2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポケモンGOの闇】 任天堂、業績に与える影響は限定的と声明 社会問題で巨額訴訟リスク [522275885]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b48-phri):2016/07/24(日) 11:38:12.11 ID:1xZj7Ft80?2BP(1000)
sssp://img.2ch.net/premium/4215136.gif
「ポケモンGO」でウハウハのハズが・・・任天堂異例声明の裏
東スポWeb 7月24日(日)10時7分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160724-00000003-tospoweb-ent

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b48-phri):2016/07/24(日) 11:38:51.14 ID:1xZj7Ft80?2BP(1000)
sssp://img.2ch.net/premium/4215136.gif
(続き)

任天堂などが開発し、世界30か国以上で空前のブームとなっているスマートフォン向けアプリ「ポケモンGO」が22日、ついに日本で配信された。

街は大勢の人であふれ返ったが、同時にトラブルも頻発。
高速道路付近にポケモンが出没したほか、宮城県では中国人2人が市営住宅の敷地内に無断で侵入し、警察が出動する事態となった。

そんななか、任天堂は同アプリについて「連結業績に与える影響は限定的」と異例の声明を発表。
ウハウハなはずなのに一体なぜ? その裏には“巨額訴訟リスク”があるという。

ついに日本解禁となったポケモンGO。
都内では年齢、国籍問わず大勢の人がスマホ片手にさまよっていた。
その光景を見る限り、日本でも空前のブームになることは間違いない。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd5f-eQ6f):2016/07/24(日) 11:38:56.18 ID:p4Pdl+L0d.net
作ってるのは別会社だろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b48-phri):2016/07/24(日) 11:39:16.33 ID:1xZj7Ft80?2BP(1000)
sssp://img.2ch.net/premium/4215136.gif
(続き)

だが、同時に苦情も相次いでいる。
高速道路や用水路付近にポケモンが出没。今後、むちゃするユーザーが現れないとも限らない。

首相官邸の入り口や国会内でも発見され、菅義偉官房長官は会見で「重要施設のセキュリティーは極めて大事。しっかり対応したい」とコメント。
原子力規制委員会はユーザーの立ち入りを想定し、監視カメラの強化を要請している。

中米グアテマラでは死者も出た。
路上でゲームをしていたヘルソン・ロペス・デレオンさん(18)といとこ(17)が何者かに銃撃され、ロペスさんが死亡。
地元メディアによると、2人は誰かとトラブルになり、スマホで居場所を突き止められ、スマホを奪おうとした何者かに撃たれた可能性があるという。
米国ミズーリ州ではポケモンスポットにやってきたユーザーを狙った強盗事件が頻発している。

日本でもこの日、宮城県大崎市で市営住宅の敷地内に中国人ユーザー2人が無断で侵入。
住民と口論となり、警察官が駆け付ける騒ぎとなった。

熊本城では20代男性が案内人に「ポケモンGOをプレーしたい」と伝え、立ち入り禁止区域内に侵入を試みた。
市は任天堂に対し、城の敷地にポケモンが現れないよう要請している。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b48-phri):2016/07/24(日) 11:39:43.53 ID:1xZj7Ft80?2BP(1000)
sssp://img.2ch.net/premium/4215136.gif
(続き)

“迷惑ユーザー”は世界各地でも。
ボスニア・ヘルツェゴビナでは1990年代の内戦中に埋められた地雷が多く残る危険地域にユーザーが突入。
職員に「死にたいのか!」と注意された。

ナチス・ドイツ時代の“戦争遺産”であるポーランドのアウシュビッツ強制収容所跡地の博物館でも、
複数のユーザーがポケモン捕獲をツイッター上で報告し、大問題に。
博物館の職員は「ここはホロコーストの犠牲者のための神聖な場所だ!」と激高している。

戦没者の魂が眠る米・ワシントンのアーリントン国立墓地にもポケモン目当てに利用者が殺到。
“墓荒らし”と間違えるほどで、国立墓地はツイッターで
「敷地内でプレーすることは、この場にふさわしい礼儀作法ではありません。そのような行動は慎んでくださるようお願いいたします」と声明を発表した。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b48-phri):2016/07/24(日) 11:40:16.03 ID:1xZj7Ft80?2BP(1000)
sssp://img.2ch.net/premium/4215136.gif
(続き)

とはいえ、ポケモンGOの勢いは増す一方。
任天堂の株価は連日の爆上げで、今月19日には6年2か月ぶりに3万円を突破するなどイケイケだ。

ところが、任天堂は同アプリについて「連結業績に与える影響は限定的」と声明を発表。
同アプリを開発・配信しているのは米国の企業で、任天堂の関連会社であるポケモンが手にするのは
ライセンス料と開発運営協力料のみというのがその理由だそうだが、少々慎重になっているように映る。

その背景について、市場関係者は
「爆発的なヒットとなっているが、世界中でトラブルが続出している。それらが訴訟という形で、跳ね返ってこないとも限らない。
しかも外国は巨額請求で有名。米国ではたばこを吸ってがんになった人がたばこ会社を訴え、2兆円以上の賠償金を手にしている。
ポケモンGOも強気にはなれない」と語る。

麻生太郎財務相は
「精神科医が対処できなかったオタク、自宅引きこもりが全部外に出てポケモンをするようになった」とのんきに発言していたが、
実際は波乱含みのようだ。

http://pbs.twimg.com/media/Cn7zMi2UMAIT1uW.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Cn8KXwuVMAAcR7z.jpg
http://i.imgur.com/bahJxLz.jpg

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e348-LCC3):2016/07/24(日) 11:40:23.74 ID:4G4pduHW0.net
作ってるのも運営も全部別なのに任天堂に文句言われてもな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5faf-eQ6f):2016/07/24(日) 11:41:37.05 ID:374vehTE0.net
技術的な部分は全部グーグルとナイアンティックだしな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7330-pFeQ):2016/07/24(日) 11:41:44.62 ID:RGAX/BiG0.net
空売り

声明発表

ウハウハ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa0f-LCC3):2016/07/24(日) 11:43:58.80 ID:OYa4Q7Mwa.net
そもそもどういう権利があって私有地や公共の場や道路で無許可で実質的なイベントを開催してるんだ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM9f-eQ6f):2016/07/24(日) 11:44:55.45 ID:chwbnZESM.net
マジで現実との境界線が曖昧になってきたな。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffaf-0XZG):2016/07/24(日) 11:45:13.63 ID:gdA0syP80.net
ポケモンGOはバカの証しみたいなつぶやき民早くも出てきてワロタ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM9f-eQ6f):2016/07/24(日) 11:45:52.39 ID:chwbnZESM.net
同じシステムで女神転生やりたい。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f78d-iqWO):2016/07/24(日) 11:46:00.30 ID:OkSDlIPs0.net
野村證券アナリスト「ポケモンGOによって任天堂にもたらされる経常利益は10億〜20億、市場は過度に反応しすぎ」
ttp://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1468407837/

9 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日:2016/07/13(水) 20:16:33.22
買いそびれたのかな

10 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日:2016/07/13(水) 20:17:45.69
本音 買い遅れました

11 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日:2016/07/13(水) 20:18:21.02
アナリストwwwしかも野村wwwww

36 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日:2016/07/13(水) 20:32:03.67
自分の無能を市場のせいにしないでください
読めなかったと素直になれや

54 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日:2016/07/13(水) 20:45:02.42
年間1200億の売上で、利益が10〜20億の計算とか野村のアナリストはアホなの?
任天堂株をどんだけ空売りしたの?

66 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日:2016/07/13(水) 21:01:00.84
アナリストが正しかったことは一度も無い

67 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日:2016/07/13(水) 21:01:08.08
こういうアナルリストの予想って当たった試しあるの?

73 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日:2016/07/13(水) 21:08:11.22
これがこれからどれだけ金になるかわかってねえw
馬鹿すぎわろたww

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f399-iqWO):2016/07/24(日) 11:46:02.77 ID:4fswg4BP0.net
そもそも任天堂のゲームですらない
自社(の子会社)のキャラクターをライセンスしてるだけだし

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb9f-iqWO):2016/07/24(日) 11:46:09.23 ID:VDJt7YZw0.net
ingressでも問題になってるのにこんなの大々的に持ち上げてどうなっても知らんぞ


ingress エージェントが嫌がらせドロップで不法侵入?住居侵入罪について調べてみた。
https://charingress.tokyo/7222

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e79f-JzaY):2016/07/24(日) 11:46:09.33 ID:UB0rHBa80.net
山高ければ谷深し

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77f6-wAF5):2016/07/24(日) 11:47:50.67 ID:xxgBK6ox0.net
儲かるとは言いにくいから濁してるだけだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sacf-LCC3):2016/07/24(日) 11:48:36.55 ID:aUKmXJDIa.net
>>13
やりたいけどこれこそ訴訟だらけになりそう
テロもあるで

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0bea-+ugl):2016/07/24(日) 11:49:41.85 ID:LaaXOWDZ0.net
何組かそれらしいの見たなあ
数が集まって気が大きくなってる感じだったし
歩道塞いで立ち話すんな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM4f-eQ6f):2016/07/24(日) 11:50:52.38 ID:7iiufXiIM.net
アメ公がどう出るかだな
JAPは掲示版で吠えるだけだし

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c7ef-ZA79):2016/07/24(日) 11:52:26.79 ID:uxOkNJnl0.net
ポケモンGOが与える影響は限定的ってのはわかるしそんなもんだろうなあとは思ってたけど
それより
関連商品でいっぱい儲けるつもりですが、その利益は「既に織り込み済みの数字です」
ってこっちのほうが「えええっ!」ってなったわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b48-phri):2016/07/24(日) 11:53:05.65 ID:1xZj7Ft80?2BP(1000)
sssp://img.2ch.net/premium/4215136.gif
「ポケモンGO」の開発に完全に参加していて、ライセンス料と開発運営協力料を貰っているのに

都合の良い時だけ、マスコミには 「任天堂などが開発したポケモンGO」 と報道させ
都合の悪い時だけ、「ウチは開発していないから」 「ウチは管轄外です」 と言い逃れをする 任天堂


■ ポケモン、任天堂、Nianticと「ポケモンGO」を開発

ポケモンは9月10日、同社が展開する「ポケットモンスター」シリーズのスマートフォン向けの新プロジェクトとなる「Pokemon GO」を発表。
位置情報を活用したスマホゲームで、プロジェクトには「Ingress」のNianticと任天堂が参加することもあわせて発表した。

現実世界でポケモンゲット--位置情報スマホゲームを「Ingress」のNianticらと開発 - CNET Japan
http://japan.cnet.com/entertainment/35070367/

http://japan.cnet.com/storage/2015/09/10/5bef7569a0a5d6beb56007db6214f48d/05.jpg

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6748-iqWO):2016/07/24(日) 11:53:29.23 ID:u05U6Mze0.net
それだけ世の中に常識がないアホが多いってことだな
アホに配慮した作りにしないといけないとは企業は何を作ったらいいのか躊躇しちゃうな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0bcf-Sb2b):2016/07/24(日) 11:54:01.20 ID:7gF5qWij0.net
控訴社会のアメリカでいつ控訴乱舞が起きるのか楽しみです

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0bb9-+swn):2016/07/24(日) 11:54:34.22 ID:Z20dFFJx0.net
>>13
ラスボスはヤハウェでお願いします

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd5f-eQ6f):2016/07/24(日) 11:54:56.87 ID:bUD+8yP5d.net
みんながこれに飽きたらもうお前売るものないじゃん
のわりにスカスカのざるゲーだし
もう御愁傷様としか

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffaf-0XZG):2016/07/24(日) 11:55:23.57 ID:gdA0syP80.net
人間の常識なんて簡単に壊せる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップT Sd5f-LCC3):2016/07/24(日) 11:56:51.28 ID:OJu/bCk5d.net
うちの職場、無駄に広いのと公園に隣接してるからか、ジム?とかなんかアイテムが貰えるスポットにされてるらしくて、スマホ持った不審者が後を絶たなくなってるw
警備が呆れてるし、超迷惑だな、これ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 733e-iqWO):2016/07/24(日) 11:58:44.70 ID:U3KuLpvO0.net
私有地っぽいとこにも普通にわいてるし
馬鹿ガキが悪さするのは時間の問題だな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7357-iqWO):2016/07/24(日) 12:02:12.28 ID:YCqfgs/S0.net
>>13
マッカビームでも食らっとけ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77f5-eQ6f):2016/07/24(日) 12:02:15.45 ID:YNJiRiLJ0.net
>>1が任天堂を憎んでるってことしか伝わってこない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b48-phri):2016/07/24(日) 12:03:25.06 ID:1xZj7Ft80?2BP(1000)
sssp://img.2ch.net/premium/4215136.gif
>>3
>>7-8
ポケモンGOのスレが立った直後には
一斉に「任天堂は開発してない」という任天堂を擁護する強弁レスのラッシュ

どんだけ監視してんのよ、っていうね(´・ω・`)

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0398-iqWO):2016/07/24(日) 12:03:48.60 ID:vTFriVM/0.net
>>13
いろんな所から苦情が来るし最悪人が死ぬ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77f5-eQ6f):2016/07/24(日) 12:04:49.38 ID:YNJiRiLJ0.net
メガテンは宗教絡んでるからマジで死ぬよな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff14-eQ6f):2016/07/24(日) 12:05:02.97 ID:EPcxhGpm0.net
ミーハーが飛び付いて売るだけで
パズドラより飽きられるの早そう
結局過去の遺産を食い潰しているに過ぎない
wiiやDSが大流行した時ほどのインパクトはない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e768-iqWO):2016/07/24(日) 12:06:19.53 ID:jUulumTI0.net
>>1
そんなこと言って、個人に売らせたあと、機関がたんまり仕込んで、また爆上げするつもりだろw
訴訟と儲けは別の話しだしなw

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77cf-iqWO):2016/07/24(日) 12:07:36.23 ID:5lftfZ6C0.net
ゲーム部分が洗練されてないからすぐ飽きられるでしょ
せっかくブームになってるんだから要素を盛り込まないと

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ebca-iqWO):2016/07/24(日) 12:07:40.86 ID:gt6cwMGZ0.net
このリスク受けるのはNianticなんだからIP貸しは上手い
技術あるとこにどんどん作らせろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c7b5-tmF6):2016/07/24(日) 12:07:44.76 ID:mNu5NprY0.net
敷地内とか危険な場所を勝手にサービス範囲内にしてもいいもんなんかね
とんでもない訴訟起こされそうなんだけど
もうアメリカでは準備してるんじゃない?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa0f-tmF6):2016/07/24(日) 12:07:48.22 ID:EostnMRFa.net
ポケモン人気やっぱやべえからハード作って囲うわってなりそう

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e768-Xd0S):2016/07/24(日) 12:09:04.33 ID:QuL/6c/b0.net
ゲーム開発
ナイアンティック

ポケモンの著作権
株式会社ポケモン

任天堂関係無かった

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ebca-iqWO):2016/07/24(日) 12:11:40.01 ID:gt6cwMGZ0.net
>>33
開発してないから利益は少ないって煽ってたんだからその理屈はおかしい
矛盾してるんだから当たり前だろw

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f321-iqWO):2016/07/24(日) 12:12:22.75 ID:FyLuPPVt0.net
任天堂もすぐ飽きられることは重々承知してるから限定的っつってるんだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 672c-eQ6f):2016/07/24(日) 12:16:45.75 ID:pUvys1FM0.net
>>39
ポケモンそのもののIPに傷が付くリスクあると思うんだけどポケモンってそんな末期的状況なの?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7748-iqWO):2016/07/24(日) 12:18:15.86 ID:RSmVl9ll0.net
>>45
ガンダムとコラボした自動車が事故起こすとガンダムのIPに傷が付く理論

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b48-phri):2016/07/24(日) 12:19:25.23 ID:1xZj7Ft80?2BP(1000)
sssp://img.2ch.net/premium/4215136.gif
ingressと同じように、一般人には、すぐ飽きられることが判っている上に

後に残るのは
世界中からのポケモンブランドに対する顰蹙と汚名と事件を起こした事実、巨額な訴訟リスク
そして、ingressと同じで、現実世界で迷惑・犯罪行為やストーカー行為をするような凶悪な犯罪者や狂信者のプレイヤーだけ

はたして、限定的な利益すら得られるのかしらね

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f70d-eQ6f):2016/07/24(日) 12:19:40.72 ID:6xUPtkbD0.net
>>38
そこ作ったのは任天堂だとか

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 672c-eQ6f):2016/07/24(日) 12:20:03.43 ID:pUvys1FM0.net
>>46
え?付かないの?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ebca-iqWO):2016/07/24(日) 12:21:01.91 ID:gt6cwMGZ0.net
>>49
ゲームなら外伝がいくらコケても本編がコケない限り付かないだろうな
無双ぐらい乱発すりゃ別だけどw

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0bed-iqWO):2016/07/24(日) 12:21:05.88 ID:htmWuM840.net
>>49 つかないだろふつう

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd5f-eQ6f):2016/07/24(日) 12:21:47.01 ID:BYxBgwQGd.net
やっぱ海外で流行ってますよにやたら弱いな日本人
コマスターも流行らず、ミートモも流行らずを考えると

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 672c-eQ6f):2016/07/24(日) 12:21:55.97 ID:pUvys1FM0.net
>>50
乱発させろって話じゃなかったの
ならいいや

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ebca-iqWO):2016/07/24(日) 12:22:02.81 ID:gt6cwMGZ0.net
>>47
めっちゃ早口で言ってそう

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b4c-iqWO):2016/07/24(日) 12:22:28.70 ID:JT8xxalz0.net
「任天堂法務部は世界最強」

この板でお前らからよく聞かされてたフレーズなんだけどねえ〜

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd5f-eQ6f):2016/07/24(日) 12:23:03.70 ID:BYxBgwQGd.net
>>55
10年くらい前に流行ったな、それ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 033b-iqWO):2016/07/24(日) 12:23:36.30 ID:nUHuHlUo0.net
いい加減記事書くなら普通にプレイしてから書けよ

読んでるパンピーより知識ねー奴が書いて何になるんだよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ebca-iqWO):2016/07/24(日) 12:24:08.53 ID:gt6cwMGZ0.net
>>53
任天堂が技術低くて作れないならIP貸しまくって作らせろって話だな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ebaf-iqWO):2016/07/24(日) 12:24:32.00 ID:HvoDXhH70.net
イギリスかどっかで裁判負けて「最強じゃなかったのかよwww」って馬鹿にされてたな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8f-eQ6f):2016/07/24(日) 12:26:04.09 ID:wd/EC9UOr.net
ポケモンコマスターとかいうゲームがあってえ・・・
俺も最近知ったわ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa0f-eQ6f):2016/07/24(日) 12:27:03.80 ID:Z5hkof2Qa.net
>>42
ポケモンは任天堂の子会社

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e348-iqWO):2016/07/24(日) 12:29:28.60 ID:dPZa9KFP0.net
サンとムーンがメインだからな
正直流行っているからってやっているだけで残るやついないんじゃない?
ポケモンは難易度高いじゃない?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd5f-eQ6f):2016/07/24(日) 12:37:44.19 ID:H6I+TJfAd.net
任天堂は貸してるだけだからうんぬんってにんしんが言ってた

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77ee-iqWO):2016/07/24(日) 12:41:11.41 ID:C/MF/1fz0.net
ユリゲラーにも負けてたしな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f48-iqWO):2016/07/24(日) 12:42:27.17 ID:Jlxkmrbu0.net
開発会社の中で一番分け前少ないのに矢面に立たされるのは任天堂、リスク半端ないって米のニュースで見たわw

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb8d-iqWO):2016/07/24(日) 12:43:45.20 ID:C+7ADT+00.net
批判だけ任天堂にいってかわいそ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f37-iqWO):2016/07/24(日) 12:45:13.58 ID:iBJUHea10.net
これ不法侵入の教唆とかにならんの?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/24(日) 12:57:22.96 ID:YFtm8PZBB
尖閣諸島に世界随一の超レアモンスターが配置されたという噂を
聞いたけど、実際に尖閣諸島に乗り込んで
超レアモンスターの捕獲に成功したプレーヤーおるん?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 033b-iqWO):2016/07/24(日) 12:53:29.11 ID:nUHuHlUo0.net
>>67
なるわけないじゃん

実際プレイしたらその辺のニュース全部ガセか思い込み勘違いって即座にわかるぞ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saff-eQ6f):2016/07/24(日) 13:02:12.69 ID:GSRkNKGka.net
まじかよ順天堂最低だな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa0f-eQ6f):2016/07/24(日) 13:03:01.11 ID:oKZ02Dv6a.net
同人誌で無修正レイプ描写あって原作者が避難されるようなもんか

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 474f-iqWO):2016/07/24(日) 13:12:49.89 ID:BSz434FN0.net
夜22時移行は出ないようにすれば良いのに
時速10km以上はカウントされないとかなんだろう?そんくらいやったほうがいいと思うけどな
出会い厨にもむしろ都合良いかもしれんし

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 672c-eQ6f):2016/07/24(日) 13:13:27.48 ID:pUvys1FM0.net
>>71
http://japan.cnet.com/entertainment/35070367/
この記事を読むと任天堂や株ポケの社長ががっつり関わってるプロジェクトらしいけど
そんな一大プロジェクトでも版権勝手に使ってる同人誌扱いになんの?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/24(日) 13:22:40.08 ID:YFtm8PZBB
尖閣諸島に世界随一の超レアモンスターが配置されたという噂を
聞いたけど、実際に尖閣諸島に乗り込んで
超レアモンスターの捕獲に成功したプレーヤーおるん?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd5f-eQ6f):2016/07/24(日) 13:29:27.62 ID:W1F7nhpDd.net
>>10
ほんとうにこれ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f38d-ZHok):2016/07/24(日) 13:31:56.03 ID:4dNZsdA70.net
>2人は誰かとトラブルになり、スマホで居場所を突き止められ、スマホを奪おうとした何者かに撃たれた可能性があるという。

ポケモンって、誰がどこにいるか特定出来んの?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 474f-iqWO):2016/07/24(日) 13:34:06.58 ID:BSz434FN0.net
>>10
たしかにここはちょっと微妙だね
うちのマンション内公園がスポットになってるみたいだけど、保育園すら許さない老害たちがこういうの見過ごすとは思えないな
訴訟祭りになりそう

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb91-BS4f):2016/07/24(日) 13:38:39.15 ID:zb0vs4jY0.net
私有地持ってる奴はみんな訴訟でGO

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b48-phri):2016/07/24(日) 13:39:55.06 ID:1xZj7Ft80?2BP(1000)
sssp://img.2ch.net/premium/4215136.gif
峰竜太自宅 「ポケストップ」に指定「マズいだろ!」
リアルライブ 7月24日(日)12時57分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160724-00000005-reallive-ent

24日放送のTBS「アッコにおまかせ!」で、タレントの峰竜太の自宅が、「ポケストップ」に指定されていたことが、わかった。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 239f-iqWO):2016/07/24(日) 13:40:31.67 ID:8LAAoQXr0.net
エミュ厨は事故のリスクもないし何から何まで大勝利やな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb8d-iqWO):2016/07/24(日) 13:41:11.56 ID:can94Y9w0.net
訴訟リスク回避の為に別会社にやらせているんじゃねーの

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17be-tmF6):2016/07/24(日) 13:42:31.78 ID:A88/TB3f0.net
>>10
これ。
私有地や公共建物、道路に出現など、予測できたにもかかわらず、これどけ混乱引き起こして市民に迷惑かけといて知りませんでしたは通用せんぞ。

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 033b-iqWO):2016/07/24(日) 13:45:14.76 ID:nUHuHlUo0.net
>>77
ナイアンの社長はgooglemapのストビュー訴訟も担当してた人間らしいから
慣れた手つきでスポット削除して終わりだと思うよ。

ありもしない棚ぼた一攫千金夢見て訴訟訴訟言ってるヒマあったら
公式のサポ―トからポケストップ削除申請出して
全部忘れるのが一番だと思うぜ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 474f-iqWO):2016/07/24(日) 14:03:10.49 ID:BSz434FN0.net
>>83
オレは歓迎だよ

でもアメリカとかでは問題になってないんだろうか
セントラルパークの商業利用になってるよな現状

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa2f-eGzw):2016/07/24(日) 14:25:20.12 ID:42cBjw9qa.net
民度の問題なんだけどね

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8f-eSpy):2016/07/24(日) 14:41:59.10 ID:xC6BcmHcp.net
>>84 Google(Niantic)はグレーなら白にできるって読みはしてると思うはわ
自動運転よりはぜんぜんローリスクだし

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 137f-3/0V):2016/07/24(日) 14:44:46.84 ID:X6cCAlhc0.net
課金で儲かった莫大な金が任天堂に一切入らないとかショボすぎ
しかも訴訟リスクだけ擦り付けられてやんの

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7735-iqWO):2016/07/24(日) 14:45:38.20 ID:ZHbxxS7Y0.net
>>87

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ebaa-iqWO):2016/07/24(日) 14:46:51.87 ID:l/S2mMIK0.net
ゴキブリ必死の抵抗

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e7b8-xUqS):2016/07/24(日) 15:54:00.23 ID:uOvdkciR0.net
任天堂の役員は無能でチキン(怖がり)ばかりだからな!
事前によく考えて出せ!本当に馬鹿ばっかり!

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9363-iqWO):2016/07/24(日) 15:55:16.70 ID:YX68Dn8o0.net
>>13
井の頭公園でバラバラ事件おきるからやめとけ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b48-Rc+h):2016/07/24(日) 16:45:25.37 ID:1xZj7Ft80.net
【画像】ポケモンGOの聖地「鶴舞公園」、案の定ゴミ散乱!w [無断転載禁止]©2ch.net [882494207]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1469345283/

http://pbs.twimg.com/media/CoFa1rDUkAAew43.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CoFa1rBUAAAffv_.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CoFa1rCUkAEzDJ7.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CoFa1rDUsAE9Qf8.jpg
https://twitter.com/tanakiy_350/status/756986114880045056

お分かりいただけるだろうか、 ポケモンの聖地と言われた鶴舞公園の隅々にモラルの無いゴミトレーナーが撒き散らしたゴミが溢れています。
業者がかなり片付けをしてなお多くあります。 モラルが守れないゴミトレーナーは帰ってどうぞ

総レス数 92
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★