2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍総理て、外国に行く度に何百億何千億て差し上げて来るけどさ 国内がヒーヒー言ってるのに何でそんな事するん? [115345285]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 598d-gA9L):2016/09/24(土) 01:14:48.07 ID:62t+EvXF0?2BP(1000)
sssp://img.2ch.net/premium/1670586.gif
安倍晋三首相は23日午前(日本時間24日未明)、米国、キューバ歴訪を終え、ハバナのホセ・マルティ空港から政府専用機で帰国の途に就いた。 
http://www.jiji.com/sp/article?k=2016092400013&g=pol

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Src9-xdvH):2016/09/24(土) 01:15:12.51 ID:fi1vn1Irr.net
俺は嫌な思いしていないから

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9d7b-xdvH):2016/09/24(土) 01:15:51.79 ID:7w2mxCTo0.net
残念ながらヒーヒー言ってるのは俺とお前とここの連中だけ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fcf8-KFXM):2016/09/24(土) 01:16:43.20 ID:qEf0rKDi0.net
そうしないと世界から孤立するから

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f67-696n):2016/09/24(土) 01:17:12.04 ID:oJryAwWG0.net
>>4
世界から孤立する理由は歴史修正主義だろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb8-xdvH):2016/09/24(土) 01:17:14.58 ID:nzmRjTqSd.net
日本人苦しんでるの見るの楽しいし

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9db9-Bpik):2016/09/24(土) 01:17:26.02 ID:3KQPm2ee0.net
安倍はそうやって金を払って友達作るものだと思ってるから

子供の頃のからの習慣で

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3d48-AfPF):2016/09/24(土) 01:17:37.38 ID:NhOqBJts0.net
輸出企業にとっては消費税が高いほうがいいんだろ
企業のために増税してんだよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7a8c-rx+a):2016/09/24(土) 01:18:55.92 ID:+VSRu4nu0.net
ばらまくで〜www
http://i.imgur.com/IBGHn4z.jpg

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7ec6-UBrL):2016/09/24(土) 01:19:03.58 ID:bnUKCWJB0.net
外国政府挟んで、献金してくれる多国籍企業に金をまわしてるだけだから。
国内でやってりゃ普通に汚職。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa25-/oAJ):2016/09/24(土) 01:19:36.30 ID:BOIT6VGEa.net
安倍ちゃんのお陰でジャップがヒーヒー言ってるなら
ケンモメンとしては安倍ちゃん応援するしかないじゃん!

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1c48-xdvH):2016/09/24(土) 01:19:50.64 ID:QAuPLHOv0.net
>>2
これ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f53-fpmy):2016/09/24(土) 01:20:04.98 ID:e0cdDmnG0.net
金持ちのボンボンが財力で子分連ねているって良くあったね
まだやってんのかw

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fcef-UBrL):2016/09/24(土) 01:20:07.03 ID:5HGHIxhc0.net
国民が馬鹿だから調子に乗っているだけ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f8d-oCR2):2016/09/24(土) 01:20:07.44 ID:W0Nv1R5b0.net
>>5
歴史修正主義ってのがよく分からないんだけど(´・ω・`)
もし間違った解釈だったり事実が違っていたら修正されるべきだと思うのだ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/24(土) 01:20:39.08 ID:jMJujU2Oa.net
そらおめぇ下野させた国民への復讐よ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f53-fpmy):2016/09/24(土) 01:21:59.47 ID:e0cdDmnG0.net
もう表面上の手柄が欲しくてほしくてって感じだよな
レガシー作りっての
そろそろ寿命なんじゃね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a14-NoHY):2016/09/24(土) 01:22:00.84 ID:nc4MWAlE0.net
内需重視から外需重視になっただけつまり韓国っぽくなりつつある

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdb8-xdvH):2016/09/24(土) 01:22:38.12 ID:YmInVPmad.net
馬鹿な奴ってなんか上げると人が優しくしてくれたり、構ってくれたりするからなあ、子供の時からそうだったんだろうな、
それで余計なこといってIS怒らせて人質殺されても僕の責任じゃ無いとか言ってるゴミカスだもんな、それでもまだやるんだから構って欲しくて仕方がないんだろう、
だがいい加減自分の金でやれよボケ国賊

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/24(土) 01:22:53.78 ID:Lp909MRJa.net
唯一安倍が自分の考えでやってるのがバラ撒きなんだよな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/24(土) 01:22:54.98 ID:jMJujU2Oa.net
>>15
江戸しぐさとかな
江戸っ子大虐殺は教科書に載せるべき

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1cf5-83yt):2016/09/24(土) 01:23:13.90 ID:KKRaSXLJ0.net
配ったお金は
回り回って安倍のポッケに入るのさ
自分の財布が潤うことだけ
やりたい男なのさ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2dfb-Px3x):2016/09/24(土) 01:23:18.40 ID:xQl0XGO20.net
アフリカにお金あげたら中国と組まれた
お金は帰って来ない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 593f-xdvH):2016/09/24(土) 01:23:34.54 ID:mtD7Z7hu0.net
外国に行って金バラ撒いてエライ人とガッツリ握手すると何故か支持率上がるから

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラ SD6a-xdvH):2016/09/24(土) 01:23:44.94 ID:BeP3oLRTD.net
ほんこれ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f53-fpmy):2016/09/24(土) 01:24:02.99 ID:e0cdDmnG0.net
ISを敵に回したのは馬鹿の極みだよな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa25-xdvH):2016/09/24(土) 01:24:06.64 ID:HiF5F7fia.net
それでも自民党は安泰だよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f4c-LRmm):2016/09/24(土) 01:24:08.59 ID:itkVgt1W0.net
低知能で低学歴、キモ顔キチガイだから金を払うしかできないのと、
単なるカッコつけ。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e13-UBrL):2016/09/24(土) 01:24:16.43 ID:6hkAEk3U0.net
全部が全部じゃないだろうけど海外の日本企業にまわってあとで政治献金という名のお礼が自民党に返ってくる

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1bdf-xdvH):2016/09/24(土) 01:24:23.00 ID:9uI9hcIK0.net
ヒーヒー言ってるのは一般国民以下だけだからだよ
そしてその生活を上級国民は知らないからね
周りに上級しかいないんだから当然だよね
金持ちだけで政治をやるとどうなるかわかってよかったね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d57f-UBrL):2016/09/24(土) 01:24:38.96 ID:4piL2Nwc0.net
お金出さないと会ってくれないから

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdb8-rS6/):2016/09/24(土) 01:24:44.85 ID:HYzbeJNGd.net
結局国内企業に渡るからマネーロンダリングに近いんじゃないか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1eb9-Px3x):2016/09/24(土) 01:24:59.80 ID:ggkPj76X0.net
安倍ちゃんには何言っても効かへんでえ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f53-fpmy):2016/09/24(土) 01:25:05.92 ID:e0cdDmnG0.net
キックバック欲しさに血税ばら撒くジミソ党

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f53-fpmy):2016/09/24(土) 01:26:51.02 ID:e0cdDmnG0.net
わざわざ十字軍のつもり気取ってどちらからもスカンなんだけどね
苛めっ子に付くボンボンってどうしようもない

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 970b-GI7U):2016/09/24(土) 01:27:34.02 ID:KejamdF20.net
>>1は中国包囲網に反対する反日

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa61-GI7U):2016/09/24(土) 01:28:24.88 ID:6OKdBNcya.net
>>1
自分がチヤホヤされればそれでいいんだよw
お前ら下等生物なんて脳内に存在してないからw
言葉として認識しているだけだぞ
今更そんなこと思うなら、お前は家畜だ
思考停止の家畜

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa25-xdvH):2016/09/24(土) 01:28:54.39 ID:OxTmlVHra.net
利子付きで帰ってくるわけだが

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 474b-ohtG):2016/09/24(土) 01:28:58.62 ID:IjtrQeMC0.net
>>1
なんだこのばかしね

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 401b-/QEu):2016/09/24(土) 01:29:53.59 ID:ap52t7zY0.net
アメリカ様の御命令
背けば友愛されてまう^^

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7bc-5q76):2016/09/24(土) 01:29:53.74 ID:HcluIaNd0.net
バラマキきっかけで海外の事業に技術協力を依頼されて
海外への事業は入札じゃなくて担当する会社を国が指名できるので
お気に入りの献金企業に担当させた上にキックバックまでもらえちゃうわけ
その上技術協力は実費だからさらにバラまいちゃうわけ
みたいなことが前になんかのスレで書かれてたな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ be30-pbYT):2016/09/24(土) 01:30:47.56 ID:30oaMzpg0.net
すぐ中国の首脳が訪問するんじゃなかったっけ?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 80b9-pbYT):2016/09/24(土) 01:31:51.90 ID:6Iplo96d0.net
金の切れ目が縁の切れ目
国際関係ってドライだしね

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cdbe-aBDa):2016/09/24(土) 01:32:02.02 ID:kmfkikru0.net
これには安倍チョンもニッコリ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 88ef-5q76):2016/09/24(土) 01:32:24.80 ID:8ZcoKNU00.net
嫌儲先生が首相になって
軍隊も出さないくせに金をケチりまくるGDP世界3位の国にしてくれよ

世界から孤立しても知らんけど

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f53-fpmy):2016/09/24(土) 01:32:47.06 ID:e0cdDmnG0.net
援助しても裏切られっぱなしだよね

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6148-BzlU):2016/09/24(土) 01:33:49.07 ID:k1JkF5tI0.net
こういう暗愚がトップで好き勝手やれてる時は
その周辺で甘い露吸いまくってる奴らがいるってのは定番
やたら海外に放り出されてるのも鬼(?)の居ぬ間に
そいつらが好き勝手出来るからだろう

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f67-8FQk):2016/09/24(土) 01:34:00.82 ID:oJryAwWG0.net
>>15
むしろ間違った解釈を世界に押し付けようとして失敗しているのが安倍

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f48-5q76):2016/09/24(土) 01:34:04.08 ID:zadDQKLU0.net
マジレスすると真水の金額はそんな増えてない
ODAの一般会計もたいして増えてない
融資だの民間投資だの一年単位の額を年数換算で増やしたりだの
で水増ししてるだけ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3acb-5q76):2016/09/24(土) 01:34:05.98 ID:ct+4fae50.net
金ですべて解決できると思ってるのがジャップらしい

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97b9-xdvH):2016/09/24(土) 01:34:17.99 ID:dMFoqX+40.net
まだ気づかない?
安倍ちゃんが一貫して国民に復讐している事実に

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dd13-Px3x):2016/09/24(土) 01:34:23.68 ID:QDERBO0O0.net
日本第一

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ce78-xjL4):2016/09/24(土) 01:34:39.13 ID:NtuVoBvD0.net
ヒーヒー言ってるのは底辺だけだからな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdb8-xdvH):2016/09/24(土) 01:35:12.38 ID:CZSRoi2nd.net
でも国民は文句言わないから

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f48-5q76):2016/09/24(土) 01:36:16.69 ID:zadDQKLU0.net
ODAの一般会計年間予算の推移な

http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/oda/files/000072897.png

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモ SEf6-rx+a):2016/09/24(土) 01:36:42.52 ID:xVVZYXtSE.net
>>5
トンスル捏造ランドから孤立してしまうwww

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3dc7-5q76):2016/09/24(土) 01:36:56.48 ID:r03u3mW00.net
お前らも自分の金じゃなくてかつ使いたい放題だったらばらまくだろ?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/24(土) 01:37:21.45 ID:ob/gl3ZCa.net
>>55
特別会計は?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5943-xjL4):2016/09/24(土) 01:37:31.19 ID:PX7gh1Xi0.net
マジレスすると
日銀が増やした発行金額
から考えると


安部ちゃんが配った金は大したこと無い。
安部ちゃんが配ってるお金は国民のお金だけど

税金で集めたお金じゃないから

あくまでも、日銀が発行したお金を安部ちゃんが貸してるだけだから

おまえら、そのあたりは勘違いするなよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5170-5q76):2016/09/24(土) 01:37:35.19 ID:dUO0/1RA0.net
>>55
え、ぜんぜんばらまいてねえじゃん

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a062-9b+T):2016/09/24(土) 01:37:47.54 ID:ySCRsS0v0.net
借款でいずれ帰ってくるって言い訳もあったけど最近は免除までしちゃってるからどうしようもない
でもこうなったのは国内で公共事業なんかをやるとバラ撒きだって叩かれまくるから海外に投資先が移ったわけで

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7ec6-UBrL):2016/09/24(土) 01:38:08.81 ID:bnUKCWJB0.net
最近はあまり言わなくなったけど、イスラエル詣での頃までは
メーカー、商社の幹部引き連れて、トップセールスとかなんとか言ってたでしょ。

日本人標的のテロが起きたバングラデシュに撒いた6000億円だって
バングラデシュに、日系企業向け経済特区を作らせるためのもんだし。

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d50b-9/xl):2016/09/24(土) 01:38:11.76 ID:ERUdRfCI0.net
国民はそろそろCSIS戦略研究所の存在に気づくべきだよ
原発再稼働も環境を犠牲にして利益を貪る団体がいる、それがアメリカのシンクタンクCSIS

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bec1-5q76):2016/09/24(土) 01:38:37.49 ID:ELg7sWDa0.net
毎度毎度、援助といえば税金使ってると思ってるアホモメンこそ、いい加減学習するか死ぬかしろよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1691-Px3x):2016/09/24(土) 01:38:51.99 ID:TER7XoH10.net
世間体のためなら子供が病気でもほっぽり出してご近所さんの付き合い優先するのが日本の美徳なんだが

66 :日本人の性欲は異'常 ◆8Pm7eIQS9na/ (ワッチョイW fcbe-xdvH):2016/09/24(土) 01:39:19.16 ID:/4TbElgQ0.net
>>55
バブルから下降してるのは分かるがなんで最近また増加に転じた?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dd36-5q76):2016/09/24(土) 01:39:58.50 ID:H0e7dAg30.net
中国のバラマキに対抗するにはそれしか無いんや
結局は金目やで

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d50b-9/xl):2016/09/24(土) 01:40:02.80 ID:ERUdRfCI0.net
>>65
風邪を引いた友達に給食のデザートを残しておくのが日本人の美徳だよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a4c-5q76):2016/09/24(土) 01:41:07.56 ID:5rUZ6KiY0.net
献金で自分の懐にバックされるから

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sae7-LoRm):2016/09/24(土) 01:41:21.26 ID:35l+6daRa.net
海外援助は現地法人にうまみがないので日揮とかやられる

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 596b-aBDa):2016/09/24(土) 01:42:17.21 ID:PgGPUWqr0.net
中流以下は日本国民じゃないから

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d58d-UBrL):2016/09/24(土) 01:42:26.93 ID:bNVRBQwM0.net
そもそも外人の前だと緊張して会話も出来ないからどっかで教わったインチキ英語を駆使して
マイマネープレゼントフォーユー、ディスイズアベノミクスとか馬鹿の一つ覚えみたいに唱えてるんだろ、察しろよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f4c-UBrL):2016/09/24(土) 01:42:35.77 ID:RBkmtTlr0.net
>>2で出てた

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d5da-xdvH):2016/09/24(土) 01:43:32.74 ID:n6o1kVPr0.net
>>7
小中にいたわ無能だけど家が裕福だから珍しいカード配ったり飯奢ったりして友達()いっぱいいた奴
みんなそいつじゃなくて物欲しかっただけなんだよな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea64-5q76):2016/09/24(土) 01:43:47.78 ID:hcNvCQuE0.net
外国人になって安倍ちゃんから金貰えばいいんじゃね?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e48-w8UL):2016/09/24(土) 01:43:59.55 ID:2/dKx1+b0.net
こういうロジックで政治家叩きしてる腐れリーマンこそ
戦前の軍人と同じだろ
東北の困窮を放置する政治家を許せないとかいいながら
自分達が虐殺した
正社員利権守るための道具にしてるだけ、実際子ども手当
や生活保護を叩いてるのもサラリーマンだし

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d5c2-xdvH):2016/09/24(土) 01:44:40.18 ID:XhnhkxMT0.net
反日売国奴だから

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d50b-9/xl):2016/09/24(土) 01:45:12.96 ID:ERUdRfCI0.net
これ見たら分かるだろうけど、反対してる人の多数が戦争を経験してるんだよ
この世代がいなくなったら安倍帝国完成とか恐ろしすぎる
https://sites.google.com/site/hisaesawachi/718

永六輔 死去

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f48-5q76):2016/09/24(土) 01:45:49.22 ID:zadDQKLU0.net
>>58
一般会計を含む予算総額全体もたいしてふえてない

http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/oda/shiryo/hakusyo.html

http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/oda/shiryo/hakusyo/15_hakusho/honbun/b4/s1_01.html

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MM79-zl0J):2016/09/24(土) 01:45:50.44 ID:fILofDaOM.net
>>38
安倍首相、ミャンマーの債権5000億円を全額返済免除し、910億円の援助を表明
http://www.nikkei.com/article/DGXNASFS2600B_W3A520C1MM8000/
 
キューバが抱える対日債務約1800億円のうち
約1200億円を免除することでキューバ政府と合意。
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS20H3S_Q6A920C1PP8000/

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 401b-/QEu):2016/09/24(土) 01:46:13.85 ID:ap52t7zY0.net
>>76
分断工作やってるのは政府だろ
気付かないリーマンもアホだけどな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1cea-2aNT):2016/09/24(土) 01:47:19.82 ID:ebsKanW80.net
財界が喜ぶから

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4357-m5PN):2016/09/24(土) 01:47:49.31 ID:H7qtOzEz0.net
>>38
ODAまともに返してるの中韓だけやね

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dd36-5q76):2016/09/24(土) 01:47:56.73 ID:H0e7dAg30.net
安倍イコール戦争というのは安易過ぎるし
実際にそうなってない

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f48-5q76):2016/09/24(土) 01:48:26.71 ID:zadDQKLU0.net
>>66
単純に国連のODA予算はGNI(国民総所得)比で決まってくるもので
近年はアベノミクスで日本のGNIが増加し始めたから

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/24(土) 01:48:45.18 ID:ob/gl3ZCa.net
>>79
減らせよって話だな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d50b-9/xl):2016/09/24(土) 01:48:49.38 ID:ERUdRfCI0.net
劇団で政治を風刺した劇を作ってくれないかな
http://www.aaby-butai.org/sanndoninn.html

安倍はISの壊滅するためにイスラエルの核開発に資金を提供したらしいから積極的戦争主義

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1a6-Px3x):2016/09/24(土) 01:49:24.51 ID:Nxd1JH2k0.net
日本人を苦しめたいからでしょ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ be17-hkcN):2016/09/24(土) 01:49:51.80 ID:4SrfaNkb0.net
ジャップが嫌いだから

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f48-5q76):2016/09/24(土) 01:50:03.63 ID:zadDQKLU0.net
>>86
額は大きいがGNI比だと少ないよ
世界で18位とかだし

http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/oda/about/yosan/page23_000051.html

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d50b-9/xl):2016/09/24(土) 01:51:17.54 ID:ERUdRfCI0.net
>>88
CSISに牛耳られてるからな
アメリカと同じでロビー団体に媚びる政治しか出来ない

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dd36-5q76):2016/09/24(土) 01:51:58.56 ID:H0e7dAg30.net
お前らは安倍憎しのあまり目が曇ってんだよ
だからどんどん世間からズレて行く
実際は高支持率である

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ be7c-0/MO):2016/09/24(土) 01:52:17.14 ID:5Z1UgOdV0.net
種無しだから

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワキゲー MMa6-PW2+):2016/09/24(土) 01:52:29.49 ID:uyFcOWI6M.net
あんな奴を支持してる馬鹿が大多数のジャップランド
ほんとに終わってる
あんなことやってたら税金いくらあったって足りないだろ
そもそも役人は使い切り予算とかいって節約することは考えないし

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d50b-9/xl):2016/09/24(土) 01:53:49.25 ID:ERUdRfCI0.net
>>92
矛先が政府に向かないように周辺国に敵を作れば支持も下がらないな、さらに会食を重ねマスコミと蜜月
景気が悪くなるとナショナリズムが高まるのは20世紀で証明されただろ?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/24(土) 01:53:55.09 ID:MTxJsbFsa.net
そーりがおるんよ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 724f-5q76):2016/09/24(土) 01:54:34.50 ID:fMCQnJAp0.net
あげるのはいいけど有効活用されてんのかね

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MM79-7s2u):2016/09/24(土) 01:54:54.77 ID:gzvLCnjKM.net
>>2
酷すぎるよ…

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dd36-5q76):2016/09/24(土) 01:55:18.58 ID:H0e7dAg30.net
>>95
そんな小難しい話をしてるわけではない
実際問題高支持率だと言ってる

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MM79-7s2u):2016/09/24(土) 01:55:20.82 ID:gzvLCnjKM.net
国民総奴隷

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa61-GI7U):2016/09/24(土) 01:56:15.24 ID:6OKdBNcya.net
外国人が日本の家はウサギ小屋と言ったとか言わないとか
まだ言葉を選んであげたのかな?

簡単に言えば家畜
家の狭さではない
生き方が家畜そのもの
それが日本人

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d50b-9/xl):2016/09/24(土) 01:57:45.37 ID:ERUdRfCI0.net
>>99
アベノミクスの恩恵が庶民に行き渡ってないのに支持率上がるとかおかしいと思わない?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dd36-5q76):2016/09/24(土) 01:58:01.10 ID:H0e7dAg30.net
10代20代に限れば70%を超えてんねん

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3afa-UBrL):2016/09/24(土) 01:58:29.43 ID:Qm2Snh4u0.net
円安にしたら上級が潤うだろ!

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d50b-9/xl):2016/09/24(土) 02:00:25.64 ID:ERUdRfCI0.net
>>103
太平洋戦争の時も国民の大半が勝つと信じていたからな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 72be-rx+a):2016/09/24(土) 02:01:37.59 ID:jtdxnb2O0.net
大好きなおじいちゃんを虐めた国民に復讐してるの

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cdbe-5q76):2016/09/24(土) 02:01:59.45 ID:X+RZjzZO0.net
ちやほやされてぇにゃあ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdc8-xdvH):2016/09/24(土) 02:02:57.03 ID:bkcsdZRZd.net
大盤振る舞いや(・∀・)/""

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e098-xdvH):2016/09/24(土) 02:03:35.32 ID:2L9+hgIZ0.net
国内がヒーヒー言ってないから

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d50b-9/xl):2016/09/24(土) 02:03:48.38 ID:ERUdRfCI0.net
>>100
次世代に対して国民総土下座

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cdbe-5q76):2016/09/24(土) 02:04:59.65 ID:X+RZjzZO0.net
>>79
半額回収できてないのか・・・

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dd36-5q76):2016/09/24(土) 02:05:01.16 ID:H0e7dAg30.net
経済的な低迷はバブル崩壊後一貫してる事であって、
普通に考えて誰がなろうが経済的に上がるわけないやん
少子高齢化でどんどん人口減ってくわけだから
一般人はそんな事は分かってるんだよ
お前らはまだまだ日本経済は上に行けると妙な幻想を抱いてるようだが
要は軟着陸か硬着陸かであって経済的に落ちていくのは必然である
急激な落下はマズイのでアベノミクスで踏ん張ってるだけの事である

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e48-w8UL):2016/09/24(土) 02:05:35.14 ID:2/dKx1+b0.net
>>102
終身雇用制の恩恵が庶民に行き渡ってないから支持率上がると思えば理解できるだろ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a28d-bL2d):2016/09/24(土) 02:06:48.73 ID:WwbzvYmB0.net
>>1
上級国民に餌バラ撒くためだろ
今までずーーーーっとそうだったろ

何訳の分からないことを言ってるんだ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a92-5q76):2016/09/24(土) 02:07:35.49 ID:nh7XxGKD0.net
回収できるんかいな
借金は未だに増えていくしホンマにヤバイんちゃうか

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d50b-9/xl):2016/09/24(土) 02:09:50.79 ID:ERUdRfCI0.net
>>112
幻想を抱いているのは安倍だろう、経団連との蜜月ぶり
格差を是正するなら労組の声を聞いて、賃金を上昇させる、

本当の景気回復は中間層が拡大しないと無理
安倍が中間層を拡大させているとは思えんが

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/24(土) 02:10:16.65 ID:Lp909MRJa.net
ODAに関しては国内に新事業がないから仕事与えて守るためってのはわかるんだが、
会社と雇用を守ってるだけで

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d711-3ocf):2016/09/24(土) 02:10:44.14 ID:4wIiuXy10.net
毎日数百万は税金で飲み食いして還元してるだろうが
なお還元されるのは高級料亭や韓国焼肉の模様

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/24(土) 02:10:44.21 ID:Lp909MRJa.net
あーうっかり途中書き込み
ねよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e48-w8UL):2016/09/24(土) 02:10:54.21 ID:2/dKx1+b0.net
>>115
国民の財産を相続税で奪う前提で、かつ社会保障費を削る口実に
するために借金を重ねてるだけ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dd36-5q76):2016/09/24(土) 02:10:58.12 ID:H0e7dAg30.net
一方、外交的に考えれば国際的な孤立は非常に危険なのである
人的貢献がなかなか出来ないのであれば、無理してでも金を撒いて仲間を増やすのが正解である
金に限らず交流が大事なんだが、金は重要な道具である
金目やで

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a28d-bL2d):2016/09/24(土) 02:11:59.71 ID:WwbzvYmB0.net
>>116
お前、何言ってんの?w
安倍ちゃんは最初から終始一貫して上級国民のためだけに働いてきただろ
発するメッセージも全て上級国民向けでそこには一点のブレも論理的破綻もない

幻想を抱いているのはお前だ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1657-5q76):2016/09/24(土) 02:12:23.37 ID:EgiDnNoE0.net
何兆円もあげてるからな。
無茶苦茶だわ。

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d50b-9/xl):2016/09/24(土) 02:13:19.14 ID:ERUdRfCI0.net
>>122
断言できる、今のアメリカが日本の未来だよ
上級ばかりを優遇しても景気は回復しないよ、歪んだ景気回復で社会が荒んでいるのが今のアメリカ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a05d-5q76):2016/09/24(土) 02:13:34.68 ID:rsgsznAg0.net
>>112
> お前らはまだまだ日本経済は上に行けると妙な幻想を抱いてるようだが
> 要は軟着陸か硬着陸かであって経済的に落ちていくのは必然である

GDP600兆円達成で高度経済成長期の再来を実現できると
思い込んでるのは他でもない安倍なんだが?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 401b-/QEu):2016/09/24(土) 02:13:59.38 ID:ap52t7zY0.net
>>112
この道しかないって経済経済言ってるの
安倍自民党だろ。その総決算として
TPPがある。軟着陸どころか一気に
経済崩壊がやって来るぞ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a28d-bL2d):2016/09/24(土) 02:14:13.04 ID:WwbzvYmB0.net
>>124
だから何だよ
相手はそんなこと百も承知でアベノミクス推進してるんだよ

さっさと目を覚ませ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e48-w8UL):2016/09/24(土) 02:14:14.99 ID:2/dKx1+b0.net
>>122
それまで民主党政権の非正規寄りの政策を叩いてた正社員が
自民党政権になったら上級国民とかいう言葉を流行らせるように
なっただけだろ 勝ち組より恵まれた層がいるという意味で

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e48-5q76):2016/09/24(土) 02:15:04.11 ID:mtKerD8g0.net
何百億のウチいくらかはインフラ請負か日本製品提供じゃないのか?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c10c-aBDa):2016/09/24(土) 02:15:16.87 ID:Px3o2QCE0.net
国民がそれを良しとしているんだから何の問題もない

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d711-3ocf):2016/09/24(土) 02:15:27.57 ID:4wIiuXy10.net
まだまだバカ国民から搾り取れるだろ
生温いんだよさっさと増税しろ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d50b-9/xl):2016/09/24(土) 02:16:05.14 ID:ERUdRfCI0.net
>>127
承知してないと思うが
今のアメリカで起きてる現象を日本人は対岸の出来事だと思ってる
労働者の賃金が上がらないままCEOの報酬が上がれば怪しいと思うべき、今が分岐点かもしれん

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f34-UEA8):2016/09/24(土) 02:16:17.08 ID:rXs9X3O70.net
こういうのを飢餓輸出という
ソビエト連邦が崩壊するまでアメリカと競争してこれをやって
破綻して核戦争の危機から人類を救った国家転覆の手法
日本には核兵器はないのでやる意味ないです

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 401b-/QEu):2016/09/24(土) 02:17:00.74 ID:ap52t7zY0.net
>>121
ネオコンに追従することこそ
枢軸として国際的孤立を招くことなんだが
アメリカ主導で軍事大国化するほどに
孤立を深めるがイスラエルのように
巧妙に立ち回れないのが日本

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1cbc-5q76):2016/09/24(土) 02:17:36.26 ID:RXb5HJYW0.net
円上げてドル買わせて円安にするためじゃないの
緩和で円刷りまくってるんだから使わずに放置しててももったいないだろう

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW be92-xdvH):2016/09/24(土) 02:18:17.56 ID:C+NRGfdN0.net
これ安倍自身で援助が必要かどうか検討しないで外務省の要望をそのまま聞いてるだけのような気がする
外務省の金銭感覚のなさは異常だからな
ま、あくまで俺の予想だけどね

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d50b-9/xl):2016/09/24(土) 02:18:22.64 ID:ERUdRfCI0.net
今は多国籍企業をさらに肥えさせるTPPよりもタックスヘイブンを改善、さらに一定の税金を企業から払わせるべきだろ
大企業だけ潤っても末端に来ないのはもう明らか

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6148-xjL4):2016/09/24(土) 02:18:47.43 ID:Scc094610.net
売国っていうんだけど、ネトウヨには違うらしいんだ。ネトウヨって日本のこときらいだよね

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e48-w8UL):2016/09/24(土) 02:19:15.58 ID:2/dKx1+b0.net
>>133
人的貢献をする代わり、つまり自衛隊員が危険な任務を逃れるために
非正規の福祉を削って海外に金をバラまいている
サラリーマンと公務員は勝ち組で馴れ合っているからそれについては
黙っている 安倍叩きに活用するだけで

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dd36-5q76):2016/09/24(土) 02:19:36.33 ID:H0e7dAg30.net
ちなみに人口減は自然の摂理なので止めることは出来ないし
それを大量の移民で賄って維持しようという発想はゴミクズである
その点は安倍や自民の考えは言語道断だと言わざるをえない
短期間に急激に増やした反動が来てるだけであり、この動きは妥当なところを目指すものである
本来日本の人口はせいぜい5000万人が妥当であり、
厳密に言えば3000万人ぐらいがベストなのである

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e0b9-xdvH):2016/09/24(土) 02:22:25.78 ID:LYhQcmeb0.net
持ってる外貨を円に代えたら円高になるからだろ。
ま、その外貨を目当てにしてスワップやらAIIBを結ぼうとしてるところからすりゃ発狂もんだろうけどな。
乞食が狙ってた日本の外貨がどんどん目減りしてるんだからな。

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d50b-9/xl):2016/09/24(土) 02:23:58.53 ID:ERUdRfCI0.net
なんで未だに支持率が高いのか
アベノミクスという名の薬に国民が溺れててまともな発想が出来ないからでは?
三年経っても効果ないから無理だろ、円安でも無理、円高でも無理、、中間層が潤わない限り無理

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa61-Px3x):2016/09/24(土) 02:23:58.99 ID:Pzo+aPDRa.net
嫌な思いしてないから

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 401b-/QEu):2016/09/24(土) 02:24:10.77 ID:ap52t7zY0.net
>>140
無理を承知で移民を進める理由は人口調整ではなく
賃金の低水準化な。日本をアジアアフリカの
平均賃金に落として多国籍企業の便宜を
図るのが目的。グローバリズムの一環だよ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a28d-bL2d):2016/09/24(土) 02:24:35.27 ID:WwbzvYmB0.net
>>137
お前が気付く何十年も前から上級は今の仕組みでウマウマやってきた訳
お前の言うあるべき論を本気で実現しようなどと考えている政治家はいない

財政破綻?
そんなもん上級が自分らの金をパナマに逃がして預金封鎖して国民の金巻き上げてリセット完了だよwww

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 72be-/h4P):2016/09/24(土) 02:25:13.46 ID:vHqx+hTA0.net
アベノミクスのボーナスステージで稼げないのは才能がないのではないのか?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dd6f-xdvH):2016/09/24(土) 02:26:45.46 ID:78UphpSN0.net
ジャップは親切で優しいからな
人助けするのは当たり前だろ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d50b-9/xl):2016/09/24(土) 02:27:01.32 ID:ERUdRfCI0.net
>>144
一般的に差別是正と言われているのは賃金の目減りを埋めただけらしいな
女性の社会進出は本来男が働かなくても良いのに共稼ぎが一般的、二人で働かないと食べていけない社会は国民奴隷の始まり

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK6a-TVxf):2016/09/24(土) 02:27:53.38 ID:K+N9wQOrK.net
日本はこれから破滅して海外に迷惑かけまくりますが
上級だけは助けてくださいね という身代金

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9d7b-e7L+):2016/09/24(土) 02:28:07.66 ID:wUEemNts0.net
なんか特別な接待でもされてるのか

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a28d-bL2d):2016/09/24(土) 02:28:24.14 ID:WwbzvYmB0.net
まぁ、結論を言うと幾らでも機会があったのにも関わらず、野党を育て二大政党制にしなかった下級国民の負け

ジャップに民主主義は早かったってことだな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9d8d-EAlr):2016/09/24(土) 02:28:38.05 ID:x4z+a7ao0.net
日本国臣民としては
安倍さんの名誉と利権が買えるなら安いモノだと思わんか

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e48-w8UL):2016/09/24(土) 02:29:04.41 ID:2/dKx1+b0.net
>>145
戦前と同じように、政治家は国全体のことを本気で考えている
だから利権集団から攻撃される、戦前なら軍隊、戦後はサラリーマン

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 401b-/QEu):2016/09/24(土) 02:30:17.67 ID:ap52t7zY0.net
>>148
ついでに働く女性から徴税出来る
フェミニズムは徴税のための
キャンペーンだったって説もあるくらいだし

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6148-UBrL):2016/09/24(土) 02:30:57.48 ID:ZGWJYptd0.net
>>125
そんなものただの馬鹿向けスローガンだよ
真に受けちゃいけない

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7af-5q76):2016/09/24(土) 02:32:18.16 ID:AA5vXqzW0.net
https://pbs.twimg.com/media/CroPrtSVYAANrSH.jpg:large

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d50b-9/xl):2016/09/24(土) 02:33:10.61 ID:ERUdRfCI0.net
逃れることができないグローバル社会
http://digitalcast.jp/v/17999/

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cdbe-xdvH):2016/09/24(土) 02:34:39.70 ID:b4HCUF3c0.net
嫌儲から学んだけどジャップは四季しか誇るもののないクズ国家なんだから金をばらまくのは当然

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a28d-bL2d):2016/09/24(土) 02:34:42.50 ID:WwbzvYmB0.net
>>156
その金は上級のうちで周り回るから、上級から見たら安部は超優秀な政治家なんだな

そら、支持率もうなぎ登りだわ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d50b-9/xl):2016/09/24(土) 02:35:16.19 ID:ERUdRfCI0.net
>>154
女性の社会進出を否定しないけど、今のような賃金削減は許せない
せめて夫一人が働いて40万なら、夫婦で70万は稼げないとおかしい。どっちも減らされて子供減るのは当然

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ff8-R92H):2016/09/24(土) 02:36:14.04 ID:VboB6t0m0.net
1.馬鹿だから
2.知恵遅れだから
3.俺は嫌な思いしてないから

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1cf5-5q76):2016/09/24(土) 02:37:05.96 ID:pDgzlXrG0.net
多くの国民はむしろ、何千何億と海外支援する日本ってやっぱすげえ誇り高いわーになるから

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d50b-9/xl):2016/09/24(土) 02:37:54.08 ID:ERUdRfCI0.net
縁故資本主義とは素晴らしい俗語、まさに富裕層の子弟だけが潤ってるのが現在
日本は政治と経済も世襲資本主義なんだよな、国立大は安いけどそこに入学するためには教育投資しないと無理

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b6d4-zxCC):2016/09/24(土) 02:38:49.58 ID:fILofDaO0.net
GDP比で一定の額ばら撒かないといけないだろ
アメリカのばら撒きが一番酷い、次に日本、ヨーロッパ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dd49-KI9H):2016/09/24(土) 02:41:12.58 ID:dd7jPXoi0.net
かえしてもらえるんでしょ?

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5173-xdvH):2016/09/24(土) 02:41:12.84 ID:FpYp1YyC0.net
人の金使って自分の手柄にできるからそらな
よく国民は黙ってるわ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e48-w8UL):2016/09/24(土) 02:42:14.59 ID:2/dKx1+b0.net
>>166
お前の金じゃない

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 514c-5q76):2016/09/24(土) 02:43:52.27 ID:ytZyaYph0.net
国民のお金を目の前で燃やしているようなもんだからな
安倍のアヘ顔をよく見ろ
エクスタシーだろw

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロT Spc9-Px3x):2016/09/24(土) 02:44:08.97 ID:NvZAUMIRp.net
ただあげてるだけじゃなくてちゃんと見返りがあるからって言うやついるけど、10年20年前、バブル期に
ばらまいてた分の見返りはいつ帰ってくんの?

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59be-xdvH):2016/09/24(土) 02:45:13.24 ID:zT5Q4nMj0.net
一度下痢漏らして退場させられた恨み

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97e6-I/j8):2016/09/24(土) 02:45:57.91 ID:19xYo6130.net
途上国の窮乏は日本の貧困や不足や未整備とはレベルが違うから、
日本で使う分を削ってでも途上国を助けるのは世界レベルで見て合理的
物価が違って日本円が日本で使うよりずっと高い価値を持つのでその点でも効果的

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3aab-5q76):2016/09/24(土) 02:46:50.86 ID:G5acVCEz0.net
>>124
お前バカだろ 日本がアメリカみたいに発展するわけないだろ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1321-9R0q):2016/09/24(土) 02:48:05.99 ID:MMF6BRjB0.net
安倍ちゃんはちやほやされて気持ち良くなれるし
それを指示する官僚はキックバックで潤う
WinWin

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e48-w8UL):2016/09/24(土) 02:48:37.35 ID:2/dKx1+b0.net
日本の大学って存在意義ないだろ
法律の保護で企業の利益と税収に寄生し、ODAまで解雇規制利権を
守るための政治家叩きに利用するしか眼中にないどうしようもない
人間を量産してるんだから
こんな連中が学費無料にしろとか言ってるんだから

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3aab-5q76):2016/09/24(土) 02:50:12.07 ID:G5acVCEz0.net
けんもう民に経済を語らせるとすごいよなw
人口は減ると素晴らしい 移民は賃金低下を狙っている とか陰謀論とんでも理論ばかり
なんで移民を入れまくってる日本以外の先進国は賃金が上がって移民のいない日本は賃金が下がってるんでしょうね?
なんで日本政府は賃金が低下してほしいのに賃上げに一生懸命介入してるんでしょうね?

けんもうおじさんはもういい歳なんだからさ 陰謀論から卒業しよう

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 401b-/QEu):2016/09/24(土) 02:52:40.07 ID:ap52t7zY0.net
>>171
一方で世銀やIMFを通じて途上国から
経済搾取やってるのがアメリカや日本なんだよ
その経済援助もIMF借款の形を取るから
借金のカタとしてインフラや産業基盤を
巻き上げることになる。地産農業や地場産業を
追放して国際資本が席巻するようになるし
エネルギー鉱物資源収入も吸い上げてしまう
時に戦争を仕掛けてでもな

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/24(土) 02:55:32.80 ID:IrBL5cQxa.net
海外事業を受注した企業からのバックマージン

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a28d-bL2d):2016/09/24(土) 02:56:02.99 ID:WwbzvYmB0.net
>>169
もうとっくに上級の懐に還元されているよ
お前は下級だからびた一文還元なしだよ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 514c-5q76):2016/09/24(土) 03:00:11.40 ID:ytZyaYph0.net
至高性を際立たせるのは、富を蕩尽するということだ。つまりもろもろの富を生産するにもかかわらず、
それを蕩尽することのない労働とか隷従性とは正反対の富の蕩尽である。至高者は蕩尽し、労働しない。
それに対し、至高性の対局に位置する奴隷、すなわち持たざる人間はもっぱら労働し、
そして自分たちが消費するのは、ただ必要最小限なもの、生産物のうち自らが生存し、
労働することができるためになくてはならないものに限られている。
―― (ジョルジュ・バタイユ『至高性』)

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 970b-/aJl):2016/09/24(土) 03:02:02.45 ID:pmB9kSXh0.net
今度、安倍のやってること全部を鳩山のポッポAAに言わせて
皮肉ってやろうと思うんだけど
どう思う? ネウヨト

外遊先で・・・毎回、OOOO億・・・散財

        ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   // ""⌒⌒\  )
    i /   ⌒  ⌒ ヽ )
    !゙   (・ )` ´( ・) i/
    |     (__人_)  |   支払いはオレ(日本)に任せろー
   \    `ー'  /
 バリバリC□ l丶l丶
     /   (   ) やめて!日本の財政はそれどころじゃないでしょ!
     (ノ ̄ヽと、 i
         しーJ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 401b-/QEu):2016/09/24(土) 03:02:56.63 ID:ap52t7zY0.net
>>175
アクセルとブレーキの同時ベタ踏み
金融緩和と消費増税、賃金是正と非正規雇用推進
金融緩和にしてもアメリカ式の企業融資制度導入で
十全に機能せず無制限に繰り返すことでようやく
一部有効になったに過ぎないだろ。本来なら
初回のビッグバンとやらで内需回復を見込めた筈

あと難民化した移民でEUがどうなっているかよく見ろ
それから陰謀論とはそれを嘲笑う者こそが対象者だ
殊更反陰謀論を唱えさせて煙に巻くのが
陰謀論流布の目的。むしろ陰謀論を常日頃読んで
傾向を分析するくらいでないと分からん世界だよ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6148-5q76):2016/09/24(土) 03:03:46.91 ID:8h0/Hv5O0.net
褒められなくていいから国内の色々拡充してほしいわ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d711-3ocf):2016/09/24(土) 03:04:33.03 ID:4wIiuXy10.net
取り返しの付かない政治を連続してくれて誇らしい

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW be92-Px3x):2016/09/24(土) 03:06:31.88 ID:UIPDt6rb0.net
中国に対抗するってつまりはこういうことだよね

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7ed-5q76):2016/09/24(土) 03:07:44.46 ID:s2LctCWA0.net
自分が稼いだ金じゃないから。

自分が工場のラインに立ったり、道路工事の旗振りやったことがあったら、びた一文出す気にならない。
出すとしても出した結果をかならず確認する。

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK6a-G9zk):2016/09/24(土) 03:09:27.52 ID:lvoKq4nDK.net
バラまいてもみんなニコニコしてるから。漢字間違えるよりすごいことしてるのに…

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 40b8-rS6/):2016/09/24(土) 03:13:12.18 ID:KtdXTWyb0.net
>>24
やってる事が創価と変わらんな

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/24(土) 03:22:42.70 ID:6JNlrc2ta.net
ジャップに税金使われるくらいならアフリカの子供にあげたほうがマシ。
どうせお前ら庶民には回らない金

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/09/24(土) 03:24:19.60 .net
だって国内はムチを与えた方が支持率上がるんだもん仕方ないだろ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e48-w8UL):2016/09/24(土) 03:26:01.67 ID:2/dKx1+b0.net
>>185
安倍は年収1千億貰っていい仕事してる
だいたい普段バカにしてるブルーカラーやガードマンを持ち上げてるのが厚顔無恥

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa25-j2v9):2016/09/24(土) 03:29:12.71 ID:3kcy3A/ma.net
2007年に彼が日本人に何されたかもう忘れたの?

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 401b-/QEu):2016/09/24(土) 03:29:44.17 ID:ap52t7zY0.net
>>188
だからー、アフリカの子供を飢えさせるために
使われるんよ。そのカネで国際資本のインフラが
入って資源を簒奪しプランテーション農業や
遺伝子組み換え作物と除草剤で農地を砂漠化し
賃金を引き下げますます子供に飢餓が拡がる

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロT Spc9-Px3x):2016/09/24(土) 03:36:44.38 ID:7EwVVab0p.net
予算があってその中からばら撒いてるけど
もっと国内に投資しろよと思います

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/24(土) 03:38:30.71 ID:6JNlrc2ta.net
>>192
それでもジャップに使われるよりマシじゃん?
破壊も創造もしない人間に渡す金なんてゴミと同じじゃん?

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK6a-jl75):2016/09/24(土) 03:40:07.37 ID:1/qAHkVFK.net
世界中どこへ行っても、みんながボクちんのことをちやほやしてくれる…
ボクちんは偉いんだぞ!

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/24(土) 03:40:27.77 ID:Mlc8al00a.net
オナニー

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e99-xdvH):2016/09/24(土) 03:47:26.10 ID:yQZJ1lXm0.net
同等の見返りをもとめない素晴らしいお方やぞ迷惑だから死ね

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMb8-5q76):2016/09/24(土) 03:49:57.38 ID:KNtg/R2BM.net
自分の金じゃないからだろ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa61-Px3x):2016/09/24(土) 03:52:18.79 ID:6XPYUkM2a.net
これって日本企業の海外事業に消えたりするんだよね
大企業への間接的な斡旋

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3afa-UBrL):2016/09/24(土) 03:53:00.88 ID:Qm2Snh4u0.net
彼はプライドだけで生きているので
円安にしないと年金が株で損して野党に責められるのが嫌なだけだよ
上級が潤うとかそんなのは実はどうでもいい

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e048-xdvH):2016/09/24(土) 03:54:41.48 ID:OM/akbO40.net
先進国気取りしてるから
アメリカと同等だと思ってんじゃないの

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9db9-xdvH):2016/09/24(土) 03:55:03.75 ID:NE/NStMl0.net
安倍は嫌な思いしてないから

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/24(土) 03:55:16.27 ID:wMjJBW3ja.net
刷ればいいだけだから

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fcf8-xdvH):2016/09/24(土) 03:55:56.56 ID:Typv5Ebu0.net
みんなが歓迎してくれるのねん!
感謝されるのねん!

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ be68-5q76):2016/09/24(土) 03:56:38.76 ID:itcs2KpV0.net
情けは人の為ならず

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1c48-Px3x):2016/09/24(土) 03:57:08.24 ID:dktRhTbi0.net
売国奴だから

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6821-UBrL):2016/09/24(土) 03:59:38.64 ID:t2/SqMvW0.net
円高を退治して無理矢理アベノミクスを達成するため(´・ω・`)

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 80bd-/dHs):2016/09/24(土) 04:00:40.23 ID:8wzU1xNY0.net
>>2
書こうとしてた

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e48-UEA8):2016/09/24(土) 04:04:59.02 ID:ynf7aPI00.net
ネトウヨってさ国内がヒーヒー言ってるのに中韓がーって
安倍のファンネルだよね

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9739-5q76):2016/09/24(土) 04:08:06.76 ID:kF69kQxv0.net
社員が会社の経費で買い物してポイントとかキャッシュバックで儲けるのと同じ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7e99-PXFN):2016/09/24(土) 04:10:23.19 ID:E9r4tTSK0.net
>>1
スカトロ将軍訪日か。

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d58d-l2Ey):2016/09/24(土) 04:11:31.50 ID:xXLgnybq0.net
>>167
安倍の金でもない

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 401b-/QEu):2016/09/24(土) 04:11:32.54 ID:ap52t7zY0.net
安倍ぴょん「国内をヒーヒー言わしたる」
ネトウヨ「抱いて(;´Д`)ハァハァ」

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニャフニャ MM2a-xdvH):2016/09/24(土) 04:11:36.95 ID:xmewNxt5M.net
お前ら反日チョンモメンのゴミ底辺に心理的ダメージを与えられるから一石二鳥じゃん

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7e53-xdvH):2016/09/24(土) 04:11:46.47 ID:IEXP9O9D0.net
上級が嫌な思いするまでは安倍ぴょんはやめへんよ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d58d-l2Ey):2016/09/24(土) 04:20:35.93 ID:xXLgnybq0.net
>>214
ネトウヨってそればっかりだよな心理戦
人に嫌な思いさせる為に日夜身を粉にして書き込むんだから本当に狂ってるよね

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9981-5q76):2016/09/24(土) 04:24:57.93 ID:7+Bj+KgL0.net
>>1
たいていは支援額はドル表記で、
日本が既に持っている外貨準備高を原資にしている

市場への影響から大量に使えない外債や
外貨準備高( 円ではなく外国の通貨 )をODAなどに回して
その国で日本企業が受注すれば国際貢献にもなる

2005年   8460億USドル
2010年 1兆0096億USドル
2011年 1兆2950億USドル
2012年 1兆2680億USドル
2013年 1兆2680億USドル
2014年 1兆2600億USドル

日本内で増え続けるドルを使っているって話で
別に何も問題ない。いわゆる財政投融資さ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9981-5q76):2016/09/24(土) 04:25:19.45 ID:7+Bj+KgL0.net
安倍は民進党に比べてまだ良くやってる方だよ


■ 安倍首相、中国AIIBに対抗して日本の途上国インフラ投資を2000億ドル(外貨)に倍増
  (→ テレ朝が「 20兆円ばら撒き 」と印象操作して報道 )
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1463752998/

■ 「中国-ミャンマー鉄道計画」頓挫 安倍政権がミャンマー支援措置で妨害したせいと中国メディア
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406093113/

◇ 安倍政権、日英の軍事協力を強化 
  イギリス空軍機と自衛隊機との共同訓練や防衛装備品を融通へ
◇ 米・日・豪・印が合同軍事訓練〜安倍首相が掲げる
  「安保ダイヤモンド」の一環=中国牽制も
http://i.imgur.com/bQM2MQT.jpg

▼日米やフィピン・ベトナムが中国を威嚇 海自の大型護衛艦や潜水艦を南シナ海へ派遣 初寄港
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1460117701/
▼日米印がフィリピン海域で軍事海上訓練へ 自衛隊機のフィリピン軍貸与も決まり偵察能力が向上
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1457015802/
▼安倍政権、ベトナムに巡視船をODAで供与 中国との南シナ海問題で防衛力強化へ
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1438862010/

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 401b-/QEu):2016/09/24(土) 04:30:06.87 ID:ap52t7zY0.net
>>214
統一教会は名誉日本人なん?

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdc8-xdvH):2016/09/24(土) 04:41:46.05 ID:reyj5fgzd.net
       ::    :: (( ⌒ )
   ( ⌒ )) ::   :: (( ) )    
    ( ( ))  )ヽ  ( )       
      ( )  .(人)  ::  (( ) )                 一味も二味も
       ::   ,i||i, ::  ( )    どうだ?            違うだろうwww
       :: ,:' ,' ':,  ::      本物の売国奴はwww   ネトウヨm9(^Д^)
.         ,:' ;'  ': ':, ::                          ,,-―--、
      :/"''::;;,,,,;;::''"\:          ノ´⌒`ヽ       __(/ ̄ ̄゛ヽヽ 
       :|::::::  U      |:     γ⌒´      \    // ・ ー-  ミ、
      :|::::::::::::   U  |:    .// ""´ ⌒\  )   `l ノ   (゚`>  |
       .:|:::::::::::::: U   |:     .i / ⌒  ⌒   i )     | (゚`>  ヽ   l
        :|::::::::::::::    }:     i  (・ )` ´( ・)  i,/    .| (.・ )    | 
        :ヽ:::::::::::::: U }:     l  (_人__)   |       | (⌒ ー' ヽ  | 
       :ヽ::::::::::  ノ:      \  'ー ´   ノ        l  ヾ     }
       :/:::::::::: く:        / /V▼V◎ヽ\      ヽ        } 
_____ :ネトウヨ:        |. |丶|.▲ | ./ l |       ヽ     ノ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1c48-Cz0Z):2016/09/24(土) 04:44:37.37 ID:fvunruhV0.net
累計80兆を海外にバラまいて社会保障子育て支援切って国民衰退
とどめに移民で日本完全解体というイカレポンチを
ネトウヨが頑張って押し上げていたため
あ、安倍チョンは左だからネトウヨたちはパヨクブサヨでしたね

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7237-aBDa):2016/09/24(土) 04:49:46.16 ID:fEh8oklt0.net
他国ってこういうバラマキはしてないので?

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 401b-/QEu):2016/09/24(土) 04:52:43.81 ID:ap52t7zY0.net
>>221
国粋主義グローバリストって矛盾がネトウヨの
想像力を超えてるんだよ。何がなんだか分からん
から都合の悪い部分は脳内消去
極右でもルペンの国民戦線のほうが
反TTIP反グローバリズムでまだ筋が通ってる

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8d05-pCP8):2016/09/24(土) 04:54:10.46 ID:dTIi9HHv0?PLT(21001)

>>2
早すぎだろw

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9db9-+c6w):2016/09/24(土) 04:54:59.51 ID:qTluYj+l0.net
そもそもギフトではない
日本に需要がないので外国の需要を買い叩いてる
免責とか発生するときは国連の票に変える

ブサヨが毎日口酸っぱくして言ってる
話し合いで解決しろって奴の種銭だね

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 80bd-/dHs):2016/09/24(土) 04:55:42.19 ID:8wzU1xNY0.net
>>217
いろいろ屁理屈考え付くもんだな

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6148-xdvH):2016/09/24(土) 04:56:39.20 ID:u7/UT8QH0.net
投資してると思い込んでるから
仕事してる俺ってかっこいいと思ってる

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 40cb-5q76):2016/09/24(土) 04:57:12.25 ID:5cRDHzik0.net
じゅ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Src9-xdvH):2016/09/24(土) 04:58:12.91 ID:MVFI8XIkr.net
表明することと実際に拠出することは別
金を払うことと引き換えの何かの履行とか条件、交渉がその後に来たりする

日本は割と真面目だけど、口だけの国も多い

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM40-Px3x):2016/09/24(土) 05:03:46.73 ID:4216CDJSM.net
叔父のかたきじゃ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saf6-xdvH):2016/09/24(土) 05:05:21.02 ID:aEs6IfS7a.net
>>2
お前いつもすべってて恥ずかしくないの?

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa61-Px3x):2016/09/24(土) 05:08:00.99 ID:faw6+KB0a.net
日本人への復讐

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59c9-Px3x):2016/09/24(土) 05:09:09.15 ID:lKk572P10.net
貸してるだけだし

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fcbe-dpGD):2016/09/24(土) 05:11:38.63 ID:HIqkJjEV0.net
 
          __ィィ{{トト、(((iiヽ
         {{(((レレ≧=ト、彡'ト、
           /ゞ((((ソ}}i))))小彡'jト、  マリーアベトワネット
        〃三{{≧トリノ'三三ミミ、三ハ
        {{(((ii{彡アj三三ミト、ミミトトハ  
        {レソソi}彡ノ!三ミミト、ii川ミミミ{{i
       ,小辷彡ソ三三ミ、ji川川川ミ{{i
      /三{彡リi}三三iノ          ヽ
      {三 {彡'ノ}三三j           i
.      {三{{彡'{三三ノ           |
       アj}小彡トレ'    /  ‖\ __j
       ∨{{八{{)))  / /)ヽ (\\ |   
.         ∨{iハjiレ  ././●‐  I. ●\l  < パンが無ければお菓子をたべれば?
          ヾト、     // │ │   |    
          ヾト、     /│  │ヽ.  ′
           }}ii     ノ (___) ヽ.′
           jij l       ||   /
         {彡}i  .    ├── ┤ /
        ,r==}/  \     ̄ /
       ///ji/        _`_ ィiハ
      {{Y// 、         八ii
     ノノ/   ヽ         /}}}}
  (((彡'トト、               |}}ハリ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 32ef-/dHs):2016/09/24(土) 05:15:51.94 ID:ZBU0Ma9m0.net
途上国に橋とか病院とか立てるよと言うと税金の無駄遣いと言われないからな
でも向こうとの取り決めで工事は日本のゼネコンに発注する事になってて
慈善や国際援助の名のもとに堂々とゼネコンに税金ばら撒く事が出来る
これをやめろと批判すると途上国を助けない自分勝手な差別主義者のレッテルが貼られる仕組み

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f48-Px3x):2016/09/24(土) 05:19:32.56 ID:0/iuTeiU0.net
国民は外面いいから突っ込まないのわかってるから

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM25-5q76):2016/09/24(土) 05:20:44.80 ID:1cY2/vnpM.net
他人の金使って他人に偉そうにして気持ち良くなれるからに決まってんだろ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fcbe-dpGD):2016/09/24(土) 05:21:20.04 ID:HIqkJjEV0.net
 
          __ィィ{{トト、(((iiヽ
         {{(((レレ≧=ト、彡'ト、
           /ゞ((((ソ}}i))))小彡'jト、  マリーアベトワネット
        〃三{{≧トリノ'三三ミミ、三ハ
        {{(((ii{彡アj三三ミト、ミミトトハ  
        {レソソi}彡ノ!三ミミト、ii川ミミミ{{i
       ,小辷彡ソ三三ミ、ji川川川ミ{{i
      /三{彡リi}三三iノ          ヽ
      {三 {彡'ノ}三三j           i
.      {三{{彡'{三三ノ           |
       アj}小彡トレ'    /  ‖\ __j
       ∨{{八{{)))  / /)ヽ (\\ |   
.         ∨{iハjiレ  ././●‐  I. ●\l  < アホ山あたしのタックスヘブンは?
          ヾト、     // │ │   |    
          ヾト、     /│  │ヽ.  ′
           }}ii     ノ (___) ヽ.′
           jij l       ||   /
         {彡}i  .    ├── ┤ /
        ,r==}/  \     ̄ /
       ///ji/        _`_ ィiハ
      {{Y// 、         八ii
     ノノ/   ヽ         /}}}}
  (((彡'トト、               |}}ハリ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d58d-2aNT):2016/09/24(土) 05:48:42.61 ID:zKDw67Yq0.net
最近思ったけど安倍ちゃんて日本人が嫌いだよね
一度総理から引きずり降ろされたから恨んでんじゃねえの?
国民がどうなろうが考えてないんだよ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-4qEu):2016/09/24(土) 05:56:09.83 ID:9O6CQYkLa.net
海外という名の日の丸ゼネコン

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 32be-5q76):2016/09/24(土) 06:09:01.54 ID:qtwdYUeM0.net
金あげないと相手にされないから

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c18d-rS6/):2016/09/24(土) 06:34:50.13 ID:wRZRzv0R0.net
割りとまじで援助した分のいくらかが自民党に返ってくるから安倍ちゃんとしては損はまったくしてないんだぜ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 32ef-/dHs):2016/09/24(土) 06:36:50.86 ID:ZBU0Ma9m0.net
見栄の為に悪事働いてるのは左翼だよ
安倍や自民政権は単に堂々とゼネコンに金ばら撒けるという実利の為にやってる
そしてこれだけわかりやすい腐敗の構図をええかっこしたい馬鹿左翼共は国際援助するなと言えないものだから見てみぬフリしてる
大企業の為に売国する自民と見栄の為に売国する左翼がタッグ組んだのがこういった「国際援助」の正体
自民左翼両方が移民受け入れろと叫んでるのも全く同じ構図

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7829-Px3x):2016/09/24(土) 06:50:27.82 ID:M8BuDbOU0.net
準備金を使ってるから問題ない
しかもアメリカ国債とかの利払いで膨らむばかり

で、これを国内に持ってきたらハイパーインフレになるわけよ
そりゃ、日本円するのと同じ同じだから
白痴はそれがわからない

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 72de-aBDa):2016/09/24(土) 06:51:27.13 ID:CUoQynOI0.net
自己責任の一言で貧困者を抑圧する一方で
バラ撒き外交で安倍ちゃんの威信をアンコンマスコミを使って誇示
これで支持率が上がるんだから本当チョロい国ですわw

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 52ed-5q76):2016/09/24(土) 06:52:17.18 ID:p0AWnumJ0.net
幼少のちぎりからお友達は金銭や贈り物でつくるものだと思って育ってるから仕方ない

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f1be-aBDa):2016/09/24(土) 06:58:03.30 ID:b/mkckBZ0.net
楽しいからじゃね
まじで
どこ行っても歓迎されるんだぜ
日本人のお金くれる人だからそりゃあ笑ってくれるし誉めてくれる

「よし、わかりました、借金はチャラにしてあげましょう」
「なんという名宰相!あなたは史上最高の日本の総理です!」
「さらにお金あげちゃいましょう」
「おお!あなたは神だ!」

楽しいだろなあ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f01-xdvH):2016/09/24(土) 07:00:52.43 ID:/uZZPoJk0.net
体調不良の下痢を小馬鹿にして扱き下ろした下級庶民に慈悲を与えるとでも?

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7829-Px3x):2016/09/24(土) 07:03:02.83 ID:M8BuDbOU0.net
嫌儲民はバカばっかりだな

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saf6-xdvH):2016/09/24(土) 07:09:07.75 ID:aEs6IfS7a.net
カラムーチョ食ってんじゃん

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b416-5q76):2016/09/24(土) 07:14:05.18 ID:PWo++0eM0.net
行った先で褒めてもらいたいから

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxc9-aBDa):2016/09/24(土) 07:15:24.77 ID:wyzova3Xx.net
有権者が池沼しかいないから仕方ない

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6148-l2Ey):2016/09/24(土) 07:28:57.67 ID:Lvw7p/rE0.net
苦しんでいるジャップを

見物しながら食べる天ぷらは最高だぞ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3d8d-xdvH):2016/09/24(土) 07:45:20.58 ID:tnpi7BKP0.net
半分公共事業って聞いた

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4068-fjLq):2016/09/24(土) 07:47:41.27 ID:dbV/yjlP0.net
今年は税収好調で金が余ってるらしい

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdb8-xdvH):2016/09/24(土) 07:51:29.90 ID:90VJgeYud.net
余るほどあるドル使ってるだけ
円にしたら円安になるだけ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1c48-Px3x):2016/09/24(土) 07:54:23.62 ID:ibMzpuZg0.net
ぽまいらジャップは敗戦国ってことを忘れてないか?
ジャップは働いて世界中にご迷惑をかけたお詫びをしなくちゃならないんだよね

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 030c-1MAG):2016/09/24(土) 07:56:50.48 ID:bN+Rjqw70.net
外貨はあまっとんねんで

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-m2SL):2016/09/24(土) 07:59:03.98 ID:p+mU3kPva.net
>>48
ほんとこれ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb8-xdvH):2016/09/24(土) 08:16:58.16 ID:jAcuY0yxd.net
日本:にくいしくつう⇔外国:うつくしいくに

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d569-Px3x):2016/09/24(土) 08:23:24.58 ID:MNa0SjrY0.net
>>15
ほんとこれ
幕末における薩長の罪をきちんと断罪しなきゃならんわ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f69-xdvH):2016/09/24(土) 08:23:55.71 ID:+UiyyVTz0.net
そんなにヒーヒー言うほど苦しいか?

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d569-Px3x):2016/09/24(土) 08:28:14.35 ID:MNa0SjrY0.net
>>258
安倍が海外でばら撒くたびにこれ言われるけどさあ、他国通じて市場に流していいんだったら国民に寄越せよ
Amazon.comで買い物するからさ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59be-aBDa):2016/09/24(土) 08:31:15.85 ID:fYVjT1Bw0.net
>>128
非正規よりの政策って意味はわからん
民主党政権は正社員減らして非正規バク増してたんだよ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdb8-bUKD):2016/09/24(土) 08:35:11.70 ID:X0atdA7md.net
パートで月収25万稼げる時代なんだが?
チョンはレスすんな

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 32be-xdvH):2016/09/24(土) 08:38:06.76 ID:8Idi5xSx0.net
アニメ映画に夢中だからそんな苦しくないんだろ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb8-aBDa):2016/09/24(土) 08:38:20.08 ID:k4tpFTe3d.net
月収25ってワープアだろ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7262-q1RH):2016/09/24(土) 08:38:42.40 ID:CfByxk1X0.net
俺は嫌な思いしてない

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff48-l2Ey):2016/09/24(土) 08:40:48.82 ID:EmneyHtw0.net
安倍の虚栄心からだろw

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1368-5q76):2016/09/24(土) 08:47:39.64 ID:D714uyEm0.net
>>13
ドラえもんのスネ夫みたいに、でものび太には使わしてやんねーの一言いえればいいが

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f4c-/dHs):2016/09/24(土) 09:20:12.92 ID:UQA+/kv+0.net
政府が海外に支援表明
 ↓
その金で日本企業が仕事を受注
 ↓
一部が献金やらパー券やら怪しいなにやらで還流する

国のお金を個人や政治団体にせっせと付け替えているということ
それをオープンに堂々と国際貢献だよとやれるのだからめちゃめちゃ励むわけだ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f4c-/dHs):2016/09/24(土) 09:21:14.44 ID:UQA+/kv+0.net
そもそも外貨準備が「余る」なんて事があると思うか?

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププT Sdb8-Px3x):2016/09/24(土) 09:38:50.00 ID:PpKOyY1Ed.net
>>272
あるで
不胎化って言葉知らんか?

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f4c-Px3x):2016/09/24(土) 09:40:25.61 ID:weDbOjoP0.net
すべては上級のために

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6148-uVyM):2016/09/24(土) 09:44:03.53 ID:Hy7ePRus0.net
円に変えられない金だからドルのまま海外にばらまいたほうがマシだと見た
ソースは2ちゃんねる

ケンモウはうっぷんを晴らしたいだけのレスばっかりで役に立たない

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッT Sdb8-Px3x):2016/09/24(土) 09:44:13.79 ID:8HVALo02d.net
キングボ〜ンビ〜なのね

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 404c-Q/JI):2016/09/24(土) 09:48:48.37 ID:9fvtPaM00.net
あげてると思ってるのかこのBE 小学生がスレ立て出来るのか嫌儲って

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb8-xdvH):2016/09/24(土) 09:56:20.54 ID:A31LztYwd.net
>>1
使えないドルがあるから

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 80b9-GI7U):2016/09/24(土) 10:07:48.91 ID:4x1GgMZi0.net
基軸通過のドルこそ無駄に使わないで将来に備えるべきだろ


有事のもの言うドルだぞ
それにいまの経済状態ならいつ日本円が暴落するかもわからない

ドル資産こそ一ドルも無駄にしないで大切にするべき

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7e4c-xdvH):2016/09/24(土) 10:12:33.83 ID:nwfMW6RR0.net
自民のスローガン
「日本を売り渡す」
これを粛々と実行しているだけだよ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7eae-xdvH):2016/09/24(土) 10:54:47.05 ID:h+Pi3ek10.net
自分の金じゃないし、将来の世代の借金だから関係ない。外遊行くたびキャーキャー言われて俺カッコいいでしょ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 408c-5q76):2016/09/24(土) 10:58:50.06 ID:R7tQQBcN0.net
何をケチつけてるんだかw 民死党政権でも同じことやるわw

 ---------------------
 ≪ 普段は『地球市民』を名乗ってる豚糞中核派 (アウアウ Sa61-u0o4)の素晴らしい『日本人』愛 ≫

 516 (アウアウ Sa61-u0o4)
 彼岸に墓参りにもいけないんだろうな 親御さんも親族の霊前にこんな子供を見せたくないってね( ^∀^)

 521 (アウアウ Sa61-u0o4)
 ご先祖様「ワシらは国の為に戦ったのにあいつは線香一つあげに来ないな」 国を愛する前に家族を愛そうなレス乞食君( ^∀^)

 526 (アウアウ Sa61-u0o4)
 日本人ならこの時期寺に行き墓参りで線香をあげるのが習慣だけど 君も当然墓参りしたよな 日本人なら( ^∀^)

 528 (アウアウ Sa61-u0o4)
 墓参りは行ったの? 今は彼岸だよ?
 それとも君の親御さんが君みたいなレス乞食のクズはご先祖様に顔向けできないって拒否してるん?(´・ω・`)

 532 (アウアウ Sa61-u0o4)
 だから墓参りは行ったの?日本人なら彼岸に墓参りは当然こなすべき行為だよね?(´・ω・`)

 533 (アウアウ Sa61-u0o4)
 だから墓参りは行ったの? 日本人なら彼岸に墓参りは当然こなすべき行為だよね?(´・ω・`)

 この豚糞中核派は、在日韓国人に対して「在日の人達は差別されてる!迫害されてる!弾圧されてる!」と喚きながら、
 実は一番在日韓国人を差別し、日本人と区別している。
 ---------------------

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Saf6-dpGD):2016/09/24(土) 11:01:44.07 ID:olUOdshja.net
億じゃねえよ 兆。

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff48-BzlU):2016/09/24(土) 11:03:23.76 ID:LA0Hik1R0.net
国内では馬鹿にされてるから
海外でデカイ顔したいんだろ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 408c-5q76):2016/09/24(土) 11:04:18.58 ID:R7tQQBcN0.net
ナマポもらってるヤツが文句言う資格はないだろwww


 ---------------------
 ≪ これぞダブスタ!普段は『地球市民』を名乗ってる豚糞中核派の素晴らしい『日本人』愛 ≫


 516 (アウアウ Sa61-u0o4)
 彼岸に墓参りにもいけないんだろうな 親御さんも親族の霊前にこんな子供を見せたくないってね( ^∀^)

 521 (アウアウ Sa61-u0o4)
 ご先祖様「ワシらは国の為に戦ったのにあいつは線香一つあげに来ないな」 国を愛する前に家族を愛そうなレス乞食君( ^∀^)

 526 (アウアウ Sa61-u0o4)
 日本人ならこの時期寺に行き墓参りで線香をあげるのが習慣だけど 君も当然墓参りしたよな 日本人なら( ^∀^)

 528 (アウアウ Sa61-u0o4)
 墓参りは行ったの? 今は彼岸だよ?
 それとも君の親御さんが君みたいなレス乞食のクズはご先祖様に顔向けできないって拒否してるん?(´・ω・`)

 532 (アウアウ Sa61-u0o4)
 だから墓参りは行ったの?日本人なら彼岸に墓参りは当然こなすべき行為だよね?(´・ω・`)

 533 (アウアウ Sa61-u0o4)
 だから墓参りは行ったの? 日本人なら彼岸に墓参りは当然こなすべき行為だよね?(´・ω・`)


 豚糞中核派は、在日韓国人に対して「在日の人達は差別されてる!迫害されてる!弾圧されてる!」と喚きながら、
 実は一番在日韓国人を差別し、日本人と区別している。
 ---------------------

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9d7b-5q76):2016/09/24(土) 11:05:22.47 ID:WylH0Kp+0.net
日本自体が夕張になっても誰も助けてくれないぜ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 408c-5q76):2016/09/24(土) 11:08:29.95 ID:R7tQQBcN0.net
在日韓国人は、豚糞中核派の本性に注意しといてね。
キミらを自爆テロリストにしたてあげようとしてるだけなんだから。

 ---------------------
 〓〓普段は『地球市民』を名乗ってるダブスタ豚糞中核派の素晴らしい『日本人』愛〓〓

 516 (アウアウ Sa61-u0o4)
 彼岸に墓参りにもいけないんだろうな 親御さんも親族の霊前にこんな子供を見せたくないってね( ^∀^)

 521 (アウアウ Sa61-u0o4)
 ご先祖様「ワシらは国の為に戦ったのにあいつは線香一つあげに来ないな」 国を愛する前に家族を愛そうなレス乞食君( ^∀^)

 526 (アウアウ Sa61-u0o4)
 日本人ならこの時期寺に行き墓参りで線香をあげるのが習慣だけど 君も当然墓参りしたよな 日本人なら( ^∀^)

 528 (アウアウ Sa61-u0o4)
 墓参りは行ったの? 今は彼岸だよ?
 それとも君の親御さんが君みたいなレス乞食のクズはご先祖様に顔向けできないって拒否してるん?(´・ω・`)

 532 (アウアウ Sa61-u0o4)
 だから墓参りは行ったの?日本人なら彼岸に墓参りは当然こなすべき行為だよね?(´・ω・`)

 533 (アウアウ Sa61-u0o4)
 だから墓参りは行ったの? 日本人なら彼岸に墓参りは当然こなすべき行為だよね?(´・ω・`)


 豚糞中核派は、在日韓国人に対して「在日の人達は差別されてる!迫害されてる!弾圧されてる!」と喚きながら、
 実は一番在日韓国人を差別し、日本人と区別している。
 ---------------------

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fc8d-ZG1V):2016/09/24(土) 11:10:01.60 ID:GcCrULwe0.net
>>242
誰かが書いてたな
しかも日本のODAは他国と違って日本企業が潤うような条件付きODAが非常に多いから、発展途上国は感謝しろと言うのはおかしいらしいな

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 591e-xjL4):2016/09/24(土) 11:10:56.37 ID:zWDKai340.net
会社の金で飲む酒はまあ美味いだろ
あれと同じだね
会社の金ですげえ金額を募金したらさぞ気持ち良いんだろうな

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f38-rd92):2016/09/24(土) 11:15:31.67 ID:7fov/G9r0.net
必要のないお金を寄付してるだけだ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f4c-/dHs):2016/09/24(土) 11:34:21.18 ID:UQA+/kv+0.net
>>273
内政で見ると海外への大盤振る舞いは
・増税に対する国民の抵抗感を増す効果
・財政規律がゆるゆるであることに対する批判を増す効果

などマイナス面が看過出来ない
もとより日本の不況は需要不足であるから、消費を抑制するこれらの行動はそれを加速化するもので
まったく推奨出来ないのではないか

得られるベネフィットって何かというと
・日本を支持する票が増えるかもしれない(ライバル国の方が投資額がでかけりゃ意味がない)
・日本企業に仕事を作れる(そして一部はキックバックされ個人や政治団体の利益に)

なんとなく機能してないこともわかるだろう
中国が日本以上にバラマキまくってる中でちょっとくらい増やしてみても当然意味はない
結局経団連とのもたれ合いの構図しか見えてこないという有様

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f4c-/dHs):2016/09/24(土) 11:35:57.14 ID:UQA+/kv+0.net
日本の不況が「気分の問題」だとアスホールさんらはおっしゃっていたが
ならば尚更このような納税者に焼け石だと思わせるような使い道を抑制すべきではなかろうか

言行不一致極まりないでしょ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f4c-/dHs):2016/09/24(土) 11:44:33.54 ID:UQA+/kv+0.net
そもそも日本のインフラが東京五輪開催から50年を迎えた中で次々更新時期を迎えてる
主要な施設で言っても首都高なんてどう見ても虫の息なわけ

それらの更新を外貨でやれないものかね
別に金は金じゃん?企業がドルで貰った代金を円に換えたらいいだけだろ

日本で使うとハイパーインフレが起こるというけど
実際は国債の買いオペが不可能になりそうなんだろ?
だから路線を変更して長期金利を上げていかないといけなくて
そのためには国債の買いオペを減らし、国債を少し市場に配分する必要があるのでは?

膨大なインフラ更新は前倒しで始めて更新時期の幅を広げてやる必要がある
でないと次の更新もまとめて一気に来るだろ?
という未来に対するきちんとしたビジョンは今の政府にはたしてあるのかな?
どうやって国のお金を自分に付け替えるかしか考えてなくないか?

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d58d-l5Oj):2016/09/24(土) 12:01:40.28 ID:GFTr8jjX0.net
>>3
大五郎か

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3d95-Px3x):2016/09/24(土) 12:02:44.60 ID:nVmVEM1s0.net
自分の金じゃないから

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdc8-xdvH):2016/09/24(土) 12:08:34.63 ID:WdQjB4VEd.net
一度自民を下野させた国民を永続的にお仕置き

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa25-5q76):2016/09/24(土) 12:18:58.27 ID:Nx16RrBya.net
自民信者とネトウヨが払えよ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6148-aBDa):2016/09/24(土) 12:20:57.43 ID:Hi2TCToX0.net
対中包囲網(笑

地球儀俯瞰外交(爆笑

常任理事国入り(核爆

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 16f5-Px3x):2016/09/24(土) 12:21:04.06 ID:zHoQWCjy0.net
日本のお金で日本の企業が穴掘ったり埋めたり箱作ったりするんだよ

発展途上国をダシに使った公共事業

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ba6-OtRU):2016/09/24(土) 12:28:21.33 ID:WK3z3vpn0.net
他人に良い顔して身内には厳しく自分には甘い奴っているよね、安倍下痢蔵みたいな感じの

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 79cb-Revy):2016/09/24(土) 12:35:04.93 ID:8sGl3Vez0.net
知的能力は父親ではなく母親から受け継がれることが判明
https://t.co/Io7GmslmK5

出産すると老けますか?
https://t.co/0wXO4bFz7m

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59d0-aBDa):2016/09/24(土) 12:37:30.13 ID:As7/FMoF0.net
自民党に有利に働くために金をばら撒くのはキレイなお金
国民の為に使うのは無駄なお金

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdc8-m5PN):2016/09/24(土) 12:40:24.34 ID:cYLTafnWd.net
そもそも、実質A級戦犯の孫がなんで総理大臣やってるの?
日本人が憎いに決まってるじゃん

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1cc7-Jxzh):2016/09/24(土) 12:54:03.70 ID:CJGr86ly0.net
行った先でちやほやしてもらえる上に日本国民を苦しめることが出来る一石二鳥の策だからね
そら喜んでやるわな

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fbe-xdvH):2016/09/24(土) 13:02:43.09 ID:KMwb9sW50.net
>>10
これ。友達作りとか言ってるのはまだピュアだと思う。
もっと邪悪だよ。

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイマゲー MM25-wJVB):2016/09/24(土) 13:33:10.06 ID:T0obmp9bM.net
つまりコイツ切れば国内黒字になるじゃんよ

307 : ◆xFORIfJsdc (ワッチョイ 5f48-NoHY):2016/09/24(土) 13:34:47.41 ID:qychc2To0.net
むしろ国が沈没しそうだからこそ、愚民から巻き上げたカネを外に逃がしてるのではないか。
土人国家に財政破綻に備えてジャップ上級国民の口座や資産隠匿所が増えてても何も驚かない。

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b430-NoHY):2016/09/24(土) 13:40:06.63 ID:BP8WP0Ej0.net
落ち目の日本の内政はだれがどうやっても人気を落とす
それなら外交を延々とやってた方が良い
何なら日本と無関係な他国同士の領土問題に首を突っ込むとか

賢明な判断です

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ebe-+c6w):2016/09/24(土) 13:42:58.55 ID:8agFKZKK0.net
安保法制変えてまでやってる事が結局
中国利権の護衛だったりするから
単純にこうまでしないとはぶられるんじゃない?

310 : ◆xFORIfJsdc (ワッチョイ 5f48-NoHY):2016/09/24(土) 13:45:46.23 ID:qychc2To0.net
>>308
というか、アベノミクスがレーガノミックスのもじりだとすれば、
「バカで無教養な大統領は、国内に長く居させるとボロを出すから、
任期の間はひっきりなしに外遊に出させておけ」
戦略も既にレーガン時代に使われていたことがわかる。

>経済学者、未来を語る: 新「わが孫たちの経済的可能性」
という本で、レーガンの外遊好きはまさにその典型だったと
ボロクソに書かれていたが、それを読んで安倍と官僚も
似たことやってるとピンときたよ。

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb8-aVnL):2016/09/24(土) 13:47:26.17 ID:rTZEtfO1d.net
文句言ってるのは公務員は身内に甘いだのなんだの言ってる連中なのでは?
結局は、自分以外に厳しいだけの底辺。
幸せな人を見て笑顔になりましょうよ。

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f4c-/dHs):2016/09/24(土) 14:19:18.83 ID:UQA+/kv+0.net
>>299
でも国内に山ほど手付かず事業があるんだよ
主に地方自治体のかけた橋とかそういうものが

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fcbe-dpGD):2016/09/24(土) 16:40:25.51 ID:HIqkJjEV0.net
 
          __ィィ{{トト、(((iiヽ
         {{(((レレ≧=ト、彡'ト、
           /ゞ((((ソ}}i))))小彡'jト、  マリーアベトワネット
        〃三{{≧トリノ'三三ミミ、三ハ
        {{(((ii{彡アj三三ミト、ミミトトハ  
        {レソソi}彡ノ!三ミミト、ii川ミミミ{{i
       ,小辷彡ソ三三ミ、ji川川川ミ{{i
      /三{彡リi}三三iノ          ヽ
      {三 {彡'ノ}三三j           i
.      {三{{彡'{三三ノ           |
       アj}小彡トレ'    /  ‖\ __j
       ∨{{八{{)))  / /)ヽ (\\ |   
.         ∨{iハjiレ  ././●‐  I. ●\l  < 奴隷が減ったなら中韓から持って来ればいい〜
          ヾト、     // │ │   |    
          ヾト、     /│  │ヽ.  ′
           }}ii     ノ (___) ヽ.′
           jij l       ||   /
         {彡}i  .    ├── ┤ /
        ,r==}/  \     ̄ /
       ///ji/        _`_ ィiハ
      {{Y// 、         八ii
     ノノ/   ヽ         /}}}}
  (((彡'トト、               |}}ハリ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッT Sdc8-Px3x):2016/09/24(土) 17:40:09.74 ID:Rxep0R+Yd.net
貨幣供給量のGDP比が諸外国と比べて抜きん出てるんじゃなかったっけ?
それでいて円高なんだからそりゃあばら撒きたくもなるわな

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/09/24(土) 17:42:15.29 .net
ジミンを支持する愚民ジャップ

http://i.imgur.com/pLogFff.gif

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ be49-5q76):2016/09/24(土) 17:54:10.27 ID:w45eMBaj0.net
>>85
ああ、アベノミクスってそういう……

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/09/24(土) 18:19:22.38 ID:+w42pSojO
民主党は売国
ミンスよりマシ
これだけでほとんどの日本人が自民党に投票したから
そもそも生きる価値すらない民族なのではないかな

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fa4-UBrL):2016/09/24(土) 18:40:40.45 ID:sZi9iqJq0.net
金を上げると、大事にしてくれるから。
大事にしてもらった時の気分が忘れられないんだろうな。

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f48-5q76):2016/09/24(土) 18:46:06.55 ID:GpzcptS+0.net
この間安倍ちゃんがケニアに3兆円ばら撒いたら
ケニアの大統領がありがとう中国って言い間違えてて笑ったわ
既に中華経済圏の傘に入ってるアフリカでばら撒いても結局死に金だよなあ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d58d-2aNT):2016/09/24(土) 18:59:49.47 ID:zKDw67Yq0.net
安倍ちゃんは日本人が嫌い

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d50b-9/xl):2016/09/24(土) 19:41:25.22 ID:ERUdRfCI0.net
>>316
アベノミクスはレーガンの経済政策に似ているよな
これからの日本は賃金格差と教育の格差が開くんだろうな、先進国から文化後進国へ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1c48-5q76):2016/09/24(土) 19:46:35.68 ID:nnql3GiS0.net
支持率上がってるし
ジャップ自身が安倍支持してんだから問題ないだろ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 79cb-Revy):2016/09/24(土) 20:18:29.40 ID:P8QplHdv0.net
来週9月26日S高予想銘柄
https://t.co/1m4dldh1C5

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7ee-5q76):2016/09/24(土) 20:19:31.97 ID:x2ZEfs/Q0.net
>>2
ネタに見えるけどマジでこの思考回路してんだよな
国民がひーひー言ってるなんて本当にゴミほどもどうでもいいと思ってる

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6148-5q76):2016/09/24(土) 20:21:42.03 ID:cg12ymxY0.net
中国と冷戦ごっこやってんだから当然だろ
我がトロピコはどちらの経済支援も大歓迎です

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK1f-lHDB):2016/09/24(土) 21:24:19.53 ID:E2mMxRI5K.net
公金を私物化するためのレンダリングだから

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdc8-xdvH):2016/09/24(土) 21:51:48.65 ID:cfJ0pmnzd.net
死に金をばらまいて生き金に変えてるんだから
やらないよかましだろ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3abe-k95A):2016/09/25(日) 05:41:52.37 ID:0cuidXPK0.net
途上国はニッポンから金を毟り取って中国企業に発注
途上国も中国もみんな幸せで素晴らしい世界だな!

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f100-DvUZ):2016/09/25(日) 05:51:29.07 ID:ph/EZEbS0.net
下痢が国会の答弁で「税金は国民から吸い上げたもの」って言ったのもう忘れたのか?
あれは言い間違いじゃなくて本音だぞ
つまり金をバラまく事を何とも思ってない

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1c48-xjL4):2016/09/25(日) 06:01:26.85 ID:ZhawxvEu0.net
安倍になってODAが増えたわけじゃないから。財務省が許すわけない。GDP比は民主時代と同じだ
日本は一定比のODAするって国際公約してんだよ
敗戦後大借金して国を立て直させてもらった恩返し

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 512b-xdvH):2016/09/25(日) 06:44:27.87 ID:rZknRAGc0.net
>>5
お前のこれまでの人生に興味無いぞ?
日本の歴史に粘着してるのはシナチョンとザイニチだけだからな。

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 512b-xdvH):2016/09/25(日) 06:46:33.08 ID:rZknRAGc0.net
>>329
でも外貨は貿易や投資で儲けたモノだぞ?
お前が毎年納税をドルやユーロでして無いならな。

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6148-aBDa):2016/09/25(日) 09:19:54.47 ID:sDxhEyYJ0.net
これ国が国なら国家反逆罪じゃね?

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f98-5q76):2016/09/25(日) 10:04:15.74 ID:DfK7h7ze0.net
相手国から「何しに来たんだ?」という当たり前の疑問に答えるため

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SEcd-GI7U):2016/09/25(日) 13:31:14.59 ID:TDCyhIYeE.net
名前を残す
偉大など田舎土建自民党政治家は必ず自分の名前をのこそうとするんだよ

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d50b-9/xl):2016/09/25(日) 18:09:08.91 ID:eLMeIf540.net
これを各国語に訳して国連で上映するべきだろ、安倍首相は見るべきだわ

堀絢子 反戦・反核ひとり芝居「朝ちゃん」_ダイジェスト
https://www.youtube.com/watch?v=HiPekypjMFk

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e3a-e7L+):2016/09/25(日) 18:30:49.35 ID:qvDmz4Gx0.net
>>15

<<敵国条項>>

「第二次世界大戦中に連合国の敵国だった国」が、■戦争により確定した事項に反したり■ (結審済みの南京大虐殺)

侵略政策(ファシズム、覇権主義)を再現する行動等を起こしたりした場合、国際連合加盟国は

安保理の許可がなくとも、当該国に対して軍事的制裁を課すこと(制裁戦争)が容認され、この行為は制止できない

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d50b-9/xl):2016/09/25(日) 18:52:36.73 ID:eLMeIf540.net
環境問題を解決する外交なら率先するべきだが 現実は・・・

地球環境問題への関心 若い世代中心に低下
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160925/k10010705881000.html

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e48-5q76):2016/09/25(日) 21:56:27.23 ID:IlE/mVMU0.net
ドル要らないらしいんで
トヨタさんさっさと日本捨てて、どうぞ

総レス数 339
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★