2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】履正社4番・井上広大がプロ志望表明も…上位指名が望み薄な理由

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/09/03(火) 18:11:42.15 ID:boY5+fmF9.net
プロの目は厳しい。

2日、今夏の甲子園で初優勝を果たした履正社の外野手、井上広大(18)がプロ志望届提出を表明した。

決勝では、春のセンバツで完璧に抑え込まれた星稜の奥川から3ラン。チームの4番として計6試合で3本塁打、14打点を叩き出し、優勝に貢献した。

高校通算49本塁打。右の長距離砲として甲子園にその名を轟かせた、はずだった。しかし、プロのスカウトに聞くと、「ドラフト3位以内の指名は難しい」との評価が大多数。
実際、井上をリストアップしているのは中日、ヤクルト、楽天と少数で、上位指名の候補に挙げている球団は、地元の阪神だけだというのだ。

優勝校の4番といえば、ドラフト上位指名の有力候補。昨夏の藤原恭大(大阪桐蔭)は阪神、楽天、ロッテから1位指名を受け、17年夏の野村佑希(花咲徳栄)は日本ハムに2位で入団した。

甲子園で視察したあるセ・リーグのスカウトはこう言う。

「パワーは魅力ですが、打つ以外は厳しいという印象です。外野手としては肩は良いが、足は遅い。評価は4位か5位くらい。甲子園で打っていなかったら、指名すらされていない選手かもしれない」

パ・リーグのスカウトもこう話す。

「パワーがあってコンパクトに振れる。タイプでいえば、ポジションは違うが、巨人の岡本のような感じ。ただ、バッティングはチームの方針もあるのか、左方向への引っ張りばかりという印象がある。
木のバットへの対応に苦労するタイプ。飛ばす力はあるので、伸びしろはあると思いますが……。もっと広角に打ち分ける技術がないと、プロでは打率が上がっていかない。
肩に関しては強いですが、甲子園で見たとき全力で走らなかったところが気になった。守備は外野なので、球団によって使い方が難しくなるところもあるでしょう。
内野ができればと思いますが、高校でも内野をやらせていない。センスに疑問符がつきます」

もっとも、ドラフトの順位はプロ入り後の成否を決定づけるものではない。下位指名から這い上がればいい。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190903-00000024-nkgendai-base
9/3(火) 12:00配信

2 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:12:26.16 ID:TphAjXrA0.net
( ´ ・ω・`)

3 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:13:18.12 ID:PSDKYk4p0.net
(´・ω・ ` )

4 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:15:38.15 ID:hzMaZzQX0.net
うん

5 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:16:18.52 ID:1UmtvEUg0.net
名前なんだから広島大に進学しろよ
あの末代さんの後輩になれるぞ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:16:26.41 ID:D74pzdgI0.net
高卒外野手はよっぽど抜きん出てないとな

7 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:16:28.08 ID:ZQpbVx6m0.net
ドラ4で阪神かな

8 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:17:11.06 ID:uBOpEepE0.net
高校生だと将来どうなるかギャンブルだもんな。

9 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:17:59.71 ID:q2Lfst7j0.net
高校生に対してこんな記事書くなよ…

10 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:18:18.01 ID:h1YMZB5S0.net
なんと無謀なことを
大人しく大学に行けば良いのに

11 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:18:35.32 ID:coY5GeXY0.net
優勝校の4番がこの評価って甲子園ってさぁ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:18:37.44 ID:WsduYgeC0.net
>>1
> 優勝校の4番といえば、ドラフト上位指名の有力候補。

そうとは限らん。

13 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:18:52.50 ID:HtXUaJ190.net
>>7
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/09/03/kiji/20190903s00001002028000c.html

>12球団OKも「好きな球団はソフトバンクと日本ハム。阪神はヤジが多いイメージでそれに耐えられるか」と笑った。

14 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:18:54.29 ID:rQ8bh6I50.net
ってか一般のライトな野球ファンは名前知らん

15 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:19:11.62 ID:WsduYgeC0.net
>>11
チームスポーツだから。

16 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:19:40.09 ID:uBOpEepE0.net
今やってるU18の大会で、履正社の選手入ってる?

17 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:19:42.26 ID:CSaiE/AX0.net
膝やってるからね
完治はしないから人工芝じゃ後々必ず壊れるよ
ファーストかDHしかないけどそこまでの選手ではない

18 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:19:46.49 ID:iCLPpVdj0.net
金属バットホームランタイプだぞ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:20:19.38 ID:VCDBczrH0.net
これは化けそう。坂本なんかと同じタイプ
やり方が分からないだけで器用なんだよ。張本とかもお墨付きで何故日本選抜選ばれないんだ?と言ってた。体もだいぶ出来てる

20 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:20:27.03 ID:fFFO6LgJ0.net
>>13
その二つ高校生に人気あるよな
ハムは今年アレだが安定してAクラスいるからか

21 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:20:39.41 ID:ekEqFG5h0.net
今更びっくりするような内容でもない
というか優勝投手の柿木も5位指名じゃん
横川より低かったし

22 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:21:00.31 ID:3MdI7dX40.net
つつもたせやって外野できるんだからできる

23 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:21:29.85 ID:dBU4njCC0.net
木で練習してるから対応は早いとは思う
けど打つ以外は厳しいというのはあるだろうな

24 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:22:11.13 ID:6X4f0cSn0.net
天才石川どころか、菊田や近藤よりスカウト評価低い井上

25 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:22:30.37 ID:kEmww4Na0.net
ハズレ1位で獲ろう
桜井広大2世や

26 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:24:16.25 ID:8+jSln3P0.net
外野手の指名って後に回されがちだしな

27 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:24:24.16 ID:GvfzHBsp0.net
桃谷くんと内倉くんのほうがよくない?

28 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:25:32.20 ID:mnK6S9uz0.net
>>16
入ってないらしい

29 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:25:57.07 ID:ZrJI0T7Q0.net
昨年の万波よりは全然マシだしうまくいけば3位指名くらいはあるでしょ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:26:38.48 ID:6X4f0cSn0.net
>>23
今時どこの高校も木製バットで練習してるよ

2001年の宜野座ですらそうだったし

名電なんか甲子園で木製バット使った

で、案の定初戦敗退

31 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:26:45.37 ID:f0cO04nE0.net
肩が強いなら桜井より上やろ。プルヒッター上等。

32 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:26:46.12 ID:GSFtdMye0.net
>>13
これ見る限り阪神はとってやるなよw

33 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:27:05.48 ID:NHrE++4j0.net
アピールのためにU-18行きたかったろうな

34 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:27:53.84 ID:6X4f0cSn0.net
桃谷なんか論外

指名されないし間違いなく進学だろ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:28:00.94 ID:yGeM8gVh0.net
名前が桜井広大と同じだからか?

36 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:28:03.17 ID:poB28yyn0.net
>>29
万波は一年目の選手ではダントツでホームラン王だし打率も.270あるよ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:28:17.57 ID:iRw6msKS0.net
>>1
名前は忘れたけど、ドラフトで指名されるされると言われてて指名されなかった慶応大学の人いたよね?今どうしてんだろ。

38 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:28:22.25 ID:Vbo0syk6O.net
>>11
ヒント:金属バット

39 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:29:01.22 ID:VSnC7i8l0.net
猛虎魂を感じる!
1位指名あるで!!!

40 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:29:14.18 ID:CMbHpzcR0.net
西の横綱として
大阪桐蔭の代わりは十分できてたのに
プロは厳しいな

41 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:29:32.54 ID:dnmIGhNg0.net
ウグモリくらいはやれる

42 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:29:36.21 ID:hsa6Hn1y0.net
井上でそんな評価か
履正社から誰もプロいけないのか

43 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:30:01.50 ID:9DlJ0P490.net
>>7
打撃まあまあ守備下手くその桜井二世か。

44 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:30:17.42 ID:cZ3nBPek0.net
野球人口が減って全体的に小粒で
もうドラフト3人ぐらいしか獲れなくなるんじゃないか?

45 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:30:56.10 ID:Cu0dMBna0.net
U18に選ばれないとなかなかむつかしい。

46 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:32:16.91 ID:9jhsarEQ0.net
甲子園見たけどこの選手は体格はとんでもないよね恵まれ過ぎたフレームしてるよ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:32:21.51 ID:TcoPfsRE0.net
2年先輩のロッテ安田と比べてどうなの?

48 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:32:24.24 ID:KYLLjfi+0.net
まあ今年の高校生野手じゃ東邦石川が抜けてるしな
井上は下位指名で3〜4年じっくり育ててデビューが妥当

49 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:33:30.85 ID:j8aa3SNx0.net
履正社大好きヤクルトだな

50 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:35:17.96 ID:G6iPsTMX0.net
ドラフト上位は厳しいかもしれんけど、U-18には呼んでもいいんじゃねとは思ったなあ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:35:27.23 ID:ScIMOvvZ0.net
金属打ちでスイングが鳥谷並みに遅いからなww

52 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:35:27.99 ID:KYLLjfi+0.net
>>45
それに関しては監督が報徳で履正社監督が東洋大姫路卒て段階で
よっぽどでないと選ばれないことになってました

53 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:35:28.62 ID:Je5Rf9i+0.net
履正社野手は何人か行ってもいいように見えたけどなぁ
うーなんとかは見てない

54 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:36:33.40 ID:pd3YRLYGO.net
巨人の育成1位の山下みたいな評価なのかな?

55 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:37:07.08 ID:R4E2sTqO0.net
落合がいれば1位指名

56 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:37:24.14 ID:WbpgwLB10.net
去年の優勝投手柿木の現状見てるとスカウトの評価も結構あってるよなと思う
井上が仮に下位指名ならプロでは厳しい深刻な問題ありって事なんだろう

57 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:37:43.23 ID:1iATnzMD0.net
金属打ち言われてるから余計U18で見たかった

58 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:37:58.15 ID:hw6Mycdb0.net
プロがだめだったら大学に行けないの?

59 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:38:32.78 ID:TDXzh2P70.net
万波でもそこそこやれてるし井上くんも夢あると思うけどなーあの体格は早熟だとしても既に十分でかい
ここ数年で一番立派な体格じゃなかった?

60 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:39:02.03 ID:94wNfPlN0.net
ダイエーに5位指名された九州のバース山之内みたいなもんか

61 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:39:19.24 ID:UmgphmEc0.net
甲子園組は不作続きだからな

特にスラッガーはプロ目指す場合
金属バットはもう限界かも

62 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:39:20.51 ID:2Sy1T2kV0.net
守れないのでいいならソラーテ置いとくわ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:39:46.84 ID:MzOhL9uz0.net
井上広島大学

64 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:39:57.22 ID:3WWzstKX0.net
ほしいのはいつもP

65 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:40:05.42 ID:Db4iJbuT0.net
ヤクルト畠山タイプ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:41:03.27 ID:YEN60rBN0.net
スカウトの評価なんてあてにならないから

67 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:41:13.82 ID:WbpgwLB10.net
1位で競合確実 佐々木、奥川
1位指名or外れ1位で競合確実 西
外れ1位ワンチャン 石川 
3位以内濃厚 前 鈴木 及川 宮城

今年の高卒はこんなもんだろたぶん

68 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:41:22.44 ID:hXbB8Im/0.net
>>37
谷田成吾選手ですね
慶應-ENEOS-徳島インディゴソックス(独立リーグ)
今は野球から離れてサラリーマン。

69 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:41:53.19 ID:URN/gOdN0.net
阪神に入ったらハズレ確定
高卒野手は育たない球団

70 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:42:43.98 ID:2MjAIpk2O.net
広陵中村が大きくなった感じ
あと高校でも外野手専門てのもなあ
アホな阪神が上位指名して育成が悪い監督コーチが悪いとか言いそう
高校レベルならピッチャーかショートもしくは強打者でもサードくらいはやれる野球センスはないとな
高校から鈍足の外野専でプロで中軸打つような選手なんて稀やろ(0とは言わんが)

71 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:42:52.91 ID:1IUarp520.net
外側から遠回りしてバットが出てくる感じだから木製バットへの対応に苦労しそう
U-18に選ばれないのも判る気がする。
履正社の一番打ってた子は選ばれると思ってたけどなぁ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:43:10.58 ID:WbpgwLB10.net
甲子園で活躍したのにも関わらず下位指名される選手の評価は当たりやすい
4年前の佐藤や山本もそうだった

73 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:44:33.35 ID:7lOV94p70.net
まぁ中田の出来損ないという感じ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:44:49.83 ID:1iATnzMD0.net
>>58
行けるけどドラフト後だと有力大学はもう推薦枠決まってるケース多いから、微妙な大学なら

75 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:45:53.87 ID:ztlqV4rt0.net
斎藤佑樹や松坂のチームの4番はなにしとるん

76 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:47:05.99 ID:2MjAIpk2O.net
>>69

これなw
育つ育たないじゃなくスカウトが無能なんだよw
そもそも上位で高卒野手取らなすぎやけど

77 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:47:21.41 ID:V0m7med60.net
>>16

日本こくせ…ゲホンゲホン
何でもない

78 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:47:50.86 ID:uaqY1TuG0.net
チームが強かっただけで個としては評価よくてBくらいか

79 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:49:01.62 ID:FVdc7AfJ0.net
筒香の後釜でもいい

80 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:49:06.96 ID:XLYw/BBY0.net
鵜久森みたいな感じちゃう

81 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:51:46.30 ID:2MjAIpk2O.net
>>72
甲子園で優勝して目立ったのに高卒でドラフト指名すらされなかった阪神高山とかな
OPS650程度の打撃専の外野手=阪神以外なら二軍

82 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:52:04.36 ID:Tj7fbtik0.net
プロは関東一のサード長嶋だよな(´・ω・`)

83 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:55:01.24 ID:HTvfaFLk0.net
どうせどこかに指名されるから心配無用
この記事も観測気球の可能性ある

84 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:56:25.94 ID:B8DUQfEVO.net
パワー系で思い出したんだが、日大三高の清宮のライバルだった、金なんとかはプロに指名されなかったのか
左バッターで外角の高めをライトスタンドにホームラン打ってたからな
身長190超えでスケールの大きなバッターだったんだが

85 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:56:28.54 ID:mc2zX/nO0.net
大学か社会人でいいんでないかい
大阪ガスとかホンダはどないよ

86 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:57:05.51 ID:hosu5ff60.net
金属打ちで中村しょうせいより二枚落ちる
って感じ。

87 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:57:55.82 ID:PtxUncba0.net
やっぱり内野手のスラッガーでないと評価されないな

88 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:58:30.80 ID:3o/XXf8H0.net
>>71
履正社の1番打者は最後まで候補に残ってた。
選手団の団長がインタビューに答えてた。

89 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 18:58:38.25 ID:mc2zX/nO0.net
>>84
トヨタで社会人やってるよ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 19:00:07.63 ID:Yj1/O+Vn0.net
怪我の影響もあり評価は低いが、雑魚専じゃなく良い投手から打ってるんだよな

91 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 19:00:50.76 ID:WtQAXOMs0.net
膝がどんなもんか、って所なんだけど、膝の手術すら知らない記事とか論外

92 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 19:01:05.66 ID:dTa6p7E80.net
下位で十分だろ



あの決勝の一発で契約金数千万ゲット。でかかったな

93 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 19:02:33.17 ID:wUV2xkVf0.net
阪神、頼むからいらんもん採るなよw

94 :sage:2019/09/03(火) 19:05:29.98 ID:UvoX8piZ0.net
決勝も1発以外は全然打てなかったもんな

95 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 19:07:33.64 ID:JhCNWhWy0.net
今年はレベル低いわ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 19:07:53.95 ID:F7YiV0i80.net
>>43
桜井の品行がいい版ならチャンスあるかな

97 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 19:10:32.94 ID:0s6YLKnB0.net
阪神なら10年ぐらいは面倒見そうだ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 19:13:11.18 ID:JBmFqhcq0.net
どうみても金属打ちだから
てか野球選手もだけどスポーツ選手の一流は殆ど大卒だし引退後も安泰だからちゃんと大学行った方がいいでしょ
女だって普通ちゃんと大学行くのに男で高卒とか(ヾノ・∀・`)

99 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 19:13:25.56 ID:QiUNfjnL0.net
安心と信頼の大阪私立ブランド
田舎のホームランバッターより絶対いい

100 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 19:15:06.89 ID:dQQdNDMd0.net
侍ジャパンに呼ばれてない時点でお察し

101 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 19:16:03.67 ID:vzdCz4iZ0.net
アマで木製で結果出してからかね
即プロって感じの素材でもない気はした、ガタイは魅力はあった

102 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 19:17:39.02 ID:yAw46bX/0.net
言うても身長は東邦の石川より3センチ高いだけやぞ!!

103 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 19:18:04.79 ID:kRs4lQHL0.net
>>68
えー、そのままENEOSいれば超安定じゃないの?

104 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 19:18:50.97 ID:al66uIZU0.net
>>5
面白いと思ってレスしたんか

105 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 19:19:21.90 ID:DzrAPsmC0.net
天空の彼方に舞う球は
勝利告ぐ桜乱れ咲き
広大!広大!

106 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 19:19:54.06 ID:QsdtvJ5a0.net
>>77
ちゃんと調べてからにしろよ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 19:20:29.43 ID:I89pjzRL0.net
評価低いんだな

108 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 19:22:55.65 ID:ATNQCxm4O.net
顔がちょっとな

109 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 19:23:12.05 ID:MgK2daKT0.net
履正社ありがとう

110 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 19:23:32.26 ID:Sr/U4fde0.net
全てがうぐもりと被る

111 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 19:27:00.35 ID:/DBDWNxc0.net
この助っ人外国人みたいな飛ばし方は金属様様なんかなあ

https://youtu.be/rEZZ2NWf-NU

112 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 19:27:05.63 ID:XN4/vIUt0.net
履正社の成功例ってトカダと山田だけだよな
他いたっけ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 19:27:24.91 ID:G/P2ZafN0.net
数年後には金髪ピアスで
クリケットやってんだろ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 19:29:33.02 ID:2skAPQF60.net
まあ一応甲子園の優勝の付加価値ついてるし上位指名はされるよ

115 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 19:29:54.04 ID:qJCDmq1+0.net
まあ、難しいだろな
下位指名で3〜5年後だな

116 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 19:31:40.93 ID:hz08dv6V0.net
光星の近藤ってのが凄い気がしたけどあまり候補にもなってなくてよくわからんな

117 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 19:32:12.47 ID:/DBDWNxc0.net
やっぱ東邦の石川がNo.1なんかなあ

118 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 19:32:13.67 ID:B8DUQfEVO.net
>>89
ども
社会人か、プロは無理なんかね

119 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 19:32:47.37 ID:plTYUhQO0.net
>>1
>上位指名の候補に挙げている球団は、地元の阪神だけだというのだ。

この記事のミソですね

120 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 19:33:05.69 ID:/DBDWNxc0.net
>>42
清水は指名あるやろ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 19:33:16.57 ID:vOuWWgBQ0.net
鵜久森の匂いがするからな

122 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 19:33:34.26 ID:/DBDWNxc0.net
>>47
安田は世代No.1争いするレベルやろ

123 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 19:34:28.41 ID:t2qwBjn60.net
ドラフト厨だけ高評価で
結局育成指名だった山本武白志パターンか

124 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 19:35:22.45 ID:FGJEjqjC0.net
何位でもいいけど阪神だけはやめてくれ
あそこは高卒の育成の墓場だ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 19:36:04.09 ID:/DBDWNxc0.net
>>81
高山だいぶイメージ変わったで
たぶん来年はやるやろう

126 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 19:37:07.28 ID:/DBDWNxc0.net
>>75
松坂んときの4番はメジャーも経験して今も現役やで
他に小池と後藤もおるやん

127 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 19:37:31.80 ID:ZcVvA1b50.net
>>41
鵜久森の粘りは半端なかったな
ドラフト8位で何の実績も残せず2015年までハムで飼われてただけでも奇跡的なのに、トライアウトでヤクルトに拾われてキャリアハイの35安打4本19打点を記録

最初の二年で防御率も悪くなく11勝も挙げたハンカチは凄いよ。潜在能力に疑いなし

128 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 19:37:45.80 ID:tmu+eGMe0.net
高校レベルで守備走塁に難がある選手は将来的にみても
プロ平均レベルまでまず到達できない選手が多い

129 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 19:38:28.19 ID:/DBDWNxc0.net
>>112
岸田
阪神の坂本はこれからも1軍やろう

130 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 19:38:45.30 ID:a8N+XTs70.net
鈍足外野はレフトでしか使えない
肩が強くても大概レフトに追いやられる

131 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 19:39:13.11 ID:/DBDWNxc0.net
井上は鵜久森っぽい
札幌ドームから神宮来たのにクビか

132 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 19:39:39.37 ID:u8DXVVEJ0.net
>>1
まあゲンダイだからなw

133 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 19:40:58.16 ID:J81tRJRa0.net
光星の近藤の評価はどうなんだろう?

134 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 19:45:59.66 ID:6hSAeRDA0.net
広大どっかで聞いた名前だな…

135 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 19:46:56.38 ID:/DBDWNxc0.net
>>134
読み方ちゃうで

136 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 19:47:48.35 ID:WtQAXOMs0.net
>>128
翔さんも1年目は走塁ホンマ酷かった

137 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 19:49:12.79 ID:jyJGZNuQ0.net
評価はU18にも選ばれてる池田の方が評価は上だろうな
あいつは木製でも結果出してるし

西も150`越えの投手ながらバッターとして非凡な才能見せてる
外野専任が全然足りてないのにU18に選ばれなかったのは悔しかろう

138 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 19:52:09.25 ID:YxE5dQNP0.net
根尾ですらアレだからな

139 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 19:52:24.01 ID:ItbzkRj00.net
島根開星の白根とかもプロ入り後名前聞かなくなったもんな

140 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 19:52:57.30 ID:Cw4A0hbi0.net
別に上位指名じゃなくてもドラフトかかればいいと思うけどな
その後どうなるかわからん訳だし

141 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 19:53:57.30 ID:qeqs3C3n0.net
※防犯協力を要請された方、何か御存知の方は、公明党・創価学会との繋がりのない野党系の政党か、同国会議員の方に情報提供願います。

やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci(リンク切れ) i.imgur.com/Kr48zmK.png(同記事スクショ)
記事要約
・「子供110番の家」「子供老人パトロール隊」等の民間防犯団体員に対して県警警部補が「尾行の仕方」「ごまかし方」まで教えている
・防犯パトロールでは一般市民である人物が見える形で尾行や監視行為をし、対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせている
・端的にストーカー行為と同じで、それが集団で行なわれている
・対象個人が店舗に入ると、店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」
・信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」の如く秘かに、あるいはあからさまに尾行
・防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、警察サイドからのもので検証されていない
※やりすぎ防パトを嫌がらせに利用する為、対象人物情報に、創価学会が不正に嫌がらせしたい人物をねじ込んでいるとの学会員の証言あり
・警察の生活安全課が地元の企業と「防犯協力覚え書」という形の協定書を取り付け回っている
・例えば、病院などは、警察と病院の覚え書によって、病院という場所を監視の場所に変える
・防犯パトロールの要員が、患者へのボランティアという偽装の形で病院に入り込むだけではない
・病院職員自身、看護師が入院病室の対象人物のそばで付きっきりで、会話の立ち聞きをするのは日常茶飯事
・この活動に、ある特定の政治的団体が関与して容易に入り込み、権力化する流れも疑われている。
※ある特定の政治的団体とは創価学会の事である

■やりすぎ防パト問題 実際に行われている事 ※NG規制の為、修正版を掲載(19年8月19日現在)。
NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
baku●sai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
■スレ主のレス 投稿日時 2013年7月28日午後4時から午後5時にかけて
これから帰宅という時に、急に店長から「警察から仕事の依頼が来たから手伝え」と言われた。内容を聞いたら、女性の顔写真を見せられた。
(あっ、この人……。常連さんで、話したことがあるけど、気さくな人だったな)と考えていたら、
店長が「レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞ」と言った。馬鹿げた内容に「本当に警察の依頼なのか?」と聞くと、
店長が「いいから黙ってあの人の指示に黙って従え」と店外を指差した。高級車に一人乗ってる中年男がが警察官らしい。
少し経つと、例の女性が本当に入店してきた。会計の時、店長は「よし、やるぞ」って指示通りニヤニヤした。俺はやらなかった。
女性はすごい不快そうだった。女性が店から出た後、警察官が店に入ってきて、「お疲れ様です」と声をかけてきて、店長と笑顔で会話し始めた。
店長が「何でやらなかったんだ?」と俺に聞いてきたから「馬鹿馬鹿しいからです」と答えた。すると「お前明日から来るな」と言われた。
頭にきたので説教を無視して帰宅しようとしたら中年警官が「これは安心安全の為なんです」言い出した。それも無視して帰った。

■4 投稿日時 2013年7月28日午後5時台
店の客の中にもマークするように指示を受けて入店してくる人がいる。カモフラージュの為に買い物もする。

■20 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
防犯活動だろ。非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼された事ならある。
あるご近所が外出したら連絡するので、ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めて下さいって。

■21 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
4です。その客を装ったパトロールの人が、警察官に、ある人が入店したら、店内で、大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと
依頼された事があったと話してた。指示通りに話すと、その客がびっくりしたらしい。

■27 投稿日時 2013年7月28日午後9時台
学生ボランティアやってた。深夜担当時、コンビニで待機し、ある人が来たら、入口を塞ぐよう警部補に頼まれた。
その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなった。

■45 投稿日時 2013年7月29日午前0時台
警察官に「地域防犯活動に協力して下さい」と写真を見せられて「写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんので、
わざとらしいクシャミをして下さい」と頼まれた事がある。q16

142 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 19:54:53.74 ID:n5U4ZiqR0.net
根尾なんかよりスケール感じるけどな

143 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 19:56:02.24 ID:3C3BdvyD0.net
>>116
高校でファーストってドラフトにはまずかからないみたい

144 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 19:56:28.37 ID:t8d4wMxQ0.net
甲子園6試合で3本塁打14打点ってそこそこスゴいんじゃないの?そりゃ清原なんかと比べればあれなんだろうけど

145 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 19:56:36.11 ID:bafV8MUE0.net
完全に金属バットのお陰の成績だからな。プロならコントロールさえ間違えなきゃまず打たれないよ。奥川とのホームラン以外の打席でハッキリしてる。

146 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 19:58:18.96 ID:5g1cyCbN0.net
誰かに似てると思ったら天竺鼠の川原だったわ

147 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 19:59:10.17 ID:cuyVqHjW0.net
でも履正社って3位以上じゃないと入団拒否するよね
志望届出したって事はどっかが上位指名約束してるんじゃない?

148 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 20:00:16.48 ID:85T7hN650.net
>>144
夏の地方大会始まる前には殆どの球団は誰を何位指名するか決めてるよ

149 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 20:00:18.08 ID:/DBDWNxc0.net
いつから高卒1年目から結果求める風潮出てきてん
なんかここ最近おかしなっとんぞ

150 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 20:01:44.35 ID:/DBDWNxc0.net
>>144
清原ってあれでミート良くて右方向にもホームラン打てるからな

151 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 20:02:29.53 ID:jamF3iKP0.net
ずいぶん普通なことしか書いてないな

152 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 20:06:34.84 ID:gaTmfKwH0.net
カープが取って下で徹底的に鍛えたら化けそうな素材では有る。

153 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 20:07:59.70 ID:voxWE27h0.net
>>150
あれでって高卒新人1年目で3割31本塁打よ

154 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 20:09:15.82 ID:/DBDWNxc0.net
>>153
「あれ」っていうんはゴリゴリのパワータイプに見えて、っていう意味

155 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 20:09:21.81 ID:7ocRgnjb0.net
広大という名の選手はあまり大成しない説

156 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 20:09:31.64 ID:y3xXr0tM0.net
まあ、ドラ1でもパットしないのが大半なんだからな
スカウトの言うこともあてにならない

157 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 20:10:21.60 ID:ZQpbVx6m0.net
187cm 97キロ
プロ並みの体格だが逆に言えばフィジカル的な伸び代がないとも言える

158 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 20:10:36.45 ID:oKt85inQ0.net
ドラフト上位って甲子園開催前から全国区で名前が挙がるようなヤツだろ

159 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 20:10:42.57 ID:YiOTplS90.net
他に選ぶのいないから上位になりそう

160 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 20:10:58.97 ID:Je5Rf9i+0.net
恵体だから広島あたりで育成すればと思う
阪神は入る前に完成してないと無理

161 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 20:12:05.33 ID:y3xXr0tM0.net
高卒ルーキーで活躍した
清原、立浪、桑田、松坂なんかの凄さがわかるな

162 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 20:13:05.47 ID:6Mw0xPMV0.net
>>160
大事な大事なセンターラインを社会人出身に二遊間とセンター埋められてるみっともねえチームだからなw

163 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 20:13:41.22 ID:ehKD38OE0.net
オリックスの吉田の時とよく似てるな
チビで打撃しか魅力がないからオリックス以外は回避した
今だとパ・リーグを代表する打者にもなってるしこういう打者はある程度狙って取りにいった方がいい

164 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 20:13:48.02 ID:ph5wSf4R0.net
現役の履正社出身最強バッターって誰なん?

165 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 20:14:46.73 ID:M2dummFp0.net
>>16
日本代表に入れるのは日本国籍のみ

166 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 20:15:04.30 ID:h3Qg9QRY0.net
阪神の高校生からの嫌われぶりスゲェな

167 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 20:15:50.79 ID:/DBDWNxc0.net
>>161
桑田はしてへん
立浪もいうても打率.220とかや

168 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 20:16:13.24 ID:dQQdNDMd0.net
>>164
山田哲人

169 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 20:16:20.86 ID:/DBDWNxc0.net
>>164
山田隆夫

170 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 20:17:55.36 ID:YiOTplS90.net
>>166
野球する前にファンサービスさせる場所だから
選手に練習させてやってくれ!勝ちたいんや!なんて言葉が生まれるだけある

171 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 20:18:47.51 ID:/DBDWNxc0.net
>>166
ピッチャーも普通に育つぞ
数年内にローテは高卒の20代半ばで占められそう
野手はそもそもいい素材獲れてへん
指名はするけど抽選弱すぎ

172 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 20:19:16.52 ID:Je5Rf9i+0.net
>>162
北條・植田・鳥谷と高山・江越・中谷・俊介やからな
2割うてん奴使うなら新人でいいやろっていう

173 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 20:19:32.04 ID:K3I9aqs30.net
>>157
そんなにデカイのか。。

174 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 20:19:51.58 ID:YULiCRS90.net
>>124
じゃあお前がファンの球団が上位で獲ってやれよw

175 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 20:21:03.10 ID:dnwRGn0t0.net
ベイスに育成で入ったムサシと同等だろう

176 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 20:23:37.07 ID:SLqttfP10.net
大学野球でええんちゃう。

177 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 20:23:37.80 ID:G/P2ZafN0.net
>>163
強肩堅守やろが

178 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 20:24:15.56 ID:uDUuf1V20.net
地元だから阪神でいいんだよ
どうせ阪神は優勝できねんだから
優勝校からとっとけや

179 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 20:24:50.06 ID:tMjdlECR0.net
山田哲人だって高校時代はそれほど無双してた訳じゃないだろ? 鍛えてやれよ

180 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 20:25:03.41 ID:YiOTplS90.net
阪神なら1位か2位で取るのが誠意やろなあ

181 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 20:27:01.86 ID:C0awNKHR0.net
で、こいつはどこ出身なんだ?w

182 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 20:28:10.82 ID:B06QgoRt0.net
高校の時点で守る所が限られてるから、巨人の山下みたいに育成で辛うじて指名という事になるかも知れない。

183 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 20:30:22.70 ID:vdb3OV+R0.net
>>91
あーなるほど、スカウト評の「全力で走らなかったところが気になった」ってくだりは古傷絡みか

184 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 20:34:43.12 ID:3TnFBL9V0.net
履正社は山口がハムの6位指名を蹴ってJR東日本に行ったから、あんまり下位なら拒否するんじゃないか。

185 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 20:34:50.72 ID:4kUXENWw0.net
安田はそのうち出てきて中軸打つと思ってたんだが今2軍でどうなんだ?

186 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 20:36:34.01 ID:XN4/vIUt0.net
>>185
芸スポにスレあるぞ
イースタンでかなり打ってるって

187 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 20:36:36.03 ID:o5seaoov0.net
安田くんは試合前ノックから守備が危ういからなあ

188 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 20:38:01.25 ID:Wb8tSzXX0.net
>>116
打つだけなら世代トップクラスじゃないかな
背はでかくないけど体重90キロあるしパワーは井上よりあるかも
守備はどうか分からないけど足は期待できない

189 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 20:41:13.16 ID:oEj0xyKx0.net
金属バット専門の選手はいらないよな

190 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 20:42:06.97 ID:aZOap3tK0.net
>>11
やきうのドラフトって全然プロ成績に繋がらんよな
金属バットなんか止めれば良いのに

191 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 20:43:44.96 ID:aZOap3tK0.net
>>165
在日代表じゃねえの日の丸外して何が代表や

192 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 20:44:06.53 ID:YHcA8th/0.net
T-岡田の正統後継者か

193 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 20:44:43.93 ID:rIde39I50.net
こう言うのが化けるかもよ

194 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 20:45:24.61 ID:mLbDF3KZ0.net
ドラフト前から逸材と大騒ぎだった根尾の例もある

195 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 20:48:01.41 ID:Hfpf1pr60.net
走力の無い外野手は使い勝手が悪い
筒香くらい打たんときつい

196 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 20:48:02.84 ID:QZyWFPFV0.net
全国制覇チームの4番でホームランも打ったのに・・・。

ネットでわーわー言われるとか大したことないけど、代表に選ばれてなかったりどうも専門家の評価が・・・。

197 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 20:48:24.42 ID:MsSt98QD0.net
甲子園のスター=プロで活躍じゃないからな
広島に行った中村なんて全く話題にならないし

198 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 20:50:44.50 ID:mLbDF3KZ0.net
一位は無理でも、指名した球団はお得やん

199 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 20:54:56.57 ID:Vv9exxwP0.net
>>98
サッカーで大学進学は無駄

200 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 20:55:58.34 ID:hq7g33kI0.net
去年の根尾藤原のドラフトの評価見たらスカウトなんてあてにならんと思ったけどね
誰だか忘れたけど元メジャースカウトが根尾は今からでもメジャー行くべきとか言ってて本当適当にパンダ捏造するんだと思った

201 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 20:56:12.76 ID:voxWE27h0.net
>>154
巨人時代しか知らない人か

202 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 20:57:24.02 ID:He61bYpg0.net
オリックス5位
横浜育成1位

こんなとこなのか

203 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 20:57:34.38 ID:3NNKti/L0.net
オリックス獲れよ。

204 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 20:58:10.69 ID:Hfpf1pr60.net
>>201
西武時代みたらゴリゴリのパワーヒッターなんて言えないよな

205 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 20:59:18.67 ID:On8FWR+j0.net
鵜久森ですら7位なんだからこいつは育成でも驚かんわ

206 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 21:00:09.17 ID:qCajImmo0.net
こいつが上位指名されるなら
ひと昔前の常葉菊川勢皆プロ入りしとるな

207 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 21:00:10.86 ID:Ldx7mi8d0.net
>>98
死ねFラン大卒

208 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 21:01:32.38 ID:mWOqMg/R0.net
おのれディケイド

209 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 21:01:53.96 ID:U95CxM+F0.net
>>149
金がない暇な中年男性のおもちゃになってるね。良くも悪くも注目されすぎているという感じ。

210 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 21:03:50.34 ID:HuNKdlbc0.net
丸なんて高校時代はピッチャーだったからな

外野守るにしても元投手くらいの肩がないときつい
元投手の肩に守備力と走力そして打撃力

野手は大変だよ

211 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 21:04:50.06 ID:WnEKRRG4O.net
ヤクルトが取るだろ

212 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 21:17:10.05 ID:mCIqWjDY0.net
黒川は大丈夫か?

213 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 21:20:19.15 ID:ehYup51R0.net
>>70
ドラフトはピッチャーとショートと捕手だけ指名しとけばOK。阪神に限れば左打者もほぼいらん。

214 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 21:24:37.57 ID:YE/MXjCW0.net
>>1
井上くんぜひ阪神へいらっしゃい
4番空いてます

215 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 21:26:46.11 ID:NBFunSqr0.net
>>9
そうだよな。プロ入り表明したとしてもせめてドラフト後にしてやれよと思う。

216 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 21:28:58.18 ID:0UtxWdRM0.net
>>201
いや、甲子園から知ってるで

217 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 21:31:46.17 ID:47qBcjeb0.net
>>104
受けると思わなければ、こんなつまらないレスは書かないだろう

218 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 21:31:48.61 ID:tZmKIPca0.net
普通に外れ1位だろ?
1位で指名しなきゃ公が1位佐々木2位井上で全部かっさらっちゃう。

219 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 21:32:22.20 ID:C3Dw1OkA0.net
昔なら巨人阪神がドラ1にしそうだけどなw
今の時代だと、外野しか守れないじゃダメなのよね

220 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 21:34:10.17 ID:mJaTUXYz0.net
>>218
お前らミーハーだからな

221 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 21:34:36.06 ID:xq7wcvRnO.net
鵜久森で8位
5位くらいだと思うんだけど
不器用なタイプだし

222 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 21:34:37.60 ID:FVZmBMY30.net
スカウトww
全く当てにならないw

223 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 21:37:03.50 ID:ZNBB8/oK0.net
>>217
俺は笑ったぞ
後輩のくだり付け足して保険かけてるあたりに

224 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 21:38:03.83 ID:S668S05r0.net
取って育成してみなきゃわからんよ

225 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 21:39:54.49 ID:S668S05r0.net
吉田やら佐々木やらですら候補になれるんだからものは試しでとってみてほしいよ

226 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 21:40:26.46 ID:6X4f0cSn0.net
石川また木製でホームラン

227 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 21:40:30.90 ID:t8vZWTmZ0.net
ドラフト下位指名なら社会人野球を選んで安定した収入を得るのも一つの手だしなぁ
プロ野球の契約金は退職金代わりみたいなもんだから
プロで芽が出ずコケた時でも上位指名と下位指名では潰しの効き方が全然違ってくる

228 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 21:41:11.81 ID:xq7wcvRnO.net
そりゃとる
上位はないって話

229 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 21:41:14.18 ID:6X4f0cSn0.net
>>218
日ハム馬鹿にしすぎだろ

さすがに井上はいらねえよ

230 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 21:42:25.35 ID:6X4f0cSn0.net
>>225
佐々木ですらって

佐々木はこの世代No. 1投手だけど

231 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 21:43:31.96 ID:9x/HeAra0.net
よし阪神1位で行けやもう

232 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 21:44:46.57 ID:bHvRVG7J0.net
優勝してもU18に選ばれずドラフトもかからずじゃ、履正社泣いてるやろ

233 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 21:53:49.09 ID:sdgJmhca0.net
山之内以上 内之倉以下
そんな感じがする

234 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 21:54:56.13 ID:GG3r/FEk0.net
今年の履正社の中で技術的に最も優れている打者は、5番を打っていた内倉君だと思う
ただ彼はポジションがファーストなので指名は無いだろう
大学か社会人で続けてほしい素晴らしい打者だ

235 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 22:00:10.68 ID:DAmRxn9u0.net
>>5
アンガ田中「広島大舐めてもらっちゃ困るよー

236 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 22:03:13.34 ID:NTNBM8Gm0.net
阪神に東日本の選手入っても活躍出来ないから要らないかな

237 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 22:03:47.03 ID:vOuWWgBQ0.net
この手のタイプは外国人で代わりが効くからな
プロが狙うのは足の速さと地肩の強さ
ショート兼投手が一番評価高い

238 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 22:06:48.14 ID:el2oXb7m0.net
清宮2世になるからゴミだな

239 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 22:07:45.61 ID:fbnFRQ2Z0.net
りせいしゃは決勝しかしっかり見てなかったけど2番バッターが良かったわ

240 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 22:08:17.89 ID:6NYSXiDB0.net
今U-18でホームラン打ったセンバツ優勝・東邦の4番石川君の方が評価上だろうな
いずれにせよ、木製バットでどこまでできるのかは見てみたかったな〜U18呼べよw

241 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 22:10:56.28 ID:mD+TIKrf0.net
猛虎魂…

242 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 22:18:58.58 ID:SisgDCmo0.net
>>237
去年だと根尾か

243 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 22:19:44.57 ID:2AI/k/ka0.net
足が遅い?はぁ?
40本ホームラン打つバッターにそんなもん必要ない

244 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 22:22:00.62 ID:bfydrsrB0.net
あーだこーだ言ってないでさ、こういうのを育ててみせろよ、

245 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 22:29:15.67 ID:ndQePd8O0.net
鵜久森になれるかな
あいつはなんだかんだでプロ10年以上やった選手だけど

246 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 22:30:57.67 ID:Wui5A9Lc0.net
今んとこサイズとそれに見合ったパワーがあるだけだからな。
我慢できないファンが多いタイガースでは無理だな。

247 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 22:33:52.13 ID:VYiONlWE0.net
指名順位なんて気にすんな
下位でもプロで大活躍なんて腐るほどおる
最初の契約金の違いだけだ

248 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 22:33:58.16 ID:OhSdJxpM0.net
球場の広い阪神が取ったら絶対ダメなタイプやん
中途半端な長打力、鈍足の外野手とか箱庭のヤクルトあたりが取ればいい
山田という先輩もいるし

249 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 22:41:07.06 ID:m5Ag0TS40.net
>>1
阪神スカウトは上位指名名言したぞ、いい加減な記事を書くなよ

250 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 22:41:07.50 ID:zNTDG4Fc0.net
高校生の外野手はいらん

251 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 22:45:00.17 ID:OhSdJxpM0.net
萩原2世やな阪神が指名したら

252 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 22:45:46.41 ID:8aFu5z510.net
>>25
パイプ椅子だっけか

253 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 22:46:19.13 ID:MoF1oVCA0.net
身体デカいし飛ばす力あるなら、入って大化けする可能性は高い
コーチの腕の見せ所だろ

254 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 22:46:48.11 ID:h+5TIi5Y0.net
母子家庭みたいだから、早くプロになりたいんだろう
下にもまだきょうだいもいるみたいだし
野球を続けさせてくれた母親への感謝をインタビューでよく口にしてるし、恩返ししたいと思うそんな高校生にこんな記事書かんでもいいのに
下位指名だろうとプロになりたいんだよ

255 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 22:49:10.72 ID:S8RHmmZu0.net
>>249
阪神だけは上位指名の候補にしていると書いてあるが

256 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 22:51:09.32 ID:B1llVrdZ0.net
>>81
三高は近藤の代で4人くらい指名されたけど
近藤以外すぐクビになったんだよ
そのせいで小倉監督は一時、プロに行かせず
大学に進学させたの

257 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 22:54:01.00 ID:EZ8gK1Gf0.net
プロ志望出しただけで記事書かれるから、人気者は大変やな

258 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 22:59:41.68 ID:Lc9Phbz00.net
3番のほうが威圧感あって好きだったわ

259 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 23:01:02.75 ID:yNiKlppz0.net
ヒロドのファンなんだっけ?

260 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 23:07:16.79 ID:QNLYvOan0.net
某サイトの高校生野手ランク
特A なし
A 森、石川
B 井上 その他9人

261 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 23:08:57.43 ID:yApcT+wx0.net
こういうのを1位指名してこその阪神だろ

262 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 23:13:36.69 ID:J0wcDN8n0.net
阪神は12球団で一番指名拒否の少ない球団というのはあまり知られてない事実

263 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 23:15:14.65 ID:+I9hysck0.net
>>67
西って岡山のだよな? そんなに評価高いのか

264 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 23:17:05.07 ID:YwH8E60p0.net
高校生に対して一切の配慮がない痛ましい記事だな
ヒュンダイは頭おかしいの?

265 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 23:31:29.29 ID:4G9EjtVW0.net
>>120
早稲田進学らしい

266 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 23:39:00.97 ID:nzqu34SJ0.net
クーニンズ指名してほしい

267 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 23:39:43.83 ID:J1Kg9IpTO.net
アベレージヒッターつまんない
打率低くても40本打てるなら魅力

268 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 23:41:03.49 ID:gOEmaLHj0.net
>>164
浪速の豪砲 T岡田 (過去形)

269 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 23:46:34.38 ID:OHY8+Q400.net
春の星稜戦の初回にライト前ヒットで三塁を狙った一塁走者を刺した送球は凄かった記憶がある

270 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 23:47:26.35 ID:6X4f0cSn0.net
井上は無理だろ

ガタイももう完成されてるし伸びなそう

まだ来年の小深田や池田のがいいんじゃないか

271 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 23:49:05.23 ID:6X4f0cSn0.net
>>255
毎年毎年虎の恋人何人いるの?笑

高校時代の熊代とかもそうだったよな

272 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 23:49:10.42 ID:5Njx33vn0.net
萩原誠みたいな感じかな?

273 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 23:51:28.44 ID:PhZ69hptO.net
なにを思ってプロにwゆとり世代は頭がおかしい奴らばっかりだな

274 :社長ぺっぺ:2019/09/03(火) 23:59:44.91 ID:2loOTY550.net
ちょいと打撃センスがあって高身長、俊足、強肩、守備位置はショート。←こういうタイプは外す確率が高い。何はなくとも打撃に突き抜けた物を持ってないとプロではキツイ。

275 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 00:03:03.48 ID:D2j/krgH0.net
外野で競合した藤原は凄いんだな

276 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 00:04:15.69 ID:c/+Qudr40.net
>>254
偉いな 阪神は金あるんだから将来の広報として取ればいい

277 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 00:04:55.37 ID:DXAhF6Aa0.net
引っ張って何が悪い
メジャーじゃフライボール革命なんだろ?

278 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 00:06:41.71 ID:IQ4sKx7u0.net
ヤクルトとってもいいけど、なかやまきんに君と被るしなぁ
しかもきんにくんも履正社だし

279 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 00:07:46.34 ID:4Fvvsolt0.net
打撃は獲ってみないとわからない部分も多いからな。西武の源田なんて9番バッターだったしw

280 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 00:08:40.53 ID:M7ilVUPf0.net
>>256
プロ・アマが仲良くなれないのってそういうのもあるんだな

281 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 00:12:45.48 ID:sP25rwou0.net
タピオカくん

282 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 00:13:10.12 ID:4Fvvsolt0.net
>>256
あの年代は飛距離の出るバットが流行ってバッターが滅茶苦茶インフレしてた時期。高校から直接プロ入りした選手は苦労してるはず

283 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 00:19:31.55 ID:CARoP++00.net
高卒外野手指名でプロで活躍した選手って前田智徳、大村直之、佐々木誠、サブローくらいか?
2000本打ったのは前田しかいないよね

284 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 00:42:14.86 ID:M7ilVUPf0.net
>>253
純日本人の巨躯ブンブン回し系の打者って
社会人にたくさんいるけど
プロじゃダメ

そいつらがチョンリーグ行ったら普通に無双できるけどなぁ

285 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 00:48:13.25 ID:mGGtdCUX0.net
ハズレもあるけどプロの目って
凄いのな

286 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 00:50:29.63 ID:ueq3tHNj0.net
>>283
新庄は微妙と言われてるけどキャリア見てみると意外と打ってる。
あと守備に関してはサンフランシスコジャイアンツの監督がメジャーでも三本指に入る実力って言ってた

287 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 00:55:05.89 ID:sQLtGjH30.net
>>23
広陵の小生も木で練習してたよ

288 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 00:57:55.36 ID:4Fvvsolt0.net
>>283
サブローは内野手指名

289 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 01:14:06.93 ID:TNuytmQI0.net
>>267
外人でええやん?

290 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 01:20:41.05 ID:gOaYU0g90.net
>>279
逆に高木浩之は享栄時代は有名なスラッガーだったんだよな。しかもエース
大学レベルで既に2割5分の0本だったけど、プロで14年もやれた
センスが全然違うんだろうな

291 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 02:54:19.17 ID:LhFVjn8/O.net
>>283
松井は?

292 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 03:07:07.41 ID:FfHSxguH0.net
今年の高卒ドラ1候補って佐々木と奥川以外にめぼしいのいる?
にわかの俺でも知ってるのは西、及川、宮城、飯塚くらいだけど彼らはドラ1は厳しいのかな?

293 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 03:38:55.93 ID:Byck/wQjo
通りすがりの仮面ライダーだ

294 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 05:34:34.50 ID:3+qQz+JV0.net
>>292
西、及川まではハズレ一位はありって感じか。

295 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 05:38:19.90 ID:0ygW+QZv0.net
上位指名である必要ある?

296 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 05:52:44.41 ID:HQhinRjm0.net
打つだけって清宮みたいなもんじゃないのか

297 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 05:59:39.47 ID:KcmbLuOj0.net
関東第一オコエ、仙台育英平沢、広陵中村、早稲田清宮、大阪桐蔭根尾
この辺りでさえモノになるか厳しそうなのに井上じゃハナから無理だわ
進学しとけ

298 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 06:12:28.34 ID:CLKnzyqG0.net
このくらい外れた感がある方が活躍しそうじゃね!?

299 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 06:26:23.43 ID:HeFqjOv+0.net
>>253
身体デカいのが伸び代ないんだよ。逆にウエイトトレーニングしてないような線の細い身体がまだ出来てないけどパンチのある選手のが大化けする。

300 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 06:26:49.63 ID:cJVSb8rn0.net
プロスポーツがショービジネスだという事を理解出来てないからな・・・
あの時、星○に気持ちよく勝たせていればまだ若いながらも
その卓越したshowmanshipを評価されてプロからの需要もあったと思うが
一番打っちゃいけない場面でホームラン打っちゃったんだよな
ヒールがベビーフェイスに勝って喜ぶお客さんは偏屈な少数派だけなんだから

301 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 06:29:20.67 ID:knwHgHJww
井上がドラフト上位候補とツイッターで
発言してる奴は野球を知らない素人

302 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 06:30:07.82 ID:SFVX5srE0.net
>>7
阪神だけ上位候補って書いてるぞ
これは外れ1位か2位ですわ

303 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 06:34:46.19 ID:eCOlZjHa0.net
>>67
及川?

304 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 06:36:02.47 ID:0koNobrk0.net
肩強いのは魅力だよな

305 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 06:38:55.90 ID:rb4a+vhZ0.net
>>294
大社でも森下ぐらいしかおらんのやろ今年
ハズレ含めればとりあえず12人出るわけだが佐々木クジ奥川クジ特攻でええやろ
外れても諦められる

306 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 06:40:00.03 ID:t58wgCbx0.net
【悲報】国民が嫌いなモノ一位は野球に決定!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1559683972/

307 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 06:40:16.28 ID:V25Y11jL0.net
>>300
圧倒的存在だった昨年の桐蔭ならともかく、春に奥川にボコボコにやられてリベンジを果たした側の履正社がヒールまでいくか?
普通にいい決勝戦だったねで終わりだろう、汚い大人の思惑は知ったこちゃないけど

308 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 06:44:27.56 ID:nwOjzcK50.net
>>1

なんだ
プロのスカウトも大したことねーな

309 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 06:44:29.03 ID:HoxEzEj20.net
中谷江越より悲しい結果が見えるぞ

310 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 06:45:39.33 ID:SFVX5srE0.net
これは新井弟の再来

311 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 06:57:59.21 ID:wCGC6VvO0.net
U184番の石川と井上ってどっちのが↑なの?

312 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 07:15:02.17 ID:rVPnIaUI0.net
>>291
松井は高校時代はサード。ドラフトでも内野手で指名されてる

313 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 08:12:12.18 ID:xHUMrAM80.net
まあそれでもどっか取るだろ

314 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 10:01:16.66 ID:3/xC0tZi0.net
順位低かったら拒否するんじゃない

315 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 10:02:16.70 ID:V6ooJFje0.net
別に上位じゃなくてもいいだろ

316 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 10:11:41.14 ID:LhFVjn8/O.net
岡本のドラ1もビックリしたけど

317 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 10:46:55.65 ID:Ci7NFymX0.net
石川がすごすぎて空気だな
しかも石川はまだ体できてないから全然伸びしろがある

318 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 10:53:40.15 ID:gN0iZ9j00.net
全然金属バット専用じゃないぞ
一番木で打てるタイプや

319 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 10:54:19.83 ID:gN0iZ9j00.net
根尾みたいなのが金属バットで打ってたタイプ

320 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 11:12:44.60 ID:cGZC3sYv0.net
ワールドカップに出れんの痛すぎるよな
西みたいに酷使されてもアピールになるわけやし

321 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 12:31:40.29 ID:7IxJUbxE0.net
新井さんくらいの位置には登れる素材

322 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 12:40:13.52 ID:pBFUg0j/0.net
最近は甲子園でバリバリ活躍してた選手はプロではさっぱりだな

323 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 12:43:20.48 ID:4E2P+fJB0.net
ロッテに行った安田も伸び悩んでるな

324 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 12:46:05.54 ID:WCYIsrhH0.net
西武が下位で指名して、4年後ホームラン王やな

325 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 12:47:21.36 ID:Y+u8jdhE0.net
>>55
何も知らないくせにw
GM時代に大学・社会人ばかり見に行く理由を聞かれて
「高校生は俺にはわからない」といった男

326 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 12:47:21.60 ID:Ma/JBaB60.net
安田は来年から一軍定着するよ

327 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 13:02:45.88 ID:oODUpGRc0.net
プロのスカウトの目って節穴やもんな
子供の頃から野球漬けで
プロで何十年も選手やスカウトやってれば
プロで活躍できるかどうか分かりそうなもんだけど

328 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 13:16:51.58 ID:fyDCJLLH0.net
インコースが穴の奴か

329 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 13:20:13.34 ID:qENmao1B0.net
1986年の県予選で5失点で初戦敗退のチームのエースは
西武ライオンズで4位指名でした。
145kmの急速が評価されましたが1軍で投げることはありませんでした。

330 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 13:22:30.72 ID:ZThQ2LFY0.net
スカウトが言うんなら期待できるな

331 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 13:24:41.47 ID:qF2obPkz0.net
>>311
石川 外れ1位濃厚
井上 良くて4位

こんぐらいの差はある

332 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 13:28:32.07 ID:qF2obPkz0.net
>>292
ドラ1入団確実なのは奥川佐々木西ぐらいだな
石川も外れ1位で指名される可能性がかなり高いと思う
他に上位指名ありそうなのは宮城前鈴木及川あたりかな
飯塚は早稲田大入りの可能性が高いらしい

333 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 13:28:38.49 ID:wdeiDa7D0.net
長距離バッターって大卒一年目とかでも活躍するの少ないよね

20代半ばくらいから活躍するのが大半か そんな先物買いのために上位使いたくないわなあ

334 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 13:33:22.31 ID:sOMSgRzB0.net
高卒でアジャ井上レベルになるのがドラフトで狙えば取れると思えばそれで
ありがたい戦力であり充分

山田とか鈴木誠也クラスじゃないとダメだという球団は石川に行けばいい

335 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 13:34:49.14 ID:9pHnf4bm0.net
>>325
それで大社の即戦力狙いで引っ張ってきた結果があれか…orz

336 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 13:35:54.89 ID:3R0Z1vn10.net
>>1
甲子園で見たとき全力で走らなかったところが気になった。

清宮2世か

337 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 13:48:45.10 ID:JP8sq+eU0.net
井上くんには猛虎魂を感じる

338 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 13:50:31.34 ID:eyZCLdoj0.net
>>16
理性者は大阪選抜でアメリカ遠征中

339 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 13:52:09.45 ID:eyZCLdoj0.net
>>58
プロと大学天秤にかける時点で、大学に失礼

340 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 13:52:52.42 ID:iu4XBIM20.net
>>299
今回の履正社なら2年生だけど2番打ってた池田くんなんかどうだろ
小柄で線が細いけど野球センスありそうだし、奥川くんも投げにくそうにしてた
同じセカンドの先輩山田哲人みたいに化けないかな

341 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 14:00:45.88 ID:Kly1lT0g0.net
MLBだとアストロズはスカウトを大勢クビにして
スッゲー人数を減らしたよな
スカウトの観察眼に見切りを付けて
数値化されたデータで選手の獲得等を判断

342 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 14:22:32.18 ID:TH+VF4b80.net
去年の柿木みたいな恥を晒したくないなら大学いけ

343 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 15:10:15.10 ID:1vlxVtX40.net
>>36
万波って打率そんなにあるのかw

プロのボールがバットに当たらないんじゃないのかと思ってた。

344 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 17:41:52.97 ID:mxusgxeL0.net
山本武白志もあれだけ甲子園でホームラン打ちまくって、ホントにプロではぜんっぜんで二軍で1割しか打てずに即引退したし、プロの見る目ってある程度は確かなところあるんやろうな。

345 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 18:25:17.72 ID:wLwtTZzh/
毎日毎日韓国がどうしたこうしたとか馬鹿じゃないの?今外交で問題なのは、関税を撤廃させられたり、株式市場を通じて
年金を奪われたり、水道や森林を民営化させられたりしていることでさ、これって全部欧米の資本の仕業だからね。なのに
嫌韓で盛り上がって白人には媚びへつらう情けない民族だよ。

富山県南砺市警察、或いは南砺市消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー

346 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 20:01:17.15 ID:j6mH1SL10.net
>>1
5ちゃんでもU-18日本代表に選ばないのはおかしいと言ってたのがいたが、
目利きのプロが見れば納得ってことなんだろうねw

347 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 21:17:12.25 ID:rVPnIaUI0.net
何十人というスカウトと編成担当が真剣に査定してるんだから、それなりに信憑性はあるだろう
絶対に間違えないわけではないところがドラフトの醍醐味ではあるが

348 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 22:16:45.74 ID:CAGfh+uq0.net
アヘアヘ外野専金属専

349 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 22:38:00.15 ID:VOBw84WF0.net
>>344
全盛期の智弁和歌山とか高卒でドラフト上位指名は誰もいなかったな

350 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 23:06:11.09 ID:MpeLkeqF0.net
センスある奴や能力高い奴はピッチャーかショートやらせるよな高校なら

351 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 01:16:20.29 ID:H8ZukawE0.net
井上君は顔がプロ向きじゃない

352 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 01:32:34.45 ID:ketgC/a00.net
外野手なんてプロ入りしてから転向させればいいポジション
最初から外野手なんてそら順位低いわ

353 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 19:05:02.49 ID:OcD1TCzw0.net
「打つ以外は厳しい」じゃなくて打つだけならどれくらい打てるのかを判断しろよ。

354 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 20:01:01.69 ID:EOlj2CZz0.net
>>353
それがずば抜けてたら清宮や山川みたいな評価されてるわな

355 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 20:10:39.09 ID:jZctpHAA0.net
>>346
そもそも枠の関係で打撃専外野手は選ばれにくい

356 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 20:12:10.96 ID:W1tWP0dS0.net
>>334
そんなレベルまで行けないと思うから取らないんだぞ

357 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 20:15:04.46 ID:jZctpHAA0.net
>>323
普通に考えれば順調そのもの
村上や清宮が異常なだけ

358 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 20:17:29.97 ID:gchNT2mC0.net
こいつは偽物臭がプンプンするよな

359 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 20:24:53.43 ID:xoL4Bz6D0.net
育成で取るところあるでしょ
本人は断るかも知れないけど

360 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 20:27:21.07 ID:GqZyvoxl0.net
いま、大流行の「副業」が、日本型雇用に風穴を開ける日
http://ir-news.thecraftyfox.net/y90u6bh4/656367

361 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 20:49:36.57 ID:Ai3ETB4d0.net
いや普通にドラフト4位ロマン枠を超えたスーパースラッガーだろう!万波と同じで
色物と見せかけた超怪物というオチ。そりゃプロ評価は東邦の石川とか創志学園の西
みたいな馬力(総合身体能力高くて潰しが利く投手出タイプ)が良い選手が大好物だ
ろうけど、そういえば万波もそのタイプだったな。顔も含めて中南米の助っ人なんか
と思うぐらいの上背と筋骨量だったしこいつの甲子園3ホーマーはほぼ全員ドラフト
上位候補の150km投手ばかりだったし。

362 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 01:43:27.52 ID:gybLPLam0.net
金属極めれば奥川すら崩せるんだから夢見せてくれたよ井上を始めとした履正社の選手達は
井上くんは正直大学行ってふつうに就職した方がええと思うで

363 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 01:56:12.26 ID:v5FBviSf0.net
>>13
よし、ソフトバンクが育成で取るよ

364 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 04:32:41.89 ID:Qv9PzyXH0.net
今年の甲子園の投手ゴリ推しが酷い
清宮のときはバッターバッター騒いでたのにこれ
バッター自体も質は悪くないんだよ今年

総レス数 364
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★