2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】辻希美 第1子出産頃から頻繁にめまい…医師が強いストレスを指摘 循環器内科を

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/09/04(水) 09:29:12.77 ID:BeW9NiZN9.net
元モーニング娘。でタレントの辻希美(32)が3日、テレビ朝日系「名医とつながる!たけしの家庭の医学」(後7・00)に出演し、第1子を生んだ12年前から強いめまいに悩まされてきたことを明かした。番組に出演した東京医科歯科大学教授の竹村洋典氏は辻を番組内で診断。強いストレスに見舞われている可能性を指摘し、循環器内科などの受診を勧めた。

辻は「めまいがひどいというか多い。立った瞬間に4、5分、何かにつかまっていないと立っていられない時がある。立ちくらみもあるんですけど。普通に歩いていてフラッとすることもある」と語った。病院で年に1回検査を受け、血液検査とレントゲンによる検査も受けるが「異常なし」と診断されるという。

竹村教授が「セカンドオピニオン」として辻を診断。辻は教授の質問に「立ち上がった瞬間に前が真っ白になるとき、真っ黒になるときがある。頭に血が上った感じで頭に心臓があるような。それが数分続く。動悸(どうき)があるときもあり、手がしびれる」などと答えた。

竹村教授は、めまいの原因は(1)脳、(2)耳、(3)呼吸、(4)血流・血液とした上で辻の病状について、「血管迷走神経性前失神の疑い 過換気症候群の疑い」と2つの病名を紙に書いて示した。

前者の病名にある「前失神」というのは意識がなくなる一歩手前を意味すると同教授。「なんで起こるかというと、迷走神経のバランスが崩れ、血液が十分に脳に行かなくなり、めまいが起こる。そんなに珍しい病気ではなく、朝礼のときに倒れるのもこれが原因」とし、「ストレスがかなり強い方に起こりやすい」と指摘した。

後者の「過換気症候群の疑い」も原因はストレスが考えられ、同教授は心臓の検査を受けることを勧めた。ナレーションで、「循環器内科を受診し24時間心電図や心臓のエコー検査。ストレスや不安感が心配であれば心療内科を」と流れた。

https://news.livedoor.com/article/detail/17027002/
2019年9月3日 22時19分 デイリースポーツ

2 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 09:30:27.86 ID:CdVSCU6a0.net
セックスしすぎ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 09:31:49.72 ID:OCQQ8Pqw0.net
メニエールじゃね?

4 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 09:32:47.18 ID:cMVr4Zhv0.net
その後バンバン出産してるし
元気そのものだろ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 09:33:21.45 ID:56Di0lmC0.net
中出しセックスする為だけに、

バキバキに筋トレしてる杉浦太陽

そらストレスなるわ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 09:35:03.35 ID:kDAMoQKY0.net
炎上ばかりしてるから

7 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 09:35:50.48 ID:icZYXJhb0.net
鬼女が叩くから

8 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 09:38:00.67 ID:HX0o4WP20.net
中学生だったゴマキと加護を山下智久が二股かけてたとは

9 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 09:38:52.08 ID:OOIP6lr00.net
芸能人は大した事なくても病気認定されるからいいよな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 09:41:32.63 ID:1FRTrynm0.net
現役の時から過換気症候群じゃなかったっけ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 09:43:03.72 ID:WFf0CmJ40.net
「私妊娠しにくい体質なの〜」

12 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 09:46:30.90 ID:QE8UeH7l0.net
>>8
ロリコンか鬼畜だな

13 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 09:47:27.14 ID:DW8lW9eD0.net
こんなの公表しないで治療しとけよ
同情コメント欲しい?

14 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 09:49:10.18 ID:l2fZn8WZ0.net
いや
こいつは健康体だよ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 09:49:16.47 ID:ftxksYF00.net
心臓に毛が生えてるような女なのにストレスだと?

16 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 09:49:43.63 ID:aejJHfJP0.net
>>4
うん

17 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 09:49:49.76 ID:IV+pen6K0.net
自分もストレスから朝起きたら真っ直ぐ歩けなくなって病院行って検索したけどメニエールでは無かった。元なでしこの澤さんと同じ病名だった。薬も治療法もなく、ただ安静にするしかなく2週間位で治ったかな。今は片耳が突発性難聴。ストレスが耳に関係する事もあるんだよね。

18 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 09:51:14.33 ID:CLaPHxuQ0.net
SNS止めたら?

19 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 09:51:45.11 ID:IV+pen6K0.net
辻ちゃんは子沢山で毎日朝から晩まで忙しそうだから、自覚ないまま自律神経かストレスかかってたのかもね。

20 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 09:55:10.59 ID:WFf0CmJ40.net
>>19
まぁ第1子出産の頃なんて首も据わらない子を親に預けて新婚旅行行ったり
それこそストレスと無縁だったけどね

21 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 09:56:54.38 ID:6rtfxJdR0.net
バカでも人間と同じ病気になるのかな
なんか辻って全身プラスチックでできてそうなイメージだったわ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 09:57:52.19 ID:jI3Rtn+o0.net
うざ。

23 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 10:00:54.68 ID:TZAQxhWb0.net
小作りはやめません

24 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 10:03:52.42 ID:stWaB+Vz0.net
辻のストレスの元は役立たずな旦那だろ
あと夫婦でろくに世話とできないのに子供の数多すぎ
何も考えずもっと自由に遊び回りたいんだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 10:07:56.81 ID:jtA1R8B00.net
自撮りがうまく撮れないストレス
画像加工がうまく出来ないストレス
とか?

26 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 10:09:12.44 ID:RIsU6yeB0.net
ブログ止められないのと関連あったりして

27 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 10:22:46.81 ID:tVVmZgv90.net
辻妻です

28 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 10:25:25.62 ID:5ZF84nPd0.net
ブログ等辞めたらだいぶ楽になるんじゃないの

29 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 10:25:30.19 ID:TqTMgms00.net
>>3
メニエールは立った時とか関係ない
俺がメニエールっぽい(診断はまだ)けど、難聴もあるから違うと思う

30 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 10:28:38.62 ID:b8TcDpDe0.net
やり過ぎなだけだろ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 10:31:38.30 ID:IV+pen6K0.net
確かに、あまり頭使うのもなんだから、ブログとか動画配信創りは暫く休んだ方が良いと想うけど。。

32 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 10:34:47.97 ID:uNNDA9SZ0.net
辻さんありがとう

33 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 10:34:51.56 ID:eg0/4P600.net
ママ友とまだ闘っているの?
https://www.news-postseven.com/archives/20150604_327048.html?DETAIL

34 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 10:35:14.33 ID:GO8InNeQ0.net
あの身長、後ろから突きたいのは男の願望
まだ32だぞ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 10:37:39.68 ID:LxP4QakP0.net
出産すると体質変わるしね
最初の出産後ならホルモンバランスの問題かな
多分流れが変わったんだろう

36 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 10:41:03.95 ID:oBF+qgfk0.net
>>20
鬼女こわい(゚∩´﹏`∩゚)゚

37 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 10:46:08.45 ID:zpMjXrCV0.net
症状見てたらバセドウの私とそっくりで先生はなんでバセドウの可能性言わないのかなと思ったけど予め血液検査とかして違うのはわかってたのかな

38 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 10:47:59.48 ID:1SYNUYKL0.net
お前等が辻ちゃんにストレスと与えているからだろ
それと引き換えに辻ちゃんはお金を稼いでいる

39 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 10:51:11.85 ID:bitplTNH0.net
私生活の切り売りでしか生活できないの大変だよね

40 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 10:51:29.56 ID:qEunLnNg0.net
>>2
これ。

41 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 10:52:15.54 ID:foVfltft0.net
ダンナに甲斐性がない分、子育てブログを日々更新して稼がなきゃいけないからな。
で、書いたら日々叩かれまくるしそりゃストレス溜まるわ。

42 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 11:28:26.47 ID:M04Oeh1i0.net
何年まえからだよ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 11:54:58.67 ID:pDZ3Y73z0.net
脳梗塞だな
うちの母ちゃんもそれで若くして亡くなったよ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 11:57:08.98 ID:vHyBEnXc0.net
睡眠時間が短すぎるのでは

45 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 12:25:38.08 ID:AS1zzY3V0.net
本人よりも周りがストレス

46 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 12:43:47.84 ID:yo9STDBP0.net
ウィンナー食べ過ぎ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 12:53:56.58 ID:tT9JPxRK0.net
>>4
出産のとき死にかけたりもしてるみたいだよ
まあ言うて四人も産めるのは健康だけど

48 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 12:58:33.18 ID:rsxXb/kC0.net
ステレッペチャンクー

49 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 14:11:17.53 ID:BZjKZlsf0.net
テレビで問診してたけど
絶対嘘やん先生の言ってることに合わせてるだけやん
ってバレバレすぎたw

50 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 14:28:21.32 ID:y6EqGXhn0.net
妊娠しにくい体質ってのも言ってたよね

51 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 15:25:43.24 ID:i8f88NWd0.net
そもそもめまいの時は何科を受診するのが正解なの?
まあとりあえず行き付けの内科を受診するのが手っ取り早いだろうけど

52 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 15:36:06.14 ID:vOs5eLDG0.net
死ね死ね〜

53 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 15:39:33.37 ID:IV+pen6K0.net
自分は1番最初に脳神外科→耳鼻科→めまい専門分野に強い耳鼻科で検索。

54 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 15:45:49.62 ID:tXQVpA020.net
「妊娠しにくい」は金スマの捏造
「出産しにくい」が医師の診断

55 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 15:49:45.40 ID:70Bjn0zr0.net
じゃがいも食え 

精神安定する 

俺の精神はジャガイモでもっている

56 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 16:23:35.94 ID:BZjKZlsf0.net
金スマのねつ造?
辻のねつ造だろ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 16:55:18.08 ID:A+canwIK0.net
>>44
そうそう、自分も睡眠不足が続くとめまいが起こる
しっかり寝るようにするとそのうちおさまる

58 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 18:05:42.16 ID:8IXmwWqq0.net
夫とヤリすぎ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 18:23:17.02 ID:stWaB+Vz0.net
子供一人目の時点でそんな酷いのが続くんならはよ病院かかれや
精密検査もせず次々子供殖やして旅行やら仕事やらしてるんだから実際大したことねーんだろ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 04:13:21.99 ID:3oixJ4Eh0.net
4、5分じゃなく
4、5秒だろう本当は
ただの立ちくらみ この番組出るため設定作りだろ

ガチの迷走神経反射性失神頻発してる者として腹立たしい
完全に倒れっからね

61 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 11:44:39.64 ID:7W1ehBF/0.net
>>60
先生がこうなってますか?
って聞いて初めて「そうですそうです」みたいな流れで
わざとらし過ぎた
絶対お前そんな病気じゃねーじゃんってのが丸わかりで
先生も途中から半笑いだったわw

62 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 20:38:57.68 ID:cj2W+n+L0.net
子沢山でがんばってるアピだろw

63 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 08:03:15.45 ID:sFaAiF4u0.net
>>61
録画してあるから見てみる
辻ちゃん出るから録ったんじゃないからねw

64 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 20:47:27.74 ID:y7djoJcS0.net
>>43
善人は短命、悪人は長生きする
というのは昔からいわれてるが、どうだろうか

65 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:49:07.82 ID:iqWrz2IT0.net
こいつは長生きするなw

66 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:56:50.13 ID:TbECtGjl0.net
子供産みづらいはずなのに4人ポンポン産んでる時点で長生きするわ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 00:03:15.59 ID:4n+mPanb0.net
堀ちえみのガン発表の後でわざわざブログで長生きする宣言してたしなw

68 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 01:10:01.06 ID:LFxu7Gmn0.net
自分本位でノーテンキなのに
この人がストレスで大変なら日本の半分ストレス死してるよ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 03:22:41.63 ID:8kRxsuQ70.net
なぜ皆「生活費以上のお金を稼ぐこと」にそんなに興味を持てるのか
http://bxka.co.jp.boblove.org/3qa7709l6/3425832

70 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 03:32:41.46 ID:VW+r8MUX0.net
単純に働き過ぎだよ
一家の稼ぎ頭だから仕方ないけど

総レス数 70
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★