2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競馬】フジキセキ産駒がJRA通算1500勝達成 サンデーサイレンス、ノーザンテースト、ブライアンズタイムに次ぐ史上4頭目

1 :丁稚ですがφ ★@\(^o^)/:2015/11/29(日) 12:52:57.62 ID:CAP_USER*.net
28日の東京7Rでマダムジルウェットが1着となり、フジキセキ産駒がJRA通算1500勝。
JRA史上4頭目の記録。1位はサンデーサイレンスの2749勝。

スポニチannex
http://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2015/11/29/kiji/K20151129011594220.html


産駒JRA勝利数10位までの種牡馬
(フジキセキ以外は11/24日終了時点)

サンデーサイレンス    2749勝
ノーザンテースト      1757勝
ブライアンズタイム.      1687勝
フジキセキ          1500勝
サクラバクシンオー.    1390勝
ライジングフレーム     1379勝
キングカメハメハ.      1290勝
パーソロン          1272勝
ヒンドスタン         1258勝
トサミドリ.             1135勝

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 12:57:47.27 ID:BypL1eNw0.net
ナリタブライアンが早逝してなければ現在20000勝はして
いるはず。

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 12:59:55.09 ID:VGYMyxVo0.net
>>1
あれ?トニービンは

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:01:06.33 ID:AhhcRmUM0.net
ヘブンは名曲でした

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:01:50.10 ID:aXh8XINw0.net
あと2〜3年でディープとキンカメに抜かれます

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:02:05.85 ID:kOqGnChP0.net
キンカメすげえな

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:02:40.81 ID:RX/zTuib0.net
トニービン入らないんだな、意外。サンデーってノーザンテーストと同じ実働期間があったら
4000勝くらいしてたんだろうな

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:03:43.87 ID:fYka4HhL0.net
>>2 20000勝は無理だろwww

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:05:15.62 ID:HW7N+5Eo0.net
イスラボニータとストレイトガールを見てるとワクワクする

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:06:50.86 ID:DCd79uZF0.net
昨日の新馬でBT産駒見かけたな
1985年生まれか

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:08:34.45 ID:YF/EKLdMO.net
フジキセキの代表産駒はジャンポケだと競馬板で習った

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:10:18.97 ID:fVIwz5Qa0.net
>>3
BMで頑張ってるよね。

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:11:00.58 ID:pHDdsNjc0.net
エアグルーヴに一回つけてほしかった

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:11:06.95 ID:SKROUWDK0.net
>>3
すぐ死んだし

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:11:36.13 ID:r+jQw7MvO.net
名前がいいよね

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:12:13.40 ID:XtSR+CzQ0.net
そういや昔リアルシャダイて種牡馬いてたよね

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:13:01.73 ID:iT1Ep/Mr0.net
アンバーシャダイもいたよ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:16:13.36 ID:39VhX6Qs0.net
>>15
まさにキセキの馬だった

ちなみに漢字で書くと
富士奇石

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:16:30.46 ID:66HwOhQN0.net
フジキセキはクラッシック回避して童貞捨てることを選んだ牡馬。

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:18:33.30 ID:U3HjAy2/0.net
フジキセキの後継種牡馬はどれなの?

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:19:48.59 ID:llSa6lUH0.net
ジェニュインとかウイニングチケット世代だっけ?

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:21:28.83 ID:CMjJEtTy0.net
>>20
キンシャサノキセキ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:21:57.35 ID:+fuM9Aey0.net
>>1
キングカメハメハに速攻で抜かれそう。

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:22:12.12 ID:LwAPOrgU0.net
>>20
ダノンシャンティ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:25:13.86 ID:1kGH+5w90.net
勝率はどうなの?

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:26:13.86 ID:jxoruyEx0.net
フジキセキってちゃんとした厩舎で育ってたらG1何勝したんだろうね

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:27:04.54 ID:C1PvtrBT0.net
そんだけ良家の女とヤッたって事よね

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:27:15.86 ID:25+q+96b0.net
バクシンオーすげーな。

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:29:51.66 ID:Ah/qh4mY0.net
>>26
2冠は間違いなかったろうけど、マヤノトップガンに勝てたかな?

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:30:11.48 ID:mi8qpZvL0.net
キンシャサ 小物量産
ダノンシャンティ 種付けも産駒も当たり外れ大きい
カネヒキリ 新馬未勝利で派手に勝つも……

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:30:45.33 ID:mmX9Xm7l0.net
>>27
馬界の吉田ニキや澤ニキなどとヤリまくり

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:34:01.83 ID:idBXmkj40.net
この後ディープのコピペが貼られるんだろうが
フジキセキも長距離走る産駒出してないよな
ステゴやハーツが長距離担当で棲み分けされるのかな

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:34:25.23 ID:YznuLIAS0.net
息子のスクリーンヒーローも種牡馬として成功
言うことなしだね

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:35:47.94 ID:5cH4QWuG0.net
>>33
スクリーンヒーローはグラスの仔だろ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:35:50.26 ID:ghGP4WOJ0.net
マチカネイワシミズが

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:38:48.62 ID:uqWhzbNm0.net
パーソロンの血が途絶えたのは悲しい
マックイーンがBMとして活躍することをただ願う

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:50:30.79 ID:EiyN7EBn0.net
産駒で一番大物感があったのはダイタクリーヴァ、なお成績は

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:58:29.94 ID:S7T/3STV0.net
ブライアンズタイムはまだ現役産駒いるからな

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 14:14:47.45 ID:gxgYkyT6O.net
リアルシャダイの後継種牡馬として、ステージチャンブを残さなかったのは異常

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 14:19:31.88 ID:u6kqFGD80.net
朝日杯制して、脚部不安で引退したんだっけ??フジキセキ。

種牡馬としては大成功しましたなぁ。

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 14:21:24.79 ID:hsFU8SFp0.net
SSばっかりで日本競馬は大丈夫なんけ、違う血いれんとまずいやろ
ノーザンテーストの二の舞やで、このままじゃ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 14:24:26.83 ID:FHPRqTZI0.net
トニービン後継残りそうにないな…

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 14:42:20.03 ID:rQ8yYg6V0.net
夜の種牡馬、武豊。

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 14:57:00.58 ID:cSZgkByG0.net
サンデーサイレンス系でググったらとんでもない数の種牡馬が出てきた
こりゃあかんでえ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 15:06:40.55 ID:TgLb18xQ0.net
>>27
>>31
あんまり羨ましくないなww

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 15:30:54.36 ID:mTB/ZLG+0.net
日本の馬産は血統の力ではなく
資金力で成長してきた

生産者を儲けさせることができる種牡馬がいい種牡馬なんであって
別にSS系が20年後に衰退していようがそれは大したことではない
社台他の生産者が今、海外セールで牝馬を買えているかどうかが重要

今の方向性は何も問題ないよ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 15:32:29.07 ID:mTB/ZLG+0.net
ノーザンテーストの成功のおかげで、
社台はSSを買うことができた
今現在、NTの血統が走っているかどうかは
日本の競馬レベルにとって、全然関係のないこと

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 15:45:08.35 ID:a5DCShZF0.net
>>26
渡辺厩舎はリーディングとったこともあるんだが

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 15:47:16.30 ID:a5DCShZF0.net
>>39
ステージチャンプは社台の荻伏で種牡馬やってたよ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 15:57:17.70 ID:iT1Ep/Mr0.net
ステージチャンプ荻伏の広告で見たと思ったんだがググったら種牡馬になってなかったのな
なんか勘違いしてたな

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:12:35.83 ID:tee+mKjt0.net
フジキセキはSSやBTらと時期が重なってるからね
よくこれだけ勝ったよ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:22:58.95 ID:QBz4KLq30.net
フジキセキはG1朝日杯だけでしょ?今は呼び名変わったけど
フジキセキも親はサンデーサイレンスだからね、毛色もそっくりだった

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:35:01.93 ID:dttFebuZO.net
フジキセキ→キンシャサとなり段々距離が短くなって最後は繋がらなくなるような気がする。
短距離種牡馬に長距離をかけあわせても中距離でいい子供って生まれないんだよな

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:41:59.47 ID:IEUabRKr0.net
トサミドリは入れなくていいだろ
時代が違いすぎる

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:54:32.23 ID:QBz4KLq30.net
そもそもサンデーサイレンスは異母兄弟の活躍が多いから
フジキセキ以外でも活躍は期待できるはず

でもブライアンズタイムの子供のナリタブライアンはダメだったが

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:59:27.56 ID:OXfuz19e0.net
10位以内に、リアルシャダイ、マルゼンスキー、トニービン、ミルジョージ、
トウショウボーイは入ってないのね・・・

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:59:44.91 ID:QqVfLink0.net
>>37
あのマイルチャンピオンシップで勝ってればな…

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 17:01:41.00 ID:t7Mvn2Yl0.net
フジキセキは故障しなければ三冠馬になれただろうな

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 17:08:05.15 ID:uIx6HjEx0.net
>>58
ダービーまではいけても菊花賞でマヤノトップガンに勝つのは厳しかったんじゃないかな

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 17:14:59.04 ID:UVLSCAJE0.net
生物に金賭けるとかわけわからん当日下痢だったらどうすんだよ

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 17:22:27.98 ID:itkN0uqF0.net
走ってる頃から種牡馬になるための馬と言われてたっけ

>>60
パドックでうんこしまくるから下痢は分かるのでは

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 17:24:18.71 ID:KU70sSZM0.net
フジキセキ(言わずと知れた名種牡馬。内国産種牡馬の中央勝利数記録を今なお更新中)
┠ダイタクリーヴァ(SS孫種牡馬初の中央重賞勝ち馬を輩出)
┠カネヒキリ(史上最強ダート馬。種牡馬としても人気で、中央・地方と多様な場で活躍している)
┠キンシャサノキセキ(史上に残る名スプリンター。社台からの期待も大きく、2年目産駒シュウジが待望の重賞制覇)
┠ファイングレイン(古馬になって開花したスプリンター。その血は遠くフランスから求められ世界にFujikisekiの名を広める役割が期待される)
┠ダノンシャンティ(NHKマイルCで当時の日本レコードを樹立。母系は世界的に優秀な一族。その期待通り初年度産駒からスマートオーディンを輩出)
┠サダムパテック(三冠馬オルフェーヴル初期のライヴァルとして名を馳せ、古馬になってマイルGTを制した不屈の名馬)
┗イスラボニータ(最終世代から産まれた名皐月賞馬。吉田照哉氏太鼓判の元、既に種牡馬への道が確約されている)

アグネスタキオン(故)(言わずと知れた虚弱馬。競馬関係者やファンの間では嘲笑の対象となっている)
┠アグネスアーク(走っては故障する正真正銘の虚弱馬。種牡馬になり即廃用という前代未聞の珍事を起こす)
┠アドマイヤオーラ(母ビワハイジという血統を買われ種牡馬になれた駄馬。ダート種牡馬として延命を図るもあえなく死亡)
┠ディープスカイ(史上最低レベル世代のラキ珍ダービー馬。社台からは見向きもされずダーレーでは大外れであえなく追放。2015年種付けは8頭)
┠キャプテントゥーレ(史上最低レベル世代のラキ珍皐月賞馬。母系のおかげでお情で社台入りも初年度産駒から案の定大不振)
┗グランデッツァ(最高傑作と謳われた希望の星。その期待に応え古馬にってはOP・ローカルで活躍、なんとか種牡馬入りも道険し)

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 17:27:55.08 ID:W6HPxnrh0.net
フジキセキ系は偉大だな

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 17:28:10.23 ID:qe78gNrX0.net
トニービンは無理なのか?死んだっけ?

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 17:28:23.08 ID:c6C5S/rN0.net
ロクな後継馬がいねーなぁ、ドリームパスポートを乗馬にしてしまったのが悔やまれるなぁ

ジャパンカップで欧州最優秀馬・ウィジャボードに勝った上に、
母系はステイゴールド近親のゴールデンサッシュ系だったのにw

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 17:30:29.39 ID:KU70sSZM0.net
フジキセキが種牡馬入りしたのは20年前なのに
今年もGT勝ってるからな、半端ない

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 17:31:41.24 ID:Aom51IwE0.net
キンカメ、バクシンオーはまだまだ伸びそうだな
バクシンオーは死んじまったから特にキンカメ

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 17:35:39.97 ID:FrJHEX3T0.net
キンカメ系が隆盛になりそうだな

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 17:38:40.20 ID:eEw1i+vQ0.net
ラキ珍みたいなGI馬ばっかだよね

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 17:43:06.01 ID:WmcteWPJ0.net
>>69
中距離じゃ通用しなくなって距離短縮でせこせこG1勝ったようなのばっかだからな
まさに空き巣種牡馬

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 17:46:04.10 ID:HCKdj/tj0.net
>>64
ジャンポケおるやろ
あとトーセンジョーダン

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 17:48:23.62 ID:8V2sVQrT0.net
ウサギと亀の亀みたいなもんだな
もっと高待遇で一時的に結果残した他のサンデー後継がいつのまにか消えちゃった

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 17:54:54.94 ID:0H5sLVDT0.net
キンシャサ産駒ってゴミみたいなのばっかだよね
勝ち上がっても上級クラスで全く通用しない

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 17:56:43.55 ID:KsJW+Kii0.net
キンシャサに続いてダノンシャンティも産駒が優秀だし、サンデー系で繋がりそうな血の一つだな

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 17:56:52.58 ID:mi8qpZvL0.net
>>65
今日のJCの勝ち馬も

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 17:57:42.47 ID:c6C5S/rN0.net
日本じゃサンデー産駒もまだいたから中距離路線でパッとしなかったけど、
OZへシャトルした時に生まれて南アフリカへ渡ったサンクラシーク(Sun Classique)が
ドバイシーマクラシックに勝って種牡馬入りしてるし、そっちでサンデー系を広めてもらいたいね

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 17:59:03.26 ID:BpD6T+jy0.net
>>73
初年度がまだ1000万すら勝ってないらしいな

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 18:00:55.80 ID:it+edqM20.net
>>76
サンクラシークは牝馬や!!!
 

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 18:03:03.95 ID:XkPqR20F0.net
血統の良さ「だけ」で種牡馬になれる馬っているよね
誰とは言わんけどキング〇〇〇ーとか・・

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 18:51:43.46 ID:vZFldruY0.net
>>79
ファイングレインがフランスで種牡馬やってるけどうまく行ってないっぽいんだよなあ

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 19:10:24.80 ID:2DSoyiD00.net
>>29
産駒見ても、菊花賞は絶対ムリだったろうなw

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 19:14:21.72 ID:NFTmxr390.net
2400でもタヤスヨワシに負けてたろwww
その程度の馬

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 19:29:07.26 ID:13uafNR50.net
それはゼニウィン

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 19:45:20.28 ID:idBXmkj40.net
>>79
それだったらその弟で父フォーティナイナーのツルハチキングも
アメリカなら血統だけで種牡馬入りできただろ

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 20:23:50.02 ID:EiyN7EBn0.net
キングヘイローはダンシングブレーヴへの思い入れで5割増しになってる気がする
それでも自身もG1馬出してるんだからロマンを追うのも悪くないんじゃないかな

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:43:55.04 ID:OZFL6bpg0.net
ベイラーンが一年の供用で早逝しなければノーザンテースト以上だったと思う

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:53:40.46 ID:nFxaztGQ0.net
クラシック前に引退して、その年から数打つばかりで大して強い仔がいない
サンデー産駒の種馬不在時に親父の代用込みで長くやってるから
産駒の勝ちは多いだろうけど
これだけ期待外れの種馬も珍しいという部類だな

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 01:58:34.45 ID:KGusoCQI0.net
フジキセキが無事にクラシック戦線まで続行できていれば、角田もダービージョッキーに
成れたのにと思ったら、ジャンポケで勝ったんだったな。
角田って通算勝利数のわりにG1勝利が多いな。

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:00:29.91 ID:GFhDxO7F0.net
キンシャサの初年度は評判馬がことごとく夭逝したからな

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:01:50.03 ID:YDibanp00.net
>>1
キンカメはサンデー系を総ナメできるのとダートでも走れるのが大きいな
2位まで行きそう

ディープは肌馬の質次第なのと芝限定なのがネックだな

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:05:50.26 ID:Tf6CfhDD0.net
ジャングルポケットの父ってフジキセキじゃなかったっけ?

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:07:16.14 ID:Tf6CfhDD0.net
>>90
今生まれてる馬だけでも2位までは確定じゃね?
もう数年あったら1位行きそうだけどな
ディープも追いかけてくるだろうが

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:18:14.88 ID:pi/K2CoF0.net
>>91
トニービン

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 02:22:00.86 ID:ShiXWZiL0.net
稼働10年、出走頭数が年100頭を越えたのは7年のみでこの勝ち星を出したサンデーと
約50頭/年の出走頭数なのにこの数字のノーザンテーストが異常

総レス数 94
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★