2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競馬】JRA最後の大物アラブ・アキヒロホマレ死す 1987年から3年連続で最優秀アラブに選出

1 :Egg ★@\(^o^)/:2014/08/18(月) 13:06:47.65 ID:???0.net
北海道・新ひだか町の日本軽種馬協会静内種馬場で功労馬として繋養アキヒロホマレ(牡29歳)が18日午前6時、老衰のため死亡した。

 アキヒロホマレは父マルケンダイドウ、母ビクトリアータイムという血統のアングロアラブ。

タマツバキ記念2勝、セイユウ記念優勝など、29戦18勝(うち地方1戦0勝)で、1987年から3年連続で最優秀アラブに選出された。

引退後は92年に種牡馬入り。種牡馬としての務めを終えた後も、静内種馬場で功労馬として余生を過ごしていた。

JRAでは95年にアラブ競走が廃止されており、地方でも現在はアラブ系競走は行われていない。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140818-00000516-sanspo-horse

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 13:08:20.36 ID:VtB3mQGq0.net
在日か?

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 13:14:37.46 ID:4JXUCBIl0.net
アキヒロホマレ 直訳すると 誇らしいニダ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 13:15:32.93 ID:vYXe45XF0.net
京都の金杯に出走した時、見に行ったな

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 13:25:49.13 ID:nCQEfDsl0.net
フランスは何故サラブレッドと純血アラブを掛け合わせて
劣化サラブレットを作ったんだ?

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 13:26:22.99 ID:XzYHKATZ0.net
ムーンリットガールは何してるかな

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 13:27:23.39 ID:rHzXkAGZ0.net
李明博誉

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 13:32:19.34 ID:YcFXyxQQ0.net
アラブは毎回同じメンツで走ってたこととか皆知らないんだろうな

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 13:33:36.26 ID:I4soRf5z0.net
竹島不法上陸アキヒロ君

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 13:33:43.92 ID:x1PxPXMT0.net
>>5
アラブはサラブレッドより大人しくて色々と使いやすい
あとアラブより大型で、サラブレッドより頑健だから日本では軍馬として重宝された

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 13:34:29.79 ID:x1PxPXMT0.net
「アラブは」は「アングロアラブは」という意味ね

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 13:39:47.37 ID:7XxQQdXI0.net
名前だけで笑っちゃったじゃねーかww

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 13:39:50.10 ID:R+cLvBmZ0.net
懐かしいな。
サラ戦だと畏縮して全然だめだったなw
彼の勝利の夢を買っていつも損してました。
ありがとう。

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 13:59:31.19 ID:OuZVMO0E0.net
スピード競争としての迫力は無いけど丈夫だからJRAで終わった後も
地方では暫く競争あったな

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 14:00:28.47 ID:nCQEfDsl0.net
>>10
なるほど軍馬か、納得

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 14:06:42.52 ID:ufsLROHL0.net
こんな馬でも母方を25代も遡って記録されているというのに
お前たちといったらせいぜい3代程度だろ?

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 14:07:18.13 ID:pp6MAdP90.net
ウズシオタローも大分前に死んだな

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 14:10:35.09 ID:qBotOUS30.net
アラブの怪物
同期らと話題にしてたな
ところがサラ重賞でて全然歯が立たず、予想されてたとはいえ残念だった記憶。
しかし地方競馬のアラブ限定戦で惨敗して、実はアラブの中でも中央のほうがレベル低かったの知って一気に冷めたw

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 14:12:53.99 ID:YtreUdQ70.net
アラブは馬体の美しさがサラブレッド比べ物にならないほど綺麗なんだよな

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 14:14:24.76 ID:5wy+X3xo0.net
どうせ小麦粉と卵を水で溶いた衣をつけて高温の油で揚げたやつだろ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 14:16:05.28 ID:rad+f6Un0.net
アラブに本命なし

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 14:18:12.02 ID:ufsLROHL0.net
1987年といえば、武豊デビューの年

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 14:21:04.26 ID:VnRdmkWf0.net
>>6
なつかしな
スプリンターズSに果敢に挑戦して、サラを2頭後ろにした

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 14:49:40.75 ID:783eTJa9i.net
シゲルホームランもまだ存命か
種牡馬とかで命振り絞らされてないからかもしれんが
結構長生きなんだな

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 14:58:12.40 ID:eiwcNkVR0.net
アブラ?

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 15:25:45.18 ID:dxuLuSFM0.net
アラブ戦だと70s超えても勝ってるんだよな〜
いくらかでも背負った田面木がもうコリゴリだとコメントしてたのが笑えるわw

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:28:23.05 ID:sD48eQDI0.net
アブラ・アキヒロマミレ?

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:44:49.46 ID:uHiWYd7U0.net
でもテンプラなんでしょう?

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:46:37.23 ID:2uOUeaZi0.net
シゲル最初で最後の大物ホームランは?

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:49:21.83 ID:CZJdvfp5O.net
シゲルホームランとムーンリットガールが何か言いたそうにするスレ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 17:07:26.76 ID:g+n3wpCj0.net
SSの血が入ってるアングロアラブいたのかな

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 17:11:27.23 ID:NNvnrOT10.net
>>1
ナスルエルアラブ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 17:42:30.81 ID:cnXMR9nf0.net
>>16
人間は25代前にわたって交配するところをきちんと見届けて記録に残してるわけじゃないからなw
おそらく天皇家ですらそんなことしてねえw

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 17:46:38.12 ID:K0fUrkRd0.net
最後の大物はムーンリットガールだろ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 17:54:11.82 ID:9SxkqxUA0.net
日本にいたAA馬の大半は、その血統をたどっていくと19世紀末から20世紀初頭に
フランスにいたアラブ馬にたどりつくようだね

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 18:00:41.27 ID:m9W/bF5s0.net
年が明けると今でいう3歳と古馬が一緒のレースで走る
朝の1Rで3歳馬に新聞の印が集まり
終わってみたら古馬のワンツーで枠連万馬券…

なんてあったなぁ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 18:01:17.18 ID:Po4Wzn5P0.net
エスエムファイヤー

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 18:03:24.97 ID:LnnB1uy80.net
>>3
ミョウンバクホルホルだろw

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 18:04:27.87 ID:bwi2P+TK0.net
アラブに限らないがテンプラってどの程度行われてたのかね

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 18:06:09.35 ID:sBLJW4W20.net
アラブはシゲルホームランしか知らない

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 18:07:56.51 ID:VfkIsZVN0.net
カタカナのアキヒロだけですぐに韓国人を思い浮かべるとかどんだけ韓国のこと好きなんだよwww

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 19:28:50.49 ID:YeFUqVkC0.net
芝が強かったんだっけ。中央のアラブは抽選馬だったからレベルが高いわけじゃなかったんやね

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 19:31:43.51 ID:L9YVhFKt0.net
アラブ系競走ってなんぞ?

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 19:54:01.00 ID:VonhTeu20.net
懐かしい。
オープン特別で
3着に入ったっけな。

一番印象に残っているアラブといえば
トチノミネフジと、コスモノーブル。

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:28:28.68 ID:FE9xgNGC0.net
ホマレ魂は澤先輩が引き継ぐから安心して眠れ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:32:47.44 ID:catXxHlZ0.net
アラブ谷繁

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:45:32.94 ID:/8AB48T60.net
アア
って最初意味わかんなかった

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:51:10.27 ID:PviXafxA0.net
>>42
抽選馬だったからというか、セリでの値段自体違うもの
良血も入ってこないし、レベルはしょうがないわな
でも、アキヒロホマレにまぐれ勝ちしたことのあるショウブラッキーは
後に岩手に移籍して地方トップクラスの実力見せてたりする

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:56:46.19 ID:x/eh7ZCp0.net
銀杯

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 22:00:58.31 ID:UYRj+Ah60.net
アラブよりもサラ系のいわれのない差別感がすごい。
理由が血統書無くしたから。

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 22:13:22.16 ID:JdRZClRZ0.net
血統って初期の段階で間違ってるんじゃないの?

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 22:29:41.16 ID:aCB7ovjU0.net
アラブ競争の末期というと、朝一に申し訳なさそうにひっそりと行われてたという印象
そして今、そのポジションを障害が引き継いでいる
障害不要論を唱える関係者も少なくないし、障害もアラブと同じ道をたどるんだろうか

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 22:34:36.87 ID:JdRZClRZ0.net
障害は見てておっかない
実況の「振り切ってぇジャンプゥー!」もウザい

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 22:39:51.19 ID:S6mV9pVP0.net
>>52
障害は故障率高いし、何よりG1勝って引退しても繁殖としての価値がないのがな…
種馬になれたのってゴーカイくらいじゃないかな

まあでも障害という受け皿がないともっと早く処分される運命だった馬も居たかもしれんし
ハマれば億稼ぐ馬もいる
馬はまっすぐ走るだけが全てじゃないってのも才能を認める上でいいと思うけどね

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 22:45:20.91 ID:2hVnS+9f0.net
福山競馬はサラに路線変更した事で魅力が無くなったな
あっと言う間に潰れてしまった
世界とか中央を意識するより
ガラパゴス競馬の方が個性的でいいんじゃねえのかと思ったよ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 22:49:49.33 ID:LDsd4xc90.net
>>52>>54
繋駕速歩(二輪馬車)のことも思い出してやれよ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 22:53:56.84 ID:/SXiVivV0.net
>>51
かなり間違いはあるし、インチキもかなりあるし、血統不明な血は多数ある。
たとえばエクリプス系で有名なエクリプスの父は公式的にはマースクだが
実はシェイクスピアなんじゃないか説がある。マースクはそれまでパッとしない種牡馬だったが、
エクリプスを産むことで有名になったが、姿形はシェイクスピアそっくりだったという。
他にもサドラーズウェルズはノーザンダンサーの子じゃない説もあるし、
これにアメリカの血統不明な馬たちが加わってくるから無茶苦茶な世界。

そもそも実は実績だって本当にそうだったのかわからないところがある。
現代競馬の主流血統であるベンドアが勝ったというダービーは相当後に調査をしたところ
タドカスターという馬と入れ替わっていた。決定的に特徴が違うと言われた馬同士でこれだから、
他にも入れ替わりなんて多数あったと思う

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 22:55:18.56 ID:aCB7ovjU0.net
>>55
ばんえい競馬みたくガラパゴスを極めれば、それ自体が売りになるんだろうけど
アラブ競馬は少なくともぱっと見はサラブレッドが走ってるのと大差ないのがねえ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 22:55:29.85 ID:IC1HqsUN0.net
アキヒロホマレ絡みの馬券を1回だけ買ったことがある
89年のセイユウ記念でアキヒロホマレ−ショウブラッキーの
枠連1点買い30万
自分にm9(^Д^)9mプギャーと言いたい

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 22:56:33.58 ID:6JhGWnxv0.net
>>1
懐かしいなこれw

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 22:58:16.53 ID:QrSpuhFe0.net
ガラパゴスじゃない競馬なんてあるのかよw
しかしどういうわけか、個性満載の競馬場だらけのイギリスがガラパゴスじゃないらしいから
それ基準にしたらガラパゴスな競馬なんてこの世にありえなくなるが

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 23:06:30.59 ID:PviXafxA0.net
>>55
生産自体が無くなったんだからしょうがないわな
福山の関係者も北海道行ってアラブの生産を続けて欲しいとお願いしてたりしてたんだが
その中での話だったか、農協だかから生産者に対してアラブはもう辞めろという
圧力が存在していたらしい
その圧力の出処はJRAという話もあったが真相は闇の中だったな

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 23:08:09.07 ID:q2LbSa2G0.net
中央のアラブやったらムーンリットガールを思い出す

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 23:11:49.71 ID:/SXiVivV0.net
そもそも何がサラブレットかっていうのは人が勝手に三大始祖の馬の血をサイアーラインでたどって引いてなきゃ駄目って決めただけ。
三大始祖自体はサラブレッドじゃなくアラブ種かターク種だったし、当然ながらその交配相手の牝馬らもサラブレッドじゃないし、
それにも父や母はいるんだから三大始祖以外のサラブレッドの起源となる馬なんて多数いる。
ネイティブダンサーにクォーターホースの血が入っていると言われるけれど、
そのクォーターホースもハーミットなどサラブレッドの血が多数入ってる。

アラブ馬だって8代連続でサラブレッドと交配すれば9代目からはサラブレッドになるわけで
アラブだからといってそこまで血統で排除する必要もなかったりする

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 23:31:42.06 ID:uaMmBt9k0.net
>>1
ここまでシゲルホームランをバカにしたスレタイはほかにないだろ…。
セイユウ記念三連覇(三つめは最後のセイユウ記念)の
シゲルホームランこそ「JRA最後の大物アラブ」。

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 23:38:35.74 ID:dxuLuSFM0.net
アキヒロホマレはサラ相手に3着になったからな〜

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 01:19:44.31 ID:5xtPdLYH0.net
マイナーなニュースでワロタw オグリと同い年だな( ^ω^)

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 01:33:33.02 ID:9/AL2aRE0.net
サラブレッドとアラブって見てパッと違いが分かるモンなん?

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 01:43:33.55 ID:PMNL0ZEF0.net
障害レースに転向したアラブ馬もいたな
ライトオスカーだっけ?

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 01:45:51.17 ID:nh181H0Y0.net
>>31
サンデーは知らないが母父マルゼンスキーとかいたのは知ってる

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 02:15:37.52 ID:Ewv7I/4s0.net
>>68
アラブはちんこが小さい

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 03:20:33.51 ID:pmZYdUGu0.net
>>69
というかアラブの障害もあったよな

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 03:46:19.93 ID:aMnqk2xhO.net
>>65
アキヒロホマレは70kgとか極量背負って
セイユウ記念以外はアラほぼ圧勝だったろ
シゲルホームランはアラ相手でも負けてたよな

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 03:49:19.08 ID:Er5rLPjx0.net
懐かしいな
サラのオープンに出ても短距離だとあまり離されなかったんだよな

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 07:20:06.63 ID:Aygvm8+e0.net
>>69
ライトオスカーという馬がいたのは知ってたけど
障害走ってたのは知らなかった
80年代にアラでもサラの障害に出走可能だったのには驚いた

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 10:42:52.41 ID:U1BOjOXsO.net
父カーリアンのアラブの繁殖いたよな。持ち込みだったかなあ
牡馬だったらアラブ最末期に一時代作れただろうに

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 16:02:50.68 ID:DlRATPDr0.net
>>31
南関のゴーディーがそうじゃないかな
http://www.jbis.or.jp/horse/0001090031/pedigree/

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 16:04:46.48 ID:RPaiVCQkO.net
半島土民の“アキヒロ”はどうなった?

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 16:12:25.42 ID:AjnBj14G0.net
キンタローというのもいたはず

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 16:29:21.22 ID:UVtK5bwu0.net
キンタローは挽馬

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 16:47:30.38 ID:EqMYZI6Z0.net
三大始祖の内、二頭はアラブ馬でしょ

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 17:06:54.72 ID:iv+usH+D0.net
アラブレット

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 19:19:33.89 ID:3noAGGdVO.net
>>53
踏み切って…

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 20:29:09.52 ID:fpb/qO/70.net
>>55
中央に便乗した結果なのだがな
今では地方競馬自体が残飯を食う魅力のない競馬に成り果てた

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 20:50:37.04 ID:Yjcf8xB70.net
>>68
サラと見分け付かないのもいたけど、特徴知ってれば割と分かるもんだよ

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 22:03:50.87 ID:+tBSNtsb0.net
競走馬としての完成度で
サラブレッドが一番なのは言うまでもないが
美しさ等馬そのものの完成度では
実はアラブの方が上なのではないかなあ、と。

ご冥福を。

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 22:16:25.97 ID:uevWT/gh0.net
ザラストアラビアンが福山のアラブ最後の重賞を勝ったのは出来過ぎ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 22:20:54.94 ID:9a/Q23muO.net
>>84
連闘、重いハンデ、小回りコース
これら全てを苦にしないアラブこそ地方競馬向きだったのに

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 22:23:23.43 ID:nh181H0Y0.net
>>85
よくわからないが、テンプラとか呼ばれてた胡散臭い自称アラブでも見分けがつくの?

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/20(水) 02:23:50.23 ID:CELHWklH0.net
1989年アラブ王冠
1 アキヒロホマレ 牡5 70 田面木 1:51.6
2 ヤマサフロルア 牝4 51  柴崎    2.1/2
2着馬との斤量差19キロw

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/20(水) 02:55:44.41 ID:J4ct4IfW0.net
最後の大物はムーンリットガールだろ
芝じゃ無敗だぞ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/20(水) 10:10:58.10 ID:wg6rEOLX0.net
>>91
功労助成金で余生を送って生存していたら話題になっているだろう

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:06:49.68 ID:kgLslnYq0.net
>>91
最後まで残ってたけど大物というにはちと足りなくね?

>>92
たぶん、もう死んでるだろうね。
ムーンリットガールは重賞未勝利だから功労助成金の対象にはならないだろうし。

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/20(水) 15:35:46.62 ID:HGA/dzAg0.net
>>90
やっぱアラブって頑丈なん?

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/20(水) 20:48:07.48 ID:v1dyuWg30.net
アラブといえばエスエムファイヤー

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/20(水) 21:27:13.02 ID:/5bMs5vTO.net
ガラパゴス競馬
略してガラケー

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/20(水) 21:33:37.97 ID:FrPIzkRd0.net
バクシンオーは?

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/20(水) 21:37:44.23 ID:XHgRlBUM0.net
アラブの怪物トチノミネフジ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/20(水) 22:47:14.52 ID:id+ztr550.net
ムーンリットガールは2003年頃に用途変更→行方不明に

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/20(水) 23:44:53.39 ID:lTBCrKnL0.net ?2BP(0)
>>57
>サドラーズウェルズはノーザンダンサーの子じゃない説

中島国治しか言ってねえだろそれwwwwwwww
いくら何でも電波野郎の説を出すなよ!!!!!!!!!!!!

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/21(木) 21:51:44.41 ID:G1ABdmMQ0.net
>>88
行った行ったで決まるクソ面白くない競馬しか出来ないけどな

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/21(木) 22:10:17.31 ID:8+iVprpli.net
http://www.youtube.com/watch?v=I718bmXKovc

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/21(木) 22:19:33.75 ID:WsOljzDC0.net
ドバイミーティングでアラブのレースやってたけど
明らかにスピードが遅いのわかったな
見せ物としてはサラブレッドのレースより遥かに劣るね

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/22(金) 09:49:02.66 ID:Te8O1iQG0.net
シゲルホームランだろ

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/22(金) 22:48:11.77 ID:ToRx2snY0.net
種牡馬
格付けチェック

超一流種牡馬
 ディープインパクト
 ステイゴールド
 キングカメハメハ

一流種牡馬
 ハーツクライ
 フジキセキ

普通種牡馬
 シンボリクリスエス
 スズカマンボ
 アドマイヤムーン
 ゴールドヘイロー

二流種牡馬
 ダイワメジャー

三流種牡馬
 ゼンノロブロイ
 Henny Hughes
 ゴールドアリュール
 ローエングリン
 Ghostzapper
 ジャングルポケット
 ダンスインザダーク
 マンハッタンカフェ

そっくりさん
 メイショウボーラー
 アグネスデジタル
 ショウナンカンプ
 タニノギムレット
 スズカフェニックス
 オレハマッテルゼ

種付けする価値なし
 アキヒロホマレ

総レス数 105
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★