2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】パ・リーグ E4-5L[9/6] 源田犠飛に満塁男・おかわり逆転満塁弾3回5点!継投で凌いで西武4連勝 弓削痛恨被弾楽天4連敗

1 :丁稚ですがφ ★:2019/09/06(金) 21:14:26.66 ID:Rrb9VXM89.net
西武 0 0 5  0 0 0  0 0 0  5
楽天 2 0 0  0 2 0  0 0 0  4

バッテリー
楽天:弓削、宋家豪、ハーマン、ブセニッツ、青山− 太田
西武:今井、國場、野田、平良、小川、平井、増田− 森

本塁打
西武:中村 3回表 28号満塁
楽天:ブラッシュ 1回裏 30号2ラン

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/pl2019090605.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019090605/score

明日の予告先発:
   楽天 - 西武
  辛島航    橋光成
http://npb.jp/announcement/starter/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:14:46.16 ID:wZEkNb7F0.net
ひ…、平井は、平井は投げたの?

3 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:14:55.85 ID:j4RWvLw60.net
歳取ってからできた子供だっただけに私の息子に対する愛情は本当に目の中に入れても痛くないという表現がぴったりの溺愛と言えるものでした。
毎日の成長が嬉しくて初めて立ち上がった日、言葉を話した日、全てを鮮明に覚えています。家内と共に西武ドームまで来て、
その日に打った選手を見ては一生懸命その名前を覚えていました。 息子は中でもその姿の美しさから中村が一番のお気に入りで、中村が沢山打った日はいつも以上に喜んでくれました。
しかし、そんな幸せな日々も長くは続きませんでした。息子が風邪で倒れ、悪い事にその菌が脳にまわってしまったのです。
日々衰弱してゆく息子。私は息子の入院の費用を稼ぐためにも西武ドームへ行って、そして戻ると病院に駆けつける毎日でした。
息子は朦朧とする意識の中、言いました。「大きくなったら僕も西武ドームでパパと一緒に西武を応援するんだ」私は息子の小さな手を
握りうなずくことしかできませんでした。
そして運命の日がやって来ました。
いつものように病院に駆けつけると家内が真っ青な顔で言いました。「意識が戻らなくなった」昼からずっと昏睡状態で意識が戻らないのです。
私は息子の手を握り繰り返しその名前を叫びました。それは奇跡なのでしょう。ぴくりと手が動きうっすらと目を開けたのです。そしてか細い声で言いました。
「お、おかわりは?おかわりは、お、おかわりしたの??」
私は言いました
「いや、おかわりしなかったよ。だけど20杯目のグラスラをおかわりしたよ。」
息子はそれを聞くとにっこりと笑い、そして目を閉じました。そしてその目は二度と開くことはありませんでした。
今でも休養日かな?と思ったのに8回にまさかのワンポイントで71試合目の登板を果たした投手を見た日にはあの日のことを思い出します。
息子はきっと私を待ちきれなくて今頃天国の西武ドームで沢山の選手を応援していることでしょう。
元気でやってるかい?そちらのドームでも平良の豪速球に痺れてるかい?

4 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:15:05.98 ID:Ij12izns0.net
ナイスプレーライオーンズ!

5 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:15:20.47 ID:OiZTriKA0.net
ほんと満塁に強いなおかわり

6 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:15:46.92 ID:bLHaESBA0.net
とりあえずお疲れ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:15:54.86 ID:HGz65Fum0.net
満塁神最高や!
西武の中継ぎ最高や!
なお、勝ち投手は今井
千賀見習えや

8 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:15:55.97 ID:N3w0oozr0.net
楽天また負けかよ
楽天スーパーセールで買い物するのに勝つの待ってんだけどw

9 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:16:07.59 ID:upyvLey80.net
クソ暑い中デブどもが躍動する西武ライオンズ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:16:40.99 ID:E89uiEVM0.net
>>1
もう最下位になれ
バントキチガイ辞めろ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:17:09.74 ID:as/n67o50.net
>>9
だがそれがいい

12 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:17:15.15 ID:lZNK19Du0.net
國場・野田・平良・オガリュー・平井・増田は本当に良く投げてくれた。
よし、全投手褒めたな。

13 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:17:19.71 ID:3f9YolkV0.net
小川調子良さそうだったから平井休ませてやれよ

14 :丁稚ですがφ ★:2019/09/06(金) 21:17:30.51 ID:Rrb9VXM89.net
責任投手

勝利投手 [ 西武 ] 今井 (7勝9敗0S)
敗戦投手 [ 楽天 ] 弓削 (3勝3敗0S)
セーブ [ 西武 ] 増田 (3勝1敗25S)

15 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:17:46.76 ID:n0KiY7MB0.net
満塁の寵愛を一身に浴びる男がまたやってしまったのか

16 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:17:53.99 ID:aphsCcpr0.net
今期の中村の満塁で回ってきた場合の成績がおかしなことになっとるな

17 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:18:07.73 ID:ZtA3mDZ/0.net
異常事態発生

西武のリリーフ6人が4イニングを無失点に抑える好投

18 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:18:12.19 ID:TL9C1AyP0.net
おかわりすげえ
満塁に愛されすぎだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:18:22.39 ID:bQEWPFMZ0.net
平井投げすぎ
継投キチガイだな

20 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:19:04.74 ID:wcEzkDGO0.net
セリーグは腹立海苔だね。
金満巨人はすきくない。

21 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:19:38.17 ID:SP/ZST160.net
>>17
それどころかノーヒット。

22 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:19:43.73 ID:G3uV3xS70.net
満塁のおかわりは敬遠した方がいいレベルだな

23 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:20:09.01 ID:gwXR5Ygo0.net
まだ2位?

24 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:21:49.51 ID:kvOWv3mH0.net
今年だけで満塁ホームラン4本か

25 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:21:52.54 ID:t/GqdFGD0.net
またグランドスラムかよ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:22:00.80 ID:lor4pstd0.net
え?逃げ切ったの?すごいじゃん

27 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:22:12.13 ID:8KX7Z2/A0.net
>>3
mvpはおかわりか平良か増田かニールか悩む

28 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:22:34.11 ID:h+fkqPCM0.net
達也「ゴミどもに後始末させたし、明日は朝からバジ絆や♪」

そうれはそうと源の守備は本当に神

29 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:23:39.44 ID:ts3HH1iF0.net
今日も地味に源田の守備が素晴らしかった。

30 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:24:00.56 ID:ggjJQgvb0.net
>>27
外崎にあげたい

31 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:24:03.53 ID:3t8yAeD00.net
>>27
森は?

32 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:24:45.12 ID:nio01k560.net
西武がこんなプロ野球みたいなスコアで勝つわけないだろ。捏造スレやめろよ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:25:43.14 ID:3t8yAeD00.net
首位打者 森友
本塁打王 山川
打点王 中村
最多安打 秋山
盗塁王 金子
最高出塁率 森か近藤

打撃タイトルを西武が独占する可能性も

34 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:25:46.70 ID:vmw/e1eR0.net
2位以上がほぼ確定してきたな

35 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:26:26.35 ID:LGNawbjA0.net
おかわり何本グランドスラム打つねん

36 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:26:55.44 ID:lor4pstd0.net
つうか成績見たら
リリーフ陣全員ノーヒットピッチかよ
痺れるな

37 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:26:58.97 ID:nio01k560.net
満塁おかわり

打率.531
32打数12安打4本塁打 49打点

満塁だけで半分近ぐ打点稼いでる

38 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:27:12.24 ID:yzhfv3VT0.net
平井投げ過ぎだが、
阪神久保田の90試合ってw

39 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:27:45.37 ID:XNfpQ0N50.net
いつから山川と中村の中身入れ替わったん

40 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:28:24.46 ID:nio01k560.net
>>37 訂正
>32打数12安打4本塁打 49打点

32打数17安打の間違いでした

41 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:28:29.71 ID:V4pR1hIp0.net
金子侑司は打ったのか?
活躍して三田友梨佳を見返してほしい

42 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:28:33.91 ID:aphsCcpr0.net
>>37
17安打な

43 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:29:18.43 ID:C/L682pu0.net
中村剛也 満塁ホームラン

01 2005年6月26日 16号 楽天 紀藤
02 2005年9月11日 20号 ロッテ 黒木
03 2007年7月24日 05号 楽天 小倉
04 2008年8月10日 27号 ハム 多田野
05 2008年9月21日 43号 ソフトバンク 柳瀬
06 2009年4月30日 09号 ソフトバンク 大隣
07 2009年6月02日 18号 ヤクルト 石川
08 2010年5月25日 13号 広島 岸本
09 2010年6月04日 14号 ヤクルト イ・ヘチョン
10 2010年9月03日 15号 楽天 長谷部
11 2011年8月10日 29号 ハム 糸数
12 2014年8月22日 24号 ハム クロッタ
13 2015年5月30日 13号 阪神 石崎
14 2015年7月01日 22号 ソフトバンク 嘉弥真
15 2015年7月24日 29号 ハム 大谷
16 2015年8月09日 31号 オリックス 塚原
17 2019年5月10日 05号 ハム 上沢
18 2019年6月14日 09号 ヤクルト ブキャナン
19 2019年9月04日 27号 オリックス 小林
20 2019年9月06日 28号 楽天 弓削 ←new

44 :ぴーす :2019/09/06(金) 21:29:20.97 ID:yvriX8W/0.net
源田のUZR凄すぎ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:29:43.45 ID:jsY9EfeS0.net
>>17
リリーフ陣ここ2週間くらい大して点取られてないやろ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:29:41.97 ID:c3Eo8Yvd0.net
今年の中村は絶不調じゃなかったか

47 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:29:54.11 ID:qiyCqXtD0.net
おかわりの満塁時OPSをどうぞ貼って

48 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:30:04.97 ID:BLb16naJ0.net
おかわり神すぎる
満塁でしか打ててないところが不気味さがより際立ってる
あとはリリーフがよく守った
平良はほんと打たれる気配がないな見てて気持ちいい

49 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:30:15.55 ID:qcUa8KPu0.net
>>2
ああ、投げたよ。今日は一人をピシャリだよ。

50 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:30:16.30 ID:C/L682pu0.net
>>43
1週間に2回目の満塁ホームランとか頭おかしいw

51 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:30:23.34 ID:h+fkqPCM0.net
引退までに満塁弾30発くらいになって
王の868やカネヤン400勝みたいな塗り替えるの無理な記録になってそうw

52 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:30:57.44 ID:0zlS0Y1Z0.net
まあいくら勝ってもSBには追いつかない
むこうは優勝チームの神がかり的な勝利も手にしたし
先週3タテ出来なかったからこういう流れになる
辻も初心者だよ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:31:46.81 ID:2CMa5afN0.net
毎試合満塁の打席があるのはおかしいと思うの

54 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:31:57.01 ID:C/L682pu0.net
そもそも弓削のピッチングはよかったから
ランナーすら出せなかったのに
突然おかわりの前になって
四球やら死球やら…
神様やな

55 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:32:01.79 ID:pn/i1xUQ0.net
ソフトバンクも負けないね。

56 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:32:31.45 ID:qcUa8KPu0.net
>>9
投げるおかわり打つおかわり

57 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:33:07.01 ID:bQEWPFMZ0.net
>>43
8月10日 多田野
たまげたなぁ・・・

58 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:33:48.79 ID:vmh+kvfX0.net
今S満塁時おかわり君さん .531(32-17) ホームラン4本 49打点

うーん...控えめに言って神神神w

59 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:34:18.20 ID:AELVOwiU0.net
ねー。千賀ノーノーだし。

60 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:34:35.24 ID:XgOxdFG80.net
うちも千賀みたいなピッチャー欲しい
鷹さん裏山

61 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:35:07.42 ID:/64FEv/TO.net
平井がまた投げた

62 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:36:43.46 ID:qcUa8KPu0.net
>>58
申告敬遠して外崎山川勝負とどっちがいいかマジで悩むレベルw

63 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:37:06.06 ID:RrEXwINo0.net
>>60
基本的にヤフオク専用だし
メットライフだとバッピ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:39:51.36 ID:XgOxdFG80.net
>>63
うちのピッチャーはどこの球場でもバッピだろ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:40:47.85 ID:eQMDLc460.net
>>60
同じ1勝だピョン

66 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:40:51.80 ID:E89uiEVM0.net
>>38
どんでんは永久追放になるレベルのクズ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:41:10.49 ID:0zlS0Y1Z0.net
これからはマッチレース
ピッチャーが安定してるところが制するんだよ
打撃で計算して終盤しのげるはずはないから

68 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:41:49.99 ID:kb2jto4S0.net
>>3
今日の父さんは本物だ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:42:05.48 ID:10xog8Vo0.net
去年から終盤になるとお互い負けないねぇ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:42:56.88 ID:781FOXS60.net
  
ライオ〜ンズ( ^ω^)おっおっおっラ〜イオ〜ンズ♪

( ^ω^)おっおっおっラ〜イオ〜ンズ( ^ω^)ラ〜イオ〜〜ンズ♪


∩( ・ω・)∩ばんじゃーい∩( ・ω・)∩ばんじゃーい∩( ・ω・)∩ばんじゃーいっ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:43:16.69 ID:vmh+kvfX0.net
>>62
栗山「呼んだか?」
今S満塁時.500(6-3)9打点

72 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:43:29.75 ID:DJnxBuk50.net
>>27
森よ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:43:39.62 ID:8hXjH0li0.net
>>53
秋山源田に続いて首位打者かつ出塁率.423の
饅頭食った犯人が3番にいるからな。

74 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:44:07.97 ID:C/L682pu0.net
>>69
去年は疲れたけど 今年みたいに追う方が楽だなw
ロッテさんが頑張ってくれたから棚ぼたみたいな
優勝争いだし うちは争えてるだけラッキーや

75 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:44:15.01 ID:X3VR0Biv0.net
バリー・ボンズの伝説の満塁敬遠が再現されるとしたら、中村剛也しかないな

76 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:44:20.41 ID:i39cYzsg0.net
中村は王松井以上のホームランバッターなんだが地味な容姿で過小評価されている

77 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:44:54.06 ID:vmw/e1eR0.net
両リーグ最速( )0勝って去年ぶりだよね
やっぱりいいもんだね

78 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:45:27.33 ID:Qq7wcCKy0.net
やはり日本人って大韓に劣るんだな?

79 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:46:59.96 ID:E9p7a4JX0.net
>>8
素直に5日に買っておけばよかったのに

80 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:47:12.07 ID:t8bW8E7u0.net
>>78
チョンでたぁあああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwww

81 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:48:33.69 ID:DJnxBuk50.net
>>52
辻が初心者?笑
じゃあ工藤のへぼ監督ぶりが
プロなのか?
3タテ?おまえが初心者だろ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:48:47.95 ID:8hXjH0li0.net
おかわり、饅頭盗まれる
https://i.imgur.com/4cs6unG.jpg

犯人

https://i.imgur.com/dIk1IYi.jpg

83 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:48:50.15 ID:grXsxkcc0.net
>>71
おかわりが満塁解消するから満塁の機会が少ないなwww

84 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:50:45.30 ID:LdeLH35F0.net
おかわりくん
えげつないw

85 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:50:45.37 ID:R6dr6qbl0.net
去年の後半もそうだがやはりライオンズは中村のチームだ

86 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:52:05.89 ID:bQEWPFMZ0.net
山川がすっかり空気だな

87 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:52:37.69 ID:/SnuAaYN0.net
あれだけメンバーが抜けたんで今年は諦めてたんだけどなあ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:53:20.47 ID:VL4QSgJJ0.net
おかわり本物のアーチストだな

89 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:54:06.97 ID:awAwqBog0.net
今日のHRだけじゃなく昨日も満塁で打ってるやんw

https://www.youtube.com/watch?v=HPRDFNh8koE
https://www.youtube.com/watch?v=dw3DSUGcLfA

90 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:56:04.23 ID:Dm2iJ9yc0.net
おかわり逆転満塁弾3回5点!継投で凌いで西武4連勝

おかわり満塁弾 より 西部が継投でしのいでのほうが珍しいw

91 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:56:25.87 ID:TLIhsoMI0.net
ここ数年のおかわりは
普通なら首レベルだったからな
去年終盤よくなったけど
最高級大型扇風機だった
チャンス潰しまくり

92 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:56:28.68 ID:ZtA3mDZ/0.net
>>57
ハッテンの日なんだな

93 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:58:27.75 ID:KbArBJuI0.net
満塁弾のメジャー記録がA.ロッドの25発らしいからA.ロッド超えワンチャンあるで

94 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 21:59:22.08 ID:/64FEv/TO.net
>>82
来年はおかわりの選手メニューで饅頭が登場
なぜかパッケージが森

95 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:01:44.80 ID:C/L682pu0.net
>>89
ちなみに
一昨日 満塁ホームラン
昨日 満塁の走者一掃ヒット
本日 満塁ホームラン

96 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:02:01.58 ID:1oCF55mE0.net
山川は守備練習に力を入れたほうが良い。
打撃のよい選手は、守備もうまい。
守備の下手な山川が成績だしていたのは不思議だったが
やはり、成績がだせなくなってきた。
体全体をバランスよく使う練習として、守備練習に力をいれるべき。

97 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:03:16.12 ID:C/L682pu0.net
山川は当分、力で4番復帰は無理そうw

満塁で山川 全く期待できない

98 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:04:38.77 ID:1/xunqiz0.net
ブラッシュが量産体制なのに全然勝てない

99 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:04:40.20 ID:mSWMQo1P0.net
>>22
www

100 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:05:28.14 ID:OqNqVeAY0.net
9月6日時点

中村5試合14打点
楽天5試合11得点

101 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:10:05.42 ID:kQP4XBf+0.net
ソフバンも負けないなあ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:18:36.37 ID:jwxNqKBH0.net
>>23
● ○○○○ 西武
○ ○○○○ ソフトバンク
↑直接対決
なので差が詰まらない

103 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:21:03.53 ID:vmh+kvfX0.net
6回から登板の中継ぎ、抑えの投手陣6人
被安打0、1四球、0失点の異常事態

今日は森を励ます会に全員で参加できるなw

104 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:25:13.11 ID:vmw/e1eR0.net
残り16試合で7ゲーム差ついちゃったら3位以下は挽回不可能だよね

105 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:26:01.43 ID:lK/HArSj0.net
>>82
犯人、誰?

106 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:27:05.58 ID:RFDMBF2I0.net
苦手の楽天から勝てたのは大きい

107 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:29:30.38 ID:SD/XhV0l0.net
猫「何で鷹は負けないんだよ!」
鷹「何で猫は負けないんだよ!」

108 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:30:21.97 ID:SD/XhV0l0.net
鴎には期待してたのに、ノーノーをヤラれるなんて

109 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:32:42.86 ID:/64FEv/TO.net
お互い「毎年終盤これやるのもうイヤ」ってなってそう

110 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:32:47.76 ID:/SnuAaYN0.net
>>107
結局去年と同じことを言ってると。

マジックが一つずつしか減らなかったなあ

111 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:33:32.55 ID:AELVOwiU0.net
>>105
山川を運転手にしている人

112 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:35:17.74 ID:R6dr6qbl0.net
結局2チームのマッチレースになるのは地力が違う証拠だな

113 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:37:07.32 ID:wEV5iNG30.net
>>75
過去にあるのか

114 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:40:48.99 ID:V44CbRc40.net
楽天弱すぎw
ヴィッセル神戸は残留争いだし。

115 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:47:02.96 ID:w7ztjZhW0.net
ソフトバンクが千賀でノーノーで勝ち
ライオンズがおかわりの満塁弾で勝ち

らしい勝ち方で面白いなぁ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:48:34.23 ID:dSKrgelr0.net
9億の人は何してるの?

117 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:50:55.68 ID:lK/HArSj0.net
>>111
…………アイツか
いつか栗山に怒られろw

118 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:51:13.25 ID:nWtenj7X0.net
おかわりの成績見たが
清原超えたんじゃね??

まだ清原の方が
凄いと言う人多いが

119 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:52:06.89 ID:vmw/e1eR0.net
パ全球団勝ち越しの可能性は西武しか持ってないな

120 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:52:52.93 ID:10xog8Vo0.net
まぁ負け数では完全に不利だから勝ち続けても厳しいわな

121 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:55:05.88 ID:33vYqXeO0.net
>>113
誰だか忘れたけど首位打者のタイトル争いであったような気が

122 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 22:56:19.77 ID:cm7DCVHL0.net
よくわからんけど1シーズンで32回も満塁で打席が回ってくるものなのか?

123 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:01:19.03 ID:/64FEv/TO.net
清原は何度も優勝しシリーズに出たがおかわりは優勝二度シリーズ一度だけだから

おかわりが当時清原の代わりに居たら、たぶん首脳陣や周囲と合わなさそう

124 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:05:59.97 ID:Phmha2g00.net
≡┏( 猫)┛ε=ε=ε=┌( 鷹 )┘

125 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:06:00.08 ID:jRyhz7Hh0.net
本当よく中村を四番に置く決断をしてくれたよ
あのまま山川で行ってたらと思うと…

126 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:08:36.92 ID:E9p7a4JX0.net
>>122
そらあ今の西武ならなあ
他球団には無理ゲー

127 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:09:19.83 ID:tkS2Ha4P0.net
満塁ホームラン打つ為に生まれた男かよ

128 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:10:09.83 ID:48cGRAGQ0.net
投手陣いけるやん!
最初からやれよ

129 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:10:58.16 ID:ZG6cm2cg0.net
もらったチケットで初めて楽天生命パークに行った
隣の楽天ファンがキャッチャーをウーチャカって呼んでたけどなんのことだ?

130 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:11:43.93 ID:+egTRo4U0.net
>>1
【動画】阪神矢野、試合中に公開説教して若手投手を泣かせる

https://twitter.com/akb_hanshin/status/1169918052084768768 
   


梅野には説教出来ず
しかし原口に交代(笑)
   

  
(deleted an unsolicited ad)

131 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:11:46.40 ID:4cDwyxpV0.net
>>82
なぜかバスが阪神

132 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:11:46.76 ID:WQ220W4L0.net
西武が勝ってもソフトバンク負けないし
横浜が負けても巨人が勝たないし

全然差が変わらんな

133 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:13:14.92 ID:/LePCEKd0.net
>>122
前にいる打者が
森、源田、秋山だからね。
特に森は得点圏打率.395の上、得点圏出塁率が.507と驚異的

134 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:13:49.32 ID:h+fkqPCM0.net
この歳で右打ち軽打を会得してるからなぁ
格好良かった頃のキヨに近付いてるのは間違いない

135 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:14:59.68 ID:hdi+rGLE0.net
ペナント最終盤でノーノーかよ…
ソフト強すぎんよ

136 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:15:14.24 ID:4cDwyxpV0.net
>>130
榎田「地獄ですから」

137 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:16:09.22 ID:wZEkNb7F0.net
>>51
おかわり20
王15 藤井、中村14 駒田、江藤、小久保、井口13 野村、江藤慎一12…と引退選手が続き、現役は

阿部慎之助10
ナカジ7
浅村7

既にしばらく更新不能な記録になってる。

138 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:16:30.08 ID:Y/L0Va2O0.net
こりゃーシーズン打点記録更新か?
このペースで満塁に回ってくれば

139 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:36:15.58 ID:dqlYppVA0.net
今井はこれじゃCS任せられんよ

140 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:41:09.71 ID:43Us9zJj0.net
おかわりはメットライフ以外での打率が.330とかなり高いんだよな

141 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:46:04.30 ID:9nFypBXm0.net
なぜ皆「生活費以上のお金を稼ぐこと」にそんなに興味を持てるのか
http://bxka.co.jp.boblove.org/hng832oz2t/1590569

142 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:46:13.12 ID:bHwvjyOa0.net
>>41
3打数1安打さ、まあまあ

143 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 23:48:45.53 ID:0MktYF8a0.net
満塁男◎
スゴすぎ 巡り合わせもすごいな

144 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 00:01:10.48 ID:vupyUd8o0.net
>>118
「4番がおたおたするとチームが動揺する」
こう言い切ってる時点で、とっくに清原を超えてる。
チームへの貢献意識のレベルで。
まるで勝負にならない。

145 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 00:03:26.84 ID:ZcgwfbRC0.net
>>136
榎田なんか4回6失点しても負けないからな

146 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 00:08:41.46 ID:9G29N40g0.net
>>143
過去3年間で24打数2安打だったとはとても思えないよな

147 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 00:09:33.47 ID:iFJ8Ijy20.net
>>146
おわりクン言われてたな
終わらなかったw 不死鳥のように蘇るおかわり

148 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 00:12:12.39 ID:ZcgwfbRC0.net
まんじゅう男

149 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 00:19:55.97 ID:OFhAiS3u0.net
饅頭かw
見た目通りのキャラで大変良い

150 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 00:22:59.05 ID:BWyEQ3nA0.net
>>142
金子侑が活躍してもライブニュースアルファで一切取り上げられないのは何でだよ!?

151 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 00:34:38.81 ID:YRhqvO5c0.net
>>150
ここ10試合で14安打(無安打は1試合だけ)だから打ってはいるけど、打点0だからな・・・

152 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 00:41:34.18 ID:0jg5WYge0.net
>>129
たぶんそのファンが色々と勘違いしている。
楽天の捕手が太田光で、爆笑問題の太田光と漢字が一緒。
で、爆笑問題の田中の学生時代のあだ名がウーチャカ。

153 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 01:03:19.12 ID:zotXhSW60.net
20本塁打以上5人出そうとか、和製100打点カルテット誕生あるかも
とか今年の西武打線のヤバさを示す話はいろいろあるが
一番ヤバいと思ったのは、現在リーグの打点1位から4位までが西武の選手だってこと

154 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 01:15:01.03 ID:cqjwor4H0.net
今日のリリーフ陣は全員ノーヒットに抑えたが、國場、野田、小川の3人と平良、平井、増田の3人では内容が全然違った。
下位打線相手に國場はいきなり先頭打者に四球、アウトは送りバントと相手の打ち損じのレフトフライ。野田は源田の攻守に、小川はボール球に手を出す楽天打線に助けられた。
一方、平良は楽天の主力を最速156キロのストレートでねじ伏せ、平井は切れのあるシンカーを低め一杯に投げきり、増田も150キロ超の速球と完璧な制球力で危なげなく抑えた。

155 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 02:33:18.53 ID:cMVgha840.net
>>137
清宮さんがサラッと更新するよ

156 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 02:34:28.13 ID:Ij1+Rqoo0.net
>>62
森の時点で満塁なのに
今期の四球が6あるんだぜ?

つまり、押し出しでなお満塁のまま中村を迎える

157 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 02:36:42.71 ID:Ij1+Rqoo0.net
>>69
3位以下は育成モードに入るので
ベテランは無理せず実績少ない若手主体になる

優勝がぶら下がっている上位は目の色変えてるので
3ゲーム以内に入ってたらお互い勝ちまくる毎年のパターン

1位 いくら勝っても離れない
2位 いくら勝っても追いつかない

はらはらどきどきの展開でございますw

158 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 02:40:14.94 ID:Ij1+Rqoo0.net
>>120
最後の直接対決2連戦。
両方勝ってようやく有利になるからね。

159 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 02:42:55.87 ID:Ij1+Rqoo0.net
>>123
チームの方針が違うからね。

清原の時はチームバッティング優先。
なのでそこから外れる外国人がHR王持ってく
盤石な投手陣で抑えて勝つのが主流

中村の場合は
三振を恐れるな、とにかく振りぬけ!が打撃指導。
投手力が弱くなってきていた時期もあり
打ち勝つ方向にシフトしていった。

160 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 02:43:37.25 ID:Ij1+Rqoo0.net
>>126
と、おもうじゃん?
中村以外の打者も
満塁時打席20もないぞ

161 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 04:30:29.47 ID:q/K6P0Sx0.net
どっちが先に負けるかな〜
両チーム今年は負け越してるチームとやってるんだな

162 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 05:48:34.76 ID:oGGdUfXY0.net
平良は投げっぷりがいいね

163 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 06:00:22.19 ID:PKI+90a50.net
今年もシーズン終盤のチキンレースかよ、選手はキツイだろうけど頑張って欲しいわ

164 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 06:58:30.67 ID:+1CtE+Hw0.net
どっかの金で集めるチームと違って育成で面白チーム作ってるのに何でみんな西武ファンにならないのか不思議

165 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 07:35:53.82 ID:quSQHKMP0.net
ライオンズが、アヤックス化してる。

166 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 07:44:47.48 ID:AjXYfVKw0.net
もう色々と諦めかけてるわ
この後、たかが3位目指すためだけに中継ぎを使い潰すのをやめてくれればそれでいいよ

167 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 08:24:37.22 ID:5LFI86OK0.net
中村の前の森友哉の満塁時
10打数6安打 2本塁打 打点26 打率.600

6安打で26打点とか、全部ホームランでも無理だが
押し出し四球が6個もあるとか

おかわりの満塁打席が多いのは森の影響が大きいだろね。

168 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 08:30:23.97 ID:Ij1+Rqoo0.net
>>164
みんな育つと移籍してしまう・・・

169 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 08:59:42.29 ID:uLcoyHur0.net
サッカーで例えるとソフトバンクがバイエルン、西武がドルトムントだな

170 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 09:10:01.87 ID:OK9MWgYD0.net
>>27
西武が今年優勝すればぶっちぎりで森じゃないの

171 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 09:11:00.75 ID:KcGvNJBq0.net
チッ使えんゴミ天やな

172 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 09:18:00.72 ID:tZ3A+X7b0.net
>>170
4番が不振に陥ってズルズルいきそうなところを救った中村も評価してあげたい

173 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 09:33:16.50 ID:1VUOEYU30.net
パリーグ熱いな

174 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 10:05:57.49 ID:m27JWvn90.net
今日辺り三振のパ・リーグ記録も更新するだろ

175 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 11:25:28.16 ID:HWozIxOz0.net
>>157
>3位以下は育成モードに入るので
>ベテランは無理せず実績少ない若手主体になる

今年の巨人と横浜。
はい論破( ´∀`)

176 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 11:31:10.86 ID:2rzrdp140.net
ロッテ楽天はCS争いで遊んでられなくね?

177 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 11:39:45.17 ID:RlS1qED20.net
>>175
セリーグは2位と3位が2ゲームだし
ヤクルト以外5球団ワンチャンあるやん

まぁ、パも下4球団はCSの可能性ある限り
手を抜かずにやってくるだろうけど。

そういや、ロッテ井口が、CS争いの中福浦引退試合をフル出場されるとか言って大ブーイングされてるな

178 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 11:48:08.70 ID:Adx84w5L0.net
>>52
辻はピッチャー以外の選手は走攻守 西武黄金期顔負けの選手を育ててるよね?

179 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:05:55.37 ID:RlS1qED20.net
>>178
強肩とバント職人の平野謙がいない

180 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 12:10:52.44 ID:RlS1qED20.net
辻 vs 源田(走守対決)
秋山vs秋山(秋山対決)
清原vs中村(4番対決)
デストラーデvs山川(長距離対決)
石毛vs栗山(チームリーダー対決)
笘篠vs外崎(ユーティリティ対決)
伊東vs森友(捕手対決)
田辺vs金子
安倍vs木村

181 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 13:09:30.46 ID:9nEJx9Be0.net
最終的に咲かせたのは辻だけど、
土井さんと田辺がまいた種かと

182 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 13:27:14.34 ID:LSlWIhmB0.net
>>100
いつだったかロッテのチームホームラン数をおかわり一人で上回った年を思い出した。
とにかくスケール感が半端ない選手、地味な姿かつ控えめな性格故に損してるわ。

183 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 13:39:32.50 ID:iFJ8Ijy20.net
>>182
そういえのも魅力
移籍とか引っ越しするの面倒くさいからずっと西武でいいとか

184 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 13:42:13.90 ID:Wl98u9je0.net
引退した後どうするんだろうな中村
監督とか解説とかやらなそうだし、
打撃コーチくらいかな

185 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 13:44:27.37 ID:R9SJ7sRj0.net
おかわり監督「勝てて良かったです」

186 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 13:53:03.86 ID:LSlWIhmB0.net
>>184
あんたしかできねーよみたいな打撃理論を持ち出して意外と不評かもしれない、天才肌っぽい。

187 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 13:58:52.84 ID:R9SJ7sRj0.net
>>186
そもそも言葉とかで指導するタイプじゃないような。
ティーとかで手本とか見せながら指導する感じかね

秋山を指導する土井おじいちゃんのスイングのキレキレぶりといったら。

https://m.youtube.com/watch?v=Db1TVEhyZdc

188 :名無しさん@恐縮です:2019/09/07(土) 14:33:10.12 ID:jVVfc6kX0.net
>>186
前はそう思ったけど巨人の岡本がおかわり君と自主トレやって打撃を開眼したんやからな。
実はいい打撃コーチになりそうな予感もする

総レス数 188
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★