2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【格闘技】那須川天心が“漫画化” そっくりな実物イラストが7000件反響「めっちゃかっこいい」

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/09/05(木) 07:43:26.47 ID:aKiXwEoc9.net
9日発売ヤングマガジンで連載開始、高橋伸輔氏のイラストへの反響が拡大

キックボクシングの“神童”那須川天心(TARGET/Cygames)がツイッターを更新。9日発売の週刊漫画誌「ヤングマガジン」で自身を題材にした連載が始まることを報告。
漫画家・高橋伸輔氏が描いた実物イラストを画像付きで公開し、「めっちゃそっくり!」などと話題を集めていたが、7000件以上の「いいね!」がつけられるなど反響が拡大している。

キックボクシングの“神童”が漫画になった。那須川が公開した1枚は高橋氏が描き下ろしたイラスト。トレードマークの金髪で鋭く相手を睨みつける眼光。
ボクサーパンツとグラブ姿で白のガウンを羽織り、6つに割れた腹筋と彫刻のような上半身の肉体美が描かれている。

那須川は「9月9日発売のヤングマガジン41号から『テッペン 〜那須川天心物語〜』が連載開始されます」
と報告し投稿したこの画像は7000件を超える「いいね!」が寄せられているが、作者の高橋氏も自身の公式インスタグラムで同画像を公開している。

画像を見たファンからは、さらに「カッコいいし見事なバッキバッキのシックスパックですね」「上手い、似てる!」「めちゃめちゃかっこいいな」などとファンの興奮も拡大していた。

9月16日の決勝ではISKAムエタイ世界バンタム級王者・志朗と激突する那須川。漫画を楽しみにするファンのためにも、負けられないところだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190905-00081576-theanswer-fight
9/5(木) 7:13配信

https://amd.c.yimg.jp/im_siggfR4wjQ.gcr6ol.b3v6cKxQ---x192-y400-q90-exp3h-pril/amd/20190903-00010002-gonkaku-000-2-view.jpg
http://battle-news.com/article/wp-content/uploads/2017/02/20170212KNOCKOUT_6th.jpg
https://spread-sports.jp/wp/wp-content/uploads/2019/08/1567165770-124913454-e1567165828505.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 07:44:08.49 ID:6LCpkI1+0.net
2

3 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 07:45:32.43 ID:IBT0A4Pq0.net
負ければ号泣、勝てば相手を小バカにする。
どういうキャラ作りやねん。

4 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 07:46:41.41 ID:1OUGwZZ/0.net
メイウェザーに泣かされるシーンの絵にwktk

5 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 07:47:32.81 ID:RAOedUOB0.net
実物の体はこんなにバキバキじゃない

6 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 07:48:20.11 ID:fvI4m3Z00.net
メイウェザーに凹られるのもあるのか?☺

7 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 07:48:22.05 ID:6WgqTAdZ0.net
メイウェザーへのリベンジはまだですか?

8 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 07:48:32.49 ID:C1oqFB290.net
こんなにマッチョじゃねーだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 07:48:59.37 ID://w4vLSh0.net
カンナがめっちゃ美少女にされてそう

10 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 07:50:07.90 ID:9RfeCZGo0.net
稀勢の里の漫画もマッチョにされてたな

11 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 07:50:16.70 ID:T+ehBA1U0.net
そこは少年チャンピオンでやれよ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 07:50:40.66 ID:hg8CGesR0.net
もう商品価値ねぇだろ、コイツw
大晦日あんなコメディ見せられたんじゃなw

13 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 07:52:51.85 ID:oQvWxROK0.net
面白そうじゃん。
https://i.imgur.com/NuplIjS.jpg

14 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 07:55:45.82 ID:S/NyJFpY0.net
刃牙と対戦して欲しいな

15 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 07:56:08.86 ID:XzGuuVU+0.net
高橋洋一に描いてもらえばよかったのに

16 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 08:01:35.78 ID:V7gM0GfQ0.net
かっこよすぎワロタw

17 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 08:03:50.23 ID:RSxVzI7q0.net
絵見て空手小公子の人かと思ったけど違うのな

18 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 08:03:53.01 ID:cYth7rW+0.net
この程度の奴は井上とやったら秒殺されるだろうな…
所詮は八百長だから

19 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 08:07:41.21 ID:EF8/vt4Y0.net
メイウェザー戦は脚使えなかったけど
他の階級チャンプで
脚ありで戦ってくれるやつはいないのか

20 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 08:10:20.50 ID:zJXTsvGv0.net
キラーマンティスさんと戦うのか

21 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 08:11:03.10 ID:4GUXAuj10.net
タイトル「子鹿のテンシン」

22 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 08:11:36.91 ID:W4tr0Sz90.net
>>17
俺も似てるなと思ってググったら、元アシだった。
湘南純愛組の続編も描いてるのね。何故かチャンピオンだけど。

23 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 08:13:09.28 ID:LeVRzqPZ0.net
那須川天心くん

https://i.imgur.com/uWaqk8d.jpg

24 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 08:15:11.65 ID:mpjYyod/0.net
>>13
一応アレには触れてんだな

25 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 08:16:26.83 ID:g8Bmi/M/0.net
メイウェザーの空気パンチで内臓イカれた人

26 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 08:17:46.04 ID:LeVRzqPZ0.net
顔だけ見たらDr.マシリト

https://amd.c.yimg.jp/im_siggfR4wjQ.gcr6ol.b3v6cKxQ---x192-y400-q90-exp3h-pril/amd/20190903-00010002-gonkaku-000-2-view.jpg
https://pbs.twimg.com/profile_images/975780600161251330/bhHvUXZN_400x400.jpg

27 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 08:27:54.70 ID:enDqpdl/0.net
>>1
もっと身体緩いだろ
そしてこんなに頭身ない

28 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 08:30:06.39 ID:RDjgeyOr0.net
テコンダー朴?

29 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 08:31:44.71 ID:IwwZ81960.net
ヤンマガなら喧嘩商売を早く描かせろ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 08:31:53.69 ID:pZ9zpBKI0.net
チビポックルの試合はつまらん

31 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 08:54:37.93 ID:Ju0X0qcQ0.net
天心が試合中トリケラトプス拳やったのそのままやったら刃牙のパクリなんだがやらないのかな

32 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 09:16:40.12 ID:5JW4V5JT0.net
雑魚w

33 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 09:33:21.44 ID:xnnhknhD0.net
この写真にグッとくるのは、女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://betifuly.lcprecision.com/gqou.html

34 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 09:34:50.05 ID:yf/NEYBp0.net
泣いてるイメージしかない

35 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 09:37:37.98 ID:Ad0XCzYv0.net
>>13
メイウェザー戦後の話という事は
相手は亀田さんか…

人類最強対決
おもしろそうだな

36 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 09:41:53.47 ID:GqZyvoxl0.net
いま、大流行の「副業」が、日本型雇用に風穴を開ける日
http://ir-news.thecraftyfox.net/m58qfasc8/93009

37 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 09:43:07.18 ID:18PUCMzK0.net
天心の身体こんなクリロナみたいなバキバキじゃなくねぇ?

38 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 09:45:33.39 ID:f1A/UMrQ0.net
仔鹿

39 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 10:04:59.65 ID:f1I5sZIV0.net
実物はもっとボテっとしてる

40 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 11:28:40.62 ID:v9bPhNYs0.net
三倍カッコ良くなってる

41 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 11:42:33.52 ID:SPxvQ6Cm0.net
稀勢の里の漫画もあったなぁ
似せる気無さそうな筋肉ムキムキで笑った

42 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 12:23:48.27 ID:iPPN2fHj0.net
コンビニ店員と戦うやつかと思った
まったく絵に動きがないやつ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 10:31:56.93 ID:pOLq16100.net
作品として評価されるかは世界を爆笑させた↓のコントを忠実に再現できるかだろうね

WOH〜〜〜〜〜〜〜ホッホッファアッヒャッヒャッヒャッヒャ!!!!!
カモ〜〜ン、テンシン!! アッヒャッヒャッヒャッヒャッ!!!!!!wwwww
Oh・・ He is クライン!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

★腹を捩じらせて大笑いしたいときにおすすめの動画

https://www.youtube.com/watch?v=7CrCPP88TNU&t=31s

キック史上最高の選手が40歳超えの引退した元ボクサーに
好きなようにオモチャにされて立てなくなり泣いてしまったのを見て
欧米視聴者が腹を抱えて大笑いしてる動画のご紹介(試合映像は1:46から)

1回目のダウン⇒大笑い
2回目のダウン⇒中笑い(片方は憐れみ含み笑)
3回目のダウン⇒2人そろってドッカーン大爆笑
その後、キック史上最高の選手が泣いてる場面で、さらに爆笑w
試合後も思い出し笑いが止まらない2人はとても楽しそう。
とてもハッピーな気持ちになれる動画です♪

44 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 10:44:43.56 ID:GgPHDUIX0.net
天心スゲー天心スゲーの展開なんでしょ?
競技人口も怪しい、
しかも対戦相手もよく分からんやつのマンガやってどうするんだ?

45 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 12:23:56.72 ID:RzSf/CBH0.net
負けそうになったら躊躇なく金玉狙うサイコパス

天心、魔裟斗、亀田

46 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 16:26:02.82 ID:f+GAmHSR0.net
キックボクシング()なんて誰もやってない競技でドヤ顔w

試しに総合やってみたらまったく良い所無しw

総レス数 46
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★