID:XA++NDsG0.net
正社員を増やしたら?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6748-LCC3):2016/07/22(金) 13:28:07.23 ID:Oy+ZhofA0.net
はい労働時間を減らします

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ffd-xVTu):2016/07/22(金) 13:32:01.59 ID:Ue7/u+sY0.net
公務員と同じタイプの年金がもらえるのなら加入してやってもいいぞ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa0f-eQ6f):2016/07/22(金) 13:34:28.56 ID:qQLoJO0ja.net
>>78
全国民を非正規にすれば格差はなくなるよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa0f-eQ6f):2016/07/22(金) 13:35:36.63 ID:qQLoJO0ja.net
>>87
正社員を増やしたら格差が広がるから増やせない

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 138d-eQ6f):2016/07/22(金) 13:37:45.92 ID:ek0f44hh0.net
>>90
上を見ずに下をみようと
まあそれが国民望なら仕方ないね
もう「貧困は自己責任」って植え付けられてるしね
国民が自ら望んでこういう風にみんなで貧しくなってるのはなんだか感慨深いよね
洗脳って本当にあるのかな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロT Sp8f-LCC3):2016/07/22(金) 13:40:37.70 ID:yu+fMuFNp.net
散々偉そうな事言ってるけどさあ小泉時代は自民支持して反日勢力と戦ってた(笑)ケンモメン多いでしょ?
俺大学時代に小泉政権下だったけど身の回りに自称愛国者みたいな痛い奴がいて
小泉のリーダーシップが凄いだの麻生は外交のスペシャリストだの色々聞かされた
で、今は派遣と無職を繰り返すただの貧乏人になってる
乗ってる車は軽で安いマンションに一人暮らし
もちろん未婚子無し
たまに会うと「日本は労働者の人権が〜」だの「マクロの視点で〜」とか噴飯ものの戯言しか言わない
ネットの書き込みを真に受けてしまった人生なんだろうなあ
自己責任としか言いようがないわ
当然周りの皆で馬鹿にしまくってる

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa2f-iqWO):2016/07/22(金) 13:40:38.03 ID:RTgjkcdYa.net
これのせいで新たにパートやアルバイト雇わないで既存のアルバイトとかの仕事量増やしてるって聞くよね
雇用主が折半分持つから

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e348-iqWO):2016/07/22(金) 13:41:58.21 ID:1QfxwC270.net
>>10
俺は嫌な思いしてないからお前だけ貧困でいいよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd5f-4/No):2016/07/22(金) 13:42:44.70 ID:EgQgpSGZd.net
貰えるのは80歳以上とかになるんだろ?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6315-U421):2016/07/22(金) 13:44:51.55 ID:JNJC0A1a0.net
>>10
人の10倍どころか100倍得てるやつが半分以下の収入になれば済むだけじゃね

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8f-eQ6f):2016/07/22(金) 13:46:34.03 ID:e+kvg6QMr.net
>>43
そんだけ給料に見合う仕事してるから仕方ないね

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8f-eQ6f):2016/07/22(金) 13:49:16.19 ID:e+kvg6QMr.net
主婦が子育て終わってパートに出れば月25万貰える時代なんだし非正規のゴミでも生きていける時代になったんだよなぁ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb06-iqWO):2016/07/22(金) 13:50:34.65 ID:8elJM1sT0.net
>>92
上を見ずに下を見ようって風潮はもう随分前から根付いているね
前にやってたビッグダディとかいう番組何かが典型だけど
貧乏大家族を晒し者にして笑う何てものがあるし
俺らはあいつらよりマシという下を嘲笑して自己充足する感じ
今年の文春がゴシップ流してバッシングする流れもそれに近しいメンタルだろ
最早それだけ人々の心は荒廃しているってことの証左

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM5f-eQ6f):2016/07/22(金) 13:50:46.42 ID:BHMTVHysM.net
公務員が給料に見合う仕事してたら増税も社会保障費の増大も少子化も起きてないから
昨日今日で急に人口動態が変わった訳でもなく数十年前から現在の状況なんて予見できてたはずだからな
それに合わせた制度設計なんてカケラも出来ていない

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 638d-lXhb):2016/07/22(金) 13:53:24.78 ID:cebDIh7G0.net
正社員のサービス責任者じゃなくてバイトのヘルパーやってると「他に何かやってるんですか?」
ってさりげなくこっちの仕事&生活の事聞き出そうとするのやめろ!
ジャップは他人の事バカにしすぎ気にしすぎ気持ち悪いわ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8f-eQ6f):2016/07/22(金) 13:55:58.83 ID:aiZEGPqnr.net
賃金あげないと一生不況スパイラルだぞ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f48-Sy+P):2016/07/22(金) 13:58:20.40 ID:1dM8/udk0.net
小池百合子が都庁職員の残業を減らす、それを民間にも見習わせる
とか言ってるけど、元々ホワイトな公務員と大企業「だけ」が
さらにホワイトになるだけだろ
公務員を民間の下に合わせないと民間は永遠に良くならない

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 138d-eQ6f):2016/07/22(金) 14:01:16.46 ID:ek0f44hh0.net
>>100
東北震災のときもそうだけど
「あいつらよりましだから幸せ」みたいな感じで震災起きたあと幸福度あがったらしいしな
インドとか貧困層めちゃくちゃ多い国でも貧困層の幸福度は高い
逆にニューヨークみたいなところではエリート多いからそれ見てる貧困層は幸福度低い

日本もそういう国なったんだな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f48-aecq):2016/07/22(金) 14:02:03.94 ID:WZrCTk9F0.net
厚生年金なんかもう完全に貰えないだろ
それをわかってていま取れるだけ取っておこうって魂胆だろ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd5f-eQ6f):2016/07/22(金) 14:05:36.66 ID:c8EJTlKUd.net
これのせいでバイトやめる主婦増えてるわ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77ee-iqWO):2016/07/22(金) 14:06:17.49 ID:rQ7hdRey0.net
ありがたやー

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b90-wAF5):2016/07/22(金) 14:06:36.37 ID:AjjzUdNx0.net
> なお、新たに適用対象となる場合には、厚生年金と健康保険の保険料負担が生じる

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd5f-WHHR):2016/07/22(金) 14:06:38.31 ID:kYgnKE9td.net
うちも会社も今回の改正で勤務時間で該当する人は時短か社保加入って話が出てるな
社保入りたい人は今回は特別に社保に入れる措置を取るとか何とか
今後採用する人は社保加入要件を満たさないように調節するとか
ぶっちゃけ、社保加入用件って時間で区切られてる意味が分からん

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e74c-iqWO):2016/07/22(金) 14:07:34.76 ID:T1F1iDcT0.net
月10万にも満たない薄給のやつからも毎月1万円以上絞り取ろうとする鬼畜制度
保険料徴収したいからって頭おかしい

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 138d-eQ6f):2016/07/22(金) 14:08:35.84 ID:v0q4tWbl0.net
もうみんな非正規でよくね?
正社員になったら給料低くなっちまうよ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e78d-wAF5):2016/07/22(金) 14:10:31.41 ID:7tMx7W6E0.net
底辺層殺しに来てるな安部自民

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77ee-iqWO):2016/07/22(金) 14:13:51.41 ID:rQ7hdRey0.net
やーい国民年金www

ってずっと馬鹿にされてて悔しい思いをしていた
ありがとう安倍ちゃんありがとう
次も自民党に入れるよつか死ぬまで入れる

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニャフニャ MMbf-wAF5):2016/07/22(金) 14:13:52.04 ID:QfQtT5XrM.net
正社員減らしまくってカネが足りなくなったからバイトからも社会保険を給料から強制徴収するって話だろ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e78d-wAF5):2016/07/22(金) 14:16:20.73 ID:7tMx7W6E0.net
目先の数字の辻褄合わせるために
やっちゃ駄目な事やろうとしてるんじゃないかこれ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニャフニャ MMbf-wAF5):2016/07/22(金) 14:20:55.84 ID:QfQtT5XrM.net
月給8万のバイトの給料から強制的に社会保険税2万取れるれわけだろ、生活破綻するだろ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f48-iqWO):2016/07/22(金) 14:21:08.76 ID:bNCyRhXQ0.net
アベチャンの脳内ではちょっとパートしたら月給25万やからな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニャフニャ MMbf-wAF5):2016/07/22(金) 14:23:36.98 ID:QfQtT5XrM.net
それともバイトの月給は8万8千円以下にしろってことか

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e78d-wAF5):2016/07/22(金) 14:28:09.04 ID:7tMx7W6E0.net
月給10万にも満たない人は将来の1万よりも目先の1万が欲しいに決まってるだろ
ていうかその1万が無かったら即生活が成り立たなくなるんじゃないのか?
本気で自民党がこの案を実行するんなら正に鬼畜生にも劣る奴らだな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニャフニャ MMbf-wAF5):2016/07/22(金) 14:35:14.80 ID:QfQtT5XrM.net
月給9万〜12万程度のバイトから社会保険税を給料から強制徴収するって魂胆か

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8f-tmF6):2016/07/22(金) 14:41:30.66 ID:lKEyz24Rp.net
ただし88000×12ヶ月で年収が給与所得控除分をオーバーするため、所得税を払うことになります
これをやるなら103万の壁を引き上げたらいいんだよ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa0f-eQ6f):2016/07/22(金) 14:42:52.81 ID:8wYl13ESa.net
>>92
今まで甘えすぎてたんだよ。国に甘えるのはやめるべきだ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa0f-eQ6f):2016/07/22(金) 14:44:20.82 ID:8wYl13ESa.net
>>103
竹中先生がもっと賃金を下げないといけないっていってたよ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77f5-0N8j):2016/07/22(金) 14:45:15.57 ID:U4vTqm8p0.net
厚生年金とか一番損だろ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa0f-eQ6f):2016/07/22(金) 14:45:53.41 ID:8wYl13ESa.net
>>117
家と車を捨てれば破綻しないだろ?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM5f-eQ6f):2016/07/22(金) 14:49:06.77 ID:9XDJPYBNM.net
アルバイトがバックレしにくい

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb8e-59YZ):2016/07/22(金) 14:49:22.15 ID:B5SbrS/X0.net
正規←安定してるけど給料ゴミ
非正規←不安定だけど高給
何でこうならないの?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 67bb-iqWO):2016/07/22(金) 14:57:40.19 ID:Ur3cX9nB0.net
手厚い年金(※手厚くなるのは取られる金額)

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK7f-4IOV):2016/07/22(金) 14:57:59.08 ID:q3KleaWBK.net
>>123
んじゃ税金払わなくていいやん
国も国民に甘えるなよ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニャフニャ MMbf-wAF5):2016/07/22(金) 15:19:54.80 ID:QfQtT5XrM.net
バイト500人以上の会社って、そこらのコンビニとかマックとかも対象か、それとも個別の店には数人しかいないから対象外か

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa0f-eQ6f):2016/07/22(金) 15:22:30.15 ID:8wYl13ESa.net
>>130
納税の義務はあるから…。税金は防衛と外交に使うべきだ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMcf-eQ6f):2016/07/22(金) 15:34:31.25 ID:wXlsDP8vM.net
シフト減らされるだけだろ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 138d-eQ6f):2016/07/22(金) 16:14:37.16 ID:ek0f44hh0.net
>>132
納税を義務ととらえるから「払わなきゃだめなんだ」になるんだよ
納税を権利だとすれば「税金払ってやるから国民の言うことを聞け」になる
そもそも公務員とか全体の奉仕者だしな
逆にとらえるとまるで国民は公務員のために働くみたいな
まあ今の日本だけどな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f3b9-eQ6f):2016/07/22(金) 16:16:38.80 ID:SiJrbyvf0.net
月に12万円じゃなくて、年に12万て(´・ω・`)

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0358-wAF5):2016/07/22(金) 16:21:25.60 ID:EEE2eD6D0.net
いつもの自民党の空手形

-------------------------------------- 終了--------------------------------------

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sabf-tmF6):2016/07/22(金) 16:22:51.55 ID:8YsELLZaa.net
パートやアルバイトからも厚生年金保険18%程とるってことだろ
んで支給開始は75歳

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロT Sp8f-LCC3):2016/07/22(金) 16:25:44.95 ID:l9AppCBbp.net
公務員「俺たちの年金共済が助かるワァ〜w」

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa0f-eQ6f):2016/07/22(金) 16:30:04.51 ID:8wYl13ESa.net
>>134
そんなの当たり前だろ?

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef30-pFeQ):2016/07/22(金) 16:33:03.50 ID:MUBNWRMe0.net
公務員の共済年金が厚生年金に一本化されてから
何十年も放置してきた年金未加入企業の取り締まりが厳しくなったとさ
あ…

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0bf8-gnc3):2016/07/22(金) 16:40:23.95 ID:wIc+fuwY0.net
陰湿なジャップ国でも
そろそろ逆差別が発生する頃合だろw

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM4f-gBn1):2016/07/22(金) 16:44:12.04 ID:S8G3Rn4yM.net
>>42
分かってない

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb53-6qVf):2016/07/22(金) 16:47:24.46 ID:L/p8DUBR0.net
これねずみ講なんだろ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK7f-4IOV):2016/07/22(金) 16:48:15.12 ID:q3KleaWBK.net
>>132
んじゃ国も国民への義務を果たせや
生命、自由、幸福追求権と法の下の平等などだ
義務だけあるってどんなブラック社会だよw

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa0f-eQ6f):2016/07/22(金) 16:53:43.89 ID:8wYl13ESa.net
>>144
憲法改正して国民への義務は消滅するから意味はない。自己責任社会になる。

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMcf-iqWO):2016/07/22(金) 16:53:55.93 ID:qHBksWtOM.net
これ控除の非正規狙い撃ちにしてるだけじゃね

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa0f-eQ6f):2016/07/22(金) 16:55:50.71 ID:+3Tpniesa.net
>>1
めんどくせーよ!
結局条件クリアできないように設定するだけだろや!

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa0f-eQ6f):2016/07/22(金) 16:57:06.99 ID:+3Tpniesa.net
>>10
この20年GDPほとんど変わらないのに拡散開いてる
なんでだかわかるか?

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM5f-eQ6f):2016/07/22(金) 17:00:31.28 ID:MSqDAAdMM.net
非正規は集団で国を訴えろ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b80-eQ6f):2016/07/22(金) 17:00:38.75 ID:se7esy6z0.net
年間12万上乗せしてもゴミなんだが

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK7f-4IOV):2016/07/22(金) 17:02:33.97 ID:q3KleaWBK.net
>>145

んじゃ国も自己責任でやるべきじゃん?
なんで国民から金取るの?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 172d-eQ6f):2016/07/22(金) 17:14:47.97 ID:xYW28tVt0.net
主婦の扶養が無くなる訳か
3号被保険者だっけ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 138d-eQ6f):2016/07/22(金) 17:15:52.49 ID:ek0f44hh0.net
竹中信者とか新自由主義者、自己責任社会肯定するやつってなんで支配者の理論で語るんだろうな
まんま日本会議思想というか
集団的自衛権もそうだけど
勝ち組ならまだわかるけど格差広がって景気回復実感してない八割のなかで竹中や自民党支持する理由ってなんなんだろ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e78d-CKZ9):2016/07/22(金) 17:20:55.32 ID:HwkV1LQv0.net
つか年金もらえる頃に死んでる確率も高いんだが

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd5f-WHHR):2016/07/22(金) 17:21:56.06 ID:kYgnKE9td.net
>>131マック含めコンビニ、ガソリンスタンド等はフランチャイズが多いから500人満たない所が多いのでは

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sabf-jI06):2016/07/22(金) 17:23:57.49 ID:msboQ2+Pa.net
働くことに対して嫌がらせをし続ける政権ってどうよ。

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e348-LCC3):2016/07/22(金) 17:24:08.37 ID:4a9AiTiw0.net
非正規の求人すら受からん

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0346-ujGw):2016/07/22(金) 17:24:37.67 ID:Uj0QLSp30.net
巻き上げた金を株価維持に使われるのか
アベノミクスなんて誰が見ても大失敗なのに・・・

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3f8-iqWO):2016/07/22(金) 17:25:06.08 ID:9nOunVzm0.net
どうして非正規増加政策をすんだよ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd5f-WHHR):2016/07/22(金) 17:25:20.83 ID:kYgnKE9td.net
>>155間違えて送信ボタン押しちまった

なので、企業によっては他所で同じ時間で同じ給料の人が仮に居たとして社保に入れてる人と入れてない人が出るな
法のもとの差別だね、あかんだろ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8f-tmF6):2016/07/22(金) 17:26:30.20 ID:BkHbXvmJp.net
>>128
底辺業だとそういう世界になってる
正社員⇨薄給激務+終身雇用(嘘っぱち)
非正規⇨正社員よりちょい上ちょい楽

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c7ef-eQ6f):2016/07/22(金) 17:30:37.28 ID:9NR8TMiC0.net
非正規の雇用保険はすぐ退職理由に関わらず直ぐ支給しろ
6兆円も余っているだろ
職業訓練も実践的な内容にしろ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa0f-eQ6f):2016/07/22(金) 17:30:52.47 ID:i1vxQojaa.net
>>151
国民には納税の義務があるからだろ?アスペか?

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd5f-WHHR):2016/07/22(金) 17:32:22.57 ID:kYgnKE9td.net
>>160マクドナルドが運営してるマック直営店では全事業所換算で500人以上なので加入対象を満たすが、マックのフランチャイズの経営者は数店舗しか運営してなので500人を満たさず従業員は加入用件を満たさない

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa0f-eQ6f):2016/07/22(金) 17:32:33.08 ID:i1vxQojaa.net
>>153
日本には格差はないよ。アフリカと比べてみろ。日本は天国だ。

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b48-iqWO):2016/07/22(金) 17:34:57.37 ID:NR+bYWp/0.net
>>163
トートロジーになるような回答しちゃダメだよ
そもそも論として、国民には納税の義務がなぜあるかを答えるべき問題だろ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0bd2-LJIb):2016/07/22(金) 17:36:47.56 ID:HF3ZrQ/00.net
>物価変動などを考慮しない概算

その頃には日本円は100分の1の価値になってるかもな
政府がインフレ進めてるのにこんな事書くってお前らの金は保証しないってのと同じだろ
戦時国債と変わらねー、金だした奴が馬鹿を見る

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa0f-eQ6f):2016/07/22(金) 17:36:47.78 ID:i1vxQojaa.net
>>166
憲法に納税の義務って書いてあるからだろ?当たり前だわ。

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd5f-WHHR):2016/07/22(金) 17:39:03.58 ID:kYgnKE9td.net
今後は

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3a2-iqWO):2016/07/22(金) 17:40:02.81 ID:atQUqtgV0.net
>>10
中間層を増やす政策をすれば良いだけ
全員じゃなくて多くの人間が得をする

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b48-iqWO):2016/07/22(金) 17:40:49.05 ID:NR+bYWp/0.net
>>168
いやそういうことじゃなくて
憲法に憲法納税の義務が明記されてる理由だよ
国民が主権者として国の財政を維持することは国民の責任ってことな

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3a2-iqWO):2016/07/22(金) 17:41:17.41 ID:atQUqtgV0.net
>>168
憲法って改正可能なんだけど

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd5f-WHHR):2016/07/22(金) 17:43:16.65 ID:kYgnKE9td.net
今後は、給料が少なく社保にも入れない非正規の週40時間(20+20)のダブルワークが問題となってくだろうな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03a2-D/I3):2016/07/22(金) 17:45:06.66 ID:0/qljJ8U0.net
アパム、年金砲の弾持ってこい

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b48-iqWO):2016/07/22(金) 17:45:54.59 ID:NR+bYWp/0.net
>>172
もし改正で納税の義務を廃止できるという話ならば
税は国家存続の基本だから改正して廃止することは出来ないと思うよ
仮に納税の義務がないなんて改正するとしても
そしたら国家は誰が維持するの?って話になる

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7d8-iqWO):2016/07/22(金) 17:46:10.46 ID:ni5aWhy50.net
>>13
これだな

しかもパート、アルバイトから厚生年金取ろうとしてるんだろ?
正社員なら普通は会社と折半くらいだけどどういう払い方なの?
これさらに国民年金払ってとかじゃないよな?

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4721-iqWO):2016/07/22(金) 17:50:34.94 ID:TBk7un5P0.net
下痢の政策は
将来こんな夢のような話が実現すると期待感を抱かせるだけで実現はしない
アベノミクスがまさにそれ
あれはウソだ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa0f-eQ6f):2016/07/22(金) 17:51:14.90 ID:i1vxQojaa.net
>>171
だからなんだ?国民主権はもう古いんだよ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f3b9-qEGo):2016/07/22(金) 17:51:58.72 ID:IgythGrG0.net
非正規とその企業にとっての実質増税だな
生活保護費削減できるから

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sabf-jI06):2016/07/22(金) 17:58:56.46 ID:1w+n8XPga.net
>>1-179
参院選で安倍を勝たせた国民の選択だ。諦めて受け入れろ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b48-iqWO):2016/07/22(金) 18:00:10.88 ID:NR+bYWp/0.net
>>178
国民主権をはっきりと謳う現行憲法に
納税の義務が条文として明記されてることを主張してんのはお前だけど?
古いとか新しいとか関係なく主権が国民に存するって書いてあるがな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK4f-R7Al):2016/07/22(金) 18:03:08.24 ID:AMtBg4WQK.net
まさに泥棒国家だな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef30-pFeQ):2016/07/22(金) 18:18:31.05 ID:MUBNWRMe0.net
これからは募集要項に週20時間未満のシフトで働ける方って条件が増えるんだろ
保険年金の会社負担分は余計なコストだからな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKaf-M3zd):2016/07/22(金) 18:22:16.87 ID:XZh3s9ikK.net
上が名目費増やしてチョロまかすだけだろ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1fbe-pFeQ):2016/07/22(金) 18:28:51.64 ID:I/D3MlAy0.net
知り合い見ても正社員でいつまで経っても手取り20万くらいだもんな
ボーナスもほぼ無いに等しい
こういう場合って非正規に等しい人生だよな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa0f-eQ6f):2016/07/22(金) 18:29:47.99 ID:i1vxQojaa.net
>>181
憲法改正すればいいだけだろ?

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Saff-RUAx):2016/07/22(金) 18:32:30.33 ID:LrqAws1La.net
主婦働く→教育介護は国がやる→税金がたりない→消費税上昇→家計が苦しい→

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3a2-iqWO):2016/07/22(金) 18:45:41.09 ID:atQUqtgV0.net
>>186
>国民には納税の義務があるからだろ?アスペか?
>憲法改正すればいいだけだろ?

憲法の義務部分を改正したら義務も無くなるわけだが
自分で自分の論拠を崩していくのは頭使ってるように見えないぞ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3a2-iqWO):2016/07/22(金) 18:46:55.93 ID:atQUqtgV0.net
>>175
現実的にはまだまだ無理だけど、
遠い将来的にはロボットが働いて人間は遊んで暮らせてるかもしれない
そうなると税金は必要が無くなる

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03b1-eJIk):2016/07/22(金) 19:32:20.06 ID:xV2fJnUT0.net
>>144
お前にはそれを求める権利がある
義務を果たさないと非難する前に、その権利を行使しろ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f73-iqWO):2016/07/22(金) 19:40:13.94 ID:Sk6obrm00.net
非正規の格差を是正しろって話が何で「年金で万事解決!」になるんだよw

しかも今迄の年金も払えず金額は減らし受け取り期限は伸びて「ほら!破綻してないだろ!」なのに誰が信用するんだ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b394-iqWO):2016/07/22(金) 20:12:35.50 ID:EPjdPc/Q0.net
非正規と限定正社員ばかり増えていく

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b394-iqWO):2016/07/22(金) 20:13:42.79 ID:EPjdPc/Q0.net
正社員の頑張りよりも非正規を安く使った方が利益を生み出すからね

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラT SD5f-pFeQ):2016/07/22(金) 20:15:10.49 ID:V4mvO6EID.net
なお、派遣は一生派遣で使い捨てる模様

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7357-1zi2):2016/07/22(金) 20:19:47.88 ID:9ACIqpxD0.net
だんだん年上になっていく世代をこきつかった上に貰う前に死ぬ様な環境にしたら払わなくていいし効率もいいし救済考えなくていいから楽でいいよね

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0b4c-vGuo):2016/07/22(金) 20:21:34.12 ID:YlgiA4vJ0.net
年金保険料を徴収したいだけだろ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77c7-aecq):2016/07/22(金) 20:24:36.07 ID:MluRR1Xu0.net
>現在、パートなどの社会保険加入は、おおむね週30時間、月15日以上の労働を必要としている。

ウチの会社はその条件満たしても未加入だぞw
条件変えても意味無いかと

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3be-tmF6):2016/07/22(金) 20:26:48.83 ID:IpV0Rs4z0.net
パート給与から天引きしたいだけじゃん

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e348-tmF6):2016/07/22(金) 20:28:29.85 ID:A4uwcL0q0.net
88000円の額面から2万円を徴収するムゴイ制度が日本にあるらしい。

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7357-1zi2):2016/07/22(金) 20:29:30.01 ID:9ACIqpxD0.net
>>197
担当なり社長なりがヤクザ紛いのガラの悪い屁理屈こねたらなんかやらなくてもしくは延期でいいみたいな事になるんだぜ?
こういうので強引に通すのは税金徴収とか自分たちの損しない事だけ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 73ae-37tH):2016/07/22(金) 20:32:37.89 ID:tlf06RDg0.net
ようするに保険料という養分が足りないんだろ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/22(金) 21:10:06.20 .net
気を付けよう 甘い言葉と 自民盗

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(地図に無い島) (アウアウ Sacf-eQ6f):2016/07/22(金) 21:11:53.40 ID:vAb7PhCFa.net
少子化で支払われる見込みねーだろこれ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff95-E1fc):2016/07/22(金) 21:44:53.19 ID:8gdr3nJV0.net
>>188
ここまで完全勝利ってのを久々にみた 

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKaf-dHDy):2016/07/22(金) 21:53:10.57 ID:y6vDqidtK.net
雀の涙ほどの給料からまた天引き増やすのかよ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SE4f-LCC3):2016/07/22(金) 23:44:33.26 ID:fs2YM6FAE.net
バイト代からもむしり取るのかよw

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e78d-gBn1):2016/07/23(土) 00:16:03.57 ID:0K5Xb9zW0.net


208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニャフニャ MMbf-wAF5):2016/07/23(土) 00:22:24.00 ID:NikBizNNM.net
ようは国民年金払わないバイトの給料からむしり取るつもり

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13be-4/kG):2016/07/23(土) 00:23:08.29 ID:HNl+4wtw0.net
>なお、新たに適用対象となる場合には、厚生年金と健康保険の保険料負担が生じる。

アルバイトや非正規がどうやって自己負担分捻出すると思ってるのか念のため聞いとこうか

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd5f-btrs):2016/07/23(土) 00:26:20.96 ID:aWP6dt1/d.net
年金足りないからバイトからも徴収しますってはっきり言えば良いのに

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニャフニャ MMbf-wAF5):2016/07/23(土) 00:29:09.82 ID:NikBizNNM.net
ようは給料10万前後のバイトを狙い撃ち
国民年金払うカネは当然ないからほとんど滞納
それを給料から天引き

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e78d-wAF5):2016/07/23(土) 00:31:05.39 ID:YPves8vX0.net
また自殺者が増えそうだな

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fdd-gnc3):2016/07/23(土) 03:33:34.50 ID:CWk/9PS20.net
自分で貯金するから、勝手に取らないでくれ。

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4721-pFeQ):2016/07/23(土) 03:36:39.85 ID:UQUzEqTY0.net
※ただし、その年金水準を維持する為には消費税を35%に増税し、かつ、日経平均が12万円台になっていなければなりません(おそらく物価も今の数倍になる)(´・ω・`)

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f48-iaan):2016/07/23(土) 03:41:46.90 ID:Km1P8b2b0.net
>>209
どういうこと?
普通に給料天引きだろ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b340-4F86):2016/07/23(土) 03:59:07.06 ID:lKjgsrFm0.net
年間給与を103万以下に抑えて税金全く払ってないパート主婦は今までと変わらず悠々自適に第3号被保険者っすか
ほんとこの国は弱いもの虐めが好きだよなw

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa7f-eQ6f):2016/07/23(土) 04:26:08.38 ID:L5Aa/FNra.net
8万ずつでかけもちするしかないな

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 137c-fjp+):2016/07/23(土) 04:37:16.56 ID:uFj2tsJn0.net
>>191
>誰が信用するんだ

有権者の大多数が信用していますよ

219 :コスパ王 (ガラプー KK7f-Wdwr):2016/07/23(土) 04:41:39.97 ID:TZDrTSJWK.net
>>170
勝ち組が得をしない
だからそうじゃなくなった

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saff-hMs5):2016/07/23(土) 04:52:42.33 ID:P+8EMY2Ra.net
>>218
そいつら馬鹿だから給料明細見ないんだろ
気づいたら雇用保険の天引き額が増えてんじゃね

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa5f-ZHok):2016/07/23(土) 04:56:33.79 ID:IlMNFE5Fa.net
負担は若い奴らにだから俺には関係ないな
まぁ、がんばって生きて

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKbf-cFQ0):2016/07/23(土) 08:10:44.17 ID:B91qq8+RK.net
〜取り合えず全国民が漏れなく年金、保険料を支払う仕組みを作り、払わない人間には身体で払ってもらう
そういうことである

(なお、その集めた金額は当面年金基金の損失補填に使われる)

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 334c-eQ6f):2016/07/23(土) 08:25:34.95 ID:20OXSfcg0.net
どうせリターンは無いんでしょ?
掛け捨ての障害年金だと割りきるしかねえな
2050年とかどうなってることやら

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM0f-iqWO):2016/07/23(土) 19:20:15.92 ID:OpkMSPFNM.net
不安倍増

【消えた年金】 10兆円の運用損
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1469266621/

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/23(土) 19:33:06.43 ID:C11yAO/f9
年金払えるかどうかで減額してるのに
もらえるかどうかもわからない年齢層に手厚い保証とか
どう考えてもホラッチョじゃんw

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMaf-f1dN):2016/07/23(土) 20:22:53.95 ID:SOSYWsvqM.net
>>176
何言ってんだお前?
パートバイトでも厚生年金は折半だし
厚生年金部分で国民年金部分は含まれている

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMaf-f1dN):2016/07/23(土) 20:24:41.94 ID:SOSYWsvqM.net
というか港湾日雇い労働者みたいに1日働いたら強制的に入れろ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/07/23(土) 20:24:55.73 .net
>>13
11年もらえば元が取れるじゃん

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMaf-f1dN):2016/07/23(土) 20:25:41.21 ID:SOSYWsvqM.net
>>227
俺何いってるんだ?
それは雇用保険だ俺のボケ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1fbe-iqWO):2016/07/23(土) 20:28:42.50 ID:WdnchoW40.net
有給とかと同様にスルーする企業だらけでしょ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK7f-AvU1):2016/07/23(土) 20:35:08.79 ID:khgRjZ7PK.net
手厚くするって金を今以上にきっちり徴収するって意味でおまえらに支給される額が増えるわけじゃないからな
だいたいおまえらが年金支給されるとき糞は生きてるか

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 934d-5RDx):2016/07/23(土) 20:36:57.75 ID:YEjYLBdv0.net
生活保護取られるより、出て行く金が少なくて済むもんな

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/23(土) 21:05:12.89 ID:+mesuhVLj
ニュース見てておかしいと思ったが
厚生年金の負担減って言ってたけどこれだと真逆?
若年層の負担増やして(今の)高齢者に手厚くするってことになる
詐欺もここまでくると犯罪だな

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e7be-LCC3):2016/07/23(土) 21:09:40.84 ID:eMffn16u0.net
これは安倍ちゃんGJだね
街のカップルがまた減るだろうからより安心して散歩出来るよ(恍惚)

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b48-xUqS):2016/07/23(土) 22:12:35.06 ID:3XujBAcW0.net
7.10参院不正選挙。宮城県富谷町の勇士の録音です!

筆跡酷似票多数等を理由に「点検印押印拒否」!

2016.7.10参議院選挙開票記録

https://youtu.be/TeKkvtpYRC8

総レス数 235
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★