2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【乃木坂46】新曲『夜明けまで強がらなくてもいい』、初動3日間で92万枚超え!シングル首位 5位に山本彩『棘』

1 :ジョーカーマン ★:2019/09/05(木) 14:45:49.82 ID:Y0JXHP0s9.net
今週のCDシングル売上レポートから2019年9月2日〜9月4日の集計が明らかとなり、乃木坂46の『夜明けまで強がらなくてもいい』が923,223枚を売り上げ、首位に立っている。

前作『Sing Out!』から約3か月ぶり、24枚目のシングル『夜明けまで強がらなくてもいい』は、4期生3名を含む18名の選抜メンバーで構成され、センターを遠藤さくらが務めている。
9月4日にリリースされた本作は、前作の初動3日間の売上枚数959,957枚に近い枚数を売り上げており、次週の週間シングル・セールス・チャート“Billboard JAPAN Top Singles Sales”の発表までに100万枚を突破すれば、5作連続6回目の初週ミリオンを達成することになる。

『夜明けまで強がらなくてもいい』と同日リリースのミュージカル『刀剣乱舞』より刀剣男士 formation of 三百年の『鼓動』は初動3日間で79,397枚、鈴木愛理の『Escape』は初動3日間で33,993枚を売り上げて、それぞれ現在2位と3位に入っている。

2019年秋にスタートのファンクラブコンサートと連動した浜田省吾のメモリアルシングル『凱旋門』は、初動3日間で17,206枚を売り上げて現在4位。
表題曲は1982年に発売されたアルバム『PROMISED LAND〜約束の地』に収録された同曲を再レコーディングしたものだ。
そして『凱旋門』と約460枚差なのが山本彩の2ndシングル『棘』で、初動3日間で16,744枚を売り上げている。
TVドラマ『あなたの番です-反撃編-』の主題歌である手塚翔太の『会いたいよ』は初動3日間で15,271枚を売り上げており、好調なスタートを切った。
ドラマ最終回が今週9月8日に放送される予定で、その結末に注目が集まっている。

◎Billboard JAPANシングルセールス集計速報
(2019年9月2日〜9月4日の集計)
1位『夜明けまで強がらなくてもいい』乃木坂46(923,223枚)
2位『鼓動』刀剣男士 formation of 三百年(79,397枚)
3位『Escape』鈴木愛理(33,993枚)
4位『凱旋門』浜田省吾(17,206枚)
5位『棘』山本彩(16,744枚)

※Billboard JAPANのCDセールスデータは、SoundScan Japanのデータを使用しています。

http://www.billboard-japan.com/d_news/detail/79701/2

MV
乃木坂46 『夜明けまで強がらなくてもいい』
https://www.youtube.com/watch?v=9yCEYQeMqJc

乃木坂46
http://pbs.twimg.com/media/EDf3t0fVUAEiG7M.jpg

センター4期生・遠藤さくら
http://66.media.tumblr.com/4f51d4160cd1e83b3d8cadb664026a24/tumblr_pwksmrw5aG1uzxijmo5_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/119b4b847eb92c167a1bfbe566bd5218/tumblr_pvhgwdAElM1w3ota5o7_1280.jpg

MV
山本彩 2nd Single「棘」
https://www.youtube.com/watch?v=r68bVgyrXuE

元NMB48 山本彩
http://66.media.tumblr.com/99fd61e21a1d2f17ed19582bc5c1fa3a/tumblr_pv3a2vufRc1tub6hqo1_1280.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 14:46:55.79 ID:bylwQb8e0.net
夜が明けて手探りをしてみた 抜け殻の隣には 誰も居ない〜

3 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 14:47:57.54 ID:98JQT9yH0.net
もちろん握手券ついてますよね?

4 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 14:48:29.72 ID:4104R/u70.net
すごいな、今の時代でもこれ程CDが売れるのか

5 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 14:48:54.76 ID:jSojf2CO0.net
アイドルのCD買ってるやつらは自分達がエンタメを破壊してるって自覚してくれ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 14:51:57.99 ID:EAgZ3mhc0.net
握手券を買うとオマケでCDが付いてくるらしい

7 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 14:54:09.08 ID:wDy+Zn0K0.net
池田大作の著書をベストセラーにカウントするようなもんで、固定ファンを責めても仕方ないだろ。
悪いのは、ニュースにするやつ。

8 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 14:54:24.78 ID:NQ0m9JgD0.net
CDの付録つき握手券売れるなぁ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 14:54:26.17 ID:Y0JXHP0s0.net
【夜明けまで強がらなくてもいい】乃木坂46★9668【本スレ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1567650212/

10 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 14:55:13.07 ID:Q7JVKkcH0.net
AKB系とKPOPのCDはおまけだもんな
握手やハイタッチ券がメインだから何枚売り上げとかどうでもいい

11 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 14:57:03.19 ID:GkZo5o/D0.net
そんなに何回も握手したくなるものなのかね。何時間も並ぶんだろ。

12 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 14:58:38.07 ID:UmYc9INI0.net
握手券以外にも生写真とBlu-rayのMVと特典映像が付いてくるぞ
CDセールスとは?

13 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 14:59:15.42 ID:96qnoJsH0.net
>>1
アホスレ立てんなや!ボケ!!

14 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 15:04:55.76 ID:5E6ZyP/3O.net
夜明けまで強がらなくてもいい→さっさと股開け

15 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 15:08:12.28 ID:GUrin6X20.net
ストリーミングチャートじゃさっぱり上位に来ないのに
握手券だけ売れる謎の存在としてお馴染み
本当に握手券がこれだけ売れているのかも謎

16 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 15:09:03.42 ID:GUrin6X20.net
前作なんて結局、ストリーミングチャートの週間TOP20にすら入らず
あまりに怪しすぎる秋元系の握手券アイドルども

17 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 15:09:57.58 ID:SRjrDbrl0.net
さすがに頭打ちだな

18 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 15:13:26.52 ID:LKDRnAl/0.net
韓国のことか?

19 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 15:13:56.88 ID:dbFVV2Gj0.net
※握手券がつくのは初日の売り上げ分だけです

20 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 15:21:39.09 ID:RY2VhqUv0.net
山本彩は認めざるを得ない

21 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 15:25:36.05 ID:x2/+nldT0.net
そんなに握手したいのか

22 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 15:26:24.88 ID:ivj2IMXs0.net
鈴木愛理ってこんな売れてんのか

23 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 15:28:52.07 ID:BNK7S2w80.net
誰も知らない100万セールスの唄。

24 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 15:30:03.24 ID:O3ZYfxTj0.net
まだ握手券付きなんだ?
それつけないと売れないもんね

25 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 15:31:27.90 ID:fvYwzFxB0.net
>7 地味に売り上げ落ちててかなり販促やっとるよ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 15:33:39.42 ID:Y5iT7JRY0.net
CDシングル売上w

握手券売上だろw

27 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 15:35:33.56 ID:/rdkzYpe0.net
>>22
乃木坂と鈴木愛理は握手券つき

山本彩は握手券なし

28 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 15:37:47.94 ID:zkEby+r60.net
それでも好きだよが負けた頃から伏線はあったよね。

29 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 15:37:55.60 ID:jOoXXuKB0.net
枚数は握手券としても化け物じみた動員してるからAKBと違って実人気もあるんだろ
何が魅力かは知らんが

30 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 15:41:50.89 ID:Gi0ao2yT0.net
ファンの家ってCDだらけなんだろうな

31 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 15:50:48.40 ID:6mS+BiXT0.net
浜省がんばってるやないの

32 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 15:53:31.00 ID:kWlfNusX0.net
握手会

33 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 16:00:31.50 ID:6XXB97xl0.net
もはや一般人は配信数が人気のバロメーターになってるからCDの売り上げなど無意味無価値

34 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 16:02:40.31 ID:G8gD0zLE0.net
●AKB選挙に税金が2800万円も投入・クールジャパン戦略は失敗・2017年の時点で「税金損失44億円」
2011年から秋元康のグループに 総額500億円の税金が 投入されてる●


歌手のGACKT(41)が、政府がアニメや漫画など日本文化を海外へ向けて推進している
「クールジャパン」戦略について、「無駄な税金がただよくわからない企業に流れるだけといった、負のループに陥っている」と私見を述べた。


外国人「税金の無駄」 Gacktのクールジャパン政策批判に海外も納得 【海外の反応】 :


さらに「仮に100歩譲って、そのよくわからない企業に流れていることを良しとしたとしても
なんら日本の文化が海外に運ばれている結果も事実もほぼない。

経産省はこの予算の使い道がいまだに全くわかっていない。と非難されても仕方がない」と批判



黒猫ひつじ@blackcatsheep
フォローする
@yamags 確かGACKTさんや映画監督の岩井俊二さんも クールジャパンに苦言を
呈してましたね。 経産省のセンスの無さと税金の無駄遣いに本当腹が立ちます。

2011年から秋元康のグループに500億円国民の税金が投入されてる
だから次から次へと秋元グループが作られてる。

35 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 16:05:12.82 ID:O3ZYfxTj0.net
>>30
持ってんのかね?
売ってるんじゃね?
たまりまくりだろ?

36 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 16:05:52.55 ID:O3ZYfxTj0.net
杉本彩なら知ってっけど?

37 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 16:18:35.83 ID:bgNoKACY0.net
誰も〜知らない
知られちゃいけない〜

38 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 16:22:55.85 ID:g6LuSMFV0.net
>>5
アイドルなんてエンタメの極みみたいなコンテンツだけどな

39 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 16:23:45.07 ID:g6LuSMFV0.net
握手券ついてるの除外したランキング作ればいいじゃん

40 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 16:28:58.66 ID:CKNLRv3H0.net
山本彩スゲーな

41 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 16:31:48.26 ID:UEHDZJDd0.net
信者必買の宗教音楽www

42 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 16:48:54.45 ID:P2qnvLrd0.net
https://i.imgur.com/984wxqU.jpg
https://i.imgur.com/pAvzIqt.jpg

43 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 17:02:33.93 ID:FWqrb99n0.net
CD付き握手券って売れるんだなwww

44 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 17:49:50.82 ID:A7dpURa20.net
誰も聞いたことがないヒット曲がまた一つ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 17:52:45.80 ID:cH/Yd/N00.net
山本彩は鈴木愛理に負けてなにをおもう

46 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 17:52:57.38 ID:O3ZYfxTj0.net
>>42
ボランティアか

47 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 17:53:35.43 ID:O3ZYfxTj0.net
>>45
どっちもゴミだろ
歌だけじゃなくお前らも知らん

48 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 17:56:49.10 ID:/yM6hRN+0.net
最初から否定はしないよ
この曲良いよ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 17:57:46.21 ID:K8ItEgMR0.net
結局秋元商法って変わらないんだね

50 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 21:22:16.10 ID:+Z50JjJM0.net
>>45
向こうの方がキャリアも上だから仕方なかろう。

51 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 22:02:27.84 ID:SXHIKdqU0.net
石川智晶が作った曲みたいなタイトル

52 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 22:03:13.00 ID:mf3A1GEw0.net
しかし誰も知らない

53 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 22:14:21.00 ID:JH1dV5Ga0.net
浜田省吾て誰だよ声優か?

54 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 22:57:00.01 ID:tVqehydO0.net
乃木新曲MVもあああれはと思うところがアリアリで。。毎回凄いですね。。
さやかも凄いな。

55 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 23:00:25.77 ID:zbo9svlw0.net
複数買い全部カウントするビルボードですね
信用に値しないな

56 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 00:29:09.44 ID:2kWBtZ0H0.net
握手なんてタダでも行かないけどヲタはすげーな

57 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 00:36:09.24 ID:rxpcMkqD0.net
もう音楽業界は秋ブタとジャニヲタ様々だなw
色々といちゃもん付けるアホがいるが売れてる奴が正義で問題ない

58 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 00:37:53.75 ID:4QKWDfOVO.net
数年前と違って1期生の主力メンバーが握手会を免除されている現在でこの数字(売上)は凄いね!

59 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 00:47:07.39 ID:j1Cf/lKD0.net
で、それだけ売れてて世の中のどれだけの人が知ってる歌なんですかね

60 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 02:45:42.43 ID:CjCThT7N0.net
>>1
乃木坂もAKBと同じ秋元商法
乃木坂のCD売上はAKBを超えられないという不文律がある
乃木坂もAKBも《CDの売上操作》をしなければこんな不自然なことは起こらない

本当に秋元Gのやることは何でもかんでも胡散臭い

61 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 02:47:13.75 ID:4HhXuBDM0.net
秋元のCD聴いてるやつは自らのメンタルを破壊してる事に気がつかないと

62 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 02:48:51.28 ID:4HhXuBDM0.net
聴かなければ壊れないメンタルを聴くことで壊される
悪意ある歌詞に葛藤したらやるのはアイドルじゃない秋元だろ
CD聴かなければ腹も立たないよ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 06:40:40.37 ID:sHiD3DkA0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://ir-news.thecraftyfox.net/dn65n5wes/7401916

64 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 07:37:21.70 ID:SyKEkF6b0.net
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  あっそ ふーん だから?
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒  

65 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2019/09/06(金) 10:58:22.02 ID:qpuHkCEZ0.net
>>1
乃木坂駅で千代田線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

66 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2019/09/06(金) 10:58:22.33 ID:qpuHkCEZ0.net
>>1
乃木坂駅で千代田線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

67 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2019/09/06(金) 10:58:22.42 ID:qpuHkCEZ0.net
>>1
乃木坂駅で千代田線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

68 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 11:35:00.98 ID:dOLsQtGi0.net
変なタイトルだな
夜中に強がるって何だよ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 11:36:52.75 ID:iup4w9wb0.net
産廃CDか

70 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 11:40:54.15 ID:EfGiMO8B0.net
>>30
そこらに捨ててる

71 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 11:48:40.84 ID:9nFypBXm0.net
【動画】女の子が最高に感じて逝きまくるおっパイのエ口い揉み方がこちらwww(H注意)
http://bxka.co.jp.boblove.org/vx1u8xuyxj/862256

72 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 13:25:18.16 ID:oBMdjFyn0.net
山本彩って顔がでこぼこの女だよな

73 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 16:10:46.06 ID:ONr1UDKQ0.net
>>5
好きなアーティストのCD買えばいいだけじゃね?

74 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 01:35:09.74 ID:3qGbQ7xw0.net
そんだけ売れててこの伸びなさ
どこの誰が買ってんだろうね

75 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 07:46:22.22 ID:vgC23BwL0.net
私と弟が合わせて200枚ほど購入しております

母は泣いております

76 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 08:41:40.85 ID:z99KICdJ0.net
あれ、たしかオリコンは複数買いのCDはランキングで規制するって見たような記憶があるが、勘違いか?

77 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 10:53:37.51 ID:Ck8MtB4y0.net
乃木坂の恐ろしいところは
AKBのCDのようにそこら辺に捨てる奴がいないとこ
これが何を意味しているか
乃木ヲタはCDを大事にしている証拠

78 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 10:54:40.56 ID:/CCY6lZA0.net
いっぱい買えよ俺が儲かるからな

乃木坂46運営幹部 北川謙二(吉成夏子&松村匠の子分)
http://livedoor.blogimg.jp/nogizaka46nogisoku/imgs/3/1/314fe3c8.jpg

乃木坂4期生のアー写撮影現場を仕切る北川謙二
http://livedoor.blogimg.jp/nogizaka46bunno1/imgs/f/9/f9ac2bf9.jpg

79 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 10:54:46.88 ID:/CCY6lZA0.net
北川が参加した醜悪なパーティ(閲覧注意)
https://twitter.com/akbkennkyusei/status/583571739881279488

松村匠の金魚のフンのようにいつも一緒にいる北川謙二

松村匠氏 IZ*ONEハイタッチ会場内を北川謙二氏と笑顔で巡回されていました IZ*ONEのイベントも大切だろうけど最優先でやるべき事はもっと他にあると思うんだけど…
※手前が北川謙二氏、後頭部がみえているのが松村匠氏
https://twitter.com/nako75nako751/status/1096671502789861376
(deleted an unsolicited ad)

80 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 10:56:07.52 ID:/CCY6lZA0.net
>>1

これからもAKBグループ乃木坂46をよろしく!

北川謙二「乃木坂46はAKBグループ」

299 :君の名は(地図に無い島) 2015/07/11(土) 16:51:50.20 ID:kF7E0uy10.net
梅田の舞台挨拶のMC北川ケンジだったんだけどさ、あいつMCすげー上手いの
ただ一つ絶対に許せないのはあの馬鹿乃木坂ちゃんをAKBGって言い切りやがった

319 :君の名は(地図に無い島) 2015/07/11(土) 16:56:47.05 ID:kF7E0uy10.net
>>304>>310
関係者的にはそうなんだろけど絶対括っちゃダメだろって思った
流れとしては「今回の乃木坂映画でAKBGとしては7作目〜」って言ってた
MCうまかったけど、そこは許さん

81 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 10:56:38.82 ID:Q+M4vLl40.net
知らんなぁ、聴いたことない。

82 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 10:56:47.41 ID:Fm5ocoAr0.net
>>77
ちゃんとゴミの日に出してるんじゃない
あんなの家の中に置いといたら、うっとしいだろ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 11:01:17.64 ID:phBJ7ZvJ0.net
全然今の歌手わからん
浜省のは何の曲?

84 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 17:32:17.82 ID:NleeIQsy0.net
>>1
「口パク」をしてる限り、乃木坂のCDがたとえ一千万枚売れようとキモオタ以外から評価されることはない
一般人は「口パク」を評価しないどころか軽蔑している

「口パク」とは‥‥生歌ができないのを取り繕うだけの弥縫策で、努力を怠っていることの象徴

85 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 21:49:15.76 ID:1weyCLSNO.net
1期生の主力メンバーが握手免除になっている状況なのに相変わらずよく売れているね!
3期生4期生が頑張っているんだな!

86 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 22:02:02.79 ID:1weyCLSNO.net
今日の握手会での桃子の生誕祭が感動的だった。

87 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 01:48:40.62 ID:9EbGT58V0.net
それだけ売れてたらさぞかしそこらへんの老若男女みんな知ってて口ずさめるほど有名な歌なんでしょうね!

88 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 01:52:57.44 ID:YptCKHfZ0.net
刀剣乱舞すげー

89 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 01:56:15.99 ID:IlxFp1F00.net
昔みたいにゴミ問題が出てこなくなってきたけど、買った後のCDどうしてんだろ?

90 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 04:24:51.71 ID:7g/Z2Isi0.net
世間で話題になってないのにキモオタのみに支えられて無事ミリオン

91 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 09:08:24.06 ID:bkF2lXJy0.net
文句があるならそういう集計でミリオン認定してるオリコンに言え

92 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:03:20.92 ID:hl3/PcCi0.net
それだけ売れててこの伸びなさ
オリコンが下駄履かせてるってすぐわかるな

93 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 01:16:37.74 ID:/HRWQt330.net
俺決めたわ

さくらと結婚する
絶対幸せにしてみせる

94 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 10:45:18.61 ID:q9zoHnL60.net
>>84
底辺が「口パクが〜」と必死に喚いて早10年
一般人の声は「で?乃木坂ちゃんかわいいね」の声w
一般社会ではテレビで歌手を見るとき、演歌歌手のように上手く歌えればいいという固定観念はない
いかに画面を盛り上げてくれるかも大事なところ
口パクだと残念なのはマイクを通さなくてもいい狭い箱の中のライブくらいだな

95 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 11:00:04.41 ID:lRpEzyDD0.net
レコード大賞3連覇だな

96 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 12:11:53.97 ID:nwBEX8Yt0.net
オタクがずっとアホでチョロいから笑いが止まらんだろうな秋元は

総レス数 96
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★