2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TBS】 秋沢淳子アナ 「異動」の裏にささやかれる 「アナウンス部の闇」

1 :影のたけし軍団ρ ★:2019/07/04(木) 10:12:07.94 ID:MhEez1Jy9.net
TBSのベテランアナウンサー・秋沢淳子アナ(52)が7月からアナウンス部から国際事業部へ異動になったことが明らかになった。

「秋沢アナは後輩アナウンサーに対して厳しい指導をすることで知られていました。
それが下からかなり煙たがられていたという話も言われていましたね。

秋沢アナといえば、昨年、元プロテニス選手の元夫が詐欺容疑で逮捕された、同局の木村郁美元アナ(46)を、
アナウンス部から他部署へ異動するよう差配した、ともささやかれていました。木村さんと元夫が離婚したのは10年近く前のことです。
元夫の逮捕は、木村さんにはまったく関係ないことなのに、異動になったとも聞こえてきています。

そんな秋沢アナも今回、小林豊アナ(53)、林みなほアナ(29)とともに、アナウンス部から外されることになりました」(制作会社関係者)

TBSアナウンス部については、次から次へとアナウンサーが辞めていくこともあり、“闇が深い”とも言われてきた。
2014年には田中みな実(32)が退社。2017年にはキャスターとしての実力も高く評価されていた久保田智子アナ(42)も退社。
その後も、今年1月末には吉田明世アナ(30)が、3月末には宇垣美里アナ(27)と、エース級の女子アナが続々と退社している。

「ミス慶應出身の触れ込みで、人気女子アナへの階段を昇りつつある宇内梨沙アナ(27)は、
民放各局が共同制作するPR番組『パパパパラビ!』の5月23日の放送で、他局のアナウンサーたちを前にして
“大企業って良くも悪くも年功序列で出世していくところがあって、正直『この人上司で大丈夫かな?』っていう方も出世したりする”と、
自社への不満とも取れる発言をして、TBS上層部からマークされているともいいます」(前出の制作会社関係者)

安住紳一郎アナ(45)も、自局のアナウンサーではなく、フリーのアナウンサーを積極的に起用するTBS上層部に対し、
「日頃から制作費がないと声高に叫ぶのであれば、自局のアナウンサーを起用すべき。上層部は目先の視聴率しか気にしていない」と発言したという報道もある。

「どうやらTBSは、局の上層部とアナウンス部が相当ギクシャクしているようなんです。
次々と将来有望なアナウンサーが退社していく現状に、上層部は“どうせ人気が出たらフリーになるのだろう”という不信感を持っているのかもしれません。
だったらすでに実力があるフリーアナを使おうということになっているようですね。

アナウンス部から今回異動になった小林アナはラジオ番組で、“アナウンサーとしては2度とマイクを持つことはないかと思います。
本音を言うと、2度としゃべるかよTBS”とブチまけていましたね……」(民放局ディレクター)

TBSアナウンス部の闇は、かなり深そうだ……。
https://www.excite.co.jp/news/article/Taishu_66723/

257 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 14:40:11.02 ID:ScFPUm5y0.net
>>12
たまにひるおびで見かけたが本当に酷かった

258 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 14:42:38.06 ID:p/fVAWgM0.net
アナは別会社からの出向ってかたちなんだっけ

259 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 14:45:14.06 ID:ZvpX4n8u0.net
秋沢って50オーバーだろ別に普通の人事やん
元々ここ数年はTBSアナウンススクールの講師がメインだったし

260 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 14:47:34.38 ID:1AlMPSDD0.net
>>256
ラジオで聞いたな

261 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 14:48:29.35 ID:s7/Jd34E0.net
>>247
男女とも東京私大優先な印象だな
他局にはたまにいる地方国立とかからの採用がほぼないような

262 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 14:48:29.86 ID:V10ORDqc0.net
そういやTBSラジオの役員が文化に行ったんだよな
粛清人事かな

263 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 14:55:41.06 ID:E3HETbv20.net
>>261
今年東大卒取ってるけど元タレント、セントフォース所属
残り2人も元タレントで1人はセントフォース、もう1人はJJ専属モデルだった人
まぁ今年はNHK含め他局のキー局も今年はド素人は採用してない
元モデル、元タレント、元アイドル

264 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 14:57:52.65 ID:VwETsmd60.net
>>252
>>110見ると宇垣周辺人物が多く異動になってるしありえそう

265 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 15:00:38.02 ID:s7/Jd34E0.net
>>263
もう昔の水卜とかみたいな全く無名採用するチャレンジャーな局はないか

266 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 15:07:32.20 ID:UrW+Kem00.net
>>256
ゴロウ・デラックスが終わって地上波はなくなったけど、
ラジオでまだやってる

267 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 15:10:30.85 ID:w+l4OpTS0.net
安住帝国の為だよ

268 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 15:15:20.18 ID:TLgiBv5o0.net
>>12
なんか髪型も気持ち悪かったなホラー感あったぞ
あんなんだったっけ

269 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 15:19:02.18 ID:DweG25cG0.net
>>2
縁故
ブス
勘違い
どこ誰状態のくせに人気女子アナ気取り
売れるためにPと・・・
最悪

270 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 15:37:25.58 ID:IXWuGDCf0.net
新人の良原っていうノースリーブ脇見せ女の篭もった声質が本当に不快。
あんな通らない声の人間を「アナウンサー」としてるのは絶対におかしいんだよな。
同期のマコちゃんは二世かと思ったらアナウンス力あって驚いた。
あれは実力あるな。

271 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 15:44:29.65 ID:sOCfTubk0.net
>>230
性転換手術をして男になり
今はサッカーをしている

272 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 15:48:52.16 ID:A3cY0scl0.net
声質、アナウンス力、喋ってる時の口元のきれいさだけ考えれば駒田のほうが安住よりずっと好き
いつかメインでニュースやってほしいわ

273 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 15:49:29.36 ID:ZFAaXRBI0.net
>>242
ひるおび!では、度々乳見せていて、一部に絶大な人気があったぞ

274 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 15:51:12.95 ID:7FcEMw6KO.net
>>198
山王丸懐かしいwwwww
いたな〜そういえば

275 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 16:06:06.43 ID:N6l8GQfR0.net
見る側からしたら、どうでもいい。

ニュース読めて、トンチンな質問や偏向報道せんかったらいいわ。

TBSは報道番組にも左派思想入れてくるから見てて気持ち悪い。

サンモニや23とかずっと酷い。

276 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 16:07:57.98 ID:wos2Vi+S0.net
まるで他の局が左に寄って無いような言い方

277 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 16:17:08.29 ID:5m8tAZwl0.net
貴重なみなパイが
https://i.imgur.com/w62Vis2.jpg

278 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 16:18:05.30 ID:s7/Jd34E0.net
>>270
フジ井上もだけどZEROキャスターは他局のイメージがついてて新鮮味ないのがな

279 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 16:32:24.50 ID:Pl/wTj4m0.net
>>258
10年前から本社が持株会社化し(東京放送→TBSHD)、
別会社(TBSテレビ)が実質的に本社。
愛知のCBC、大阪のABCも似た組織に。

280 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 16:38:05.16 ID:/em6vJDF0.net
>どうせ人気が出たらフリーになるのだろう

女は若くて高く売れるうちが華だから

281 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 16:51:08.15 ID:gSGaIh0W0.net
>>275
なんか勘違いしてるみたいだけど
放送法にニュース番組で常に政府寄りのスタンスを取れなんて規定はどこにもないが。

282 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 16:56:30.24 ID:fmuuwh4uO.net
>>20長峰由紀とか今でもニュース読んでるし

283 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 17:11:27.67 ID:pcik+PBwO.net
長峰さんが新人だった頃にブロスかなにかで
「TBSにキャバレーのホステスみたいな女子アナがいます」
みたいな投書が載ってたのを読んだ記憶ある

284 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 17:13:06.24 ID:C959OkX+0.net
TBSが林と同期で斎藤真美も取っていたらTBSもABCも色々運命変わっていた人が多そうだ

285 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 17:21:01.13 ID:DweG25cG0.net
> 長峰さんが新人だった頃にブロスかなにかで
? TBSの浅香唯って言われたアイドル穴だった

> 斎藤真美も取っていたら
本人が辞退したんだからしゃーない

286 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 17:21:49.60 ID:c09fwe6A0.net
週刊誌で水着姿を披露したときは毎日オカズにさせていただきました。

287 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 17:23:45.87 ID:4h2KcYjk0.net
みなほはデブなんで仕方ないが、
小林は53だったか。
上に引き上げるほどじゃないから仕方ないな。安住に越されてるしイスはない。

秋沢を飛ばしたのは誰だ?
あそこの女トップはもう誰か分らん

288 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 17:25:43.54 ID:4h2KcYjk0.net
愛 「まぁ使えねぇやつは落とすよ、報道の超人気番組ひるおびだから余裕w」

なのかもしれない

289 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 17:36:55.68 ID:l+KJhbmt0.net
大衆の記事は話半分と受け取っておくことに決めているので

290 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 17:38:33.59 ID:p2kLbUyA0.net
どこの局もそんなもんじゃないの

看板ニュースキャスターとか
もしくはスポーツ実況とかのスキルがあればまだしも
半端で年とったアナはいらないんだろ

291 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 17:38:35.65 ID:s7/Jd34E0.net
>>284
東京の大学ばかりだから神戸大卒の斎藤は馴染めないで終わった可能性高いかな

292 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 17:40:18.74 ID:p2kLbUyA0.net
>>31
地方局はそもそもやめること想定して
人数とってないだろ
年に1人とるかとらないかじゃね

293 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 17:52:49.67 ID:z1HP41660.net
>>261
そうだな
地方国立はいないな
でも地方でも同志社あたりはとってるけどな
宇賀ちゃんも同志社だし

294 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 17:56:10.49 ID:z1HP41660.net
>>293
あっ 宇賀じゃなくて宇垣ちゃんな

295 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 17:57:27.92 ID:dhmv0lV00.net
木村郁美アナって異動してたのか

296 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 17:57:30.58 ID:cgI9vXL40.net
玲奈退社させたらキレるよ?

297 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 17:58:24.61 ID:dSreZuLk0.net
>>283
ひと昔前は 地味な顔立ちが善しとされてたしね。
東京放送なんて尚更だろうし。
ブロスも 斜に構えたサブカル好きが呼んでると思ったけど
意外と保守的というか 読んでる層って 田舎臭い発想なんだな。

298 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 17:58:48.24 ID:KBqwpon10.net
NHK森田美由紀アナは59歳。

元NHKだと
小野塚アナはCSの野球中継で現役。加賀美アナは79歳だけど現役アナウンサーだな。
他にも60代70代の現役アナが一杯いる。

>>20がアナウンサーの仕事だと思っているタレント擬きが仕事のお飾りアナウンサーではなくて、声のプロフェッショナルだからだろうな。

>>20は安住が50歳こえたらアナウンサーやめろと攻撃するんだろうな。

299 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 18:00:04.26 ID:LawkJl420.net
何故長峰アナは異動しないの?

300 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 18:03:12.54 ID:TfQuFX2f0.net
今年入社の新人アナたちも華がないし人材不足なんか?

301 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 18:06:53.43 ID:lh0cH3Op0.net
秋沢異動したのか
土日の早朝ニュースで良く噛んだり間違えたりしてたからほんと良かった

302 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 18:08:38.90 ID:ffyLdxYF0.net
秋沢淳子はTBSプロデューサーの旦那とも離婚して
熟女ヌードとか披露しないかなあ

303 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 18:10:45.95 ID:5qCiRSB20.net
宇多丸のラジオに出てる山本匠晃が全然寝れてなくてかなり参ってると毎週のように言ってるんだが
こんなに毎年アナウンサー切って大丈夫なのか

304 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 18:11:35.04 ID:E3HETbv20.net
今の民放キー局女帝
日テレ  井田由美(61)定年は超えたけど専門部長として現役
テレ朝 大下容子(49)
TBS 長峰由紀(56)
テレ東 佐々木明子(49)
フジ 佐藤里佳(52)

305 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 18:13:51.85 ID:6yKIKmYO0.net
林はマジで原稿読みへたくそだったなー

306 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 18:14:43.44 ID:tbxz0IBe0.net
>>2
冷静に見てもアナウンス、下手すぎ

307 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 18:15:42.99 ID:b2mC6kPD0.net
https://joseiana.com/wp-content/uploads/2017/03/2018-12-31_052058.jpg
https://joseiana.com/wp-content/uploads/2017/03/2018-12-31_051909.png

308 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 18:18:46.66 ID:7rHv29Qo0.net
局アナで定年までアナウンス部の人なんて一握りでしょ
50過ぎまでアナウンサーだったなんて寧ろ長い方だ

309 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 18:22:03.51 ID:C959OkX+0.net
>>293
今は同志社→CBCの女子アナが激アツじゃないか

310 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 18:23:46.45 ID:dinhiEDS0.net
ここの場合日本人で能力のある人はみんな早めに左遷されるんでしょ
残れるのは偉大な民族の人たちだけだよ

311 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 18:24:37.55 ID:OFoeUoVd0.net
アナウンサーは「一生涯現場で現役で」って考えで働いてるけど
局は「老いたら要らない」のプロスポーツ選手みたいに扱ってんだよな

昔からなんだろうけど景気落ち込んでもう20年30年経ってるから
風当たりもより強くなってるんだろう

現場外されて抗議の自殺とかもあったし
この溝はどこの局行こうと埋まらないんだろうな

312 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 18:30:33.85 ID:OA5jHCl20.net
若い頃は今でいえば宇垣ポジなアイドルアナ
それが実力がつく前から
早朝とはいえ帯番組を持たせてもらってたんだよな

313 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 18:36:14.80 ID:q0RXgwC90.net
>>311
そうだな。
局は自社アナどうこうよりも視聴率に必死だからな。

生涯現役ならフリーになってでも自力で探さなければならない。
ラジオでもyoutubeでも。

MCなんか吉本興業とジャニーズだらけだもんな。
サッカーなんか加藤浩次と矢部の吉本興業だし。
本当はアナウンサーの仕事だけどな。

314 :(。・_・。)ノ :2019/07/04(木) 18:37:25.90 ID:Jp4Z5D0i0.net
>>199
ええっ、そうなの?
一応はアナウンサーのところに名前があるんです
https://www.tbs.co.jp/anatsu/who/

315 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 18:39:33.45 ID:mL7UXfTH0.net
田中、宇垣、吉田がエース?
バイエルンのエースは宇佐美みたいな話?

316 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 18:39:43.91 ID:E3HETbv20.net
直近10年で在籍年数10年以下で辞めたTBS女子アナ9人
小林麻耶(03-09年 在籍6年)
新井麻希(05-10年 在籍5年)
青木裕子(05-12年 在籍7年)
枡田絵理奈(08-15年 在籍7年)
田中みな実(09-14年 在籍5年)
小林悠(10-16年 在籍6年)
佐藤渚(10-17年 在籍7年)
吉田明世(11-19年 在籍8年)
宇垣美里(14-19年 在籍5年)

317 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 18:40:20.56 ID:7uqxnBPM0.net
アンディは上手い時に逃げたんだな

318 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 18:51:42.42 ID:ZxEqX3/C0.net
TBSアナはなぜかハーフの採用が多いイメージ

319 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 18:52:10.06 ID:vnyU1mK80.net
>>38
かすかに覚えてる
おはようくじらだかでリポート
パンツ丸見えで
あー見ないで〜って言ってたような

320 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 19:07:28.43 ID:Zq+EQI0k0.net
朝鮮語できないとなんたらかんたらw
安住が言ってるのだから間違いない

321 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 19:08:29.48 ID:p88PfFTq0.net
秋沢さんで結構抜きました
お世話になりました

322 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 19:20:06.57 ID:EO0i9qvF0.net
マイクを握ってお口でお仕事

323 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 19:23:50.97 ID:2129Gjz80.net
>>1
便所の落書き

324 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 19:28:04.44 ID:Xp4woP+C0.net
定年までアナウンス部にいたいなら
余りそうなのは潰して減らさないとな

325 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 19:33:16.13 ID:TblokgwL0.net
韓国朝鮮テレビ

326 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 19:37:55.61 ID:xzt3lRwp0.net
アナウンス部に対する社内の需要と、雇用している人材がミスマッチ

端的に採用人事部が無能で、制作・報道・バラエティ現場Pの意向が全く反映されておらず、
アナウンス村が自分達で部内を締め付け、統治している風通しの悪さが災いし、
何の取り柄もなく、TBS内では別動隊扱い

アナウンサーが力を独自に付けたなら、独立するのが賢いって風潮
煙たい先人が部内を牛耳ってる限り、明るい未来は見通せないのがTBS

327 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 19:41:52.53 ID:3gaQH80a0.net
秋沢は若い頃から人気あった訳じゃないから異動しても問題ない

328 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 19:45:48.93 ID:0NidtNrR0.net
>>326
安住がアナウンス部長になればどうだろう

329 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 19:49:00.45 ID:vCXlEvp70.net
秋沢さんがまだいたとは
テレビ出てた?

330 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 19:55:24.98 ID:xzt3lRwp0.net
>>328
上司・部下・人に殆ど興味が無く唯我独尊な人間に、アナウンス部内で何が務まるんだろうか
他部署に何の影響があるんだろうか
どんな人材を育てられるんであろうか

331 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 19:56:21.27 ID:xiMYwb4v0.net
>>81
つ テレビ東京
毎年3月のストライキ日は管理職と外注が大活躍

332 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 19:58:17.22 ID:jCvze3AS0.net
秋沢さん若い頃ウッチャン(芸人)を狙ってたとの噂
秋「私ジャッキー・チェン(当時似てると有名)の大大大ファンなんですー💓」
とかウンナンにインタビューした時に、盛んにアピールしてたなw
 
内「そ、そうですか・・・・(-_-;)会った事有ります?
  ジャッキーメチャメチャ良い人ですよ( ̄▽ ̄;)」

333 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 20:07:21.16 ID:jJ/iS1+y0.net
佐藤渚も辞めてたのか
女子アナの罰のメンバーほとんど辞めてるな というかアナウンサーってアラサーで辞める方が一般的なのか?

334 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 20:12:05.03 ID:UvxFpJwN0.net
アナウンサーの異動とか地方局じゃ当たり前の話なんだけど、
キー局の異動ってそこまでアホな勘ぐりさせられるのかw

335 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 20:23:06.01 ID:mphDBqbN0.net
>>270
こうやって他者をサゲて田村アゲ
田村の何が嫌いってこういう推しが多いことがめっちゃ嫌い @実況民

336 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 20:32:09.64 ID:+Nl8385l0.net
小島慶子×小川知子×堀井美香もラジオで愚痴ってただけでも相当ひどかったよな

337 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 20:37:02.73 ID:9p6hxtlq0.net
>>218
駒田のラジオいいよね
内容もこだわってるし、アナウンス力があるから聴きやすい

338 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 20:51:34.38 ID:9jvibuz90.net
>>337
とりあえずおつかれ

339 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 21:01:55.12 ID:2QJ4N27q0.net
林みなほは体重オーバーで異動か?

340 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 21:06:44.40 ID:ROhn6QV20.net
地方局では正規採用が少ないから 最長3年の契約ばかりだし

341 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 21:19:47.17 ID:s7/Jd34E0.net
>>333
大学が宮城学院じゃ出世は難しいし佐藤に関しては仕方ないかな

342 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 21:21:02.14 ID:AaGd4Apm0.net
堀井美香って
まだTBSにいるの?

343 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 21:26:54.42 ID:tKti45Sp0.net
佐藤渚は浦和スタジアムに押しかけて指輪を見せつけてアピールしてたな
イマドキは珍しい寿退社

344 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 21:31:54.65 ID:uJK14NGs0.net
俺の長峰由紀

345 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 21:36:48.69 ID:fmuuwh4uO.net
>>283昔はアナウンサー界の浅香唯って言われていた
アイドルアナだったんだよね

346 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 21:36:52.49 ID:P1SCgbrh0.net
林みなほアナウンス部クビになったのかよw

347 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 21:41:39.31 ID:FzKZ7w2/0.net
林みなほ左遷かよ
旦那TBSの局員だから安泰かと思ったのに

348 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 21:46:12.49 ID:Zq+EQI0k0.net
アナ板ではみなほは退職じゃね?って言われてるな

349 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 21:50:41.52 ID:vrh0+zf90.net
>>326
だからフリーになったり独自に自分の本出したり自由に活動する奴が増えていく

350 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 21:51:29.68 ID:ll10Hmby0.net
>>342
生活は踊る、ラジオなんですけど。
この2つの番組に出てる。

351 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 21:55:00.44 ID:E3HETbv20.net
>>348
フジの中村仁美はアナウンサー部から外されて
3週間後に退社してフリーになったけど

352 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 21:57:24.28 ID:FzKZ7w2/0.net
林フリーになっても需要ないし
アナ罰見てた奴ぐらいしか林なんて知らんだろうし

353 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 22:10:26.33 ID:exwrgps20.net
たまには川田亜子アナの事も思い出してやって下さい

354 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 22:15:17.92 ID:+Nl8385l0.net
50超えて生き残ってる現役TBSアナウンサー
戸崎貴広(56) 長峰由紀(56) 清原正博(54) 向井政生(56) 斎藤哲也(55) 清水大輔(56)

355 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 22:16:30.32 ID:+Nl8385l0.net
たまには松宮一彦アナの事も思い出してやって下さい

356 :名無しさん@恐縮です:2019/07/04(木) 22:16:30.65 ID:7F+EbVz00.net
TBSアナウンス部部長ってアナウンサーじゃないんだな

総レス数 544
125 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200