2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【貧困JK】なぜ嫌儲民は片山さつきと共に貧困JK糾弾側に立ったのか。なぜ餓死者以外は貧困ではないと主張し始めたのか [279461327]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7aab-4Xli):2016/08/26(金) 18:23:17.37 ID:WSX/Hka10?2BP(1000)

NHK「NEWS7」で紹介された“貧困JK”をめぐる騒動に片山さつき参院議員(57)が首を突っ込み、コトを大きくしている。
「次長課長」河本準一(41)の生活保護費問題でも火ダルマになったくせに、懲りていないようだ。

 18日放送の特集「“貧困の現状知って”進路悩む高校生」で取り上げられたのが、神奈川県内に住む高3のUさん。
アルバイトの母親と2人暮らしで、進学を希望しているものの、経済苦が壁になっているという。自宅アパートに冷房設備はなく、
中学時代はPCを購入できず、母親が買い与えた約1000円のキーボードで練習を重ねて授業について行ったとのエピソードを明かした。

 反応したネット住民が映り込んだ自室内の様子にカミつき、〈貧乏ならこんなに雑貨があふれていない〉〈貧困どうのではなく、
無駄遣いしすぎ〉などと批判。家電をリストアップしたり、ツイッターのアカウントを探り当てて私生活を暴露。自宅を割り出すなどの騒ぎになっている。

http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/188312

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(ワッチョイ 3f48-gQqU):2016/08/26(金) 18:23:35.44 ID:whtlqqKD0.net
最初からNHK叩きだったし

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e1de-t1qj):2016/08/26(金) 18:24:07.58 ID:ayvdBdKe0.net
なんて事だ・・・片山さつきとケンモメンは仲間だったのか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3e4c-t1qj):2016/08/26(金) 18:24:27.98 ID:EDhHIxET0.net
ケンモメン「俺未満の生活でないと貧困とは認めん」

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa01-rVUj):2016/08/26(金) 18:25:02.38 ID:KvLJCMfLa.net
貧困者名乗るなら、せめてケンモメンくらい貧乏じゃないとか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0He4-t1qj):2016/08/26(金) 18:25:42.48 ID:JGDK4nuzH.net
実際うらら貧乏じゃない件
本人によると上級国民の中では貧乏らしいぞ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7aab-gQqU):2016/08/26(金) 18:25:48.35 ID:WSX/Hka10.net
>>2
それ何か言い訳になってる?
NHKにどんな問題点があるわけ?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 79ef-gQqU):2016/08/26(金) 18:26:22.61 ID:VxyNxFVk0.net
ケンモメンは調子こいてるやつが大嫌い

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa45-t1qj):2016/08/26(金) 18:26:31.87 ID:wpsTnZBJa.net
俺より余裕あるのに貧困としてかまってもらえるとか許せん!叩け!!

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 758d-t1qj):2016/08/26(金) 18:26:45.64 ID:mDripayK0.net
NHKではなく女子高生批判したり
容姿差別や職業別差別、性差別とか
芸能ニュースやオリンピックで盛り上がったり
おまえらのダブスタには疲れたよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8148-Vqeh):2016/08/26(金) 18:27:11.95 ID:nwBmyJ9e0.net
片山さつきに何を期待しているんだ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラ SD09-t1qj):2016/08/26(金) 18:27:35.51 ID:99bcGTBLD.net
シールズと一緒にはされたくないからな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f48-B2o+):2016/08/26(金) 18:27:40.06 ID:5x9jj+Zd0.net
>>10
いいじゃん楽しくて
俺らなんて所詮そんなもんなんだよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdb8-t1qj):2016/08/26(金) 18:28:44.36 ID:ff6Q9tdud.net
NHKと片山が潰し合えば今はそれでいい

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa01-LOY2):2016/08/26(金) 18:28:48.77 ID:2bmfKNH0a.net
俺年収230万だけど階層カテゴリーでは何になるの

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM34-t1qj):2016/08/26(金) 18:28:48.95 ID:8rA9nmELM.net
片山さつきって相変わらずだなー
プロの方じゃなければまあ放っとけよ。貧困言っても程度が有るだろ
まあ河本は死ねばいいと思うけど

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9c6b-t1qj):2016/08/26(金) 18:29:37.72 ID:SlR/g+at0.net
俺らだってPCスマホ使ってるのにな
金なくても多少は持つ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6dbe-rVUj):2016/08/26(金) 18:30:01.82 ID:wZVBEy9V0.net
貧困と貧乏は別物

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネW FFb8-t1qj):2016/08/26(金) 18:30:34.90 ID:Cd2OR25LF.net
臭いのはNHKにJK斡旋した奴だろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7af4-s0oi):2016/08/26(金) 18:30:35.15 ID:VhLKkcCO0.net
jkとか貧困とかはべつにどうでもよくて
nhkと自民党と共産党をこき下ろせれば満足
そういう人たち

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa01-VegJ):2016/08/26(金) 18:30:41.77 ID:URhGjaXZa.net
いってねーし

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx69-09Jw):2016/08/26(金) 18:30:59.12 ID:CuqK+58kx.net
貧困ならアフリカを見習え教団が暗躍してるからな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9c6b-t1qj):2016/08/26(金) 18:31:01.31 ID:SlR/g+at0.net
>>5
ケンモメンくらい貧乏じゃないととPCで書き込む
ワンピグッズを買い漁ったうららさんと同じではないか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sx69-pRl1):2016/08/26(金) 18:31:04.44 ID:0wV9Ehqtx.net
貧困なのにアニメ専門学校とかバカじゃねーの

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a21-dmM4):2016/08/26(金) 18:32:06.29 ID:6xj0V6oH0.net
泥を啜る乞食同然の生活をしている嫌儲民達を差し置いて
これを貧困として取材したNHKは許されないからな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b746-gQqU):2016/08/26(金) 18:32:21.72 ID:K6SqIa8o0.net
ブサイクな容姿しか叩いたことはないんだが?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7f6-gQqU):2016/08/26(金) 18:33:30.01 ID:pqlHJIlz0.net
自分は貧困層ではないと思いたいんだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dec3-t1qj):2016/08/26(金) 18:33:45.18 ID:IgzSO9ha0.net
嫌儲は何だかんだ言って小金は持ってるイメージ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6e51-t1qj):2016/08/26(金) 18:34:02.17 ID:MlJuFBeO0.net
え?立ってたの?+の話じゃなくて?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa01-6Ue2):2016/08/26(金) 18:34:22.42 ID:vcgnlI9Ua.net
ウラルがブサイクだったからな
金持ち貧乏関係なくブサイクは全て潰す

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dde9-m8l5):2016/08/26(金) 18:35:03.82 ID:zzGPYG2p0.net
>>7
ほぼヤラセの演出、にも関わらず料金の強制徴収で観る観ないの自由が無い

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sx69-pRl1):2016/08/26(金) 18:35:07.68 ID:0wV9Ehqtx.net
嫌儲の貧困層はいつもナマポの話ばっかりしてる精神障害者たち(手帳持ち)くらいだろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfef-t1qj):2016/08/26(金) 18:35:17.21 ID:IoY4qvgf0.net
>>1
お前スマホ持ってて月額一万近く払える奴が貧困だと思うの?
極論言ってるバカはてめえだろ池沼アスペ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7aab-gQqU):2016/08/26(金) 18:36:43.15 ID:WSX/Hka10.net
>>33

嫌儲民は厳しいなぁ
今時スマホくらい持ってなきゃ生活に支障でるだろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb8-rVUj):2016/08/26(金) 18:38:09.03 ID:rnno05EMd.net
そんなに傾いてない
レス数で分ければちょうど半分くらいじゃなかったかな
しかも同じ人がしつこかったし、いつものケンモメンともちがった印象
あんなにテンション高くないものけんもうは
なおブスってのも叩きに入れるなら俺も叩き派になってしまう

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dec3-t1qj):2016/08/26(金) 18:38:19.29 ID:IgzSO9ha0.net
似非貧困という点ではこの女子学生と嫌儲は共通するものがあるかもしれんな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロT Sp69-qQHP):2016/08/26(金) 18:38:52.77 ID:8q8WKhYQp.net
片山ごろつき

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb8-t1qj):2016/08/26(金) 18:38:57.86 ID:R9urtfNKd.net
自分以外の人間が得をしたり救われるのが許せないから、でしょ?

河本叩きで生活保護カットに利用されたのと全く同じだよね

チョンモメンはさつき叩いてる割に、全てさつきに踊らされてるのが笑えるよな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdb8-7QTM):2016/08/26(金) 18:39:37.97 ID:l3xlGXM2d.net
普通にお客さんのネトウヨしかいなかったろ


アホかw

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b96f-gQqU):2016/08/26(金) 18:39:48.13 ID:yZFDF+Ey0.net
よそから流入したネトウヨが叩いてたんだろ、マジで
最近はこの板も結構有名だからな
真性ケンモ民の俺はこんな話題ずっとスルーよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfef-t1qj):2016/08/26(金) 18:40:27.22 ID:IoY4qvgf0.net
>>34
せめて安SIM使えよ池沼
そもそも学生がスマホ持ってなくても支障なんざ出ねえよアホ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7dfd-dmM4):2016/08/26(金) 18:41:09.28 ID:Yh9VpAmQ0.net
>>40
なんとも言えん.結構みんな素だったというか.
ネトウヨっぽくもあったけどケンモっぽくもあった

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7966-rVUj):2016/08/26(金) 18:41:35.29 ID:b6/yKaGt0.net
まんこだったから

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0He4-t1qj):2016/08/26(金) 18:42:07.79 ID:JGDK4nuzH.net
>>15
余裕の下級国民の中でも底辺

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sab6-gQqU):2016/08/26(金) 18:42:45.91 ID:V/U9/jKba.net
勝手に立たせんのやめて

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネW FFb8-t1qj):2016/08/26(金) 18:42:48.63 ID:z/+cH8g8F.net
>>10
人間なんてそんなもんた

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dec3-t1qj):2016/08/26(金) 18:43:25.57 ID:IgzSO9ha0.net
例えば嫌儲は円高が良いと言う人が他よりずっと多いけど
理由を聞いてみればPCパーツは安くなるし海外通販が捗るからだと
つまり構図としては2万円のペンと全く同じ

決してお金持ちとまでは言えないが、少なくとも趣味で散在するには
不足しない程のお金は持ってる
それが嫌儲の主な層

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7d2-t1qj):2016/08/26(金) 18:43:50.66 ID:PzQDWn130.net
貧困は叩かない
嘘を叩いてる

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d50e-gQqU):2016/08/26(金) 18:45:05.23 ID:fwumuRnu0.net
なんか最近この板の空気が変
変というか変わりすぎ
建ってるスレもなんか異様なのばっかだし
なんかあったんか?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 758d-MuVh):2016/08/26(金) 18:45:09.88 ID:C653YLEu0.net
もし餓死だったとしてもスマホ持って趣味に金使いまくって
それで食べ物買えなくて餓死したなら貧困で死んだとは言えないんじゃ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d6c8-qQHP):2016/08/26(金) 18:45:43.09 ID:6BnCJiOU0.net
補助金もらえないカス貧困層がうらら叩いてるだよな。
叩いてるヤツはマジメに働け!

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr69-t1qj):2016/08/26(金) 18:45:51.46 ID:XBYeengQr.net
NHKの作為的な報道叩いただけだが?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/08/26(金) 18:52:43.65 ID:VzM6mWTmp
>>49
ネトウヨが変なスレ立ててるだけ。
大多数のネトウヨは少数派なんだが、無職多くて板に貼り付けるからな。
調べたらわかるがネトウヨが同じような発言延々してる

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ deb9-gQqU):2016/08/26(金) 18:46:12.21 ID:kNvkJDEr0.net
ケンモメンが実は貧困層ではなく中流層だったということの表れ

税金の無駄遣いで一番割りを食うのが中流層だから

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW de8d-1CMq):2016/08/26(金) 18:46:55.37 ID:2iDubF5f0.net
僕は叩いてないっす
かわいいか胸があるか程度の興味
NHKちょっととは思ったが

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (イモイモT Secc-qQHP):2016/08/26(金) 18:47:05.06 ID:0RqCYWebe.net
ネトウヨが増えたってことやろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM34-t1qj):2016/08/26(金) 18:47:34.70 ID:8m/kqpoFM.net
叩いてないよ批判してるだけ
批判には真摯に耳を傾けろよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a21-dmM4):2016/08/26(金) 18:48:31.67 ID:6xj0V6oH0.net
>>49
お前の言う最近っていつだよ?
ここは元エロゲ板だぞ?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM34-t1qj):2016/08/26(金) 18:48:38.77 ID:tGKe6/8CM.net
ケンモメンには貧困者としての矜持があるからな
貧困者を称して贅沢三昧してる奴を許せないのは当然だろう

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7aab-t1qj):2016/08/26(金) 18:49:43.57 ID:WSX/Hka10.net
>>57
貧困なら何も所持するなって批判聞く必要ある?
たかだか数千円の雑貨持ってるだけで
お前は嘘つきだ貧困ではないってキチガイじみてる

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7dfd-dmM4):2016/08/26(金) 18:50:16.12 ID:Yh9VpAmQ0.net
>>49
元々強がりで国や企業にヘイトしてたのが素直に弱者叩きに還元されただけ.

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d5f6-gQqU):2016/08/26(金) 18:50:21.38 ID:zUu9Q4Ps0.net
なんで俺んちこないんだよ、もっと悲惨なのに・・・

てこと?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df8c-t1qj):2016/08/26(金) 18:50:27.23 ID:7dx3GsmI0.net
容姿が残念で発言が上から目線な発言が叩かれる要因だろな
NHKは捏造と過剰演出でPCが無いとかエアコン無いとか違法コピーは見逃す
散財してるのにそれを認めないとかな
貧困の支援団体?が共産党なのとか?叩かれる要因しかないよな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 79c2-1g0s):2016/08/26(金) 18:50:59.47 ID:cM8pr86N0.net
1000円のキーボードの話はどう考えても盛りすぎですし

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMb8-pPsJ):2016/08/26(金) 18:51:05.71 ID:eqHDnNnDM.net
まともな貧乏人を出演させるべきだったな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロT Sp69-qQHP):2016/08/26(金) 18:51:21.23 ID:/3pOTXupp.net
散々偉そうな事言ってるけどさあ小泉時代は自民支持して反日勢力と戦ってた(笑)ケンモメン多いでしょ?
俺大学時代に小泉政権下だったけど身の回りに自称愛国者みたいな痛い奴がいて
小泉のリーダーシップが凄いだの麻生は外交のスペシャリストだの色々聞かされた
で、今は派遣と無職を繰り返すただの貧乏人になってる
乗ってる車は軽で安いマンションに一人暮らし
もちろん未婚子無し
たまに会うと「日本は労働者の人権が〜」だの「マクロの視点で〜」とか噴飯ものの戯言しか言わない
ネットの書き込みを真に受けてしまった人生なんだろうなあ
自己責任としか言いようがないわ
当然周りの皆で馬鹿にしまくってる

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa01-t1qj):2016/08/26(金) 18:51:45.38 ID:xTtIwJzQa.net
ハム速⬅さつき⬅ケンモメン

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdc8-t1qj):2016/08/26(金) 18:51:45.93 ID:riubFwHHd.net
貧困じゃないとは言ってないわ
進学はできるだろとしか言ってない

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cdb9-gQqU):2016/08/26(金) 18:52:50.63 ID:KCxAiR3g0.net
あんだけ散財してりゃ誰も同情しないわな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8148-gQqU):2016/08/26(金) 18:54:04.50 ID:Ao97H4Y10.net
NHKのやらせ
けっこう贅沢してるし進学は努力次第でできる

貧困ではないという理由で叩いてる奴はごく一部

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9c48-gQqU):2016/08/26(金) 18:54:20.92 ID:eJO3uAP40.net
42年生きて、中学の頃からオタクやってて
あんなキャラクター版権料分、ぼったくられるような飯
一度も食ったことないわ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7711-t1qj):2016/08/26(金) 18:54:25.82 ID:YtJk83tA0.net
今も貧困叩きデモ叩きを頑張ってるぞ
嫌儲も結局骨の髄までジャップってことだよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM45-s0oi):2016/08/26(金) 18:54:46.86 ID:fvD6+6ZfM.net
どうしようもないレベルの脳内ストーリーをドヤ顔で推し進める様がただただ痛い
こういう奴ってまず頭が貧困なの自覚したほうがいいんじゃないの

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKcd-yDIQ):2016/08/26(金) 18:54:48.91 ID:9S0tsuHoK.net
金があるだけ使い込んじゃう人間は貧困じゃなく病気だよ
彼女は親の収入が倍増しようとパソコン買わずにアニメに使う

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7aab-gQqU):2016/08/26(金) 18:55:44.09 ID:WSX/Hka10.net
>>63
日本人ってYouTubeでもそうだけど
人の容姿の話しかしないよな
日本人のコメントは全部容姿叩きばっかり
病気だろうな そこまで容姿にこだわる割に
日本人の容姿は世界最低辺だしな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d58a-qhtw):2016/08/26(金) 18:55:58.68 ID:hxWOv8G80.net
俺は叩いてない
ネトウヨと一緒にしてほしくない

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9c48-gQqU):2016/08/26(金) 18:56:05.77 ID:eJO3uAP40.net
>>74
アニメ業界に進みたいから、映画を何度も見に行く、ならわかる

アニメのキャラクター関係の飯を食うのはわからない

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK8a-8BP2):2016/08/26(金) 18:56:54.29 ID:z4BCRKB0K.net
貧困女子高生をバッシングしている連中の使う言葉
「チョンモメン」「チョンモー」「パヨク」

共産党やシールズを同時にバッシングしようとして
愛知高校生フェスティバルの「私学助成金を求める」という主張まで叩こうとする

どう考えても嫌儲の外から来た、ネトウヨネトサポ安倍応援団の類い
植松と同じ思想を持った安倍晋三信奉者

片山さつきと共闘するアフィチルドレン

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdb8-t1qj):2016/08/26(金) 18:56:58.42 ID:8Fd3rW+Od.net
他人は死のうがどうでもいい
女(特にブス)は差別していい

思想の根っこは同じだからだろ
さつきもチョンモも自分以下の奴が生意気こいたら叩くんだよ

チョンモは左翼じゃなく
世の中への不満を言いながら溺れた犬を叩いて憂さ晴らししてるだけ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 808d-GiWx):2016/08/26(金) 18:57:03.83 ID:/XtSIL4Q0.net
貧困だから叩いたっていうことじゃないだろ
犬HKが金ぶんどっておきながらいつも通り捏造やってのけたから
それは叩かれて当たり前。小保方リケジョにしろ、犬HKが女の地位を落としてるんだろ死ね

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdb8-m8l5):2016/08/26(金) 18:57:25.14 ID:kmHLDoQJd.net
ケンモメンは声の大きい方の味方だ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2a06-t1qj):2016/08/26(金) 18:57:37.61 ID:xk37i8Pp0.net
寧ろ俺よりも良いもん食って趣味にもお金使ってたからだろうな
パソコンも確実に買えたしな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7711-t1qj):2016/08/26(金) 18:58:22.47 ID:YtJk83tA0.net
もう俺は諦めたよ
安部や自民に投票してる奴にも支持ではなく諦めからそうしてる奴がけっこういるのではないかとも思う
破滅願望とは違うけど似た感じで

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 407b-709H):2016/08/26(金) 19:00:03.56 ID:b0XGbgqY0.net
俺は立ってない
背後のネトサポ・ネトウヨの扇動を見抜いて居た

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7934-rVUj):2016/08/26(金) 19:00:04.74 ID:+p4pmxlf0.net
>>49
ネットギークっていう業者がスレ立てしてる

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de48-gQqU):2016/08/26(金) 19:00:51.66 ID:fEluHLnm0.net
貧困ネトウヨが騒いでただけだろ
普通の人なら金もあるし他にやる事あるからな
貧民叩いたってなんも面白くない

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdb8-t1qj):2016/08/26(金) 19:02:07.77 ID:8Fd3rW+Od.net
チョンモーに大層な思想なんて無く
自分より恵まれた奴、自分より楽をしてる
(ように見える)奴に腹を立ててるだけ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7aab-gQqU):2016/08/26(金) 19:02:45.23 ID:WSX/Hka10.net
>>80
捏造ってなんだよ

貧困女子高生が貧困だって報道して何が悪い

何が捏造だ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロT Sp69-qQHP):2016/08/26(金) 19:02:52.05 ID:cb9anV8Qp.net
相対的貧困も理解できないヤツはトラックに轢かれろよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9cf5-ui0v):2016/08/26(金) 19:02:52.21 ID:eGbhcTni0.net
最初NHKと女子高生叩きにまわろうとしたけど片山さつきがそっち側についたから間違いだと気づいた

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8148-uAs9):2016/08/26(金) 19:04:04.32 ID:/taURKyx0.net
この女子高生は相対的に裕福だったからな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9c48-gQqU):2016/08/26(金) 19:04:18.02 ID:eJO3uAP40.net
>>89
じゃあ相対的貧困でスレたてて
レクチャーしろよ
わかんねえから

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f4c-qQHP):2016/08/26(金) 19:05:04.25 ID:JFbNRgEV0.net
本物のガチ底辺生活を知っているから
底辺でないのに底辺騙るのが許せないんだよ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdb8-t1qj):2016/08/26(金) 19:05:25.13 ID:8Fd3rW+Od.net
>>90
思うにNHKはヤラセがバレるのは折り込み済みだったのでは?
弱者のヘイトをより弱者に向ける作戦だとしたら
今回の件はこの上なく成功してる

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK8a-8BP2):2016/08/26(金) 19:05:25.45 ID:z4BCRKB0K.net
「共謀罪」の話題にも関連するが、
ここでネトウヨが我が物顔で暴れて、片山さつきが国会で「嫌儲という酷い掲示板がある。潰した方がいい。できれば検挙すべきだ」と主張する

いくらでもそんなことができる

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラT SDb8-cour):2016/08/26(金) 19:06:38.04 ID:66jnZ9+WD.net
ケンモメンなんて扇動に乗りやすい奴ばかりだろ
反アフィ掲げながら今までどれだけアフィに踊らされてきたんだよ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKaa-eNf8):2016/08/26(金) 19:07:13.09 ID:Q4y1NlKvK.net
ケンモメンもなかなか厳しくなったな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e1e5-uBME):2016/08/26(金) 19:07:33.69 ID:mMIcxarf0.net
嫌儲はじじいが多い
歳をとると自分が弱者だと認めたがらない(自分はボケてない、介護など必要ない等)
自分は貧困ではない(貧困だと認めない)
自分より裕福そうな生活をしてるから貧困ではない

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7650-t1qj):2016/08/26(金) 19:08:23.90 ID:v48nhZfM0.net
叩いてる理由を容姿とかいってるカスをなんかくさいは
ふつうは無関心だろ
明らかに叩いてるのはネトウヨじゃないと印象つけたいアホの戯れ言

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM45-s0oi):2016/08/26(金) 19:08:41.74 ID:fvD6+6ZfM.net
>>85
実際は頭弱い子に王頭弱いよって教えてあげたら
何故か顔真っ赤にして一日中暴れるようになっただけどな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa01-qQHP):2016/08/26(金) 19:09:34.14 ID:XrlbmmvIa.net
>>74
自己紹介乙と言わざるを得ない

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK8a-8BP2):2016/08/26(金) 19:09:36.37 ID:z4BCRKB0K.net
>>96
> ケンモメンなんて扇動に乗りやすい奴ばかりだろ
> 反アフィ掲げながら今までどれだけアフィに踊らされてきたんだよ


アフィに転載されることを嬉々として受け入れている無印やプラスはどうなのか

嫌儲がどう踊らされてきたのか

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7dfd-dmM4):2016/08/26(金) 19:09:53.96 ID:Yh9VpAmQ0.net
>>83
もはや安倍自民を応援したほうが破綻までの苦しみが少なくて済むからな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa01-qQHP):2016/08/26(金) 19:10:24.78 ID:XrlbmmvIa.net
>>73
そんな地頭があるならこの話題にも食いつきゃあしないだろうぜ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e4c-wytj):2016/08/26(金) 19:11:27.24 ID:szEuzbF+0.net
日本ではどんぐり食べてないと貧困とは言われないんだろ?
知ってる

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK8a-8BP2):2016/08/26(金) 19:13:10.70 ID:z4BCRKB0K.net
>>98
> 嫌儲はじじいが多い
> 歳をとると自分が弱者だと認めたがらない



ネトウヨや安倍応援団は嫌儲を罵る言葉として
ブサヨだの共産党の工作員だの言ってきたのではないか

「サヨク」の思想ってどんなものだと思うのか

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7711-hifv):2016/08/26(金) 19:13:48.15 ID:YtJk83tA0.net
>>103
というよりどこまでひどくなるのか
どこまで自分の首を締めていくのか
それを見たいという興味

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6821-gQqU):2016/08/26(金) 19:14:07.80 ID:2bbNH5nz0.net
アフィカスがスレタイで勝手に総括するな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 808d-J3e6):2016/08/26(金) 19:15:25.88 ID:YhyTweak0.net
実は安倍ぴょん支持者だから。ツンデレみたいなもんだよ。

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdb8-t1qj):2016/08/26(金) 19:16:25.18 ID:8Fd3rW+Od.net
>>83
リアルな話
今後政権批判なんかしてたら監視対象になったり
進学就職etcの大きなハンデになるばかりでなく
家族親類に迷惑がかかる時代になるからな
もはや半端な気持ちで政府批判をしてはいけないんだよ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9c08-gQqU):2016/08/26(金) 19:18:15.88 ID:qW5n1Q170.net
顔って大事だわ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロT Sp69-pdka):2016/08/26(金) 19:19:13.76 ID:ZbyhidLap.net
この件でまた片山の自署購入話題になると思ってたら微妙だったな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3ed5-TkR4):2016/08/26(金) 19:19:14.03 ID:75im30+Q0.net
>>1
去年春からネトサポ流入してるかは、ニセモメンだよ、それ
一昨年くらいからTwitterに移民してたから、専門知識、実務経験が豊富なのはあまり残ってないね

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロT Sp69-pdka):2016/08/26(金) 19:19:59.38 ID:ZbyhidLap.net
>>112
ミスった 自著

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7711-hifv):2016/08/26(金) 19:21:03.97 ID:YtJk83tA0.net
>>110
ゴルスタかよ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e2a2-Kfh8):2016/08/26(金) 19:22:11.68 ID:asGJUdp00.net
ネトサポだよ +で同じレスしてた

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK8a-8BP2):2016/08/26(金) 19:23:14.10 ID:z4BCRKB0K.net
>>110
> もはや半端な気持ちで政府批判をしてはいけないんだよ


そういう全体主義警察国家になりつつあるのは事実だが、今諦めたらもう終わりなんだが

まだ憲法は変えられていないんだから、戦う術はいくらでもある
今なら

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 684f-T/OY):2016/08/26(金) 19:25:12.44 ID:2vcje0Gu0.net
普通の(ヽ´ん`) 民はパートスレになんか寄り付かないから
あいつらを俺らの代表にするのはやめてくれ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 72be-t1qj):2016/08/26(金) 19:27:17.62 ID:TF8AU9ga0.net
貧困のせいで進学できないのがアニメ専門学校だと聞いて
叩きに回ったわ
小金持ちらしい姉さんと同じ水に落ちるだろ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cd67-t1qj):2016/08/26(金) 19:27:39.22 ID:yPEIST/p0.net
さつきちゃんがつくってことはその陣営は間違った主張をしてるってことなんだよ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW de48-qQHP):2016/08/26(金) 19:28:39.46 ID:xTOu6eKj0.net
>>118
炎上系パートスレにいるのっていつも同じメンツだよね多分

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdb8-t1qj):2016/08/26(金) 19:29:32.43 ID:8Fd3rW+Od.net
>>117
それは国民のリテラシーを考えて言って欲しい

帝政ロシア打倒の為の知識層の啓蒙運動が失敗に終わり、
暴力によるシンプルな革命が成功した歴史に学ぼう
有権者は想像を絶するバカの集まりである

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fbe-u5un):2016/08/26(金) 19:30:00.82 ID:mE50Vt0M0.net
ケンモメンはこいつらの批判はせんのか?
こいつらの方がよっぽど実害あるぞ

【悲報】 アラフォー独身女性の4割が非正規  [無断転載禁止]c2ch.net [186586446]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1472075622/

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3ff8-l+M4):2016/08/26(金) 19:31:25.34 ID:q/ibc58m0.net
弱者を守護する正義のリベラリストかと思ってたのにね、嫌儲は
弱者を叩くウヨとは真逆の存在だと思っていたのに

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fbe-u5un):2016/08/26(金) 19:32:58.17 ID:mE50Vt0M0.net
未来もなくまともな貯金もなく身体も脳ミソも劣化して適当に生きてきたアラフォー独女は叩かない不思議

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 684f-T/OY):2016/08/26(金) 19:33:17.77 ID:2vcje0Gu0.net
>>78
ケンモメンじゃないわな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa01-qQHP):2016/08/26(金) 19:35:09.14 ID:XrlbmmvIa.net
>>119
とりま死んどけ
緊急にな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdb8-t1qj):2016/08/26(金) 19:35:50.31 ID:8Fd3rW+Od.net
パンピーの政治レベルは我々の想像を遥かに越える低さである
煽動されればすぐに負け犬同士で殴り合い
倒すべき相手も見失うんだよ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fbe-u5un):2016/08/26(金) 19:37:00.09 ID:mE50Vt0M0.net
>>128
>>123についてはどう思ってんの?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7398-/ioJ):2016/08/26(金) 19:37:54.87 ID:W3ksGsQa0.net
生活保護がある以上どんなに貧困でも家さえありゃ最低限の文化的な生活はしてるんだよな
そんでナマポパチンカスがパチンコに突っ込んでるぐらいの金額は生活費以外に使えるんだよな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa01-t1qj):2016/08/26(金) 19:40:43.16 ID:EZwgkq0aa.net
ケンモメンだって貧乏メシスレでゴブリンとかいうバカ見て引いてる奴結構いるだろ

しょせん似非貧乏か、嫌儲淫夢みたいな仮面舞踏会してんだろ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df4b-709H):2016/08/26(金) 19:40:50.34 ID:M5nh06mm0.net
NHKやこの子を養護しないけど
「みんなと同じ」という圧力が貧困にさせてんだろうな
ゆとり教育で個性どころかみな同じじゃなきゃ死刑宣告

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f4c-Vqeh):2016/08/26(金) 19:40:55.62 ID:z8kKzkmQ0.net
弱者を叩くから

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdb8-t1qj):2016/08/26(金) 19:41:16.66 ID:8Fd3rW+Od.net
>>129
勝手にすれば?
中年女性の自己責任だと罵ればいいだろ
自己責任って言葉好きだろ?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa01-hMGK):2016/08/26(金) 19:42:45.42 ID:SOIa0qmMa.net
貧困叩いてたのはネトウヨなんだよなぁ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a98-RDkh):2016/08/26(金) 19:45:48.32 ID:ZDrmlbn70.net
社会保障予算を削って防衛予算おかわりが自民の目的だからな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7691-t1qj):2016/08/26(金) 19:46:22.80 ID:65DpIJm90.net
半分はブサイクだから
もう半分はやらせ発覚
あとからとはいえさつきちゃんが参戦してきたのはみんなにとっての不幸

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7acb-gQqU):2016/08/26(金) 19:46:38.96 ID:xjgZ9PzZ0.net
犬HK必死だな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8148-9bX3):2016/08/26(金) 19:47:32.86 ID:1qxjkLqW0.net
本来ピックアップされるべく貧乏人が取材されず
うららみたいななんちゃってビンボー(激ブス)がTVの舞台に上がったから
貧乏人を分かった風に適当に扱った上級国民チャンネルNHKが全ての怨嗟の原因

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fbe-u5un):2016/08/26(金) 19:49:37.43 ID:mE50Vt0M0.net
>>134
適当に生きてきた中年毒女の批判よりも若い貧困層への批判の方が活発

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb8-A8Pa):2016/08/26(金) 19:50:17.00 ID:XqQNh0JDd.net
お前らが残業や節約で稼いだ金が税金として吸い取られ、うららのDVDや映画代になる

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa01-qQHP):2016/08/26(金) 19:52:51.28 ID:y2OB7mdna.net
自分の食えない飯には灰でも入れてやる だっけか

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 88ef-vH9q):2016/08/26(金) 19:54:03.05 ID:N/JqyPD90.net
貧困糾弾 ×

やらせ糾弾 ○

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9c08-gQqU):2016/08/26(金) 19:54:12.42 ID:qW5n1Q170.net
逆に質問したいが
NHK側に立ってる板ってどこ?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 407e-qQHP):2016/08/26(金) 19:55:50.35 ID:9WSSug1m0.net
片山さつきは公務員だから
自分の給与の原資の税金を奪い合う
生活保護受給者は端的に敵になるんだよな

結局こいつの思考パターンは
そういう2極思考でしか無いんだよ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7acb-gQqU):2016/08/26(金) 19:56:33.14 ID:xjgZ9PzZ0.net
ていうかシールズの残党みたいな奴らは嫌儲から出てってくれよ
自分たちの思い通りにならないと全方位で叩きだす駄々っ子集団は迷惑なだけなんだが

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7cb1-1rH5):2016/08/26(金) 20:05:02.95 ID:cYyF7alZ0.net
共産党員だからネトウヨに目をつけられたんだよ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3e65-qQHP):2016/08/26(金) 20:07:16.32 ID:4gI56S2t0.net
ここ最近の、
スレ立て直後の
組織だった
20レス前後の単発IDの
異常さ。
対立煽りの
パートタイムアフィリエイター
としか言いようがない。
この悲しいお兄さんたちは、
ネトウヨでもケンモメンでもない。
ネットイナゴの飼育員である。

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3e65-qQHP):2016/08/26(金) 20:07:38.76 ID:4gI56S2t0.net
ここ最近の、
スレ立て直後の
組織だった
20レス前後の単発IDの
異常さ。
対立煽りの
パートタイムアフィリエイター
としか言いようがない。
この悲しいお兄さんたちは、
ネトウヨでもケンモメンでもない。
ネットイナゴの飼育員である。

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3e65-qQHP):2016/08/26(金) 20:07:49.24 ID:4gI56S2t0.net
ここ最近の、
スレ立て直後の
組織だった
20レス前後の単発IDの
異常さ。
対立煽りの
パートタイムアフィリエイター
としか言いようがない。
この悲しいお兄さんたちは、
ネトウヨでもケンモメンでもない。
ネットイナゴの飼育員である。

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3e65-qQHP):2016/08/26(金) 20:07:55.89 ID:4gI56S2t0.net
ここ最近の、
スレ立て直後の
組織だった
20レス前後の単発IDの
異常さ。
対立煽りの
パートタイムアフィリエイター
としか言いようがない。
この悲しいお兄さんたちは、
ネトウヨでもケンモメンでもない。
ネットイナゴの飼育員である。

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3e65-qQHP):2016/08/26(金) 20:08:09.23 ID:4gI56S2t0.net
ここ最近の、
スレ立て直後の
組織だった
20レス前後の単発IDの
異常さ。
対立煽りの
パートタイムアフィリエイター
としか言いようがない。
この悲しいお兄さんたちは、
ネトウヨでもケンモメンでもない。
ネットイナゴの飼育員である。

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dd30-RDkh):2016/08/26(金) 20:08:21.55 ID:S1u9Yat/0.net
643 名前: 可愛い奥様@無断転載は禁止 投稿日: 2016/08/24(水) 21:46:30.76
何で今まで↓
http://blog.seesaa.jp/tag/pages/item?id=4014097775
↑が出なかったんだ。

狙いうち 〜 うらら うらら
http://saito-anna.up.seesaa.net/douga/urara.wmv

72 : 投稿日: 2016/08/22(月) 20:38:30.38
https://youtu.be/fPINtXojr1Y?list=PLY7ZOPwLzyQg9Kdo72hPK4axr7xjWy_An

さてさて、横浜明朋高校の女子高生・うらら(杉山麗)さんも、随分とまたワリに合わない意思決定をしたもんだね。
こうなるであろうことはわかりきってるとおもうのだが。
この一家↓と、どっか似たとこがある。

http://saito-anna.seesaa.net/
齋藤杏花(さいとうあんな)さん、そして齋藤紀明 齋藤真希子 ご夫妻。私たちは貴方がたのことは忘れません。  〜正しい情報と言論の自由を守るために〜

777 : 投稿日: 2016/08/22(月) 20:33:56.11
https://youtu.be/fPINtXojr1Y?list=PLY7ZOPwLzyQh5Dv-c3Y66xnREb523oYYA

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dd30-RDkh):2016/08/26(金) 20:08:34.10 ID:S1u9Yat/0.net
これと似たような似非貧困ビジネスをもうひとつ。
仁藤某がやってた↓は日曜が最終日だったんだな。うららの姉・なつみが入ってたって説もある。

星の流れに 《私たちは「買われた」展 女子中高生のSOSを知って 》
http://blog.seesaa.jp/tag/pages/item?id=4013899400

1 星の流れに 身を占って
  何処をねぐらの 今日の宿
  荒(すさ)む心で いるのじゃないが
  泣けて涙も 涸れ果てた
  こんな女に誰がした

2 煙草ふかして 口笛吹いて
  当もない夜の さすらいに
  人は見返る わが身は細る
  街の灯影の 侘びしさよ
  こんな女に誰がした

3 飢えて今頃 妹はどこに
  一目逢いたい お母さん
  唇紅(ルージュ)哀しや 唇かめば
  闇の夜風も 泣いて吹く
  こんな女に誰がした

作詩 清水みのる  作曲 利根一郎 (昭和22年)
http://saito-anna.up.seesaa.net/douga/814.wmv


ブレ修正版

https://youtu.be/3OshpWjJFHA
星の流れに 《私たちは「買われた」展 女子中高生のSOSを知って 》 〜 こんな女に誰がした 〜

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3dc4-rVUj):2016/08/26(金) 20:09:30.98 ID:/q+y/0U60.net
iPhoneもった貧困少女
はねーべw

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdb8-t1qj):2016/08/26(金) 20:10:14.71 ID:8Fd3rW+Od.net
>>140
別に叩くターゲットが誰だろうが興味ない
まあ考えられるのは人口構成上年齢が高いほど
数が多く影響力があるから世間は弱い方を叩くだけの事だろ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7aab-t1qj):2016/08/26(金) 20:15:03.26 ID:WSX/Hka10.net
>>155
嫌儲民も原始人みたいな生活レベルじゃないと貧困とは認めないらしいな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9caf-t1qj):2016/08/26(金) 20:17:08.26 ID:eHaC0zja0.net
>>155
ただで配ってるし学生なら維持費も半額だろ点

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb8-t1qj):2016/08/26(金) 20:17:26.57 ID:pdm/q1TWd.net
>>1
片山さつきに正義があったからだよ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b262-9a8V):2016/08/26(金) 20:18:25.63 ID:w5gsCRQC0.net
アホやから

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 758d-qQHP):2016/08/26(金) 20:22:43.17 ID:DOZiTKRs0.net
この女子高生叩きってデフレマインドそのものだな
そりゃデフレ脱却できないわけだ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdb8-t1qj):2016/08/26(金) 20:22:53.09 ID:Cz2Au5Tad.net
片方に過剰な極端を作り
もう片方はなんでもありな余裕を持たす詭弁

ばれてんだよねそれ
やり過ぎてきたから

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (イモイモT Secc-wCtU):2016/08/26(金) 20:23:32.73 ID:GoSf64Cie.net
>>158
最新型iPhoneらしいから10万以上だろ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a4c-gQqU):2016/08/26(金) 20:25:04.83 ID:QJwFNoYx0.net
そいつらはケンモメンじゃねーよ
+や東亜やまとめアフィブログ辺りから呼ばれてもいないのに嫌儲に出張に来てるただのネトウヨだっつの

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdb8-t1qj):2016/08/26(金) 20:25:39.84 ID:Cz2Au5Tad.net
>>161
女子高生という集合をぶつけてきて
うららの平均を大きく離れた姿を隠す詭弁

これもバレてんだよね
やり過ぎてきたから

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 887a-B2o+):2016/08/26(金) 20:26:03.58 ID:wwcN8xFb0.net
やめろ俺たちじゃない

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdb8-t1qj):2016/08/26(金) 20:26:55.22 ID:Cz2Au5Tad.net
>>164
いつの間にかケンモメンを騙り出した
共産丸出しの破綻者達とセットだもんな

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMb8-gQqU):2016/08/26(金) 20:28:00.31 ID:EvTmaz9pM.net
正義のケンモウ民は最初からうらら擁護してた
叩いてたのはケンモウになりすましたネトウヨ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッT Sdb8-qQHP):2016/08/26(金) 20:29:03.60 ID:Hi7wUXWAd.net
弱い者達がさらに弱い者を叩いてるだけ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7dfd-dmM4):2016/08/26(金) 20:29:33.96 ID:Yh9VpAmQ0.net
>>167
政府にたいしてヘイトしている俺らと相性が良かったんだろ
安倍叩きをするのは共通するが自虐的で言い訳染みたものだし
まったくの無教養ぶりや極右なのか極左なのかわからんヘイト野郎ばっかり

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 750b-oLrM):2016/08/26(金) 20:29:57.63 ID:hDPYWhZw0.net
奨学金の返済地獄もすごかったな、リアルアメリカと同じで恐怖だわ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7dfd-dmM4):2016/08/26(金) 20:33:10.61 ID:Yh9VpAmQ0.net
>>171
階級論争の未熟な新興国で起こる平凡な現象なんだろうけど(韓国アメリカ日本中国)
企業からしてみたら400万の利益を出すか出さないかわからない人間より,
400万の借金の鎖に縛られた奴隷のほうが簡単に飼い慣らせるから旨い話だわな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f38-gQqU):2016/08/26(金) 20:33:56.46 ID:y0hIfPHW0.net
あのスレでJK叩きしてたのは嫌儲に来てたネトウヨだろ
鳥越スレと同じ臭さだった
強引にスレ伸ばししてただけ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9c48-gQqU):2016/08/26(金) 20:34:37.56 ID:wYMza0e90.net
ジャップランドに貧困があったら困るネトウヨちゃんが頑張ってただけだろ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd19-t1qj):2016/08/26(金) 20:35:05.17 ID:NOpNe13jd.net
>>169
これ
ネトウヨと共通している部分の1つであることを認めるべき
結局俺たちは上級国民に踊らされやすい
同じ穴のジャップ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7e17-0pYi):2016/08/26(金) 20:35:53.27 ID:9giag1JP0.net
ケンモメンは嘘とブスが大嫌いだから

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 750b-oLrM):2016/08/26(金) 20:36:15.04 ID:hDPYWhZw0.net
パンが食べられないならクッキーを食べろ、ふざけるな 金子勝
http://podcast.joqr.co.jp/podcast_qr/shinshi/shinshi160826.mp3

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/08/26(金) 20:36:47.87 .net
お客さんが沢山いたよ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7762-10Dj):2016/08/26(金) 20:37:03.52 ID:BBNR6Y5t0.net
【貧困JK】なぜ嫌儲民は片山さつきと共に貧困JK糾弾側に立ったのか。なぜ餓死者以外は貧困ではないと主張し始めたのか [279461327]
レイシスト嫌儲民またしても敗北!北海道ニセコは移民によって復活!人口回復、出生率上昇、不動産投資活況! [279461327]
日本人「パートのシンママ家庭は貧困なものか!」、日本全国で女子高生批判がヒートアップ。餓死者しか貧困とは認めない日本 [279461327]
嫌儲「AIによって人間は失業しBIによる無労働社会が実現する!」、これ嫌儲無職の願望に過ぎないよね [279461327]
日韓団体「韓国人を無断で靖国神社に祀るな!」安倍首相に公開質問状。虐殺レイプ神社に祀られた韓国人が可哀想だわ [279461327]
[VIP931]:嫌儲てガチ底辺の集まりだよな。漫画家脅迫、東北大生誹謗中傷、痴漢、障害者虐殺、ガチ底辺犯罪者予備軍で引くわ [279461327]
ネトウヨは韓国を批判するが米国は批判しない。ネトウヨも日本をイカれた天皇の支配から解放してくれた米国に感謝してるんだね [279461327]
天賦の人権論を否定する貧困狩り議員片山さつき「パートのシンママは貧困ではない」嫌儲民に同調 [279461327]
純血大和民族とか言って外国人を強烈に差別する日本人。その一方で移民を受け入れている韓国を近親相姦民族などと罵る。 [279461327]
貧困女子高生事件で嫌儲民が超保守思想であることが明らかになった。嫌儲民はレイシスト、セクシスト、民族主義、極右 [279461327]
ネトウヨが批判する韓国人は実は日本人だった説 [279461327]
椎名林檎、愛車の名前はヒットラー。ライブでは旭日旗を配り、展示会では同期の桜の自筆歌詞を披露 [279461327]
毎日毎日変な事件ばかり。30年にわたる不況で日本は危険な犯罪大国になった [279461327]

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 79bc-Kfh8):2016/08/26(金) 20:38:48.32 ID:OTQuExHf0.net
チョンモメン連呼の知恵遅れ共だよ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7548-gQqU):2016/08/26(金) 20:38:51.37 ID:XtJcG65R0.net
なぜゲンダイは記事にして事を大きくするのか

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロT Sp69-qQHP):2016/08/26(金) 20:39:45.31 ID:9BFlGJO9p.net
餌に群がるようにネトウヨが集まったんだろう

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3df8-gQqU):2016/08/26(金) 20:40:26.43 ID:bsDElZ7E0.net
そんなことないし

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa0e-FwTy):2016/08/26(金) 20:40:32.88 ID:lP5HOyrua.net
都合よく「嫌儲に来てたネトウヨのなりすまし」とか言い出すあたりが
ほんとに元(※自称)ネトウヨの池沼なんだなって思わせるよね

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 80ad-gQqU):2016/08/26(金) 20:42:18.81 ID:72y5T0jw0.net
元からここはあらゆるものを憎悪しあらゆるものを破壊するって感じじゃないか

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7eb8-t1qj):2016/08/26(金) 20:43:03.15 ID:Kr5XOPyb0.net
スレタイ死ねよw

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d657-gQqU):2016/08/26(金) 20:43:05.16 ID:PiArHIsT0.net
個人攻撃するのがネトウヨ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7548-gQqU):2016/08/26(金) 20:48:39.97 ID:XtJcG65R0.net
毎日燃料を投下して消して風化させないマスコミのスタイルw 嫌いじゃ無いw

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f48-t1qj):2016/08/26(金) 20:53:22.47 ID:P7RaUz760.net
おまえの政務活動費見直せカス

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd19-t1qj):2016/08/26(金) 21:01:33.52 ID:NOpNe13jd.net
>>184
元は右寄りだったのが、何らかの機会でグッと左に振れたんだろ
根本的なメンタルはネトウヨと変わらない

ブスだろうが美人だろうが叩く。絶対

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 750b-oLrM):2016/08/26(金) 21:02:17.17 ID:hDPYWhZw0.net
片山さつきは金があるなら髪を切ってほしいな、暑苦しい

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f8d-t1qj):2016/08/26(金) 21:06:10.97 ID:KAKlYfj60.net
嫌儲に紛れ込んだネトウヨだろ
明らかに頭おかしいヤツ多すぎ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdb8-0M8e):2016/08/26(金) 21:07:01.49 ID:ZiE0IXx4d.net
女ゆとりは無条件で叩く奴らばっかだろ
中韓に対する差別はよくないつってるのに
女や子供に対する差別はバリバリ
つまり何も考えてない

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa01-rVUj):2016/08/26(金) 21:07:18.39 ID:J68tXNNCa.net
ビンボー人ほどビンボー人に厳しいよな

嫌儲にもいろんな人がいて
その中でも貧モメンほどビンボー人に厳しい

おれの方が厳しいとかね

個人の話に持って行っちゃうんだよな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラT SDb8-cour):2016/08/26(金) 21:10:53.89 ID:66jnZ9+WD.net
>>192
煽りに来るネトウヨやアフィカス、煽られるアフィチルまで含めて今の嫌儲なのだと思うけどな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3fac-qQHP):2016/08/26(金) 21:12:21.32 ID:MW7/bgl60.net
ゲンダイが擁護したら逆効果だろ
購入層が中間層から下なのに

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM74-KOLt):2016/08/26(金) 21:12:55.53 ID:beIHUUsJM.net
>>1
分かってて煽ってるのか悪ノリしてるのか
それとも意図的なプロパガンダか知らないが
よくスレタイのようなデマを平気で書けるな

NHKの定義や相対的貧困が貧困ではないというのは
少しもスレタイのような意味にはならないし
スレタイのような意味の事お言ってた人は嫌儲にもいないのに

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 750b-oLrM):2016/08/26(金) 21:13:29.54 ID:hDPYWhZw0.net
片山さつきを落選させるデモなら喜んで参加する、でしゃばり女を見たくないからな

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM74-KOLt):2016/08/26(金) 21:14:22.43 ID:beIHUUsJM.net
スレ立て履歴を見ると
このスレ立てた>>1は単純に行き過ぎた集団主義的発想
事実上の全体主義的発想をしてるだけって感じだな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa0e-FwTy):2016/08/26(金) 21:17:14.64 ID:lP5HOyrua.net
「ケンモメンは〜」とか臭っさいこと書いてる奴って嫌儲に帰属意識持ってるの?
「ネトウヨをやめたきっかけ」的なスレが立てば嬉々として自分語り始めて完走、
「嫌儲にガチの韓国人いたぞ!」的なスレが立てば張り切って叩きまくる
そんな板なのに?

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロT Sp69-qQHP):2016/08/26(金) 21:54:20.13 ID:c934kHl2p.net
本当に貧しい家は

・塾に行けないので底辺高校にしか入れない
・親がずっと働きに出ているので常識を身につけられない
・将来がないので身近なくだらないものに浪費する
・栄養バランスが悪いので外見も悪い

アッ!

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b746-XOt4):2016/08/26(金) 21:56:21.42 ID:7KbNFIKs0.net
餓死者であふれるようにしてやろう
アベノミクスだ。

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df48-gQqU):2016/08/26(金) 21:58:02.16 ID:tv/wiiCB0.net
>>15
普通に標準的下級国民なので
政府に対し対決姿勢で挑んでヨイヨ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 409f-gQqU):2016/08/26(金) 22:02:21.60 ID:/oBBRgQP0.net
ジャップは草食動物である
道端にはいくらでも草がはえている

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップT Sdb8-qQHP):2016/08/26(金) 22:11:37.01 ID:aN8YfiItd.net
そらNHKさんの欺瞞が透けて見えたからさ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 406f-pySl):2016/08/26(金) 22:12:21.21 ID:+T5c3po+0.net
再分配に関する対立
保守ネオリベとリベラルvs社会主義者とリベラル

リベラル自称=貧困を自己責任だというリベラルもいるってこと。朝日毎日テレビも生保叩きにくわわってたよな

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d5b-F86O):2016/08/26(金) 22:13:30.99 ID:3a22BDr40.net
ヒュンダイが嘘で擁護するから

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK0e-3VPL):2016/08/26(金) 22:14:58.75 ID:PAsS1pgZK.net
>>1は底辺土方

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 88ef-gQqU):2016/08/26(金) 22:17:16.60 ID:265suqNQ0.net
ド貧乏のくせに中流意識のあるケンモジサン

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9cbc-abF+):2016/08/26(金) 22:21:18.61 ID:hE0IueEt0.net
分かりやすい相対的貧困図

──────────
ゲ ゲ ゲ ゲ ゲ
ゲ ゲ ゲ ゲ ゲ
ゲ ゲ ゲ ゲ ゲ
ゲ ゲ ゲ ゲ ゲ
ゲ ゲ ゲ ゲ ゲ
ゲ ゲ ゲ ゲ 三 <アカン俺の周りゲイツばっかや。俺って超貧困だな!
──────────

三 = 三木谷浩史(楽天社長)
ゲ = ビル=ゲイツ(マイクロソフト社長)

相対的貧困は穴が多く、貧困をはかる基準にもならない。

相対的貧困という穴だらけの指標で18歳未満の子どもは6人に1人が貧困
などというサヨクは詐欺師として糾弾されてもしょうがない。

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fbe-gQqU):2016/08/26(金) 22:22:50.74 ID:lvZa9LJa0.net
飢え死にしたやつは貧困
飢え死にしてない奴は貧困ではない

ってロジックいいわぁ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロT Sp69-qQHP):2016/08/26(金) 22:33:18.27 ID:Ag/Cw1upp.net
た、叩いてたのはネトウヨだし

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa01-qQHP):2016/08/26(金) 22:34:43.21 ID:5So3m4uka.net
まさか共産党の志位るずに変わる仕込みだなんて末端に情報送らなかったからじゃね

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7aab-gQqU):2016/08/26(金) 22:39:20.39 ID:WSX/Hka10.net
>>190

左に振れた

        ネトウヨ   嫌儲民
移民       反対     反対
構造改革    反対     反対
規制緩和    反対     反対
消費税増税   反対     反対
法人税減税   反対     反対
理想国家    鎖国     鎖国
BI         賛成     賛成
竹中平蔵     嫌い     嫌い
年金        廃止      廃止
医療       姥捨山    姥捨山
財政健全化   興味なし   興味なし
少子高齢化   人口過多  子ども手当
TPP        反対     反対
障害者      死ね     死ね

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM34-1WcX):2016/08/26(金) 22:41:09.66 ID:RQB3fkGhM.net
ウリよりイイ生活してるから貧困じゃないわなw
あんなんで貧困になるならウリはなんなんだよw

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 11be-rVUj):2016/08/26(金) 22:53:44.84 ID:m+CK3zdk0.net
左翼が擁護してるがどうのこうの

あいつらやっぱりオカシイよ
フツーに貧困世帯にしか見えなかった
へんな金の使い方とかいかにも貧困世帯だもの

貧困問題に取り組むのはたしかに左系だ
でも、だったら左翼は正しいじゃんまじで
むしろなぜウヨは貧困を問題視しないんだろ??

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8148-INSv):2016/08/26(金) 22:58:56.59 ID:x9nXc73d0.net
捏造はいかんでしょ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7ffd-gQqU):2016/08/26(金) 22:59:27.52 ID:ShjDxima0.net
天下のNHKさまの創作が酷すぎた

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa01-t1qj):2016/08/26(金) 23:00:14.68 ID:qwaxCna3a.net
>>1
河本の時、片山って火だるまになっtんじゃなくて火だるまにしたほうじゃないの?

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7f8-gQqU):2016/08/26(金) 23:00:16.98 ID:CY5/hiVf0.net
俺は一切、貧困女子高生を叩いてないのに
言ったことにされているのは納得いかない
そんな言いがかりを付けられるなら
もうコテハンデビューも辞さない構えだぞ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa01-t1qj):2016/08/26(金) 23:01:00.43 ID:qwaxCna3a.net
>>10
わしらチョンモメンなんてそんなもん

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKcd-yDIQ):2016/08/26(金) 23:02:46.63 ID:9S0tsuHoK.net
餓死者じゃないと貧困じゃないとか言い出したのJK擁護派だし
共産党がーとか言い出したのも何故か擁護派だから面白いよな

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 804c-dmM4):2016/08/26(金) 23:04:55.08 ID:ycV6ut6/0.net
一緒にされたくないケンモメン多いだろ
貧困叩きじゃなくて「嘘つき叩き」だろあれは
俺もあれは貧困とは思わなかったし
あれを貧困と社会的に認めるぐらい皆がお金持ちの社会ならともかくな
現実離れが酷過ぎる

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7f8-gQqU):2016/08/26(金) 23:06:05.32 ID:CY5/hiVf0.net
芸能人の強姦事件のスレでは
危険な障害者は親が責任を持って鎖で繋いどけ、というレスの大合唱だったじゃん。

でもそれって、虐殺事件を起こした植松と、思想の方向性が変わらないよね。
その源流には安倍ちゃん軍団がいる。

リベラルケンモメンであっても、
安倍ちゃん的な思想の影響下にあるわけだ。

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKcd-yDIQ):2016/08/26(金) 23:11:45.09 ID:9S0tsuHoK.net
捏造じゃないかと話題になる→JK叩き、NHK叩き始める→嫌儲恒例の女叩き、自民叩きに移る→共産党が仕組んだとか言い出す奴現れる→批判側と擁護側でレストバトル

この結果、批判側はテレビの捏造対質かJKの生活能力の無さに的を絞ったが擁護側は餓死者じゃないと貧困とは認めないのか、相対的貧困だとか極論始める

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6dbe-t1qj):2016/08/26(金) 23:13:38.50 ID:uwQSzaeo0.net
母子家庭で母親からじゃなく独立した姉から小遣い貰う環境ってまさしく貧困だと思うけど
しかもその独立した姉の就職先はキャバクラだし…

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7f8-gQqU):2016/08/26(金) 23:13:38.73 ID:CY5/hiVf0.net
仮に貧困家庭に
高級色鉛筆があったところで
金の使い方が悪いことも含めて貧困家庭ではないだろうか

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6dbe-qQHP):2016/08/26(金) 23:19:42.01 ID:W6V30ikv0.net
TVで取り上げられた貧乏人に嫉妬するくらい貧乏だからだろ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d54b-t1qj):2016/08/26(金) 23:24:44.13 ID:sjEUuN7e0.net
>>223
同意しとく

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8148-qQHP):2016/08/26(金) 23:27:01.78 ID:t7eQgQH40.net
本当に貧しい家は

・塾に行けないので底辺高校にしか入れない
・または水商売でしか働けない
・親がずっと働きに出ているので常識を身につけられない
・将来がないので身近なくだらないものに浪費する
・栄養バランスが悪いので外見も悪い

アッ!

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sab6-qQHP):2016/08/26(金) 23:28:03.15 ID:sD/v+PwCa.net
普段は自己責任ジャップジャップ言ってるくせに
女叩きが何よりも大切だから

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa45-t1qj):2016/08/26(金) 23:28:42.36 ID:PDMLN0LTa.net
頭固いやつ増えたな
ブスが調子に乗ってたら叩くだろ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dd6a-gQqU):2016/08/26(金) 23:29:44.51 ID:r6sdsQbK0.net
片山側に立つのはそもそもケンモメンじゃねぇよ
リベラルモメンは反権力、反貧困、反差別だ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7762-gQqU):2016/08/26(金) 23:29:59.80 ID:lUVo9y4U0.net
>>232
ばーか

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdb8-t1qj):2016/08/26(金) 23:38:26.13 ID:vqenJTgod.net
>>233
きもちわりーな
勝手にお前の思想おしつけんなよ同調圧力ジャップ死ね

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9caf-qQHP):2016/08/26(金) 23:39:05.15 ID:eV2J+T/j0.net
ぼくのほうがつらいからぼくのことを見てよって精神

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップT Sdb8-qQHP):2016/08/26(金) 23:46:10.96 ID:w/E5BijCd.net
>>235
ジャップらしい

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f21-VUGX):2016/08/26(金) 23:56:39.35 ID:+gleXp/T0.net
さつきはJK糾弾じゃなくNHKの疑惑調査だろ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM3f-KOLt):2016/08/27(土) 00:00:21.45 ID:2XE8kyM3M.net
>>1は以前瞑想の話を書いていたけど間違ってるよ
扁桃体が大きいのは病気ではなく個性で
別に保守派だけじゃなく中道でもリベラルでもそういう人も結構いて

また瞑想っていうのはリベラルになる為にするのではなく
瞑想を極めるというのは人間からの解脱で
要は人間止める方向性
まあそこまで行く人は稀だが

扁桃体が大きいのは必要条件として理解力の向上や
危機管理的に良さも大きい
別に大きくても人によりまともな人も多い

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM3f-KOLt):2016/08/27(土) 00:01:39.38 ID:2XE8kyM3M.net
瞑想してたり肯定的な人も瞑想を理解し集団主義的にならない人も多いんだけど
瞑想を絶対視して集団主義的になってしまってる人もある程度いるというのがある

人間社会なら個人主義的になるのが良いよ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa01-qQHP):2016/08/27(土) 01:25:52.77 ID:oQ5jLetDa.net
というネトサポの工作

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab6-0M8e):2016/08/27(土) 03:32:30.90 ID:IhIvpNlqa.net
>>1
レイシストの集まりだからな

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df5b-x7VM):2016/08/27(土) 03:33:54.10 ID:G1O4viu+0.net
スレタイで勝手に話を既成事実化させようとするクソBE

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7548-gQqU):2016/08/27(土) 04:19:56.54 ID:MLNb8gNS0.net
右とか左とか以前にみんなネットイナゴだから

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e2fd-gQqU):2016/08/27(土) 04:31:25.08 ID:KGkP0ski0.net
安いパソコンが買えるから
イエス!!!散財!!!!!
ワンピースに使いまくって金無くなったもん勝ち

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8148-rVUj):2016/08/27(土) 05:14:02.08 ID:dG1sta1f0.net
>>1
ブスだから不細工な顔叩いてただけだろうが何の問題があるんだよ完全に筋が通ってるだろうが!!

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7948-gQqU):2016/08/27(土) 05:26:25.72 ID:CCTZdZGD0.net
>>223
たとえ嘘だとしてもガキの戯言にマジ叩きってどれだけ余裕ないんだよっていう

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ddd6-t1qj):2016/08/27(土) 05:30:34.47 ID:RL85sPGI0.net
単に不細工だからだろ
その点朝鮮学校ぐらいになると取材には美少女生徒を全面に立ててぬかりはない

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3dbc-Knxq):2016/08/27(土) 05:55:06.48 ID:fzx9zhhu0.net
ネトウヨのなりすまし

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 11f2-SKlx):2016/08/27(土) 05:56:58.26 ID:jg607UWe0.net
お前と違うからだろう

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f0e-E62J):2016/08/27(土) 06:22:29.99 ID:j3lnh0zL0.net
>>223
俺も指摘されて気付いたがそもそもJK自身が「自分が貧困だとは思っていなかった」と言ってるんだよな
バイトしてたのかなんなのかそこそこ遊ぶ金は作れるがいざ進学しようと思ったらそんな金は工面できない
そんなご家庭

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7739-gQqU):2016/08/27(土) 06:32:30.55 ID:Chs9F4150.net
NHKの捏造ってそんなに許せないことなのか?捏造なんてどのテレビ局でもやってる事だし、
こと貧困に関してはテレビ出演を拒否する場合がほとんどなんだから、しかたなく捏造するのは
それほど悪いことじゃないんじゃないか?

もちろん内容に関しては、テレビ出演は出来ないがアンケートぐらいならいいですよ、と言ってくれた
貧困家庭の方々をモデルにして、それを元に「やらせ番組」を創ったのなら俺は許せる。
許容範囲内だ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sx69-pRl1):2016/08/27(土) 06:43:48.85 ID:0axV0WfDx.net
>>251
うららは進学じゃなくてアニメ専門学校だろ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fbe-pcMj):2016/08/27(土) 07:28:30.99 ID:nDYcGY2K0.net
なんであれを貧困叩きに位置づけするの?貧困と大嘘言って騙そうとしたから叩かれてんじゃん。った

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa01-t1qj):2016/08/27(土) 08:36:26.20 ID:htxukcp4a.net
>>3
と言うか、ネトサポが大量にその手のスレ立てて、その手のスレで罵詈雑言書きまくったのが現実じゃね?

なお、片山SATUKIは●を大量に買うような(以下略)、

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 75a2-gQqU):2016/08/27(土) 08:58:55.75 ID:OtKq6Mqg0.net
社会保障切りたい政府っていうか財務省の代弁だろ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb8-37yE):2016/08/27(土) 09:00:59.78 ID:MDKndfBVd.net
趣味に散財してて絵が上手くもないのに食えないアニメーターになろうとアニメ専門学校に行こうと思うわけだから
こんなのは保障対象外だろ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7973-t1qj):2016/08/27(土) 09:04:05.01 ID:b9uRAn/r0.net
>>251
年収400万のサラリーマンより多い小遣い使ってるだろ?
医大死亡で6000万必要って言えば別だが50万なら浪費止めて
バイトすりゃ貯められる金額

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 75a2-gQqU):2016/08/27(土) 09:07:33.87 ID:OtKq6Mqg0.net
>>257
クールジャパンで押してるのに保証しないってただの搾取だろ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cdf8-hifv):2016/08/27(土) 11:03:38.84 ID:QNAMHlVv0.net
映画見に行く金はあるが、進学費用が用意できない程度に貧困ってことやろ?特に違和感はないがなぁ
最新ゲーム機は持ってたが、
実家にまとまった金がないから私大への進学はあきらめて地元の公立大行った俺みたいなもんやろ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb8-t1qj):2016/08/27(土) 11:16:58.13 ID:8EOJXwaxd.net
分かりやすい相対的貧困図

──────────
ゲ ゲ ゲ ゲ ゲ
ゲ ゲ ゲ ゲ ゲ
ゲ ゲ ゲ ゲ ゲ
ゲ ゲ ゲ ゲ ゲ
ゲ ゲ ゲ ゲ ゲ
ゲ ゲ ゲ ゲ 三 <アカン俺の周りゲイツばっかや。俺って超貧困だな!
──────────

三 = 三木谷浩史(楽天社長)
ゲ = ビル=ゲイツ(マイクロソフト社長)

相対的貧困は穴が多く、貧困をはかる基準にもならない。

相対的貧困という穴だらけの指標で18歳未満の子どもは6人に1人が貧困
などというサヨクは詐欺師として糾弾されてもしょうがない。

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SEc8-abF+):2016/08/27(土) 11:27:22.84 ID:FvJbJfEaE.net
>>257
貧困になると職業選択の自由はなくなるのかよ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdb8-t1qj):2016/08/27(土) 11:52:36.27 ID:OXdIAEUnd.net
顔が悪い

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d5f6-gQqU):2016/08/27(土) 12:31:31.62 ID:dOvJjgqZ0.net
>>261
サイアク
日本人の9割が貧困とゆう
結論もあるな

そうなるともうどうしようもねえ悪寒

総レス数 264
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★