2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競馬】トレヴが盤石の走りでV サンクルー大賞典(GI、芝2400メートル)

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2015/06/29(月) 00:55:17.35 ID:???*.net
2015.6.28 23:25

 フランス競馬の上半期を締めくくるサンクルー大賞典(GI、芝2400メートル)が28日、
サンクルー競馬場で9頭によって争われた。凱旋門賞2連覇中で注目のトレヴ(フランス=クリス
チャン・ヘッドマレク厩舎、牝5歳)は、主戦ティエリ・ジャルネ騎手とのコンビで臨み、4番手
追走からゴール前できっちりと差し切ってV。前走のコリーダ賞に続く重賞連勝で、5度目の
GI勝ちを果たした。

 レースはトレヴのラビットを務めたアルタイラが逃げ、速めのラップを刻む。2番手にフリン
トシャーがつけ、マナティーが3番手。トレヴは4番手の外からレースを進めた。直線に向くと、
フリントシャーが内ラチ沿いで先頭に立ち、懸命の粘りを見せたが、リズム良く運んだトレヴが
徐々に接近。ゴール前できっちりとフリントシャーを差して、凱旋門賞3連覇に向けて盤石の
レースぶりを披露した。2着はフリントシャーで、3着にドルニヤが入り、堅い決着となっている。

 トレヴ(Treve)は、父モティヴェイター、母トレヴィス、母の父アナバーという血統の
フランス産馬。戦績は11戦8勝。GIはディアヌ賞、ヴェルメイユ賞、凱旋門賞(2013年)、
凱旋門賞(14年)に次いで5勝目。

http://race.sanspo.com/keiba/news/20150628/ove15062823250001-n1.html

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/29(月) 00:56:17.75 ID:EerfT+dp0.net
まだ引退してねえんだな

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/29(月) 00:57:20.35 ID:FOqYSfik0.net
どっかの泥船とか大違いだな

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/29(月) 00:57:45.10 ID:DyRxLsAJ0.net
3連覇行けそうだね

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/29(月) 01:00:27.03 ID:5v+HSNE70.net
>>3
今年は好調だけど
去年は凱旋門賞まで3連敗しておかしい競馬してた

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/29(月) 01:07:20.09 ID:HZBXPKToO.net
ハープ引退ドゥラ骨折でキズナエピも回避
今年日本馬凱旋門行く馬いないの?
ワンオン欧州遠征するっぽいけど今日の感じじゃ無理だろうな

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/29(月) 01:09:45.06 ID:PuC35S8f0.net
バケモノめ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/29(月) 01:11:51.36 ID:36beG2YG0.net
普通にやっても勝てないからミナレットでも連れてって江田に爆逃げしてもらえばいいよ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/29(月) 01:13:29.40 ID:G5r5wS/o0.net
エルコン勝ったレースか

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/29(月) 01:15:05.79 ID:FcQKlYRu0.net
1回目の凱旋門賞では斤量とか言われてたけど関係なく強いな

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/29(月) 01:17:05.78 ID:wc3BBKJy0.net
>>1
このトレヴという馬は日本で言えばどのレベルの馬なの?
ウォッカあたりか?

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/29(月) 01:26:31.81 ID:5v+HSNE70.net
ジェンティルドンナをオルフェーヴルより1.5倍強くしたようなもん

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/29(月) 01:28:16.64 ID:s8xCgyWR0.net
相変わらず強いな
これが3歳牝馬の時にオルフェーヴルが挑戦しちゃったんだから運が無い

しかし、モティヴェイター×アナバーなんて、
日本だったら札幌日経OP(芝2600m)を勝ってそうな血統だな
それ以前に条件戦を勝ちあがれずもがいていそうな感じ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/29(月) 01:40:29.07 ID:zKucBIDH0.net
結局いつ引退するんだ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/29(月) 01:41:43.42 ID:tSz3cfhn0.net
ゴールデンホーンならなんとかしてくれる

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/29(月) 01:45:33.11 ID:I9t5L6TU0.net
サンクール大賞典だと思っていました

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/29(月) 01:46:51.47 ID:2G6WGDqJ0.net
>>16 節子、それトイレの洗剤や

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/29(月) 01:55:13.63 ID:YfA+9qt60.net
ヨーロッパの馬は馬体見てもそんなにすごい感じはないんだけどな
アメリカンファラオの馬体はサラブレットではない何かに見えたけど
ダート馬と芝の差かね

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/29(月) 02:00:23.97 ID:o/HhprpO0.net
まぁでもこいつが府中に来ても勝てるかというとそうでもないのが競馬

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/29(月) 02:02:50.30 ID:s8xCgyWR0.net
>>19
サラブレッドの能力も限界点に到達したっぽいからな
そうなると、各々の得意ゾーンで勝負せざるを得ない
今や適性を見抜くのは非常に重要なポイントだよ
芝向き、ダート向き、距離、国、コース、脚質
これらをちゃんと見抜いてあげないと、名馬も駄馬になっちゃう

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/29(月) 02:11:41.17 ID:pVnXeoCd0.net
不思議なもんでこれがJCに出てきたら5着なんだよなあ
JCにくる名馬なんか仕上げてないとは言え

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/29(月) 02:14:00.96 ID:7QsiOubr0.net
オルフェが去年も現役続けて凱旋門出ってたら余裕で勝ててたけどね

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/29(月) 02:15:06.82 ID:JGFdvfjm0.net
そういやスノーホワイトって元気かな

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/29(月) 02:19:57.15 ID:sSR8Isio0.net
色々グレーな感じの薬物使ってるだろうから母親としては大成しないだろうな

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/29(月) 02:25:11.67 ID:D9Uy3acZ0.net
>>6
ルージュバックも無冠じゃ会員が納得しないし

日本の総大将はラブイズブーシェだよ
武豊だから我慢しな

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/29(月) 02:55:35.73 ID:RU2T1MJv0.net
逆に本番では負けるかもね

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/29(月) 04:11:37.51 ID:z9qcFLiY0.net
このレースの賞金
日本だとGVくらいだっけ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/29(月) 06:26:44.79 ID:k2Qd87AG0.net
トレヴ去年の今頃は調子悪かったが今年は安定して強いな

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/29(月) 06:31:26.18 ID:Wy8Xxn/G0.net
>>23
スノーフェアリーだろ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/29(月) 08:34:16.83 ID:jN0EYJRL0.net
大賞典

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/29(月) 08:48:47.79 ID:nvrPOF2I0.net
>>17
それはサンポールじゃないの?

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/29(月) 08:50:13.56 ID:ObcpbE6I0.net
>>22
という妄想w

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/29(月) 08:51:29.33 ID:Lch/Ys+c0.net
フランスの馬場だとつおいが、香港・ドバイなら沈むだろう

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/29(月) 09:09:56.96 ID:gIFS2Fve0.net
去年の凱旋門賞の前までは終わったと思ったのに

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/29(月) 09:21:01.60 ID:vAOyEnfF0.net
今年の凱旋門もコイツで決まりか

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/29(月) 09:33:39.98 ID:EVmMMlD60.net
153 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/25(木) 22:04:11.56 ID:AFFGTdDf0
>>145
煽り抜きで上半期で世界一レベルの高い芝中距離のレースだと思うね

184 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/25(木) 23:37:10.37 ID:NU7CyjyL0
>>153
いや、ソレ大袈裟でないと思う、パート1のG1にも関わらず外国馬が全く参戦してこない。
勝てる要素が皆無なんだろうね。
2200という距離設定も絶妙だね、マイル〜中距離ベストの馬にも長距離馬にもどうにかなりそうな所が実に面白い。

202 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/26(金) 00:42:11.21 ID:6iRO8dMr0
>>184
欧米のビッグレースが全部終わってる時期で
高額賞金&招待レースのジャパンカップですらろくな馬が来ないのに
シーズンど真ん中の今の時期に欧米の一流馬が自腹切ってまで地球の裏側に来るわけねーだろ馬鹿
どうせ今週のサンクルー大賞典の出走馬も知らずに言ってんだろ
ホルホルが過ぎて頭が痛くなるわ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:405b7f1af0f5a85b432d79fa769e9aeb)


37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/29(月) 09:45:51.93 ID:EVmMMlD60.net
2015 GRAND PRIX DE SAINT CLOUD TREVE
https://www.youtube.com/watch?v=F8wYP3BXpu8

2着のフリントシャーは去年香港ヴァーズ優勝。凱旋門賞とBCターフ2着。
3着のドルニヤは今年のドバイSC優勝。去年は凱旋門賞5着。

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/29(月) 09:55:09.68 ID:dg6GpHXp0.net
なんだこのババア、けた違いだな

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/29(月) 09:58:56.93 ID:NL0CkJzg0.net
強いけど、9頭立てでラビット使うという日本ともアメリカとも違う競馬。
今年はワンアンドオンリーが参加するかどうかだけだから、
ドバイはまだしも凱旋門とかもうほっときゃいいよ。
所詮、吉田一族のコンプレックスなんだから。

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/29(月) 10:21:04.38 ID:l7QVn3Ak0.net
社台グループが幾らで付ける?
牝馬だからなぁ
20億?

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/29(月) 11:22:04.18 ID:aJuEXh6k0.net
>>11
舐めてんのかお前
ウオッカとか雑魚だろ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/29(月) 12:33:02.72 ID:6IzdIhrO0.net
>>11
少なくともオルフェーヴルよりも上

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/29(月) 13:07:56.06 ID:F5F7d3+30.net
トレヴはフランス以外に出たこと無い
フランス以外だとあっさり負ける

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/29(月) 14:00:54.63 ID:va0HXwDA0.net
日本でやったら日本の馬が強いよ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/29(月) 14:40:58.31 ID:yALtIth60.net
社台の勝負服っぽいのが一緒に走ってるけどやっぱり社台の? それとも似てるだけかな

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/29(月) 14:47:13.90 ID:1yDYsYo50.net
凱旋門賞3連覇できたら史上初だっけ?

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/29(月) 14:47:22.01 ID:PspRVxAM0.net
まだ現役なのかよw

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/29(月) 14:53:17.61 ID:YndbUs6/0.net
>>45
Feodora
照哉の馬だね

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/29(月) 15:11:02.15 ID:yALtIth60.net
>>48
ありがと。やはりそうなのですか
検索したら昨年の独オークス馬なのですな
きっと現役終了後は日本輸入してSSセット予定ってところですかね

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/02(木) 23:54:33.33 ID:m/Qrnk7G0.net
トレヴ

http://blog-imgs-44.fc2.com/n/e/w/news020/612220111127.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up72192.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up72195.jpg
http://i.imgur.com/LXEsnDP.jpg
http://i.imgur.com/ZJvJY1W.jpg
http://imgur.com/rzwGJr3.jpg

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/07/03(金) 01:41:51.50 ID:JtW7Uu3T0.net
ロンシャンは工事で使えなくなるんだっけ

総レス数 51
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★