2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党「公務員が違法政治活動してたら密告してください!」 →大分県警が公務員の政治活動監視の為に隠しカメラ設置  これ完全に… [615284227]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 61fb-DK/3):2016/08/14(日) 02:41:18.55 ID:S2Bt/feK0●.net ?PLT(15098) ポイント特典

大分県警、自治体職員を行動確認 別府署の隠しカメラ問題

 参院選公示前に大分県警別府署員が野党の支援団体などが入る建物敷地に無断で隠しカメラを設置したのは、
特定公務員である自治体職員の出入りを確認するのが目的だったことが13日、捜査関係者への取材で分かった。
特定公務員は選挙運動を禁じられており、対象の職員に関する情報が事前に寄せられていたという。

 県警は別府署幹部や設置した署員ら数人を建造物侵入容疑で月内にも書類送検する見通し。
 公選法は徴税を担当する職員や選挙管理委員会の職員、警察官といった特定公務員は在職中に選挙運動をすることを禁じている。
http://this.kiji.is/137240458088908282?c=39546741839462401

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b48-b1iS):2016/08/14(日) 02:43:27.82 ID:t9GsXztj0.net
妥当だろう
あいつらは公職選挙法守らんからな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 418d-dDOr):2016/08/14(日) 02:44:13.81 ID:ERLviZEj0.net
投票率たかい学校捜査のもこれだわな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f821-3Vwo):2016/08/14(日) 02:44:41.27 ID:1FnrOeSm0.net
1984だよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fc75-MTuc):2016/08/14(日) 02:45:02.70 ID:g4NwZXR20.net
美しい国、日本

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5cbe-3Vwo):2016/08/14(日) 02:46:04.05 ID:Ky8sJwJM0.net
そろそろ公職選挙法とか政治資金規正法とかの改正論議でないの?天皇の生前退位とかよりよっぽど重要なんだが

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa19-4cgd):2016/08/14(日) 02:47:41.08 ID:s4oDdZk3a.net
特攻警察やね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 619f-W6NY):2016/08/14(日) 02:49:19.45 ID:eYm9eE6I0.net
とりあえずお前等まともな就職したかったら
ア・ベピョンと自民党を賛美する書き込みをしとけよ
じゃないと警察により微罪逮捕からの福一送りの未来が待ってるぞ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b362-3Vwo):2016/08/14(日) 02:51:05.68 ID:/hBtBtG80.net
>>2
法を守る為に法を犯すとはこれ如何に?w

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5cbe-3Vwo):2016/08/14(日) 02:52:10.07 ID:Ky8sJwJM0.net
>>8
国民の大半があいつに従ったらそれこそナチスやんけ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 665b-3Vwo):2016/08/14(日) 02:54:31.19 ID:g1LtUpGD0.net
完全に思想良心の自由への侵害だな
公権力がここまでした以上、この国に民主主義は無いと言える

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 61fb-35eu):2016/08/14(日) 03:00:15.45 ID:S2Bt/feK0.net
>公選法は徴税を担当する職員や選挙管理委員会の職員、警察官といった特定公務員は在職中に選挙運動をすることを禁じている。

つまり身内の警官を内偵捜査してたって事なのか。
匿名で虚偽通報しまくったら面白そうだなw

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6abe-TzKC):2016/08/14(日) 03:29:02.00 ID:S5JLjZpY0.net
これは安倍ちゃんGJだね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4dd0-e58g):2016/08/14(日) 03:29:05.45 ID:7qutQKN/0.net
大分はいち早くエルドアン化した安倍世界を実現してるのかな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5cb4-3Vwo):2016/08/14(日) 03:37:42.44 ID:6znl9rR20.net
日本版ウォーターゲート事件

アメリカなら大問題
北朝鮮なら当たり前
日本の行く末がわかるね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83af-3Vwo):2016/08/14(日) 03:47:37.64 ID:cMXHHRn70.net
どこぞの独裁政権みたいになってきたな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fcac-GBh+):2016/08/14(日) 03:59:49.29 ID:Ynn21e6m0.net
逆に与党関係者と会ってたやつらも全員逮捕だな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 987b-MTuc):2016/08/14(日) 04:43:59.37 ID:s/mXvYnu0.net
建造物侵入ってことは令状もなしに捜査活動してたのか
やっぱり独裁国家じゃねぇか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3903-MTuc):2016/08/14(日) 06:02:36.62 ID:vkzfvk6S0.net
これ嫌儲が弾圧される日もそう遠くないぞマジで

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sda8-3Vwo):2016/08/14(日) 06:04:02.62 ID:+SZT7mjUd.net
岡田の地元と沖縄を除いて西日本で唯一自民党が負けそうな選挙区だったから必死だったんだろ。
ある会社が民進党のポスターを貼っていたが、一緒に貼られていた自民党の地方議員のポスターと共に一斉に撤去されたりと凄かったもん。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/08/14(日) 09:18:54.78 ID:ni9IC8bhQ
   ●●● 初心者へ 必見だよ ●●●

●●●公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由 ← ●必見
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
テレビ業界の在日特権と帰化人だらけの芸能人の実態を宣告され絶望した日本人の告白が
ヤバイ!大手メディアを乗っ取りやりたい放題の朝鮮系893による洗脳とは?
https://www.youtube.com/watch?v=p4roYkiOE5E
在日特権崩壊!マスコミ芸能界をパチンコマネーとヤクザの暴力で制圧した韓国人の恐るべし日本支配の手口を在日が実名で告白!?
https://www.youtube.com/watch?v=4NitS2eO6GY

在日公務員(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E5%85%AC%E5%8B%99%E5%93%A1
在日芸能(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%8A%B8%E8%83%BD
在日(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5
内田茂 都議会のドン(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%86%85%E7%94%B0%E8%8C%82

中国(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%AD%E5%9B%BD
支那(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%94%AF%E9%82%A3
選挙を義務化せよ!投票前にこのチャンネルを100本見るべし。
https://www.youtube.com/user/omaxjpdecom/videos

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6bbe-xYo4):2016/08/14(日) 09:40:32.16 ID:bR2dFwBw0.net
与党候補者の事務所にはカメラを仕掛けなかった説明が無いが何故なのでしょう

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa19-5LjQ):2016/08/14(日) 10:06:49.33 ID:/uz3kjjma.net
>>22
ホント コレ。特定公務員の政治活動の調査なら与党にも必要だろ?なんで野党だけなんでしょうね。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 86be-3Vwo):2016/08/14(日) 10:08:42.00 ID:VGQSKeOu0.net
これ半分独裁国家だろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 34be-xYo4):2016/08/14(日) 10:13:45.55 ID:RUdcRoEv0.net
これは安倍が妥当
法律を遵守するのが公務員であって右にも左にも利益を供与してはならない

だからこそ民間人には期待してるからケンモメンはもっとしっかりしてくれ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5262-otQY):2016/08/14(日) 10:14:11.15 ID:yBaB8Yil0.net
ゲシュタポかー

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 52cb-MTuc):2016/08/14(日) 10:17:46.89 ID:y+Y6ePv10.net
自民をつぶせば日本は良くなるな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fc72-MTuc):2016/08/14(日) 10:21:50.23 ID:IYouPkEs0.net
そうならコソコソせずに、堂々と「監視カメラで監視中」立て看板も立てて取り締まればよい。
何か後ろ暗いことでもあるのか?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3945-EB7e):2016/08/14(日) 10:24:35.33 ID:rGx8VLnr0.net
>>1
これも凄い話だよ!
必読!

野党事務所への違法な「隠しカメラ」設置問題の背景にあるもの〜大分県警に染みついた「謀略体質」を暴く!
http://www.labornetjp.org/news/2016/1471010859895zad25714

〉事件から5年後の1957年、衆院法務委員会で中村梅吉法相は、
〉警察が戸高を使って「おとり捜査」を行ってきたことを認めた。
〉警察庁長官も、大分県警備部長の命令により、
〉公安警察官の身分を隠して共産党に「潜入」させる目的で戸高を派遣したと述べた。
〉市木春秋こと戸高公徳による駐在所爆破事件は、
〉警察みずから仕組んだ事件だったのである。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 700b-k9K7):2016/08/14(日) 10:28:15.93 ID:PZuWjc4Q0.net
                 /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ  
                 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::::ヽ  
                ./::::::==         `-:::::ヽ  
                |::::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、  l:::::::l  大きいアベさんはいつも
                .i::::::::l゛  =・=,!. =・=、, l:::::::!  おまえを見てるぞ
                |`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i  
      r''‐,  ,,..,,      i ″   ,ィ____.i i   i //      r'''''i ,ィ´゙',
   r‐‐,. ト、_,).ヘ  i      ヽ i   /  l  .i  i /      .(__ノl ゝ、,イ .,r‐、
    i、  i, i  Li 'i''゙       `ヽ  ´~=三=ァ'^  /´        l ゙U゙ ィ_/i. /
    f‐'゙ `    l ))        ヽ  ` ̄´  /i         .l      `i´   ))
(( r''''´ ,   ___ ', _,,,,,,,_  .    l ` "ー−´  .l     r -、_ ノ      ´``',
  ノ )‐'     `゙'´   )))                 ゝ_,,,_  ゙   ゙',  `゙'i、 ゙ァ
 ゝ‐'゙'、   {    / ̄.                       ヽ,    ノ    / `

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-3Vwo):2016/08/14(日) 10:33:47.73 ID:bR5Arv6La.net
>>8
批判したらまともに就職できないのは確かだけど賛美してもまともな就職先の世話をしてくれるわけじゃないんだな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8699-3Vwo):2016/08/14(日) 10:34:43.47 ID:CfUx6/nP0.net
マジキチ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ caed-MTuc):2016/08/14(日) 10:37:33.39 ID:SDq8m/ng0.net
なぁに、すぐにこの監視も合法化されるから問題無いさー

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b67-6AiK):2016/08/14(日) 10:40:49.81 ID:By6RBvH80.net
>>25
まず安倍が憲法を守るべきだな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 254c-TB/y):2016/08/14(日) 11:14:53.17 ID:mF51Pak10.net
反社会団体を監視するのは公安の義務

大分県警の皆さんお疲れさまです!!

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b4f-pteT):2016/08/14(日) 11:20:03.65 ID:400WUZsr0.net
これは完全ブロック下痢ちゃんgjだね

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3945-EB7e):2016/08/14(日) 11:41:23.28 ID:9x3KipHk0.net
>>23
自民党はこんな事してもお咎めなし

福島の女性、安倍総理の演説中に「原発反対?賛成?」のプラカード掲示→自民党員に没収される
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1373024714/



安倍総理の演説中にプラカードを没収された女性、なぜか教えていない職場にカードが郵送で返却される
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1374137786/



【中世】 安倍演説でプラカードを没収された女性宛に自民党から届いた手紙が恐すぎワロタ・・・
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1374356694/

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 306f-O3c5):2016/08/14(日) 11:43:29.63 ID:GhZM1d9l0.net
建造物侵入だけじゃなく盗撮でも検挙しろよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2ff8-hTNh):2016/08/14(日) 11:52:32.18 ID:z/8Uakx00.net
教師がやってるのは卑怯すぎると思うわ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3041-b1iS):2016/08/14(日) 11:57:20.79 ID:kTFIXmnS0.net
アベちゃんすげえなあ日本が変わって行くよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa05-xYo4):2016/08/14(日) 13:06:01.98 ID:eJ9ebhRna.net
>>37
続きが有ったんだ怖すぎw

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK9b-RAaV):2016/08/14(日) 13:16:04.72 ID:IwjkxSHcK.net
自民党に逆らう言論は犯罪
自民党のためなら盗撮も合法


これがうつくしい国か

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3945-EB7e):2016/08/14(日) 15:42:31.79 ID:gWceuDoo0.net
>>41
凄いよね
まるでヤクザ

どうしようもない…
総理がこれだ

安倍総理の事務所がヤクザに対立候補の中傷を依頼!?安倍氏宅火炎瓶事件まとめ
http://ma tome.naver.jp/odai/2137095449002118801

[忘れない]安倍事務所「敵の候補に対するネガキャンビラつくった。『あいつは朝鮮人だ』ってやつな。工藤会の諸君バラ撒きよろしく」
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1454942011/

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5048-UFTn):2016/08/14(日) 15:43:35.91 ID:pcGoY4uM0.net
ネトウヨの理想ではよくあること
(+は)配慮してくれないと

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-3Vwo):2016/08/14(日) 17:01:41.63 ID:eJcfG4swr.net
以下の特徴に当てはまる国を答えよ

東アジアにある
上級国民が好き放題出来る
我が国(民族)は世界一優秀であると盛んに宣伝している
韓国を敵視している
体制に批判的な組織を警察が違法に監視している

A.北朝鮮
B.日本

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 39a4-43ml):2016/08/14(日) 17:07:36.58 ID:+be60V6h0.net
どんなに権力掌握術に長けても、安倍自民には国の運営能力はない。
破綻してからが本番だと思うので今は好きにさせてればいい

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネW FFa8-xYo4):2016/08/14(日) 17:15:12.62 ID:Nqt5lclHF.net
>>45
C中国

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ccc-TB/y):2016/08/14(日) 19:30:44.63 ID:KlJgt5sL0.net
>>1
正直、苦しい言い逃れだな
本当にその種の特定個人であれば、尾行をつければ良いだけの話だから
寧ろ話が胡散臭くなってきた

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-TzKC):2016/08/14(日) 20:39:38.44 ID:VZNdeG+Oa.net
ビッグブラザーげりぞう

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf6-cXxL):2016/08/14(日) 22:04:20.45 ID:d9WnGmBPK.net
新潮文春青山繁晴赤枝恒雄赤城徳彦朝日健太郎麻生太郎足立康史阿比留瑠比甘利明新井将敬
荒井修亮石崎徹一色正春稲田朋美猪口邦子猪瀬直樹伊吹文明今井絵理子今井光郎岩谷英雄
上西小百合植松聖江島潔遠藤利明大岩博文大西健嗣大西英男大野一大野泰正大平修二小渕優子
折田謙一郎門博文金子恵美金丸信加茂忍河井克行菊本力也岸信夫久間章生京谷精久金美齢楠忠重
楠誠国信隆高村正彦小島健一左近憲一佐々岡典雅佐々木喜一塩見麻理子島尻安伊子島宗真之
島本順光下村博文辛坊治郎末松信介菅義偉菅原一秀椙山浩一鈴木章浩鈴木宗男瀬戸弘幸高市早苗
高木毅高須克弥武田修三郎竹田恒昭谷垣禎一田場公也田母神俊雄千葉麗子津川雅彦土屋正忠
冨樫博之徳田毅徳田虎雄豊田俊郎中川勇中川郁子長坂康正中原八一二階俊博西川公也西田昌司
西村康稔二之湯智野田毅野中広務橋村芳和馳浩林芳正百田尚樹平沢勝栄藤井聡藤木寿人藤田智之
堀江貴文前田一男舛添要一松岡利勝松村祥史松本文明丸川珠代丸山和也水谷三紀男三橋貴明
宮崎謙介宮澤洋一宮平安人宮町宏樹武藤貴也村上純丈村田晃嗣籾井勝人森喜朗森山裕矢後肇
山田賢司山田俊男山田宏山村明義山本公一横山幸一義家弘介吉田清一渡邉美樹

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 39ee-QWWK):2016/08/15(月) 00:48:58.86 ID:ch4C3yR90.net
実際公務員やってるとうざいくらいミンスの署名やら応援やらの話が来るからな
全部阿部ちゃんにぶっ潰してほしい

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 505b-cpB8):2016/08/15(月) 00:51:27.44 ID:94Uu7wSm0.net
なるほどそういう事か

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3945-EB7e):2016/08/15(月) 03:33:46.83 ID:Y1v5ndSz0.net
>>48
ですね


公安調査庁
Wikipedia
〉国政選挙に関する情報収集を行い、内閣に報告している。

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sda8-3Vwo):2016/08/15(月) 07:25:07.55 ID:3nwNVDm9d.net
>>48
監視カメラって不特定多数の人間が映るから
当たり前だけど効率悪いよな。
尾行の方が効率的だし、慣れてるからこんなドジ踏むこともないのに。

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-b1iS):2016/08/15(月) 07:38:31.46 ID:KZ/d++Gmp.net
>>51
公務員が犯罪奨励の書き込みですか
あんたのやってることは立派な信用失墜行為だ
地公法ないしは国公法違反だね

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5c4e-TB/y):2016/08/15(月) 10:18:17.28 ID:HjYMf4Xz0.net
>>53
そういうのって適切な活動じゃないよな

>>54
つい最近も公選法違反で逮捕された奴の記事を読んだけど
飲み食いさせて投票の依頼をして、その現場を尾行の警察官が確認して
それで逮捕となってるから、基本的にはこの手の捜査は尾行なんだと思うよ
カメラの件も本来公選法違反では使わないからノウハウがなく
それでバレたってところだろうと思う
だからカメラ設置の理由は絶対に別のところにある

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d3b-MTuc):2016/08/15(月) 10:19:52.75 ID:HH/InDd40.net
自分には甘いくせにな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd0-3Vwo):2016/08/15(月) 10:29:09.45 ID:LGe+XbCeM.net
そういえば公務員って組合作れないって習った気がするんだけどどうなん

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d6b-3Vwo):2016/08/15(月) 10:34:18.61 ID:OOcGmY4S0.net
手前の違法行為は黙殺してるのに?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa05-xYo4):2016/08/15(月) 10:34:40.05 ID:naXVNWhRa.net
美しい国

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5c4e-TB/y):2016/08/15(月) 10:45:07.64 ID:HjYMf4Xz0.net
>>57
今回ばかりは逃げ切れないよ
民進党が党内に独自の調査チームまで設置していて、被害に遭った足立議員も国会で追及すると断言してるし
しかも保守系で警察から監視されるいわれのない議員が被害に遭ったという事で
民進党自体に衝撃が走ると同時に、相当激しい怒りが党内を支配してる感じだから
大分県警としては国内世論がここまで強烈に警察を批判するとは考えてなかったんじゃないか?ってレスもあったが
だとしたら世論の読み違いも甚だしい

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッT Sdf8-xYo4):2016/08/15(月) 10:47:03.04 ID:tZdMANYRd.net
就職面接で自民党賛美はセーフなのに
それ以外は無条件で落とされるこの国は異常

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5c4e-TB/y):2016/08/15(月) 10:47:27.23 ID:HjYMf4Xz0.net
>>58
作れないのは警察官とか自衛官とか一部の公務員だけだよ

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%9B%BD%E6%86%B2%E6%B3%95%E7%AC%AC28%E6%9D%A1
日本国憲法 第二十八条 勤労者の団結する権利及び団体交渉その他の団体行動をする権利は、これを保障する。
■この法文に定める権利が制限される職
・警察官・自衛官・消防官(労働三権の否定)
・一般国家公務員・地方公務員(団体交渉権・団体行動権の否定)
・現業公務員(労働協約締結権の制限・団体行動権の否定)

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4157-MTuc):2016/08/15(月) 10:48:19.89 ID:HNTOiaNV0.net
>>61
世論なんて全然盛り上がってないじゃん
「民進党に隠しカメラ?極左だったんだろうな当然だろ」ってのが一般の感想

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf6-7jH/):2016/08/15(月) 10:50:15.59 ID:crDyxGzsK.net
>>58
民進の支持母体に自治労があるじゃんか

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5c4e-TB/y):2016/08/15(月) 10:52:25.78 ID:HjYMf4Xz0.net
>>59
警察による違法行為というと、一番ヤバい奴に、やりすぎ防犯パトロール問題があるなw
2009年3月にツカサネットが出した記事だが


112 : あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止 2016/08/09(火) 08:32:17.83 ID:fRs0imzK0
>>111
そういう人もいるのかw
まあ、今の警察、裏に回ると滅茶苦茶やってるからな
107で挙げたやりすぎ防犯パトロールの件なんか、本当に出鱈目の限りを尽くしてるから

やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://megalodon.jp/2009-0403-2216-30/headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci
防犯パトロールの違法行為は尾行や監視にとどまらない。
たとえば、対象個人が生活に必要な物資を購入するために店舗に入ると、そこの店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」して歩く。
そのまま信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」のごとくひそかに、あるいはあからさまに尾行して付いて来る。

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5c4e-TB/y):2016/08/15(月) 10:53:11.35 ID:HjYMf4Xz0.net
65のつづき

114 : あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止 2016/08/09(火) 08:45:40.10 ID:fRs0imzK0
>>113で貼った記事に出てくる部分のやりすぎ防パトの、実際に行われたケースがこれ
協力を求められたコンビニ店員が、協力内容をばらしてる(事実上の内部告発だね)

コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
http://baku sai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
これから帰宅って時に、急に店長が、警察から仕事の依頼が来たから手伝えって言うから仕事内容聞いたら、女の顔写真見せられた。
あっ、この人常連で話したことあるけど、気さくな人だったなーと考えてたら、
店長が、レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞって言うから、それ本当に警察の依頼なのか聞いたら、
いいから黙ってあの人の指示に黙って従えとかいって、店長が店の外を指差したんだか、そこには高級車に乗ってるおっさんが一人、どうやらこの人が警察官らしい。
そして、例の女性が入店して会計の時に、よし、やるぞって言われ店長は指示通りニヤニヤしたんだけど、俺はやらなかった。その女性はすごい不快そうだった。
女性が店から出た後、おっさんが、店に入ってきて、お疲れ様ですと店長と笑顔で会話。
そして店長に何でやらなかったんだ?と聞かれたから、馬鹿馬鹿しいからです。
と答えたら、店長が、お前明日から来るなだって(笑)頭にきたんで説教無視して帰宅しようとしたら。
その警官のおっさんがこれは安心安全の為なんですとかいいだした。だが、それも無視して帰った。
馬鹿か?こいつら?ただの嫌がらせじゃないのか?こんな依頼されておかしいと自分で考える脳も無いのか?
てゆーか、こんな下らない事を今、色んな人にやらせてるらしいな警察は。
税金泥棒過ぎるだろこいつら。何が安心安全だよ(笑)ただの村八部だろこれ。
明日から来るなって、こっちから願い下げだわ

115 : あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止 2016/08/09(火) 08:49:29.72 ID:fRs0imzK0
と、まあ、こんな感じで、警察は本当にどうしようもない事をやってる
部分だけ読むとわからないが、やられている側に精神的苦痛とストレスを与える事を目的に行われていて
警察がやらせている一つ一つの嫌がらせだけであれば大したものではないんだが
その積み重ねになって、被害に遭っている側は、非常に強い精神的苦痛と膨大なストレスを溜め込む事になる
そのストレスから鬱病になったり、最悪の場合には、自殺する者まで出ている、との噂がある
こういう信じられない事を今の警察はやってたりするからな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5c05-TB/y):2016/08/15(月) 11:04:05.56 ID:9ZYbtyGt0.net
疑惑のまとめ

1 施設の出入口を監視していた点から考えられる事は、特定の人物が施設に出入りしていないかを確認していた可能性
2 県警刑事部長の主張は、@捜査目的によるカメラの設置、A特定の人物が施設に出入りしないか監視していた、の2点
3 内偵捜査であれば、施設の出入口を遠方から監視、全出入者の身元を割り出しリスクを作成=内偵ではない
4 通常の捜査であれば、2Aの特定の人物に尾行をつけ、協力者を得て2Aの行動を監視すればよく、カメラ設置の理由がない=通常の捜査でもない
5 捜査で特定の人物を監視しているのであれば、人員を尾行要員に割けるが、それ以外の目的での監視の場合、人員を割けない
 →捜査以外の目的で特定の人物の行動を監視した為、人員を割けず、カメラを設置?=これだと完全に違法
6 参院選公示日は6月22日だが、カメラが設置されたのは6月18日の深夜で、4日も前
 →選挙運動でなく施設への出入りを撮影しただけでは、捜査に結びつかず、そもそもカメラで撮った動画には証拠能力なし
7 本当に特定の人物を監視していたのか? →施設に出入りする不特定多数の人物全員を監視?
8 7後者の場合、被害に遭った民進の保守系足立議員の支援者監視や人脈洗出し=情報収集が目的? =完全に違法
9 もし県警の言う「特定人物が施設に出入りしていないかを確認」が事実としたら目的は?
 その人は、何らかの情報を持っているか、何かの被害を受けている人で、社民や民進に被害相談に訪れようとしていた?
 =何者かor警察が社民や民進、及び所属議員に知られると困る何らかの情報を持っている人?
10 9のような人物を警察が(社民や民進の人と接触しないか、相談or被害相談に訪れないか)監視していたとしたら
考えられるその人の性質は以下三つ
・政治家の不正や汚職の証拠を握っていて、政党に相談して何とかしたいと思っている人
・企業や役人の不正や汚職の証拠を握っていて、政党に相談して何とかしたいと思っている人
・警察の不正や汚職も犯罪の証拠を握っていて、政党に相談して何とかしたいと思っている人
(やりすぎ防犯パトロールの被害者が、被害相談に訪れていた可能性も含む)
11 カメラを設置し特定人物を監視したのは、誰が言い出した?
 何者かが知人の警察幹部に依頼(警察と有力者の癒着問題)or警察上層部からの指示

8+11だと日本版ウォーターゲート事件に発展、10+11なら不正不祥事に隠蔽に警察が協力した事になり大問題に発展

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5c05-TB/y):2016/08/15(月) 11:05:52.01 ID:9ZYbtyGt0.net
>>64
まあそういう事ばかり言い続けて、足立議員が国会で追及して、テレビや新聞でその模様をじゃんじゃん流されて
世間から袋叩きにされたら良いんじゃないの?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b53-MTLQ):2016/08/15(月) 11:06:24.50 ID:gRQ6QBWc0.net
猿払

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5c0e-TB/y):2016/08/15(月) 17:17:26.23 ID:1BIfd7J50.net
408 :名無しさん@1周年:2016/08/15(月) 17:11:29.11 ID:Qb01/lf/0
何か気味の悪い事になってきたな……
実は俺、社民や民進に被害相談に訪れようとしてたやりすぎ防パトの被害者を、警察が監視していた可能性があるのではないかと考えて
ツカサネットの記事のURLをペタペタと事件のスレに貼ってたんだが、その記事には信憑性がないとか絡んでくる奴がいたんだよね
ところがこれよ

http://megalodon.jp/2009-0403-2216-30/headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci
>削除済みの魚拓

>この魚拓は削除されました。

>URL: http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

>取得日時: 2009年4月3日 22:16

>削除理由: 個人情報削除済み

>手続日時: 2016年8月14日 21:53

まさかと思うが、本当にこれ絡みで起きた事件なのか?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa05-xYo4):2016/08/15(月) 18:57:55.64 ID:FPvlOaZoa.net
>>69
マスコミにあんま期待するな
現にこの大問題も大して報道されてない

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3e35-TB/y):2016/08/15(月) 20:20:42.97 ID:aSHZtOjf0.net
>>72
なんかもうあんたも願望交じりで書き込んでるなw
足立議員が本格的に国会で追及し始めたらそんなんじゃ済まんぞ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2588-QhQz):2016/08/15(月) 20:31:21.13 ID:HqOAZOIk0.net
これ、よく考えたら変だよ
仕掛けたのは労働福祉会館だろ?
連合とかの労働組合関係が会議に使う建物な訳で
貸し会議室やってて連合に近い野党も使うけど、
ここに入ったからって政治運動だって判断できないのに

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3e35-TB/y):2016/08/15(月) 23:00:25.28 ID:aSHZtOjf0.net
>>74
普通に考えれば何か裏があるって事になるよな
それが何だったのかは今のところ推測するしかない状況だけど
本当にやりすぎ防パト絡みの可能性もあるのかも知れない

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3945-EB7e):2016/08/16(火) 05:45:24.43 ID:wFKukXfZ0.net
>>74
公安調査庁
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%AC%E5%AE%89%E8%AA%BF%E6%9F%BB%E5%BA%81

調査対象

〉一部の労働組合や労働争議支援団体、〉反戦運動・反基地運動、
〉反核運動、原発反対運動、
〉市民オンブズマンなど行政監視グループ、
〉部落解放・女性解放など人権擁護運動(アムネスティ・インターナショナル自由法曹団、日本国民救援会、青年法律家協会等)、
〉消費者団体(生活協同組合や産地直送運動・環境保護団体)、
〉言論団体(日本ペンクラブ、日本ジャーナリスト会議等)
〉などについても情報収集を行っているとされ、
〉これらの団体から「調査・監視対象化は不当」と非難されている。
〉日本共産党の監視とは別に、
〉国政選挙に関する情報収集を行い、内閣に報告している。
“国政選挙に関する情報収集を行い、内閣に報告している。”

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5c12-TB/y):2016/08/16(火) 08:46:17.10 ID:PLH9Igip0.net
>>76
本当に恥ずかしいわ……やってる事が完全に民主主義の否定じゃないか

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sda8-3Vwo):2016/08/16(火) 09:13:40.35 ID:78SV4p81d.net
>>76
言論団体や市民オンブズマンなんかは監視されてると思うよ。

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3945-EB7e):2016/08/16(火) 10:12:55.84 ID:+eIApAsO0.net
公安調査庁
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%AC%E5%AE%89%E8%AA%BF%E6%9F%BB%E5%BA%81


〉内閣官房内閣情報調査室、警察庁(警備局)、外務省(国際情報統括官組織)、防衛省(情報本部)とともに、
〉内閣情報会議・合同情報会議を構成する日本の情報機関のひとつ。

〉秘密警察と指摘されることがある。

〉公安調査庁は、内務省調査局の流れを汲んでおり、
〉特高警察関係者が創設に関与した。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM5b-3Vwo):2016/08/16(火) 10:35:03.02 ID:im3tHk9AM.net
独裁国家かな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 579a-TB/y):2016/08/16(火) 12:38:20.00 ID:b1RRjvSh0.net
>>80
独裁国家以外だと、全体主義国家が近い感じ
悪名高いピノチェト政権かよと突っ込みたくなるくらいだわ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3945-EB7e):2016/08/16(火) 13:53:05.08 ID:X6Ww4t4h0.net
一、麻生副総理は、7月29日、都内の集会で「(ドイツでは)ある日気づいたら、
ワイマール憲法が変わって、ナチス憲法に変わっていた。誰も気づかないで変わった。
あの手口を学んだらどうかね。ワーワー騒がないで、みんないい憲法と納得して、
あの憲法変わっているからね」などと発言した。
これは、ナチズムを肯定する許しがたい発言であり、麻生氏の閣僚としての資格はもちろん、
日本の政治家としての資質がきびしく問われる問題である。

一、そもそも、ドイツにおけるナチス独裁政権の誕生と、ワイマール憲法の機能停止は、
「誰も気づかないで」おこったわけではない。
1933年1月に首相に就任したヒトラーは、就任直後に国会議事堂放火事件をおこし、
それを機に、共産党、労働組合、社民党などを次々に非合法化し、最後には政党の結成まで禁止して
一党独裁体制をしいた。その過程で、ヒトラーは、いわゆる「授権法」(全権委任法)を成立させ
ワイマール憲法を機能停止に追い込んだ。
こうして、ナチス独裁政権の誕生と、ワイマール憲法の機能停止は、「誰も気づかないで」すすんだどころか、
無法な暴力と弾圧の嵐のなかで強行されたのである。この「手口」を学んだらどうかなどというのは、
むきだしのナチズム肯定と民主主義否定の暴論というほかないものである。

一、内外の批判の高まりを前に、麻生氏は、この発言について、「喧噪(けんそう)にまぎれて
十分な国民的理解および議論のないまま進んでしまったあしき例」としてあげたと弁明し、
「ナチス政権を例示としてあげたことは撤回したい」という談話を発表した。
しかし、麻生氏の発言は、「あの手口を学んだらどうか」とのべているのであって、
「あしき例」として言及したものだなどという弁明は、到底なりたつものではない。

一、戦後の国際秩序は、日独伊のファシズムと侵略戦争への断罪を共通の土台として
つくられているものである。その土台を否定するものに、国際政治に参加する資格も、
日本の国政に参加する資格もないことを強調しておきたい。

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3945-EB7e):2016/08/16(火) 14:34:35.67 ID:gokpo0Vi0.net
次は緊急事態条項という名の全権委任法だ…

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7548-TB/y):2016/08/16(火) 14:41:55.56 ID:sv7VPSyw0.net
対象の職員に関する情報が事前に寄せられていた

↓ 対抗

盗撮監視カメラの設置に関する情報が事前に寄せられる

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 414b-XUNe):2016/08/16(火) 15:02:16.63 ID:JEHts5MP0.net
盗聴も身内がいればやりたい放題だし
GPS情報もとれるんだし隠しカメラぐらい問題ないだろうという

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ccc-TB/y):2016/08/16(火) 15:49:09.18 ID:0qIGS8s30.net
>>85
他の書き込みで、県警が県民と世論の反発に予想外だと驚いて、それで慌てたのではないか、という見方があったね
仮にそれが事実だったとすると、結局、警察はそれだけ人権侵害に鈍感で、違法行為を行う事への心理的抵抗も低かったのだろう

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3945-EB7e):2016/08/16(火) 16:02:53.40 ID:ZZBzdz/10.net
思想警察

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5048-paWO):2016/08/16(火) 16:25:52.16 ID:F97L0gDT0.net
もうイギリスみたく電柱1本1本に監視カメラ設置すりゃいいのに
犯罪に巻き込まれた時の証拠になるから俺は大歓迎なんだが

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5048-paWO):2016/08/16(火) 16:26:39.71 ID:F97L0gDT0.net
隠さなければ犯罪ではない

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa05-xYo4):2016/08/16(火) 16:27:56.11 ID:kmV/hdida.net
>>73
こんなクソみたいなことしてる警察とそのバックにいる連中をさっさと吊るし上げて欲しいってのが願望なんだが

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK41-PY7z):2016/08/16(火) 21:33:43.48 ID:wzsM120YK.net
だよな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sda8-3Vwo):2016/08/16(火) 22:39:08.00 ID:KLZIduCPd.net
恐すぎ異常だよ大問題だろ
五輪で浮かれてる愚民どもしね

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3945-EB7e):2016/08/17(水) 02:16:32.49 ID:sZSXDRlp0.net
◆マルチン・ニーメラー(1892.1.14〜1984.3.6 ナチスドイツに抵抗した牧師)の詩◆

 『ナチスが共産主義者を弾圧した時、私は不安に駆られたが、
自分は共産主義者でなかったので、何の行動も起こさなかった

その次 ナチスは社会主義者を弾圧した 私はさらに不安を感じたが
自分は社会主義者ではないので、何の抗議もしなかった

それからナチスは 学生 新聞 ユダヤ人と 次々に弾圧の輪を広げて
いき その度に私の不安は増したが それでも私は行動しなかった

ある日 ついにナチスは教会を弾圧してきた そして私は牧師だった
だから行動に立ち上がったが その時はすべてがあまりにも遅かった』

【 遠い過去にあった悲劇が、いつの間にか私達の目の前に来ています。
それでも無関係だと言い続けますか? 】

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b4c-MTuc):2016/08/17(水) 02:16:59.24 ID:od8tNJGP0.net
結果的に告発されたのが警察という落ち

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 30c7-MTuc):2016/08/17(水) 02:19:21.69 ID:S2adptEy0.net
自民党に褒められたいがための行動だろ
ルール違反らしいが国に貢献したい努力は認めてあげよう

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3945-EB7e):2016/08/17(水) 02:27:42.01 ID:mRaQ6Utr0.net
公安調査庁
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%AC%E5%AE%89%E8%AA%BF%E6%9F%BB%E5%BA%81


〉内閣官房内閣情報調査室、警察庁(警備局)、外務省(国際情報統括官組織)、防衛省(情報本部)とともに、
〉内閣情報会議・合同情報会議を構成する日本の情報機関のひとつ。

〉秘密警察と指摘されることがある。

〉公安調査庁は、内務省調査局の流れを汲んでおり、
〉特高警察関係者が創設に関与した。

〉国政選挙に関する情報収集を行い、内閣に報告している。

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b4c-MTuc):2016/08/17(水) 02:30:27.05 ID:od8tNJGP0.net
>>96
大分のは、「警察」公安

それは法務省公安

総レス数 97
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★