2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】NHK 大阪市長らのN国スルーなら受信料払わないに「適切に対処」…会長は答えず

1 :スズムシのなく頃に ★:2019/09/05(木) 15:59:44.77 ID:KrD27xHr9.net
9/5(木) 15:46 デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190905-00000082-dal-ent

 NHKの上田良一会長の定例会見が5日、東京・渋谷の同局で行われた。NHKから国民を守る党が7月参院選で議席獲得して以降、上田会長が会見するのは今回が初めて。

 上田会長は冒頭発言から受信料に対して「NHK一丸」で、国民に理解を求めてゆくとした。N国の議席獲得には「選挙によって示された民意のひとつ」としたが、立花孝志党首の主張に関しては、「個別に対応するのは控えさせて頂くというのがスタンス」とした。

 松井一郎大阪市長や吉村洋文大阪府知事が、N国・立花党首の不払いを解消しないのであれば、府市も「支払わない」としていることに関する質問に対しては、同席した幹部が回答し、「個別の回答は控えるが、放送法にのとって適切に対処します」とした、

 松井氏はNHKトップの見解を希望しているとの問いも飛んだが、上田会長は回答を控えた。

2 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 16:01:13.61 ID:yCOLZ7fZ0.net
政府見解が発表されたので払うでしょう。

3 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 16:01:53.64 ID:6YX6ZLK80.net
この市長のいるあいだは大阪エリアのNHK送波は停止しとけば
警戒警報の類も民放を見てくださいということで

4 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 16:03:00.12 ID:8ELDMy8c0.net
>>1
松井一郎や吉村洋文は未だにNHKに料金払っているじゃねーか

コイツ等いっちょ噛みの口先野郎

5 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 16:07:09.22 ID:zHsdfrV60.net
>>2
あれは、あくまでも政府の公式「見解」なので全く拘束力はありませんw

6 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 16:07:18.74 ID:EyFYZbti0.net
>>1
答えないのがどうみても正解。
暫く静観してれば自滅しそうだもんね。

7 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 16:09:40.25 ID:h4YnAxkE0.net
>>1
受信契約は民事(最高裁判決)
受信料も民事(契約による)

民事だから納得できなければ履行しないのが当たり前・・・裁判しやがれ!

ただの民事に過ぎないのに、あたかも公的な義務であるかのように欺いて毟りとった受信料を返せ!
意味不明な閣議決定をした政府も共同責任を負う

8 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 16:09:47.74 ID:3UQ1T5KF0.net
>>1
自民創価安倍ちゃん政府や二重国籍野党連合は知らないが
ユーチューバーだろうが何だろうが国会議員が一人でもNHK受信料払わなくって良いと言い
法律を作る政治家がNHK受信料を払っていないのに一般国民が払う義務があるのか?NHK

9 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 16:10:43.36 ID:hcp0fo760.net
嫌なら見るな!嫌なら見るな!

10 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 16:11:09.17 ID:6YX6ZLK80.net
>>8
払わなくていいよ
俺が認める

11 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 16:11:33.64 ID:H5VRwjQV0.net
N国信者の大きな勘違い。

AmazonPrimeVideo 500円
hulu 933円
Netflix 800円
N H K 2,230円。40年間払い続けても107万円。
老後資金 2,000万円。比較しても、それほど高くはない。

REGZA 32インチが、、、27,980円@価格コム。
受信料を先払いすれば、26,760円→24,470円/年と一括なら、やはりお得(´・ω・`)

12 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 16:12:33.62 ID:xPGVCWLH0.net
契約は個人世帯に限定すべき
二重取りはやるされん

13 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 16:12:37.19 ID:JtkCGlx40.net
会長逃げてばっかりだな
立花との面会も断ったし

14 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 16:12:59.87 ID:yJXtZSgQ0.net
大阪府市民は全員がNHK不払い。悔しかったら大阪府内のNHK電波とめろよ。

15 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 16:14:11.82 ID:xPGVCWLH0.net
学校や役所にあるテレビすら1台1台受信料を取るなどあまりにも公共の福祉に反する

16 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 16:14:51.86 ID:ureLIiED0.net
何の説得力もなし!

17 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 16:16:51.83 ID:tARJa9de0.net
大阪府民一丸となって不払いしたらどっちが勝つかな

18 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 16:18:19.36 ID:WWm3nL790.net
>>1
そんなことよりいだてんの釈明をしろよ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 16:18:21.48 ID:3UQ1T5KF0.net
>>1
自民創価安倍ちゃん政府や二重国籍野党連合は知らないが
ユーチューバーだろうが何だろうが国会議員が一人でもNHK受信料払わなくって良いと言い
法律を作る政治家がNHK受信料を払っていないのに一般国民が払う義務があるのか?NHK
NHKぶっ壊すスクランブル公約掲げて
国会議員になったら自分が気に入らない連中をストーカーみたいに付けまわし嫌がらせをしているユーチューパー真理党より
大阪市長の方がNHKの悪行を成敗するのに頼りになりそうだな。

20 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 16:19:28.77 ID:WWm3nL790.net
>>15
まあホテルは料金に50円上乗せすればいいだけだけど
公共施設はな、税金絡むからなw

21 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 16:19:57.73 ID:kWlfNusX0.net
さっさと不払いしろよ
大阪チンチラしすぎな

22 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 16:20:59.76 ID:Vu7apHJ80.net
>>18
反社から薬物買ってたピエール復帰させるんだっけ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 16:21:09.77 ID:d86RMuSs0.net
>>9
でも金は払え!

24 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 16:22:00.64 ID:ewxXwiRw0.net
大阪市長もNHKと立花はハッキリ決着させろってだけなのに
何故か立花に追従してるとか叩いてる奴がいるな

25 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 16:22:09.90 ID:u5CI8Ffp0.net
放送法では支払いの義務は無いってバレちゃったからね

26 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 16:22:27.20 ID:y40PPT1w0.net
スクランブル化が維新の公約
災害情報などは無料!

27 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 16:23:17.74 ID:gNf21/6H0.net
民意の一つではあるけど
聞く必要はないよね

こんなのいちいち聞いてたら野党のいうこともっと聞かないと行けなくなるじゃん

お前らこの矛盾に気づいてる?

28 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 16:24:16.16 ID:aTcp2X7S0.net
>>11
まだそのコピペ使ってんの

29 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 16:24:21.55 ID:kWlfNusX0.net
10年でテレビ買い換えるやろ
受信料代でいいテレビ買えるぞぉ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 16:25:01.39 ID:K7cVY9ye0.net
払って欲しければ裁判しろよ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 16:25:33.02 ID:XctilIck0.net
キチガイと目を合わせてはいけない

32 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 16:25:55.86 ID:XhgPQ4BU0.net
>松井氏はNHKトップの見解を希望しているとの問いも飛んだが、
>上田会長は回答を控えた。

こいつ立花さんの面会も逃げ回ってるし
何様のつもりなん?
受信料でメシ食ってるんだから
国民全員が株主だぞ?
わかってんのかコラ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 16:26:16.37 ID:d86RMuSs0.net
>>19
今の段階で立花が法案提出して可決すると思ってんの?
それじゃあ今までの役立たず野党と同じになっちゃうじゃん
法案提出したから公約は果たしましたーってか?そういうのを税金泥棒って言うんだよ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 16:29:34.33 ID:d86RMuSs0.net
>>27
聞く必要が有るか無いかを決める権利をNHKは持ってるのか?

35 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 16:31:23.35 ID:86ODFQRS0.net
NHK!いつまで逃げ続けるつもりだ?

36 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 16:31:26.69 ID:5l9NieyT0.net
「吉本芸人をもっと出せば払ってもいい」  
そう聞こえる

37 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 16:31:41.65 ID:Zjh7uoP0O.net
どっちも糞だから潰しあえ〜

38 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 16:31:51.68 ID:NRpLaS160.net
何千億の自社ビル建計画するだので金満見せつけなければもう少し視聴者の理解得られてたと思うのにね

39 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 16:33:18.23 ID:RNvZ7nxZ0.net
>>2
司法が判断すべき案件なのに政府見解出すのはねぇ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 16:33:39.70 ID:NRaAar630.net
大阪が言ってるのは「ちゃんと取り立てしろ。逃げ得認めるなら大阪も払わない」
NHKは、適切に対応とか誤魔化すだけ。

41 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 16:33:51.62 ID:d86RMuSs0.net
こないだの立花が押しかけた時のNHKの返答書?見て、NHKってのがどんだけ巨大な権力持ってるのか改めて思い知ったわ
あんな無礼な文章を平然と書ける組織が近代先進国にあるとは思わなかった

42 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 16:35:43.95 ID:Vu7apHJ80.net
>>41
受信料払ってる皆さんに受信料の使われ方の番組作る連中だし

43 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 16:37:12.09 ID:ATjDA8eJ0.net
ネトウヨ「NHKは偏向報道やめろー」
パヨク「NHKは忖度報道やめろー」

立花「NHKをぶっ壊す」

ネトウヨ「立花がんばれー」
パヨク「NHKを守れー」

44 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 16:41:10.46 ID:xonBZ5SV0.net
行政の対応としては間違ってるでしょこれ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 16:41:23.40 ID:7CrYDqLQ0.net
>>1
今の法律では番組内容はNHKに権限があって
定点カメラで道路状況を流しているだけでお金とれるシステム 

請求書に金額を上澄みして送り続けて・裁判するぞ!と脅し続けて
成り立っている状態 詐欺が合法なんだからやめられないし
誰とも話は合いたくないのはわかる 国会対策のみで済んでしまうしね

払わな人がいても 裁判所(簡易でなく民事裁判)で決めるしかないんだから
これもしょうがない
あるいみ
いい関係かもしれない。

46 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 16:43:49.97 ID:eCzNw7eU0.net
何で正確な答えが出てこないんだよおかしいだろ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 16:46:11.13 ID:eCzNw7eU0.net
吉本もボロが出て契約してないの見過ごしてもらってたのにあーなったんだよw

NHKもアレになれば矛盾だらけなとこ突けるんだから追い込めよwwwwwww

48 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 16:52:20.45 ID:iUNCPZcv0.net
 

 
犬HK時代、
.
国民の受信料が原資の制作費を横領しまくってた
.
有働由美子 ( 怒り )
.
その言い訳 「 買い取った 『 こともある 』 」 は、
.
2重どころか3重の意味でダウト!!
.
普段は経費で落としてたことになるのは勿論、
.
企業が経費で購入した資産を従業員個人が会計処理もせず勝手に買い取るなんざ、
.
民間企業でも絶対にあり得ないからだ!!!


自称ジャーナリスト()のくせに嘘をついた挙げ句墓穴を掘り、
.
自爆という形で横領を認めた外道不埒糞ババア死ねよ( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:しX7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。


27

49 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 16:56:16.62 ID:V6qoFLD10.net
>>48
ていうか、そもそも立花も不正経理で金や女を貰ってたんじゃねーの?
ところが自分だけ退職に追い込まれて逆恨みしてるだけだよね

50 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 16:58:41.15 ID:/ID9WEqQ0.net
まあ、N国がどうであろうと、支払わなきゃ裁判でもして強制徴収すれば良いだけだろう。
そもそも、市役所だって、「あいつが支払わないなら俺も支払わんとかいってるやつがいても、
強制徴収するだろうし、してもらわないと困るだろう

51 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 17:00:20.16 ID:6MD5nhPt0.net
>>49
そうだとしても別にいいよ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 17:00:40.45 ID:RNvZ7nxZ0.net
>>50
裁判の判決を出したくないのがNHK

53 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 17:01:03.62 ID:c9MBbL9t0.net
>>15
一部屋一台ね
それはともかくNHKの理屈なら、法人契約の場合ワンセグ端末も台数に応じて徴収のはずなんだけどな

54 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 17:06:41.34 ID:Qpfgb05Q0.net
NHKは民営化だな、公共放送として残す部分は税金でやって

55 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 17:07:29.90 ID:FPpV5scO0.net
この流れは止められないからな NHK

56 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 17:13:29.29 ID:3uQjBu8u0.net
>>40
逃げ得認められているけど
大阪の松井も吉村も支払いを増やしているけど
口先だけの維新だから許される?

57 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 17:25:43.01 ID:uksxjV+y0.net
https://i.imgur.com/2iDi5k8.gif

58 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 17:27:55.07 ID:FWwxm+n10.net
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!
重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、
吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった


ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!


【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』


売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい。売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
N国は素晴らしい。閉鎖的な国会に風穴を開けてくれた

N国に政権とって欲しいわけではないが、こういう政党も必要
N国のような本音で語る政党の存在が邪魔なのは、売国左翼と在日チョン
日本人が本音言い始めたら、売国左翼と在日チョンなんて日本で生きていけないからなw

59 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 17:28:22.52 ID:Ib9W+IXJ0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける



60 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 17:29:06.40 ID:Ib9W+IXJ0.net
国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇://moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!



障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
http〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!

この安室公認キャラクターeminaって商売も悪質
こんなことが許されるのなら永遠に引退商法続けられるじゃん
.
.

61 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 17:35:08.05 ID:0RIbOOo40.net
情弱か?破廉恥動画を拡散して山口叩きをやったのが立花など業者の犬だ
それで立花がホリプロお抱えの胡散臭い業者の犬なのがばれた

立花は守られてる
あれだけ炎上商法で迷惑行為や暴言を繰り返して税金の無駄にしてる議員をマスコミは放置して叩けない
しかし出来レースの炎上商法をだけを拡散報道するマスコミ

バックに反社やハングレ組織がいるんだな

立花と文春はつながってる話題つくりのプロレス
立花はNHKをぶっこわすことより炎上商法やステマ工作やるだけのステマ業者の犬

今更www
実行犯とつながってるのは文春だろ

ネットマスコミの闇ステマ工作の闇

まあピックル とか有名だからね
サイゾー系のインフォバーン社の運営するゴゴ通信 吉田豪 立花 シバターなどね
やばいのは騙されるバカと人海戦術しかできないバカ

こいつらのワンパターンな炎上商法の手口
○○が○○と喧嘩してるぞー
○○が○○と付き合ってるぞー
○○が稼いだぞー

国民の税金が炎上商法をやるためのくず議員に使われる

5・1 山口真帆を批判した人物が全員繋がっていた
 加藤竜司、野田義治、元文春中村竜太郎、久田将義、サルオバ、立花孝志、吉田豪

https://twitter.com/matomeani5ch/status/1123810122202062854
(deleted an unsolicited ad)

62 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 17:38:34.56 ID:xgPkggxl0.net
N国党の党首が面会に行ったのに会わなかった理由も述べよ会長さん

63 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 17:45:02.91 ID:UJG1izj00.net
【週刊少年ガソリン】なつぞら公式サイトが京アニ事件を揶揄するようなポスターを公開し批判集まる
https://togetter.com/li/1398164  

64 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 17:47:57.99 ID:fgebVGGo0.net
もう国民の半数以上はテレビがあってもNHKなんて見てないだろw

65 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 17:49:53.81 ID:n9DBHbJ50.net
回答を拒否するなら、支払いも拒否したらいい

66 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 17:50:27.58 ID:n9DBHbJ50.net
>>13
電通支配のためのお飾りですから

67 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 18:08:04.95 ID:RZGK+csJ0.net
>>9
見ないから金取るな!見ないから金取るな!

68 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 18:10:51.59 ID:iPh/8UV60.net
ユーチューブも電通支配だぞ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 18:12:19.29 ID:bH4HW3BZ0.net
与党と司法は我々の味方だ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 18:15:59.99 ID:RZGK+csJ0.net
電波の押し売り恐喝反社会的組織NHKを

今すぐ広域指定暴力団に指定の上ぶっ壊せ!

71 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 18:20:49.52 ID:BpRmiwJM0.net
定例会見って一般人入れないの?受信料支払ってる人に解放すればいいのにねw

72 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 18:21:37.93 ID:lsCUARy60.net
>>40
立花が昨日の動画でいつ支払い拒否するんですか?
口先だけですか?って煽ってたな

73 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 18:32:08.30 ID:w4q3fPzH0.net
放送法に則る
→契約はする、するがNHK規約に則るとは言ってない

ってこと?

74 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 18:34:09.36 ID:w4q3fPzH0.net
>>68
でもNHKが立花の動画(会長に電話する回)削除申請に関しては棄却してるw

75 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 18:41:39.26 ID:x0926A100.net
関東民の支払い率が悪いんだな
都市部の単身世帯とかそうなるよな

76 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 19:07:45.02 ID:NiyU5/j60.net
おったな、霜越
あれから、どうなってんねん?

検討中です

77 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 19:17:48.41 ID:SPgqBTvH0.net
n国ほっとけば勝手に自爆しそう

78 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 19:57:31.31 ID:v5ItbK8E0.net
ふーん、またそうやって逃げるんだ。
じゃ、国民も集金人の相手なんてしなくていいね。

79 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 20:35:27.88 ID:v7Lf7skq0.net
NHKは集金業務の模様を密着取材して放送してほしい
本当にヤクザのような人がいないのか報道する義務が有る

80 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 20:53:21.02 ID:HtBUlSZM0.net
>>11
NHK以外は観たいものを観られるし観ない時は料金発生しないので設定料金について異存は無い
一方NHKは観なくても不倫ドラマや韓国ドラマなど公共性のないものなど無駄が多くて他社と比べると高いというより詐欺に近い

81 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 01:11:59.04 ID:l2/UXd5h0.net
 

 
犬HK時代、
.
国民の受信料が原資の制作費を横領しまくってた
.
有働由美子 ( 怒り )
.
その言い訳 「 買い取った 『 こともある 』 」 は、
.
2重どころか3重の意味でダウト!!
.
普段は経費で落としてたことになるのは勿論、
.
企業が経費で購入した資産を従業員個人が会計処理もせず勝手に買い取るなんざ、
.
民間企業でも絶対にあり得ないからだ!!!


自称ジャーナリスト()のくせに嘘をついた挙げ句墓穴を掘り、
.
自爆という形で横領を認めた外道不埒糞ババア死ねよ( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:しX7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。


28

82 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 01:51:01.79 ID:4AN3oGyU0.net
NHKは公共放送なのだから、自局制作の番組以外は放送しなくていい

83 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 03:17:53.94 ID:8gBko11+0.net
立花「口先だけでやらな維新〜♪
維新はクソ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 04:52:57.49 ID:sHiD3DkA0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://ir-news.thecraftyfox.net/x4npo0u/4926

85 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 05:03:39.82 ID:sWJshqfS0.net
コンテンツ売って商売してるのに公共放送?

86 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 05:17:23.42 ID:urO079IR0.net
>>1
そもそもN国も日本維新の会も根拠がなく払わないと言ってるわけではない

払うだけの道理や理屈がないと 法律をどう見ても
罰則もないし、なら判決を盾に同じように司法に訴えたらええらがなNHKは大阪府、市を
判決が確定したらその分だけまた払ってやればいいし裁判に訴えられてない分は不払いを続けても構わない
それで金が浮いたら府民市民のためにもなるわけだし

そもそもNHKと契約しなければならない理由はどこにもない
https://hikkosi-hack.com/nhk/
判例はあるが実はこれも一部正しいが一部間違い
「契約をしなければならない」と定められているが罰則は無い 契約していなければ払う必要はない 自分の意思で契約したやつは支払う義務はあるだろうが未契約者は契約をするまで支払いをしなければならない理由がない
自動的に契約が成立するとかいうものも「間違いなくその家にテレビがあるという前提を、訴えた側が裁判で証明しなければならない」
その上で2週間で自動的に〜これもかなりめちゃくちゃだがそういう話 テレビは無いと言い張ればいいだけの話それ以上勝手に家の中に上がり込むような権利はどこにもない

87 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 05:19:17.27 ID:urO079IR0.net
>>11
見たいからそれら有料チャンネルは自らの意思で契約するわけで契約を結ばなければ料金は発生しない

NHKは見ていようが見てなかろうが金を払えと ふざけるのもいい加減にしろ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 05:25:14.75 ID:rAfCFLiZO.net
もう本当この国は既得権益が反日在日上級売国奴に腐り果ててダメだわ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 05:37:56.17 ID:7xwFuPtU0.net
>>3
そりゃありがてえわ
警戒警報の類いなんていまやネットで事足りるんで

90 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 06:05:29.25 ID:l2/UXd5h0.net
 

 
犬HK時代、
.
国民の受信料が原資の制作費を横領しまくってた
.
有働由美子 ( 怒り )
.
その言い訳 「 買い取った 『 こともある 』 」 は、
.
2重どころか3重の意味でダウト!!
.
普段は経費で落としてたことになるのは勿論、
.
企業が経費で購入した資産を従業員個人が会計処理もせず勝手に買い取るなんざ、
.
民間企業でも絶対にあり得ないからだ!!!


自称ジャーナリスト()のくせに嘘をついた挙げ句墓穴を掘り、
.
自爆という形で横領を認めた外道不埒糞ババア死ねよ( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:しX7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。


36

91 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 13:21:50.87 ID:5Bj7l0YY0.net
給料下げろ、ボケ
なんでNHKみてない、貧乏人の俺が
お前らの高給を支えなければならないんだ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 13:25:51.17 ID:SMb3rjE30.net
大阪市は大口顧客だから訴えたら済む話じゃない?

93 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 13:26:59.56 ID:SMb3rjE30.net
>>91
なら民営化だな
民営なら職員の給料までいちいち公開する必要ないし。

94 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 15:19:10.96 ID:5Bj7l0YY0.net
>>93
民営ならいくら儲けても高給でも構わない

95 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 18:36:51.15 ID:F1tEJe9IO.net
>>1
国民間にあるNHKに対するそれなりに正当性のある不満について、
反駁するだけの説得力を示せないNHK会長など、当事者能力なしと判断せざるを得ないわけだから、今すぐ解任すべき。
解任すべき者を居座らせていたとなれば、居座らせていた理事なり何なりと連座対照なのは明らか。
なぜこのような異常な無能者が会議にも掛けられず放置されているのか、全く理解出来ない。

96 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 18:40:40.49 ID:kzvsTc5h0.net
はやいとこ、ぶっ壊してほしい
で、早いとこ、N国も解散してほしい

97 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 18:47:54.04 ID:NXjRE9RR0.net
春日部市は市ぐるみで払ってないと効いたが?

98 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 18:52:49.74 ID:F1tEJe9IO.net
>>95に関連して、
(以下、別スレの人様の投稿へのレスとして送信したもの)

> 何を質問するべきかしら?立花は?安倍さんに?
> @電通>>>NHK>>>安倍内閣というトップダウンで命令された「受信料支払い義務の閣議決定」についてか?
> ANHK(日本放送協会)のお金に関する実態かな?
> Bマスコミ各社で行われたNHKスクランブル化に関するアンケート結果についてか?

ふむふむ、関係者っぽいカキコだが、内容はいたってまとも。
@〜Bまで、どれをとってもNHK・行政側は不利だな。
だから、使い捨てレベルのタレント等を使って世論誘導に励んでるようだが、情勢は変わらないようだ。
立花を個人的に失脚させても「NHK問題」は消失しない。
国民側が圧倒的な不利益を被っているのは大河ドラマ「いだてん」をめぐる状況をみても、もはや明らか。

「大河ドラマいだてんをめぐる状況」とは何か。
これは「いだてん」の内容に関するクレームそれ自体ではない。
「いだてんの内容に関するクレームをめぐるNHK側の態度に関する問題」である。
圧倒的な予測可能性の中で発せられている警告に対して、NHK側は実に不誠実な対応しかして来なかった。
NHK側がのらりくらりと批判をかわす中、先日は遂に大河ドラマとして前代未聞の5%台を記録している。
勿論、視聴率が全てではない。だが、視聴率が落ち続ける中でとったNHK側の不誠実な態度は、NHKが解体されるべき象徴的な姿だと言える。
視聴者を舐めてはいけない。
「リコール相当の製品」を垂れ流し続けて、「これは欠陥ではない、ユニークさだ」と言い続けたNHKは、解体されるに相応しい反国民的放送局だと言える。

99 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 18:55:01.53 ID:OkExZg7L0.net
>>1 >>2


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、韓国に媚びる番組やニュースを垂れ流しまくる反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/


.

100 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 18:55:29.55 ID:PKnglOsQ0.net
日本人になりすまして凶悪レイプ犯罪を犯しまくる在日朝鮮人・帰化人たち全員の強制送還を!

101 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:06:21.08 ID:JHB6sTfw0.net
NHK日本反日協会なんて
 無料でもいらない! 

102 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 11:27:02.41 ID:/gePGjvY0.net
 

 
犬HK時代、
.
国民の受信料が原資の制作費を横領しまくってた
.
有働由美子 ( 怒り )
.
その言い訳 「 買い取った 『 こともある 』 」 は、
.
2重どころか3重の意味でダウト!!
.
普段は経費で落としてたことになるのは勿論、
.
企業が経費で購入した資産を従業員個人が会計処理もせず勝手に買い取るなんざ、
.
民間企業でも絶対にあり得ないからだ!!!


自称ジャーナリスト()のくせに嘘をついた挙げ句墓穴を掘り、
.
自爆という形で横領を認めた外道不埒糞ババア死ねよ( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:しX7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。


37

103 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 15:04:25.79 ID:UkoVjWTT0.net
大阪市長、府知事は口だけじゃないところを証明してほしいな
立花に信用ならん、言うだけって動画で言われてまさか支払い続行なんて事は無いよな?w

104 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 17:23:24.20 ID:6xGpbtMP0.net
締めるも緩めるも法改正しか無くなったな

105 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 17:26:57.86 ID:bTKD54hi0.net
★日本のテレビ局はもうだめだテレビステロ

NHKは特亜三国に対して何があろうと批判せず、そして日本人に妙な贖罪感、閉塞感を与え、特亜から見た歴史認識をそのまま報道をし続けています。
非常に緊密な関係が下記からも見て取れます。
3社(NHK・CCVT・KBS)の日本住所

日本NHK(放送センター)
住所:東京都渋谷区神南二丁目2番1号

中国中央電視台(CCTV/中華人民共和国の国営テレビ局)・日本支局
住所:東京都渋谷区神南二丁目2番1号NHK放送センター内

韓国放送公社(KBS/韓国の国営放送)・日本支局
住所:東京都渋谷区神南二丁目2番1号NHK 東館
NHK海外支局所在地

NHKの北京支局は中国・中央電視台(CCTV)ビル内にあり、
NHKのソウル支局は韓国・韓国放送公社(KBS)内にあるのです。

106 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 19:39:06.65 ID:gYuiI8r/0.net
もうだめだ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 19:46:44.90 ID:bd06YlGA0.net
受信料で株買ってる腐った組織

108 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 19:50:52.04 ID:UCEIfhXj0.net
NHK職員の給料は高すぎる

109 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 19:55:53.04 ID:2lZ6ARVe0.net
立花孝志と丸山穂高は自滅するアホ
ほっときゃいい

110 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 19:56:52.06 ID:2lZ6ARVe0.net
立花孝志と丸山穂高による
問題提起はありがたい
あとは他がやる

111 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 19:57:51.69 ID:pnXv30HR0.net
老人向けの番組ばかりだから若者が支払いを拒否する
もし若者向けのアニメやゲームばかりの番組になったら
今度は老人が支払い拒否する
NHKに金払ってるのは老人と気が弱く無知な若者だけ

112 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 20:08:20.37 ID:amvhOaO00.net
年収1800万円維持のため

113 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 20:10:31.37 ID:b2e7IHBw0.net
結局は立花の効果がでてるんじゃん。
アンチ立花の逆アシストの
タイムリーエラーもやってるしw
アンチが目立つということは注目されてる証拠なんだよな
無視無関心が出来ない時点でお察しだな

114 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 20:10:43.32 ID:gYuiI8r/0.net
>>109

115 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 21:57:46.75 ID:/gePGjvY0.net
 

 
犬HK時代、
.
国民の受信料が原資の制作費を横領しまくってた
.
有働由美子 ( 怒り )
.
その言い訳 「 買い取った 『 こともある 』 」 は、
.
2重どころか3重の意味でダウト!!
.
普段は経費で落としてたことになるのは勿論、
.
企業が経費で購入した資産を従業員個人が会計処理もせず勝手に買い取るなんざ、
.
民間企業でも絶対にあり得ないからだ!!!


自称ジャーナリスト()のくせに嘘をついた挙げ句墓穴を掘り、
.
自爆という形で横領を認めた外道不埒糞ババア死ねよ( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:しX7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。


49

116 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 01:36:06.00 ID:qSlg1xcf0.net
都合が悪いと回答拒否とか、もはや反社だな。

117 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 01:56:29.98 ID:RewInfIw0.net
国会議員が不払いなら大阪も払わんって宣言したんだから当然、払わないよな
立花は払う気無しで維新の出方を見るだってよ

118 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 01:59:13.98 ID:ETzmYOIQ0.net
放送法違反してる相手に対して放送法違反で対抗するだけだわな

119 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 10:39:00.17 ID:bkF2lXJy0.net
維新の発言の意図がイマイチわからない
自分たちも払わないことによって不払いを促そうとしてるのか、
それとも払わないとマズイからちゃんと徴収させようとしてるのか

120 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 10:44:03.96 ID:0mDa/Z4Z0.net
仮に強制徴収を続けるなら、月500円くらいだろ
それでも年50億は集まるだろ
芸人呼ばなきゃこれくらいで行ける
腐るほど隠し資産あるからな

121 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 10:47:59.55 ID:PHntHkoi0.net
大阪はNHKさんちゃんと立花から徴収せえよって意味だろ
裁判になったら立花普通に負けるからね

122 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 10:56:47.81 ID:quvuC3tD0.net
日本人の2割払ってなくて
NHKが全部裁判すれば
選挙行かない5割の人もN国に投票しにいく

N国の得票数が20%超えるぞw

123 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 11:01:16.20 ID:BWbAoRtY0.net
>>121
立花は負けても受信料を払わなくなる奴が増える。結果的にNHKは不利益を被る。

124 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 11:01:35.19 ID:quvuC3tD0.net
国民の2割払わない
国民の5割選挙行かない
払わない2割を全員NHKが訴える
訴えられた人はN国に全員投票する

N国の得票率が40%になる

125 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 11:09:28.45 ID:L9wfRjH20.net
>>123
今までの流れでいくと
払わないと裁判されて負けるという実績を作って徴収率を上げるのが立花の役割

126 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 11:16:07.92 ID:KruUt25j0.net
 

 
犬HK時代、
.
国民の受信料が原資の制作費を横領しまくってた
.
有働由美子 ( 怒り )
.
その言い訳 「 買い取った 『 こともある 』 」 は、
.
2重どころか3重の意味でダウト!!
.
普段は経費で落としてたことになるのは勿論、
.
企業が経費で購入した資産を従業員個人が会計処理もせず勝手に買い取るなんざ、
.
民間企業でも絶対にあり得ないからだ!!!


自称ジャーナリスト()のくせに嘘をついた挙げ句墓穴を掘り、
.
自爆という形で横領を認めた外道不埒糞ババア死ねよ( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:しX7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。


55

127 :名無しさん@恐縮です:2019/09/09(月) 13:03:59.63 ID:JQGpWP3P0.net
適切に対処って何も答えてないのと一緒だな

総レス数 127
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★