2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 安倍 ヒトラーだった [186586446]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7e21-1yjM):2016/09/25(日) 10:16:44.85 ID:6Wc/rF2I0?2BP(1501)
sssp://img.2ch.net/premium/2441848.gif
増税先送りは喜ぶべきこと? ヒトラーも使った「ポピュリズム」とは
2016年9月25日 08:00
意外と知らない社会的な問題について、ジャーナリストの堀潤さんが解説する連載「堀潤の社会のじかん」。今回のテーマは「ポピュリズム」です。

「ポピュリズム」とは、エリート主義の支配層が、一般大衆の不安や願望を掻き立てる政策を訴え、熱狂状態にして主義主張の後押しをさせる政治手法のこと。
大衆迎合主義、扇動主義ともいい、発展途上国の独裁政権によく見られました。最近、それが先進国でも目立つようになってきています。

顕著な例は、アメリカ大統領選挙に出馬中のドナルド・トランプ。「移民を排除し、強いアメリカを取り戻すのだ!」と、センセーショナルな発言を繰り返し、共和党の候補者に指名されるほどの支持を集めました。

また、イギリスのEU離脱の是非を問う国民投票で離脱派が勝利したのも、ポピュリズムの結果です。離脱派のリーダーだったボリス・ジョンソンは、
失業や格差などのイギリス国内の諸問題は、EUを離脱すれば解決できると主張。
言葉通りに信じて「離脱」に多くの人が投票しましたが、実際には離脱によるデメリットもたくさんありました。ヒトラーがドイツ国民をナチズムに導いたのもポピュリズムです。
https://news.google.co.jp/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7e21-1yjM):2016/09/25(日) 10:17:00.34 ID:6Wc/rF2I0?2BP(1501)
sssp://img.2ch.net/premium/2441848.gif
「成果がその偉大さを示す前に、群衆がその政策の理念を理解したことがかつて一度だってあるだろうか」…

と、ヒトラーは確信犯的な発言をしています。

つまり、目の前の欲望を満たす言葉に乗せられてしまう人が大勢いるということ。古代ローマの詩人、ユウェナリスはそれを「パンとサーカス」という言葉で表現しています。
大衆には、パン(食料)とサーカス(娯楽)を与えて熱狂させれば、政治家はその間に好きに統治できると指摘したのです。1900年以上前から変わらず、人は流されやすい存在なんですね。

ポピュリズムに乗せられて、取り返しのつかない状況に追い込まれないために、聞こえのいい言葉、わかりやすいスローガンには注意が必要です。
政治家は支持を得るために、巧みに言葉を操りますから、裏にどんな意図があるのか、見極める目を養いたいですね。

今の日本でいえば、「消費税増税先送り」を手放しで喜んでいいのか?国の財源は変わらず足りないので、ツケを後に回すことになります。
言葉の裏を想像し、論理的に考えることは生活の中でも大事なことかもしれません。

◇堀 潤ジャーナリスト。NHKでアナウンサーとして活躍。
2012年に市民ニュースサイト「8bitNews」を立ち上げ、その後フリーに。ツイッターは@8bit_HORIJUN

http://woman.excite.co.jp/article/lifestyle/rid_AnanNews_3824/pid_2.html
http://s.eximg.jp/expub/feed/AnanNews/2016/AnanNews_3824/AnanNews_3824_1.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 59be-LoRm):2016/09/25(日) 10:17:30.37 ID:FMJVYwhK0.net
ヒトラーに失礼だろ!

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb8-xdvH):2016/09/25(日) 10:17:42.90 ID:FQ3MNkgSd.net
政権交代時の民主党ですね(´・ω・`)

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1c8a-xdvH):2016/09/25(日) 10:17:43.67 ID:l6H1iNy50.net
DVニキやんけ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7bc-xdvH):2016/09/25(日) 10:18:34.96 ID:Xa/LWdND0.net
強引なこじつけで笑う

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saf6-xdvH):2016/09/25(日) 10:18:38.91 ID:6xYkWeSIa.net
>>3
ドイツで叫んでこいよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッT Sdb8-Px3x):2016/09/25(日) 10:18:57.12 ID:7ejrHhEed.net
政治家はみんなヒトラーだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/25(日) 10:19:09.55 ID:k4ZDpQiha.net
あんなボンボン知障のどこがヒトラーだよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2da5-5q76):2016/09/25(日) 10:19:09.78 ID:8d/i/vNj0.net
庶民の望みは増税先送りじゃなくて減税なんだが

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7bc-5q76):2016/09/25(日) 10:19:12.64 ID:9AogFlHu0.net
>熱狂状態にして主義主張の後押しをさせる政治手法のこと。

誰も熱狂しとらんがな
ただ無関心なだけ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5968-xdvH):2016/09/25(日) 10:19:26.37 ID:2yck91Vq0.net
徴兵制が復活するぞって煽って議席増やした奴らいるよな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9953-xdvH):2016/09/25(日) 10:19:28.02 ID:G7wM5EOT0.net
国民に白痴しかいないから無駄

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/25(日) 10:19:32.96 ID:EdOW6aSDa.net
安倍は大衆が嫌がることしかしてないんだが

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2d4d-xdvH):2016/09/25(日) 10:19:56.53 ID:xu1HYWu00.net
安倍ぴょんはイタリア人のマリオだぞ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51c0-/dHs):2016/09/25(日) 10:20:03.98 ID:yEL/X8Sl0.net
確かに高速道路無料化!ガソリン値下げ!最低でも県外!とか言ってた奴らに任せたら大失敗だったな
ポピュリズムって怖いわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 88ef-5q76):2016/09/25(日) 10:20:09.65 ID:fCHfjHLp0.net
むしろ収入の何%を税金で取りたいのか聞きたいこの記者に

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ddb9-xdvH):2016/09/25(日) 10:20:20.62 ID:FPcxY4VX0.net
世界中でヒトラーだと言われた人間は300万人くらいいるだろうな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d596-5q76):2016/09/25(日) 10:20:22.03 ID:u4czHRKB0.net
安倍ちゃんもそろそろちょび髭を生やすべきだと思う
若者にウケるよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9734-UEA8):2016/09/25(日) 10:20:35.37 ID:Ym6/QsfF0.net
ヒトラーと全くおなじことをやってるのは中国の周近平だろ
日本はヒトラーのドイツの隣のポジションなんだよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a062-9b+T):2016/09/25(日) 10:20:40.63 ID:UGGmYJ4v0.net
手口はナチス 頭脳はポルポト

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7dd-xdvH):2016/09/25(日) 10:20:42.29 ID:/TaW7ZYx0.net
http://i.imgur.com/D294Cir.jpg

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1c48-5q76):2016/09/25(日) 10:20:44.36 ID:7b16QA1J0.net
ヒトラーに失礼

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e48-xdvH):2016/09/25(日) 10:20:46.65 ID:BbhSBn3V0.net
http://upload.inven.co.kr/upload/2014/12/09/bbs/i4143372793.jpg

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 80be-xdvH):2016/09/25(日) 10:20:46.94 ID:YnAvnYEe0.net
トランプってレーガンの焼き増しだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c6e5-xdvH):2016/09/25(日) 10:20:53.44 ID:3tBjD2q90.net
ヒトラーみたいな叩き上げの超有能と
世襲操り人形を一緒にするなよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMb8-2mm1):2016/09/25(日) 10:21:24.80 ID:yRWznNwjM.net
ヒトラーに失礼

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2d29-xdvH):2016/09/25(日) 10:21:47.09 ID:Yh6Cy+2T0.net
安倍は池沼だから
ヒトラーに失礼

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3d17-L/wv):2016/09/25(日) 10:21:51.23 ID:r5GvwzHf0.net
まるで有能みたいな言い方だな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 596b-A4PQ):2016/09/25(日) 10:22:04.78 ID:x1mpt0wV0.net
ヒトラーに失礼定期

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d548-wkZp):2016/09/25(日) 10:22:22.75 ID:TKmfOOox0.net
ナチスの手口

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e67-sX8O):2016/09/25(日) 10:22:53.59 ID:JATZi+4V0.net
比較対象になるか?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Src9-xdvH):2016/09/25(日) 10:23:34.47 ID:60M06yG/r.net
こういうことばっかり言ってるからリベラル勝てないんじゃないの

34 :日本人の性欲は異'常 ◆8Pm7eIQS9na/ (ワッチョイW fcbe-xdvH):2016/09/25(日) 10:23:38.38 ID:7LYbEpZu0.net
どっかで聞いたことある言葉ですね

http://i.imgur.com/NqzcQMD.jpg

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1efc-5q76):2016/09/25(日) 10:23:42.75 ID:jqDzOV510.net
消費税は現行より2%増えるだけでしょ?消費税先送りのせいでそれ以外の部分で補うために自動車関連の税(地方税じゃないもの)などあげてきたらそれは消費税10%になろうが下がることもない
消費税増税先送りに賛成した連中はマジで屑

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5162-OfTA):2016/09/25(日) 10:24:16.03 ID:o9Red8Be0.net
顔は似てる

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6148-aBDa):2016/09/25(日) 10:24:41.65 ID:CoWVtO3P0.net
こいつMXとかで保守発言連発してるやつじゃん

やっぱりネトウヨや保守は安倍ちゃん不支持なんだな

慰安婦問題で蒸し返したりヘイトスピーチ規制したりTPP進めたり移民難民受け入れ拡大したり女性の社会参画の拡大してるからなwwww

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e048-UBrL):2016/09/25(日) 10:24:54.11 ID:vw9gDJ5l0.net
>>24
締まりのない顔w

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ddef-5q76):2016/09/25(日) 10:25:01.43 ID:m2rEUQWD0.net
ヒトラーの最後はアレだったが一応ドイツを立て直したことは評価できる
でも下痢は…

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saf6-xdvH):2016/09/25(日) 10:25:03.91 ID:6xYkWeSIa.net
ネオナチばりにヒトラー評価してる池沼ばっかでワロタ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMf4-5q76):2016/09/25(日) 10:25:06.11 ID:QsWVIMwoM.net
麻生「ナチスの手口」
高市、稲田 ナチスの信者

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 474b-ohtG):2016/09/25(日) 10:25:51.20 ID:1mDmrhXW0.net
やっと普通の国が取り戻される

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e48-xdvH):2016/09/25(日) 10:26:04.30 ID:BbhSBn3V0.net
http://blog-imgs-90.fc2.com/k/i/m/kimito39gmailcom/20160322134830441.jpg

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/25(日) 10:26:40.13 ID:xud+39x/a.net
糞ファシスト

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 32be-5q76):2016/09/25(日) 10:26:41.97 ID:XBQV9Gmi0.net
世襲の間抜けと一緒にしたらかわいそう

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff3d-xdvH):2016/09/25(日) 10:27:00.34 ID:IHIcZHOb0.net
http://pbs.twimg.com/media/CssGbmQVMAELG3i.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CssGblzUAAASY6D.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CssGbl0VMAA-iR5.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CssGbmUUsAASGPa.jpg

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6148-r51J):2016/09/25(日) 10:28:39.92 ID:rWLfK9bG0.net
悪名でもいいから歴史に名前を刻みたいとは思っていそう

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f1f2-xdvH):2016/09/25(日) 10:28:43.85 ID:A7YMAZNx0.net
野田は正しかったと?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d735-xdvH):2016/09/25(日) 10:28:49.88 ID:gUn34z3r0.net
>>2
財務省に洗脳された馬鹿の戯れ言なんて、まだ言ってる奴いるんだなw

だったら、こいつの年収から先に増税してやればいい
年収の6割を税金で取ればいい

それでも、こいつがやる気を出して仕事をしてたら、拍手してやる

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7aaf-5q76):2016/09/25(日) 10:29:43.35 ID:PxApMrjA0.net
小泉が一番最初やろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f67-KI9H):2016/09/25(日) 10:30:04.33 ID:7yqLbIeu0.net
パンもサーカスも奪われているのに安倍を支持するのが日本人

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e06b-aBDa):2016/09/25(日) 10:30:25.12 ID:BhRiAQSt0.net
阿部がヒトラーみたいに優秀なわけないじゃん
ただのボンボンで祭り上げられてるだけだぞ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdc8-xdvH):2016/09/25(日) 10:30:47.27 ID:2pv1kTS0d.net
衆院解散総選挙はよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Saf6-pbYT):2016/09/25(日) 10:31:14.85 ID:6TyuVPN6a.net
>>48
民主党の党是からすると高福祉高負担になるから
それを現実的に成立させるためには消費増税しか手段はなかった


いかにも野田っぽい考え方

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff48-5q76):2016/09/25(日) 10:31:16.24 ID:oi3QbNQz0.net
この気持ち悪い写真誰かと思えば堀潤かよ。
ずいぶん老けたというか顔変わったというか

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb8-aBDa):2016/09/25(日) 10:31:21.17 ID:mVkVCoJ7d.net
>>3
ほんこれ
安倍にはヒトラーのような知能もカリスマも無い

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラT SD79-5q76):2016/09/25(日) 10:31:23.77 ID:zq8ftCwHD.net
ヒトラーなのかゲーリングなのかはっきりしろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d735-xdvH):2016/09/25(日) 10:31:30.21 ID:gUn34z3r0.net
>>48
8%への消費増税して、完全に景気が冷え込んだんだから
野田が正解なわけねーだろ

日本国内だけは、クソ財務省に気を使って、増税しろ!しか言わないけど
海外じゃ、財政再建に増税するなんて馬鹿がやることって言われてる

日本のテレビじゃ、こんなこと言ったら最後、二度とテレビに出られなくなるけどなw

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dd68-5q76):2016/09/25(日) 10:31:48.14 ID:QOECeLV50.net
゚。゚+゚`, o。。.゚*。゚ 。.゚ 。 ☆+。。゚. ° 。 .   ,      ゚     ゚. . .         . ゚
 。, .゚。 + ☆。,゚. o。 。+ 。゚.,  . ゚   ,   。   ゚ ,   , 。   . .   .     .
 ゚. o * 。゚。゚.。゚。+゚ 。 。 ゚。 ゚ 。  ゚           。    .          .
゚` .゚ .゚. ゚。 .  . ゚  .   ,  .     .  .   。    ゚ .      ゚ ,         ,
 .  .。   .  .。    o   .. ,
   ∧_∧
   <:::   ,,>  日本が世界から孤立してるニダ…
   /   つ
::::○、__,.へ__)                           .::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::........
 ""゛""''""""゛゛""''' "j'                  ...:::::::::::;;;';;;::::::::::::::.......
 :::::ヘ :::::....ヽ :::;;;ノ  ::(           竹島   ...::::;;;''';;;::::::.........こっちみんなよ キモッ
 ::  ゝ  :::::......ノ:;;../           /\∧....::::::;  (´・ω・`)';;;::::::::::.......
. `"''`~"''''ー-‐ー-、,、~~^^ ~~~~~^^^~~~^ ^^~~~^~~~^~~~~~~ ^~~~^~~~ ^~~ ^~ ~~^~~^~ ~ ~^ ~ ~ ^~~ ^~ ~~^
`⌒´"'^'ー-‐、, ー:::::::: ::::::.. ..:. .:::::::: ::::::.. 日本海(Sea Of Japan)..:. .:::: -  _ .::::::::: ::::::.. ..:. .:::::.:.:: .::: :::::::
   .    ´`"'"''ー'ー-、,.` ー - _ ::...:: ::: ::: :::..::::::..:: :::: :: :::: :: :::: ::::: :::: :: ::::: :: :: :::: ::::: :.. . ::::::  

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cdbe-xdvH):2016/09/25(日) 10:32:32.19 ID:yc1nCrHR0.net
むしろオラついた戦間期フランスみたいな感じ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fef-5q76):2016/09/25(日) 10:32:35.37 ID:1h1yAder0.net
安倍が危険なのは滅私奉公の過激思想家である吉田松陰の信者というところ
あとは好き嫌いを上辺で判断するアホというところ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7bc-aBDa):2016/09/25(日) 10:33:04.49 ID:EVMlriLZ0.net
>>2
このアナウンサーこんなことしてたんか

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a14-5q76):2016/09/25(日) 10:33:12.08 ID:ZSQAdIps0.net
安倍叩くのはいいけどなんちゅう底の浅い記事だよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMb8-aBDa):2016/09/25(日) 10:33:46.55 ID:FIfuZwU7M.net
増税先送りは歓迎しても円安による物価上昇には文句もつけないバカ国民

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spc9-aBDa):2016/09/25(日) 10:33:47.33 ID:kxTt0/IBp.net
ナチスの手口学んでるからな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e48-xdvH):2016/09/25(日) 10:33:50.52 ID:5NUs/NYb0.net
安倍を操ってる奴らがヒトラー操った奴らと同じなんだから当たり前だろ

奴らは成功したことを繰り返し使う
つまりこの先は戦争への道だということ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa25-CGs6):2016/09/25(日) 10:34:14.46 ID:jpBrKp/Va.net
シールズや在特会みたいのがポピュリズム

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1caf-5q76):2016/09/25(日) 10:34:41.75 ID:WioqqFPd0.net
安倍はヒトラーなんかじゃない

安倍はただのガイジw

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMb8-aBDa):2016/09/25(日) 10:35:09.55 ID:FIfuZwU7M.net
>>58
言われてねーよクソバカ
財政再建をインフレで返せるとかほざいてる超無能
アベノミクスとか好きそうだなあまりにもバカすぎて
2年で2パーセントのインフレってなんだったの?w

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1c80-xdvH):2016/09/25(日) 10:35:29.32 ID:mhtF9IHg0.net
ヒトラーになりたいけどやってることは自国民虐殺してるポル・ポト

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3a1f-xdvH):2016/09/25(日) 10:35:38.76 ID:lcvHnIeJ0.net
カリスマ性皆無やんけ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f8d-5q76):2016/09/25(日) 10:38:03.37 ID:o43b81em0.net
ヒトラーはアジ演説が上手いだけでそれ以外は
悉く無能でしなくていいことばかりして自滅

安倍のほうがヒトラーよりははるかにマシだわ
まあマシだからいいってわけじゃないけどw

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb8-DlXc):2016/09/25(日) 10:38:18.62 ID:zaHKJZpud.net
>>53
今やったら野党は衆議院から消滅するよ。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3d4c-6Fug):2016/09/25(日) 10:38:38.17 ID:3hLbWEc/0.net
チョン木綿っていつまでも安倍に勝てないよね

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ea4-2aNT):2016/09/25(日) 10:38:47.25 ID:z66XFzpz0.net
アンチ安倍のヒトラー好きって
安倍並みのクソバカだということを自覚した方が良い

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d735-xdvH):2016/09/25(日) 10:39:01.52 ID:gUn34z3r0.net
>>54
竹下登が成立させた当初の消費税は、社会福祉と一体じゃなかった

それをクソ財務省が、「消費税増税=社会福祉への補填」と民主党時代に強引に結びつけた

この場合は、年配者からも「仕方ないよね」って感じで肯定的に捉えられやすくなるからな

しかし、一番大事なことは
増税して税収増やすことでやって
消費税導入後は、消費増税する度に税収が減り続けてた

これをクソ財務省もアホマスゴミも知っていながら一切公表してこなかった

今回の安倍政権では、金融緩和を下地にあるので、8%への消費増税しても税収が増えてるように見えるけど
もし、8%へ消費増税してなかったら、10兆円以上は税収増えてた

むしろ、消費増税してなかった方が、財政再建への近道だったんだけど
これは、絶対にテレビで言えない

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1c8a-xdvH):2016/09/25(日) 10:41:14.30 ID:l6H1iNy50.net
>>73
なんで野田が幹事長なんやろな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d735-xdvH):2016/09/25(日) 10:42:13.19 ID:gUn34z3r0.net
>>69
財政再建を強行に進めると、社会がどうなるかをお前もこの記事を読んで学べ


財政赤字を本気で削減するとこうなる、弱者切り捨ての凄まじさ
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2016/05/post-5159.php

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa61-Px3x):2016/09/25(日) 10:43:35.94 ID:foGI8PH5a.net
一応多数決国家だろここ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/09/25(日) 10:43:43.25 .net
http://i.imgur.com/wFzcVEG.jpg

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2d3f-et5c):2016/09/25(日) 10:44:44.23 ID:7M9vqf330.net
テレビでホモやデブやバカが人気なのと同じように池沼キャラで人気なんだろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Saf6-pbYT):2016/09/25(日) 10:44:54.16 ID:6TyuVPN6a.net
>>76
所得税や法人税に比べると
消費税は景気変動との関連性はもっとも低い

数兆円規模の税金を安定的に捻出する手段があれば、そっちの方が良いけどね


まあ現状だと安倍が辞めればそれくらいの歳費削減になる気がしなくもない

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb8-xdvH):2016/09/25(日) 10:45:09.88 ID:ypa5jbkDd.net
ヒトラーくらい有能ならいいんだけどな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99f8-9GKV):2016/09/25(日) 10:45:11.06 ID:/yhOnKbW0.net
野田は安倍の数千倍マシ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d5be-m5PN):2016/09/25(日) 10:45:33.11 ID:Bzvhy3YM0.net
そもそも、実質A級戦犯の孫だよね
要するにヒトラーの仲間の孫

なんか死刑回避したけど
どうせ下痢漏らしながら「ゲリモラス!ゲリモラス!」とか言って命乞いしたんだろうよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d735-xdvH):2016/09/25(日) 10:46:07.33 ID:gUn34z3r0.net
>>65
当時のナチスは、過激派の共産党と一緒になって暴れまくって政権を取ったんだけど
これはなぜかマスゴミは報道しない

ドイツの共産党が国会に火を点けたりしてたことは絶対に報道しない

そして、このナチスの陽動を日本の共産党がSEALDs使って同じことやろうとしてたことは、絶対に報道しない

安倍政権への危険性を煽り、感情に訴えて、支持を取り付けるなんて
完全にナチスのやり方なのにだ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1cf5-rx+a):2016/09/25(日) 10:46:26.69 ID:ZND1vjS10.net
なんかヒトラーって呼ぶパターンでしか攻めようがないってのが終わってるよね

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6148-xjL4):2016/09/25(日) 10:46:48.78 ID:NSDvPx0j0.net
だから、ヒトラーは有能だっただろ。アベは無能なんだからおこがましいっての

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0e8c-5q76):2016/09/25(日) 10:47:12.44 ID:6LLCHg0E0.net
侵略してこいや糞下痢

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e48-UEA8):2016/09/25(日) 10:47:46.95 ID:sPxCw7e10.net
原理の鮮明なセコウはゲペルスか

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f1f2-XT5x):2016/09/25(日) 10:47:59.11 ID:MmHgy1bU0.net
朝鮮部落の子孫
明治維新という名の洗脳

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/09/25(日) 10:58:04.51 ID:rRL1uYaMZ
安倍はどう考えてもユダヤ思想なんだけど
やってることはヒトラーなんだよなぁ
最悪レベルの害虫だわ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6148-xjL4):2016/09/25(日) 10:48:15.55 ID:NSDvPx0j0.net
>>87
攻めるパターンはいくらでもあるけど。アベが低能でキチガイなんだから。

その定形レスでし擁護できないネトウヨってさぁ、朝鮮人なの?キチガイ?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fcbe-GI7U):2016/09/25(日) 10:48:46.71 ID:chfIVo2m0.net
これはマジでヒトラーに失礼

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Saf6-pbYT):2016/09/25(日) 10:48:51.76 ID:6TyuVPN6a.net
>>78
この記事みたいにならないよう、高福祉政策は維持しないとな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1b4-xdvH):2016/09/25(日) 10:48:58.02 ID:5yM6+x0Y0.net
>>85
A級戦犯という東京裁判のおてん

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fc2e-UBrL):2016/09/25(日) 10:49:30.85 ID:5r9PE7EC0.net
誰にとってもデメリットが少なくメリットが大きい話ならそれこそ選挙するまでもない
いくら国益だと言われても、自分が犠牲になって得られる国益にNOと言っても批判されることなんてなんもない

そのうち反戦までポピュリズムって言われそうだ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3d84-NoHY):2016/09/25(日) 10:50:03.70 ID:XgOFObO70.net
経済政策失敗
海外に金バラマキまくり
移民推進

どう考えてもヒトラーじゃねえわ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fc13-/dHs):2016/09/25(日) 10:50:03.93 ID:LTWd56Tw0.net
むしろ消費税廃止を言い立ててる共産党が最もナチス的で
志位ちゃんがスーパーヒトラーだよな
堀潤はネトウヨ決定

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b634-OLYh):2016/09/25(日) 10:50:22.73 ID:H9ClhHB70.net
どっちもちゃんと民主主義の枠内で選ばれた選良な首長ですね。

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 40dd-5q76):2016/09/25(日) 10:50:27.70 ID:rCr4U0/t0.net
ポピュリズムという言葉を使うやつのベースには
民衆がバカだという思想がある潜在的な民主主義の敵

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a25e-NoHY):2016/09/25(日) 10:51:17.52 ID:s1y3eSjV0.net
上級国民の神輿である安倍を下級国民のネトウヨまで担いでてワロタ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdc8-xdvH):2016/09/25(日) 10:51:33.03 ID:oAFH3JZ/d.net
ポピュリズム自体は安倍に限らず日本の政治家全体に当てはまるよな
ジャップの極みだわ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d735-xdvH):2016/09/25(日) 10:51:52.70 ID:gUn34z3r0.net
>>77
代表戦の最中に二重国籍問題が炎上しまくって
民進党内部からも、「これはヤバいぞ」となって
蓮舫執行部に誰も参加したくなかったってのが本音らしい

その証拠に、その証拠に細野とかにも打診してたけど断られてる

まぁ、誰もが泥船だと思ってる今の蓮舫に近付きたくないのは、人間の心理だろ

数学みたいに、マイナスとマイナスを掛けてプランになればいいけど
蓮舫も野田も民意をまるで理解してないアホ同士だから、短命に終わるだろうな

月曜日には、維新が国会議員の二重国籍禁止法の法案提出するし
また蓮舫の二重国籍が炎上することは確実だ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e37-5q76):2016/09/25(日) 10:52:20.84 ID:wqSOZaFI0.net
安倍ルフ・ヒトラー

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1cf5-rx+a):2016/09/25(日) 10:52:26.51 ID:ZND1vjS10.net
>>93
他のパターンってなに?
結局ネトウヨ連呼しかできねえしほんと薄っぺらいよな
おれは安倍支持でも自民支持でもねえわ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b634-OLYh):2016/09/25(日) 10:52:58.27 ID:H9ClhHB70.net
民衆の大半が破滅を望むならそれに向かって邁進するのが民主主義ですよ。

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1cf5-rx+a):2016/09/25(日) 10:53:11.80 ID:ZND1vjS10.net
低能のキチガイに完膚なきまでに捻り潰されててなにが攻めるパターンはあるだよ
ほんと頭悪いわ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 78f6-aBDa):2016/09/25(日) 10:54:11.86 ID:rt40SKHm0.net
任期延長なんて本当に独裁する気満々じゃないか

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0eb9-xjL4):2016/09/25(日) 10:54:45.87 ID:HzPRr6vy0.net
安倍はヒトラーって言われて嬉しいと思うぞ
アホだからな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM40-rx+a):2016/09/25(日) 10:54:51.03 ID:Pg5EHJZZM.net
もっともらいしこと言ってるけど大嘘
EU離脱もトランプも世論真っ二つじゃんw
EU離脱に多くの人?EU残留にも多くの人が投票しましたよ?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ed0-XxHd):2016/09/25(日) 10:55:46.29 ID:arfwoql20.net
そんなわけないだろ!謝れよ!

ヒトラーに。

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-CbVd):2016/09/25(日) 10:56:05.09 ID:M71/CqCEa.net
ねえなんで消費税なの?
ねえ法人税上げればいいじゃん
年金ぶっ込んだアベノミクス株価で利益上げてんだから
海外に逃げる?
逃げた大企業って今まであったっけ?w

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdb8-xdvH):2016/09/25(日) 10:57:25.08 ID:tkvdSCvEd.net
地盤安泰 癒着 利権 こんだけ貪ってる党の党首がヒトラー?
笑わせるな おまえらはヒトラーに倒される相手だろ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb8-DlXc):2016/09/25(日) 10:57:41.19 ID:zaHKJZpud.net
カイザー・ヴィルヘルム2世なら安倍首相によく似てるのに。
パヨクはバカだからカイザー知らないんだろうな。

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b627-5q76):2016/09/25(日) 10:58:26.86 ID:3Q69sZbl0.net
特別会計を廃止せよ
https://www.youtube.com/watch?v=ohJeQr9JDh0

事業仕分け 次は特別会計か...@
https://www.youtube.com/watch?v=Eo-5Dt0P2u4

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdb8-xdvH):2016/09/25(日) 10:58:43.50 ID:tkvdSCvEd.net
日本に置いては 自民はユダヤなんだけど……

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5937-rx+a):2016/09/25(日) 10:58:48.74 ID:1hqNaU8V0.net
まぁ安倍ちゃん一派がナチスを意識してるのは間違いないけどな
麻生が明言してるし

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 88ef-DFYl):2016/09/25(日) 10:59:10.34 ID:9O5ki2/W0.net
自民官僚日銀アメリカはソフトランディング(普通のインフレ)じゃなくて
ハードランディング(ハイパーインフレ) させようとしてるからな。
もし、ソフトランディングを目指しているなら、量的緩和でもっと銀行券を発行して国債を購入しているはずだが、
実際は市中銀行から借金をして、それを原資にして国債を購入している。量的緩和開始以来増えた銀行券の量は6兆円程度でしかない。

【日銀のバランスシート】
2012年12月20日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  112兆円|発行銀行券 84兆円 
その他 45兆円|当座預金   48兆円
           |その他    25兆円
計    157兆円|計      157兆円
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2012/ac121220.htm/
2015年8月10日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  298兆円|発行銀行券 90兆円 
その他 55兆円|当座預金  220兆円
           |その他    43兆円
計    353兆円|計      353兆円
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2015/ac150810.htm/

■異次元緩和はハイパーインフレを引き起こすための仕掛け
これは量的緩和が限界に達したとき、つまり、何らかの理由(国債暴落や大天災など)で市中銀行が日銀の当座預金に預けている預金を一斉に引き上げたとき、大量の銀行券を一気に発行させる(→ハイパーインフレの一因)ためだと思われる。
(インフレが起こるか否かは銀行券の発行量次第、日銀のBSの規模、マネタリーベースはほとんど関係ない)
 時間をかけて貨幣(銀行券)を発行する分にはそれほど酷いインフレにはならない、今の日本の状況では10兆−20兆/年程度(発行銀行券残高の10-20%程度)なら問題ないと思われる。もし政府日銀が金融政策によりインフレにするつもりならこれをやる必要がある。
 市中銀行が当座預金から預金を引き出した場合、日銀は国債を売って現金を得るか、新たに銀行券を発行しなければバランスシートを維持できない(引き出しに応じる現金がない)。
緩和を継続する限り(または国債が暴落した時などは)、国債は売却することができず、銀行券を新たに発行せざるを得ない。

■なぜ国債暴落・大天災で日銀当座預金が流出するのか?
国債暴落→金利上昇→市中銀行は日銀の当座預金からより利回りのいい投資先へ資金移動。
大天災の発生→破壊された生産設備や住宅の復旧、家財などの購入のために膨大な資金需要が生じる→市中銀行は日銀の当座預金から預金を引き出しそれに対応。
首都直下型で約100兆円、南海トラフ3連動で約220兆の被害額が発生すると言われている。これにインフレが加味されたら被害額は雪だるま式に増えていく。ちなみに東日本大震災の被害額は約25兆円。

■ハードランディングさせる目的は
@貧困層を増やして家族を頼らざるを得なくして大家族を復活させる。
A中間層の貯蓄を紙くずにして、すべての国民を働かざるを得なくさせ、鍛える。
 そして、国民すべてをあくせく働かせることで思考力を削ぎ政治をコントロールしやすくさせる(全体主義国家へ)。
B貧困層の不満を爆発させ、戦争を含め社会に大変革を引き起こす(これは主にアメリカの目的)。

なお、マスゴミやインチキ経済学者が量的緩和について、「じゃぶじゃぶお金を刷ってる」とデタラメを吹聴しているが、
これは来るべき危機を国民に覚らせないためと、ハイパーインフレの責任を、異次元緩和を始めた安倍に押し付けるためだと思われる。

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d735-xdvH):2016/09/25(日) 10:59:11.76 ID:gUn34z3r0.net
>>82
あまり知られてないんたけど
安倍政権が誕生した2013年度予算は財政出動してたけど
それ以降は緊縮財政なんだよ
予算だけ見たら、膨らんでるように見えるけど、これは社会福祉が増えてるから、そう見えるだけでね
公共投資は2014年から増えてない

今年はさすがに消費増税が長引いてることをクソ財務省と日銀も認め始めたから、やっと補正予算でやっと財政出動するみたいだけどよ

ハッキリ言って、今の国会議員で財務省に対抗出来るのは、安倍くらいしかいない
他の議員は、完全に財務省の犬だから
安倍が退陣したら、増税まっしぐらになるだろうよ

その時になって、「安倍政権のほうが良かった」なんて言わないようにな

あと10年後には、消費税15%くらいになっても泣かないようにw

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 88ef-DFYl):2016/09/25(日) 10:59:26.92 ID:9O5ki2/W0.net
■ハイパーインフレが起こる時期
そう遠くない将来、@日銀の当座預金残高が少なくとも500兆は超える(ハイパーインフレは当座預金を一気に流出させることで引き起こそうしていると思われるが、発行銀行券残高の3-5倍程度まで当座預金が積みあがってなければ、大量かつ一気に流出させることが出来ない)、
A首都直下型や富士山噴火、南海トラフ地震などで供給力が著しく低下したとき、現在100兆程度の発行銀行券が1-2年で400〜600兆になる時がきっと来る。

■戦中戦後のインフレ率と銀行券発行高の推移
http://i.imgur.com/U85rBR1.png
http://i.imgur.com/JXtKB5g.png

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 88ef-DFYl):2016/09/25(日) 10:59:43.73 ID:9O5ki2/W0.net
ハイパーインフレ(戦後並み)は間単に起こる

■ハイパーインフレを引き起こすための3要件■
1.日銀が短期間に大量の銀行券を発行する。
 ・戦後のインフレ時は1年で3-5倍も銀行券の発行量を増やした。
  逆に時間をかけて銀行券を発行する分には酷いインフレにはならない。
 ・なお、量的緩和というのは日銀が(事実上)市中銀行からの借金で国債を購入するもので、
  銀行券を増やして国債を購入しているわけではない。

2.大量に発行された銀行券が市中に流通する。
 ・莫大な財政赤字(税収等を上回る歳出、国債利払費が新たなマネーとして市中に流通する)。
 ・取り付け騒ぎなどによる預金の引き出し。

3.著しい供給不足。
 ・戦争や天災による工場の破壊、インフラ網の寸断、物流の遮断、サプライチェーンの崩壊など。

■ハイパーインフレは首都直下型&南海トラフ3連動が起きたときが危ない。
 直下型の後、国債暴落や金融危機が起こったり、住宅や生産設備の復旧などのために膨大な資金需要が生じることで、市中銀行が日銀の当座預金から資金を引き上げ、
その結果、日銀が大量の銀行券を発行せざるを得なくなり、発行し始めたら(BS見ればわかる、四半期で20-60兆ぐらい?)ハイパーインフレが始まると思ったほうがいい。

https://www.boj.or.jp/about/outline/history/hyakunen/data/hyaku5_3_1_1.pdf#search=%27hyaku5_3_1_1%27
https://www.boj.or.jp/about/outline/history/hyakunen/data/hyaku5_3_1_2.pdf#search=%27hyaku5_3_1_2%281%29%27

■ハイパーインフレは人為的に引き起こそうとしなければ絶対に起きない。
 もし起きたらそれは人為が働いたということである。 銀行券を大量発行した戦後の日本でも財政を均衡さえさせていればあれほど酷いインフレにはならなかった。
 消費税増税を必死で阻止しようとしたり(わざわざ安倍に増税中止を注進しにきたクルーグマンとか本田とか)、法人税の減税を強く訴える人間がいるが、それらは人為的にハイパーインフレを引き起こそうとしている勢力の一味だと思われる。

■ハイパーインフレを引き起こすには相当な供給不足が必要。
 これだけ生産性が効率化され、日本中の工場が破壊されるような戦争も想定されない現代の日本(今の所)では、 首都直下型&南海トラフ3連動クラスの天災が同時に起こる時しか引き起こせないと思われる。
 それにこのクラスの震災が立て続けに起きたら復興のために莫大な費用が必要であり、 財政赤字をより悪化させるのは確実。
 さらに復興需要により需給は著しく逼迫しインフレをより悪化させることができる。
それにハイパーインフレを引き起こすいい訳も立つ。

■濱田や本田が執拗にさらなる量的緩和を求めるのも量的緩和が限界に達したときの衝撃を大きくするため。
 現在日銀の当座預金の残高は200兆ほどだが、ハイパーインフレ(戦後並み)を引き起こすには300-600兆程度(発行銀行券残高の5倍程度)まで増やす必要がある。
sd

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 88ef-DFYl):2016/09/25(日) 11:00:04.20 ID:9O5ki2/W0.net
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

安部が総理の時は首都直下型と南海トラフ三連動は引き起こされないから大丈V
首都直下型と南海トラフ三連動がやばい年

2021年 ◎  ※但し東京オリンピックが中止または延期の場合、2021年発生の確率は大幅に下がる。
2023年 ○
2025年 ▲

このときに大天災or大事件(尖閣紛争や北からの攻撃含む)が起こらなければ

2031年 ◎
2033年 ○
2035年 ▲

 首都直下型と南海トラフ三連動は日本崩壊(震災で供給力が低下した時に合わせた銀行券の大量発行によるハイパーインフレ)を世界に印象付けられる一大イベントだから
10年スパンの前半に引き起こされる。それでその10年を日本崩壊の10年にするはず。
※日銀の当座預金残高が少なくとも500兆程度は積みあがってないと強いインフレを引き起こせないから、500兆程度まで積み上がるまでは絶対に首都直下型と南海トラフ三連動は起きない。
 逆に首都直下型と南海トラフ三連動は異次元緩和中(安部後の)に引き起こされる可能性が非常に高いと思われる。

上記西暦の年で次の条件のうちどれかが当てはまる年がより危ない。

・ 公明党の人間が総理になったとき
・ 左派政権が出来たとき
・ まとまった改憲派野党が出来たとき(大阪維新の会の全国区での躍進や民進党の右系化)の自民政権のとき
・ 憲法改正後の自民党政権のとき



124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ddb9-5q76):2016/09/25(日) 11:00:28.68 ID:wLF8aM/E0.net
移民を受け入れたがるヒトラー

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b634-OLYh):2016/09/25(日) 11:00:43.85 ID:H9ClhHB70.net
>>113
法人税上げたら経団連からお金貰えなくなっちゃうでしょw

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f8d-5q76):2016/09/25(日) 11:01:22.91 ID:o43b81em0.net
>>75
ほんとこれ。トンデモ修正主義信じているバカも多いし
>>86みたいに意味不明なこと言い出す奴までいる始末w

確かにヒトラーは人気取りは上手いけど、それ以外は政治家としては最低レベル

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMb8-Px3x):2016/09/25(日) 11:01:49.61 ID:G0HutGjOM.net
アベルフ・ヒトラー
http://i.imgur.com/dgQ7vXW.jpg
この道しかない!
http://i.imgur.com/RQml4dg.jpg
日本を取り戻す
http://i.imgur.com/9BjMpHS.jpg
美しい国
http://i.imgur.com/xyw2cJF.jpg
人権停止
http://i.imgur.com/J3lWbbB.jpg
天賦人権否定
http://i.imgur.com/xHjnXgw.jpg
戦争観
http://i.imgur.com/luFQ1pk.jpg
嘘も方便?
http://i.imgur.com/GTzKaGO.jpg
http://i.imgur.com/MJm2LT9.jpg
アンダーコントロール
http://i.imgur.com/A36QZBb.jpg
敵対者への扇動
http://i.imgur.com/18ZsBVl.jpg
http://i.imgur.com/JYnQeQB.jpg
戦争扇動
http://i.imgur.com/SBuacQY.jpg
共産弾圧
http://i.imgur.com/4Kyq0H5.jpg

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb8-xdvH):2016/09/25(日) 11:02:20.02 ID:BfSG5GS3d.net
ブサヨってよくヒトラー引き合いに出すよね

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6821-UBrL):2016/09/25(日) 11:02:33.10 ID:cNeYkNXs0.net
「一つの民族、一人の総理、一つの国家」(´・ω・`)

「一、自由民主党員は忠節を尽くすを本分とすべし」(´・ω・`)

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff48-5q76):2016/09/25(日) 11:02:34.54 ID:cZqEGebx0.net
左翼ってホントに阿部をヒトラーに例えるの好きだよね

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6821-UBrL):2016/09/25(日) 11:03:26.33 ID:cNeYkNXs0.net
               __,z彡三ミ、三}≧‐-、
            ,r"ハ))}从三ミ、ヽノノ彡三\
            ノ//ハ} }ノノノ三≧==≦三三\
           /////ノハハ三三≧==≦三三三ハ
             |////´´⌒`ト、三三≧≦三三三7j}
             |/// ー-      __   `ヾ}三/|
             |//   ー-  ─  -- ‐    |/// |
           V{{    ̄  ー--─-   、}}///}      ナチスの手口で
           ヾ} ´゙゙゙゙''‐    ,.r==ミ、   }}//⌒}
             | /・\i   /・\   }/ / /
             |   ̄ ̄ノ l j'  ̄ ̄ i    / /
                 '. ヽ__ ,r '  } ヽ __ /ノ/  }/
               ___ハ  / ` -‐‐ く   /  /}`''‐-  ..__
          .:.:.:.´:.:.::.:.:ヽ { r- ⊥.  ヽ/  / ,}:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:...
     ..:.:.:´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.\ `ヽ二 > ノ _ / /:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
   .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:}\     /,/   /:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
  :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.|  ` ‐‐ ´      /:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e48-5q76):2016/09/25(日) 11:03:33.92 ID:srIBEZP30.net
移民入れてからアウシュビッツに送り込むんだろ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 32fd-xdvH):2016/09/25(日) 11:04:08.73 ID:ph5dJzcD0.net
知ってた

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdb8-xdvH):2016/09/25(日) 11:04:10.02 ID:bS+zdjGud.net
左翼がゴミばっかで国民から信頼されてないことから目を逸らしたいからこういうことを言うのさ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Saf6-pbYT):2016/09/25(日) 11:05:53.99 ID:6TyuVPN6a.net
>>120
2014年以上の公共投資なんて常人には不可能だろ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 88ef-DFYl):2016/09/25(日) 11:06:53.04 ID:9O5ki2/W0.net
>>127
操ってるやつが同じだからな

      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7c2-xdvH):2016/09/25(日) 11:06:58.61 ID:p0OP3x530.net
>>1
知ってた
植松聖も安倍の命令でやったという噂があるし
アベルフヒトラーの思想がおりてきたと言ってるし

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb8-DlXc):2016/09/25(日) 11:07:14.27 ID:zaHKJZpud.net
>>130
安倍首相の前は橋下市長や小泉首相をヒトラーに例えてたしな。
それしか語彙がないんだろ。
支持を得る手法が似てるからナチスになるんなら、ロケットやジェット戦闘機、空陸一体の戦術を取り入れた世界中がナチスになってしまうのに。

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 40ca-xdvH):2016/09/25(日) 11:07:45.27 ID:d94J2D/t0.net
安倍ちゃんカリスマないけどね

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f62-5q76):2016/09/25(日) 11:08:04.87 ID:t9St06lo0.net
そんな頭はアレにはついてないです

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2a31-5q76):2016/09/25(日) 11:08:31.91 ID:dB9vAtZl0.net
パット見堀潤と長谷川豊の区別がつかない問題について解決策を頼む

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d735-xdvH):2016/09/25(日) 11:09:13.32 ID:gUn34z3r0.net
>>85
お前もその日本軍兵士の子孫だということは自覚出来てるのか?

もっと言えば、過去に一度も戦争しなかった民族はいない
アメリカだって第二次大戦以降も戦争してるけど、その殆どは敗北してる

なぜか未だに戦勝国の振りしてるけどよ

日本を批判してる中国でさえ、中華民国と戦争してるし
国際的には無かったことにしてるけど
チベットで大規模な戦争して、チベット人を何千万人も殺してる
これは殆どが民間人だ
中国は、日本軍が南京で20万人虐殺したと言ってるが
中国共産党は、チベットで数千万人虐殺してる

韓国だって、朝鮮戦争の最中に反対派を虐殺してる
韓国の歴史からは抹殺されてるけどなw


まぁ、こういうことは、テレビで絶対報道しないけどw

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dd36-5q76):2016/09/25(日) 11:09:19.18 ID:FqDzGlO30.net
米国でもトランプ大人気だし、ポピュリズムってのは政治の基本ではある

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-k37F):2016/09/25(日) 11:10:05.50 ID:TvWgB/KZa.net
ソースはDV男

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 88ef-5q76):2016/09/25(日) 11:10:18.94 ID:ngrZS7U80.net
>>10
その「庶民の望み」とやらが必ずしも正しくないっていうとこだな
税金減らせとかいうのも結局目先のパンに食らいついてるだけだもんな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2d86-aBDa):2016/09/25(日) 11:11:01.77 ID:Fy4bqrpe0.net
>>130
なんとなくすごく悪い人に例えればいいと思ってるんじゃない?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5937-rx+a):2016/09/25(日) 11:11:25.51 ID:1hqNaU8V0.net
>>138
ナチスの手法を真似しようって自らはっきり明言しちゃってるからなぁ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fc8d-r51J):2016/09/25(日) 11:11:36.02 ID:r7JIWrt30.net
ナチスっていとも簡単に滅んで、再建すら禁止されてるのに目指す馬鹿いるの?

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b634-OLYh):2016/09/25(日) 11:11:57.10 ID:H9ClhHB70.net
そもそも民衆の意見を無視してでも良い政治をするのは専制政治や民本主義であり、民主主義では無いな。

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51e4-xdvH):2016/09/25(日) 11:12:13.50 ID:NCnqTUlV0.net
私は戦争が好きだ!
とか阿部さんがいってるの想像すると何気に
似合ってて怖かった

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb8-DlXc):2016/09/25(日) 11:12:51.19 ID:zaHKJZpud.net
>>147
じゃあ、ロケットを開発して月に送り込もうと宣言したケネディもナチスだな。

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d735-xdvH):2016/09/25(日) 11:15:41.83 ID:gUn34z3r0.net
>>113
この記事書いて堀潤も高額所得者だからなw
年収は2000万円くらいあるだろう
こんな二流ジャーナリストでもだw

基本的に高額所得者は、消費増税を数%上げたくらいじゃ痛くも痒くもない

それよりも所得税を引き上げられた方が遥かに搾取されるからな

テレビに出てる奴らの殆どが年収1000万円以上ある
こういう奴らが「所得税を上げろ」なんて言わずに
「消費税を上げろ!」と言うのは、こういう背景もあるし
「消費税を上げろ!」と言えば言うほど、クソ財務省から仕事が貰えて収入が増えるというメリットもある

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/25(日) 11:16:25.79 ID:EgxbeTGra.net
バカウヨがめっちゃ暴れてるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww





http://hanabi.2ch.net/ms/

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sxc9-GI7U):2016/09/25(日) 11:16:44.80 ID:agkL25abx.net
外国、外国人ロビーの世襲がヒトラー?
ヒトラーや支持者から国外追放問題とされるような身分血筋だろw

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7ea-xdvH):2016/09/25(日) 11:18:10.10 ID:P6egxGY30.net
>>145
内部留保たっぷりの企業からはなぜ徴収しないんですかねぇ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saf6-xdvH):2016/09/25(日) 11:18:38.71 ID:iLTSS5j6a.net
>>3
ほんとこれ
安倍ぴょん政策はヒトラーの労働・福祉政策には遠く及ばない

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdc8-m5PN):2016/09/25(日) 11:18:41.04 ID:ITfEgLqEd.net
>>142
長文乙
一行目しか読んでない

今の日本もそうだけど、下級国民は何も逆らえないから
下級国民が戦争して何の得があるんよ
逆らえば非国民、死刑
逆らえるわけがない
旗振り役だけが悪い 以上

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d735-xdvH):2016/09/25(日) 11:20:31.23 ID:gUn34z3r0.net
>>122
インフレにもなかなかならないのに
どうやってハイパーインフレになるんだよボケ

風呂の水を40度くらいのお湯に温めたいのに
必死にやって30度にもならないのに
どうやってハイパーインフレになるんだ?w


車の例えでもいいわ
高速で、時速100キロ出したいのに
アクセルベタ踏みしても、60キロしか出せないのに
150キロもスピード出せるかよボケ


ハイパーインフレになるー!なんて本気で言ってる専門家連れてこい
黙らせてやるから

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e048-xdvH):2016/09/25(日) 11:21:02.74 ID:aBNjVLIh0.net
先送りで一喜一憂とか幼児かよ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-rS6/):2016/09/25(日) 11:21:10.70 ID:RlJ1QHD2a.net
>>145
こういうことを達観して平然とほざける嫌儲って何なんだろうな
上級でもないくせに

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f1f2-xdvH):2016/09/25(日) 11:21:22.03 ID:A7YMAZNx0.net
EUではいきすぎた緊縮はむしろ財政に害悪って当局者のエロいひとが言ってたな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5937-rx+a):2016/09/25(日) 11:21:45.79 ID:1hqNaU8V0.net
>>151
憲法改正の文脈で言ってるからな
ロケットとはまるきり別物だろ
ナチスがなんで独裁体制を完成できたのか、どういう手口でやったのか知らないの?

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d735-xdvH):2016/09/25(日) 11:22:49.97 ID:gUn34z3r0.net
>>128
ヒットラーに一番似てる癖に、「安倍はヒットラーだ」なんて言ってる馬鹿もいるしなw

http://blog-imgs-88-origin.fc2.com/y/u/k/yukokulog/kishii-bousou.jpg

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 88ef-5q76):2016/09/25(日) 11:23:12.79 ID:ngrZS7U80.net
>>160
税金で助かるのは上級じゃなくて下級だぞ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d735-xdvH):2016/09/25(日) 11:24:14.66 ID:gUn34z3r0.net
>>138
そのくせ、習近平や金正恩を「ヒットラーだ!」とは絶対言わないからなw

安倍よりも遥かに独裁政権なのによw

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-aBDa):2016/09/25(日) 11:25:15.00 ID:X8q+w3fGa.net
何をいまさら

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb8-DlXc):2016/09/25(日) 11:25:35.45 ID:zaHKJZpud.net
ヒトラーの代わりを考えてみよう。
安倍首相はムッソリーニだ
安倍首相はスターリンだ
安倍首相は毛沢東だ
安倍首相はポル・ポトだ
安倍首相はナポレオン・ボナパルトだ
安倍首相はティムールだ
安倍首相は朱元璋だ
安倍首相はチンギスハンだ
安倍首相はアッティラだ
安倍首相はガイセリックだ
安倍首相はヘロデだ
安倍首相はユリウス・カエサルだ
安倍首相はスッラだ
安倍首相はアッシリアだ

こうして見れば権力者には差がないことがわかる。

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a98-2aNT):2016/09/25(日) 11:26:04.73 ID:z1mGJo7r0.net
ヒトラーの安売り

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-+tYR):2016/09/25(日) 11:26:07.79 ID:3KR6ePYza.net
ポピュリズムなら消費税減税してるだろ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW beb9-xdvH):2016/09/25(日) 11:26:26.26 ID:Q8jQTRKA0.net
市民が民主的にソクラテスに死刑を宣告した時代から成長してないんだよ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f8d-5q76):2016/09/25(日) 11:27:04.22 ID:o43b81em0.net
>>156みたいなやつってパーペンやシュライヒャーがやったことと
ヒトラーがやったことの区別がついてなさそう。

労働政策って、失業者にボランティアさせたり、女を労働者とみなさなくして就業率を水増しすることか?
福祉政策って障害者や無職を殺したり断種したりすることか?

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1368-5q76):2016/09/25(日) 11:27:10.04 ID:tTM8qEP30.net
>>158
大前研一というコンサルタントがハイパーインフレとは言ってないが
スタグフレーションになると言ってた
経済学に疎い俺は、違いがよくわからんが同じ意と思ってる

twitterだのブログがあるから、黙らしに行ってきて
ほんで、その結果教えて

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 59be-5q76):2016/09/25(日) 11:27:11.89 ID:pNXxmMJJ0.net
サヨクってヒトラー大好きだが、ポピュリズムといえばルーピー鳩山民主政権が筆頭だろ
まさに衆愚政治

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d735-xdvH):2016/09/25(日) 11:27:14.06 ID:gUn34z3r0.net
>>157
SEALDs「安倍政権の暴走を止めろー!安保法案は戦争法案!徴兵制になるー!」

SEALDsは安倍批判繰り返してたけど、逮捕されたか?

これと同じことを中国で習近平批判してみろ
当日に逮捕されるから

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d563-5q76):2016/09/25(日) 11:27:16.18 ID:C3HP4EVB0.net
経団連の言いなりだけどなw
おまえらそんな事も知らなかったのかw

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb8-DlXc):2016/09/25(日) 11:27:26.27 ID:zaHKJZpud.net
>>162
うん?
君こそ、ナチスがいかにロケットを発展させたか知らないの?
アポロ計画には元ナチスの技術者もいたのに。

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-CbVd):2016/09/25(日) 11:27:53.01 ID:Or3qO+cMa.net
アホばっかだから大丈夫。
ほんとに税収改善したいならまずは
自分らの給料大幅カットするから。
それが難しいということは、、
その先は言わなくてもわかりますよね。

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4007-Px3x):2016/09/25(日) 11:28:51.01 ID:fVpBazh20.net
晋三陛下は晋三陛下の何物でもなく
安倍さんの御意志は唯一無二である

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5937-rx+a):2016/09/25(日) 11:31:42.38 ID:1hqNaU8V0.net
>>176
なんでロケットの話してんだ?
ナチスの独裁の手口を真似しようとしてるからヒトラーだと言われてるんだろ?
ロケット開発の手口を真似たからヒトラーだと言われてるわけじゃないよ?

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9992-sa9w):2016/09/25(日) 11:31:53.01 ID:2lhbg9Zu0.net
http://i.imgur.com/gW6tVEK.jpg

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6148-tQpF):2016/09/25(日) 11:32:44.63 ID:+xmCMPEw0.net
ヒトラーはそこまで小物雑魚じゃないだろ 20世紀の悪の象徴だぞ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d735-xdvH):2016/09/25(日) 11:33:22.97 ID:gUn34z3r0.net
>>172
スタグフレーションは、デフレスパイラル状況下の物価上昇を言う
インフレ下で物価上昇は当たり前のこと

まずは、この違いを理解してない
しかも、今は、消費増税したから物価も上がらない状況になってる

これのどこがスタグフレーションなのか逆に説明してもらいたい

経済もろくに勉強してない馬鹿に限って
金融緩和でハイパーインフレになるー!とか
金融緩和で国債暴落するー!とか
スタグフレーションになるー!とか言い出す

ハッキリ言う
そんな奴らの頭の上に「自分は馬鹿ですよー!」って自ら晒してることに早く気付けと言いたい

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ddb9-5q76):2016/09/25(日) 11:36:09.92 ID:wLF8aM/E0.net
安倍というよりは国民が愚民化してる気がするなぁ
それが政府の責任かといえばその通りだと思うが

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a4c-UEA8):2016/09/25(日) 11:36:34.97 ID:DzZAxEOQ0.net
>>86
当時左翼の牙城だったベルリンに宣伝担当のゲッベルスが送り込まれて、労働組合を挑発したり暴力をけしかけてたのもある
まあナチスの台頭を語るとき、もう一方の極左の暴力を指摘しないと、片手落ちになるのはその通り

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fcbe-+Oco):2016/09/25(日) 11:36:36.63 ID:FhxQhO020.net
まーた消費税を上げないと財政破綻する論か
政府のバランスシートを見れば純債務は200兆円弱しかないから
GDP比で見れば40%程度だから日本は十分財政は健在だ
でもこれを言うと財務省とマスコミから弾かれるんだよな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb8-DlXc):2016/09/25(日) 11:38:25.22 ID:zaHKJZpud.net
>>179
ロケットと同様、ナチスの広告宣伝なんか今じゃどこでも使われてるってことさ。
ついでに言えばナチスは突撃隊という暴力集団使って野党を黙らせたりしたが、自民党はそれはやってないしな。
単に愛国心を鼓舞してその受け皿に擬装する手法だけでナチスと言うんなら、ロケットを開発したらナチスでも問題ないだろ。

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dd36-5q76):2016/09/25(日) 11:38:48.88 ID:FqDzGlO30.net
上げたら上げたで袋叩きに遭うのが政治家である

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f67-KI9H):2016/09/25(日) 11:39:23.00 ID:7yqLbIeu0.net
>>182
言ってることが支離滅裂だぞ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-aBDa):2016/09/25(日) 11:40:29.21 ID:fYv04q4Ka.net
団塊のサヨ教師ってヒットラーていうよねw

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fcbe-TMei):2016/09/25(日) 11:40:50.43 ID:FhxQhO020.net
そして財政再建は借金を減らすことだと勘違いをしているバカも居る
財政再建とは純債務の対GDP比を減らすことであって
現在はそれが減少しているので債務は減少している
にも関わらずマスコミと財務省は債務が増大したことを煽って将来へのツケがとデマを言っている

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sae7-UBrL):2016/09/25(日) 11:41:40.14 ID:LB/gI+c3a.net
世襲で低学歴のカスと一緒なわけねーだろ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff48-xdvH):2016/09/25(日) 11:41:50.39 ID:pG+ZJIqe0.net
ゲーリングwwwww

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1cf8-Px3x):2016/09/25(日) 11:43:08.38 ID:SfKpZdOU0.net
>>145
国の財政と国の景気は別物
財政が悪いのは歳入(税金)と歳出のバランスが著しく取れてないから
財政健全化と20年以上言いながら少子化対策も移民対策もとらないし
歳入がないなら内部留保に課税すればいいのに企業には減税してるだろ
減税理由は投資促進と企業が日本を出て行かないようにする為という理由だったけど投資促進になってないし日本企業はどんどん海外に行ってるわ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fcbe-TMei):2016/09/25(日) 11:44:55.49 ID:FhxQhO020.net
ヒトラーは正当な選挙の結果で多数派になったわけではないのに工作で無理矢理多数派にした
安倍は正当な選挙の結果多数派を得ているという決定的な違いがある
こんなことも知らないから安易にヒトラーという言葉を使いたがるんだろうが

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c18d-rS6/):2016/09/25(日) 11:44:56.57 ID:21uYMFOn0.net
増税やったらほんとに死ぬからまじで時期を考えたほうがいい

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7af-M2Pa):2016/09/25(日) 11:45:32.63 ID:o+EqA8xa0.net
http://adsoftheworld.com/sites/default/files/styles/media_retina/public/hitler.jpg
似てる

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 88ef-T7LN):2016/09/25(日) 11:45:33.11 ID:jMEtf4w70.net
>>191
ヒトラーは自分の才覚で総統の地位にまで上り詰めた
安倍ちゃんは岸の孫に生まれてなかったら首相にはなれなかっただろうな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1c48-5q76):2016/09/25(日) 11:45:34.02 ID:UwLtwH3Q0.net
でも野党よりはマシなんだよなぁ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3d30-xdvH):2016/09/25(日) 11:46:35.73 ID:KrWDMfrr0.net
ヒトラーは増税とかしなかったよ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9942-UBrL):2016/09/25(日) 11:46:37.85 ID:PC9HbCeH0.net
知ってた


下痢は速やかに死ね

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5937-rx+a):2016/09/25(日) 11:46:55.04 ID:1hqNaU8V0.net
>>186
やっぱり何故ナチスが独裁できたか分かってないんだな
プロパガンダや暴力だけで独裁できたとでも思ってるの?

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 406f-5q76):2016/09/25(日) 11:48:05.26 ID:gWf4wJnr0.net
鳥越を担いだ野党連も似たようなもんだ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff48-xdvH):2016/09/25(日) 11:48:12.50 ID:qbDnG/LE0.net
>>1

http://i.imgur.com/OovO8M1.jpg

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fef-T7LN):2016/09/25(日) 11:50:35.38 ID:9FgJq4cM0.net
>>194
選挙で、全有権者に対するの自民党の得票率はたった18%なんだけどね

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb8-DlXc):2016/09/25(日) 11:51:52.96 ID:zaHKJZpud.net
>>201
ああ、つまり財政緩和がナチスと同じと言いたいわけだ。
なら財政緩和は必ずナチスだね。
わかりますナチスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f8d-5q76):2016/09/25(日) 11:53:22.57 ID:o43b81em0.net
>>194
一概にそうとも言えない。

工作抜きの最後の選挙(33.年の)の、ナチスは有権者の30%の票を集めた。
自民はこないだの参院戦で有権者の17%

単純に日本の民主主義が機能していないだけ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fcbe-TMei):2016/09/25(日) 11:54:39.26 ID:FhxQhO020.net
>>204
その制度を野党第一党が支持している時点でその批判に何の意味があるんだ?
その結果が問題だと思うなら選挙制度に反対したらって話でね
勝者と敗者で合意が得られているんなら独裁でも何でもない正当な結果といえるね

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d798-FVz9):2016/09/25(日) 11:54:48.39 ID:El+md3RT0.net
安倍ちゃんは無能な二代目社長だろ
ヒトラーとは全然違うよ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/25(日) 11:55:04.33 ID:P3clZHWla.net
ナチスやヒトラーも悪い側面だけ目立つが、
国を建て直したりしてるんだよな

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1c48-5q76):2016/09/25(日) 11:55:47.49 ID:UwLtwH3Q0.net
>>206
自民が勝つのがわかってるから投票に行く必要がなかっただけだから
棄権を足して実質的に少なくとも7割くらいは自民支持でしょ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9981-xdvH):2016/09/25(日) 11:55:54.87 ID:k4786STh0.net
>>209
安部ちゃんは国家経済を破綻させるタイプのヒトラーだから

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5937-rx+a):2016/09/25(日) 11:55:59.32 ID:1hqNaU8V0.net
>>205
ぜんぜんちげーよ(困惑)
草生やすのはいいけど義務教育レベルの知識持った上でレスしてくれよ頼むから

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fcbe-TMei):2016/09/25(日) 11:57:28.82 ID:FhxQhO020.net
>>206
その時点で多数派では出なかったものを工作と暴力によって多数にしたんだよ
安倍はそんなことをしたのかいといいたい
選挙制度が問題なのはその通りでもそれを放置している野党と国民が悪いよね
別に独裁するために小選挙区制にしているわけじゃないんだから

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb8-DlXc):2016/09/25(日) 11:58:24.55 ID:zaHKJZpud.net
>>212
反論できないようだなwwwwwwwwwwwwwww
はい論破wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fcef-T7LN):2016/09/25(日) 11:58:33.30 ID:/q/STg++0.net
>>207
自民党がマジョリティに支持されてないってことだ
選挙制度に助けられてるだけ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ec5-5q76):2016/09/25(日) 11:59:35.70 ID:XedOA97j0.net
安部ぴょん「わらしがヒトラー閣下の生まれ変わりとか光栄の至りなのねん」
ヒトラーは増税もしないし海外に金をばら撒かないし移民も世界一の速さでいれないけどね

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fcbe-TMei):2016/09/25(日) 12:00:44.40 ID:FhxQhO020.net
>>215
だからそれは選挙制度の問題でそうなっているだけだよね
しかも得票率が17%でも自民党が一番支持されているという事実は揺るがないし
選挙制度が問題ならなぜ野党第一党は小選挙区制廃止を訴えないの?

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f8d-5q76):2016/09/25(日) 12:01:31.07 ID:o43b81em0.net
>>213
>選挙制度が問題なのはその通りでもそれを放置している野党と国民が悪いよね

そうだよ。だから国民だけに政治を任せないように憲法という縛りがある
その憲法を破って安全保障関連法案を成立させたのが安倍

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5937-rx+a):2016/09/25(日) 12:01:45.99 ID:1hqNaU8V0.net
>>214
答え教えて欲しければ素直にお願いしろよ
恥ずかしいのはわかるけど草生やしたところで恥の上塗りするだけだぞ
ヒント:ワイマール憲法

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4007-Px3x):2016/09/25(日) 12:01:58.10 ID:fVpBazh20.net
>>209
晋三陛下は生きるに値しない者にも慈悲を授けてくださる
安倍さんこそがこの世における唯一の救世主

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff2f-NoHY):2016/09/25(日) 12:03:34.63 ID:bAJIzdha0.net
ニューヨークが首都のアメリカではマジでヒトラーを忌避するだろう
ワシントンが首都のアメリカではアイロニックにヒトラーを礼賛するだろう

独逸とユダヤ人自体が世界を制したのではないか

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fef-T7LN):2016/09/25(日) 12:03:40.86 ID:9FgJq4cM0.net
>>217
小選挙区制を導入した自民党が一番悪いと思うけどな

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e78-5q76):2016/09/25(日) 12:05:15.40 ID:40X0PEN90.net
>>222
導入したのは汚沢な

 

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb8-DlXc):2016/09/25(日) 12:05:25.78 ID:zaHKJZpud.net
>>217
民進党はな。
アメリカの民主党やイギリスの労働党みたいになりたいんだよ。
だからやたら二大政党制にこだわる。
そうすれば食いっぱぐれることがなくなるからなw

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fce6-Lq2h):2016/09/25(日) 12:06:11.16 ID:eT4+fwpv0.net
チョンモメンはヒトラーと揶揄する安倍ちゃんの日本から出て行かないのはなぜ?www

パコクネはヒトラーより信頼できないってこと?www

首相だけでなくジャップ連呼ネトウヨ連呼しても日本にこびり付いて離れないってことは、同胞チョン民族も日本人様以下だと認識してるからなんだねwww

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 80db-xdvH):2016/09/25(日) 12:08:22.07 ID:ZoSnTelw0.net
ポテトチップ じゃがいもだった
ぐらいどーでもいい

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e78-5q76):2016/09/25(日) 12:08:57.03 ID:40X0PEN90.net
>>215
選挙制度に助けられてるのって

2009年に政権交代した民主党だろ

 

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fcbe-TMei):2016/09/25(日) 12:09:34.08 ID:FhxQhO020.net
更に言えば民進党の議員は
議会制民主主義は期限付きの独裁だといい切ったバカがいる
さらに大切な民意を切り捨てる議員定数削減を声高に叫んでいるし
そいつらやそいつらを支持しているやつが安倍を独裁だという権利があるのだろうか

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f4ef-T7LN):2016/09/25(日) 12:11:25.24 ID:aB1ZLBIE0.net
>>227
2009年以外は自民党が助けられてる
だからこそ自民党が導入した

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fcbe-TMei):2016/09/25(日) 12:11:25.78 ID:FhxQhO020.net
>>224
そう民進党ね
あいつらには安倍について独裁だとかいう権利はどこにもない
言っていいのは定数削減と小選挙区制に反対してる共産と社民くらいかな

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e78-5q76):2016/09/25(日) 12:12:10.90 ID:40X0PEN90.net
>>229
導入したのは汚沢な


 

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1c78-xdvH):2016/09/25(日) 12:14:26.61 ID:1KcNzpLB0.net
>>145
そういうことは法人の内部留保とパナマケイマン100%捕捉してから言ってくれ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fcbe-TMei):2016/09/25(日) 12:14:28.61 ID:FhxQhO020.net
>>229
自民にとっては憲法改正に障害にはなるが
安定政権を維持するなら小選挙区制じゃないほうがいいんだけどね
だから小選挙区制に反対している議員も自民には一定数いる

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffef-T7LN):2016/09/25(日) 12:16:19.32 ID:32EE+AL50.net
>>231
つまり導入したのは自民党

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ed4-5q76):2016/09/25(日) 12:17:55.83 ID:Gz2pG/td0.net
ヒトラーに憧れるただの世襲ボンボンなんだけどね

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e78-5q76):2016/09/25(日) 12:18:40.54 ID:40X0PEN90.net
>>234
導入したのは汚沢な


 

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fd5-xdvH):2016/09/25(日) 12:20:55.35 ID:gX+F2apO0.net
安倍がヒトラーに見えるのは韓国人だけ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa61-Px3x):2016/09/25(日) 12:24:59.09 ID:rz/TeGQNa.net
知ってた

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fcb4-xdvH):2016/09/25(日) 12:26:44.05 ID:fpVzlpgJ0.net
ヤクザ右翼ネトウヨの在日率の高さは異常

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdb8-xdvH):2016/09/25(日) 12:31:54.13 ID:tkvdSCvEd.net
安倍 こんな奴ヒトラーな訳ない まったく逆の人種

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/25(日) 12:32:19.37 ID:TvWgB/KZa.net
こいつなんか悪いことしなかったっけ?
なんか今でもふつーに知識人枠でテレビ出まくってるけど
http://s.eximg.jp/expub/feed/AnanNews/2016/AnanNews_3824/AnanNews_3824_1.jpg

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdb8-xdvH):2016/09/25(日) 12:37:43.46 ID:tkvdSCvEd.net
だいたい 安倍なんて何言ってんのか解らんし いつも煙に巻くだけ
こんなのがヒトラー ? こんな話し下手だったっけ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdb8-xdvH):2016/09/25(日) 12:41:26.83 ID:tkvdSCvEd.net
安倍はさ その場煙に巻いて勝ったつもりでいるかも知れんが 人心はそんなんじゃ掴めないよ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fcef-xdvH):2016/09/25(日) 13:05:05.67 ID:VIvyW/1X0.net
もう全員ヒトラーって事でええやん
はいこの話は終わり

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4007-xjL4):2016/09/25(日) 13:11:19.71 ID:fVpBazh20.net
>>244
晋三陛下はヒトラーではない

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1c48-5q76):2016/09/25(日) 13:13:08.38 ID:UwLtwH3Q0.net
安倍ぴょんは世界なんてどうでもいいでしょ
自分の内輪の世界を満喫できればいいだけ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1381-Ap8e):2016/09/25(日) 13:13:53.14 ID:vUHh1Gi00.net
左翼は安倍をヒトラーヒトラーって言うけど
どんだけ安倍のことを凄い奴だと思ってんだよって話だよな
あのヒトラーと安倍を同列に並べるとかマジ安部凄すぎだろ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdc8-m5PN):2016/09/25(日) 13:15:02.78 ID:ITfEgLqEd.net
>>174
戦時中の話をしてるだけど
戦時中(岸なんとかが幅利かせてた時代)ならありえたでしょ
話がかみ合わなすぎて笑える

安倍の話をしたのは、A級戦犯(岸のぶなんとか)の孫というだけで

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spc9-jTqV):2016/09/25(日) 13:17:00.84 ID:nHCQlOErp.net
ネトウヨという最底辺の知恵遅れを騙して
日本を最速で崩壊させた極左としては有能
あと無駄遣いの才能も歴代一位

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4007-xjL4):2016/09/25(日) 13:19:40.09 ID:fVpBazh20.net
>>247
安倍さんはヒトラーではないが日本は全体主義国家である
という事はつまり普通の日本人がナチスと同じなのである
我々凡庸な、普通の、とるに足らない日本人が安倍さんの名声を貶めているのである

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8d-zRec):2016/09/25(日) 13:21:36.32 ID:HxyDBn7I0.net
安倍には軸となる思想が一つもない
ある時は似非右翼
またある時は似非左翼
その実体は己の損得勘定だけで動く政治屋

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6148-l2Ey):2016/09/25(日) 13:25:55.75 ID:5PIfuPrF0.net
まさに移民のことで手のひら返された
ネトウヨのことじゃないか

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3d30-5q76):2016/09/25(日) 13:26:09.41 ID:+VaZ5MSd0.net
ポピュラスってあったな

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d772-grn8):2016/09/25(日) 13:31:29.02 ID:Jq18+/MP0.net
でも突き詰めればジャップがアホだったってことだから仕方ないよね

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdb8-xdvH):2016/09/25(日) 14:12:10.44 ID:bbIUTRF7d.net
>>254
そうそう
経済経済言っとけば他に何しても投票してくれるしね

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-aBDa):2016/09/25(日) 14:27:51.76 ID:uSIdkXeea.net
ワイもヒトラーやで
アニメーターの専門学校に入ったけど3週間で挫折して辞めたった
ヒトラーも美術学校を辞めてると聞いたわ
似てる似てる

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a43-5q76):2016/09/25(日) 14:28:29.49 ID:8UgfG7ar0.net
ヒーラーに見えた

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a7a-5q76):2016/09/25(日) 14:29:21.86 ID:V8vE7Okt0.net
安倍はポピュリズムだけ真似て中身は売国だし

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e6f9-xdvH):2016/09/25(日) 14:32:50.80 ID:XLLkJiFr0.net
>>256
学校入れただけマシやろ
あいつは練習不足で入れんかったで
あとは戦争で武功をあげるだけや

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fc13-/dHs):2016/09/25(日) 14:45:51.05 ID:LTWd56Tw0.net
”消費増税に反対するやつは情動に弱く知性が低い”

というような同調圧力を求めていく>>1のメソッドも相当おぞましいんだけど
たぶんそれに気づくだけの知能があればもうちょっと世渡り上手く行ってたよなこの人

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fc13-/dHs):2016/09/25(日) 15:01:42.96 ID:LTWd56Tw0.net
ちなみに最低限の物を調べるだけの意欲があれば次のように論じることも可能

野田内閣が10%消費増税までのスケジュールを決めた『社会保障・税一体改革素案』と
実際の税収の推移との差額およびその累計を以下に示す

社会保障・税一体改革素案 2012年1月野田内閣による税財政試算
(名目経済成長率3%程度を前提とした[試算2-1]より)
http://www.mof.go.jp/budget/topics/outlook/sy2401a.htm
一般会計税収の推移
http://www.mof.go.jp/tax_policy/summary/condition/010.htm
15年度の税収56兆円、24年ぶり高水準 法人税は6年ぶり減
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS01H6C_R00C16A7EE8000/

       税収予測    税収実績    差額    差額累計
2011年度 40.9兆円     42.8兆円   +1.9兆円  +1.9兆円
2012年度 42.3兆円     43.9兆円   +1.6兆円  +3.5兆円
2013年度 43.1兆円     47.0兆円   +3.9兆円  +7.4兆円
2014年度 50.9兆円     54.0兆円   +3.1兆円  +10.5兆円 (消費税8%断行)
2015年度 54.8兆円     56.3兆円   +1.5兆円  +12.0兆円 (10月からの消費税10%延期)

税収実績を見るとわかるのは

1. 消費増税を延期しても社会保障と税の一体改革で必要とされた税収は確保している
2. 実際の税収が計画を上回った差額の累計を見ると12兆円あり
 1%で2兆円の税収とすれば最初の消費増税は少なくとも2年延期できていたことがわかる
3. 同様に10%増税を今から3年先送りすることも本来であれば可能である

一体改革では消費税を社会保障目的税としたために
消費増税抜きでは社会保障費を賄えない構造になっていることが問題で
結局のところ野田内閣が進めた過去の”改革”が尚早な増税による景気低迷と
消費者物価上昇と実質賃金低下と低福祉の諸悪の根源だと言えよう

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ff8-xdvH):2016/09/25(日) 16:21:15.38 ID:pV02Ir+J0.net
スターリンや毛沢東と言われるよりはまだマシじゃね?w

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dd16-oCR2):2016/09/25(日) 16:22:46.92 ID:QlioIyX30.net
安倍とポピュリズムは対極にいるだろ
上級国民のための政治で一般国民は搾りかす

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3d0f-lJ/O):2016/09/25(日) 16:37:08.14 ID:LCtm+zSl0.net
>>257
益々胡散臭く・・

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sae7-5q76):2016/09/25(日) 16:41:22.74 ID:ooYNOGz3a.net
なんJでも布教活動やってんのか

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e099-Px3x):2016/09/25(日) 16:56:30.58 ID:YNgcMqEx0.net
世襲と成り上がりが同じわけない

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3d6b-5q76):2016/09/25(日) 17:10:10.49 ID:cuwMd8R30.net
http://i.imgur.com/kqz8DEQ.jpg
http://i.imgur.com/HIqSTR5.jpg

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッT Sdc8-xjL4):2016/09/25(日) 17:32:56.95 ID:tgq5+LNHd.net
パンとサーカス与えて貰ってないだろ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9d7b-Px3x):2016/09/25(日) 17:35:26.30 ID:Txq9HDJq0.net
>>267
ヒトラーのこれは革製の短パンで伝統的な衣装なんだって

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fc2e-UBrL):2016/09/25(日) 17:39:46.79 ID:5r9PE7EC0.net
まぁこういう不安の多い時代だと
○○しないと国が滅ぶぞーとか中国が攻め手くるぞーとかっていうマイナスのポピュリズムも有効かもね
これなら国民から搾り取りつつ、票が稼げる

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd79-xdvH):2016/09/25(日) 17:51:03.62 ID:rCBP+AMRd.net
おいおい 頼むよ 安倍や自民 経団連

どう考えても ユダヤだろ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f4c-UBrL):2016/09/25(日) 17:57:16.39 ID:HRnIW8e80.net
知ってた

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7af-xdvH):2016/09/25(日) 18:16:11.46 ID:DPlRhRLO0.net
>>267
完全一致w

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ be7c-0/MO):2016/09/25(日) 18:20:50.59 ID:uL5W24BU0.net
https://www.youtube.com/watch?v=pjLfyooJQEc

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップT Sdb8-Px3x):2016/09/25(日) 18:30:09.41 ID:NIg5hgwrd.net
野田を支持して消費税増税を実現しよう!

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d50b-9/xl):2016/09/25(日) 18:54:19.04 ID:eLMeIf540.net
若い世代がなぜ安倍自民を支持するか分かった

原発問題 地球環境に関心がないから自分に関係なければOK 電気代安くなれよ
基地問題 ジュゴン知るか!中国にもっと強く立ち向かえ!!ハイル安倍

ソースNHK http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160925/k10010705881000.html

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d58d-5q76):2016/09/25(日) 18:59:07.28 ID:2ZowdofD0.net
ヒトラーそっくりのコメディアン

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-aBDa):2016/09/25(日) 20:10:43.37 ID:vn6Jv/oua.net
ヒトラーは割と長身だった
諸説あるが175〜178cmだったという

そして安倍首相も175cmある

これはつまり、

総レス数 278
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★