2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競馬】ジャスタウェイ、IFHAの最新世界ランクで単独首位を守る ゴールドシップが5位タイ

1 :巨乳ハンターD ★@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:39:25.46 ID:???0.net
日本中央競馬会は11日、国際競馬統括機関連盟が作成した最新の世界ランキングを発表。

 先月の安田記念を勝ったジャスタウェイ(牡5歳)が単独首位の座を守った。先月の宝塚記念を勝ったゴールドシップ(牡5歳)は5位タイ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140711-00050117-yom-spo



http://www.horseracingintfed.com/resources/2014Rankings/2014_07_LWBRR.asp
Rank Horse Rating Trained
1 JUST A WAY (JPN) 130 JPN
2 KINGMAN (GB) 126 GB
2 VARIETY CLUB (SAF) 126 UAE
4 GAME ON DUDE (USA) 125 USA
5 CALIFORNIA CHROME (USA) 124 USA
5 GOLD SHIP (JPN) 124 JPN
5 SEA THE MOON (GER) 124 GER
5 THE FUGUE (GB) 124 GB

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:40:03.98 ID:soDZ2zLp0.net
水のとれるところか

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:40:25.24 ID:IWJZBTdC0.net
やるねー

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:40:54.94 ID:Me3091uz0.net
ジェンティルなんたらは?

5 :巨乳ハンターD ★@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:41:21.27 ID:???0.net
うっかり書いてる途中で書き込みボタンを押してしまいました。
記事後半のランキング部分が見づらくなってしまった事をお詫びします。すいません

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:41:41.19 ID:xX2nMVeM0.net
じゃあグランプリボスも入れろよ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:42:12.26 ID:t8aae1ur0.net
安田は印象深かったな

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:44:08.54 ID:Btn/FnMh0.net
トレヴとシリュスデゼーグルは124未満なのか

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:48:39.87 ID:csgACjEP0.net
ゴールドシップ高すぎんだろ
ジェンティルとウインが自滅したレースで
カレンミロティックとヴィルシーナをちぎっただけだぞ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:52:36.09 ID:JWdqg7Aq0.net
kingman2400m走るのかな

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:52:46.40 ID:EGAtizSr0.net
上位8頭中日本馬2頭とかすげーな

日本   2
アメリカ   2
イギリス  2
ドイツ   1
サウジ   1

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:57:39.31 ID:Rj1tapBC0.net
ゴールドシップ 5位ってw
力のいる馬場では通用するね

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:02:10.34 ID:TW4wtyfGO.net
日本で世界に対等以上のものは、サンデーサイレンスの、優秀な子達だけ、バブルの唯一の宝。

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:14:58.37 ID:fsRcs4yBO.net
勝ちっぷりいいし凱旋門でも好走しそうだろ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:15:10.56 ID:NiCICQ750.net
サンデーサイレンスクラスは昔から輸入しつづけてるしバブルの遺産って事でもないだろ
ほどほどのがたまたま大当たりしただけで

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:15:44.22 ID:hEjRRzwQ0.net
ジャスタウェイはジャスタウェイ以外の何ものでもない。それ以上でもそれ以下でもない

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:17:47.21 ID:00CUv+dg0.net
キングマンってフランケルの再来の呼び声が高かった奴やろ、それより評価高いって凄いな

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:23:24.76 ID:jcGeWeCn0.net
世界No.1とNo.5を管理する世界的名トレーナー・須貝

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:25:22.47 ID:FYCAbiBh0.net
ゴルシは、いかにやる気出すか

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:26:13.56 ID:NiCICQ750.net
須貝というよりしがらきから吉澤にトレンドが移った感じ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:29:49.26 ID:8tPjLLVW0.net
偉大な成績残してるのにジャスタウェイって名前に吹いてしまうw

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:33:20.92 ID:lgDH02mI0.net
             ___
          /´    `ヽ、
            / ___  __、  ヽ
         | `゚‐'  ゙‐゚‐'   │
           /ヽ   −     ._ノヽ
          ./| .`======´.  |
         //|              〈タ|
        // |             マム、
       .// . |               |マム.
      //   |               | マム
      //   |               |   マム
     〈/    |               |    マム
           |               |     マム
           |               |
           |               |
           |               |
         \          ,/
          `''ー------‐'"

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:33:50.53 ID:WfGE7/dn0.net
ゲームオンデュードの弟が今年日本で走る

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:35:58.36 ID:qNmRDDjh0.net
強いのに>>22だからなぁ・・・

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:36:59.83 ID:csgACjEP0.net
>>19
やる気じゃねーよ
須貝も信者もムラ馬のように印象づけようとしてるが
たんに東京と京都の高速馬場を走らせると駄馬なだけ
東京京都だと(2.0.0.5)
それ以外なら(9.2.1.0)

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:41:01.83 ID:KQrzZAjs0.net
わかりやすくいえば、
一年で一番優れた数字がその馬の持ち点になるから
守るもなにも、ジャスタウェイの点より上になる馬がいなければ、
ジャスタウェイが秋に凡走しようとも、ずっと1位

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:44:57.23 ID:5CbVLhv/0.net
外厩の吉澤ステーブルが凄いだけなのでは

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:04:25.71 ID:rF+Mlwiq0.net
須貝氏>>その他調教師

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:04:51.67 ID:A9UwOKlRO.net
ニールマッケンジー

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:05:02.65 ID:rF+Mlwiq0.net
須貝氏>>その他調教師

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:06:03.24 ID:l5HaGVPZ0.net
>>27
ほんとそう
池江や須貝ってしがらきや吉澤の書類代行屋みたいなものだしな

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:15:03.74 ID:K20fJd4P0.net
京都、東京競馬場の馬場は世界からクレイジー扱いされてるから
シップは使う必要ない

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:16:54.69 ID:K20fJd4P0.net
>>26
違う
凡走繰り返すと年度末にレートは下げられることもある

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:25:53.82 ID:77fo9sNl0.net
シーザムーンは変態級の強さだがまっすぐ走れないんだよな
ベアナックルみたいな馬だ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:31:10.15 ID:b3LgQ3900.net
キズナの情熱大陸の時に大山ヒルズでスタッフがトレーニングをして栗東で最終調整、
調教師は「仕上げを担当する人」って説明がされていてもう外厩なんて完全に普及浸透してるんだなと感じた
『調教師がトレセンで鍛える』は過去の遺物になっていく

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:35:53.34 ID:TLXbYRns0.net
>>32
ジャパンカップを中山、有馬記念を東京でやればいいと思ってる
開催日程もチェンジして
中山でやったジャパンカップでは久々に外国馬がワンツーだったし、
中山苦手で有馬を回避する有力馬がいるのも勿体無い

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:37:49.59 ID:l5HaGVPZ0.net
今のJRAの調教師って既得権益にぶら下がってる無能集団だからな
栗田なんか山元から素人は馬にさわんなみたいこと言われてるし

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:50:26.75 ID:SVNrtaUG0.net
もしかして相談役が世界一の騎手w

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:02:08.41 ID:A9MTs9p10.net
キングマンは英2000ギニー取りこぼしたけど強いレースしてるからな
古馬も相手にならないだろうな

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:47:20.74 ID:rR2w4xgy0.net
宝塚回避で良かったな
安田記念はこの春一番厳しいレースだったので出てきてもベストパフォーマンス出せなかったと思われる

ただ東京マイルで激走すると燃え尽きるケースがあるので
次走は休み明けでもやや厳しい目で見なくてはならないな

ゴールドシップ?オールカマーにでも行くのかね

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:49:37.29 ID:15MWn+MG0.net
ゴルシもジャスタもまだローテは発表されてないよ
来週か再来週発表するみたい

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/12(土) 00:02:10.00 ID:GTy2rSaJ0.net
アンカツ師匠も相談役を褒めてたよ
福永じゃ差し切れなかったかもしれない ってねw ソースは最強

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/12(土) 00:03:49.63 ID:nE3AKytN0.net
ジャスタウェイはジャスタウェイ以外の何ものでもない
それ以上でもそれ以下でもない

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/12(土) 00:15:44.63 ID:fqIv9zwa0.net
馬主になってしょっぱなで世界最強馬とか、
オーナーの運の太さは半端じゃないな・・・

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/12(土) 00:18:48.75 ID:8ZO1pqwx0.net
>>44
つか1年前までジャスタウェイの名前を知っている人はいっぱいいたけど
こんなに強い馬と評価していたのは極々一部の関係者の中にいたかどうかってレベルだろ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/12(土) 00:33:48.54 ID:fqIv9zwa0.net
>>45
ハーツクライ産駒だから晩成なのかとは思ってたが
ここまで化けるとは流石に・・・。

ジャスタウエェイの活躍もあって
ハーツクライ産駒のお値段上がっちゃって
ハーツクライ産縛りにこだわってるオーナーも
新しい馬買いづらくなってるとかw

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/12(土) 00:34:53.75 ID:l5tWIztw0.net
>>11

ただ上位28位タイ(33頭)まで見ると

アイルランド 10頭
イギリス    7頭
アメリカ    7頭
日本      3頭
ニュージーランド   2頭
南アフリカ   1頭
ドイツ     1頭
フランス    1頭
オーストラリア 1頭

なので瞬間最大風速的なものと言わざる負えない

 

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/12(土) 00:40:46.04 ID:cjeVtJhJ0.net
さすがはYOSHITOMI

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/12(土) 00:43:34.56 ID:J+2xPkDQ0.net
 
 
世界のSOUDANYAKU
 
 

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/12(土) 00:46:30.70 ID:5sorRe/u0.net
安田記念のジャスタは120だから4453さん関係ない
大敗して>>33のような見直しのきっかけにならなかったという点では貢献してるが

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/12(土) 01:14:37.70 ID:eVv2ZmdJ0.net
>>45
須貝のインタビューは信用できる

ゴールドシップの菊花賞直前インタビュー
http://column.keibalab.jp/interview/trainer/641/

尚:そうですね。ゴールドシップが神戸新聞杯に向かうにあたって、ジャスタウェイは調教パートナーとして組んでいたのですけど、
ジャスタウェイが良過ぎて、ゴールドシップが引け目を感じたような様子が見られました。
あれはジャスタウェイが本当に成長して、パワーアップをしたという証明だったと思います。今から考えてみるとね。

−:ゴールドシップの動きがもう一つというよりは、ジャスタウェイが良かったということですね。

尚:ジャスタウェイの成長力がアップしたということです。僕はそういう風に見ていました。
結果、ゴールドシップも強い勝ち方をしてくれて、ジャスタウェイもこれからこのメンバーでもやれると証明できました。

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/12(土) 01:26:13.84 ID:OhK1QlaT0.net
シップが引け目を感じたようってすごいな

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/12(土) 01:31:50.19 ID:a65lkmzo0.net
ゴールドシップの場合はライバルや有力馬に叩き合いで勝った訳じゃないから124は付けすぎ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/12(土) 01:36:59.71 ID:gQYaS1yg0.net
>>23
なぜか韓国からの持ち込みっていうw

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/12(土) 01:41:11.45 ID:LW5wkgpM0.net
ボクシングといい、サッカーといい
およそスポーツの世界ランキングと言うモノは飾り程度の価値しかないな
闘った相手、優勝した大会、勝ったレース
そういうモノの方が重要視される
当然ながら

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/12(土) 01:58:52.95 ID:GTy2rSaJ0.net
>>55
それ以外にどんな物差しがあるんだよw

問題になるのは、違うレース・大会同士の評価基準だよ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/12(土) 02:09:33.34 ID:Tb7wZqH40.net
>>25
首にされたけど、京都でG1勝たせた某ジョッキー最強ですね

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/12(土) 05:21:34.18 ID:jnWNTE0P0.net
安田記念で3着したショウナンマイティ(?)だって
去年はオルフェーヴルとかロードカナリアの両130ポンド馬に惜しい競馬をしていたんだから120ポンド代の力は見込める。

安田記念は不良でタイムかかったから120ポンドなんかにされているけど
あれは124ポンドクラスのレースではあったと思われる。
(グランプリボスとショウナンマイティは120ポンド以上でおかしくない)

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/12(土) 06:26:32.78 ID:QwJCEGsD0.net
ジャスタは強いけど
このランキング自体は無意味だな

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/12(土) 06:42:05.87 ID:HaMZJ5Io0.net
>>36
マキバオーで見たな
つの丸乙w

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/12(土) 06:58:45.47 ID:VGkjLXyg0.net
ジャスタウェイの元ネタがアレだから、有名になればなるほど笑ってしまう

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/12(土) 07:03:16.74 ID:n7wxuNbcO.net
海外の競馬ファン「ジャスタウェイってアニメの中にでてくるらしいな。どれ、画像検索でも・・・・」

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/12(土) 07:04:18.59 ID:i+W1Yjqk0.net
少なくとも今年TOP3圏内はほぼ確定だろうし、確実に世界の競馬史に名前が残ってしまうな
どうすんだよww

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/12(土) 07:09:33.99 ID:dgY4M6uB0.net
>>25

京都や東京になるとディープやハーツ産駒の方が強いからしゃあない。

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/12(土) 07:12:30.18 ID:OAvMgOTV0.net
競馬ファンはアニメなんかみねーだろ・・・元ネタとか俺は知らんし興味もない
JRAサイトの馬名プロファイルのほんのひと距離の意味だろう、で十分

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/12(土) 08:27:52.22 ID:9puctRxZ0.net
水戸黄門化計画実現しないかなぁ・・・

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/12(土) 10:06:22.06 ID:8OG+w6Xw0.net
>>54
仕方ないだろ、ドンが韓国送りになったんだから。

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/12(土) 10:10:29.30 ID:VGkjLXyg0.net
>>65
興味ないならそれでいいじゃん
こっちは馬になんか全く興味ないけど名前に釣られて来たんだよw

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/12(土) 11:13:25.75 ID:Y1iVyToN0.net
>>19
やる気じゃねーよ
最強ウインバリアシオンが普通の状態だったら宝塚も2着に負けてる

ゴルシ基地はウインを壊した幸四郎に感謝だ

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/12(土) 11:47:37.39 ID:Sl2MQ/Ho0.net
サセックスS
愛チャンピオンS
凱旋門賞
このレースを3連勝する馬しか認めない

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/12(土) 11:52:04.27 ID:X/TBGSHB0.net
>>69
G1未勝利馬が最強ってw

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/12(土) 12:01:55.54 ID:5qOkL5IBO.net
オツウも3連勝とかすげぇ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:15:15.97 ID:ItMnK6eK0.net
府中専門のウオッカは叩かれるのに
同じように阪神中山でしか走らないゴルシは許されるという風潮
しかもその阪神中山で勝ったG1もほとんど低レベル
オーシャンブルー(笑)
ダノンバラード(笑)
カレンミロティック(笑)

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:36:00.54 ID:u/UODPovi.net
さすが凱旋門賞馬

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/12(土) 19:21:24.75 ID:ldTYwWnm0.net
>>73
ウオッカは本当に府中でしか走らなかったからな。一応府中や京都で重賞勝ってるゴルシとは違う。
まあ、ベストは中山と阪神だがね。勝つときは圧勝だし、そりゃあウオッカよりは許されるだろ。

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/12(土) 20:27:39.66 ID:Wyebkn9S0.net
>>73
ゴルシは人気ないからアンチも少ないんです

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/12(土) 22:06:41.92 ID:jnWNTE0P0.net
>>73
だから124で収まってるんじゃないの?

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:33:38.96 ID:cVj8WXIa0.net
>>76
宝塚記念のファン投票1位だったじゃん

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/13(日) 07:04:36.66 ID:P3+85SYH0.net
>>36
有馬記念は中山グランプリだから東京に移すことはないだろう。
有馬記念も国際G1になったから外国馬が出走することは
可能だが、出走してくれる馬がでてくるかはわからんけど。

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/13(日) 09:27:58.22 ID:0G4CDRKe0.net
去年は直前で逃げたなw

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/13(日) 09:39:04.53 ID:sc7Y+3W40.net
>>75
ウオッカは阪神のG1勝ってるんだが

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/13(日) 14:11:18.36 ID:4JepNE9X0.net
ウオッカは高めた日本馬の価値を貶めたクズ馬

ドバイで4連敗w

恥さらし

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/13(日) 14:44:23.48 ID:tOJ75i950.net
この少ないレス数のなかでコレだもんなあw

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/13(日) 14:46:34.99 ID:CWhvWoiGO.net
>>75
いや、東京が1番価値あるに決まってるやろ。
京都はカス。エリザベス女王杯とか最低の条件。

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/13(日) 14:47:36.32 ID:+2yoYHdbO.net
>>78
馬のアンチとかいう底辺に触れたらダメだよ

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/13(日) 14:50:57.54 ID:KjqUne5n0.net
ちゃんと日本語でジャストアウェイって言葉があるだろうが。
なんでジャスタウェイがJUSTAWAY表記なんだよ。

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/13(日) 16:25:02.31 ID:D8LSwDHn0.net
>>84
府中のウオッカは強かったけど産駒にはあまり遺伝しそうにないけどな

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/13(日) 18:23:19.24 ID:37fv4Doz0.net
>>85
本物って意味では
世界のステイゴールド>>>>>作り物ディープインパクトですしね

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:19:33.83 ID:QwiBCSrH0.net
>>86
ジャスタウェイでググるヨロシ

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:43:38.40 ID:RMA228VX0.net
>>73
その中に金鯱賞関係者が多いのは、
今の名古屋競馬場が府中なんかよりはるかに実力の出る競馬場になっている、という事実の繁栄なんだろうな

トヨタ全盛期にジャパンカップはトヨタカップと同じく世界一決定戦だ、とか言って名古屋開催にしてしまえは良かったんだな

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/13(日) 21:03:07.35 ID:6TRwT17t0.net
>>86
ジャスタウェイ=Just a wayって実は違うんすよ。本当はJust awayなんですな。
で、何でこの名前なのか。馬主が某アニメの脚本家で、そのアニメ(原作漫画)に出てくるネタキャラ(というかネタ物体)の名前がこれなのです。
重賞勝った時点では原作ファンは笑えたが、世界最強になるともう笑えない。

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/13(日) 21:06:11.20 ID:EZ/3QzZV0.net
空知がジャスタウェイの英語表記はJust awayだって言ったん?

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/13(日) 21:16:50.21 ID:nxvib4s90.net
ジャスタウェイは信用できるがゴールドシップは信用ならない

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/13(日) 21:18:20.13 ID:lUrxBVjc0.net
>>78
人気投票の票数見て言ってるの?

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/13(日) 21:18:40.51 ID:k2qtpkOH0.net
ジャスタウェイはジャスタウェイなんだから
表記がどうであれジャスタウェイと読めればそれでいい
文字の意味なんか関係ない

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/13(日) 21:19:55.59 ID:0G4CDRKe0.net
ハーツの覚醒タイマーはいつ切れるのか、ちと不安だけどね

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/13(日) 22:11:47.45 ID:cyljkc6e0.net
>>32
そうそう、ああいうスピード競う馬場じゃ全く通用しないもんね
資質的に向かないんだから出る必要ないわ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/13(日) 22:16:52.88 ID:cyljkc6e0.net
>>87
府中で強かったわけじゃなくてマイルで強かったってのが事実
府中でも中距離以上じゃG2レベルだった

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/13(日) 23:43:18.98 ID:6bGEmGnK0.net
ジャスタウェイなんて去年の今頃は
世界1位どころか日本で重賞2つ3つ取れたら大満足なポジションだったのにな
天皇賞秋の前にディープやステゴ産駒の最強論議で盛り上がってる時に
ジャスタウェイの名前挙げた奴なんて皆無だろう

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/13(日) 23:57:37.88 ID:4FA56SiH0.net
天皇賞勝った時もハマっただけと思ってた

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:58:35.03 ID:D62N7IC00.net
>>98
マイラーはJCであんな勝ち方はできねえよ馬鹿
マイルでも4歳のヴィクトリアマイルはスローで負けてるように
ハイペースで強いが正しい

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 01:04:07.89 ID:NoUR2OyI0.net
>21

なんか意味ある言葉なの?
銀魂かなんかの漫画が関係してるらしいが。

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 07:24:07.92 ID:/EQcovH+0.net
>>99

>天皇賞秋の前にディープやステゴ産駒の最強論議で盛り上がってる時に

答えの出ない、不毛な論議してるんだw
競馬板から、出てこないで下さい。

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 15:15:07.85 ID:rvPkxjyH0.net
答えはもうで終わっているでしょう

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 15:19:05.31 ID:gMBQUEmC0.net
銀魂って海外展開してねーの?
イージス艦にエリザベス装備した時も元ネタまで知ってて笑われたとは思えない

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 17:35:19.47 ID:d7X32JkD0.net
>>101
そもそも強くねえけどな
オウケン程度にやっとの馬が強いとかお前の知能の低さに笑えるw
もちろんオウケンで連に絡めるレベルじゃないときはウオッカ程度の馬も着差つけられた完敗食らってたのは言うまでもない

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 23:50:57.31 ID:VVAcoRSS0.net
オウケンはいちおうGI勝ってるわけだから、

ドリパスクラスに勝って喜んでいたメイショウサムソンやディープインパクトよりはましだろう

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 23:56:31.10 ID:LCooCKq9O.net
日本の期待は、もうおまいたちとくぼくんだけ。
怪我しないようにがんばれな、おまいらの最大の敵は、意地悪なフランスナショナリズムだけ。

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/15(火) 00:10:02.89 ID:dkbMvJG9O.net
>>105
http://blog.m.livedoor.jp/hamusoku/article/8336046?guid=ON
これかwwこんな事してたの知らんかったわwww

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/15(火) 00:23:54.98 ID:7iQkVVIq0.net
完成度たけぇなオイ

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/15(火) 10:34:32.31 ID:c++y7tJr0.net
アンチディープとアンチウオッカは病気

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/15(火) 12:05:16.85 ID:PbCFDxhG0.net
ディープは持ち上げがうざかったから仕方ない。
信者以外は皆アンチにならざるを得ない。

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/15(火) 12:42:43.57 ID:px6LVC0Q0.net
余所のスレで暴れてる一部のディープ基地もヤバイ

総レス数 113
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★