2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競馬】白井寿昭師・大久保洋吉師らJRA8調教師が引退 「いい競馬人生だった」と白井師

1 :丁稚ですがφ ★@\(^o^)/:2015/02/28(土) 20:11:28.01 ID:???*.net
 大久保洋吉調教師 中山11R(8番ベルゲンクライ号(吉田豊騎手)・4着)が管理馬のラストラン

「今日が最後と決まっていて、様々な取材も受けていたので引退の実感はあります。
今までの調教師生活ではなんとか結果も残すことができましたし、いい時代に
(調教師を)やらせてもらえたと思っています。脈々と続く血統は競馬の醍醐味だと思っているので、
ファンの皆様にはそこにも注目して今後も競馬を楽しんでいただきたいと思います」


 畠山重則調教師 中山12R(4番ウインネオルーラー号(柴田大知騎手)・3着)が管理馬のラストラン

「最後のレースもいい競馬をしてくれたので満足しています。これだけたくさんの人に囲まれて
引退することができたのは、調教師冥利に尽きます。勝てば嬉しいですし、
期待して負ければ悔しいですが、オーナーにも恵まれ何とかここまでこぎつけることができました。
これまでありがとうございました」


 梅内忍調教師 阪神8R(16番クリノプリムラ号(岡田祥嗣騎手)・13着)が管理馬のラストラン

「今まで応援していただき、ありがとうございました。約半世紀もの間、この世界で
元気で無事にやってこれたのが一番です。競馬サークルに残るこれからの方々には、
がんばって競馬を盛り上げてほしいと思います。自分はテレビや馬券で応援させていただきます」


 鈴木康弘調教師 阪神12R(12番トーセンハルカゼ号(松岡正海騎手)・3着)が管理馬のラストラン

「今朝まではいつもと変わらない気分だったのですが、ひとつひとつレースが終わるごとに
しみじみとしてきて、最後のレースでは涙ぐんでしまいました。いつかは来るものだと
わかっていたはずでしたが、いざとなるとさびしいですね。今年は、私の引退を意識して、
スタッフもいつも以上にがんばってくれていたと思います。オーナーにも弟子にも恵まれて、
幸せな調教師人生だったなと、いい思い出ばかりがこみ上げます。生まれ変わっても、
きっと馬に携わっていきたいです」


 白井寿昭調教師 阪神12R(15番マノワール号(武豊騎手)・2着)が管理馬のラストラン

「今日はいつものように競馬が始まりましたが、最後のレースで装鞍したとき、またパドックで
武豊騎手が騎乗する際に足を上げたときに、これが最後かという気持ちになりました。
競馬のように感動やドラマを織り交ぜたいい競馬人生だったと思っています。
競馬に携わることができてよかったです」

JRAニュース
http://jra.jp/news/201502/022802.html


引退8調教師
梅内忍(栗東)、梅田康雄(栗東)、大久保洋吉(美浦)、小野幸治(栗東)、
境直行(栗東)、白井寿昭(栗東)、鈴木康弘(美浦)、畠山重則(美浦)

http://jra.jp/news/201502/020503.html


※梅田康雄師(2/22京都3R・セイセイセイ14着)、小野幸治師(2/22京都10R・ライジングサン11着)、
 境直行師(2/25・園田10R・ニジノハヤテ11着)は今日の管理馬出走無し
 ()内は最終出走馬

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 20:11:56.25 ID:bq8LQ0u80.net
最強禁止

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 20:12:25.19 ID:uGgfdk100.net
ヤクルトはもうダメだ、新潟に移転するしかないorz

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 20:14:02.37 ID:PPcwKmKV0.net
白 井 最 強

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 20:14:04.95 ID:+cWkQEVDO.net
最後は1番人気で負けたな

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 20:15:01.76 ID:PnsSRPF30.net
GIを勝てるかどうかは運だよな

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 20:16:18.42 ID:d0MYvBsVO.net
白井が最強すぎて我慢できへんわ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 20:16:23.67 ID:5OjDRrnd0.net
お疲れ様でした。

大久保先生
ショウナンラグーンのローテは
少し無理しましたね。

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 20:17:59.22 ID:zcQQybtg0.net
スペシャルウィークは糞ローテじゃなければ、有馬勝てただろうな。

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 20:25:47.80 ID:QFibsYSQ0.net
どこか1つくらい有終の美を飾れるかと思ったが

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 20:26:02.29 ID:J9A58euL0.net
福永、阪神最終で人情八百やりかけただろ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 20:26:10.74 ID:MqJA0CYe0.net
鈴木康弘厩舎は長年重賞で勝ち負けできる馬が出てこなくなってたけど、最後の1年で
セイコーライコウが勝ち、他にゴールデンナンバーやカムフィーあたりがそこそこいい所まで
いける程度に盛り返して終わった感じか。

NHKでの競馬中継の解説も降りちゃうのかなぁ。他の調教師だと、たまに放送事故かと思うぐらいに
喋らないのがいるんだよな…。白井最強もNHKで解説やってたんだっけ。

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 20:27:51.42 ID:GcHMTh5w0.net
後藤が死んでんねんで!!

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 20:31:15.16 ID:R+4D3GhT0.net
>>1
みんな馬券に絡んでいるって八百杉だろ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 20:31:55.31 ID:4wSoIYrW0.net
>>13
キチガイが一人死んだだけの事でギャーギャー騒ぐな

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 20:32:40.45 ID:SWDtDGNi0.net
   ./ 〃 ― /  / ̄/     / /
   /\_    /     / ―― / /
  ./    ___/   _/    _/ /_/

    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:| +
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|    
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
   \  `ニニ´  .:::::/     +
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 20:36:04.27 ID:gL+Oob220.net
月が変わるとは言え明日も出走できるようにすればいいのに
やっぱJRAはお役所だわ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 20:38:01.39 ID:9ZYQuWHW0.net
明日は厩舎名変わるけど、調教は旧厩舎でやってる

>>12
アデイインザライフもお忘れ無く

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 20:42:45.90 ID:z1wKQy08O.net
>>15
お前最低だなぁ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 20:45:52.23 ID:Y9lFI+Oy0.net
福永がやらず騎乗で話題をかっさらった

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 20:48:30.48 ID:ZQ9XsjYtO.net
>>12
昔、武邦彦がダービーの時にNHK出てたけど、どう聞いても酔っ払い状態だったのは、別の意味で放送事故級だったw

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 21:03:10.64 ID:lJw78G+10.net
今日のレースは露骨な八百長だったなw
明日はもっと派手にやるんか?JRAwww

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 21:03:37.76 ID:+3LR/wCi0.net
確かにいい時代に調教師をやれたよな
今から先なんか本当に厳しいばっかりだし

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 21:05:22.15 ID:J36U9Gls0.net
>>21
武邦彦逮捕には驚いた!w

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 21:05:40.18 ID:ldo8/7ul0.net
 

      白   井   最   強


お疲れ様でした

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 21:09:54.49 ID:Oro9QHAC0.net
>>18
明日のレースで賞金ゲットしたら進上金の一部は元調教師にも支払われるのか?

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 21:22:12.12 ID:ldo8/7ul0.net
梅内忍(栗東) ドンクール
梅田康雄(栗東) ダイタクヘリオス
大久保洋吉(美浦) メジロドーベル、ショウナンカンプ
小野幸治(栗東) サッカーボーイ
境直行(栗東) フレッシュボイス
白井寿昭(栗東) スペシャルウィーク、アグネスデジタル
鈴木康弘(美浦) ダイナマイトダディ、ローゼンカバリー
畠山重則(美浦) アイルトンシンボリ、マイヨジョンヌ

代表管理馬はこんな感じ?

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 21:26:02.78 ID:LeqFYmCf0.net
鈴木康&白井の管理馬が最後に出走してた阪神12Rが競馬板で話題になってますねw

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 21:26:47.04 ID:XPmp9d1W0.net
梅内はシゲルホームランのイメージが

白井最強

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 21:28:17.20 ID:+nC5LDxH0.net
白井最強
G1ではNHKから解説頼まれそうだ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 21:31:30.85 ID:P/uq/+3aO.net
互助競馬
人情競馬
八百長では無いんだよ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 21:45:34.88 ID:15PmYxx10.net
クロフネが人気種牡馬になれたのはこの人のおかげなんだっけ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 21:58:00.43 ID:+3LR/wCi0.net
>>32
白井最強エピにあったなw

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 22:00:05.95 ID:SOkB7gxx0.net
田原は帰ってこないのか?

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 22:06:27.83 ID:RwAwZ5hW0.net
白井最強とは別の人?

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 22:08:45.57 ID:B9UoIx5m0.net
>>11
色々言われてるけどユーイチは人が良いのが問題なんじゃないかと思う

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 22:09:36.23 ID:sR2WK2cg0.net
>>34
田原は最初の逮捕の時は、10年間謹慎みたいな扱いだったかな?
2度目でどうなったか分からんが

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 22:12:27.02 ID:aXKou4mg0.net
>>35
その人だよ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 22:14:08.31 ID:RwAwZ5hW0.net
>>38
そうなのか
スペシャルウィークを育てたり
まさに名伯楽だったね

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 22:17:11.93 ID:ldo8/7ul0.net
>>36
発言も良くも悪くも素直過ぎるんだよな

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 22:19:27.55 ID:lLba8snq0.net
各厩舎の管理馬は何処に転厩するの?

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 22:33:35.64 ID:WVxpxoxM0.net
>>37
完全に追放じゃなかったか?

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 22:36:35.01 ID:xvAZkzsR0.net
>>27
記録よりも記憶系の馬が多いな
お疲れ様

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 22:38:24.39 ID:NvDUCw7V0.net
>>42
15年関与禁止→無期限関与禁止
らしい

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 22:50:06.49 ID:XrFdxuGX0.net
          白        井          最          強

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 22:52:16.54 ID:AQ80vSmUO.net
そういえば、鈴木門下の酒井(仁平)騎手は今どうしてるんだろ。

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 23:04:43.59 ID:ko4yoCCJ0.net
700勝以上しててGI勝てなかった調教師って他にいるのかね >鈴木康師

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 23:15:18.28 ID:AQ80vSmUO.net
>>47
エイダイクインは、無事ならオークスを勝てたと今でも自分は信じている。

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 23:24:58.85 ID:B/WUGusx0.net
ナリタブライアンぶっ壊した大久保ってまだやってるの?

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/02/28(土) 23:36:04.20 ID:My4tEO7l0.net
駄目なときは駄目と言う事を教わった

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/01(日) 02:31:00.34 ID:Tj9ifcZZ0.net
>>49
もう結構前に引退して、息子が後を継いでる。

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/01(日) 07:18:45.29 ID:bBZjea91O.net
>>15
キチガイ乙

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/01(日) 10:18:06.80 ID:LS7u7/5o0.net
>>27
小野師にはホワイトアローも入れてやってください

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/01(日) 11:58:24.19 ID:JRiYNVMk0.net
>>27
府中芝1800mでレースさせたい

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/01(日) 15:37:32.94 ID:sZZl5EkG0.net
境は息子さん?別人?

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/01(日) 21:52:59.88 ID:X7z1+Cul0.net
>>54
   ./ 〃 ― /  / ̄/     / /
   /\_    /     / ―― / /
  ./    ___/   _/    _/ /_/

    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:| +
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|    
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +      ・・・  
   \  `ニニ´  .:::::/     +
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/02(月) 10:04:39.27 ID:u2R16MQM0.net
ドーベルとかダイタクとかサッカーボーイとかスペ、デジタルとか凄まじい面子だな

そんな中でもひときわ輝くドンクール

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 20:50:05.75 ID:31+YQDWZ0.net
来年は橋口師が引退だし、一時代が終わってしまうな

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:27:34.83 ID:E9uIJm4AO.net
>>15
お前人間のクズだなぁ

総レス数 59
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★